Я в разводе, живу одна с ребенком в доме. Четыре месяца назад моя мама рассталась с отцом (причины очень весомые - измены, издевательств, алко*олизм). Она ушла жить из их общего дома в квартиру, где …
Дело в том,что я жил,учился и работал при СССР. Не припоминаю такого бреда в те времена.Вы ещё скажите,что вас в советской школе научили писать " а че " (цитата из вашего опуса).
Детонька моя, не лезь! Мужик в те годы был царём, мальчики в магазинах с детства не стояли, как девочки. Мальчики ничего не делали по дому. Совсем. Как и папаши. Исключения были только там, где не было дочерей. Так что сказки у тебя, Царёк)))
Знакомых зоофилов у меня нет,а вот неадекватных фантазеров я знавал и раньше ,и,как вижу,они есть и сейчас. И "ничё" их не берет.
Ага-ага)) И маньяков не было, и страшных драк улица на улицу до середины 80-х не было, и спекулянтов не было, и 1,5-2-часовых очередей с середины 70-х (в которых стояли женщины и девочки!) не было. Зато был Святой Пломбир и усё стояло)))
Очередное гониво- но так бывает и в жизни. Всегда кто-то хочет проехать на ком-то.))) Старо, как мир. Вероятго- раньше кто-то ездил на мамашке, теперь она решила, что настал её час. Чисто теорецыцачки- допустим, что история реальна. Мне 71. Тёще- 81. Жене-57+. Все пенсионеры. Тёща воспитывает внуков- у неё есть сынуля, у которого дети малые. Воспитывает с удовольствием, работает на участке. Если что- может пожить и у нас, мы с женой живём вдвоём- кстати- от тёщи совсем не далеко, за пару кварталов. У меня в центре города домик небольшой, с участком. Типа местной "рублёвки". У тёщи трёхкомнатная квартира на 7-м этаже, ей там скучно. Потому с удовольствием копается в саду. Ночевать, естественно, не остаётся, только- если приболеет- тогда мы её забираем "на постоянку". Но- стремится домой. Жена ходит три раза в неделю на фитнес, регулярно ездит за границу, зимой- по два-три раза в горы. Кататься на лыжах. Я подрабатываю ИП. Люблю кактусы, имею большую коллекцию. Содержу небольшой аквариум- 600 литров. Так-что каждый занят свои делом. Встречаемся обычно только за столом. Кстати- в основном готовлю я- мне это нравится, да и считаю, что женщинам это не дано.))) Так-что, думаю, здесь загвоздка не в том, что кто-то кому-то... Дело в сформировавшемся укладе жизни. Боюсь- автор к старости- хотя, какая старость в 60 лет?- тоже постарается сесть кому-то на шею и свесить ножки...
Не пойму, дяденька, Вы зашли боХатством похвалиццо или таки последней фразой обгадить автора?)) Дедусь, никто не виноват, что уже полшестого, никто, понимаешь?))))
И работу всю домашнюю с 10-12 лет не сваливали)) У меня соседка в 12 вообще перестала выходить на улицу - служила мамо, разродившейся 3-мя детьми и пожелавшей иметь плантацию при этом. Я давно вижу, что больше всего истерят по Небесному СССР именно мусинки. Мужчинами из-за хамства они зваться не могут. Оособо одарённые вопят, что и очереди, в которых я стояла с 6 лет, я придумала))
Какая же ты злющая дура! У тебя и матери небыло никогда, так, из-под куста выползла и шипишь теперь, как змея! Так о матери может писать и говорить только выродок!
Ещё раз, секта, тебе говорю: расскажи про априорную святость любой родившей бабы убитым детям и доведённым до суицида подросткам и даже взрослым. TBAPb.
Первое это поменять замок второепринимать гостей по предварительному договору и треть самое главное научиться говорить НЕТ маме сестре племянникам и всем остальным , У вас
должно быть лично пространство и время ,
Гостям рады когда они приходят и когда уходят,но это мама,это страшно осознавать что ты не нужен,сейчас как только не называют родителей- кислотные,токсичные,вампиры.Дикость,вырастили вас родители,выучили,помогли внучат растить а теперь лишние,придет время и будете с памятником разговаривать,ваши дети так же отнесутся к вам,у них живой пример отношений,сердце жестокое,каменное у вас,люди живут с мамой,ухаживают,а у вас проблема,благодарите что Бога,что пока есть кому придти к вам,она ведь не пьяница,не пропащая,что же вы так....не знаете что придумать что бы от мамы избавиться,позор вам
Позор быдлу, вроде тебя, которое считает нормой сидеть на шее женщины, в одиночку воспитывающей ребёнка, да ещё и внучка от любименькой дочечки притаскивать кормиться! Чем тупее баба, тем грязнее вопли про ночей не спание и, умора, обучение. Прям вот сами все предметы преподавали, ага))
И да, поколение 60+ и дальше - в 80% именно токсы и вампиры. Меня мать с детства пытается до суицида довести. Лет пять уже открытым текстом это говорит. Мне её опу целовать за это?! Мне, ять, 52 года, а я после общения с мамо трупом лежу несколько часов, аки бабка древняя. Секта проклятая, черти.
Я ж и говорю - типичный зажратый совеццкий царёк)))) Малыш, меня невзятием взамушшш пугали лет с 16-ти (на что я сказала то, о чём уже тебе писала), подруг - ещё раньше. Селючий менталитет предписывал хотение взамуж чуть ли не с рождения. Такова участь провинции. А если ты мааасковский сынок партноменклатуры, то тебя и взамуж не гнали в 18 , и убирать тебе за всеми не приходилось, и в очередях ты, мажорик, не стоял.
Я ж и говорю - типичный зажратый совеццкий царёк)))) Малыш, меня невзятием взамушшш пугали лет с 16-ти (на что я сказала то, о чём уже тебе писала), подруг - ещё раньше. Селючий менталитет предписывал хотение взамуж чуть ли не с рождения. Такова участь провинции. А если ты мааасковский сынок партноменклатуры, то тебя и взамуж не гнали в 18 , и убирать тебе за всеми не приходилось, и в очередях ты, мажорик, не стоял.
Крокодилова ,молодец !дай пять
Идиотко, заботиться о 42-летней кобыле?!! Ну, ты ж на этот комент истеришь, а не историю автора)) Мне 52, я не нуждаюсь ни в заботе, ни в прислуге, ни в халяве. Потому что я не жвачно-телевизорная особь, а самодостаточный человек!
Интересно ,что бы ответила секта святых родителей ,если бы мамаша 42 лет зятя в постель затащила ?опять святомама или другое голосили бы ?
Вот и я так рассуждаю. И как же меня за это не любят адепты секты Святых Родителей!))) Моя вампиромаман даже орёт, что я всё вру и не было такого никогда и ни с кем))) 90% таких семей было в Союзе.
Ну вот я ранее писала про своего дядю ,которого вампирюги родственницы не пустили после армии в город ,под предлогом досмотра мамаши 39 летней ,клещами вцепились ,парень спился и повесился
Очень странно , что ваша мама в таком относительно молодом возрасте ничем не интересуется. Замуж её отдайте, если вам неинтересно с ней. Ей с вами тоже, скорее всего, но ей нужна поддержка.
Ещё раз, секта, тебе говорю: расскажи про априорную святость любой родившей бабы убитым детям и доведённым до суицида подросткам и даже взрослым. TBAPb.
Вон соседняя тема ,девка из нищей семьи ,даже на море не возили ни разу ,а сейчас запрещают ей деньги на путешествия откладывать ,требуют на святой огород !молодые ,40+,и все белопальтовые вопят этожродители ,ты обязана жизнь им отдать
Малыш, это не сказки. Это ужасная правда про "святые" совеццкие семьи. 90% таких. Мне, детонька, 52 годика, и что-то подобное про те браки и отношение к детям (и ко мне в т.ч.) я высказала своей маман уже в 16 лет. Маман, которая заставляла меня лет с 5-6-ти благодарить за рождение, доводя до истерик, а потом обзывая больной. Маман, которая считала, что в 12 лет я обязана полностью вести всё хозяйство (не забывая о "пятёрках", разумеется), а 17-летний брат и гулящий папашка ничего не должны. Маман, которая в 20 моих лет сказала, что, если бы меня не было, то у всех было бы по комнате, а так я мешаю. Хотя без меня никто не дал бы эту проклятую 3-комнатную квартиру. Продолжать? Или ТЫ перестанешь врать про сказки? Мы завидовали девочкам, которых не унижали мамаши! Их было ДВЕ на весь двор. Две. Вот те правда.
Бабуля,дело в том,что я постарше тебя буду,но склерозом не страдаю.Люди тогда всякие были ,как и сейчас и когда халявщиков было больше,вопрос спорный.С таким же успехом можно вспомнить первобытно-общинный строй,когда всем племенем на одной жилплощади жили.
Детонька моя, не лезь! Мужик в те годы был царём, мальчики в магазинах с детства не стояли, как девочки. Мальчики ничего не делали по дому. Совсем. Как и папаши. Исключения были только там, где не было дочерей. Так что сказки у тебя, Царёк)))
Вот,бабушка,какая жалость,никто в те годы не сказал мне,что я Царек!Пришлось мне и работать,и служить в армии,а знал бы,то царствовал бы ,лежа на боку.
Где же вас таких фантазеров изготовляют!
Ага-ага)) И маньяков не было, и страшных драк улица на улицу до середины 80-х не было, и спекулянтов не было, и 1,5-2-часовых очередей с середины 70-х (в которых стояли женщины и девочки!) не было. Зато был Святой Пломбир и усё стояло)))
Могу только повториться,что неадекватные фантазеры были тогда,есть они и сейчас.Вы продемонстрировали наглядный пример.
чисто фемско-вуманский вброс на вентилятор ... по стилю чувствуется.
Надеюсь,хотя бы вы сами поняли,что написали,мне просто лень всякий бред расшифровывать.
будешь просить маму чтобы пришла к тебе!!! а ее уже не будет!!! родители не вечные!!! радуйся что мама приходит!!! дура ты дура!!! других слов нет!!!
Адекватная? Так и хочется назвать таким же словом... Нет других слов - лучше молчи. Не вечные все мы. Радоваться нужно, когда общение в радость а не в тягость. Вот только из-за того, что когда-нибудь мамы не станет, похоже, нужно терпеть и отдать всю жизнь в услужение родственникам, маме, папе... кто там еще в очередь встал?
Автор, поцелуйте маму в щечку, скажите, что очень любите, но вам хочется побыть и пожить в тишине, что устали от гостей... Обидится, позвольте ей это, это манипуляция чтобы пристыдить и все вернуть в то же русло. Пусть обижается, это нормально. Первый раз в жизни, когда я сказала что-то поперек матери - это в 40 лет. Она поплакала и в общем смирилась. Чего и вам желаю.
Если Вы ей скажете может быть скандал с обидами. Мои родители не разведены, но папа хорошо так загуливал. Так вот в его загулы на стену лезли два человека: я и мамина подруга, потому как это горе выливалось на нас с лихвой, подруге проще она не брала телефоны и не открывала иногда двери, т.к. мама могла сутками говорить-говорить и после всего этого голова кругом. Я училась на 1 курсе ВУЗа, это все произошло на мою летнюю сессию, я отличница еле -еле сдала без троек, т.к. я не готовилась, я с мамой бегала следить за отцом, сидела с ней на лавках по ночам, гуляла с ней, т.к ей дома было плохо всё давило и душило... мы даже к пассии его в гости вместе наведались. Еслиб я не пошла наверное бы и меня выгнали. Ужас тот был 20 лет назад, но я всё еще это вспоминаю. Зато сейчас с папой у них всё гуд. Их общий враг я, не живущая в свои 40 лет по их правилам ) и мама не помнит ни моей поддержки, ни моего бесконечного внимания ... я самая плохая дочь
Вот когда не станет мамы, тогда поймёте, что потеряли. Живите и радуйтесь, что Мама рядом. А если что-то не нравится, надо разговаривать.
Маме надо найти себе занятие какое то , а телевизор тоже надоедает. Я в 49 лет осталось одна, дети взрослые, что бы чем
то себя занять подрабатываю. На понимаю как может быть скучно. Дома всегда есть какие то дела
Видать , у автора с мамой отношения не душевные. У нормальных людей мама никогда не будет помехой. И всегда можно найти какое-то решение в отношениях, обсудить, договориться, а не придумывать варианты, как ее не пускать в дом.
А уж про готовку вообще бред. Вас же вырастила и куском хлеба не упрекнула? Позорище.
А плюсуют здесь , видимо, те, у кого жизнь не удалась, озлобленные люди, и всем, вероятно, мама не угодила...
А может, не надо всех собак вешать на дочь? Не только «у нормальных людей мама никогда не будет помехой», но и нормальная мама постарается не быть помехой. Если идёт в гости на все выходные, то по приглашению, и будет стараться посильно помогать по дому. Одной дочери готовит и уборку делает? То же самое у другой дочери. Или возьмёт обоих на прогулку / сводит в кино или в театр, чтобы не сидеть сиднем у дочки в квартире.
Да, сегодня я все таки набралась смелости и сказала маме, что конечно пусть приходит иногда в гости, но без ночёвки. Был скандал и слезы: что я ее выгоняю, что она же мне в принципе не мешает, я все равно занимаюсь своими делами (ну я просто нахожу уже себе дела кроме готовки чтобы она спокойно смотрела в зале телевизор), и она не может понять что мне делать целый день "одной'. Привыкли что у меня нет мужчины. А если появятся кто то то я уже представляю допрос со стороны матери...и точно решила что посвящать в свою личную жизнь ее точно не буду
У мамы есть жильё,пусть живёт там,.и племянника там же кормит.У вас и без них забот хватает,.Работа.ребенок.Так хочется иногда побыть в тишине,отдохнуть от.всех.Обьясните маме,что нуждаетесь в тишине,и не обязаны никого развлекать в своё свободное время.Оградите чёткие границы,.поставьте условия-посещать не чаще 2 раз в месяц и без ночевки.НЕбойтесь отстаивать свои позиции,.иначе заездят вас родственники. Научитесь говорить-НЕТ!
Видать , у автора с мамой отношения не душевные. У нормальных людей мама никогда не будет помехой. И всегда можно найти какое-то решение в отношениях, обсудить, договориться, а не придумывать варианты, как ее не пускать в дом.
А уж про готовку вообще бред. Вас же вырастила и куском хлеба не упрекнула? Позорище.
А плюсуют здесь , видимо, те, у кого жизнь не удалась, озлобленные люди, и всем, вероятно, мама не угодила...
А ты рабски зависимая дочура с необрезанной пуповиной
Вы хотите что бы ваши дети из под вас дeрmo выносили? Заботливая вы))
Не дай бог моим детям придётся за мной горшки носить, надеюсь или сама справлюсь или сиделка будет. Так издеваться над своими детьмия не хочу. Да и стыдно это.
Главное, чтобы я так не относилась к своим детям - будучи вполне трудоспособной и на пенсии, приходить к детям на все выходные и праздники, чтобы они обслуживали меня, и считать что у них не должно быть своей личной жизни кроме как проводить их с матерью
Как печально, что мама не считается семьей для своего ребенка.
А что, если семья, то надо позабыть про личные границы и потребность в отдельной жизни? И как далеко мы зайдем с таким подходом? Вот есть семья: супруги и, скажем, их дети. У супругов у каждого по два родителя. Они могут все вместе одновременно приехать на выходные с ночевкой к молодой семье, потому что каждая пара пожилых родителей - семья своему взрослому ребенку? Нет. Балаган получится. Надо все же руководствоваться здравым смыслом и понимать, что взрослые дети - это взрослые люди, у них своя жизнь.
Во первых, маме давно пора пончть что ее ребёнок уже вырос и теперь это взрослый человек со своим взглядом на мир, своими потребностями и убеждениями , которого нужно уважать ! Да вообще своего ребёнка нужно увпжать, а ге считать его своей собственностью.
Во вторых , вы читать умеете? Что то у мамы из темы разное отношение к своим детям одной помогает, другую пользует вовсю
П/с родство крови не равно родство душ
Давно живу без мам, пап и вообще в другом государстве. После того, что все детство изгадили и выперли в 18 лет. Зато никто не лезет, не проживает и не ест за мои деньги месяцами. Не учит жизни и на отдых хвостом не тащится за мой счет.
Замечательно. Невелика потеря. Горшки выносить годами тоже не буду.
А они не пытаются с вами снова связаться? Меня в 15 бросили, говорили, что я должна работать и им денег давать, типа, они меня все детство кормили, я им должна. А меня все детство избивали, морили голодом, бывало, что листья ела на деревьях от голода, называли уродкой , я дома за служанку была. Потом начала работать, им тоже давала денег. Постоянно чувствовала себя виноватой. Все пыталась как то выслужиться, заработать любовь. А потом поступила в институт, стала много общаться с другими людьми, читать книги по психологии. Был момент, когда сильно заболела, родители сказали, ничем помочь не могут. И у меня просто в один момент в голове как щелкнуло что-то. Оборвала все связи, долгое время больше не общаюсь. Собираюсь вообще переезжать в другую страну. Но сейчас они настойчиво пытаются связаться со мной через знакомых
Да так и сказать , милая, РТОМ!!!! Примерно следующее я сказала своему взрослому сыну, когда он мне заявил ,что на выходные будем приезжать в гости, со своей девушкой, чтобы я " не скучала!" А я и не скучала еще ни разу!!! Я только дышать , для себя, начала. Если не понятно- вот подробно: я работающая пенсионерка, на пятидневке. И в свои выходные у меня полно дел!!!! Вечером в пятницу- стирка/ уборка. А в выходные у меня ВЫХОДНЫЕ!!!! И я не собираюсь, да и просто не хочу- стоять полдня у плиты, готовить праздничные обед, ужин и так два дня! С какого перепугу?! Да и чисто меркантильная сторона всего этого " праздника"- вечером в пятницу я ставлю варить бульон,и утром субботы разбираю мясо, делаю холодец и заготовки на рабочую неделю, режу овощи на салаты, упаковываю в вакуумные контейнеры. Чтобы всю неделю не вертеться в кухне, максимум поджарить свежую гренку к кофе. Весь этот мой недельный набор продуктов уходит за один визит гостей...печально, и противно за свою жадность. И принесенный тортик или пачка печенья мне не нужны! У сына типа семья- зачем ходить ко мне отдыхать и столоваться еженедельно? Для праздников есть даты- дни рождений, новый год, Пасха, наконец! А в свои выходные я хочу поваляться, повязать в удовольствие, погулять в парке...не понимаю этих слов- мы должны!....всё, что я была должна детям- я выполнила. И они мне ничего не должны, кроме " всё хорошо, мама?" И да! Не надо про стакан воды, одиночество с кошками и слёзы в подушку! На персональную сиделку и " последний путь" я себе заработала, а показывать детям свою возможную немощь не собираюсь. Да и вообще- никто не знает, как и когда мы умрём. Жить надо здесь и сейчас.
Браао!!!👏👏👏👏👏
Дорогая, Вы сами позволяете мамаше ездить на себе!!! Надо ОДИН раз четко и ясно высказать ей свое мнение и не выслушивать ее блеяние на этот счет. Вы взрослая женщина со своей жизнью и не должна быть нянькой у мамО (хотя она это только и ждет). НЕТ и ВСЕ!!!!! Никаких совместных ночевок, никаких поездок на море. Иначе Ваша личная жизнь так и не наладится. Мамаша хочет, чтоб Вы посвятили свою жизнь ей и будет всеми силами стараться прогнуть Вас под себя! Не поддавайтесь и не давайте маме спуску! Пусть она займется своей жизнью и не лезет в Вашу!
В 61 год пора бы уж голову включать.Пусть заведёт кошечку (кота) или собачку. Но живёт своей жизнью, а не заедает вашу. И не включайте чувство вины, его нет. ВЫ взрослая женщина, надо свою личную жизнь налаживать, а не маму обслуживать.ТВ может и дома посмотреть.Поговорите напрямую, намёков она не поймёт или не захочет понимать. И пусть вспыхнет ссора, будет обида. Всё это пройдёт. Но ограничьте своё пространство. И племянника вы не обязаны обслуживать. Если мама будет жить дома, то она сможет сама брать внука к себе, а не спихивать его на вас. Благодарности не дождётесь ни от мамы, ни от сестры. Расставьте все точки.
мне 68 лет,я мама 6 детей (старшая дочка уже вдова),и это не я к ней навязываюсь(последний раз была у неё очень давно),а я её приглашаю,не манипулируя,а просто ПРИГЛАШАЮ,даже у меня в ВОЗРАСТЕ есть своя ЛИЧНАЯ жизнь...вот когда совсем обессилию,тогда хоть в "стардом" пусть сдают,не хочу детям мешать....
Бабушка огнище просто. Сетре тяжело, у вас сын. А она мало того, что не помогает, так еще и объедает...
Пусть к себе чешет, по театрам ходит, пожруг заводит.
А одиного станет пирожки детям готовит, внуков к себе забирает. От детей самая большая отдача любви
Совершенно верно. Скоро на постоянку переселятся, у мамы проблемы, у сестры, племянника. Таскай, автор, харчи! А то расселась одна в домище! Всё взять и поделить!
Так доставка есть, даже напереферии. Была в отпуске в горолке 90-тыс.чел. В первый же день доставку заказала. В Москве все крупное заказыааю только доставктй. Зачем самой таскать, если есть специально обученные люди. И готовить можно много сразу и замораживать. Я так постоянно делаю. Учусь три дня в неделю, работаю и муж не голодает. Всегда есть котлеты, сцпы замороженые, сырники, паштеты и много всего. У меня трехкамерная морозилка. Некотопые покупают дополнительно морозилку и иорозят даде выпечку, овощи, заправки для борща и супов, укроп с маслом сливочным, томатную пасту порционно в форме доя льда. Вобще не проблема. Но то что телек занимает, вернее комнату - это надо озвучивать и отправлять маму на кухню, со словами -соскучалась по твоей выпечке, пельменям или т.п.
Давно живу без мам, пап и вообще в другом государстве. После того, что все детство изгадили и выперли в 18 лет. Зато никто не лезет, не проживает и не ест за мои деньги месяцами. Не учит жизни и на отдых хвостом не тащится за мой счет.
Замечательно. Невелика потеря. Горшки выносить годами тоже не буду.
Просто ужас
Полностью с Вами согласна. Если проблему замалчивать, то она не разрешится никогда. А мама продолжит так вести себя и дальше. Всех, кто доставляет вам неудобства надо ставить на место сразу, иначе сядут на шую и ножки свесят. Я это знаю. На работе психолог два года мне доказывала, что я ни кому ни чего не должна. Доказала. Жить стало легче.
Мама - это свято, но она должна уважать и Ваши интересы. 61 год вполне дееспособный возраст. Она сама может себе приготовить покушать и занять. А смотреть сериалы можно и дома. А если это не доходит, то переключите телевизор на нужную Вам программу и делайте то, что Вам нравиться. Если мама начнет возмущаться не по делу, то просто "выключите" звук в своей голове - молчите, не обращайте внимание. Ведите себя так, как буд-то рядом никого нет, Вы одна. Это действует. Проверено. Знаю.
Я фигею, взрослая тетя не может у себя дома чем-то заниматься, потому что там расселась мамаша и смотрит сериалы. Поехать отдохнуть с сыном нельзя вдвоем, мамаша истерить начинает. Да пошла, купила путевки и свалила. Маменька, мы уезжаем, иди к себе и там милуйся с племянником , готовь ему жрать . А я заманалась таскать сумки за свой счет, стоять у плиты и вас всех кормить! И вообще у меня своя жизнь личная быть должна. Всё!
Племянника к маме,и маме скучно не будет.