Я в разводе, живу одна с ребенком в доме. Четыре месяца назад моя мама рассталась с отцом (причины очень весомые - измены, издевательств, алко*олизм). Она ушла жить из их общего дома в квартиру, где …
Зачем сумки тягать? Сказала маме и племяннику " Жрать хотите? Го в магаз сами". А все остальныепретензии просто озвучить. Зачем сюда их писать, если можно высказать маме?
Мне тоже 61, в жизни не навязывалась никому. Наоборот, в гости зовут часто, поблагодарю да и откажусь, вдруг помешаю. Уж лучше вы к нам))
А сестре 68, только и делает, что у одних поживёт, у других погостит, к третьим незванная в гости припрётся. Как же мне за неё стыдно! Вот такая, навязчивая, непонятно в кого, родители у нас сроду никому не мешали. Есть своё жильё - в нём и живи.
Вы прямо сестру мужа описали ,только ей всего 48,как бабка старая по гостям ошивается ,дома практически не бывает ,ночует в гостях по несколько суток,есть круг знакомых и родни ,перебирает всех по очереди ,к счастью ,меня терпеть не может ,поэтому в мой дом ей дорога закрыта . Так ведут себя пустые люди,сплетники ,с полным отсутствием интересов ,никчемушники
Сообщение было удалено
А почему же вы тогда свою маму не уберегли?
И мне 61 год. Тоже диву даюсь! Неужели человек не совсем старый не может найти себе занятие? Надо, чтобы автор всё сказала начистоту. В конце концов, вы самые близкие - кто ещё должен это озвучить? Даже если обидится - ничего страшного. Пообижается, пообижается и никуда не денется. В её интересах сохранить хорошие отношения с дочерью. Что же делать, если сама не хочет понять? Устраивайте свою жизнь так, как считаете нужным.
Россия это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил . Эта поганая традиция преследует общество с патриархальных времен ,когда ребёнок был расходным материалом и ценности не имел
Доооо! Как тут тоже писали, 15 лет маразма и уже самой загнуться можно , мамаше под 90, ор и днем и ночью , вонь, туша 100 кг лежит, все время голодная и дрищет, куча родни ледет и соседок бдить , эта им - бьют, голодом морят, а сама только час назад натрескалась, ест за троих, а дочери 60+ и куча болячек , муж ушел, дети отдельно живут,
сорваная спина и нервы в хлам. Как после похорон пришла и на сутки спать завалилась, а потом купила себе на неделю отдых. Неужели можно пожить для себя? Может хватит здесь проповеди гундеть? Как в теме про детей аутистов о совести, там женщины сходят с ума , жизни нет, а им белопальтовые про кровиночку и совесть!
Всегда вас с удовольствием читаю !как здорово ,что есть женщины ,уважающие себя и выбирающие свои интересы !респект !
Отвратительная дочь это кто? Которая терпит нахальную мамашу месяцами , кормит за свой счет и выслушивает, что без мамы никуда не поедет?
Реали?))
На дзене читала историю ,девка пишет что ее мамаша в 42 года после развода лезет в квартиру зятя жить вместе . Советские курицы комментаторши развопились :как ты посмела выгнать престарелую (42года *** рот ,42!!!)мать на улицу ,это что теперь ,с какого возраста дети должны родителям ,у нас что ,старость в 40 начинается ?
Так в теме сказано, 4 месяца назад развелась с алкашом гулящим . До этого всё "семью сохраняла". Надо было этого пасти , какие хобби, подруги? Они там что-то делили, потом ремонт был , вот и прижилась у автора и пасет, чтобы мужик какой не завелся. И вообще удобно и выгодно. Ещё и племянника на шею автору посадить, а сама плюсики зарабатывает, типа с ним сидит.
Советские мамаши поголовно завистливы ,в дочерях соперниц видят ,ревнуют
Мне тоже 61, в жизни не навязывалась никому. Наоборот, в гости зовут часто, поблагодарю да и откажусь, вдруг помешаю. Уж лучше вы к нам))
А сестре 68, только и делает, что у одних поживёт, у других погостит, к третьим незванная в гости припрётся. Как же мне за неё стыдно! Вот такая, навязчивая, непонятно в кого, родители у нас сроду никому не мешали. Есть своё жильё - в нём и живи.
А я всегда рада родителям. Мама мужа, часто к нам приезжает на несколько месяцев и мне это осень нравится. Она с меня полностью снимает обязанности по кухне. А вообще - мамы - это наши самые родные люди на земле и пока они живы, мы сами буудем в какой то степени детьми.
Да так и сказать , милая, РТОМ!!!! Примерно следующее я сказала своему взрослому сыну, когда он мне заявил ,что на выходные будем приезжать в гости, со своей девушкой, чтобы я " не скучала!" А я и не скучала еще ни разу!!! Я только дышать , для себя, начала. Если не понятно- вот подробно: я работающая пенсионерка, на пятидневке. И в свои выходные у меня полно дел!!!! Вечером в пятницу- стирка/ уборка. А в выходные у меня ВЫХОДНЫЕ!!!! И я не собираюсь, да и просто не хочу- стоять полдня у плиты, готовить праздничные обед, ужин и так два дня! С какого перепугу?! Да и чисто меркантильная сторона всего этого " праздника"- вечером в пятницу я ставлю варить бульон,и утром субботы разбираю мясо, делаю холодец и заготовки на рабочую неделю, режу овощи на салаты, упаковываю в вакуумные контейнеры. Чтобы всю неделю не вертеться в кухне, максимум поджарить свежую гренку к кофе. Весь этот мой недельный набор продуктов уходит за один визит гостей...печально, и противно за свою жадность. И принесенный тортик или пачка печенья мне не нужны! У сына типа семья- зачем ходить ко мне отдыхать и столоваться еженедельно? Для праздников есть даты- дни рождений, новый год, Пасха, наконец! А в свои выходные я хочу поваляться, повязать в удовольствие, погулять в парке...не понимаю этих слов- мы должны!....всё, что я была должна детям- я выполнила. И они мне ничего не должны, кроме " всё хорошо, мама?" И да! Не надо про стакан воды, одиночество с кошками и слёзы в подушку! На персональную сиделку и " последний путь" я себе заработала, а показывать детям свою возможную немощь не собираюсь. Да и вообще- никто не знает, как и когда мы умрём. Жить надо здесь и сейчас.
Вы редкая умница !респект
Подругами,ога....Старая баба всегда ненавидит молодую,даже если это её собственная дочь.Сознательно или подсознательно...
Вы что,не видите,что старая с.у .ка специально к дочери лезет,чтобы она мужика себе не нашла?На саму уже никто никогда не польстится.вот и дочери надо все каналы перекрыть.
Опять же,на жратве нехило экономит.Гнать её надо нафиг,пообижается и переживёт.Прилипала поганая!
Старые вампиры всегда дочерям жизнь отравляют
У нас в родне полно было баб вампирюг ,мой дядя ,вернувшись из армии в деревню ,хотел уехать обратно в город ,где служил ,тем более там любимая девушка осталась . Озвучил ,что тут началось ,бабка ,мать ,тетки развопились ,кто будет досматривать мать 39 лет (39!!!),парень был мягкого характера ,сломали его ,спился и повесился
Автор,вам нужно срочно завести мужчину.
"я не знаю, как сказать ей деликатно"-боишься быть плохой? У тебя два варианта-либо жестко отстаивать свои личные границы и быть плохой, либо быть хорошей и жить не своей жизнью. Выбирай.
Нет, сначала она у меня жила так как ремонт делала в квартире. А потом привычка осталась, и она считает что раз я одна с ребенком, то мне нечем заняться
"она считает что раз я одна с ребенком, то мне нечем заняться"-она может считать, что угодно, это ее право. Главное-это то, что считаете вы сами. Если ваша мать вас родила, это еще не значит, что вы в рабстве.
Я могу объяснить причину регулярного появления подобных историй ! В детстве во времена СССР как воспитывали девочек с рождения ?только в ипостаси будущей матери ,хозяйки ,внушали разные страхи ,пол не так вымыла ,ктож тебя взамуш то возьмет ,итд итп . Личность была подавлена полностью ,уже в старших классах выносили мозг по поводу наличия жениха ,а уж после окончания учебы в вузе ,техникуме и подавно . Девки хватали первого ,кто предложит ,стерпится слюбится ,рожали ненавистных детей ,мучались ,пахали дома ,на работе ,ни радости ,ни счастья ,в итоге дети выросли ,уехали ,а душа то пустая ,ни хобби ,ни увлечений ,ни интересного круга общения ,вся жизнь на обслуживание чужих хотелок положена ,как так ,отсюда и зависть к детям ,и желание отомстить ,влезая к ним и отравляя жизнь ,особенно дочерям . Вывод -БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
ваша мама не такая уж старая может вам помочь и в готовке и продукты купить она эгоистка не думает что вы еще молоды и вам нужно свою жизнь устроить скажите ей это в глаза .
Вот когда будете в том возрасте что ваша мама, и когда тоже захотете ходить к своему ребёнку и он тоже будет не очень доволен, вспомните себя, это не красиво, вместо того чтобы поддержать мать, вы наоборот, лучше бы сказали про продукты, раз вам тяжело, может мать что и принесла, она видимо не понимает и думает что все нормально, не ведите так себя, бумеранг никто не отменял, он к вам ещё прилетит
60. Некогда ходить по гостям. Дел много. 60- это не 90. У человека просто нет дела, ничем не увлекается, ни с кем не общается. Сама превратила себя в старуху.
ваша мама не такая уж старая может вам помочь и в готовке и продукты купить она эгоистка не думает что вы еще молоды и вам нужно свою жизнь устроить скажите ей это в глаза .
Автор в теме вопрос не поднимает, что мама ей не помогает готовить, а другое. Как свои выходные проводить без торчащей там мамы и племянника и поехать одной с сыном на отдых , а то мама уже и тут вприлипку. Особенно умилило то, что у другой дочери там эта мамаша в обслуге и няньках шестерит, зато у автора расселась барыней на все включено.
Я могу объяснить причину регулярного появления подобных историй ! В детстве во времена СССР как воспитывали девочек с рождения ?только в ипостаси будущей матери ,хозяйки ,внушали разные страхи ,пол не так вымыла ,ктож тебя взамуш то возьмет ,итд итп . Личность была подавлена полностью ,уже в старших классах выносили мозг по поводу наличия жениха ,а уж после окончания учебы в вузе ,техникуме и подавно . Девки хватали первого ,кто предложит ,стерпится слюбится ,рожали ненавистных детей ,мучались ,пахали дома ,на работе ,ни радости ,ни счастья ,в итоге дети выросли ,уехали ,а душа то пустая ,ни хобби ,ни увлечений ,ни интересного круга общения ,вся жизнь на обслуживание чужих хотелок положена ,как так ,отсюда и зависть к детям ,и желание отомстить ,влезая к ним и отравляя жизнь ,особенно дочерям . Вывод -БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Я про это много раз говорю. Если бы в 18 лет давали жилье свое, хоть студию какую, вот детдомовским предоставляют, так сколько бежало бы девчонок туда из этого рабства. А не хвататься за любые штаны, чтобы где-то жить , потому что из того "щасливого детства" с орущей мамашей и бесконечным поломоем и кто тебя замуж возьмет выпинываются с узлом трусов - тут все наше с отцом (моё) , а ты иди и ищи мужика! Зато вот как у автора, начинается оккупация чужих метров .
На дзене читала историю ,девка пишет что ее мамаша в 42 года после развода лезет в квартиру зятя жить вместе . Советские курицы комментаторши развопились :как ты посмела выгнать престарелую (42года *** рот ,42!!!)мать на улицу ,это что теперь ,с какого возраста дети должны родителям ,у нас что ,старость в 40 начинается ?
Вы с ума посходили что-ли радуйтесь пока мать с вами теперь вы обязаны заботиться о ней
Это вопрос личного контакта с конкретным человеком. Кто тут вам помочь сможет? Самой надо решать такие вопросы.
автор, вы так говорите - ей 61. но это ж не 81. мне 59 - и мне эти сериалы неинтересны от слова совсем. и помочь вам ваша мама могла. но, видимо, вы это даже и не озвучивали ни разу за всю жизнь. но это ладно. а вот почему ваша мама, ваша сестра + племянник не покупают/приносят с собой продукты - мне очень интересно. вы дочка Рокфеллера, или на вас сели, свесили ножки, и вы всех повезли ?? мдя, слов нет (((
Пусть к вам все родственники скопом лезли. И вам места от них не было. Кормите их, обслуживайте. Тогда по другому запоете.
Боже мой, какие вы все злые и ненавистные, своих родных и близких так ненавидите, кто вас воспитал, дети бандитского времени и перестройки.Мне много лет, до сих пор с любовью и багодарностью вспоминаю своих маму и папу.
Я про это много раз говорю. Если бы в 18 лет давали жилье свое, хоть студию какую, вот детдомовским предоставляют, так сколько бежало бы девчонок туда из этого рабства. А не хвататься за любые штаны, чтобы где-то жить , потому что из того "щасливого детства" с орущей мамашей и бесконечным поломоем и кто тебя замуж возьмет выпинываются с узлом трусов - тут все наше с отцом (моё) , а ты иди и ищи мужика! Зато вот как у автора, начинается оккупация чужих метров .
Ещё и установка ищимужасквартирой ,а всё наследство сыначке любимому
А че минусуем то ?в чем я не права ?
Сообщение было удалено
Почему мама не ходит зависать с ночёвками ко второй дочке? Почему ходит только к автору?
Это не сказки вовсе !и сейчас с замужеством и плодячкой давят ,а тогда вообще труба была ,особенно в провинции ,вместо того ,чтобы наслаждаться жизнью молодые девки взваливали на себя все тяготы ,а к пенсии ,измученные уже бабки озлоблялись на весь мир ,что не так ?где тут сказки ?
Это не сказки вовсе !и сейчас с замужеством и плодячкой давят ,а тогда вообще труба была ,особенно в провинции ,вместо того ,чтобы наслаждаться жизнью молодые девки взваливали на себя все тяготы ,а к пенсии ,измученные уже бабки озлоблялись на весь мир ,что не так ?где тут сказки ?
Дело в том,что я жил,учился и работал при СССР. Не припоминаю такого бреда в те времена.Вы ещё скажите,что вас в советской школе научили писать " а че " (цитата из вашего опуса).
Дело в том,что я жил,учился и работал при СССР. Не припоминаю такого бреда в те времена.Вы ещё скажите,что вас в советской школе научили писать " а че " (цитата из вашего опуса).
Если у вас нет знакомого зоофила ,это не означает ,что их в природе не существует !на мужчин не давили ,расслабьтесь и не придирайтесь
Ахаха !только что тема на в17 вышла ,девка спрашивает ,что делать с токсичной мамашей 60 лет ,которая требует ,чтобы дочь жила с ней ,первого зятя извела ,второго тоже ненавидит ,на дочь вину навесила ,родня сбежала от ее токсичности ,но девку виноватят ,что не желает пасти мамашу ,кинув на алтарь собственную семью
Очередное гониво- но так бывает и в жизни. Всегда кто-то хочет проехать на ком-то.))) Старо, как мир. Вероятго- раньше кто-то ездил на мамашке, теперь она решила, что настал её час. Чисто теорецыцачки- допустим, что история реальна. Мне 71. Тёще- 81. Жене-57+. Все пенсионеры. Тёща воспитывает внуков- у неё есть сынуля, у которого дети малые. Воспитывает с удовольствием, работает на участке. Если что- может пожить и у нас, мы с женой живём вдвоём- кстати- от тёщи совсем не далеко, за пару кварталов. У меня в центре города домик небольшой, с участком. Типа местной "рублёвки". У тёщи трёхкомнатная квартира на 7-м этаже, ей там скучно. Потому с удовольствием копается в саду. Ночевать, естественно, не остаётся, только- если приболеет- тогда мы её забираем "на постоянку". Но- стремится домой. Жена ходит три раза в неделю на фитнес, регулярно ездит за границу, зимой- по два-три раза в горы. Кататься на лыжах. Я подрабатываю ИП. Люблю кактусы, имею большую коллекцию. Содержу небольшой аквариум- 600 литров. Так-что каждый занят свои делом. Встречаемся обычно только за столом. Кстати- в основном готовлю я- мне это нравится, да и считаю, что женщинам это не дано.))) Так-что, думаю, здесь загвоздка не в том, что кто-то кому-то... Дело в сформировавшемся укладе жизни. Боюсь- автор к старости- хотя, какая старость в 60 лет?- тоже постарается сесть кому-то на шею и свесить ножки...
Действуйте на опережение. Приезжайте к ней в гости. Пусть она готовит для Вас и внуков. Можете не на все выходные, а на день, и ей не будет смысла ехать к Вам. Видились же.
Про отпуск с ней не разговаривай. Молча собиритесь с сыном и уезжайте. Маме скажите, что в последний момент попалась дешовая путёвка на двоих. И запишите маму в бассейн или на фитнес. Там она найдёт себе подруг, поправит здоровье и проведёт свободное время. Может мужчину встретит.
Отделяйте себя от мамы тактично, но настойчиво.
В 61 год поздно искать подруг.Это уже не тот возраст.Когда вам будет столько же, вы поймёте.Постоянно быть в вашем доме ей конечно не нужно.Можно зайти на пару часов, можно погулять с ребенком на улице,можно на выходные взять его к себе.Ехать отдыхать нужно с ребенком,, но без мамы.У вас должна быть своя жизнь,но без контроля со стороны матери.Все хорошо в меру.
.
А почему к другой дочери не ходит. Заодно и с детьми бы помогла.
А вообще скажите все как есть. Нужно отстаивать свое личное пространство. Иначе у вас будет нервный срыв. Когда постоянно сдерживаешь свои эмоции. А вам еще ребенка надо поднимать. Пусть обижается. Вы все равно на нервах, а тут хотя бы будете хозяйкой в своем доме. Мне 60. Я к детям хожу редко. Понимаю, сама была в такой ситуации. Однажды об'яснила, мама обиделась. Но я на своем настояла. Была как комок нервов. Сейчас все нормально.
Очередное гониво- но так бывает и в жизни. Всегда кто-то хочет проехать на ком-то.))) Старо, как мир. Вероятго- раньше кто-то ездил на мамашке, теперь она решила, что настал её час. Чисто теорецыцачки- допустим, что история реальна. Мне 71. Тёще- 81. Жене-57+. Все пенсионеры. Тёща воспитывает внуков- у неё есть сынуля, у которого дети малые. Воспитывает с удовольствием, работает на участке. Если что- может пожить и у нас, мы с женой живём вдвоём- кстати- от тёщи совсем не далеко, за пару кварталов. У меня в центре города домик небольшой, с участком. Типа местной "рублёвки". У тёщи трёхкомнатная квартира на 7-м этаже, ей там скучно. Потому с удовольствием копается в саду. Ночевать, естественно, не остаётся, только- если приболеет- тогда мы её забираем "на постоянку". Но- стремится домой. Жена ходит три раза в неделю на фитнес, регулярно ездит за границу, зимой- по два-три раза в горы. Кататься на лыжах. Я подрабатываю ИП. Люблю кактусы, имею большую коллекцию. Содержу небольшой аквариум- 600 литров. Так-что каждый занят свои делом. Встречаемся обычно только за столом. Кстати- в основном готовлю я- мне это нравится, да и считаю, что женщинам это не дано.))) Так-что, думаю, здесь загвоздка не в том, что кто-то кому-то... Дело в сформировавшемся укладе жизни. Боюсь- автор к старости- хотя, какая старость в 60 лет?- тоже постарается сесть кому-то на шею и свесить ножки...
Непонятно,чего же вы боитесь,что автор сядет вам на шею, "Чисто теорецыцачки"?
Я автор если что...Вот имея в прошлом токсичную свекровь и в настоящем вечно ноющую мать НИ ЗА ЧТО не хочу быть такой же. Хотя говорят не зарекайтесь, но я просто ненавижу лень и проживание за чужой счёт и надеюсь на активную жизнь