Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно приходит на выходные

Я в разводе, живу одна с ребенком в доме. Четыре месяца назад моя мама рассталась с отцом (причины очень весомые - измены, издевательств, алко*олизм). Она ушла жить из их общего дома в квартиру, где …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лана
Гость

Как не стыдно вам, маму в сети позорите

Что вы чушь пишете? Кто в сети знает автора, ее маму? Потому люди и пишут о своих проблемах в сети, это проще, чем в глаза сказать. А человеку как-то надо выговориться.

Гость

Найдите себе мужчину. Не обязательно с далеко дущими планами, просто для приятного времяпровождения. Это и для поднятия вашей самооценки и для здоровья полезно. Это даст вам возможность мягко намекнуть родным, что теперь их присутствие на вашей территории требует предварительных договоренностей и сводится к минимуму. В путешествие с мамой почему бы не съездить? Не вижу в этом ничего плохого. Снимите два отдельных номера, отправьте ее там на экскурсию, а вдруг найдет себе друга или подругу для бесед? Сама погуляйте, пока она со внуком развлекается, расслабьтесь. Да и дома возьмите и отведите маму в какой-нибудь " Клуб для тех кому за..." раз ей одиноко. Может у нее интересы есть какие, типа шитье- вязание- так есть клубы любителей шить-вязать. Озаботьтесь ее досугом, помогите ей и тем самым поможете себе.

Дорогая,все будет хорошо: главно

Терпите,дорогая .мама живёт одна ,ей скучно ,хосется общения.

Гость
Гость

Отвратительная дочь это кто? Которая терпит нахальную мамашу месяцами , кормит за свой счет и выслушивает, что без мамы никуда не поедет?
Реали?))

Да вы такая же маромойка как и автор! Только законченное *** может так относится к своим родителям!

Гость
Гость

Да вы такая же маромойка как и автор! Только законченное *** может так относится к своим родителям!

Да мне класть на твоё "ценное" мнение. Визжи дальше.

Гость

Вот такое впачатление,что у многих проблема с причинно-следственными связями.Автор совсем не против мамы. И не против,чтобы она в гости приходила.Но не каждый же день.И без ночевки,это вообще очень напрягает. И 60 лет это не старость.У меня старшая сестра в этом же возрасте цветущая модная женщина.Какое вязание,если его и раньше в помине не было))). Тоже сына своего напрягает,но по телефону). О том,чтобы вместе им жить ,и речи нет. Но она и театром ,и книгами ,и спортом интересуется.И готовит как заправский повар.С ней интересно. Увлечения должны быть в любом возрасте.Я думаю, можно маме предложить горящую путевку с санаторий. Предполагаю,что кроме просмотра телевизора у мамы автора есть какие то особенные умения. Вот и надо хвалить ее за них. Вроде того: мама,что то давно твоих вкуснющих беляшей не ели. Мама,я абрикосы купила на рынке,может сваришь варенье,а то мне некогда,а у тебя всегда отлично получается). Не ругайтесь с мамами,можно же и дочерью хорошей оставаться и жить своей жизнью

Гость
Гость

Вот такое впачатление,что у многих проблема с причинно-следственными связями.Автор совсем не против мамы. И не против,чтобы она в гости приходила.Но не каждый же день.И без ночевки,это вообще очень напрягает. И 60 лет это не старость.У меня старшая сестра в этом же возрасте цветущая модная женщина.Какое вязание,если его и раньше в помине не было))). Тоже сына своего напрягает,но по телефону). О том,чтобы вместе им жить ,и речи нет. Но она и театром ,и книгами ,и спортом интересуется.И готовит как заправский повар.С ней интересно. Увлечения должны быть в любом возрасте.Я думаю, можно маме предложить горящую путевку с санаторий. Предполагаю,что кроме просмотра телевизора у мамы автора есть какие то особенные умения. Вот и надо хвалить ее за них. Вроде того: мама,что то давно твоих вкуснющих беляшей не ели. Мама,я абрикосы купила на рынке,может сваришь варенье,а то мне некогда,а у тебя всегда отлично получается). Не ругайтесь с мамами,можно же и дочерью хорошей оставаться и жить своей жизнью

Але, автор свою личную жизнь вообще-то хочет устраивать, а не мамину и путевки ей оплачивать, а самой с ребенком поехать. Сколько будет тут это передергивание, что автору делать для мамы надо?

Гость

Мама эта что, второе дитятко у автора образовалось? Или жена автора ?

777
Алекс

Желаю тебе, чтобы твои дети к тебе так же относились когда тебе будет 60.

Как так? Как к взрослому, самодостаточному, адекватному человеку ( какой автор хочет видеть свою мать?)
Вы тоже не в состоянии найти себе занятие?

777
Гость

Каким образом, не подскажите? Где адреса, пороли, явки? А без всего этого это сферический конь в вакууме. А вы не стройте из себя белопольтовое чудо, это глупо

Гость

Так и скажите , ртом, прямо , все как есть . А бы сказала, а то получается у вас какая то гостиница выходного дня. Бывают дни когда хочется побыть одному. А про отпуск вообще не нужно было говорить, купили путевку, сказали за день до отъезда и все.

Гость
Гость

А ты шизофреничка

Гость
Гость

Найдите себе мужчину. Не обязательно с далеко дущими планами, просто для приятного времяпровождения. Это и для поднятия вашей самооценки и для здоровья полезно. Это даст вам возможность мягко намекнуть родным, что теперь их присутствие на вашей территории требует предварительных договоренностей и сводится к минимуму. В путешествие с мамой почему бы не съездить? Не вижу в этом ничего плохого. Снимите два отдельных номера, отправьте ее там на экскурсию, а вдруг найдет себе друга или подругу для бесед? Сама погуляйте, пока она со внуком развлекается, расслабьтесь. Да и дома возьмите и отведите маму в какой-нибудь " Клуб для тех кому за..." раз ей одиноко. Может у нее интересы есть какие, типа шитье- вязание- так есть клубы любителей шить-вязать. Озаботьтесь ее досугом, помогите ей и тем самым поможете себе.

А оплачивать это все кто будет ? Автор? Она что долларовая миллионерша? А мама по ходу элементарных вещей не догоняет.

Гость
Гость

Да такую мамашу не только в сети позорить, ей надо каждый день в глаза бесстыжие все высказывать, может тогда поймёт, что у дочери личная жизнь должна быть и одной иногда тоже хочется побыть.

Гость
Гость

Почему то она не допускает, что у меня может быть личная жизнь в прямом смысле этого слова, и думает что если что конечно же будет знать все подробности

А вы в следующий ее визит устройте вечеринку до утра с громкой музыкой, танцами , визгами, пригласите девчонок на девичник 🤣

Гость
Гость

будешь просить маму чтобы пришла к тебе!!! а ее уже не будет!!! родители не вечные!!! радуйся что мама приходит!!! дура ты дура!!! других слов нет!!!

Это ты дура! А мамаша эта беспардонная хамка, хоть бы подумала , что дочери неудобство доставляет

Гость
Гость

Ну и хамство! По теме - автор отвратительная дочь!

А мамаша законченная эгоистка, не думает , что хочет дочь, думает только о том, что хочет она. Захотела , приперлась с ночевкой, а у дочери может быть другие планы на выходные. Захотела прихватила ещё и внучка, приходит без продуктов, автор, что миллионерша кормить всех родственников за свой счёт?

Гость
Гость

А мамаша законченная эгоистка, не думает , что хочет дочь, думает только о том, что хочет она. Захотела , приперлась с ночевкой, а у дочери может быть другие планы на выходные. Захотела прихватила ещё и внучка, приходит без продуктов, автор, что миллионерша кормить всех родственников за свой счёт?

Во во, автор не только продукты тащит , так ещё и готовит на этих , на кой фиг ей кормить мамашу постоянно и ещё какого-то . И вообще , может автор хочет сама телевизор на диване смотреть , почитать книжку, а тут мамаша расселась и сериалы. Смотри у себя дома! Пристроились там харчеваться, так ещё и на курорт вези.

Гость
Гость

Вот когда не станет мамы, тогда поймёте, что потеряли. Живите и радуйтесь, что Мама рядом. А если что-то не нравится, надо разговаривать.

Уважаемый гость может ей когда и самой пожить надо, а не только маму ублажать, а то в 70 лет окажется что и не жила , а только выполняла чужие капризы, мама насколько я поняла ещё в силах, вот и пусть развлекается, подруг у неё в 60 лет нет, очень странно, по какой такой причине, наверное от ее занудства люди бегут, есть вторая дочь которой трудно с двумя детьми, вот пусть помогает, наверное там отвадили или шумно ей сериалы смотреть. Мама молодая ещё женщина

Гость
Бяка

Сама позволяешь ездить на себе, молчишь боясь лишний раз слово сказать! И кто виноват, кто везет на том и едут!

Ты то молчать точно не будешь, любого пошлёшь. Дождёшься и тебя в свое время обязательно пошлют. Дай то бог.

Облако в юбке
Дорогая,все будет хорошо: главно

Терпите,дорогая .мама живёт одна ,ей скучно ,хосется общения.

А как она найдёт общение, если она ходит к автору сидеть сериалы смотреть? Так общение не ищут.

Гость
Гость

Давно живу без мам, пап и вообще в другом государстве. После того, что все детство изгадили и выперли в 18 лет. Зато никто не лезет, не проживает и не ест за мои деньги месяцами. Не учит жизни и на отдых хвостом не тащится за мой счет.
Замечательно. Невелика потеря. Горшки выносить годами тоже не буду.

Вы такая же эгоистка , как ваши родители. Доживете до определенного возраста и так захочется теплоты и внимания....

Облако в юбке

Поговорите не только с мамой, но и с сестрой. Так и так, мама от одиночества не знает куда деться, каждые выходные у меня, так не годится. На следующие выходные хорошо бы маму в гости приняла сестра, на выходные после скиньтесь купите маме билеты в театр или на экскурсию.

И маме разъясните, что вы рады провести с ней время и пообщаться, сходить куда-то. Но зачем она ходит к вам сидеть на диване смотреть телевизор? Это она и у себя может делать, к общению такое времяпрепровождение отношения не имеет.

Гость

цените это время.мама приходит -это так хорошо.моя уже не придет
.очень жаль.....

Облако в юбке

Вообще у мамы, похоже, сложный период. Она выходит из созависимых отношений прямо в дополнительную травму развода в зрелом возрасте. Скорее всего, она сама не осознаёт полностью и не может артикулировать происходящее у неё в душе. Ей сейчас нужно буквально построить себя заново. Подумайте, как ей помочь, подключите семью, попробуйте помочь ей получить новые впечатления и расширить круг общения. Ночевать у вас ей для этого не обязательно.

Гость
Гость

Уважаемый гость может ей когда и самой пожить надо, а не только маму ублажать, а то в 70 лет окажется что и не жила , а только выполняла чужие капризы, мама насколько я поняла ещё в силах, вот и пусть развлекается, подруг у неё в 60 лет нет, очень странно, по какой такой причине, наверное от ее занудства люди бегут, есть вторая дочь которой трудно с двумя детьми, вот пусть помогает, наверное там отвадили или шумно ей сериалы смотреть. Мама молодая ещё женщина

Так в теме сказано, 4 месяца назад развелась с алкашом гулящим . До этого всё "семью сохраняла". Надо было этого пасти , какие хобби, подруги? Они там что-то делили, потом ремонт был , вот и прижилась у автора и пасет, чтобы мужик какой не завелся. И вообще удобно и выгодно. Ещё и племянника на шею автору посадить, а сама плюсики зарабатывает, типа с ним сидит.

Гость

Мы с родителями живем в разных городах, и я была бы очень рада если бы они приехали и пожили бы у нас. Но такой возможности, к сожалению, сейчас нет. О бытовых мелочах всегда можно договориться, родные же люди. Цените то что имеете.

Гость

Тут налицо нарушение границ. Их нужно выстраивать. И причём обеим. С мамой тактично поговорить, мол люблю тебя и сочувствую, но

Гость
Гость

Мы с родителями живем в разных городах, и я была бы очень рада если бы они приехали и пожили бы у нас. Но такой возможности, к сожалению, сейчас нет. О бытовых мелочах всегда можно договориться, родные же люди. Цените то что имеете.

У автора мама только что пожила и продолжает навязываться.

Гость

Берегите маму пока она с вами рядом не прогоняйте ее потом буде жалеть🙏🙏🙏😊

Гость
Гость

Ну и хамство! По теме - автор отвратительная дочь!

Н-да? А по моему, там мать отвратительная. Лезет на голову дочери, за её счёт жрёт и развлекается, да ещё и племянника тащит. А девушка, между прочим, одна ребёнка растит. Ей ещё и на маман и племянника тратится приходится.

Гость
Гость

Н-да? А по моему, там мать отвратительная. Лезет на голову дочери, за её счёт жрёт и развлекается, да ещё и племянника тащит. А девушка, между прочим, одна ребёнка растит. Ей ещё и на маман и племянника тратится приходится.

Какие вы все самовлюбленные эгоисты жадные любите только себя вас всех жаль позор ужас.

Гость
Гость

Да, сегодня я все таки набралась смелости и сказала маме, что конечно пусть приходит иногда в гости, но без ночёвки. Был скандал и слезы: что я ее выгоняю, что она же мне в принципе не мешает, я все равно занимаюсь своими делами (ну я просто нахожу уже себе дела кроме готовки чтобы она спокойно смотрела в зале телевизор), и она не может понять что мне делать целый день "одной'. Привыкли что у меня нет мужчины. А если появятся кто то то я уже представляю допрос со стороны матери...и точно решила что посвящать в свою личную жизнь ее точно не буду

И племянника в зашей, пусть дома питается и телевизор к маминому приходу отключить, сломался, и еду покупать только на себя и на ребенка. И если что, мне 61, в голову не придет мешать своей дочери, зовёт, так я ещё подумаю, стоит или нет. Конечно в гости хожу, но так, чтоб никого не напрягать, зато мне всегда рады.

Гость
Гость

Почему то она не допускает, что у меня может быть личная жизнь в прямом смысле этого слова, и думает что если что конечно же будет знать все подробности

Так почему, Вы ей об этом так и не скажите, чего Вы боитесь.

Гость
Гость

Доооо! Как тут тоже писали, 15 лет маразма и уже самой загнуться можно , мамаше под 90, ор и днем и ночью , вонь, туша 100 кг лежит, все время голодная и дрищет, куча родни ледет и соседок бдить , эта им - бьют, голодом морят, а сама только час назад натрескалась, ест за троих, а дочери 60+ и куча болячек , муж ушел, дети отдельно живут,
сорваная спина и нервы в хлам. Как после похорон пришла и на сутки спать завалилась, а потом купила себе на неделю отдых. Неужели можно пожить для себя? Может хватит здесь проповеди гундеть? Как в теме про детей аутистов о совести, там женщины сходят с ума , жизни нет, а им белопальтовые про кровиночку и совесть!

Вы правы, Мой, отец умер в 93 года в полном маразме, лежачий, сейчас уже маме 93 года, она без тараканов в голове, но нельзя оставить даже на один день, мой муж конечно все понимает, но и у него онко, я маму люблю, но и мужа люблю, все очень устали, сестра много помогала, но и переживала много и в октябре этого года умерла, инсульт, 68 лет, а люди не могут пожалеть девушку, так и мама ее переживет, она же на нервах.

Гость
Гость

Вот когда будете в том возрасте что ваша мама, и когда тоже захотете ходить к своему ребёнку и он тоже будет не очень доволен, вспомните себя, это не красиво, вместо того чтобы поддержать мать, вы наоборот, лучше бы сказали про продукты, раз вам тяжело, может мать что и принесла, она видимо не понимает и думает что все нормально, не ведите так себя, бумеранг никто не отменял, он к вам ещё прилетит

Ну зачем ерунду писать, какой бумеранг, за что? Она работает, в своем доме ей отдыха нет, нигде не прозвучало, что она что то жалеет для мамы. А племянника должна его мать кормить, а не тетка каждые выходные, это просто свинство какое то. Ей может тишины хочется в выходные или как пишет автор, позаниматься физическими упражнениями, а она должна сериалы терпеть. Мне 61 год, дочь живёт в получасе ходьбы, прихожу, когда предлагаю встретится, если согласна, так же и она, всегда спросит. Должна быть своя жизнь у каждого. Нечастые встречи, ценнее, чем когда глаза мозолишь.

Гость
viktor

Про бумеранг вспомнили,а про стакан воды - нет.Недоработка!

Точно, только может и пить то не захочется.

Гость
Гость

Вы эгоистка! К сожалению, именно мама вас такой вырастила! Это такая низость на форуме перед совершенно посторонними людьми гадить на собственную мать! Тоже мне, обиженка! Ну от своих деток прилетит вам в полном объёме! Семейка Адамс!

Она что, адрес и ФИО, крупными буквами написала?

Гость
Гость

Ну зачем ерунду писать, какой бумеранг, за что? Она работает, в своем доме ей отдыха нет, нигде не прозвучало, что она что то жалеет для мамы. А племянника должна его мать кормить, а не тетка каждые выходные, это просто свинство какое то. Ей может тишины хочется в выходные или как пишет автор, позаниматься физическими упражнениями, а она должна сериалы терпеть. Мне 61 год, дочь живёт в получасе ходьбы, прихожу, когда предлагаю встретится, если согласна, так же и она, всегда спросит. Должна быть своя жизнь у каждого. Нечастые встречи, ценнее, чем когда глаза мозолишь.

Ещё встречи ценнее потому, что на них люди общаются. А мама автора вообще что-то странное придумала: прийти и сесть смотреть тв. В чем смысл делать это у дочери? Это не общение.

Гость
Гость

цените это время.мама приходит -это так хорошо.моя уже не придет
.очень жаль.....

Знаете, моей маме 93 года, все мы ее очень любим, но если бы она была бы у меня все выходные, я думаю, вряд ли я была бы замужем. А как хорошая мать, она всегда понимала, что дети выросли и у них есть своя жизнь. Дай ей бог, долгих лет жизни.

Гость

Да так и сказать , милая, РТОМ!!!! Примерно следующее я сказала своему взрослому сыну, когда он мне заявил ,что на выходные будем приезжать в гости, со своей девушкой, чтобы я " не скучала!" А я и не скучала еще ни разу!!! Я только дышать , для себя, начала. Если не понятно- вот подробно: я работающая пенсионерка, на пятидневке. И в свои выходные у меня полно дел!!!! Вечером в пятницу- стирка/ уборка. А в выходные у меня ВЫХОДНЫЕ!!!! И я не собираюсь, да и просто не хочу- стоять полдня у плиты, готовить праздничные обед, ужин и так два дня! С какого перепугу?! Да и чисто меркантильная сторона всего этого " праздника"- вечером в пятницу я ставлю варить бульон,и утром субботы разбираю мясо, делаю холодец и заготовки на рабочую неделю, режу овощи на салаты, упаковываю в вакуумные контейнеры. Чтобы всю неделю не вертеться в кухне, максимум поджарить свежую гренку к кофе. Весь этот мой недельный набор продуктов уходит за один визит гостей...печально, и противно за свою жадность. И принесенный тортик или пачка печенья мне не нужны! У сына типа семья- зачем ходить ко мне отдыхать и столоваться еженедельно? Для праздников есть даты- дни рождений, новый год, Пасха, наконец! А в свои выходные я хочу поваляться, повязать в удовольствие, погулять в парке...не понимаю этих слов- мы должны!....всё, что я была должна детям- я выполнила. И они мне ничего не должны, кроме " всё хорошо, мама?" И да! Не надо про стакан воды, одиночество с кошками и слёзы в подушку! На персональную сиделку и " последний путь" я себе заработала, а показывать детям свою возможную немощь не собираюсь. Да и вообще- никто не знает, как и когда мы умрём. Жить надо здесь и сейчас.

Гость

На выходные мама в тягость? Я бы племяннику мог сказать, но мать это мать. Она имеет моральное право покапризничать. Неужели нельзя поговорить и стать подругами. У женщин же всегда есть о чём поговорить, посплетничать.

Гость

Надо было к маме самой почаще ходить, чтобы она не чувствовала одинокой. Пришли, взяли, сходили вместе прогулялись. Остались ночевать у неё, сестра почему то к вам определяет своего ребёнка. А вам не сложно. Сходили бы вместе с мамой к сестре, предложили бы свою помощь, причём инициатором должна быть мама. Перераспределите нагрузку.

Гость
Гость

На выходные мама в тягость? Я бы племяннику мог сказать, но мать это мать. Она имеет моральное право покапризничать. Неужели нельзя поговорить и стать подругами. У женщин же всегда есть о чём поговорить, посплетничать.

Интересно, почему мама не идет поговорить-посплетничать с сестрой автора? У автора она уже несколько недель провела, пока в ее квартире шел ремонт, надо дочери передышку дать, разве нет?

Гость
Гость

Подругами,ога....Старая баба всегда ненавидит молодую,даже если это её собственная дочь.Сознательно или подсознательно...
Вы что,не видите,что старая с.у .ка специально к дочери лезет,чтобы она мужика себе не нашла?На саму уже никто никогда не польстится.вот и дочери надо все каналы перекрыть.
Опять же,на жратве нехило экономит.Гнать её надо нафиг,пообижается и переживёт.Прилипала поганая!

Гость
Гость

Надо было к маме самой почаще ходить, чтобы она не чувствовала одинокой. Пришли, взяли, сходили вместе прогулялись. Остались ночевать у неё, сестра почему то к вам определяет своего ребёнка. А вам не сложно. Сходили бы вместе с мамой к сестре, предложили бы свою помощь, причём инициатором должна быть мама. Перераспределите нагрузку.

Вот еще сестру надо автору себе на шею повестить.мало мамашки...
Автору надо общаться с подругами и мужика искать,а не ублажать сра.ных родичей

Гость
Алекс

Вы дочь - гадина, это как можно не радоваться своей матери

Гость
Алекс

Пусть к вам все родственники скопом лезли. И вам места от них не было. Кормите их, обслуживайте. Тогда по другому запоете.

Гость
Гость

Конечно же мама не в тягость. Но сейчас просто такая ситуация, что она постоянно говорит об отце, от которого ушла, других тем просто нет, я ее пытаюсь как то переубедить в том, что надо начать уже жить для себя, а не прошлым, но не получается, и я тоже уже выдохлась, я одна с ребенком, работаю, решаю все бытовые вопросы, отец моего ребенка мне не помогает, а мама только целыми днями у меня ест и смотрит телевизор в перерывах между разговорами. Даже с ребенком не общается - привет, пока и всё, кроме того, ещё и влезает во все, высказывает своё мнение. А вот зато сестре моей замужней, у которой двое детей и которая постоянно ноет как ей тяжело, она ходит только помогать, и сестра ее зовёт только если нужно с ее детьми посидеть пока их с мужем нет дома, и мама в ее отсутствие и холодильник ей помоет, и еду приготовит, и приберется, она там постоянная няня. Я же матери не жалуюсь, всё по дому сама. Но я уже тоже выдыхаюсь, поэтому уж и решила высказаться на форуме. Причем мама постоянно мне говорит что вот мол, это из за вас ч жила с отцом, чтобы он вам обеспечивал, я столько для вас сделала, ночей не спала, помнишь? Однажды даже я не выдержала и сказала ей, что детей мы отдаем для себя и обязаны все это делать для них, и своего ребенка я родила для себя и мужа и не буду вот его так попрекать

Гость
Гость

Да, сегодня я все таки набралась смелости и сказала маме, что конечно пусть приходит иногда в гости, но без ночёвки. Был скандал и слезы: что я ее выгоняю, что она же мне в принципе не мешает, я все равно занимаюсь своими делами (ну я просто нахожу уже себе дела кроме готовки чтобы она спокойно смотрела в зале телевизор), и она не может понять что мне делать целый день "одной'. Привыкли что у меня нет мужчины. А если появятся кто то то я уже представляю допрос со стороны матери...и точно решила что посвящать в свою личную жизнь ее точно не буду

Мне тоже почти 60, но я не хочу жить с детьми. Прихожу только когда позовут, на день рождение. Ко мне пожалуйста ,тоже в гости, но может и когда переночевать, а так, есть свой дом и живите там. Зачем ходить. Пусть у них своя жизнь, у тебя своя. Покричит и на той попе сядет. Может найдет быстрее себе подружек и будут сериалы смотреть вместе.