Нужен совет.
Гипотетически.
Представьте, что снимаете койкоместо в однушке со своей подругой за 7к на протяжении 3-х лет.
Ваш парень спустя 2 года отношений предлагает Вам …
Нет. Я бы такого не полюбила. Любовь, кроме всего прочего, подразумевает уважение. А уважать попаламщика я не смогу.
Верно!!! 👍 Уважать ПОПОЛАМЩИЦУ по сути не за что!! Она "РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ". А значит она не имеет права быть пополамщицей. Она обязана платить жильё за обоих и полностью содержать семью!! 👍
Ради эксперимента спросите любую из этих подруг-карьеристок: «А если бы тебе за твою работу не платили деньги, то ты бы также работала?». И вы увидите как весь из карьеризм сдует. Карьеристки - это женщины, несчастные в личной жизни. Если не повезло с мужем, то она начинает впахивать и всех вокруг убеждать как ей это нравится.
Кстати, есть пара подруг - там зарплата - символическая, но они балдеют от области, в которой работают. Наверное, бесплатно бы тоже работали. А кто-то вообще волонтерит пол недели как врач, например. За это не платят.
Некоторые из них могут спокойно не работать, но работу не оставляют, и реально там не в деньгах дело. Одна говорит, все, последний год и на покой, потом ну нее, я набрала себе студентов как ментор, у меня классные в этом году симпозиумы/встречи по всему миру, да и что я буду дома делать. Да, они зарабатывают несколько сотен тысяч долларов в год, но у муже доходы еще больше) так что можете себя не утешать, есть люди, которым реально это нравится.
Ментор зарабатывает несколько сотен тысяч долларов в год)) Рассказывайте сказки.
Она не ментор, она в топе крупной корпорации, за менторство не платят вообще, ей просто нравится всем этим заниматься, быть среди людей, выстроила график рабочий как ей удобно и кайфует. Что ей дома делать? Кур выращивать с помидорами? Это скучно.
Некоторые из них могут спокойно не работать, но работу не оставляют, и реально там не в деньгах дело. Одна говорит, все, последний год и на покой, потом ну нее, я набрала себе студентов как ментор, у меня классные в этом году симпозиумы/встречи по всему миру, да и что я буду дома делать. Да, они зарабатывают несколько сотен тысяч долларов в год, но у муже доходы еще больше) так что можете себя не утешать, есть люди, которым реально это нравится.
И я что-то сомневаюсь, что женщины из вашего примера стали бы жить с пополамщмком, который не может или не хочет обеспечить семью)
И я что-то сомневаюсь, что женщины из вашего примера стали бы жить с пополамщмком, который не может или не хочет обеспечить семью)
Как бы то ни было, они все успешно замужем, у них хорошие семьи и свои крутые интересы. Точно так же и у мужчин, она даже если вышли на пенсию, могут продолжать работать, потому что им нравится, у них есть имя, репутация и тд. У друга, который по идее, может содержать легко не одну семью, жена карьеристка, у нее своя юридическая компания, в декрете она пару недель провела и бегом, к клиентам, делам. Ее выбор и круто, что друг поддержал, родные поддержали, а не гнобили типа сиди дома детей расти. Разделили все заботы и хлопоты и живут счастливо дальше.
Я не могу влюбиться в жмота и нищеброда
Я люблю собственный комфорт и выгоду , поэтому нет
Как бы то ни было, они все успешно замужем, у них хорошие семьи и свои крутые интересы. Точно так же и у мужчин, она даже если вышли на пенсию, могут продолжать работать, потому что им нравится, у них есть имя, репутация и тд. У друга, который по идее, может содержать легко не одну семью, жена карьеристка, у нее своя юридическая компания, в декрете она пару недель провела и бегом, к клиентам, делам. Ее выбор и круто, что друг поддержал, родные поддержали, а не гнобили типа сиди дома детей расти. Разделили все заботы и хлопоты и живут счастливо дальше.
Тут одна важная деталь: эти женщины успешно замужем. То есть если бы они захотели сидеть дома с детьми, их мужья бы им эту возможность в полной мере предоставили. Их карьеризм - это скорее необязательное хобби и увлечение, в не пахота для того, чтобы обеспечить семью, которую муж потянуть не в состоянии. Это, знаете ли, сильно отличается от карьеризма, в условиях, когда сидеть с детьми в комфорте тебе никто не предлагал и муж считает, что жена должна пахать и вкладываться, иначе она - паразитка. А сидение с детьми - это помимо работы успевай.
Я просто боюсь показаться меркантильной в его глазах, озабоченной финансами, что ли. Хотя, судя по тому, что тут пишут многие, до меркантильности мне еще далековато 😅
А это не он внушил тебе этот страх? Намекал что от него помощь не ждать?
Кстати, сожительство это соседство, а не «почти семья».
Передёргиваете. Так называемый 50-50 это не про долги и высчитывание. Это про то, чтобы убрать паразитизм. Чтобы вклад был в общее. И если ты заболел или что-то случилось - другой поможет и возьмёт все заботы на себя, а не будет тебе счёт выставлять.
Но вот если заболел тот, кто тянет на себе семью - помочь смогут только морально.
50/50 именно высчитывание.
Тут одна важная деталь: эти женщины успешно замужем. То есть если бы они захотели сидеть дома с детьми, их мужья бы им эту возможность в полной мере предоставили. Их карьеризм - это скорее необязательное хобби и увлечение, в не пахота для того, чтобы обеспечить семью, которую муж потянуть не в состоянии. Это, знаете ли, сильно отличается от карьеризма, в условиях, когда сидеть с детьми в комфорте тебе никто не предлагал и муж считает, что жена должна пахать и вкладываться, иначе она - паразитка. А сидение с детьми - это помимо работы успевай.
Это само собой. Они могут осесть дома в любой момент и никто ничего не скажет. И круто, что никто не говорит ни слова о том, что они живут как считают нужным, любят свою жизнь и свою работу, жизнь детьми и борщами не ограничивается, а жадны до денег по-моему только нищие и транжиры. Все остальные умеют договариваться и нет ничего плохого ни в раздельном, ни в 50/50 бюджете, ни в раздельном имуществе, если в паре обоим так удобнее.
Я считаю, что сожительство все же должно идти перед замужеством. В быту как раз раскрывается, что человек за фрукт такой на самом деле)
На счет того, что я удобная, наверное, соглашусь
Когда мужчина платит пополам, ты для него «подруга с бонусами». Никаких семейных отношений сожительство не подразумевало никогда! Снимай лапшу и очки, спускайся с радуги. Если ты уже большая для сожительницы, то голова должна быть холодной, без розовых соплей о «симье». Сожитель это сожитель. Муж это муж. Сожительствуют только для выгоды. Вот ему выгодно, а тебе затраты и потеря возможностей.
Передёргиваете. Так называемый 50-50 это не про долги и высчитывание. Это про то, чтобы убрать паразитизм. Чтобы вклад был в общее. И если ты заболел или что-то случилось - другой поможет и возьмёт все заботы на себя, а не будет тебе счёт выставлять.
Но вот если заболел тот, кто тянет на себе семью - помочь смогут только морально.
Выставляют ещё и как. Записывают в долг деньги, которые дали женщине.
Если мужик хочет вместе жить, то с него жилье и еда. Как минимум. Дальше уже всякие кафе кино подарки по желанию. Но жилье и еда это база!
А как еще жить с парнем? Только глупый или очень некрасивый парень будет тратить деньги на временную сожительницу вместо укрепления своего материального положения. С такими парнями живут за деньги девушки совсем нищие и бездомные, и то временно, при этом усиленно ищут парня получше.
Общий бюджет имеют с мужем в законном браке. И то если супруги материально ровня, иначе составляют брачный контракт.
Ну так равноценное 50/50 это когда и зарабатываете одинаково, а зп у вас не на равных, пэтому разумнее будет оплчивать квартиру не 50/50, а 75/25(т.к. у него зп больше). И как вы собираетесь продукты покупать? Каждый сам за себя или 50/50 (мужчины едят больше)?
Истинные отношения 50/50 возможны только в однополых отношениях у людей с одинаковыми потребностями и зп.
Даже в одно-полых отношениях пополам никогда не будет. Один весит 90кг и жрет много, а другой дpищ совсем.
Это само собой. Они могут осесть дома в любой момент и никто ничего не скажет. И круто, что никто не говорит ни слова о том, что они живут как считают нужным, любят свою жизнь и свою работу, жизнь детьми и борщами не ограничивается, а жадны до денег по-моему только нищие и транжиры. Все остальные умеют договариваться и нет ничего плохого ни в раздельном, ни в 50/50 бюджете, ни в раздельном имуществе, если в паре обоим так удобнее.
А автор не сможет так, как они сесть дома. Вы разницу не понимаете? Удобно быть 50 на 50, когда оба зарабатывают более чем достаточно для содержания семьи. Не перекладывайте эту ситуацию на тех, у кого низкие доходы.
Когда мужчина платит пополам, ты для него «подруга с бонусами». Никаких семейных отношений сожительство не подразумевало никогда! Снимай лапшу и очки, спускайся с радуги. Если ты уже большая для сожительницы, то голова должна быть холодной, без розовых соплей о «симье». Сожитель это сожитель. Муж это муж. Сожительствуют только для выгоды. Вот ему выгодно, а тебе затраты и потеря возможностей.
Чаще наоборот. Сожительствуют нищие девчонки, приезжие из деревень, пока учатся. Отрабатывают за жилье и питание. Первое время. Потом начинают зарабатывать сами или находят мужей.
Сожительствуют страшненькие, которые платят за мужское внимание налаженным бытом, пока мужик кого получше не нашел.
Не видела, чтоб в сожилки шли девушки симпатичные, из приличной семьи, с образованием и профессией.
Если мужик хочет вместе жить, то с него жилье и еда. Как минимум. Дальше уже всякие кафе кино подарки по желанию. Но жилье и еда это база!
Проживание и еду может обеспечить просто любой мужик. Если мужик не может и это, сразу до свидания, он днище.
Многие провинциалки так переезжают в крупные города бесплатно, тупо к любому, чтобы не снимать и не тратить на еду, живут у него, учатся/ищут работу/мужа.
Вот и подтверждение моим наблюдениям. Нищей девчонке нужен кров и еда. Девушка из хорошей семьи ради куска хлеба подживаться не пойдет.
Поэтому у мужчин есть варианты. Жениться на приличной девушке, платить базовые расходы для голодранки-сожительницы. Или стать богатым и красивым, тогда все девушки его:)
А автор не сможет так, как они сесть дома. Вы разницу не понимаете? Удобно быть 50 на 50, когда оба зарабатывают более чем достаточно для содержания семьи. Не перекладывайте эту ситуацию на тех, у кого низкие доходы.
Так я вроде сразу написала, что проблема в доходах, а не в пополаме. Я б на месте автора работала над этим вопросом, а не о том, съезжаться с кем то или нет.
Все разные и у большинства проблемы те или иные появляются, пальто сними. Или ты мужик?
Скорее всего, мужик. Волосы сыпятся у всех после родов.
Волосы сыпятся - это гормональное, точно так же, как при беременности меняется гормональный фон, так и после нее. И пусть я мужик, но вы, видимо, рожали без мозгов, элементарных вещей не знаете, что очень странно.
Волосы сыпятся - это гормональное, точно так же, как при беременности меняется гормональный фон, так и после нее. И пусть я мужик, но вы, видимо, рожали без мозгов, элементарных вещей не знаете, что очень странно.
Хотя я не мужчина, но ладно. Но вы мне лучше расскажите, как вы беременели не узнав, что собой представляет беременность и что она из себя представляет?
Я понимаю, что многим сложно представить полное 50/50 между парнем и девушкой, и понимаю, почему (зачастую так бывает у многих пар), но у нас с ним действительно так. Он может за мной убрать, как и я за ним, он не бытовой инвалид и несколько лет жил один, в своей квартире. Для нас готовит чаще он, чем я))) Он убирается и хорошо ухаживает за собой. А еще то, что будет происходить в его личной комнате, меня мало будет волновать. В целом минусов в совместной жизни с ним я не вижу, кроме вот этой несчастной финансовой стороны. Я никак не могу для себя взвесить, стоит ли оно того на самом деле или нет. Просто кажется, что сложно по-настоящему узнать человека, пока не пожил с ним вместе, но при этом и в финансах терять нет желания, пытаюсь найти компромисс и слушаю ваши мнения. Спасибо!
Для вас это выгодно, если вы продолжите платить 7 тыс, а он станет платить за себя и частично за вас. Это будет выглядеть справедливым для отношений.
Мда…
Конечно это гормональное и что?
Что-то более умное скажешь? Как не облысеть, не потерять зубы и тд?
И я видимо вообще не рожала и не буду, я не ***)) А то мне потом скажут, без мозгов я родила)) Нет 😏