Нужен совет.
Гипотетически.
Представьте, что снимаете койкоместо в однушке со своей подругой за 7к на протяжении 3-х лет.
Ваш парень спустя 2 года отношений предлагает Вам …
Собственное - купить самому себе жильё. С 21 тысячи рублей этого не случится никогда с вероятностью 99.9%. По финансам - а все зависит от ваших отношений. Мы сразу не делили деньги на твои и мои, они все были общие. И все-все мои и все-все его. Так что квартира и прочее обеспечивалось обоими, мы были молоды и не столь богаты. Меня устраивало, тк мы были на равных во всех областях, да, бытом тоже оба занимались.
Это интересно очень, спасибо, что написали.
А если Вы хотели, например, купить какую-то хотелку? Например, платье или косметику, Вы это согласовывали с мужчиной? Вы не беспокоились о том, что траты будут неравноценны?
Продолжаем дополнять. Ну давайте. Резонные замечания.
Скорее всего вы из РФ. Но чисто гипотетически представьте, что вы из Беларуси. У нас по закону в декрет сейчас может уйти любой родитель. Мать или отец. Если не хочется терять карьерные возможности, время на профессиональный и зарплатный рост - продолжили бы работать, отправив мужа в декрет? Не потому, что он захотел, а потому что вы написали подобное.
Здоровье? Просто вроде роды жизнь то не укорачивают, не было таких исследований. Или вы про риски осложнений и изменения в теле? Не знаю.
Судя по ответу, вы не рожали) Вынашивание ребенка и роды знатно садят здоровье(потому что плод вытягивает полезные вещества из организма матери) и ухудшают внешний вид. Про отправить в декрет отца - ну дак пойдите отправьте) Вы видели таких желающих? На словах все готовы, а на деле как-то не особо. Я вот вам скажу по своему опыту, что содержать семью гораздо легче, чем сидеть с ребенком и заниматься бытом. И мужчины это тоже прекрасно понимают и в декрет не торопятся. К тому же кормить ребенка грудным молоком мужчина не сможет, а это значит что ребенка придется переводить на смесь и это не лучший выбор. Так что ваши 50 на 50 нах*р никому не сдались из женщин. Вот такие наивные и неуверенные в себе как автор соглашаются, а потом рыдают на форумах, сами несчастные, дети у них несчастные и мужик тоже рядом с такой женщиной несчастный.
Это интересно очень, спасибо, что написали.
А если Вы хотели, например, купить какую-то хотелку? Например, платье или косметику, Вы это согласовывали с мужчиной? Вы не беспокоились о том, что траты будут неравноценны?
Да, мы вместе ходили на шоппинг, или обсуждали лимиты. Сначала идут все обязательные платежи, остально на наше усмотрение. Либо на выходных куда-то поехать, либо что-то купить. Главное, организовать все разумно, чтобы всего всем хватило плюс стремиться к большему. Ни разу мне мой мч и в последствии муж не сказал ни слова по поводу платья или крема. Наоборот) но и сейчас я ставлю в известность, сколько куда планирую потратить, равно как и он. Просто суммы уже другие. Ну и сейчас конкретно я не работаю, но доступ ко всем счетам имею.
Я бы и на месте парня не согласился так жить.
Раз для тебя это финансово накладно , то и для него тоже. Если всего на 30% больше получает.
А почему с вашими вводными, вы сразу хотите в двушку съехаться, если вам не по карману каждый месяц платить 42,000?
Можно присмотреть 1-к или студию, за 20-25к, уже в разы легче, платить 10-12,5к вместо 21тыс.
С койка места, даже в студию переезжать уже праздник.
Появление ребёнка в любом случае отразится на вашем качестве жизни. Даже если вы на обеспечении. Если только вы не очень богаты. Но те, кто очень богат - даже не задумываются о вещах, которые тут обсуждаются.
Да, но оно по-разному отразится на качестве: или женщина была 50на50 с мужчиной по тратам, или мужчина полностью содержал семью. Разница есть?
Если мужчина ответственный, адекватный и любит свою женщину, то женщине не требуется рядом с ним быть бойцом и ломовой лошадью, чтобы отвоевывать право на то, чтобы ее интересы тоже учитывались. Она может полностью ему довериться в этом. Мужчина сам в этом должен быть заинтересован, если хочет рядом нежную и женственную девушку, потому что «быть ломовой лошадью» и «быть женственной» - мало сочетается.
Конечно мало сочетается, тётке в один момент станет скучно, и мужчина всю свою "ответственность" и вложения в семью потеряет(смотрим статистику разводов и на разведённых друзей, коллег, знакомых-которые прошли через ЭТО)!
А это будет 90% , вопрос времени!
Так что вкладываться в семью, а уж тем более в современную тётку, это минимум сомнительное вложение!
Инфа сотка☝️
Зато где женщина работает не учитывается мужской голос. Я как пошла работать,затыкаю мужа на любой его протест по поводу какой-то покупки словами "я тоже зарабатываю" и ему приходится умалкивать. Из последних примеров, захотела стульчак за 9 тысяч. Он мне сказал " я не готов десятку отдавать за сидение для унитаза", я сказала "вообще-то я тоже работаю" и вот у нас стульчак за 9 тысяч 😁
Трудно твоему мужу жить с тёткой с яйцами, ты прям его под плинтус запихиваешь😀
Жесть)))
Я понимаю, что многим сложно представить полное 50/50 между парнем и девушкой, и понимаю, почему (зачастую так бывает у многих пар), но у нас с ним действительно так. Он может за мной убрать, как и я за ним, он не бытовой инвалид и несколько лет жил один, в своей квартире. Для нас готовит чаще он, чем я))) Он убирается и хорошо ухаживает за собой. А еще то, что будет происходить в его личной комнате, меня мало будет волновать. В целом минусов в совместной жизни с ним я не вижу, кроме вот этой несчастной финансовой стороны. Я никак не могу для себя взвесить, стоит ли оно того на самом деле или нет. Просто кажется, что сложно по-настоящему узнать человека, пока не пожил с ним вместе, но при этом и в финансах терять нет желания, пытаюсь найти компромисс и слушаю ваши мнения. Спасибо!
Ну так равноценное 50/50 это когда и зарабатываете одинаково, а зп у вас не на равных, пэтому разумнее будет оплчивать квартиру не 50/50, а 75/25(т.к. у него зп больше). И как вы собираетесь продукты покупать? Каждый сам за себя или 50/50 (мужчины едят больше)?
Истинные отношения 50/50 возможны только в однополых отношениях у людей с одинаковыми потребностями и зп.
Судя по ответу, вы не рожали) Вынашивание ребенка и роды знатно садят здоровье(потому что плод вытягивает полезные вещества из организма матери) и ухудшают внешний вид. Про отправить в декрет отца - ну дак пойдите отправьте) Вы видели таких желающих? На словах все готовы, а на деле как-то не особо. Я вот вам скажу по своему опыту, что содержать семью гораздо легче, чем сидеть с ребенком и заниматься бытом. И мужчины это тоже прекрасно понимают и в декрет не торопятся. К тому же кормить ребенка грудным молоком мужчина не сможет, а это значит что ребенка придется переводить на смесь и это не лучший выбор. Так что ваши 50 на 50 нах*р никому не сдались из женщин. Вот такие наивные и неуверенные в себе как автор соглашаются, а потом рыдают на форумах, сами несчастные, дети у них несчастные и мужик тоже рядом с такой женщиной несчастный.
Но почему те, кто родил 3, 5, 9 - не погибают от истощения? Внешний вид ухудшают дискомфорт и в целом старение. Это в том числе относится к родам. Но не только к ним.
Декрет - тут было не про то, получится у вас его отправить или нет. Вопрос был - остались бы вы работать, отправив мужа в декрет, если бы у вас была такая возможность? Что бы вы выбрали?
Конечно мало сочетается, тётке в один момент станет скучно, и мужчина всю свою "ответственность" и вложения в семью потеряет(смотрим статистику разводов и на разведённых друзей, коллег, знакомых-которые прошли через ЭТО)!
А это будет 90% , вопрос времени!
Так что вкладываться в семью, а уж тем более в современную тётку, это минимум сомнительное вложение!
Инфа сотка☝️
И все эти ваши разведенные коллеги и друзья из числа тех, кто женщину достойно содержал, а она не работала и занималась домом и детьми?
Да, но оно по-разному отразится на качестве: или женщина была 50на50 с мужчиной по тратам, или мужчина полностью содержал семью. Разница есть?
Вы ведь понимаете, что у всех всё по-разному. Может быть обеспечун с доходом 100к на семью. Могут быть пополамщики, где у каждого зп 200к. Последние в декрете будут жить лучше, чем первые без декрета(с учётом накоплений).
Ну так равноценное 50/50 это когда и зарабатываете одинаково, а зп у вас не на равных, пэтому разумнее будет оплчивать квартиру не 50/50, а 75/25(т.к. у него зп больше). И как вы собираетесь продукты покупать? Каждый сам за себя или 50/50 (мужчины едят больше)?
Истинные отношения 50/50 возможны только в однополых отношениях у людей с одинаковыми потребностями и зп.
Да, в этой ситуации есть смысл спросить о разном % оплате аренды.
Но почему те, кто родил 3, 5, 9 - не погибают от истощения? Внешний вид ухудшают дискомфорт и в целом старение. Это в том числе относится к родам. Но не только к ним.
Декрет - тут было не про то, получится у вас его отправить или нет. Вопрос был - остались бы вы работать, отправив мужа в декрет, если бы у вас была такая возможность? Что бы вы выбрали?
Зависит от ситуации. Для меня за счастье иметь возможность самой заботиться о детях и видеть как они растут. Мне приятнее быть нежной и женственной рядом с мужчиной, который может мне дать мне такую возможность, обеспечить финансовую защиту и снять тревогу о завтрашнем дне. Мне легче его уважать, благодарить и восхищаться им, хотеть его как мужчину в этой ситуации. Но если бы я ступила и вышла замуж за человека, который не может обеспечить семью, то, конечно, мне легче было бы посадить его дома и самой зарабатывать, чем ужиматься и жить втроем на его зарплату. Но долго такие отношения бы не продержались. Если во мне становится больше бойца и солдатика, то пропорционально теряется нежность и женственность. Я думаю, такой вариант обоим бы не понравился.
Зависит от ситуации. Для меня за счастье иметь возможность самой заботиться о детях и видеть как они растут. Мне приятнее быть нежной и женственной рядом с мужчиной, который может мне дать мне такую возможность, обеспечить финансовую защиту и снять тревогу о завтрашнем дне. Мне легче его уважать, благодарить и восхищаться им, хотеть его как мужчину в этой ситуации. Но если бы я ступила и вышла замуж за человека, который не может обеспечить семью, то, конечно, мне легче было бы посадить его дома и самой зарабатывать, чем ужиматься и жить втроем на его зарплату. Но долго такие отношения бы не продержались. Если во мне становится больше бойца и солдатика, то пропорционально теряется нежность и женственность. Я думаю, такой вариант обоим бы не понравился.
Спасибо.
Но остаётся он в декрете, и выживать будете тоже на одну зарплату. Просто уже вашу)
Вы ведь понимаете, что у всех всё по-разному. Может быть обеспечун с доходом 100к на семью. Могут быть пополамщики, где у каждого зп 200к. Последние в декрете будут жить лучше, чем первые без декрета(с учётом накоплений).
Почему тогда тот, у кого 200 выбирает быть пополамщиком? Пополамщиками обычно хотят быть те мужчины, которые не тянут содержание семьи. Либо те, которые не собираются с конкретной женщиной строить семью, а живут с ней временно, поэтому и тратиться на нее не хотят. Мужчины, которые хорошо зарабатывают и планируют с женщиной семью, не видят проблемы в том, чтобы полностью ее содержать
«Гость
Но почему те, кто родил 3, 5, 9 - не погибают от истощения? » От истощения не погибают(хотя когда как), но здоровье у них заметно хуже, нежели бы оно было, если бы они не рожали, даже с учетом старения. Старые девы вообще живут долго и со здоровьем у них все супер.
За 21к вы итак найдёте отдельную комнату. А если речь не о Москве, то студию за эти деньги можно даже в Питере снять (подруга снимала студию за 20к + 2к счётчики).
И вам не придётся выполнять его прихоти. Вам сейчас нужно за соседкой убираться? Вы ей готовите? Вы за неё моете посуду, гладите, стираете? Вы слышите от неё «ты тут не так чашку поставила, а тут не так пол помыла»?Нет. А парень от вас будет ждать 100% чистоты, порядка, вкусной еды. Оно вам надо?
Я бы вообще никогда на 50/50 не согласилась. Мужчины не воспринимают домашний труд как труд. Точнее они сами домашние дела не хотят делать, потому им выгоднее всего обесценить их и свалить на девушку. Мол да ты ничего не делаешь, бла-бла.
С парнем, с которым всё 50/50, можно в отношениях быть, чисто ради какого-то развлечения. Но вот вместе жить и уж тем более семью заводить - это дорога в страдания.
Копите на своё жильё, чтобы в будущем не зависеть от его хотелок
Может единственный парень на нее посмотрел, а она вся такая пикми
Почему тогда тот, у кого 200 выбирает быть пополамщиком? Пополамщиками обычно хотят быть те мужчины, которые не тянут содержание семьи. Либо те, которые не собираются с конкретной женщиной строить семью, а живут с ней временно, поэтому и тратиться на нее не хотят. Мужчины, которые хорошо зарабатывают и планируют с женщиной семью, не видят проблемы в том, чтобы полностью ее содержать
Не всегда, есть еще принципы и воспитание, мужчине может быть пофиг на з/п жены, а важен факт, что она работает, например. И 200 тысяч рублей - ни о чем, ну на одного может нормально. На семью - нет.
А если, представьте такое чудо чудное, диво дивное, автор не обманывает вас, и там, о боги, пополам во всём, а не только лишь в оплате за аренду. И он будет ровно столько же готовить, убираться, сколько и она. Готовить даже пусть больше будет немного, ведь он, господи боже мой, мужчина, который больше кушает.
Тогда ок?
Тогда если она сломает ногу и не сможет работать, будет жить в долг. А он записывать с процентами.
«Гость
Но почему те, кто родил 3, 5, 9 - не погибают от истощения? » От истощения не погибают(хотя когда как), но здоровье у них заметно хуже, нежели бы оно было, если бы они не рожали, даже с учетом старения. Старые девы вообще живут долго и со здоровьем у них все супер.
Кстати, не всегда. Знаю многодетные семьи, где мамы огонь, что по здоровью, что внешне. Активные/креативные. А есть больные изначально, для них один ребенок уже почти смерть и истощение и куча всего.
Не всегда, есть еще принципы и воспитание, мужчине может быть пофиг на з/п жены, а важен факт, что она работает, например. И 200 тысяч рублей - ни о чем, ну на одного может нормально. На семью - нет.
Ну если 200 на семью - не нормально, то значит это мужчина из категории «не тянут семью». Если мужчине не важна зарплата жены, то зачем ему факт, чтобы она работала? Для саморазвития есть хобби и это лучше развивает, чем пахать на чужого дядю.
Ну если 200 на семью - не нормально, то значит это мужчина из категории «не тянут семью». Если мужчине не важна зарплата жены, то зачем ему факт, чтобы она работала? Для саморазвития есть хобби и это лучше развивает, чем пахать на чужого дядю.
Ну это вы уж выясняйте в конкретных случаях, я просто такие семьи знаю, они вместе по 15+ лет.
Все мужчины в начале отношений делают вид, что всё по дому могут сами. И естественно в жизни в соло они за собой убирают. Совсем другое дело когда наступает совместная жизнь. Месяц-два он будет все делать 50/50, потом потихоньку там попросит вас сделать чуть больше, тут немного лучше, чем вы обычно делаете. И конечно его будет волновать насколько чисто вы что-то убрали.
Так потихоньку вы привыкнете к квартире, вам будет лень переезжать, а он привыкнет на вас все скидывать. Все через это проходят
Это факт. Я ни с кем не жила, парень сначала приезжал привозил продукты, потом стал заезжать без продуктов, обчищал холодильник. Свинячил. За собой не убирал конечно. Нафиг надо т
Тогда если она сломает ногу и не сможет работать, будет жить в долг. А он записывать с процентами.
Передёргиваете. Так называемый 50-50 это не про долги и высчитывание. Это про то, чтобы убрать паразитизм. Чтобы вклад был в общее. И если ты заболел или что-то случилось - другой поможет и возьмёт все заботы на себя, а не будет тебе счёт выставлять.
Но вот если заболел тот, кто тянет на себе семью - помочь смогут только морально.
Кстати, не всегда. Знаю многодетные семьи, где мамы огонь, что по здоровью, что внешне. Активные/креативные. А есть больные изначально, для них один ребенок уже почти смерть и истощение и куча всего.
Угу, а без детей эти огонь-мамы бы были огнище. Это никак не меняет того факта, что роды негативно сказываются на здоровье.
А что, жена не человек? У нее не могут быть такие же взгляды? У меня много подруг, которые между абстрактным мужчиной и любимой работой выберут второе. И пусть попробует заикнуться, чтобы она не работала, будет долго и далеко лететь. Не все же амебы домашние, есть и карьеристки, успешные в своем деле.
А что, жена не человек? У нее не могут быть такие же взгляды? У меня много подруг, которые между абстрактным мужчиной и любимой работой выберут второе. И пусть попробует заикнуться, чтобы она не работала, будет долго и далеко лететь. Не все же амебы домашние, есть и карьеристки, успешные в своем деле.
Ради эксперимента спросите любую из этих подруг-карьеристок: «А если бы тебе за твою работу не платили деньги, то ты бы также работала?». И вы увидите как весь из карьеризм сдует. Карьеристки - это женщины, несчастные в личной жизни. Если не повезло с мужем, то она начинает впахивать и всех вокруг убеждать как ей это нравится.
Нет, условия ухудшаться. Не согласилась бы
Все мужчины в начале отношений делают вид, что всё по дому могут сами. И естественно в жизни в соло они за собой убирают. Совсем другое дело когда наступает совместная жизнь. Месяц-два он будет все делать 50/50, потом потихоньку там попросит вас сделать чуть больше, тут немного лучше, чем вы обычно делаете. И конечно его будет волновать насколько чисто вы что-то убрали.
Так потихоньку вы привыкнете к квартире, вам будет лень переезжать, а он привыкнет на вас все скидывать. Все через это проходят
Не все, мы вот поженились, давно живем, никто на меня быт не скидывает. Так что от женщины зависит - если она не хочет, то не скинешь на нее.
А как ты хотела???????? Ты хотела "РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ" и чтобы тебе ещё парень жильё оплачивал??? Ты совсем оборзела что-ли??? 😁😁😁
Ради эксперимента спросите любую из этих подруг-карьеристок: «А если бы тебе за твою работу не платили деньги, то ты бы также работала?». И вы увидите как весь из карьеризм сдует. Карьеристки - это женщины, несчастные в личной жизни. Если не повезло с мужем, то она начинает впахивать и всех вокруг убеждать как ей это нравится.
Некоторые из них могут спокойно не работать, но работу не оставляют, и реально там не в деньгах дело. Одна говорит, все, последний год и на покой, потом ну нее, я набрала себе студентов как ментор, у меня классные в этом году симпозиумы/встречи по всему миру, да и что я буду дома делать. Да, они зарабатывают несколько сотен тысяч долларов в год, но у муже доходы еще больше) так что можете себя не утешать, есть люди, которым реально это нравится.