Гость
Статьи
Стоит ли жить с парнем …

Стоит ли жить с парнем 50\50?

Нужен совет.
Гипотетически.
Представьте, что снимаете койкоместо в однушке со своей подругой за 7к на протяжении 3-х лет.
Ваш парень спустя 2 года отношений предлагает Вам …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я понимаю, что многим сложно представить полное 50/50 между парнем и девушкой, и понимаю, почему (зачастую так бывает у многих пар), но у нас с ним действительно так. Он может за мной убрать, как и я за ним, он не бытовой инвалид и несколько лет жил один, в своей квартире. Для нас готовит чаще он, чем я))) Он убирается и хорошо ухаживает за собой. А еще то, что будет происходить в его личной комнате, меня мало будет волновать. В целом минусов в совместной жизни с ним я не вижу, кроме вот этой несчастной финансовой стороны. Я никак не могу для себя взвесить, стоит ли оно того на самом деле или нет. Просто кажется, что сложно по-настоящему узнать человека, пока не пожил с ним вместе, но при этом и в финансах терять нет желания, пытаюсь найти компромисс и слушаю ваши мнения. Спасибо!

Если у него своя квартира, с чего сейчас на съем?)

Гость
Гость

Я просто боюсь показаться меркантильной в его глазах, озабоченной финансами, что ли. Хотя, судя по тому, что тут пишут многие, до меркантильности мне еще далековато 😅

Гордитесь своей не меркантильностью? Подождите, потом будете гордиться, когда в декрете у мужика на трусы себе копейку выпрашивать будете.

Гость
Гость

Если опустить грубости, то общий смысл я поддерживаю, к сожалению или к счастью. Ваше мнение кажется мне наиболее нейтральным. Как Вы думаете, будет уместно обговорить с парнем момент, при котором мы бы оплачивали аренду по "соотношению" наших зарплат? Т.е. там, к примеру, 60/40? Это было бы честно или уже сюр какой-то в почти что семейных отношениях?

Уместно. Сядьте да поговорите. Мол, у тебя зп выше. И вам сильно накладнее будет за съём отдавать 21к вместо 7к. Есть ли вариант аренду делить в другой пропорции? Мол, хочется, чтобы на жизнь и накопления что-то оставалось.

Гость
Гость

Перед планированием беременности и оговорить, что он в этот период будет обеспечивать троих + пособие. Как бы в большинстве семей это само собой разумеется. И не только там, где мужчина обеспечун.

Ну оговорит. А как до дела дойдет, так он сольется, когда поймет что трындеть и делать - вещи разные.

Гость
Гость

Ну оговорит. А как до дела дойдет, так он сольется, когда поймет что трындеть и делать - вещи разные.

Ну обеспечивает вас мужчина сейчас. Потом вы рожаете и он вас отправляет жить к маме. И?

Если человек звездобол - он любой звездобол.

Ну если бы было по карману то да, если слишком накладно то нет.

Гость
Гость

А декрета половину тоже он возьмет? А на декрет деньги половину копить вы будете? А ребенка второго он рожать пойдет? Вот такие пополамщицы, как вы, съезжаются с мужиком и типо им норм, а потом, когда дети появляются, сидят на форуме в голос воют. Мужчина, с которым вы хотите семью, должен привыкнуть к тому, что финансовая ответственность за семью ПОЛНОСТЬЮ на нем. Иначе уйдете вы в декрет и, как вы думаете, как отреагирует мужик, если до этого было 100 руб на двоих(условно, каждый скидывался по 50), а стало его 50 на троих. Семья в три раза беднее. Побежит в три раза больше зарабатывать? И кто у него будет виноват в этом проседании уровня жизни, как вы думаете? Смотрите немного дальше своего сегодняшнего дня.

И во всех таких темах ключевая фраза "я всегда сама себя обеспечивала"
Ну чего там автор копить будет?? С пополамщиком. Ей на жилье то не начать копить

Гость
Гость

Так была своя кровать, а будет своя комната.

Зато с подружкой можно было готовить по очереди, мыть, стирать, убирать, готовить. А с мужчиной Вы станете этакой рабыней - кухаркой, домработницей и наложницей. Да еще за свои средства.
На какой помойке Вы себя нашли?

Гость
Гость

Ну обеспечивает вас мужчина сейчас. Потом вы рожаете и он вас отправляет жить к маме. И?

Если мужчина обеспечивает семью изначально, то он привыкает к финансовой ответственности и с появлением ребенка его не приводит в шок то, что на него легла вдруг тройная нагрузка.

Гость
Гость

Я просто боюсь показаться меркантильной в его глазах, озабоченной финансами, что ли. Хотя, судя по тому, что тут пишут многие, до меркантильности мне еще далековато 😅

О боги 🤦

Гость
Гость

Если мужчина обеспечивает семью изначально, то он привыкает к финансовой ответственности и с появлением ребенка его не приводит в шок то, что на него легла вдруг тройная нагрузка.

В шок это может привести разве что другого ребёнка. Заводите отношения с мужчинами.

Гость
Гость

И во всех таких темах ключевая фраза "я всегда сама себя обеспечивала"
Ну чего там автор копить будет?? С пополамщиком. Ей на жилье то не начать копить

Ну зато она сможет гордиться, что «не меркантильная»)

Гость
Гость

В шок это может привести разве что другого ребёнка. Заводите отношения с мужчинами.

Пополамщик и есть ребенок

Гость

Семью обеспечивают оба - М и Ж.
Повторюсь ,в нормальных семьях, не в матриархальных, где тётка красивая, а мужчина работает!

Гость
Гость

Если у него своя квартира, с чего сейчас на съем?)

Неправильно выразилась. Имела в виду, что он жил отдельно, один, на съемной квартире

Юля

Нет . Я бы изначально не согласилась быть в отношениях где все траты пополам. Если мужчина не оплачивает все наши расходы полностью- он для меня перестает быть мужчиной

Гость
СОЛИСТ

Семью обеспечивают оба - М и Ж.
Повторюсь ,в нормальных семьях, не в матриархальных, где тётка красивая, а мужчина работает!

В нормальных семьях семью обеспечивает мужчина, а женщина заботится о детях. А если мужчина -не умеет зарабатывать, то он это скидывает на женщину в нагрузку к заботе о детях и называет это «нормальным».

Гость

В нормальных семьях семью обеспечивает мужчина, а женщина заботится о детях. А если мужчина -не умеет зарабатывать, то он это скидывает на женщину в нагрузку к заботе о детях и называет это «нормальным».

Это в патриархальных семьях так, где мужчина обеспечивает семью и решает все вопросы, женский голос не учитывается☝️

Гость
Гость

С чего бы ему переставать обеспечивать родившую его ребенка женщину, если он обеспечивал ее даже без общего ребенка???

Гость
СОЛИСТ

Тётки форума любят халяву...нет, не согласились бы.

Она будет в его квартире убирать, готовить, подтирать за ним, ещё и платить 21к. Вы сами бы на таких условиях согласились с кем-то жить? Вы сами бы стали обслуживать того, кто вам даже финансово не помогает?

Гость
Гость

Все верно! На моём муже изначально было обеспечение нас. Я спокойно родила, отсидела декрет, никаких вопросов не возникло

Гость
Гость

Ну зато она сможет гордиться, что «не меркантильная»)

Пусть гордится. Мне таких женщин совсем не жаль, сами творцы своей жизни

Гость
Гость

Неправильно выразилась. Имела в виду, что он жил отдельно, один, на съемной квартире

Ну вот, а теперь снимать будет дешевле

Гость
СОЛИСТ

Это в патриархальных семьях так, где мужчина обеспечивает семью и решает все вопросы, женский голос не учитывается☝️

Если мужчина ответственный, адекватный и любит свою женщину, то женщине не требуется рядом с ним быть бойцом и ломовой лошадью, чтобы отвоевывать право на то, чтобы ее интересы тоже учитывались. Она может полностью ему довериться в этом. Мужчина сам в этом должен быть заинтересован, если хочет рядом нежную и женственную девушку, потому что «быть ломовой лошадью» и «быть женственной» - мало сочетается.

Гость
Гость

Спасибо за мнение.
Ну, в какой-то степени они улучшатся: у меня появится своя комната и любимый человек будет рядышком. Но как будто бы это меня немного отдалит от возможности накопить на собственное жилье...

За 21к вы итак найдёте отдельную комнату. А если речь не о Москве, то студию за эти деньги можно даже в Питере снять (подруга снимала студию за 20к + 2к счётчики).
И вам не придётся выполнять его прихоти. Вам сейчас нужно за соседкой убираться? Вы ей готовите? Вы за неё моете посуду, гладите, стираете? Вы слышите от неё «ты тут не так чашку поставила, а тут не так пол помыла»?Нет. А парень от вас будет ждать 100% чистоты, порядка, вкусной еды. Оно вам надо?
Я бы вообще никогда на 50/50 не согласилась. Мужчины не воспринимают домашний труд как труд. Точнее они сами домашние дела не хотят делать, потому им выгоднее всего обесценить их и свалить на девушку. Мол да ты ничего не делаешь, бла-бла.
С парнем, с которым всё 50/50, можно в отношениях быть, чисто ради какого-то развлечения. Но вот вместе жить и уж тем более семью заводить - это дорога в страдания.
Копите на своё жильё, чтобы в будущем не зависеть от его хотелок

Гость
СОЛИСТ

Зато где женщина работает не учитывается мужской голос. Я как пошла работать,затыкаю мужа на любой его протест по поводу какой-то покупки словами "я тоже зарабатываю" и ему приходится умалкивать. Из последних примеров, захотела стульчак за 9 тысяч. Он мне сказал " я не готов десятку отдавать за сидение для унитаза", я сказала "вообще-то я тоже работаю" и вот у нас стульчак за 9 тысяч 😁

Гость

скажите ему что у вас есть финансовые цели и вы не готовы столько платить за сьем.

Гость
Гость

С чего бы ему переставать обеспечивать родившую его ребенка женщину, если он обеспечивал ее даже без общего ребенка???

Например, потому что она постарела и потолстела.

Гость
Гость

За 21к вы итак найдёте отдельную комнату. А если речь не о Москве, то студию за эти деньги можно даже в Питере снять (подруга снимала студию за 20к + 2к счётчики).
И вам не придётся выполнять его прихоти. Вам сейчас нужно за соседкой убираться? Вы ей готовите? Вы за неё моете посуду, гладите, стираете? Вы слышите от неё «ты тут не так чашку поставила, а тут не так пол помыла»?Нет. А парень от вас будет ждать 100% чистоты, порядка, вкусной еды. Оно вам надо?
Я бы вообще никогда на 50/50 не согласилась. Мужчины не воспринимают домашний труд как труд. Точнее они сами домашние дела не хотят делать, потому им выгоднее всего обесценить их и свалить на девушку. Мол да ты ничего не делаешь, бла-бла.
С парнем, с которым всё 50/50, можно в отношениях быть, чисто ради какого-то развлечения. Но вот вместе жить и уж тем более семью заводить - это дорога в страдания.
Копите на своё жильё, чтобы в будущем не зависеть от его хотелок

А если, представьте такое чудо чудное, диво дивное, автор не обманывает вас, и там, о боги, пополам во всём, а не только лишь в оплате за аренду. И он будет ровно столько же готовить, убираться, сколько и она. Готовить даже пусть больше будет немного, ведь он, господи боже мой, мужчина, который больше кушает.

Тогда ок?

Гость

Парень прям молодец, зарабатывает в три раза больше, при этом ещё и нашёл способ скинуть на кого-то половину оплаты жилья. Так 100% вы ещё будите отвечать за чистоту в доме и еду, так ещё и оплачивать 50% продуктов. Конечно, он вам скажет, что вот прям точно-точно будет по дому помогать. Замечу, помогать не равно брать на себя 50% домашней работы. Помогать = иногда, по желанию, посуду помыть или подоконник протереть. Ну раз в полгода )

Знаете, снизите розовые очки. Это он для вас - любимый человек. Вы для него - удобная девушка. Дело даже не в меркантильности, а в том, что абсолютно каждый мужчина, любящий свою женщину, не позовёт её в сожительство, а позовёт замуж. И абсолютно любой любящий мужчина наоборот возьмёт на себя часть расходов, чтобы помочь девушке.
Я сама девушка и для меня ненормально было бы парню, который зарабатывает в 3 раза меньше меня, предлагать платить половину за квартиру. Хотя я и на сожительство бы не согласилась и уж тем более не предложила бы. Тут у нас с вами действительно разные взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Парень прям молодец, зарабатывает в три раза больше, при этом ещё и нашёл способ скинуть на кого-то половину оплаты жилья. Так 100% вы ещё будите отвечать за чистоту в доме и еду, так ещё и оплачивать 50% продуктов. Конечно, он вам скажет, что вот прям точно-точно будет по дому помогать. Замечу, помогать не равно брать на себя 50% домашней работы. Помогать = иногда, по желанию, посуду помыть или подоконник протереть. Ну раз в полгода )

Знаете, снизите розовые очки. Это он для вас - любимый человек. Вы для него - удобная девушка. Дело даже не в меркантильности, а в том, что абсолютно каждый мужчина, любящий свою женщину, не позовёт её в сожительство, а позовёт замуж. И абсолютно любой любящий мужчина наоборот возьмёт на себя часть расходов, чтобы помочь девушке.
Я сама девушка и для меня ненормально было бы парню, который зарабатывает в 3 раза меньше меня, предлагать платить половину за квартиру. Хотя я и на сожительство бы не согласилась и уж тем более не предложила бы. Тут у нас с вами действительно разные взгляды на жизнь.

Треть это 30%; 1/3; 0,3. Не в 3 раза больше.

Гость
Гость

А если, представьте такое чудо чудное, диво дивное, автор не обманывает вас, и там, о боги, пополам во всём, а не только лишь в оплате за аренду. И он будет ровно столько же готовить, убираться, сколько и она. Готовить даже пусть больше будет немного, ведь он, господи боже мой, мужчина, который больше кушает.

Тогда ок?

А рожать второго ребенка он пойдет? И титькой кормить?

Гость
Гость

А рожать второго ребенка он пойдет? И титькой кормить?

Любите дополнять? Давайте дополним. На время декрета парень берёт на себя полное обеспечение семьи.

Гость
Гость

Я понимаю, что многим сложно представить полное 50/50 между парнем и девушкой, и понимаю, почему (зачастую так бывает у многих пар), но у нас с ним действительно так. Он может за мной убрать, как и я за ним, он не бытовой инвалид и несколько лет жил один, в своей квартире. Для нас готовит чаще он, чем я))) Он убирается и хорошо ухаживает за собой. А еще то, что будет происходить в его личной комнате, меня мало будет волновать. В целом минусов в совместной жизни с ним я не вижу, кроме вот этой несчастной финансовой стороны. Я никак не могу для себя взвесить, стоит ли оно того на самом деле или нет. Просто кажется, что сложно по-настоящему узнать человека, пока не пожил с ним вместе, но при этом и в финансах терять нет желания, пытаюсь найти компромисс и слушаю ваши мнения. Спасибо!

Все мужчины в начале отношений делают вид, что всё по дому могут сами. И естественно в жизни в соло они за собой убирают. Совсем другое дело когда наступает совместная жизнь. Месяц-два он будет все делать 50/50, потом потихоньку там попросит вас сделать чуть больше, тут немного лучше, чем вы обычно делаете. И конечно его будет волновать насколько чисто вы что-то убрали.
Так потихоньку вы привыкнете к квартире, вам будет лень переезжать, а он привыкнет на вас все скидывать. Все через это проходят

Гость
Гость

Все мужчины в начале отношений делают вид, что всё по дому могут сами. И естественно в жизни в соло они за собой убирают. Совсем другое дело когда наступает совместная жизнь. Месяц-два он будет все делать 50/50, потом потихоньку там попросит вас сделать чуть больше, тут немного лучше, чем вы обычно делаете. И конечно его будет волновать насколько чисто вы что-то убрали.
Так потихоньку вы привыкнете к квартире, вам будет лень переезжать, а он привыкнет на вас все скидывать. Все через это проходят

Гость
Гость

Любите дополнять? Давайте дополним. На время декрета парень берёт на себя полное обеспечение семьи.

Полное обеспечение как будет выглядеть? Семья станет в три раза беднее? Или он пойдет в три раза больше зарабатывать? Или размажет свою зп на содержание троих, при том что раньше это была только половина всех расходов на двоих?

А.Экзюпери (8827)

Только 100/100

В ином случае...буйня какая-то.

Гость
Гость

Всмысле??? А если она потолстела и постарела??? Сами себе противоречите. Определитесь

Гость
Гость

Полное обеспечение как будет выглядеть? Семья станет в три раза беднее? Или он пойдет в три раза больше зарабатывать? Или размажет свою зп на содержание троих, при том что раньше это была только половина всех расходов на двоих?

Да любой вариант. Или семья станет в 3 раза беднее, или будет больше подработок брать. Условно, на море каждое лето пару лет перестанут летать, и на вторую квартиру накопление остановится на тот же срок.

Мамина булочка

Днище.

Гость
Гость

Всмысле??? А если она потолстела и постарела??? Сами себе противоречите. Определитесь

Прежде чем на что-то ответить, почитайте хотя бы цепочку из нескольких сообщений, которые привели к этому ответу.

Гость
Гость

А потерянное здоровье, упущенные карьерные возможности и время на профессиональный и зарплатный рост(пока она сидит в декретах) он планирует ей как-то компенсировать? Или это в смету не входит?

Гость
Гость

Да любой вариант. Или семья станет в 3 раза беднее, или будет больше подработок брать. Условно, на море каждое лето пару лет перестанут летать, и на вторую квартиру накопление остановится на тот же срок.

Зачем женщине выбирать мужа, с которым она, родив ребенка, станет жить в три раза беднее? Она не дура)

Мамина булочка
Гость

Нет, быт тоже 50/50, интим нам обоим приятен, а вот на счет того, что ему будет дешевле, соглашусь)

Это он сказал что быт пополам? Месяц-два, а затем…

Гость
Мамина булочка

Это он сказал что быт пополам? Месяц-два, а затем…

Мы просто жили пару недель вместе, быт был и правда пополам. В быту по сути жили ровно так же, как мы живем с подругой

Гость
Гость

А потерянное здоровье, упущенные карьерные возможности и время на профессиональный и зарплатный рост(пока она сидит в декретах) он планирует ей как-то компенсировать? Или это в смету не входит?

Продолжаем дополнять. Ну давайте. Резонные замечания.

Скорее всего вы из РФ. Но чисто гипотетически представьте, что вы из Беларуси. У нас по закону в декрет сейчас может уйти любой родитель. Мать или отец. Если не хочется терять карьерные возможности, время на профессиональный и зарплатный рост - продолжили бы работать, отправив мужа в декрет? Не потому, что он захотел, а потому что вы написали подобное.

Здоровье? Просто вроде роды жизнь то не укорачивают, не было таких исследований. Или вы про риски осложнений и изменения в теле? Не знаю.

Гость
Гость

Зачем женщине выбирать мужа, с которым она, родив ребенка, станет жить в три раза беднее? Она не дура)

Появление ребёнка в любом случае отразится на вашем качестве жизни. Даже если вы на обеспечении. Если только вы не очень богаты. Но те, кто очень богат - даже не задумываются о вещах, которые тут обсуждаются.

Гость
Гость

Я считаю, что сожительство все же должно идти перед замужеством. В быту как раз раскрывается, что человек за фрукт такой на самом деле)
На счет того, что я удобная, наверное, соглашусь

Гость

Собственное - купить самому себе жильё. С 21 тысячи рублей этого не случится никогда с вероятностью 99.9%. По финансам - а все зависит от ваших отношений. Мы сразу не делили деньги на твои и мои, они все были общие. И все-все мои и все-все его. Так что квартира и прочее обеспечивалось обоими, мы были молоды и не столь богаты. Меня устраивало, тк мы были на равных во всех областях, да, бытом тоже оба занимались.

А.Экзюпери (8827)
Гость

Собственное - купить самому себе жильё. С 21 тысячи рублей этого не случится никогда с вероятностью 99.9%. По финансам - а все зависит от ваших отношений. Мы сразу не делили деньги на твои и мои, они все были общие. И все-все мои и все-все его. Так что квартира и прочее обеспечивалось обоими, мы были молоды и не столь богаты. Меня устраивало, тк мы были на равных во всех областях, да, бытом тоже оба занимались.

"Мы сразу не делили деньги на твои и мои, они все были общие. "

Единственно честный вариант, пока кто-то не начал огромные деньги зарабатывать...