Почему для многих нормально,когда молодая девушка встречается со взрослым мужчиной,но не нормально,когда молодой парень встречается со взрослой женщиной?Зачастую родители не против,когда их молодая …
ОБЩИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ТЕСТОСТЕРОНА В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ
Научные данные последнего времени свидетельствуют о том, что роль тестостерона у женщин не ограничивается регуляцией сексуальной функции и либидо — это лишь небольшая часть физиологических эффектов тестостерона у женщин,
Научные данные последнего времени свидетельствуют о том, что роль тестостерона у женщин не ограничивается регуляцией сексуальной функции и либидо — это лишь небольшая часть физиологических эффектов тестостерона у женщин,
Да тестостерон играет роль в либидо, я разве это отрицал?
А в чем прикол этого сайта? говориться о роли тестостерона в женском организме да я согласен и что он падает у женщин.
Физиология эстрогенов достаточно хорошо изучена современной наукой, достижения которой сегодня активно и успешно применяются в клинической практике в виде эстрогенозаместительной терапии, но мы не должны при этом игнорировать роль тестостерона в женском организме, который ей зачем-то все же дан природой. Если в организме женщины синтезируется тестостерон, значит это нужно, и, закрывая глаза на проблему его дефицита у женщин, мы пытаемся тем самым отменить законы природы, что сделать никому не удастся.
вот заключительный вердикт, то есть это намек на то что тестостерон играет роль и далеко не посредственную но не является ключевой фигурой
Описание и функции эстрадиола Эстрадиол (estradiol) – стероидный гормон, имеющий максимальную активность в гормональной системе женщины. Он циркулирует в крови и связан с белком глобулином, который регулирует работу половых гормонов.
Женское здоровье во многом регулируется половыми гормонами — эстрогенами, которые отвечают за репродуктивную функцию, работу сердечно-сосудистой системы, метаболизм, состояние кожи, волос и ногтей, оказывают влияние на неврологические и когнитивные процессы. Наиболее активным и важным среди эстрогенов является эстрадиол (Е2) — стероидный гормон, основная часть которого вырабатывается яичниками с момента менархе до наступления менопаузы.
Эстрадиол (Е2) – наиболее эффективный эстроген организма. Всего эстрогенов три вида: эстрон, эстроген и эстриол. Все они синтезируются из17-кетостероида андростендиона. Химическая формула эстрадиола состоит из 18 атомов углерода и содержит четыре бензольных кольца и две гидроксидные группы: C18H24O2.Само слово «эстрадиол» состоит из двух корней: на латинском oestrus, родственен греческому аналогу, обозначающему «страсть», «диол» – признак двух спиртовых ОН-групп в формуле.
На разных сайтах разная информация.
Поэтому путаница получается.
Если подумать логически.
Эстроген -основной у женщин.
Тестостерон-у мужчин.
Во время менопаузы выработка эстрогена сокращается.Ведь их запас иссякает.И либидо падает.
То же самое у мужчин.До определённого возраста пока тестостерон в норме,у них с эрекцией всё хорошо.К 50годам у них начинаются проблемы с эрекцией,с потенцией.Почему?Потому что уровень тестостерона падает.Если логично поразмыслить как-то так
Если подумать логически.
Тестостерон-у мужчин.
Во время менопаузы выработка эстрогена сокращается.Ведь их запас иссякает.И либидо падает.
То же самое у мужчин.До определённого возраста пока тестостерон в норме,у них с эрекцией всё хорошо.К 50годам у них начинаются проблемы с эрекцией,с потенцией.Почему?Потому что уровень тестостерона падает.Если логично поразмыслить как-то так
Эстрадиол это один из ключевых гормонов эстрогена который влияет на либидо, то есть можно просто говорить эстрадиол чтоб было более понятно т.к не все женщины про него даже в курсе.
Если подумать логически.
Тестостерон-у мужчин.
Логически
Блин женский организм крайне многосторонний и порой не понятный, разбираться да интересоваться одно удовольствие, не то что мужики тестостерон и все)
Есть примеры из жизни знакомых.
Женщины с повышенным уровнем эстрогена.У них лишний вес,им не хочется секса,у некоторых миома матки.
И есть женщины с повышенным тестостероном.Худые,темпераментные,страстные,лидеры,но с излишней растительностью.
Как объяснишь это?
Женщины с повышенным уровнем эстрогена.У них лишний вес,им не хочется секса,у некоторых миома матки.
И есть женщины с повышенным тестостероном.Худые,темпераментные,страстные,лидеры,но с излишней растительностью.
Как объяснишь это?
Щас объясню, у эстрогена три подгруппы, это 3 ключевых фигуры отвечающие за каждую ниточку женского организма, у женского гормона главный отвечающий за либидо это эстрадиол, то есть бывает просто такое что повышенный гормон эстроген но не хватка эстрадиола, я и говорю что женский организм он достаточно не простой в плане понимания
Как объяснишь это?
Был кстати и у меня похожий случай, когда у парня повышенный тестостерон но он шарахается от женщин и девственник в 20+ лет, говорит не интересен секс, он мне лично кидал справку по уровню гормонов в крови. Вердикт таков что не все в жизни просто и понятно
Щас объясню, у эстрогена три подгруппы, это 3 ключевых фигуры отвечающие за каждую ниточку женского организма, у женского гормона главный отвечающий за либидо это эстрадиол, то есть бывает просто такое что повышенный гормон эстроген но не хватка эстрадиола, я и говорю что женский организм он достаточно не простой в плане понимания
Значит нехватка именно эстрадиола?
А женщины с повышенным тестостероном?
Они темпераментные бывают.
С чем связано?
Был кстати и у меня похожий случай, когда у парня повышенный тестостерон но он шарахается от женщин и девственник в 20+ лет, говорит не интересен секс, он мне лично кидал справку по уровню гормонов в крови. Вердикт таков что не все в жизни просто и понятно
Да,загадка какая-то.
Я передачу смотрела.
Там про го.мо се кс уалистов рассказывали.
Учёные до сих пор бьются и не могут выяснить с чем это связано.
И как ни странно у них тестостерон как и у гетеросе ксуальных мужчин,в норме.
В чём причина.Непонятно
Значит нехватка именно эстрадиола?
А женщины с повышенным тестостероном?
Они темпераментные бывают.
С чем связано?
Это от генетики зависит, женщины с высоким эстрадиолам тоже темпераментные, но даже не так а скорее, они соперничают с другими женщинами и могут быть агрессивными по отношению к ним, Высокий тестостерон у женщины если это не выше пиковый нормы, тогда все в порядке
Это от генетики зависит, женщины с высоким эстрадиолам тоже темпераментные, но даже не так а скорее, они соперничают с другими женщинами и могут быть агрессивными по отношению к ним, Высокий тестостерон у женщины если это не выше пиковый нормы, тогда все в порядке
У них он именно выше пиковой нормы.
Это видно по обильной растительности на коже.
Он очень темпераментные и по характеру доминантные
Да,загадка какая-то.
Я передачу смотрела.
Там про го.мо се кс уалистов рассказывали.
Учёные до сих пор бьются и не могут выяснить с чем это связано.
И как ни странно у них тестостерон как и у гетеросе ксуальных мужчин,в норме.
В чём причина.Непонятно
Вот вот, природа не ясна до безобразия, у меня кстати был знакомый г.ей парень, он мне говорил что чувствует себя женщиной в теле мужчины, типа из за сексуального влечения у него все перевернулось
Да.
Традиционная как у всех.
У одной даже муж к ней близко не подходил.Она ругалась с ним из-за этого.В конце развелись
Да может быть они были би.сексуалками просто скрывали это, кстати у меня одноклассница была у которой борода росла на подбородке, она к парням часто подкатывала и внешность была достаточно грубой, вообще среди меня очень много женщин были такие пацанки грубиянки
Да может быть они были би.сексуалками просто скрывали это, кстати у меня одноклассница была у которой борода росла на подбородке, она к парням часто подкатывала и внешность была достаточно грубой, вообще среди меня очень много женщин были такие пацанки грубиянки
Да,я тоже таких вижу вокруг.
У них тестостерон зашкаливает
ну, это не удивительно среди тебя)
Есть комедия такая "Цыпочка".
Он проснулся женщиной в теле мужчины.
Рон Шнайдер в главной роли .
Смешной😂
Ну кстати такая тема, если я встретил парня би.сексуала он будет добрый к мужчинам но злой к женщинам и крайне самовлюбленный, если парень гетеро то либо равнодушный к мужикам либо агрессивный и не уважает женщин но похотливый на них, если парень г.ей тогда он любит и мужчин и к женщинам нормально относиться
Рассмотрим как влияют половые стероиды влияют на сексуальную функцию (половое влечение) женщины. Эстрадиол и тестостерон активизируют нейрохимические процессы головного мозга, в целом усиливая половое влечение. Тестостерон, воздействуя на андрогенные рецепторы головного мозга, непосредственно влияет на мотивационные аспекты либидо и эротические фантазии. Эстрадиол ведет к повышению способности к оргастическому реагированию, сексуальному удовлетворению и половому влечению — увеличивает приток крови к головному мозгу, положительно воздействует на рост нейронов, передачу нервных импульсов, повышает чувствительность экстрагенитальных эрогенных зон. Эстрадиол усиливает вагинальный кровоток, стимулируя высвобождение вазоактивных веществ эндотелиальными клетками, усиливая сексуальное удовольствие и выраженность оргазма.
Опять это не мед сайт((
Ну кстати такая тема, если я встретил парня би.сексуала он будет добрый к мужчинам но злой к женщинам и крайне самовлюбленный, если парень гетеро то либо равнодушный к мужикам либо агрессивный и не уважает женщин но похотливый на них, если парень г.ей тогда он любит и мужчин и к женщинам нормально относиться
Это уже наверное зависит от черт характера и воспитания.
Среда,в которой рос
Если подумать логически.
Тестостерон-у мужчин.
Падает тестостерон у Ж,потому и либидо и жиреют от этого.
Но далеко не все)
Низкий уровень тестостерона у женщин и людей, которым при рождении был присвоен женский пол, может вызывать вялость, мышечную слабость, нерегулярные менструации и многое другое.1
Блин женский организм крайне многосторонний и порой не понятный, разбираться да интересоваться одно удовольствие, не то что мужики тестостерон и все)
Мурчик, вы для начала научитесь писать грамотно -это важно для Ж) Правда)
Потом изучите про гормоны, чтоб не тупить)
Либо не спорьте с образованными Ж и М)
Как то нужно просто определиться)
Падает тестостерон у Ж,потому и либидо и жиреют от этого.
Но далеко не все)
Низкий уровень тестостерона у женщин и людей, которым при рождении был присвоен женский пол, может вызывать вялость, мышечную слабость, нерегулярные менструации и многое другое.1
Ожирения может произойти не только из за не хватки тестостерона но и одной из под групп эстрогена:
Причины и симптомы отклонений
Повышение секреции эстрадиола у женщин может быть вызвано следующими причинами:
кисты и опухоли яичников;
опухоли матки, эндометриоз;
нарушение работы щитовидной железы;
гиперплазия коры надпочечников;
цирроз печени;
ожирение.
Как объяснишь это?
Все верно) Только с не повышенным - а в норме)
А то борода, усы, отсутствие месячных, ну и все к этому прилагающееся.
Мурчик, вы для начала научитесь писать грамотно -это важно для Ж) Правда)
Потом изучите про гормоны, чтоб не тупить)
Либо не спорьте с образованными Ж и М)
Как то нужно просто определиться)
А образованный человек это ты? которая несете пургу и не может грамотно аргументировать, я тебя десятки накидал источников и причем некоторые из них с мед сайтов. Ты мне пытаешься донести о механизме тестостерона в организме женщины, так я не отрицаю важную роль в этом, ПОЖАЛУЙСТА ЗАПОМНИ
Все верно) Только с не повышенным - а в норме)
А то борода, усы, отсутствие месячных, ну и все к этому прилагающееся.
Симптомы гипоэстрогении у женщин:
нарушения менструального цикла, задержки менструаций, нерегулярность;
выпадение волос, сухость кожи и слизистых;
низкое либидо;
перепады настроения, вялость, сложности с концентрацией внимания;
появление отечности;
бесплодие.
То есть, не хватка эстрадиола либо же эстрогена, влечет за собой критически низкое либидо
А вот возможные причины повышенного уровня тестостерона У М:
опухоли в гипофизе, в половых органах,
генетические проблемы,
болезни печени,
инъекции тестостерона для увеличения мышечной массы.
Полный бред((
Избыток эстрогенов проявляется у женщин в виде нарушения менструального цикла. Может появиться в результате заболеваний (например, рака яичников) или неправильного питания , стресса, больших физических нагрузок, как наследственный актор. Избыток эстрогенов ведёт к эмболии и тромбозу, отёкам и появлению камней в желчных протоках, поэтому нельзя игнорировать симптомы, которые сопровождают повышение уровня этих гормонов.
Наоборот -это полная депрессия(
Полный бред((
Избыток эстрогенов проявляется у женщин в виде нарушения менструального цикла. Может появиться в результате заболеваний (например, рака яичников) или неправильного питания , стресса, больших физических нагрузок, как наследственный актор. Избыток эстрогенов ведёт к эмболии и тромбозу, отёкам и появлению камней в желчных протоках, поэтому нельзя игнорировать симптомы, которые сопровождают повышение уровня этих гормонов.
😂как же ты ограниченная в познании собственного организма, эстрадиол отвечающий за сексуальное либидо, делает женщину более агрессивной т.к высокое сексуальное влечения порой заставляет соперничать между собой, ты ведь видела как женщина ссориться с другой женщиной из за мужика, ну вот
Ориентация -это не от гормонов..