Гость
Статьи
Хотели бы жить в …

Хотели бы жить в Германии и быть замужем за немцем?

И почему?

Автор
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я жил в Германии 5 лет. Худшей страны для жизни не придумать - там тотальная экономия на всем, отсталая медицина и вообще все госуслуги, куча мигрантов, пропаганда извращений, немцы тупые, поговорить не о чем

Сказочник...

Ягодка-цветочек
Гость

Сообщение было удалено

"Много лет" это три года, когда ты сидел на пособии и жpaл просрочку из тафеля?

Гость
Гость

Так швейцарский или российский? Почему с "Красным октябрём" не сравниваешь? Или с фабрикой "Россия", которая на самом деле Nestle?
Мне из немецких нравились Hachez, Lindt & Sprüngli, Feodora. Но швейцарские марки тоже очень неплохи. Вот только в России уже 10 лет ни тех, ни других больше нет. И никогда не будет.

а почему они должны быть?

Гость

Нет уж.
Я б не хотела.
Там же пахать придется, ведь у них все траты пополам в отношениях.

Гость
Гость

Нет уж.
Я б не хотела.
Там же пахать придется, ведь у них все траты пополам в отношениях.

не придется, если у тебя приданое есть. работают только бедные. а если ты бедная, то без разницы где жить, потому что, где бы ты не жила, везде надо будет работать.

Гость
Гость

не придется, если у тебя приданое есть. работают только бедные. а если ты бедная, то без разницы где жить, потому что, где бы ты не жила, везде надо будет работать.

Нет.
У нас и без приданного можно найти хорошего обеспечуна, потому что у нас богатая страна.

Trigger

Муж недавно в Германии был .
Хозяева бизнеса ( стремящегося к банкротсву ) нарошно и вероломно сжигают свои производства ...с целью получить страховку .( застраховано было несколько лет назад по старым расценкам )
Массовое явление , уже .
И что в той Германии делать ?

Гость
Trigger

Муж недавно в Германии был .
Хозяева бизнеса ( стремящегося к банкротсву ) нарошно и вероломно сжигают свои производства ...с целью получить страховку .( застраховано было несколько лет назад по старым расценкам )
Массовое явление , уже .
И что в той Германии делать ?

Сегодня что, Лахта в эту тему всю свою тяжёлую артиллерию направила?

Trigger
Гость

Сегодня что, Лахта в эту тему всю свою тяжёлую артиллерию направила?

Кто или что такое " Лахта "?
Я Не знаю
По русски можете изьясняться ?
Или русский не родной ?

Гость
Trigger

Я Не знаю
Или русский не родной ?

Что же ты от родной ботофермы открещиваешься? Которая тебя прямо в рот кормит?

Trigger
Гость

Ого .
Ну , еще погафкай ))
Я , Слава Богу сама себя кормлю
А ты так не умеешь ?
Отсюда ( видать ) и выводы

Великолепный Вася
Trigger

Я Не знаю
Или русский не родной ?

На сленге дурачков црэшной ципсы по 15 центов за компост ведомство покойного Евгения Викторовича.

Великолепный Вася
Гость

Тебе все мимо рта ложка пролетает? Шож так руки трясутся, боимся за свою продажную шкуру?

Гость
Гость

а почему они должны быть?

У нас есть шоколад покруче любого швейцарского. Акконд, например. Места знать надо.

Гость
Гость

У нас есть шоколад покруче любого швейцарского. Акконд, например. Места знать надо.

шоколад - это какао + сахар. что значит покруче? что может быть круче какое с сахаром? акконд из пшеничной каши шоколад что ли делает, что он покруче?

Trigger
Великолепный Вася

На сленге дурачков црэшной ципсы по 15 центов за компост ведомство покойного Евгения Викторовича.

Абракадабра какая то .
И по форме и по сути .
Вам денег кто -то предложил ?
Может , заработаете ))
У меня доход под 10 тыс$ ( свой )
Такие продлржения не считаю выгодными)

Гость
Гость

шоколад - это какао + сахар. что значит покруче? что может быть круче какое с сахаром? акконд из пшеничной каши шоколад что ли делает, что он покруче?

Производство шоколада включает в себя 7 операций.От качества их выполнения зависит качество шоколада.
Опять же, от сорта какао-бобов тоже очень много зависит.

Гость
Гость

Производство шоколада включает в себя 7 операций.От качества их выполнения зависит качество шоколада.
Опять же, от сорта какао-бобов тоже очень много зависит.

Холдинг «Объединенные кондитеры» стал владельцем плантаций какао-бобов в Кот-д’Ивуаре, который является крупнейшим в мире поставщиком сырья для производства шоколада.

Ничего себе удача
Гость

Круче Бабаевского ничего нет, кто пробовал знает

Ничего себе удача
Гость

Сообщение было удалено

Отвали, немцы пусть хавают что дают, нам они неинтересны

Ничего себе удача
Гость

Сообщение было удалено

Как ты обойдешь все "Азбуки вкуса" если до Москвы 2000 км?

Trigger
Гость

Сообщение было удалено

Moser , если по качеству шоколада ?
А Ritter Sport , Milka , Kinder ...это ( уже ) больше , про сладости ..а не " шоколад ".
Германия никогда особо шоколадом и не славилась
Pfizer был интересным ( Гейша ) но , снова : как кондитерская сладость ..там кроме шоколада другие компоненты более интересны .
Бельгия , Шаейцария ? Но хороший весовой везде очень дорогой .
В нынешних реалиях какао = очень !!,дорогое сырье .
Настоящего шоколада высокого качества в любой стране мало .
Сдадости ? ...это на любителя .
Смысл тягаться ?)))

Попугайка
Гость

Сообщение было удалено

Забыл откуда ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чужих руках и собственный х.. всегда толще.
Ваше холопское преклонение перед всем западным закономерно.

кусандра.
Гость

Не думаю, что русские едят гoвно потому, что его любят. Мы его едим, потому что под "мудрым руководством" самозваного несмываемого правителя ничего другого в магазинах не осталось.

У нас куча бакалей с хорошей и не очень дорогой продукцией. Просто покупайте продукты в этих бакалеях.

Гость

Хотел бы жить в Германии и быть женатым на немке. Потому что уровень жизни намного выше, чем в России, низкая инфляция, законность, нет запретов всего и вся, культурная жизнь интересная. Раньше собственно всегда и ездил в Германию на фестивали.

Гость

Нет. Фашисты.Мне вообще Европа не нравится с её маразмом и ценностями. Уж лучше в Венесуэлу,Колумбию,Мексику,там интереснее,живее и климат отличный,вода супер.Кофе,солнце,море ...

Гость
Гость

Хотел бы жить в Германии и быть женатым на немке. Потому что уровень жизни намного выше, чем в России, низкая инфляция, законность, нет запретов всего и вся, культурная жизнь интересная. Раньше собственно всегда и ездил в Германию на фестивали.

уровень жизни - это медицина, образование, дороги?
так он выше потому, что выше налоги. если бы на россии такие же налоги были, как в германии, то ты бы жил на прожиточный минимум, а все, что свыше прожиточного минимума, ушло бы на налоги, на которые были бы построены дороги, школы и больницы. ты налоги платишь копеечные, а потому имеешь выбор: ходить в бесплатную больницу или школу или в платную больницу и школу. в платной больнице и школе будет у тебя такой уровень жизни, что в германии. но надо платить. а ты не хочешь платить столько, сколько платят немцы, но хочешь также, как они жить. такого не бывает.

Гость
Ничего себе удача

Круче Бабаевского ничего нет, кто пробовал знает

Знаем бабаевский шоколад. Лопай, 💩, не обляпайся! Ты такое любишь.

Гость
Гость

уровень жизни - это медицина, образование, дороги?
так он выше потому, что выше налоги. если бы на россии такие же налоги были, как в германии, то ты бы жил на прожиточный минимум, а все, что свыше прожиточного минимума, ушло бы на налоги, на которые были бы построены дороги, школы и больницы. ты налоги платишь копеечные, а потому имеешь выбор: ходить в бесплатную больницу или школу или в платную больницу и школу. в платной больнице и школе будет у тебя такой уровень жизни, что в германии. но надо платить. а ты не хочешь платить столько, сколько платят немцы, но хочешь также, как они жить. такого не бывает.

В России налоги нифига не копеечные. Самый минимальный налог с любой зарплаты это 43%. 13% подоходный и 30% всякие социальные взносы. А с более высоких зарплат более высокие налоги. Обеспеченность жильем в Германии в 3- 5 раз выше и ставка по ипотеке 3%, а не 30%.

Гость

Уровень жизни в Германии значительно выше я имел в виду следующее. Намного более высокий доход уже после всех налогов. В разы более доступное жилье. При том, что зарплаты намного выше, цены такие же, а то и дешевле, чем в России. Маленькая инфляция, в отличие от огромной российской. Доходы от инвестиций намного выше. У немцев нет замороженных бумаг и вечно падающего фондового рынка. Запретов почти никаких нет. В Германии мне нравилось всегда.

Гость
Гость

В России налоги нифига не копеечные. Самый минимальный налог с любой зарплаты это 43%. 13% подоходный и 30% всякие социальные взносы. А с более высоких зарплат более высокие налоги. Обеспеченность жильем в Германии в 3- 5 раз выше и ставка по ипотеке 3%, а не 30%.

Подоходный налог со средней расийской зарплаты в Германии равен нулю. В Европе с таких копеек налогов вообще не берут.

Гость
Такая-сякая

Ну немец немцу рознь, но говорят, что они часто жадные до ужаса. Для меня это красный флаг, я бы не смогла с жадным мужиком жить никак. В соцсетях многие женщины пишут об этой жадности.

Совсем не жадные.

Гость
Гость

с зарплаты налог 13%. никто 43% с зарплаты не платит налог. зарплата является налогооблагаемой базой для работодателя, который платит налог за найм рабочей силы. но не из твоей зарплаты платится налог. с дохода предпринимателя.

Гость
Гость

так и процент по вкладам в германии не 24%, как в россии, а 0,05%, что в 480 раз меньше!

Гость
Гость

В России обеспеченность жильем – одна из самых высоких в мире. На каждую тысячу россиян в 2018 г. приходилось 456 квартир, в 2017 г. – 442. Для сравнения: в США в 2017 г. – 335, в Канаде – 328, в Бразилии – 313, во Франции – 385.

Гость

Я очень люблю Германию, я там родилась. Сейчас живу в России и очень хочу вернуться в Германию.

Гость
Гость

Подоходный налог со средней расийской зарплаты в Германии равен нулю. В Европе с таких копеек налогов вообще не берут.

минимальная зарплата в германии на 2025 г. 12.82 евро в час
минимальная зарплата в россии на 2025 г. 22 440 рублей в месяц. при среднем количестве рабочих часов в месяц 159 получется 141,13 руб. в час, т.е. 12.82 евро, заработанных в германии, эквивалентно 141,13 руб - в россии, т.е. на 1000 евро ты будешь жить в германии, как на 11 тыс рублей в россии.

Гость
Гость

так и процент по вкладам в германии не 24%, как в россии, а 0,05%, что в 480 раз меньше!

Это не так. Процент по срочным депозитам в Германии сейчас около 3.3%. Это заметно выше инфляции. Причём, в России 24% получить очень сложно - на практике, даже для "новых клиентов" ставка чуть меньше 20%. В Германии на таких условиях можно положить где-то под 4.1%. То есть в Германии ставка выше потребительской инфляции, а в россии ниже.

Гость

После войны Америка вложила в европейские страны, находящиеся в её зоне влияния. немерено напечатанных долларов. Задрали зарплаты в противовес СССР.
Сейчас политика Америки резко поменялась. ЕС медленно, но верно опускают.
Своих природных ресурсов в Европе практически нет, производство вывозится в Америку. Всё производится в Китае дешевле.
Германия первая, за ней и остальные страны резко упадут в зарплатах, вырастет безработица.
Пожалуй, сейчас худшее время переезжать в Германию.

Гость
Гость

В России обеспеченность жильем – одна из самых высоких в мире. На каждую тысячу россиян в 2018 г. приходилось 456 квартир, в 2017 г. – 442. Для сравнения: в США в 2017 г. – 335, в Канаде – 328, в Бразилии – 313, во Франции – 385.

Ну расскажи как купить квартиру за 15 миллионов при зарплате в 70к. И при ставке по ипотеке в 30%. То- то у меня почти ни у одного из знакомых нет своего жилья и семей тоже нет, как следствие.

Гость
Гость

Это не так. Процент по срочным депозитам в Германии сейчас около 3.3%. Это заметно выше инфляции. Причём, в России 24% получить очень сложно - на практике, даже для "новых клиентов" ставка чуть меньше 20%. В Германии на таких условиях можно положить где-то под 4.1%. То есть в Германии ставка выше потребительской инфляции, а в россии ниже.

Было бы еще что класть на депозит при такой инфляции :)

Гость
Гость

в германии есть налоговые вычеты, т.е. та часть дохода, с которой не уплачивается налог. это как в россии налог на имуществу. если у тебя жилой дом, то ты не платишь налог на 50 кв метров.
если у тебя дом 50 кв метров, то ты вообще не платишь налог.
если у тебя дом 51 кв метров, то ты платишь налог на 1 кв метр.
если у тебя дома 450 кв метров, то ты платишь налог на 400 кв метров.

Гость
Гость

с зарплаты налог 13%. никто 43% с зарплаты не платит налог. зарплата является налогооблагаемой базой для работодателя, который платит налог за найм рабочей силы. но не из твоей зарплаты платится налог. с дохода предпринимателя.

Если бы не было обложения 30% зарплаты, зарплата была бы на 30% больше.

Гость
Гость

минимальная зарплата в германии на 2025 г. 12.82 евро в час
минимальная зарплата в россии на 2025 г. 22 440 рублей в месяц. при среднем количестве рабочих часов в месяц 159 получется 141,13 руб. в час, т.е. 12.82 евро, заработанных в германии, эквивалентно 141,13 руб - в россии, т.е. на 1000 евро ты будешь жить в германии, как на 11 тыс рублей в россии.

Что за дурь? 😂🤦‍♂️

Гость
Гость

Ну расскажи как купить квартиру за 15 миллионов при зарплате в 70к. И при ставке по ипотеке в 30%. То- то у меня почти ни у одного из знакомых нет своего жилья и семей тоже нет, как следствие.

В любимой вами Европе, и, особенно в Америке, все практически живут на съёмном жилье. В том числе, чтобы иметь возможность переезжать туда, где можно больше зарабатывать. Попробуйте.

Гость
Гость

если у тебя такие налоги, как в сша были, то ты бы платил 2% имущественный налог от стоимости твоей недмижимости. если стоит 2-комнатная квартира в москве 18 млн рублей, то надо было бы налог платить 360 тыс рублей в год. кто-нибудь на россии платит такие налоги на имущество? не платит. потому что в россии ОЧЕНЬ низкие налоги. настолько низкие, что даже стыдно об этом говорить. а потому не жалуйся, что в америке или в германии лучше дороги, школы и больницы. если хочешь, чтоб такие же были, тогда проси налоги увеличить до уровня германии или сша. тогда взвоешь и будешь жить в коробке из под телевизора, как американцы живут.

Гость
Гость

15 млн рублей для россии - это как 1,5 млн долларов для сша. как покупают американцы квартиры за 1,5 млн долларов при зарплате 7 тыс долларов, так и ты покупай, т.е. никак. с чего ты решил, что квартира за 15 млн рублей - это квартира для человека с зарплатой 70 тыс рублей?

Гость
Гость

Если бы не было обложения 30% зарплаты, зарплата была бы на 30% больше.

если бы не было обложения 30%, то у работодателя был бы доход не 10% годовых, а 40%. с чего ты решил, что работодатель стал бы делиться с тобой своей прибылью?

Гость
Гость

В любимой вами Европе, и, особенно в Америке, все практически живут на съёмном жилье. В том числе, чтобы иметь возможность переезжать туда, где можно больше зарабатывать. Попробуйте.

Я не от себя это придумал. А взял годовой отчет российского застройщика. И там с цифрами показано, что обеспеченность жильем в России более чем в 3 раза ниже, чем в Европе, в целом. И, мол, олигархам от недвижимости еще есть куда расти, обеспеченность жильем низкая. Но проблема в том, что они жадные и не хотят цены понижать, не смотря на отмену льготной ипотеки и глубокий кризис на рынке недвижимости. Олигархи только на собственное обогащение ориентированы, а не на интересы простых людей.