Гость
Статьи
Может ли муж выгнать …

Может ли муж выгнать меня с ребенком после развода

Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А что там читать один несчастный закон, который вы никак аргументировать не смогли, а взяли с потолка?

При подобных судебных делах, в качестве третьих лиц выступают органы опеки. А если читать постановление Конституционного суда и апеллировать к нему - то уже и не третьих... Впрочем буду отвечать в вашем стиле. Бред, глупость, с чего вдруг :)

Гость

Если квартира изначально была до брака на него оформлена, то выселить конечно может. А идею с тем чтобы ребенка отцу отдать зря отвергаешь. Обычно это папаш быстро отрезаляет и они согласны уже на все условия, лишь ребенка ему не свесили.

Ларь

Уезжай по своему месту жител-ва, вместе с реб.
Почему своего реб. не прописала у себя, у своих родителей ?

Да, мужу надо вас выселить. Имеет право .

Ларь
AngryCat

Не может. Только если свекровь будет не против. Но и выписать ребенка свекровь может только через суд, да и то вряд ли. Видимо тут все же придется с кем-то договариваться.

Вот ! Будущим свекровям, на заметку. Ни в коем случае не прописывать к себе чужую бабу, чтобы она и ребенка (хоть и внучка/внучку) родит.
Пусть у себя и у своих родителей прописывает !
Видимо авториха понаех , без жилья, денег, работы.

Гость
AngryCat

Я опираюсь на закон, а Вы на поговорить. Смысла нет спорить

Назовите статью закона тогда)

Гость
AngryCat

Я не буду вам ФЗ и ЖК сюда копировать. При желании сами все найдете.

Такого нет. Хоть обыщитесь). Новых законов с утра еще не написали.

Ларь
Гость

Сами только кошки родятся. А семью разрушает женщина.

Бред не неси.

Гость
AngryCat

Вы тролль? Или реально настолько далеки от действующего закона. Переехать Вы можете куда угодно, прописать ребенка вам опека не даст. Гугл в помощь так сказать...

Причем здесь опека и прописка? Которой нет давно с 2002 года))). Опека не вмешивается,если у ребенка нет собственности в жилье из которого его пытаются выписать))

Гость
Гость

Она имеет право жить с ребенком. Я так понимаю муж прописан у свекрови или там доля. Поэтому есть прописка ребенка. Имеет право в суде потребовать проживание с ребенком.

Не имеет) Удивляйтесь дальше)

Ларь

Вот ! Будущим свекровям, на заметку. Ни в коем случае не прописывать к себе чужую бабу, чтобы она и ребенка (хоть и внучка/внучку) родит.
Пусть у себя и у своих родителей прописывает !
Видимо авториха понаех , без жилья, денег, работы.

Ну это всех касается. Прописывать ребенка, а потом выписывать - сложная история. Лучше не делать, что бы потом по судам не бегать.

Гость

Причем здесь опека и прописка? Которой нет давно с 2002 года))). Опека не вмешивается,если у ребенка нет собственности в жилье из которого его пытаются выписать))

При определении места жительства вмешивается. Там выше написано. Тот случай, когда знания почерпнуты из интернета. Жизнь не интернет, там все сложно :)

Гость
Гость

Автор. Если вам с ребенком негде жить, то подавайте в суд на мужа на жилищные алименты. По новому законодательству отец обязан обеспечить ребенка местом для проживания, если ребенку негде жить. Снять или купить жилье. Советуйтесь с юристом, а не на форуме.

Читайте внимательно. Если есть возможность у мужа.

Гость
Шушера

Ребёнка он никуда выселить не может, уж тем более выписать. Проблемы с детьми возникают даже у арендодателей, если родители временно зарегистрировали ребёнка на арендованной жилплощади. И даже суды решают такие ситуации с учётом защиты прав несовершеннолетних.
Если ребёнок остаётся с вами, то и вас он никуда выгнать не сможет, а решает такие вещи опять же суд. Т.е. либо вы останетесь жить где живёте, либо по прописке ребёнка.

кто он? Отец не может. Свекровь может.

Гость
Гость

И он будет платить 1/4 от стоимости аренды

Не будет. Нужно доказать,что у матери нет пригодного для проживания жилья. Если она где-то зарегистрирована,то значит ,имеет право проживать там и жильем обеспечена.

Гость
AngryCat

Не фантазируйте. Нельзя выписать в никуда. Детей вообще проблематично выписывать.

Не фантазирую. Писала уже. Моя знакомая сдури зарегистрировала женщину с ТРЕМЯ несовершеннолетними детьми. Та тоже решила,что ухватила бога за бороду. На первое заседание не пришла,сняли с регистрации на втором заседании,тоже без ее присутствия вместе с тремя детьми.

Гость
Гость

"По закону ухудшить условия проживания несовершеннолетнего нельзя. Опека не даст согласие". Да нет такого закона, и никто не справшивает опеку при выписке ребенка.

Вы когда про опеку тренькаете,узнайте хотя бы условия,при каких опека может вмешаться). У ребенка НЕТ доли в собственности в жилье бабушки. Опека не вмешается. Это не ее сфера деятельности.

Гость
Гость

Скажите, что тогда к свекрови переедете с ребенком. Имеете право. Вот она обрадуется)…

У матери нет регистрации в жилье свекрови. Даже порога не переступит.

Гость

Не фантазирую. Писала уже. Моя знакомая сдури зарегистрировала женщину с ТРЕМЯ несовершеннолетними детьми. Та тоже решила,что ухватила бога за бороду. На первое заседание не пришла,сняли с регистрации на втором заседании,тоже без ее присутствия вместе с тремя детьми.

Мы не знаем подробностей той истории, плюс ответчик не явился на заседание. Также вопрос о временной или постоянной регистрации то же открыт. Так же у ответчика не было возражений и в суд он не явился, оспаривать решение суда явно не собирался. Так же вопрос родственных связей имеет значение. Много но.
В таких историях всегда много но. Включая историю автора поста. Очень много нюансов. Ну и некая история Вашей знакомой - не показатель. Я могу в противовес привести несколько судебных заседаний, которые закончились не так радужно. Причем я в курсе всех деталей и подробностей, в отличии от Вас. Но это тоже не аргумент. Аргумент то, что в случае споров по определению места жительства ребенка - суд будет на стороне ребенка. Права которого нельзя нарушать.

Гость
AngryCat

Мы не знаем подробностей той истории, плюс ответчик не явился на заседание. Также вопрос о временной или постоянной регистрации то же открыт. Так же у ответчика не было возражений и в суд он не явился, оспаривать решение суда явно не собирался. Так же вопрос родственных связей имеет значение. Много но.
В таких историях всегда много но. Включая историю автора поста. Очень много нюансов. Ну и некая история Вашей знакомой - не показатель. Я могу в противовес привести несколько судебных заседаний, которые закончились не так радужно. Причем я в курсе всех деталей и подробностей, в отличии от Вас. Но это тоже не аргумент. Аргумент то, что в случае споров по определению места жительства ребенка - суд будет на стороне ребенка. Права которого нельзя нарушать.

Отвечаю. Регистрация была постоянная. Ответчик решила,что ее все равно не выпишут,как многодетную мать и несовершеннолетних детей тем более. Поэтому заседание перенесли. На второе она тоже не явилась. Суд принял во внимание,что ответчик не являлся членом семьи истца,не вели вместе совместное хозяйство и не приобрели права проживания в данной квартире.

Гость
AngryCat

Права ребенка- это проживать по месту регистстрации родителя/родителей. Регистрация в квартире свекрови на каком основании? Регитрация,видимо,отца. Потому,что ребенок до 14 лет не может быть зарегистрирован без родителей. После развода отец не перестает быть родителем. Но может быть бывшим членом семьи для своей матери и мать его может снять с регистрации. Вместе со своим сыном снимает с снимает с регистрации и ребенка. Обычная практика. Папа регистрируется в комнатушке или на даче и ребенок может быть зарегистрирован с ним. Бывшая жена уже не родственниица. Права проживания у нее там не будет. Ни у бывшей свекрови,ни у бывшего мужа.

Гость
Гость

Да может лего.В теории вы можите проживать по месту регистрации ребенка как опекун.Но тут есть маааааленья проблемка,,так как вы не имееть собственного жилья то есть не способны обеспечить ребенка условиями.......вами заинтересуется опека со всеми вытекающими.

Отец и мать не могут быть опекунами ребенка))) Опекуна назначают,если родители лишены родительских прав или их нет вообще.

Гость
AngryCat

При определении места жительства вмешивается. Там выше написано. Тот случай, когда знания почерпнуты из интернета. Жизнь не интернет, там все сложно :)

Уже написано,что определили место ПРОЖИВАНИЯ (не жительства). Разные вещи. С МАТЕРЬЮ. Еще раз. Полномочия органов опеки в регистрации детей нет. Это разные сферы. Вы же не идете в рыбный магазин за хлебом- так понятнее?

Гость
Гость

Она имеет право жить с ребенком. Я так понимаю муж прописан у свекрови или там доля. Поэтому есть прописка ребенка. Имеет право в суде потребовать проживание с ребенком.

Это РЕБЕНОК имеет права проживания по месту регистрации родителя,а не родитель по месту регистрации ребенка. Запомните-эту азбучную истину. Это же не сложно)

Гость

Отвечаю. Регистрация была постоянная. Ответчик решила,что ее все равно не выпишут,как многодетную мать и несовершеннолетних детей тем более. Поэтому заседание перенесли. На второе она тоже не явилась. Суд принял во внимание,что ответчик не являлся членом семьи истца,не вели вместе совместное хозяйство и не приобрели права проживания в данной квартире.

Это совсем другая история не так ли?

Гость

Права ребенка- это проживать по месту регистстрации родителя/родителей. Регистрация в квартире свекрови на каком основании? Регитрация,видимо,отца. Потому,что ребенок до 14 лет не может быть зарегистрирован без родителей. После развода отец не перестает быть родителем. Но может быть бывшим членом семьи для своей матери и мать его может снять с регистрации. Вместе со своим сыном снимает с снимает с регистрации и ребенка. Обычная практика. Папа регистрируется в комнатушке или на даче и ребенок может быть зарегистрирован с ним. Бывшая жена уже не родственниица. Права проживания у нее там не будет. Ни у бывшей свекрови,ни у бывшего мужа.

Может или не может. Много условий для но.

Гость

Уже написано,что определили место ПРОЖИВАНИЯ (не жительства). Разные вещи. С МАТЕРЬЮ. Еще раз. Полномочия органов опеки в регистрации детей нет. Это разные сферы. Вы же не идете в рыбный магазин за хлебом- так понятнее?

Мне срочно нужен смайлик который бьется головой о стену. Повторяться я не буду, перетирая одно и тоже.

Гость

Да это ты глупый троль. Прибежала тут орать по невозможность выписки ребенка в худшие условия, якобы опека запретит.... Только вот, когда ребенка снимают с регистрации опеку вообще никто не спрашивает, внезапно да?
Все что вы написали актуально ТОЛЬКО для ребенка собственника доли и только в этом случае участвует опека

Откуда вы, дблы, берётесь? Хоть бы минимальные представления о принципах права имели.

Гость

Да может лего.В теории вы можите проживать по месту регистрации ребенка как опекун.Но тут есть маааааленья проблемка,,так как вы не имееть собственного жилья то есть не способны обеспечить ребенка условиями.......вами заинтересуется опека со всеми вытекающими.

Бредятина 80 лвл

AngryCat

Прекрасный чисто вуманский ответ. Когда не стала читать что там дальше, но уже своим МНЕНИЕМ

Просто на самом деле не спрашивайте идиотов где попало. И юристы иногда чушь отвечают, но там хоть вероятность выше получить вменяемый ответ, а не истерики из личных хотелок бомбящих юзеров болталочного форума.

Шушера

Просто на самом деле не спрашивайте идиотов где попало. И юристы иногда чушь отвечают, но там хоть вероятность выше получить вменяемый ответ, а не истерики из личных хотелок бомбящих юзеров болталочного форума.

Да меня морально сразило, что люди и близко не знают законов. Что-то там прочитали в интернете и какааак давай спорить. Хотя наверное и не стоило удивляться :)

Гость
AngryCat

Это совсем другая история не так ли?

Эта же. Про многодетную яжмать.

Гость
AngryCat

Я бы тут поспорила. Если мать живет в кровавой халупе, то определят местожительство с отцом. Т.к. условия проживания несовершеннолетнего не могут стать хуже. Будут нарушены его права. Дальше мои фантазии. Т.к. отец гонит мать с дитем, ребенок ему даром не нужен и упираться на предмет забрать себе ребенка он не будет, иначе это уже другая история и мама вполне себе сможет уехать в свою халупу и платить алименты. А так, ребенка пропишут с отцом. Дальше через суд мать может требовать права проживать совместно с ребенком.

Мать может требовать что угодно, суду плевать на эти требования. Есть собственник, и собственник не делал этой матери регистрацию и против ее проживания в своем доме. Ни один суд не имеет полномочий заставить собственника сделать ей регистрацию

Гость

Мать может требовать что угодно, суду плевать на эти требования. Есть собственник, и собственник не делал этой матери регистрацию и против ее проживания в своем доме. Ни один суд не имеет полномочий заставить собственника сделать ей регистрацию

Читайте выше 👆

Гость

нет

Гость

А вот с чем связан такой хм ажиотаж :) Кто у нас там против детей и материнства? Чайлдхейтеров местных бомбануло :)

Гость

Вы вообще в курсе, что у вас НУЛЕВЫЕ представления о праве? Позорище какое...

Гость
AngryCat

Да меня морально сразило, что люди и близко не знают законов. Что-то там прочитали в интернете и какааак давай спорить. Хотя наверное и не стоило удивляться :)

Ну вы уже в который раз говорите про себя в третьем лице, если у вас какая то псих. болезнь, сказали бы сразу. Хотя вам и так тут объясняют как умалишенной, самыми простыми словами

Гость
AngryCat

Вы сами то так и не смогли сослатьс на закон который запрещает выписку ребенка в никуда или в худшие условия. О чем вы?

Гость

Ну вы уже в который раз говорите про себя в третьем лице, если у вас какая то псих. болезнь, сказали бы сразу. Хотя вам и так тут объясняют как умалишенной, самыми простыми словами

Ой та идите уже в кружок по интересам и там изливайте свой яд в сторону детей и матерей. Кстати это действительно отклонение по психиатрии :)

Гость

Вы сами то так и не смогли сослатьс на закон который запрещает выписку ребенка в никуда или в худшие условия. О чем вы?

:) Вперед учить мат часть. Семейный кодекс, жилищный, гражданский там тоже участвует. Ну или если столкнетесь - там расскажут. Нет одного закона. Вы же как юрист наверное об этом знаете :)

Шушера

Вы вообще в курсе, что у вас НУЛЕВЫЕ представления о праве? Позорище какое...

Там больше чем позорище. Смешно читать рассуждения. Человек даже не понимает, про что ей пишут :)

Гость
AngryCat

:) Вперед учить мат часть. Семейный кодекс, жилищный, гражданский там тоже участвует. Ну или если столкнетесь - там расскажут. Нет одного закона. Вы же как юрист наверное об этом знаете :)

Т.е. все эти законы нам запрещают якобы выписывать ребенка в худшие условия, но никакой конкретный?
Вы понимаете что несете чушь?
И вы еще пытаетесь других как то унижать. Сами какую то фигню пронесли

Гость
AngryCat

Там больше чем позорище. Смешно читать рассуждения. Человек даже не понимает, про что ей пишут :)

Соберитесь.
Вы утверждаете, что закон запрещает выписывать ребенка в худшие условия. Какой закон это запрещает?
Т.е. по вашей логике, если семья с детьми изМосквы решит перехать в деревню Гадюкино, то они не смогут это сделать?

Гость

Т.е. все эти законы нам запрещают якобы выписывать ребенка в худшие условия, но никакой конкретный?
Вы понимаете что несете чушь?
И вы еще пытаетесь других как то унижать. Сами какую то фигню пронесли

Без комментариев

Гость

Соберитесь.
Вы утверждаете, что закон запрещает выписывать ребенка в худшие условия. Какой закон это запрещает?
Т.е. по вашей логике, если семья с детьми изМосквы решит перехать в деревню Гадюкино, то они не смогут это сделать?

Вы даже не понимаете, про что я пишу.

Гость

😂😂😂
Пожалуйста, не лезьте туда, где вы не знаете вообще НИЧЕГО.

AngryCat

Ой та идите уже в кружок по интересам и там изливайте свой яд в сторону детей и матерей. Кстати это действительно отклонение по психиатрии :)

Нормальное явление для человека с нависающими надбровными дугами и выступающей нижней челюстью...

Гость
AngryCat

Не знаю где вы тут яд увидели. Вам по факту пишут, вы свои левые домыслы пишите, без подтверждения закона. Еще и в психиатрию полезли, над вами тут все посмеялись, хорош уже

Гость
Шушера

Нормальное явление для человека с нависающими надбровными дугами и выступающей нижней челюстью...

О дааа, отвечать самой себе якобы с разных аккаунтов. Раздвоение личности? Ну правильно, хоть твое второе я, поддержит твои жалкие попытки показать «знания»

Гость
Lezz

поэтому я за то, чтобы прежде чем рожать, женщина имела стабильную работу и жилье. Ибо - видимо вот такое нытье

Тогда 99% не родят