Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и …
А Вы читали, что я написала? Еще раз перечитайте внимательно. Мать не имеет права жить с ребенком, если она не собственник жилого помещения. Только с согласия другой стороны. Она может попробовать через суд прописать ребенка к отцу, если к примеру бабушка выселяет ребенка. Или просто потому что ей так хочется. По закону ухудшить условия проживания несовершеннолетнего нельзя. Опека не даст согласие. Если у автора нет своего жилья или жилье хуже, вариант вполне может прокатить. По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить. Но так как авторица молчит, мы не знаем ее жилищных условий, дальше что-то советовать сложно. Может у нее свое жилье хорошее, ни чуть не хуже мужа пусть и в другом городе. Тогда все эти советы накрываются медным тазиком.
Ребенок не может быть прописан у бабушки, там наверняка и отец прописан, а квартира ,в которой жила семья в собствености. Как я понимаю эту ситуацию. Мать имеет право проживать совместно с ребенком до его 18 летия. Получается у бывшей свекрови по месту прописки ребенка.
Обясните или поправте меня. На каком основании бывшая жена имеет право жить в квартире бывшего мужа . Как я понимаю, если ребенок прописан в квартире отца -он имеет право пользоваться жилплощадью. Мать имеет право жить с ребенком, но не имеет право жить у бывщего мужа если там живет ребенок. Значит варианты - либо оставляет ребенка с отцом, либо идет снимает квартиру, и просит бывщего компенсировать оплату жилплощади, если не соглашается то через суд .
Мать имеет право жить совместно с ребенком как его законный представитель по месту его прописки,то есть у свекрови
О дааа, отвечать самой себе якобы с разных аккаунтов. Раздвоение личности? Ну правильно, хоть твое второе я, поддержит твои жалкие попытки показать «знания»
Шушера, представляете, Вы и я как оказалось, один и тот же человек. Помните, мы спорили в теме про похудение:) Совсем недавно. Оказалось это я сама с собой чуть не поругалась :)
Шушера, представляете, Вы и я как оказалось, один и тот же человек. Помните, мы спорили в теме про похудение:) Совсем недавно. Оказалось это я сама с собой чуть не поругалась :)
😂😂😂
Ага, и тем с сообщениями с конца лета нафлудили тучу по всему форуму.
Я юзверь такой, поддерживаю по ситуации кого угодно, ругаюсь с кем угодно. 😂
Увы но нет, закон на это четко указывает. Но оспорить это можно. Поэтому здесь местные завсегдатели так возбудились. Они считают, что нет.
Ну вы в прошлый раз не ответили, наверное потому что не додумались? Спрошу еще раз, как она это «оспорит»? Ребенок может жить с отцом, который такой же законный представитель. Поэтому к вам в 105 раз вопрос, на каком основании посторонняя тетка может придти в дом к постороннему человеку и что то там оспаривать.
Ну вы в прошлый раз не ответили, наверное потому что не додумались? Спрошу еще раз, как она это «оспорит»? Ребенок может жить с отцом, который такой же законный представитель. Поэтому к вам в 105 раз вопрос, на каком основании посторонняя тетка может придти в дом к постороннему человеку и что то там оспаривать.
Читайте выше, все уже написано. Ну и семейный кодекс читайте, просвещайтесь. кто кому посторонний, а кто нет.
А я разве кого то назвала хамом неадекватным? Правда все же глаза режет. Или вы приведет конкретные примеры, где я хамила. Хотя, все что вы пишите пустой звук. Даже интересно, насколько скучная жизнь у вас и вашей прдружайки, что вы бесконечно строчите комментарии. 5000… и ведь до сих пор свято верите в то, что вы умеете писать грамотные вещи
С какого момента мать посторонняя своему ребенку, ее лишили родительских прав?
А я разве кого то назвала хамом неадекватным? Правда все же глаза режет. Или вы приведет конкретные примеры, где я хамила. Хотя, все что вы пишите пустой звук. Даже интересно, насколько скучная жизнь у вас и вашей прдружайки, что вы бесконечно строчите комментарии. 5000… и ведь до сих пор свято верите в то, что вы умеете писать грамотные вещи
Собака лает, караван идет...
Шушера, теперь мы не одно и то же, теперь мы подружки :) Похоже у кого-то таблетки закончились :)
Я не про законного представителя, а про членов семьи. И что бабушка - это не посторонняя тетка, которая выписывает не пойми кого. А член семьи. Это к посту выше и сравнению 2-х разных ситуаций.
Бабушка ребенка сможет выписать только вместе с одним из родителей, по логике это отец. И то, при условии, что он, отец, не является одним из собственников квартиры. Если есть доля - то не выпишет, суд не даст. Ну а дальше уже пойдут нюансы. Куда выписать, споры за ребенка и т.д.
Я не про законного представителя, а про членов семьи. И что бабушка - это не посторонняя тетка, которая выписывает не пойми кого. А член семьи. Это к посту выше и сравнению 2-х разных ситуаций.
Бабушка ребенка сможет выписать только вместе с одним из родителей, по логике это отец. И то, при условии, что он, отец, не является одним из собственников квартиры. Если есть доля - то не выпишет, суд не даст. Ну а дальше уже пойдут нюансы. Куда выписать, споры за ребенка и т.д.
Согласна, но я так понимаю, отец не может выписать ребенка в никуда или худшие условия
Бабушка не является членом семьи внука. Читайте закон. Так что она как раз таки может внука выписать, она не обязана ему ничем и ничего
Отец может выписаться сам. И тогда ребенок теряет право на регистрацию в квартире бабушки.
Или у нас уже и взрослым мужикам выписываться нельзя?
Выписывайся,но вместе со своим спиногрызом, соответственно сразу и прописывайся в другое жилье.
Я бы добавила, что даже если такой фокус провернуть, то на суде, а ребенка выписать можно только так, возникнут вопросы к отцу. Каким образом ребенок оказался прописан один, без родителей. Затем затребуют выписку. И дальше решение будет исходя из текущих обстоятельств. Но не то, на которое рассчитывал хитро сделанный родитель.
Мне кажется там тролль пишет, вроде как все на поверхности, простейшие вопросы, а ответы какая-то ахинея.