Гость
Статьи
Может ли муж выгнать …

Может ли муж выгнать меня с ребенком после развода

Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
AngryCat

А Вы читали, что я написала? Еще раз перечитайте внимательно. Мать не имеет права жить с ребенком, если она не собственник жилого помещения. Только с согласия другой стороны. Она может попробовать через суд прописать ребенка к отцу, если к примеру бабушка выселяет ребенка. Или просто потому что ей так хочется. По закону ухудшить условия проживания несовершеннолетнего нельзя. Опека не даст согласие. Если у автора нет своего жилья или жилье хуже, вариант вполне может прокатить. По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить. Но так как авторица молчит, мы не знаем ее жилищных условий, дальше что-то советовать сложно. Может у нее свое жилье хорошее, ни чуть не хуже мужа пусть и в другом городе. Тогда все эти советы накрываются медным тазиком.

Ребенок не может быть прописан у бабушки, там наверняка и отец прописан, а квартира ,в которой жила семья в собствености. Как я понимаю эту ситуацию. Мать имеет право проживать совместно с ребенком до его 18 летия. Получается у бывшей свекрови по месту прописки ребенка.

Гость

Не знаю где вы тут яд увидели. Вам по факту пишут, вы свои левые домыслы пишите, без подтверждения закона. Еще и в психиатрию полезли, над вами тут все посмеялись, хорош уже

:) «... закон не писан»: «если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так»

Гость
Гость

Обясните или поправте меня. На каком основании бывшая жена имеет право жить в квартире бывшего мужа . Как я понимаю, если ребенок прописан в квартире отца -он имеет право пользоваться жилплощадью. Мать имеет право жить с ребенком, но не имеет право жить у бывщего мужа если там живет ребенок. Значит варианты - либо оставляет ребенка с отцом, либо идет снимает квартиру, и просит бывщего компенсировать оплату жилплощади, если не соглашается то через суд .

Мать имеет право жить совместно с ребенком как его законный представитель по месту его прописки,то есть у свекрови

Гость

О дааа, отвечать самой себе якобы с разных аккаунтов. Раздвоение личности? Ну правильно, хоть твое второе я, поддержит твои жалкие попытки показать «знания»

Шушера, представляете, Вы и я как оказалось, один и тот же человек. Помните, мы спорили в теме про похудение:) Совсем недавно. Оказалось это я сама с собой чуть не поругалась :)

Гость

Мать имеет право жить совместно с ребенком как его законный представитель по месту его прописки,то есть у свекрови

Увы но нет, закон на это четко указывает. Но оспорить это можно. Поэтому здесь местные завсегдатели так возбудились. Они считают, что нет.

AngryCat

Шушера, представляете, Вы и я как оказалось, один и тот же человек. Помните, мы спорили в теме про похудение:) Совсем недавно. Оказалось это я сама с собой чуть не поругалась :)

😂😂😂
Ага, и тем с сообщениями с конца лета нафлудили тучу по всему форуму.
Я юзверь такой, поддерживаю по ситуации кого угодно, ругаюсь с кем угодно. 😂

Гость
AngryCat

Увы но нет, закон на это четко указывает. Но оспорить это можно. Поэтому здесь местные завсегдатели так возбудились. Они считают, что нет.

Ну вы в прошлый раз не ответили, наверное потому что не додумались? Спрошу еще раз, как она это «оспорит»? Ребенок может жить с отцом, который такой же законный представитель. Поэтому к вам в 105 раз вопрос, на каком основании посторонняя тетка может придти в дом к постороннему человеку и что то там оспаривать.

Гость
Шушера

😂😂😂
Ага, и тем с сообщениями с конца лета нафлудили тучу по всему форуму.
Я юзверь такой, поддерживаю по ситуации кого угодно, ругаюсь с кем угодно. 😂

Ооо так вы как собаки бегаете друг за другом и лаете на всех.

Гость

Ну вы в прошлый раз не ответили, наверное потому что не додумались? Спрошу еще раз, как она это «оспорит»? Ребенок может жить с отцом, который такой же законный представитель. Поэтому к вам в 105 раз вопрос, на каком основании посторонняя тетка может придти в дом к постороннему человеку и что то там оспаривать.

Читайте выше, все уже написано. Ну и семейный кодекс читайте, просвещайтесь. кто кому посторонний, а кто нет.

Гость

Ооо так вы как собаки бегаете друг за другом и лаете на всех.

При том, что здесь один хамоватый неадекват. и это не мы :)

Гость
AngryCat

Читайте выше, все уже написано. Ну и семейный кодекс читайте, просвещайтесь. кто кому посторонний, а кто нет.

Выше вы написали один бред, подкрепленный одним несчастный законом

Гость
AngryCat

При том, что здесь один хамоватый неадекват. и это не мы :)

А я разве кого то назвала хамом неадекватным? Правда все же глаза режет. Или вы приведет конкретные примеры, где я хамила. Хотя, все что вы пишите пустой звук. Даже интересно, насколько скучная жизнь у вас и вашей прдружайки, что вы бесконечно строчите комментарии. 5000… и ведь до сих пор свято верите в то, что вы умеете писать грамотные вещи

Гость
Гость

С какого момента мать посторонняя своему ребенку, ее лишили родительских прав?

Гость

А я разве кого то назвала хамом неадекватным? Правда все же глаза режет. Или вы приведет конкретные примеры, где я хамила. Хотя, все что вы пишите пустой звук. Даже интересно, насколько скучная жизнь у вас и вашей прдружайки, что вы бесконечно строчите комментарии. 5000… и ведь до сих пор свято верите в то, что вы умеете писать грамотные вещи

Собака лает, караван идет...

Гость

Выше вы написали один бред, подкрепленный одним несчастный законом

Ваш уровень в юриспруденции не полный ноль, а ноль с минусом

Гость

С какого момента мать посторонняя своему ребенку, ее лишили родительских прав?

Там и бабушка не посторонняя если обратиться к ЖК и СК. Но не будем разрушать мир розовых единорогов :)

Гость

Шушера, теперь мы не одно и то же, теперь мы подружки :) Похоже у кого-то таблетки закончились :)

Гость
AngryCat

Там и бабушка не посторонняя если обратиться к ЖК и СК. Но не будем разрушать мир розовых единорогов :)

Не путайте теплое с мягким, законный представитель- это родитель

Гость

Не путайте теплое с мягким, законный представитель- это родитель

Я не про законного представителя, а про членов семьи. И что бабушка - это не посторонняя тетка, которая выписывает не пойми кого. А член семьи. Это к посту выше и сравнению 2-х разных ситуаций.
Бабушка ребенка сможет выписать только вместе с одним из родителей, по логике это отец. И то, при условии, что он, отец, не является одним из собственников квартиры. Если есть доля - то не выпишет, суд не даст. Ну а дальше уже пойдут нюансы. Куда выписать, споры за ребенка и т.д.

Гость
AngryCat

Я не про законного представителя, а про членов семьи. И что бабушка - это не посторонняя тетка, которая выписывает не пойми кого. А член семьи. Это к посту выше и сравнению 2-х разных ситуаций.
Бабушка ребенка сможет выписать только вместе с одним из родителей, по логике это отец. И то, при условии, что он, отец, не является одним из собственников квартиры. Если есть доля - то не выпишет, суд не даст. Ну а дальше уже пойдут нюансы. Куда выписать, споры за ребенка и т.д.

Согласна, но я так понимаю, отец не может выписать ребенка в никуда или худшие условия

Гость

Согласна, но я так понимаю, отец не может выписать ребенка в никуда или худшие условия

Совершенно верно, здесь уже встанет государство на защиту прав несовершеннолетнего.

Гость
AngryCat

Совершенно верно, здесь уже встанет государство на защиту прав несовершеннолетнего.

Сошлитесь пожалуйста на закон, который запрещает выписать ребенка в худшие условия

Гость
AngryCat

Бабушка не является членом семьи внука. Читайте закон. Так что она как раз таки может внука выписать, она не обязана ему ничем и ничего

Гость
AngryCat

Отец может выписаться сам. И тогда ребенок теряет право на регистрацию в квартире бабушки.
Или у нас уже и взрослым мужикам выписываться нельзя?

Гость
AngryCat

А давайте обратимся, особеннок к ЖК )))) И так, явлется ли бабушка членом семьи внука?

Гость
AngryCat

Ваш уровень в юриспруденции не полный ноль, а ноль с минусом

))))) Это ваш уровень юриспруженции ниже плинтуса. Какую то ересь тут несете и ни на один закон сослаться не в состоянии

Гость

Бабушка не является членом семьи внука. Читайте закон. Так что она как раз таки может внука выписать, она не обязана ему ничем и ничего

Читайте закон :) ЖК и СК. Это полезно

Гость

Отец может выписаться сам. И тогда ребенок теряет право на регистрацию в квартире бабушки.

Ваше знание законов = 0.

Гость

))))) Это ваш уровень юриспруженции ниже плинтуса. Какую то ересь тут несете и ни на один закон сослаться не в состоянии

Ищите и обрящете, было бы кому рассказывать - я рассказала. А людям, которые даже не понимают о чем речь, смысла особого не вижу.

Гость

А давайте обратимся, особеннок к ЖК )))) И так, явлется ли бабушка членом семьи внука?

В гугле забанили?

Гость

Сошлитесь пожалуйста на закон, который запрещает выписать ребенка в худшие условия

Закон :) Ваш уровень понятен, как говориться без комментариев.

Гость
Гость

Если бы вы читали закон,то знали бы,что к бабушке ребенка не пропишут, там прописан один из родителей,по логике отец,к нему и прописали

Гость
Гость

Выписывайся,но вместе со своим спиногрызом, соответственно сразу и прописывайся в другое жилье.

Гость
Гость

При чем тут жк? Семейные отношения другим кодексом регулируются

Гость

Выписывайся,но вместе со своим спиногрызом, соответственно сразу и прописывайся в другое жилье.

Я бы добавила, что даже если такой фокус провернуть, то на суде, а ребенка выписать можно только так, возникнут вопросы к отцу. Каким образом ребенок оказался прописан один, без родителей. Затем затребуют выписку. И дальше решение будет исходя из текущих обстоятельств. Но не то, на которое рассчитывал хитро сделанный родитель.
Мне кажется там тролль пишет, вроде как все на поверхности, простейшие вопросы, а ответы какая-то ахинея.

Гость
AngryCat

Собака лает, караван идет...

Это вы про себя все. Вас конкретно спрашивают, а вы даже ответить не срежете, бедняжка. Сколько раз надо повторить, чтобы до вас смысл наконец дошел?

Гость
AngryCat

Ну то, что ни вы, ни ваши подружки не понимают смысл написанного, мы уже выяснили. Удивите другими своими умозаключениями?

Гость

Ну то, что ни вы, ни ваши подружки не понимают смысл написанного, мы уже выяснили. Удивите другими своими умозаключениями?

Нет, ты вовсе не глупая, просто когда ты пытаешься думать, тебе с этим очень не везёт.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: