Ситуация такая; в свое время муж отказался нашего общего ребенка прописывать у себя в доме, прописали у свекрови. Теперь, когда мы находимся в процессе развода он заявляет чтобы я собирала вещи и …
ч. 4 ст. 31 ЖК РФ читайте. Про требовать себе жилье никто ничего не писал. Но больше отвечать Вам не буду. Не вижу смысла отвечать троллям.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.
МОЖЕТ БЫТЬ сохранено. Только вот у автора этого права не было, ибо она в квартире мужа не прописана
Ссылку на закон, согласно которого опека мне это запретит дайте пожалуйста.
Я согласно действующего закона вообще продать могу свою квартиру и переехать хоть на северный полюс. На каком основании мне это запретят?
Вы или тролль или интернет для Вас непостижимое чудо. Я автору посоветовала, что можно сделать, а вам советовать не буду. мне за это не платят. Столкнетесь - Вам там все расскажут популярно и про продать и про выписать :)
Вы или тролль или интернет для Вас непостижимое чудо. Я автору посоветовала, что можно сделать, а вам советовать не буду. мне за это не платят. Столкнетесь - Вам там все расскажут популярно и про продать и про выписать :)
Да не дай боги вам еще платить за такие безграмотные советы
Про невозможность выписки ребенка в другое жилье посмеялась )))
Обясните или поправте меня. На каком основании бывшая жена имеет право жить в квартире бывшего мужа . Как я понимаю, если ребенок прописан в квартире отца -он имеет право пользоваться жилплощадью. Мать имеет право жить с ребенком, но не имеет право жить у бывщего мужа если там живет ребенок. Значит варианты - либо оставляет ребенка с отцом, либо идет снимает квартиру, и просит бывщего компенсировать оплату жилплощади, если не соглашается то через суд .
Да это ты глупый троль. Прибежала тут орать по невозможность выписки ребенка в худшие условия, якобы опека запретит.... Только вот, когда ребенка снимают с регистрации опеку вообще никто не спрашивает, внезапно да?
Все что вы написали актуально ТОЛЬКО для ребенка собственника доли и только в этом случае участвует опека
Обясните или поправте меня. На каком основании бывшая жена имеет право жить в квартире бывшего мужа . Как я понимаю, если ребенок прописан в квартире отца -он имеет право пользоваться жилплощадью. Мать имеет право жить с ребенком, но не имеет право жить у бывщего мужа если там живет ребенок. Значит варианты - либо оставляет ребенка с отцом, либо идет снимает квартиру, и просит бывщего компенсировать оплату жилплощади, если не соглашается то через суд .
А Вы читали, что я написала? Еще раз перечитайте внимательно. Мать не имеет права жить с ребенком, если она не собственник жилого помещения. Только с согласия другой стороны. Она может попробовать через суд прописать ребенка к отцу, если к примеру бабушка выселяет ребенка. Или просто потому что ей так хочется. По закону ухудшить условия проживания несовершеннолетнего нельзя. Опека не даст согласие. Если у автора нет своего жилья или жилье хуже, вариант вполне может прокатить. По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить. Но так как авторица молчит, мы не знаем ее жилищных условий, дальше что-то советовать сложно. Может у нее свое жилье хорошее, ни чуть не хуже мужа пусть и в другом городе. Тогда все эти советы накрываются медным тазиком.
Да это ты глупый троль. Прибежала тут орать по невозможность выписки ребенка в худшие условия, якобы опека запретит.... Только вот, когда ребенка снимают с регистрации опеку вообще никто не спрашивает, внезапно да?
Все что вы написали актуально ТОЛЬКО для ребенка собственника доли и только в этом случае участвует опека
нашего общего ребенка прописали у свекрови. Не о какой временной регистрации речи не идет. По мимо отсутствия знаний еще и чтение не ваше.
Да может лего.В теории вы можите проживать по месту регистрации ребенка как опекун.Но тут есть маааааленья проблемка,,так как вы не имееть собственного жилья то есть не способны обеспечить ребенка условиями.......вами заинтересуется опека со всеми вытекающими.
Автор. Если вам с ребенком негде жить, то подавайте в суд на мужа на жилищные алименты. По новому законодательству отец обязан обеспечить ребенка местом для проживания, если ребенку негде жить. Снять или купить жилье. Советуйтесь с юристом, а не на форуме.
А Вы читали, что я написала? Еще раз перечитайте внимательно. Мать не имеет права жить с ребенком, если она не собственник жилого помещения. Только с согласия другой стороны. Она может попробовать через суд прописать ребенка к отцу, если к примеру бабушка выселяет ребенка. Или просто потому что ей так хочется. По закону ухудшить условия проживания несовершеннолетнего нельзя. Опека не даст согласие. Если у автора нет своего жилья или жилье хуже, вариант вполне может прокатить. По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить. Но так как авторица молчит, мы не знаем ее жилищных условий, дальше что-то советовать сложно. Может у нее свое жилье хорошее, ни чуть не хуже мужа пусть и в другом городе. Тогда все эти советы накрываются медным тазиком.
В вашем случае мало читать законы и казаться умной. Попробуйте узнать хотя бы, что такое судебная практика. Над всеми этими «она может попробовать через суд» суд только посмеется и подотрется.
«По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить.»- с чего это? У ребенка есть оба родители, ему необязательно жить с мамкой, которая ему жизнь достойную обеспечить не сможет. Ну это если по-простому говорить, чтобы вас дошло. В суде скажут тоже самое, только официально
В вашем случае мало читать законы и казаться умной. Попробуйте узнать хотя бы, что такое судебная практика. Над всеми этими «она может попробовать через суд» суд только посмеется и подотрется.
«По поводу пользования квартирой по месту пребывания ребенка - так же можно попробовать через суд решить.»- с чего это? У ребенка есть оба родители, ему необязательно жить с мамкой, которая ему жизнь достойную обеспечить не сможет. Ну это если по-простому говорить, чтобы вас дошло. В суде скажут тоже самое, только официально
:) Сколько раз убеждаюсь, что читать и анализировать это не для большинства форумчан.
Русские девушки рожайте только от русских парней, они изобрели за последние несколько лет, осталось запустить это в производство:
смартфоны Inoi и BQ, операционные системы : "Аврора" (для смартфона), "Ульяновск.BSD", "Рэйдикс", "WTware", ОСРВ "МАКС"; Собаку-робота созданного в МГУ Лебедева, Беспилотный электроавтомобиль Флип, Смарт-поезд «Балтиец» 2022 для метро, Солнечные батареи созданные Дмитрием Лопатиным;
Роботов-андроидов Promorobot V4 и Robo C-2, Сельскохозяйственный робот беспилотник Acro3D Scanner, Робот для обследования ГЭС в ИРНИТУ,
Квантовый компьютер, 3D принтер дл космоса, Шоколадный принтер, Экологичнаую и прочную фторполимерную плёнку заменяющую стекло, Смарт-теплицу "Smart Forestry & CEF", Смарт-упаковку для определения свежести продуктов, Прозрачный и сверхпрочный материал для российской космонавтики, Материал для яркости экранов флуорофор, Видеокамера аппаратура для археолого-геофизической съемки высокого разрешения в ИНГГ СО РАН,
Парусную энергетическую установку, Короткоходовой линейный двигатель для мембранных насосов, прибор система контроля промерзания грунта, Датчик повышающий чувствительность роботов и бионических протезов, Волноводы для космических аппаратов станут доступнее для российских аэрокосмических предприятий, инструмент для волочения проволоки из титановых сплавов, Программно-аппаратный комплекс Monsys предотвращающий инвалидность, Планетарную шаровую мельницу для измельчения золота, серебра и платины; Аналог самого сложного минера Земли юингита, Сверхпрочный материал на основе скомканного графена и наночастич меди и никеля, нековалентный органический каркас, Материал для перовскитных солнечных батарей, Химический магнит для будущих наномоторов, дешевый пленочный детектор терагерцового излучения, Перовскитные батарейки питающие систему «умного дома», «упаковку» для ферментов упрощающая поиск ядовитых веществ в еде,
Русские парни изобрели: Байкальский глубоководный нейтринный телескоп, кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводниковым подвесом,
кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводников, экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, искусственные аналоги ферментов (энзимов),
Русские парни изобрели: Байкальский глубоководный нейтринный телескоп, кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводниковым подвесом,
кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводников, экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, искусственные аналоги ферментов (энзимов),
Русские парни изобрели: Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО ,
"Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте,
Компактный неинвазивный глюкометр,подводные беспилотные роботы, «Умная» дверь Dora для наблюдения за безопасностью в помещениях, аэрогель для ликвидации разливов нефти , защитное покрытие из техногенных отходов (в Пермском Политехе), экстрагент для переработки щелочных ядерных отходов, вещества для лечения гриппа типа А, установка контактной масочной литографии, наночастицы для лечения и диагностики рака ,вещества для лечения гриппа типа А (УрФУ и ИОС УрО РАН ),видеоларингоскоп ,резистивная паста для производства чип-резисторов, кристаллы для лечения болезней альцгеймера, паркинсона и шизофрении, элементы для нейроморфных вычислений (в МГУ),биосенсоры на основе полевых транзисторов (в НИИЯФ МГУ), индивидуальный раздвижной эндопротез тазобедренного сустава для детей , прототип навигационного устройства для незрячих (в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ), генератор и специальную смесь для изготовления терморасширенного графита, безопасные материалы для рентгеновских аппаратов (в МГУ Ломоносова), автономный регистратор шумов для буровых скважин , полупроводниковый микродисковый лазер для среднего ик-диапазона,прозрачная нанокерамика для сенсоров и лазеров,вакцину от рака,нейростимулятор для подавления боли,
, наночастицы платины и цирконий для создания духов и лекарств,углеродные композиты для электроники и энергетики, электрод для повышения эффективности солнечной панели, никель-алмазные композиты (Красноярский научный центр СО РАН), тест-система для определения вирусных и бактериальных заболеваний, прототип стимулятора для коррекции равновесия человека в космосе, материал для технологий памяти нового поколения — мемристоров.
А, уродливые тураниды несдержанные малосознательные трусы украинские мужчины с украинскими фамилиями ничего не изобретают, бросают умирать свою Украину и бегут в РФ
Могут и не сохранить, тогда там же вынесут постановление прописать у одного из родителей. Тут конечно вопрос есть ли у автора что-то за душой. Но опять таки, ухудшить жилищные условия ребенка нельзя. Т.е. в барак в деревне Гадюкино ребенка нельзя прописать выписав по прежнему месту жительства.
При разводе в большинстве случаев ребёнка оставляют с матерью, определяя с ней его место жительства. В этом случае, прежде чем обращаться в суд с заявлением об обязании прописать ребёнка по месту жительства его отца, стоит хорошенько подумать. Так как при вынесении положительного судебного решения, мать ребёнка может лишиться алиментов на содержание ребёнка.
При разводе в большинстве случаев ребёнка оставляют с матерью, определяя с ней его место жительства. В этом случае, прежде чем обращаться в суд с заявлением об обязании прописать ребёнка по месту жительства его отца, стоит хорошенько подумать. Так как при вынесении положительного судебного решения, мать ребёнка может лишиться алиментов на содержание ребёнка.
Я бы тут поспорила. Если мать живет в кровавой халупе, то определят местожительство с отцом. Т.к. условия проживания несовершеннолетнего не могут стать хуже. Будут нарушены его права. Дальше мои фантазии. Т.к. отец гонит мать с дитем, ребенок ему даром не нужен и упираться на предмет забрать себе ребенка он не будет, иначе это уже другая история и мама вполне себе сможет уехать в свою халупу и платить алименты. А так, ребенка пропишут с отцом. Дальше через суд мать может требовать права проживать совместно с ребенком.
Я бы тут поспорила. Если мать живет в кровавой халупе, то определят местожительство с отцом. Т.к. условия проживания несовершеннолетнего не могут стать хуже. Будут нарушены его права. Дальше мои фантазии. Т.к. отец гонит мать с дитем, ребенок ему даром не нужен и упираться на предмет забрать себе ребенка он не будет, иначе это уже другая история и мама вполне себе сможет уехать в свою халупу и платить алименты. А так, ребенка пропишут с отцом. Дальше через суд мать может требовать права проживать совместно с ребенком.
Отец может прописать временно - не запрещено. И просто не продлить проприску.
Никак не решила, мы с детьми живём в моей наследственной квартире.