Доброго времени суток. Девушки, у меня вопрос. Какой по вашему мнению должен быть мужчина? Должен ли он финансово обеспечивать свою избраницу?
Дело в том, что я со своим МЧ полностью делю …
Если у мужа зарплата намного больше, нужно развестись с такой женой... И найти себе ровню.
Нахрена? Ты спишь в двух кроватях сразу или ешь в три горла? Сам не в состоянии заработать? Или тебе приятно слушать про ее успехи на работе? Так там начальник выполняет роль ее мужа, давая ей деньги, выдавая указания и определяя ее настроение (похвалил/наказал). Такой вот домострой только без секса (хотя это без гарантий).
Ну, это ваше личное дело. Имеете право.
Кто-то хочет жену иметь. Кто-то сожительствовать хочет. Кто-то предпочитает одиночкой оставаться. Кто-то мужчину предпочитает.
Все люди разные.
Некакие люди не разные. Брось эту чушь... ВСЕ, абсолютно ВСЕ люди на свете, хотя жить хорошо. "Человек создан для счастья...",- как писал классик.
ДВА человвека объединяются ДЛЯ улучшения уровня жизни ОБОИХ. А не одной из них... В голодные девяностые женщинам впарили в голову, какой должен быть мужичина, кому и что он должен... С тех пор и маятесь, превращая брак в бизнес проект. Для любого хорошего бизнес проекта нужен приличный начальный капитал. Если у женщины его нет - дело не выгорит. И мужчины начали это понимать.
Автор, какая разница как мы считаем? Каждый сам себе злобный лошара. Поиграйте в пополам, потом наедитесь - решите что делать дальше.
Нахрена? Ты спишь в двух кроватях сразу или ешь в три горла? Сам не в состоянии заработать? Или тебе приятно слушать про ее успехи на работе? Так там начальник выполняет роль ее мужа, давая ей деньги, выдавая указания и определяя ее настроение (похвалил/наказал). Такой вот домострой только без секса (хотя это без гарантий).
Вздор...
Секс - он вообще сам по себе. Давно.
Сообщение было удалено
Пруфы. Или извинния. Жалоба отправлена.
А вам какое дело до мнения других? Вы для себя или для них живёте? Живите со своим избранником как хотите
Вопрос сложный, зависит от доходов.
Если у обоих средние и примерно равные доходы, то лучше 50/50 т к парень в одиночку не вытянет элементарно
Если у одного из них доходы больше, то будет лучше, если вкладываться в общий бюджет он тоже будет больше. А то выйдет, что он платит 20-30% От своей зп, а девушка 80-90% своей зп чтобы обоим вкладываться 50%. Естественно это неправильно, т к тогда возникнет как минимум напряжение в одном из партнеров и ощущение брошенности.
То есть когда суп варили вместе. Я принес дрова, воду , мясо, крупу, овощи, а она кинула в котелок щепотку сушеных пряностей и при этом едим поровну и она считает, что еду готовили пополам это напряжения не вызывает?
Главное условие адекватности мышления - неискаженное восприятие реального положения дел и соответствие ему своего поведения.
Автор, вас почитала и представила как вы на прокладки и гречку ребенку просите в декрете...даже мужики понимают что это дно. Вклад должен быть от обоих, но эта схема провальная полностью, это сосед по съемному жилью, а не мужик, лично мне такое не ндо, но может это у вас последний шанс заиметь штаны в доме, тогда норм
Вам какое дело до чужой личной жизни? Своей нет?
Так тут вопрос не конкретно касательно меня, мне интересно именно как в других семьях. Ранне я снимала квартиру с девочками и было в какой-то степени удобно. Тут сегодня они взяли продукты, завтра я. И как-то никто не был в обиде и никто не считал деньги друг друга, всё на совести. До этого в отношениях так же было. А тут ну прям, сложно. Я сегодня купил продукты, давай посчитаемся. Финансово, я стабильнее. И у меня нет привычки говорить, что вот я купила, ты мне должен столько-то, столько-то.
И нет, мне не важен рядом мужик, просто тут чувства. Человек мне важен. Я не держусь за каждые проходящие рядом штаны.
К счастью, вниманием мужского пола не обделена.
Я просто не понимаю, верно ли я вообще следую касательно бюджета.
Кто-то правильно сказал из комментаторов: а вдруг дети, а вдруг болезнь, ещё что-нибудь, где я просто не вытяну финансово.
Так тут вопрос не конкретно касательно меня, мне интересно именно как в других семьях. Ранне я снимала квартиру с девочками и было в какой-то степени удобно. Тут сегодня они взяли продукты, завтра я. И как-то никто не был в обиде и никто не считал деньги друг друга, всё на совести. До этого в отношениях так же было. А тут ну прям, сложно. Я сегодня купил продукты, давай посчитаемся. Финансово, я стабильнее. И у меня нет привычки говорить, что вот я купила, ты мне должен столько-то, столько-то.
И нет, мне не важен рядом мужик, просто тут чувства. Человек мне важен. Я не держусь за каждые проходящие рядом штаны.
Кто-то правильно сказал из комментаторов: а вдруг дети, а вдруг болезнь, ещё что-нибудь, где я просто не вытяну финансово.
Значит не надо тебе детей. Правильно думаешь.
Естественно, если муж работает, то жена одна ведёт быт и ухаживает за ребёнком.
Ну, в случае болезни жены и муж тоже подключается.
А если уж работают оба, зарплата примерно одинакова, то уж оба будут быт вести.
Естественно есть форс-мажор. Его в обсуждениях можно выносить за скобки. Только равенство в нашем мире существует исключительно в теории. И от перевозки груза вьюками на двух лошадях давно перешли к телеге и лошади. Везти можно больше.
Разделение труда и специализация. Жизнь одна и достичь совершенства в кулинарии и программировании одновременно слишком сложно, а помереть в полтинник от язвы желудка при питании полуфабрикатами - не вопрос.
Чаще всего, так и есть. Муж больше жены получает.
Но бывают же такие семьи, когда получают примерно одинаково или даже жена больше, но муж не желает сидеть в декрете.
Так это ее выбор. Она хорошая ломовая лошадь. Выносливая и зарабатывает. Когда приоритеты расставляла - в это уперлась по максимуму, а на семью и личную жизнь - что осталось. Вот и результат налицо.
Если финансово вы стабильнее, то вам выгодно всё вести пополам: финансы, быт, детей.
Разве ты говорила когда то ему что тебе нужны его деньги? Нет ведь. Значит если он поднял этот вопрос, то деньги нужны от тебя нужны именно ему. Он скидывает на тебя свои обязательства. Да, да, обязательства. Он обязан оплачивать ну хотя бы 80% всех твоих расходов если ты живешь с ним. Ты так называемая «жена», сожительница и любовница. Ты не соседка.
Потому что мужчины содержат семью. Зачем ему сидеть в декрете, если он зарабывает хорошие деньги?
Ох. Опять повторюсь. Если муж получает больше, то лучше, если жена выйдет в декрет.
А если поровну получают или , как в данном случае, женщина более стабильная, то хорошо бы, если бы по-очереди выходили в декрет. Но мужчины не желают и в таком случае.
Вообще в идеале эта тема не должна подниматься в отношениях, потому что в настоящих отношениях бюджет общий и Вы оба доходы друг друга воспринимаете как общие деньги
Тогда и обеспечение в этом декрете соотвественное.
Вы не забывайте что,со слов самих женщин зарплата мужчины больше.то есть вы предлогаете,с большего женского декрета перейти на меньший мужской?
Ещё раз: если у жены зарплата меньше, то выгоднее, чтобы жена выходила в декрет.
Если одинаковая - то оба.
Разве ты говорила когда то ему что тебе нужны его деньги? Нет ведь. Значит если он поднял этот вопрос, то деньги нужны от тебя нужны именно ему. Он скидывает на тебя свои обязательства. Да, да, обязательства. Он обязан оплачивать ну хотя бы 80% всех твоих расходов если ты живешь с ним. Ты так называемая «жена», сожительница и любовница. Ты не соседка.
Дура штоле?..
Кто тебе такую чушь рассказал? Мама?..
50/50 возмжен до общего решения завести ребенка.Далее фин вопросы на время недееспособности жены закрывает мужчина.До ее востаноления.
Вообще в идеале эта тема не должна подниматься в отношениях, потому что в настоящих отношениях бюджет общий и Вы оба доходы друг друга воспринимаете как общие деньги
Общие деньги, которые тратятся на общие нужны. Вкидываются поровну в общий котел, которы были изначально определен.
Остальное по усмотрению.
Так зачем ты искала такого чтобы поровну делить. Ты изначально должна была это с ним оговаривать.
Бросай его и ищи того кто будет сам за всё платить и тебя обеспечивать. Если найдешь конечно
Надеюсь ты роффлишь...
В противовес "низшим слоям", обеспеченные классы не ведут разгульный образ жизни, хранят честь, оберегают свое доброе имя, женятся и производят на свет множество наследников...
Задача "правящих" же напротив, распространить среди простого населения нормальное отношение к блуду, подменить понятия, впарить им чушь про "УСЕРдный труд", чтобы "подданные" были впостоянном зайобе, хронически уставшими, думали только о том, как прокормить себя... А на "глупости" в виде "свержения элит" и прочих демонстраций демократии у них тупо не было времени.
И все обеспеченные классы периодически прореживаются путем физического устранения, а выходцы из развращенных низших каст занимают их места.
Попытки нести «истину» провальны в силу того, что каждый слышит только то к чему внутренне готов. Остальное или игнорируется или искажается.
А принципы хороши ровно до тех пор пока они не мешают основам выживания.
Какую базу, даунятки... что вы несёте.. хозяйством занимается жена - она ведет все эти оплаты за квартиру-интернет и прочее. Сама оплачивает. Не может - говорит мне оплати, оплачиваю я. Продукты - оплачиваю я в магазине. Надо ей - сама купит. Все крупные покупки оплачиваю я. И никто никогда не считает херь эту.
У меня тоже муж оплачивает большую часть, а иногда и все 100%, так как его доход выше.
.
А вот у автора выгоднее, что всё 50/50. Так как у неё доход выше.
Представьте, какая красота: 1 день ужин жена готовит, второй день - жена.
Уборка по субботам - вместе. Один пылесосит, вторая - полы моет. Один ванну моет, вторая пыль протирает. Ну, или же по-очереди.
Норма у всех разная. Если вам норм так, то значит для вас и норма.
Для меня это норм когда оба неработающие студенты и отношения просто времяпрепровождения ради. Ну как бы а чего он должен за вас платить, если ни у кого из вас нет дохода. А семью я так не очень представляю, т.к. с рождениес ребенка хоть как искрутись, но всем будет лучше если мать будет заниматься им, а не добычей денег.
Если Женщина любит- то должна вкладывать не 50% а большую часть, этим показывая, что ее интересует Мужчина, а не его деньги. Быт конечно на ней. Это исконно женский способ проявить любовь и заботу. А если Алень живет с бабой- то тут конечно или общий бюджет, где баба зарабатывает меньше Аленя, или совсем не работает. Еще и быт бывает делят, как будто это не исконно бабское дело, если Алень конечно не 24/7 ишачит. Я если что - баба.
Смотря чья инициатива была. Если его, то да, базовые траты (продукты, оплата квартиры) на нем. И это нормально - раз парень зовет девушку жить с ним, принимает такое решение, то и условия для этого создает. Но тут есть нюансы:
- если вы заинтересованы в отношениях, то лучше все-таки тоже вкладываться в меру сил;
- надо понимать, что если предложение слишком нищее, то придется отклонить его либо докладывать денег до того уровня жизни, который считаешь приемлемым.
Если же он ничего вам и не предлагал, вы сами поспешили съехаться с ним со своей половиной средств, то кто вам доктор? Не лезьте вы туда, куда вас не зовут, это неприлично, блин.
Да не вопрос! Хочешь равенства - плати половину! Хочешь за его счет? Так учись компенсировать ему морально: хвали его мудрое руководство и слушайся. Ты же на работе с начальником скандалить не решишься? Он же тебе деньги платит!
С чего ты взял, что она не решится скандалить с начальником? Я со своим регулярно скандалю, и небо на землю не падает.
Мужики, как обычно, по себе судят - это они перед начальством язык в заднем месте держат, зато дома отыгрываются.