Вопрос в теме
Если вы про развитые страны, то там и сожительство к браку практически приравняли. Вы бы определились, про какую страну вы говорите.
И если алименты - копейки, то это значит, что доход у мужа - тоже копейки. Что там тогда делить?
Вот там, где сожительство приравнено к браку, брак действительно не нужен.
Но это явно не у нас.
Нет в браке никаких обязанностей, кроме тех, что в законе прописаны. Всё строится на личных договоренностях.
Для меня имеет значение статус,сожитель это никто,я ничего вообще не должна сожителю.
Муж-это родной человек,которому должна. Даже не должна,а самой захочется что-то делать. Это же семья.
Странные у вас искаженные представления о том что женщина должна что-то сожителю)
Для меня имеет значение статус,сожитель это никто,я ничего вообще не должна сожителю.
Муж-это родной человек,которому должна. Даже не должна,а самой захочется что-то делать. Это же семья.
Странные у вас искаженные представления о том что женщина должна что-то сожителю)
Где я написала, что женщина что-то должна сожителю? Где я вообще писала, что она что-то должна? :)
А мужу женщина что должна? :)
Нет, речь в ваших постах именно про "должна" и "услуги жены" (так и не пояснили, что за услуги, кстати).
Все то, что стоит денег на рынке, но она это делает бесплатно в отношениях - это услуги жены. Секс с женским телом, например. Либо он близкий человек, который взаимно старается для нее, либо пусть платит по тарифу за услугу. Так ясно?
Все то, что стоит денег на рынке, но она это делает бесплатно в отношениях - это услуги жены. Секс с женским телом, например. Либо он близкий человек, который взаимно старается для нее, либо пусть платит по тарифу за услугу. Так ясно?
То есть, "секс с женским телом" - это априори не для удовольствия женщины? Тогда это - не "услуги жены", это изнасилование. Даже если есть штамп.
Я и о подругах заботилась, и они обо мне, когда нужно было. Получается, надо было сначала с ними в брак вступить? Ущербная логика какая-то.
Дружба это другое, это не подразумевает совместное проживанип и максимальную интеграциюв жизнь друг друга.
Вы с подругами спите что ли и детей от них рожаете? Готовите им,убираетесь за ними?
Все равно хотите настоять на том что женщина должна мужчине вне брака- секс,рождение детей, готовку,уборку?)
Дружба это другое, это не подразумевает совместное проживанип и максимальную интеграциюв жизнь друг друга.
Вы с подругами спите что ли и детей от них рожаете? Готовите им,убираетесь за ними?
Все равно хотите настоять на том что женщина должна мужчине вне брака- секс,рождение детей, готовку,уборку?)
Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Я считаю, что ничего женщина не должна, ни мужу, ни сожителю, никому. :) Ребенку вот должна.
Если так тоже не понятно, то можете задать уточняющие вопросы.
Ну я и за мужем не убираюсь. И почти не готовлю. Он не против сам готовить. И мне не понятно, почему штамп, по вашему мнению, накладывает на женщин обязанности готовить и убирать. Ну, в ваших кругах, возможно, это норма.
А если работа приносит удовольствие, то она не оплачивается, да?
Есть понятие объективной ценности в этом мире. Так вот, секс с женским телом - это объективная ценность вне зависимости от полученного ею удовольствия.
А если работа приносит удовольствие, то она не оплачивается, да?
Есть понятие объективной ценности в этом мире. Так вот, секс с женским телом - это объективная ценность вне зависимости от полученного ею удовольствия.
Отождествление секса с работой - кринжовенько.
Тут два вариата: женщина или хочет секса, или нет.
В первом случае получается обоюдное удовольствие, второе вообще не приемлемо, потому что это изнасилование. Точка.
Обмен в виде "я тебе секс, а ты мне штамп" - это прямо очень грустно. Для всех, причем.
В первом случае получается обоюдное удовольствие, второе вообще не приемлемо, потому что это изнасилование. Точка.
Обмен в виде "я тебе секс, а ты мне штамп" - это прямо очень грустно. Для всех, причем.
Вы можете и в подворотне Вазгену давать.
Никто не отождествляет. И секс не равно штамп.
Просто она дает ему свою ценность, что он ей взамен? Мужику кроме гарантий и надежности предложить нечего.
Никто не отождествляет. И секс не равно штамп.
Просто она дает ему свою ценность, что он ей взамен? Мужику кроме гарантий и надежности предложить нечего.
Что есть "надежность" в качестве обмена на секс?
А мужику есть, что предложить даже без брака. Материальные блага, например. Здесь и сейчас. А не какие-то там "гарантии в обмен на услуги жены" :))
Смешно.
Никто не мешает договориться "на берегу", кто какими средствами пользуется. И при чем здесь брак - опять не понятно. Если не спать с маргиналами, то ребенок будет в любом случае обеспечен. В браке или нет.
Милая девушка, возможно в обеспеченных слоях действительно брак и не нужен. Но в обычных нужен, т.к. подтверждает родство людей по отношению друг к другу и помогает законодательно отрегулировать ряд вопросов.
Милая девушка, возможно в обеспеченных слоях действительно брак и не нужен. Но в обычных нужен, т.к. подтверждает родство людей по отношению друг к другу и помогает законодательно отрегулировать ряд вопросов.
А можно один пример законодательного регулирования вопросов, в которых брак - прямо реальное вот преимущество? Я без подколов, если что.
Что есть "надежность" в качестве обмена на секс?
А мужику есть, что предложить даже без брака. Материальные блага, например. Здесь и сейчас. А не какие-то там "гарантии в обмен на услуги жены" :))
Смешно.
Мы говорим про обычные слои общества, и гарантии там важны. Люди постепенно вместе все наживают, это долгий и сложный путь, как без гарантий?
Мы говорим про обычные слои общества, и гарантии там важны. Люди постепенно вместе все наживают, это долгий и сложный путь, как без гарантий?
Но тогда все равно получается, что в плюсе остается тот, кто беднее. И это как раз тот случай, когда брак выгоден.
Если доход примерно равный у обоих, то все останутся при своих, с учетом алиментов и содержания ребенка.