Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины против гостевых отношений?

Девочки, а чем так плохи гостевые отношения? Почему все так рвутся побыстрее съехаться с мужчиной? Это же удобный формат отношений, когда каждый живёт у себя, имея возможность уединения и реализации …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Ну считайте, что вам повезло, раз вы всем довольны. Я не спорю, бывает и так. Только вот почему вы создали такую тему? Значит вас всё-таки что-то гложет и вы не всем довольны, находясь в гостевом? Хотели бы в брак, а он не зовет? Ведь вроде же всё хорошо, так почему не зовет.
Я вот ни одного пуда соли не съела. И мне прекрасно и я не создаю темы: "как хорошо жить без мужчины"
Ну, хорошо и хорошо, чего об этом кричать.

А что, просто так тему создать нельзя?
Создала, потому что для многих такой стиль жизни неприемлем, просто интересно это обсудить.

Автор
Гость

Бытовуху не делим) А когда встречаетесь, кто готовит все и убирает потом после встреч? Женщина? Или вы на суши из доставки сидите? То есть для мужиков это конечно бешено удобный вариант, просто сходил потрахался и был таков

А чем плохо заказать суши? Или вместе поесть в кафе?

Гость
Автор

А чем плохо заказать суши? Или вместе поесть в кафе?

Это просто отлично, Автор. Но это не брак. Не семья. Семья - это про другое

Гость
Гость

Дык если людям не нужен брак и семья, то что в этом плохого собственно?

Гость

А разве женщины против? По-моему, это мужчины против, так как им нужно полное бытовое обслуживание от женщины 24/7. И второе, когда у пары есть общие дети, раздельное проживание не особо удобный формат.

Гость
Гость

Дык если людям не нужен брак и семья, то что в этом плохого собственно?

Ничего плохого, просто надо называть вещи своими именами и быть честными перед собой хотя бы. Брак - это именно официальная регистрация. А просто с кем то встречаться без обязательств конечно можно, но зачем называть это «гостевым браком», объясните мне? 😅 так красивее звучит что ли?

Гость
Гость

А разве женщины против? По-моему, это мужчины против, так как им нужно полное бытовое обслуживание от женщины 24/7. И второе, когда у пары есть общие дети, раздельное проживание не особо удобный формат.

С детьми вообще не вариант. А без детей - это и не семья, как по мне

Гость
Гость

Ничего плохого, просто надо называть вещи своими именами и быть честными перед собой хотя бы. Брак - это именно официальная регистрация. А просто с кем то встречаться без обязательств конечно можно, но зачем называть это «гостевым браком», объясните мне? 😅 так красивее звучит что ли?

Так это никто так и не называет, обратите внимание хотя бы на название темы. Написано именно про отношения, а не про брак. И обсуждаются именно отношения.

Гость
Гость

Это отношения " друзья с привилегиями ". В таких отношениях не может идти речь о взаимной ответственности, и нельзя требовать отчёта о проведённом времени. За вами дверь закрылась, для другой открылась. И ваша беременность, если что, только ваша забота.

а где гарантия, что при совместном проживании ваша беременность кому-то будет интересна?)) собрал вещи да пошел

ваша беременность ВСЕГДА только ваша ответственность

Автор
Гость

А я где-то говорила про семью?
Кстати, некоторые семьи тоже живут в гостевых отношениях. Это называется "гостевой брак".

Автор
Гость

С детьми вообще не вариант. А без детей - это и не семья, как по мне

Откройте определение слова "семья" в законодательстве. Там о детях как обязательном атрибуте ни слова.

Гость
Автор

Откройте определение слова "семья" в законодательстве. Там о детях как обязательном атрибуте ни слова.

При чем тут законодательство. Автор, живите как вам нравится, ну нравится вам гостевые так и слава Богу

Гость
Автор

А что, просто так тему создать нельзя?
Создала, потому что для многих такой стиль жизни неприемлем, просто интересно это обсудить.

Просто сколько людей, столько и мнений. Вам нравится так, кому-то нет и только брак. Естественно люди, которые против будут против. Вы будете доказывать одно, они другое. У каждого своë видение и свой опыт. Мы все разные. Поэтому смысл обсуждать такое. Вы будете отстаивать свою точку зрения, а они свою.

Автор
Гость

При чем тут законодательство. Автор, живите как вам нравится, ну нравится вам гостевые так и слава Богу

Потому что нужно называть вещи своими именами. Семья не обязательно подразумевает наличие детей.

Гость
Гость

а где гарантия, что при совместном проживании ваша беременность кому-то будет интересна?)) собрал вещи да пошел

ваша беременность ВСЕГДА только ваша ответственность

Совместное проживание, гостевые или брак? Вот в чем разница. Что ребенок в браке рождается, а что нет и потом его усыновляет собственный папаша. Есть разница? В том же декрете по закону законный муж ОБЯЗАН содержать жену и ребенка, даже при разводе во время этого декрета. Я, например, в сожительстве никогда не жила, не хочу, только встречалась. Вот тогда они замуж зовут. Если уйти в сожительство, то мужику нафиг никакой брак не нужен будет. О последствиях женщина должна думать, что если она идёт в сожительство и вероятна беременность, то как оно потом всё будет. Ему, конечно, не интересна будет еë беременность. Я уже говорила, что сожительство для М и Ж имеет разное значение. Она при этом считает себя замужем, а он свободным. Если мужчина предлагает брак это другое. Он вполне готов к отцовству. Он рассматривает это как возможный вариант. Для него это вполне ожидаемо, пусть и не сразу, но он понимает, что такая вероятность есть.

Гость
Гость

Это отношения " друзья с привилегиями ". В таких отношениях не может идти речь о взаимной ответственности, и нельзя требовать отчёта о проведённом времени. За вами дверь закрылась, для другой открылась. И ваша беременность, если что, только ваша забота.

По моему самые лучшие отношения , с нынешними мужчинами нафиг это ярмо на шею

Гость
Гость

Он не обязан быть верным. Да и женщина тоже. Это не отношения, а взаимное использование.

Как будто брак это панацея от измен 🤣

Гость
Нажарила картошки с укропом

Тогда это не отношения, если нет верности. Можно просто посещать других дам за деньги.

Тогда 99% браков это не отношения

От гостевых отношений одни плюсы. Не знаю почему многие женщины против.

Алексей

потому что ее деньги - это ее деньги, а твое деньги - это тоже ее деньги, и в гостевых 2 не прокатывает :D

Гость

А чем разовые съемы мальчиков в клубе или на сз хуже "гостевого брака" ?

Гость
Гость

тем что в гостевом браке один партнёр, который в курсе твоей жизни и участвует в ней. Как писали выше: совместный досуг, совместные походы на всякие семейные мероприятия, помощь при болезни и пр.

Автор
Гость

Вы с мальчиками из клуба тоже обмениваетесь ключами от квартир и спешите друг к другу в беде?

Гость
Автор

Зависит от человека, а не от формы отношений. По поступкам очень даже видно, единственная Вы или нет. Как пример, все ли праздники проводите вместе. В любой ли Вашей проблеме Ваш спутник рядом с Вами и насколько детально он Вашими проблемами проникается. В любое ли время дня и ночи Ваш избранник готов свободно пообщаться по видеосвязи. На самом деле признаков, позволяющих это понять, достаточно много.

Конечно, зависит от человека, но форма отношений в данном случае позволяет долго находится в неведении насчёт того, что у партнёра вы далеко не одна. Все праздники и выходные по вполне объективным предлогам можно не проводить вместе, а только некоторые из них. В проблемы вникать и помогать на расстоянии, а на связи быть в любое время дня и ночи умудряются даже женатые с кучей детей под боком так, что любовницы долго их не могут спалить. Одна из моих подруг пять лет была в таких гостевых отношениях даже не подозревая, что у мужчины ещё многолетняя постоянная сожительница и молодые любовницы. С ней он вёл себя так, будто она единственная. Всегда был на связи и встреч не откладывал.

Гость
Гость

Мужчины же полигамны. Ему ничто не мешает любить жену и трахать другую, желая новых ощущений, эмоций. У меня родители 40 лет прожили. Отец очень любил маму и долго уговаривал еë выйти замуж. Но за эти 40 лет были изменены с его стороны. Однако ж он и не думал уходить из семьи. У него и мысли такой не было.

Женщины тоже бывают полигамны, поэтому таким брак не нужен. И вы живите, как хотите, не фиг в брак лезть, если полигамны

Гость
Гость

Ваш отец наверяка тоже погуливал. А вы думаете можно прожить с одной 40 лет не изменяя? Вряд ли. Мужики гуляли всегда и во все времена. Просто раньше принято было терпеть. Терпели наши бабушки и мамы. Разводы не приветствовались. Одной с ребенком сложно, надо было искать угол, размениваться. Разведенка это женщина второго сорта была. Сейчас не так. Этого нет. И без мужей рожают и никто слова не говорит и пальцем не тычет. И никто в браке сейчас ничего терпеть не будет. Женщины поумнели и стали любить себя.

Не было такого никогда. Мне 70+. Были у нас разводы, никто на нас как на женщин второго сорта не смотрел. Обычное дело

Гость
Гость

Конечно, зависит от человека, но форма отношений в данном случае позволяет долго находится в неведении насчёт того, что у партнёра вы далеко не одна. Все праздники и выходные по вполне объективным предлогам можно не проводить вместе, а только некоторые из них. В проблемы вникать и помогать на расстоянии, а на связи быть в любое время дня и ночи умудряются даже женатые с кучей детей под боком так, что любовницы долго их не могут спалить. Одна из моих подруг пять лет была в таких гостевых отношениях даже не подозревая, что у мужчины ещё многолетняя постоянная сожительница и молодые любовницы. С ней он вёл себя так, будто она единственная. Всегда был на связи и встреч не откладывал.

Вот и я об этом же. Я всё это знаю прекрасно. Но вам сейчас автор скажет, что он и в браке может так себя вести. Да! Может. И многие себя так и ведут. И тут бесполезно разъяснять, что, находясь в гостевых отношениях всё это сделать гораздо проще и легче. Просто меньше контроля, человек больше времени предоставлен себе. У меня знакомая так одиннадцать лет встречалась. А потом узнала, что у него и жена и ещё есть любовница на протяжении всех этих лет. А он был в очень даже в близких отношениях с родителями знакомой. Они прекрасно общались, на дачу ездили вместе все. Он деньги занимал у них крупную сумму, потом отдал. Такие довольно доверительные отношения, был вхож в их семью. Т.е.там жизнь кипела, человек успевал везде. И это не какой-то там неликвид малограмотный, а врач.

Гость
Гость

Почему сразу лень делить имущество.. Муж любит свою старую жену с которой прожил долгое время. Она для него родной и близкий человек. А любовница это просто увлечение временное. Это страсть, яркий секс, свежие эмоции. Мужчины почти все так устроены. Я же говорю вы мужчин плохо знаете и верите им безгранично. Ну, верьте дальше. У меня полно примеров, когда мужья изменяли и после 20 лет брака, но никуда не уходили. У многих жены даже не знали. У некоторых дети рождались от любовниц, жена даже не в курсе. Я знала и мужей и их любовниц и жен. Есть пример, один после 20 лет ушел к молодой, но он богат, бросил жену, у неë депрессия началась, лечилась потом. Не ожидала от него такого.

Ну ксли жену устраивает быть половой тряпкой, то кто э ы этом виноват? За исключением случаев, когда жена не знает о любовнице. А так ли ценен такой муж?

Гость
Автор

Вы себя любите, но при этом считаете нормой брак с гулящим мужчиной, который не хочет уходить из-за лени делить имущество. Несостыковочка...

Вы буковки знаете, а смысл не угадываете😁

Гость
Гость

Женщины тоже бывают полигамны, поэтому таким брак не нужен. И вы живите, как хотите, не фиг в брак лезть, если полигамны

Кто вам сказал, что я полигамна. Это вы сами придумали? 🤣 Я вообще предпочитаю жить без мужчин. И давно живу. И у меня за всю жизнь вообще только один был. Мне и этого хватило. Мне так спокойней. От них одни проблемы.

Гость
Гость

Ну судя по описанию отцом дочери мужик не является? Так это не «гостевой брак» называется, вас просто потрахивает левый мужик без обязательств, а вы ездите к нему как девочка по вызову. Естественно нафига ему с вами и вашим ребёнком сьезжаться

Вам так хочется унизить всех женщин, которые не хотят носиться с мужчиной и обслуживать его?

Гость
Гость

Бытовуху не делим) А когда встречаетесь, кто готовит все и убирает потом после встреч? Женщина? Или вы на суши из доставки сидите? То есть для мужиков это конечно бешено удобный вариант, просто сходил потрахался и был таков

Для женщины это тоже весьма удобно. Каждая встреча как маленький праздник

Гость
Гость

Утром я завтрак готовлю, я же и убираю, если ночуем у меня. Если в гостишке, то там обычно завтрак есть. А вечером в кафешку ходим. Ну или да, бывало, что и суши заказывали. А что в этом плохого собственно?

Им хочется унизить, а получается, что сами носятся с тряпкой вокруг мужчины. Как будто он это оценит😂

Гость
Гость

Да нет, все нормально, просто надо называть вещи своими именами😅 Это не «гостевой брак», это по другому называется.

Я называла это встречами или свиданиями.

Автор
Гость

Очередное подтверждение того, что виноват сам человек, а не формат отношений. Сами же привели примеры мужчин, параллельно имевших и жену / сожительницу, и любовницу. И ни брак, ни сожительство, ни гостевой формат не спасли этих женщин от "рогов", ибо виновата бл*дская натура этих мужиков, которую даже брак не исправил.

Гость
Гость

Да, семья это я и мои дети, а мужчина просто любимый

Гость
Гость

Это недавно появилось такое название. Да, не брак, тем и лучше.

Автор
Гость

Вот и я об этом же. Я всё это знаю прекрасно. Но вам сейчас автор скажет, что он и в браке может так себя вести. Да! Может. И многие себя так и ведут. И тут бесполезно разъяснять, что, находясь в гостевых отношениях всё это сделать гораздо проще и легче. Просто меньше контроля, человек больше времени предоставлен себе. У меня знакомая так одиннадцать лет встречалась. А потом узнала, что у него и жена и ещё есть любовница на протяжении всех этих лет. А он был в очень даже в близких отношениях с родителями знакомой. Они прекрасно общались, на дачу ездили вместе все. Он деньги занимал у них крупную сумму, потом отдал. Такие довольно доверительные отношения, был вхож в их семью. Т.е.там жизнь кипела, человек успевал везде. И это не какой-то там неликвид малограмотный, а врач.

В очередной раз задам неудобный вам вопрос: как брак в данном примере спас жену от измен?

Автор
Гость

Да, семья это я и мои дети, а мужчина просто любимый

А почему муж в Ваше понятие семьи не вписывается?

Гость
Алексей

Если молодая и хочет совместных детей, то ей такие отношения ни к чему. Если уже побывала в брвке и есть дети, то гостевые отношения the best!

Гость
Гость

Это только секс, а не отношения.

Автор

Меня ещё улыбают рассуждения некоторых, что в гостевом браке сложнее контролировать мужчину. Простите, а зачем вообще контролировать взрослого человека? И что это вообще за отношения, если Вы чувствуете необходимость контролировать партнера? Значит, не уверены в нем. Тогда вопрос: а хр*на такой спутник жизни, которому не доверяешь? Это же вместо отношений, приносящих радость, получается извечный стресс из-за необходимости контроля спутника.

Гость
Гость

Ну и хорошо. Всех троих делал счастливыми. Такие отношения тоже не плохи во многих смыслах

Гость
Гость

Кто вам сказал, что я полигамна. Это вы сами придумали? 🤣 Я вообще предпочитаю жить без мужчин. И давно живу. И у меня за всю жизнь вообще только один был. Мне и этого хватило. Мне так спокойней. От них одни проблемы.

Значит вам секс не нужен. Мне вас жаль.

Гость
Автор

А почему муж в Ваше понятие семьи не вписывается?

Потому что не достоен этого. Дети это моё навсегда. А муж сегодня мой, а завтра чужой человек

Автор

Вспомнила случай из жизни. Подарила на какой-то праздник своему мужчине сертификат в сауну на компанию из 6 (вроде) человек. Вечеринка предполагалась в пятницу вечером. Заехала после работы переодеться, решила на пару минут прилечь отдохнуть, ну и задремала. Проснулась от звонка мужчины, когда же я буду. А меня что-то так разморило, что захотела отдохнуть дома, решила никуда не ехать и сладко отоспалась. Так на работе у женщин это вызвало шквал изумления, как это я не поехала и спокойно спала (в прямом смысле в том числе), мол, нельзя мужчину одного отпускать в баню.

Гость
Гость

Всем, они не содержат, не несут ответственности. А в гостевом браке мужчина заботится, обеспечивает полностью, развлекает, любит, балует, просто живут раздельно.

Гость
Автор

В очередной раз задам неудобный вам вопрос: как брак в данном примере спас жену от измен?

Это не неудобный мне вопрос. Можете любые задавать, не обижусь и охотно отвечу.) Брак никак не спасает. Да. И в браке гуляют. Вы суть не улавливаете. А суть в том, что просто в гости он может ходить не только к вам одной, только потому что ему так ПРОЩЕ, ЛЕГЧЕ, УДОБНЕЙ, У НЕГО МЕНЬШЕ КОНТРОЛЯ, ОН МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, К КОТОРОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИ ХОДИТ. А не каждый день с ней бывает. И из этого гостевого брака проще выйти, без дележки и судов, чем из обычного законного. Вот о чем речь.

И вы про ключи говорили. Не у всех такие доверительные отношения в гостевом. Далеко не все доверяют ключи.

Автор
Гость

Потому что не достоен этого. Дети это моё навсегда. А муж сегодня мой, а завтра чужой человек

Скорее, Вы не достойны мужа / любимого человека с такими рассуждениями. Уж без обид.

Гость
Гость

Не стремно спать с таким, кто сегодня ваш, завтра чужой?
Дети не навсегда, свалят в 20, максимум 25 лет и поминай как звали, будут изредка звонить.