За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, …
нет той женщины, которую нельзя увести (С), нет того мужчины, которого нельзя увести (С). И это нормально. Ненормально - ограничивать свою жизнь компанией одного индивида на долгие годы. Прямой путь к деградации.
Да ну бросьте. Челрвек сам выбирает . Вот меня вам не увести, если я сама не решу. А я не решу.
Я не выношу мозг мужчине(а тем более себе), так как он не даёт для этого поводов. А парикмахерка - это всего лишь парикмахерка, не стоит так реагировать. Если она реально хороший мастер, что я могу поделать? Я своему мужчине добра желаю. Парикмахерская - это же не стриптиз клуб. Смешно даже.
То есть, вы понимаете, что многие жизненные ситуации не имеют интимного подтекста. Например, к женщине-врачу или парикмахеру вы не ревнуете
Значит, вы не ревнивы патологически на самом деле.
Стало быть, просто имитируете ревность, чтоб человек чувствовал себя виноватым
И это подло
У меня был случай по юности, по дypoсти, когда я попросила знакомого мужчину помочь мне кое-что перевезти( некого больше было просить, как мне тогда казалось). Он согласился. Его жена приревновала и устроила ему разнос. Я тогда тоже думала, что это их проблемы, но сейчас понимаю, что она была права, я должна была попросить свободного мужчину или заказать перевозку за деньги, но не просить чужого мужа и не перекладывать ответственность за свой поступок на них, мол, это у них в семье проблемы. Да, у них реально были проблемы и она потом ушла от него к другому мужчине, но этот мужчина(её муж) точно сильно любил её.
Вы в данном случае вообще ни при чём, у них и так были проблемы, раз она ушла. Так что как видите, смысла ревновать и истерить не было, семьи не осталось.
Значит, изменить мужу с таксистом не боитесь.
А с коллегой, который вас готов подвозить, боитесь.
Получается, вы неровно дышите к тому коллеге, потому и боитесь сесть к нему в машину. Вдруг заметит.
При чём тут таксист - незнакомый чужой мужик и коллега, с которым ты по 8 часов каждый день в непосредственном взаимодействии? Реально разницы не понимаете? И необязательно прям переспать. Можно просто однажды случайно поцеловаться или неприлично обняться, особенно если перед этим долго общались (ездили вместе) вне официальных обстановок, доверяли друг другу что-то, говорили друг другу добрые слова, если вы оба сексуальны внешне. Странно, что взрослая женщина этого не понимает. Вы прям в вакууме будто. Пусть оно так и остаётся. Это лучше, чем разочарования.
Я же конкретный пример приводила несколько раз. Мужчина мой, с которым я живу, сплю, а значит люблю, задвигал идею о том, что с другими женщинами обниматься - норма. И в качестве доказательства приводил, что на ретритах все обнимаются и эти объятия невинны. После чего я позволила другому мужчине проводить меня. На прощание мы обнялись чисто по-дружески секунд на десять-пятнадцать, то есть не обнялись и тут же отпустили друг друга, а постояли так какое-то непродолжительное время. И мы были в зимних куртках, так что даже теоретически не могли бы почувствовать тела друг друга. Мой мужчина увидел это с балкона и когда я пришла домой, со злости(вероятно от ревности) вылил на меня таз холодной воды. Совсем никаких поводов для ревности, с вашей точки зрения, ведь никто ни с кем не переспал. Конечно, я упускаю некоторые детали этой истории для краткости повествования, но в целом всё было именно так и с моей точки зрения поводы ревновать были у нас обоих. Ещё раз повторяю, что об изменах я в отношениях НЕ думаю и уж тем более не думаю, что какие-то женщины лучше меня, так как в принципе не имею привычки сравнивать людей(не мыслю категориями сравнения).
Хм, на вас вылили таз холодной воды, а вас волнует, с кем обнимается ваш мужчина и можете ли вы обниматься с другими?
Ну да, это самая актуальная проблема ваших отношений.
Ревность это и есть про чувство собственности..
При чём тут таксист - незнакомый чужой мужик и коллега, с которым ты по 8 часов каждый день в непосредственном взаимодействии? Реально разницы не понимаете? И необязательно прям переспать. Можно просто однажды случайно поцеловаться или неприлично обняться, особенно если перед этим долго общались (ездили вместе) вне официальных обстановок, доверяли друг другу что-то, говорили друг другу добрые слова, если вы оба сексуальны внешне. Странно, что взрослая женщина этого не понимает. Вы прям в вакууме будто. Пусть оно так и остаётся. Это лучше, чем разочарования.
Реально не понимаю.
И там, и там - деловые отношения.
А у вас нет? И сколько же часов вы должны провести с человеком, решая с ним рабочие вопросы, чтобы его захотеть больше, чем любимого мужа?
Кстати, в вашем варианте это как раз и правильно было бы, поменять мужа на коллегу. Ведь коллеги на вас не выливают таз холодной воды
Не представляю, как можно случайно поцеловаться. Процесс-то вполне осознанный.
Реально не понимаю.
И там, и там - деловые отношения.
А у вас нет? И сколько же часов вы должны провести с человеком, решая с ним рабочие вопросы, чтобы его захотеть больше, чем любимого мужа?
Кстати, в вашем варианте это как раз и правильно было бы, поменять мужа на коллегу. Ведь коллеги на вас не выливают таз холодной воды
вы так говорите забавно, будто нет мужчин привлекательнее условного мужа)) ну мы ж адекватные люди))) потом фактор утомления от мужа никто не отменял) нет страсти никакой спустя годы) приелось, надоело) а там новый - высокий, спортивный, неординарный) конечно муж на его фоне тускнеет...
Или Вы кайфуете от " ревности " партнера
Или ма зохистка и ма нипуляторша
" вылил таз холодной воды "- и еще рассуждать об отношениях с ним ?
Кто из Вас не в себе ?
Похоже , что оба .
Если долго ездили вместе, рисовали, решали сложные ситуации, то человек тебе, как брат.
С ним можно обняться. Но никогда - неприлично.
Нет, с одним можно и неприлично. "Рассуди нас как - нибудь, одному женою будь, прочим - ласковой сестрою". За одного из этой команды выйти, и все, ты не просто друг, но и жена друга.
Но тогда для остальных ты тем более неприкосновенна
вы так говорите забавно, будто нет мужчин привлекательнее условного мужа)) ну мы ж адекватные люди))) потом фактор утомления от мужа никто не отменял) нет страсти никакой спустя годы) приелось, надоело) а там новый - высокий, спортивный, неординарный) конечно муж на его фоне тускнеет...
Конечно нет. Привлекательность мужа со временем умножается прожитыми вместе годами, разделенным счастьем, полученной от него заботой ну и так далее. Если муж умный,с ним все так же интересно поговорить на разные темы. Сексуально еще лучше - там всё свое, родное, а не чужой мужик, оба знают кто что любит а что нет. Там лучше, это ж очевидно.
да к каждой можно подход найти) при чем тут мышление)) смотря кто будет соблазнять , какими методами и с какой целью итоговой)
Самоуверенности через край )) если не сможете найти скажете - не очень-то хотелось, не в моем вкусе )) беспроигрышная формула, но ещё раз - благополучных в браке женщин вам не увести.
Конечно нет. Привлекательность мужа со временем умножается прожитыми вместе годами, разделенным счастьем, полученной от него заботой ну и так далее. Если муж умный,с ним все так же интересно поговорить на разные темы. Сексуально еще лучше - там всё свое, родное, а не чужой мужик, оба знают кто что любит а что нет. Там лучше, это ж очевидно.
наоборот, прожитые годы - становятся в тягость) забота заботе рознь) счастье никто не измерял))) а новый может просто "снести крышу" нестандартным подходом)) да и темы может поднять такие, о которых унылый и однообразный муж и не ведал никогда) и что толку от того родного, если оно , к примеру, дрыщавое или упитанное?) очевидно же, что спортивный дядя во всем даст ему фору) да и просто мог бы этого самого мужа через форточку, при желании, если б не УК)
А вот то, что вы описываете, называется - на ком бы повиснуть.
Хотя, по уму, самое здоровое - послать мужа-абьюзера, который, кстати, ещё и не муж, даже с разводом возиться не надо, маленько успокоится, пожив одной, а потом спокойно выбирать человека для спокойных тёплых отношений.
В таком порядке, а не наоборот
Самоуверенности через край )) если не сможете найти скажете - не очень-то хотелось, не в моем вкусе )) беспроигрышная формула, но ещё раз - благополучных в браке женщин вам не увести.
из любого увести) а благополучных браков не бывает)) любое излишне длительное времяпровождение приводит к выгоранию) важны лишь 2 аспекта: 1) кто уводит (личность потенциального друга-любовника, 2) на что и как далеко он готов зайти ради поставленной цели. Все.
Так реально, нет.
Муж, если выбрать его с умом, по определению максимально привлекательный для тебя человек.
Ты ж себе не враг, выбрать абы что.
Ну вот ты уже и выбрала самого привлекательного. Все остальные по определению для тебя хуже (был бы кто лучше, он бы стал твоим мужем)
Так реально, нет.
Муж, если выбрать его с умом, по определению максимально привлекательный для тебя человек.
Ты ж себе не враг, выбрать абы что.
Ну вот ты уже и выбрала самого привлекательного. Все остальные по определению для тебя хуже (был бы кто лучше, он бы стал твоим мужем)
ну так вы выбираете из кого?) из определенного круга) верно?) а определенный круг - это петя, вася, женя и еще, возможно, дед андрей)) а в этом кругу, допустим, нет максима и игоря, условных, которые очень даже интереснее вами избранного...простая ж логика)
наоборот, прожитые годы - становятся в тягость) забота заботе рознь) счастье никто не измерял))) а новый может просто "снести крышу" нестандартным подходом)) да и темы может поднять такие, о которых унылый и однообразный муж и не ведал никогда) и что толку от того родного, если оно , к примеру, дрыщавое или упитанное?) очевидно же, что спортивный дядя во всем даст ему фору) да и просто мог бы этого самого мужа через форточку, при желании, если б не УК)
С чего вы взяли что совместные годы в тягость, унылый и однобразный муж и что там ещё в списке? )) прелставьте, а если нет?)) вы тут бессильны, как бы вы там бицепсами не поигрывали.
из любого увести) а благополучных браков не бывает)) любое излишне длительное времяпровождение приводит к выгоранию) важны лишь 2 аспекта: 1) кто уводит (личность потенциального друга-любовника, 2) на что и как далеко он готов зайти ради поставленной цели. Все.
А объект интереса такой сидит :" и че? Ты че хотел-то? А мне оно зачем?
Тут и сдуется друг-любовник.
ну так вы выбираете из кого?) из определенного круга) верно?) а определенный круг - это петя, вася, женя и еще, возможно, дед андрей)) а в этом кругу, допустим, нет максима и игоря, условных, которые очень даже интереснее вами избранного...простая ж логика)
Так если их не оказалось в моем кругу, значит, они мне изначально были неинтересны.
Если бы мне были близки Максим и Игорь, я бы была в их кругу и выбирала, соответственно, из Максима и Игоря.
А) бывает
Б) нет если у людей есть один интеллектуальный уровень, сексуальная совместимость и общий круг интересов.
Близкие всегда интереснее чужих.
Взять даже просто дружбу. На всю жизнь сохраняется обычно школьная и институтская дружба. А с кем сдружился позже, так же легко и расходишься, стоит сменить работу или место жительства.
А в любви и подавно.
Любой условный Максим или Светлана имкют свои устоявшиеся привычки, которые явно будут раздражать нового партнёра.
А вот с супругом привычки совпадают обычно после нескольких лет совместной жизни. Они не раздражали. Сформировалась общая траектория жизни, общие подходы.
Так что по- любому будешь сравнивать нового с бывшим в пользу бывшего.
Это только в молодости можно в новые отношения вступить удачнее, чем в прежние. А если люди уже долго вместе жили, значит, их отношения уже были очень удачны (иначе б давно развелись), и любые следующие будут хуже.
Как варианты "Прости-ите?"
"Я не совсем вас понимаю"
"Мне это неинтересно"
Повторять, пока собеседник не лопнет.
Близкие всегда интереснее чужих.
Взять даже просто дружбу. На всю жизнь сохраняется обычно школьная и институтская дружба. А с кем сдружился позже, так же легко и расходишься, стоит сменить работу или место жительства.
А в любви и подавно.
Любой условный Максим или Светлана имкют свои устоявшиеся привычки, которые явно будут раздражать нового партнёра.
А вот с супругом привычки совпадают обычно после нескольких лет совместной жизни. Они не раздражали. Сформировалась общая траектория жизни, общие подходы.
Так что по- любому будешь сравнивать нового с бывшим в пользу бывшего.
Это только в молодости можно в новые отношения вступить удачнее, чем в прежние. А если люди уже долго вместе жили, значит, их отношения уже были очень удачны (иначе б давно развелись), и любые следующие будут хуже.
так при чем здесь привычки-то)) любовник на то и любовник , что он дарит моменты, а не совместное проживание и привычки) для этого муж есть) сколько раз от разных женщин я слышал фразу: есть мужчины для брака, а есть для любви)))
Ну вы ж сами поймите- как вы можете понравится женщине, которая не смотрит на сторону и которая не в поиске? Она свой выбор сделала, она удовлетворена и самодостаточна-на вас и не взглянет. Если брак по любви, то у вас ноль шансов, у вас нет ни одного преимущества перед мужем.
Повод к ревности может быть один. Вы застали супруга с другим человеком в недвусмысленной ситуации. Или он откровенно вам сказал, мол, я подумаю, с тобой мне жить или к Маше уйти, она не против. Или к вам пришла его любовница и предъявила неопровержимые доказательства. Например, дите от вашего мужа.
Тогда да, измена очевидна.
А вот эти все подвез, посмеялся, на работе задержался, на обед с коллегой пошёл - ни разу не повод для ревности.
Нормальные люди не думают, что их супруг вступит в порочную связь с коллегой прямо посреди столовой или потребует за подвоз оплаты натурой. Они как-то лучшего мнения о тех, кого сами же и выбрали.
Заметить измену мужа, когда внебрачного ребенка принесут, поздно. Ведь "звоночки" есть и раньше. Зачем на них закрывать глаза и жить с изменщиком? Так годы пройдут.
Что, собственно, и требовалось доказать.
Ревность - это перенос своих тайных желаний (а то и опыта) на партнёра.
Если женщина спала или хотела переспать с симпатичным коллегой, то общение мужа с коллегами - девушками её и пугает до дрожи. И начинаются рассуждения про тёмную комнату, типа, оно само, я не виновата.
А если ей нафиг эти коллеги не сдались, то с чего бы ей думать, что обед с коллегой для её мужа - нечто большее, чем обед. Для неё-то не большее..
Все коллеги, которые подвозили или много общались на работе, в итоге приглашали на свидание. Некоторые женаты были, большинство холостые.
Ну вы ж сами поймите- как вы можете понравится женщине, которая не смотрит на сторону и которая не в поиске? Она свой выбор сделала, она удовлетворена и самодостаточна-на вас и не взглянет. Если брак по любви, то у вас ноль шансов, у вас нет ни одного преимущества перед мужем.
женщина всегда в поиске того, кто лучше))) с чего вы взяли что она удовлетворена?) другой мужчина ей такие грани может открыть, о которых она и не догадывалась, например) браки по любви или нет трещат по швам, когда выходит на конкретную цель (женщину) более интересный самец (неудачное слово, но пускай)) . шансов сотни)) в каждом втором браке кто-то с кем -то спит на стороне) да и потом...мы ж не берем во внимание абстрактную женщину, а конкретную. Конкретная цель. То есть, гипотетический любовник явно с ней где-то контактировал до...) ясное дело, что с незнакомкой на улице никто в такие игры вступать не станет)
женщина всегда в поиске того, кто лучше))) с чего вы взяли что она удовлетворена?) другой мужчина ей такие грани может открыть, о которых она и не догадывалась, например) браки по любви или нет трещат по швам, когда выходит на конкретную цель (женщину) более интересный самец (неудачное слово, но пускай)) . шансов сотни)) в каждом втором браке кто-то с кем -то спит на стороне) да и потом...мы ж не берем во внимание абстрактную женщину, а конкретную. Конкретная цель. То есть, гипотетический любовник явно с ней где-то контактировал до...) ясное дело, что с незнакомкой на улице никто в такие игры вступать не станет)
ну, необязательно игры. Вполне возможно, потенциальный любовник любит эту женщину)).
1.Эти 15 - 20 минут так критичны для "своей" женщины?
Вам бы понравилось, если бы вы поболтали с подругой, а муж бы вам предъявил за то, что вы на это полчаса потратили, к нему не торопились.
2. Нормальный муж или жена сам говорит: "не езди ночью, выспись, на дороге лед, не выезжай ". Здоровье и безопасность партнёра важнее обнимок и секса . А то может получиться, что всю оставшуюся жизнь обнимать некого будет.
3. Можно, если впереди 36 дней отпуска. А если три дня выходных, то не получится успеть и туда, и туда, проще разделиться.
1. Спросила у мужа, считает ли нормальным подвоз коллеги. Он ответил, только если по пути, например, до метро, а делать крюк очень странно.
Когда приходит с работы, обязательно хочет меня увидеть и вкусный ужин)
2. Чтобы я высыпалась, муж обеспечивает, я домохозяйка. А домой всегда приезжаю, мужа и детей не оставляю.
3. Разделиться можно, но стали бы они разделяться, если сильно влюблены? Бывает, уже к вечеру скучаешь.
При чем тут многие женщины?
Вы лично ещё до брака сказали мужу, что стопроцентно разведетесь в случае измены?
Вы всегда сдерживали свои обещания?
Вы подкрепляли свой принцип делом, прекратив, к примеру, общение с подругой, которая изменила мужу, или не приняв в доме родственника с новой женой, при том, что прежнюю он бросил с детьми? Мол, извини, но я уже Машу с детьми пригласила, прийти с новой женщиной тебе будет неудобно, и мне скандал не нужен.
Тогда какое ему дело до других женщин, если он понимает, что вы можете решить, что эта женщина его любовница, и подадите на развод?
Вот оно ему надо?
Или это было общение не как с любовницей? Но тогда это не флирт.
А вот если он знает, что лично вы измену простите, то почему бы ему и правда не поразвлечься.
Я расставалась, даже если просто переписка с другой. Изменяющих подруг нет (или я не знаю).
"Или это было общение не как с любовницей? Но тогда это не флирт.
А вот если он знает, что лично вы измену простите, то почему бы ему и правда не поразвлечься."
Так не каждый флирт к измене ведёт, но и это плохой показатель, значит, к жене охладел. Знаю случаи, когда женщина молчит, ведь это не измена ещё.
1. Спросила у мужа, считает ли нормальным подвоз коллеги. Он ответил, только если по пути, например, до метро, а делать крюк очень странно.
Когда приходит с работы, обязательно хочет меня увидеть и вкусный ужин)
2. Чтобы я высыпалась, муж обеспечивает, я домохозяйка. А домой всегда приезжаю, мужа и детей не оставляю.
3. Разделиться можно, но стали бы они разделяться, если сильно влюблены? Бывает, уже к вечеру скучаешь.
3. так заведите интересного друга мужского пола) скучать не будете)
Как варианты "Прости-ите?"
"Я не совсем вас понимаю"
"Мне это неинтересно"
Повторять, пока собеседник не лопнет.
любая практически женщина все же природно запрограммирована идти за... если появится на горизонте сильный и незаурядный мужчина, который готов вести ее за собой - она за ним пойдет. Не смотря на наличие условных мужа, куюжа или парня-шмарня)
Как тогда быть если партнер просто популярен. Ходит красивый и поводов не дает. Ну вот такой уродился) он сам по себе - повод для ревности получается.
Нет у меня никакого рыльца в пушку. Рыльцо в пушку у похотливых мужчин, которые хотят и на ёлку влезть и попу не ободрать, жить с одной женщиной, но и другим внимание уделять, перекладывая ответственность на якобы ревнивую, неуверенную в себе и недоверяющую "на пустом месте" половинку. И у таких же женщин, которая к соседу идёт за помощью вместо того, чтобы подождать своего мужчину. Мне на месте мужчины было бы неприятно, что не я помог даме сердца, а какой-то сосед помог, не меня она одарила улыбкой и благодарностью, а левого соседа.
Ну похотливость пока только от вас исходит и неуверенность в себе, своих действиях.