За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, …
Не норма уставшей ехать по трассе. Особенно в снег или в темноте. Или вставать в шестом часу утра, когда от твоей квартиры до работы двадцать минут пешком и, ночуя у себя , можно встать в полдевятого.
А в чем я наивна? Я вожу к себе любовников и не замечаю этого, по-вашему?
Это если не живут вместе. Но это и не семья.
О:куда им знать, кто из сотен женщин, которые им встретятся сегодня, как оденется.
Декольте может встретиться, где угодно. Хоть в метро, хоть в супермаркете.
И что, вы полагает, ваш муж там же на это декольте набросится?
Или он все же может контролировать себя?
Не наброситься, но отреагирует. Поэтому семейные мужчины не ходят, например, в ночной клуб, где все жаркие и оголённые без своей половинки. Ох, я как маленькой девочке вам объясняю очевидные вещи.
Детей навестить? Родителей? Просто проверить квартиру, прибраться, ну и уже ехать лень? Застрять на даче с садовыми работами, и остаться там на все выходные?
Ну не все же только о посторонних мужиках и думают. Ну или о бабах. У людей обычно более многогранная жизнь.
Не до маразма, но знаю много случаев, когда мужчины, остающиеся на даче закончить садовые работы, на самом деле оставались там, чтобы провести время с другой женщиной (любовницей). Не ночуют супруги раздельно. Вы очень наивная.
Об этом и речь, что кто не дypaчок, тот поводов не даёт и ситуаций не создаёт. А кто всё ещё дypaчок и всё ещё самоутверждается за счёт противоположного пола, с тем не надо дел иметь, загружаясь фрустрирующими чувствами ревности и якобы своей низкой самооценкой.
Повод к ревности может быть один. Вы застали супруга с другим человеком в недвусмысленной ситуации. Или он откровенно вам сказал, мол, я подумаю, с тобой мне жить или к Маше уйти, она не против. Или к вам пришла его любовница и предъявила неопровержимые доказательства. Например, дите от вашего мужа.
Тогда да, измена очевидна.
А вот эти все подвез, посмеялся, на работе задержался, на обед с коллегой пошёл - ни разу не повод для ревности.
Нормальные люди не думают, что их супруг вступит в порочную связь с коллегой прямо посреди столовой или потребует за подвоз оплаты натурой. Они как-то лучшего мнения о тех, кого сами же и выбрали.
И она все ещё жена?
Ну тогда она реально дурочка с низкой самооценкой.
Или рассчетливая штучка, которой пофиг, как он к ней относится, главное, чтоб денег давал.
Я об этом и написала в самом стартопе, что низкая самооценка у того, кто остаётся с этим партнёром и убеждает себя в своей низкой самооценке и что ревность - это плохо. Ревность - это хорошо, так же как страх, злость, грусть, зависть. Это наши чувства, наши индикаторы, а они на пустом месте не возникают.
Не до маразма, но знаю много случаев, когда мужчины, остающиеся на даче закончить садовые работы, на самом деле оставались там, чтобы провести время с другой женщиной (любовницей). Не ночуют супруги раздельно. Вы очень наивная.
Ночуют. Многие пары живут гостевым браком, потому что не хотят озадачиваться вопросом общего жилья. Многие работают вахтой. Или ночные смены, сутки-трое, командировки. Да элементарно, муж на рыбалку поехал и в лесу ночует, а жена отправилась на девичник.
Да и откуда вы можете знать, с кем проводил ночь посторонний мужчина. Если вы сами не та любовница.
Это вы очень наивны, думая, что мир крутится вокруг декольте.
Когда люди обрастают работой, имуществом, друзьями, родственниками, хобби, у них есть, чем заняться, и жалко это все делить и терять. Тем более все декольте, по большому счету, одинаковы, но "домашнее" безопасно.
А какая разница.
Если муж дорожит вашим браком, то все равно посмеется.
А если продастся богатой и красивой, то мусор сам себя вынес. На фига вам стареющий альфонс?
Вы это понимаете, а кто-то верит в свою низкую самооценку и что с ним(с ней) что-то не так. Сегодня здесь мужчина писал, как девушка обманула и проводила ночные часы совсем не там, где сказала. Женщина(которая утверждает, что замужем уже 20 лет) ему ответила: а вот не фиг контролировать. Зашквар я считаю про не фиг контролировать. Просто дypaчкaми считать своих партнёров. Не фиг поводы давать для желания тебя контролировать, тогда и контролировать ни у кого охоты не возникнет.
Так что при любом раскладе жена в выигрыше. Убедилась ли она в верности мужа или избавилась от предателя, это одинаково хорошо.
Мы говорим про полутона, когда вроде да, а вроде и нет, но жить и спать продолжает со своей, а не про открытые случаи измены, когда к своей женщине уже интереса нет и измена вроде как уже логична.
Я об этом и написала в самом стартопе, что низкая самооценка у того, кто остаётся с этим партнёром и убеждает себя в своей низкой самооценке и что ревность - это плохо. Ревность - это хорошо, так же как страх, злость, грусть, зависть. Это наши чувства, наши индикаторы, а они на пустом месте не возникают.
Ревность - это плохо. Она портит жизнь и тому, кто ревнует, и окружающим, часто необоснованно. Если она становится причиной развала семьи, то портит жизнь и детям.
Зависть, впрочем, тоже плохо. Она подрывает самооценку и не даёт радоваться тому, что есть.
А вот страх - это хорошо. Он учит глупостей не делать и просчитать варианты.
Зря вы эти чувства в один ряд ставите.
Мы говорим про полутона, когда вроде да, а вроде и нет, но жить и спать продолжает со своей, а не про открытые случаи измены, когда к своей женщине уже интереса нет и измена вроде как уже логична.
Ну не бывает в этом случае полутонов.
Либо изменил, либо нет.
Либо уверен в партнёре, либо нет.
Изменил - идёт нафиг. Не изменил - нефиг себе и другим мозги грузить.
Про незнакомку, которую он больше не встретит.
Вот не пофиг ли?
А про актрису он так скажет, она тоже обидится?
Про певицу?
Недавно были с мужем на выставке, несколько раз сказали "о, этот мастер, эта художница офигенны"
По-вашему, впору на развод подавать?
Это разные вещи - сказать про актрису, телеведущую, певицу, которая устроила реально шоу, создала красивый образ и сказать про незнакомку, которая всего лишь сидела напротив в метро. Второе так себе и неприятно. Вы опять из себя дypoчку-непонимашку строите.
Вы это понимаете, а кто-то верит в свою низкую самооценку и что с ним(с ней) что-то не так. Сегодня здесь мужчина писал, как девушка обманула и проводила ночные часы совсем не там, где сказала. Женщина(которая утверждает, что замужем уже 20 лет) ему ответила: а вот не фиг контролировать. Зашквар я считаю про не фиг контролировать. Просто дypaчкaми считать своих партнёров. Не фиг поводы давать для желания тебя контролировать, тогда и контролировать ни у кого охоты не возникнет.
Так реально нефиг контролировать.
У вас действительно нет права контролировать жизнь взрослого дееспособного человека.
И вас никто не имеет права контролировать.
Другой вопрос, что, если партнёры не могут спокойно сказать друг другу, мол, я туда-то, вернусь в среду - ок, счастливого пути - то в их отношениях что-то уже идёт не так.
Возможно, что причиной вранья стала как раз ревность.
Что?
Автор, Вы серьезно считаете, что супруги должны всегда ночевать вместе?
А ещё ваш муж ходит к врачам, обычно это женщины, и даже раздевается перед ними.
Он ходит в парикмахерскую, и женщина битый час колдует над его волосами
Как вы с этим живёте?
Прекрасно живу. Мой мужчина ходит как раз к парикмахеру - женщине, причём по моей наводке, так как я давно хожу к этой мастерице.
Автор, если мужчина захочет изменить, он найдёт возможность, как бы вы ни бдили. Он просто может даже в открытую сказать, что вы его достали, и уйти к другой, и все ваши уловки с "избеганием провоцирующих ситуаций" превратятся в тыкву.
А если он вас любит и не хочет ставить под угрозу вашу семью, все провокации будут бесполезны.
Вот и все, что надо знать о мужиках. Расслабьтесь и ралуйтесь, что вы любите друг друга. А если кто-то не любит - то и нефиг с ним время терять
Я наверное повторю сегодня в десятый раз, что не об изменах тут тема. Я в отношениях про измены не думаю вообще.
Мне не мерещиться тот факт, что женщины сексуальны.
Ваш муж за рулём, на переднем его симпатичная коллега, вы на заднем и вдруг она начинает смеяться над над его шутками, кокетничать или говорить ему: "вася, ты такой сильный и мужественный", забыв, что вы сзади или игнорируя сей факт, муж вежливо хихикает в ответ. Как такая ситуация? Тоже никакой ревности? В норме мужчина усадит свою женщину рядом с собой, обозначив тем самым что это его дама сердца, его спутница, главная женщина, которой он дорожит, не допустив тем самым ситуацию, когда симпатичная коллега кокетничает с ним на переднем сиденьи, а на заднем его супруга волнуется и обтекает.
А почему на переднем сидении ни Вы, а другая женщина?
Это нарушение этикета.
Это разные вещи - сказать про актрису, телеведущую, певицу, которая устроила реально шоу, создала красивый образ и сказать про незнакомку, которая всего лишь сидела напротив в метро. Второе так себе и неприятно. Вы опять из себя дypoчку-непонимашку строите.
Да просто реально пофиг на незнакомок из метро.
И да, пары говорят на разные темы, и в том числе могут обсудить внешность других людей. "Какое необычное у неё лицо, мифологическое что-то". "А этот из девяностых переместился, попаданец?" "Ну и зачем она покрасила волосы в зелёный цвет. Ей же это сегодня никто не запрещает. Да при чем тут" внимание привлекает", молодая, стройная, красивая, внимания ей и так хватает" "Какие интересные аксессуары, необычно, но ей идут"."О, смотри, квадробер! "
Он же не сказал," сделай такую грудь, как у той девушки из метро"- вот за это можно и люлей навешать. Он просто отметил что-то, что выделилось из общей массы.
Я наверное повторю сегодня в десятый раз, что не об изменах тут тема. Я в отношениях про измены не думаю вообще.
Тогда при чем тут ревность?
Если нет оснований реально думать об измене, ревность - это демонстративная провокация на ровном месте. Этим вы говорите партнёру, мол, я тебе не доверяю, я считаю, что ты мной не дорожишь, и что ты безвольный тип и не можешь контролировать себя, ведь в мире столько женщин красивее, чем я"
То есть, вы как раз демонстрируете ту самую пресловутую низкую самооценку и сами наводите партнёра на мысль, что с вами что-то не так, и может быть, ему и правда лучше другую.
Задержался на работе до поздна - повод для ревности.
Позвонила коллега с работы - повод для ревности.
Поздоровалась и улыбнулась соседка - повод для ревности.
Уехал на корпоратив - повод для ревности.
Отправился с друзьями гулять - повод для ревности.
Начал внимательнее следить за своим внешним видом - повод для ревности.
И так далее...
Почти любое действие может стать поводом, проще написать, что не представляет поводов для ревности, если женщина любит.
А в чём проблема убедить любимую в том, что повода волноваться нет, я никак не пойму? Просто потратить на это некоторое время, чтобы объяснить, убедить? Может вы и правда даёте поводы для ревности, позволяя коллегам звонить в позднее время, уезжая с друзьями в бары/клубы без неё и мило расплываясь в улыбке при виде соседки.
Однажды наш племянник(молодой парень) сильно обиделся на меня за то, что я сказала, что у его девушки большая попа. Оказывается перед этим он долго её уговаривал, что попа нормальная, она сильно комплексовала по этому поводу и вот наконец, когда она поверила, что всё с ней и её попой в порядке, тут я со своим "большая попа"(но я то на самом деле тоже хотела сделать комплимент). Она расстроилась, он обиделся на меня за это. Ведь не поленился же он несколько месяцев убеждать её в нормальности попы, хотя она и не верила. Так в чём проблема убедить любимого человека, что ревновать не о чем?
Что, собственно, и требовалось доказать.
Ревность - это перенос своих тайных желаний (а то и опыта) на партнёра.
Если женщина спала или хотела переспать с симпатичным коллегой, то общение мужа с коллегами - девушками её и пугает до дрожи. И начинаются рассуждения про тёмную комнату, типа, оно само, я не виновата.
А если ей нафиг эти коллеги не сдались, то с чего бы ей думать, что обед с коллегой для её мужа - нечто большее, чем обед. Для неё-то не большее..
А если вы думаете, что, если вас будет часто подвозить Петя, вы измените с ним Васе, то это вы Васю, похоже, не любите.
Ну и зачем вам тогда его верность?
У уверена, что если петя будет подвозить меня, он начнёт подкаты, заувалированные или нет. И я не уверена, что если вася будет меня обижать и у меня будет симпатия к пете(он не будет мне противен, сильно старше, очень жирный и т.д.) я в моменте не захочу импульсивно воспользоваться случаем и поправить самооценку за счёт пети. Я не езжу с петей именно потому что люблю васю и не хочу провоцировать вероятности.
Так что дыма без огня, возможно, и не бывает, только шапка горит на ревнивце, а не на объекте ревности.
У уверена, что если петя будет подвозить меня, он начнёт подкаты, заувалированные или нет. И я не уверена, что если вася будет меня обижать и у меня будет симпатия к пете(он не будет мне противен, сильно старше, очень жирный и т.д.) я в моменте не захочу импульсивно воспользоваться случаем и поправить самооценку за счёт пети. Я не езжу с петей именно потому что люблю васю и не хочу провоцировать вероятности.
То есть, не уверены в собственном выборе.
Ну и чего тогда от мужа хотите, если он, по сути, случайный тип для вас.
Обычно женщины всё-таки уверены, что вот этот человек, друг, напарник не начнёт к ним лезть. Он же даже о своих чувствах к другой женщине говорил. Или, наоборот, что она этому коллеге нравится. Но тогда можно сказать твёрдо "нет"
А ещё они уверены, что если Вася их будет обижать, они бросят Васю. И роман с Петей станет не изменой, а новыми отношениями.
А когда "то ли Петя, то ли Вася, поглядим, как фишка ляжет" - это двойная игра, и вряд ли тот, кто её ведёт, имеет моральное право требовать верности.
У меня был случай по юности, по дypoсти, когда я попросила знакомого мужчину помочь мне кое-что перевезти( некого больше было просить, как мне тогда казалось). Он согласился. Его жена приревновала и устроила ему разнос. Я тогда тоже думала, что это их проблемы, но сейчас понимаю, что она была права, я должна была попросить свободного мужчину или заказать перевозку за деньги, но не просить чужого мужа и не перекладывать ответственность за свой поступок на них, мол, это у них в семье проблемы. Да, у них реально были проблемы и она потом ушла от него к другому мужчине, но этот мужчина(её муж) точно сильно любил её.
А в чём проблема убедить любимую в том, что повода волноваться нет, я никак не пойму? Просто потратить на это некоторое время, чтобы объяснить, убедить? Может вы и правда даёте поводы для ревности, позволяя коллегам звонить в позднее время, уезжая с друзьями в бары/клубы без неё и мило расплываясь в улыбке при виде соседки.
Однажды наш племянник(молодой парень) сильно обиделся на меня за то, что я сказала, что у его девушки большая попа. Оказывается перед этим он долго её уговаривал, что попа нормальная, она сильно комплексовала по этому поводу и вот наконец, когда она поверила, что всё с ней и её попой в порядке, тут я со своим "большая попа"(но я то на самом деле тоже хотела сделать комплимент). Она расстроилась, он обиделся на меня за это. Ведь не поленился же он несколько месяцев убеждать её в нормальности попы, хотя она и не верила. Так в чём проблема убедить любимого человека, что ревновать не о чем?
Проблема в том, что если у человека тараканы в голове, то он так и будет их плодить.
Сегодня убежишь, завтра ещё сто-нибудь придумает.
А жизнь одна, и тратить её на обслуживание самооценки истерички или Отелло жалко. В случае с Отелло ещё и небезопасно.
Так что лучше послать их нафиг, незачем у них бесплатно психологом работать, и построить крепкую семью со спокойным здравым человеком.
Другой вопрос, что для любящих супругов все это - не поводы для ревности.
Нормально обедать с коллегой, обсуждая дела. Нормально подвезти человека. Нормально остаться ночевать там, откуда тебе удобнее завтра по делам добраться. Нормально поехать в отпуск мужу к свекрови, а жене к тёще.
Потому что для человека, верного себе и уважающего свой выбор (а верность - это в первую очередь качество собственного характера, а не отношений, не изменяя супругу, ты подтвержаешь правильность своего выбора и ясность своих решений ) , все это не станет ситуацией соблазна.
"Нормально подвезти человека"- и сделать крюк, чтобы отвезти чужую женщину, а не торопиться к своей?
"Нормально остаться ночевать там, откуда тебе удобнее завтра по делам добраться."- и не поговорить с супругом вечером, не заняться сексом, не уснуть в обнимку, чтобы сэкономить 1 час дороги? Думаю, лучше стараться сохранить отношения на прежнем уровне, как до брака оставаться влюбленными, романтичными.
"Нормально поехать в отпуск мужу к свекрови, а жене к тёще."- можно и вместе поехать.
Проблема в том, что если у человека тараканы в голове, то он так и будет их плодить.
Сегодня убежишь, завтра ещё сто-нибудь придумает.
А жизнь одна, и тратить её на обслуживание самооценки истерички или Отелло жалко. В случае с Отелло ещё и небезопасно.
Так что лучше послать их нафиг, незачем у них бесплатно психологом работать, и построить крепкую семью со спокойным здравым человеком.
Убежишь - убедишь
Мозгам верить надо. Логике. А не чувствам. Многие этим словом называют нервы.
Ваш муж дурак? Тогда очень вероятно, что он реально клеит любовницу на глазах жены.
Он умный мужик? Тогда с чего ему делать такую глупость?
Так многие женщины закрывают глаза на флирт. С чего бы ему тогда не поразвлечься?
"Нормально подвезти человека"- и сделать крюк, чтобы отвезти чужую женщину, а не торопиться к своей?
"Нормально остаться ночевать там, откуда тебе удобнее завтра по делам добраться."- и не поговорить с супругом вечером, не заняться сексом, не уснуть в обнимку, чтобы сэкономить 1 час дороги? Думаю, лучше стараться сохранить отношения на прежнем уровне, как до брака оставаться влюбленными, романтичными.
"Нормально поехать в отпуск мужу к свекрови, а жене к тёще."- можно и вместе поехать.
1.Эти 15 - 20 минут так критичны для "своей" женщины?
Вам бы понравилось, если бы вы поболтали с подругой, а муж бы вам предъявил за то, что вы на это полчаса потратили, к нему не торопились.
2. Нормальный муж или жена сам говорит: "не езди ночью, выспись, на дороге лед, не выезжай ". Здоровье и безопасность партнёра важнее обнимок и секса . А то может получиться, что всю оставшуюся жизнь обнимать некого будет.
3. Можно, если впереди 36 дней отпуска. А если три дня выходных, то не получится успеть и туда, и туда, проще разделиться.
При чем тут многие женщины?
Вы лично ещё до брака сказали мужу, что стопроцентно разведетесь в случае измены?
Вы всегда сдерживали свои обещания?
Вы подкрепляли свой принцип делом, прекратив, к примеру, общение с подругой, которая изменила мужу, или не приняв в доме родственника с новой женой, при том, что прежнюю он бросил с детьми? Мол, извини, но я уже Машу с детьми пригласила, прийти с новой женщиной тебе будет неудобно, и мне скандал не нужен.
Тогда какое ему дело до других женщин, если он понимает, что вы можете решить, что эта женщина его любовница, и подадите на развод?
Вот оно ему надо?
Или это было общение не как с любовницей? Но тогда это не флирт.
А вот если он знает, что лично вы измену простите, то почему бы ему и правда не поразвлечься.
Глупость. И в принципе никто не в ответе за ваши чувства.
У меня был случай по юности, по дypoсти, когда я попросила знакомого мужчину помочь мне кое-что перевезти( некого больше было просить, как мне тогда казалось). Он согласился. Его жена приревновала и устроила ему разнос. Я тогда тоже думала, что это их проблемы, но сейчас понимаю, что она была права, я должна была попросить свободного мужчину или заказать перевозку за деньги, но не просить чужого мужа и не перекладывать ответственность за свой поступок на них, мол, это у них в семье проблемы. Да, у них реально были проблемы и она потом ушла от него к другому мужчине, но этот мужчина(её муж) точно сильно любил её.
Вы ни в чем не виноваты.
Это мужчина мог отказать, или попросить у вас деньги и предъявить их жене, мол, это шабашка, а не то, что ты подумала.
Кстати, а если бы вы наняли человека, заплатили, а он деньги жене не принёс, жена точно так же могла подумать невесть что.
А за свободным мужчинрй может бегать куча девушек, и все его ревнуют.
Так что забейте. Проблемы истеричек - это реально проблемы самих истеричек.
В данном случае ревностью прикрываются тиранические наклонности. Ревность, как повод для насилия морального и физического. Мы говорим про ревность, как чувство, которое может чувствовать каждый нормальный человек, как грусть, зависть, радость, злость и т.д., а не как о следствии расшатанной психики и психических заболеваний у психопата.
Чувство ревности одно и то же. Чем отличается ваше нормальное чувство от чувства другого? Ничем только реакцией
Ну а зачем убеждать так, у неё что, зеркала нет.
Убеждать надо было не в нормальности большой опы, а в том, что большая опа ему кажется более красивой, чем среднестатистические. Что он обожает эту опу. Что при большой опе талия выглядит ещё тоньше. Что люди месяцы в спортзале тратят, чтобы раскачать опу, а ей природа такую роскошь подарила. На это хватит пятнадцать минут, потому что это правда.
А вот это "блин, у меня большая опа" - "да нет, нормальная" - это просто какая - то чушь, где она знает, что он врет, он знает, что она прикидывается, что верит
А какая разница.
Если муж дорожит вашим браком, то все равно посмеется.
А если продастся богатой и красивой, то мусор сам себя вынес. На фига вам стареющий альфонс?
Меня муж содержит, не работаю. Не про себя лично писала)
"Если муж дорожит вашим браком, то все равно посмеется."- такая ситуация даже приятна, никакой ревности не будет. А если чётко не даст отказа другой женщине, возможна ревность. Автор об этом пишет.
Да просто реально пофиг на незнакомок из метро.
И да, пары говорят на разные темы, и в том числе могут обсудить внешность других людей. "Какое необычное у неё лицо, мифологическое что-то". "А этот из девяностых переместился, попаданец?" "Ну и зачем она покрасила волосы в зелёный цвет. Ей же это сегодня никто не запрещает. Да при чем тут" внимание привлекает", молодая, стройная, красивая, внимания ей и так хватает" "Какие интересные аксессуары, необычно, но ей идут"."О, смотри, квадробер! "
Он же не сказал," сделай такую грудь, как у той девушки из метро"- вот за это можно и люлей навешать. Он просто отметил что-то, что выделилось из общей массы.
Он сказал конкретно, когда они вышли из метро: девушка, которая сидела напротив нас, афигeнная. В той теме все написали, что это запрещённый приём, но у вас на всё своё мнение.
Вообще, ревность один из способов манипуляции, попытка заставить человека поступать или не поступать так, а не иначе.
Причём именно человека, который об измене и не думает. С тем, кто думает, не рискнули бы, потому что прекрасно понимают, что останутся ни с чем.
Кто изменяет или планирует, не дорожит женой. И он легко плюнет на её переживания, ревнует, и пусть ревнует.
А вот кто дорожит, как раз уступит. Не повезёт коллегу, не встретится с друзьями, не наденет эту юбку. У них ведь никакого особого интереса в этом нет, а там жена или муж нервничает, жалко.
Ревнивцы это знают. Что их жалеют и берегут, что браком их партнёры дорожат.
И беззастенчиво этим пользуются.
Было б иначе - сидели все эти Отелло и молчали б в тряпочку, переживая, что если вякнут, то от них и правда к другим уйдут.
Трусы они.
Он сказал конкретно, когда они вышли из метро: девушка, которая сидела напротив нас, афигeнная. В той теме все написали, что это запрещённый приём, но у вас на всё своё мнение.
Да, прям так?
Ну тогда да, бестактно.
Но и это не повод для ревности. Он же не девушке это сказал, с ней он вообще не говорил, а подругу троллил. Почему он решил её позлить, тоже имеет значение. Может, до этого она ему сказала, что её друг зарабатывает больше парня.
Тогда при чем тут ревность?
Если нет оснований реально думать об измене, ревность - это демонстративная провокация на ровном месте. Этим вы говорите партнёру, мол, я тебе не доверяю, я считаю, что ты мной не дорожишь, и что ты безвольный тип и не можешь контролировать себя, ведь в мире столько женщин красивее, чем я"
То есть, вы как раз демонстрируете ту самую пресловутую низкую самооценку и сами наводите партнёра на мысль, что с вами что-то не так, и может быть, ему и правда лучше другую.
Я же конкретный пример приводила несколько раз. Мужчина мой, с которым я живу, сплю, а значит люблю, задвигал идею о том, что с другими женщинами обниматься - норма. И в качестве доказательства приводил, что на ретритах все обнимаются и эти объятия невинны. После чего я позволила другому мужчине проводить меня. На прощание мы обнялись чисто по-дружески секунд на десять-пятнадцать, то есть не обнялись и тут же отпустили друг друга, а постояли так какое-то непродолжительное время. И мы были в зимних куртках, так что даже теоретически не могли бы почувствовать тела друг друга. Мой мужчина увидел это с балкона и когда я пришла домой, со злости(вероятно от ревности) вылил на меня таз холодной воды. Совсем никаких поводов для ревности, с вашей точки зрения, ведь никто ни с кем не переспал. Конечно, я упускаю некоторые детали этой истории для краткости повествования, но в целом всё было именно так и с моей точки зрения поводы ревновать были у нас обоих. Ещё раз повторяю, что об изменах я в отношениях НЕ думаю и уж тем более не думаю, что какие-то женщины лучше меня, так как в принципе не имею привычки сравнивать людей(не мыслю категориями сравнения).
нет той женщины, которую нельзя увести (С), нет того мужчины, которого нельзя увести (С). И это нормально. Ненормально - ограничивать свою жизнь компанией одного индивида на долгие годы. Прямой путь к деградации.
То есть, ревностью вы не страдание, и просто выносите себе и мужчине мозг без причины.
Ну или только себе
Я не выношу мозг мужчине(а тем более себе), так как он не даёт для этого поводов. А парикмахерка - это всего лишь парикмахерка, не стоит так реагировать. Если она реально хороший мастер, что я могу поделать? Я своему мужчине добра желаю. Парикмахерская - это же не стриптиз клуб. Смешно даже.
Я как раз на переднем и всегда пересаживаюсь на заднее, если в пути к нам присоединяется спутница водителя. Это Мариша у нас любит ездить на заднем.
Никогда, кстати, не пересаживаюсь.
Я не девочка на побегушках, чтоб прыгать.
Если мне изначально не сказали, мол, сядьте на переднее сиденье, на заднем будет габаритный груз, или ребёнок, то я сажусь, где мне удобно.
Если спутница водителя моя подруга или родственница, то между нами чинов нет. Все равно, кто где сядет.
А если это малознакомый водитель, то я не знаю его спутницу. Ну села ещё одна попутчица и села. Если она напрямую скажет, мол, я жена, я лучше выйду. Если сделан такой акцент, явно будут разборки, на кой мне в них участвовать и даже просто слушать.