Гость
Статьи
Любящий человек …

Любящий человек никогда не даст повод для ревности

За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, …

Гость
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор темы

Да, между мужчиной и женщиной возникают гормоны, прикиньте? Это природа. Знаете эксперимент с тёмной комнатой? Оставь мужчину и женщину двоих в комнате на продолжительное время, между ними в итоге случится секс. Даже если этот мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому я не езжу с петями, живя с васей.

Какая чушь! Вы просто оправдываете свою распущенность.

Гость
Автор темы

Мне не мерещиться тот факт, что женщины сексуальны.
Ваш муж за рулём, на переднем его симпатичная коллега, вы на заднем и вдруг она начинает смеяться над над его шутками, кокетничать или говорить ему: "вася, ты такой сильный и мужественный", забыв, что вы сзади или игнорируя сей факт, муж вежливо хихикает в ответ. Как такая ситуация? Тоже никакой ревности? В норме мужчина усадит свою женщину рядом с собой, обозначив тем самым что это его дама сердца, его спутница, главная женщина, которой он дорожит, не допустив тем самым ситуацию, когда симпатичная коллега кокетничает с ним на переднем сиденьи, а на заднем его супруга волнуется и обтекает.

Сексуальных по пальцам пересчитать. Опять же, симпатичность - субьективна всегда. И да в такой бредовой ситуации я бы не стала ревновать, посмеялась бы максимум.

Гость
Автор темы

Если только так, что есть условная договорённость с её мужем на взаимовыручку, а не просто твой муж регулярно подвозит одинокую мамочку с малышом. Неужели сами не понимаете чем могут закончиться такие поездки, даже при всей искренности изначальных намерений? Ну пусть ваш муж подвозит одиноких дамочек, чоуж, раз никто не против и жене норм.

Чем? Ахаться будут в машине прямо при ребенке?)))

Гость
Автор темы

Ок, едете. Вы на заднем, она на переднем рядом с вашем мужем-водителем. Она начинает кокетничать и говорить ему какой он сильный и мужественный, улыбаться, смеяться, муж вежливо смеётся в ответ. Норм?

Вот чисто гипотетически: зачем ей такое говорить? Она больная?

Гость

Когда меня обманул мой бывший сказав, что едет к брату, а оказался в другой части страны у девушки, я тоже закатила скандал по смс. Он уверял что это его подруга детства и что я сама виновата, что ору и что узнала об обмане))) вот такая ревнивая стерва))) бросила его. Хотя было больно. Газлайтинг сработал, долго себя винила за резкий разрыв. Сейчас пофигу

Гость
Автор темы

Об этом и тема, напоминаю, что любящий человек не даст поводов для ревности, а если ты ревнуешь, значит повод был дан и не стоит сомневаться, навешивать на себя низкую самооценку, думать, будто с тобой что-то не так, если ты чувствуешь ревность. Человек, дающий повод для ревности, должен пересмотреть своё поведение, если дорожит тобой.

Вы никак не поймете, что "поводом" может быть вообще все что угодно. Юбку выше колена надела, дольше на 15 минут домой добиралась, трубку не взяла, с соседом поздоровалась ну и т.д.

Гость
Гость

Есть наглые, напористые женщины. Например, моя знакомая спросила: "Я нравлюсь твоему мужу или слишком толстая?" Мой муж её не замечает, но был бы у неё шанс, наличие детей не остановило бы.

Она глупенькая, простая. Наверняка имелось ввиду, что ей интересен "мужской взгляд", а не конкретно ваш муж😄

Скептик
Гость

какие конкретно границы? Ты несколько раз тут сказала о подвозе коллег, что этого делать нельзя. Помог сосед? Почему не муж, этого делать нельзя. Пообедала с коллегаит? так это с твоих же слов тоже делать нельзя.

Да, автор сам запутался. То если кто-то ревнует, значит другой ДАЛ ПОВОД, а без повода нет ревности. Когда ей стали приводить пример обратного (муж ревновал комментатора беспочвенно), началась перетасовка первоначального тезиса. Что поводом считается объективно такое поведение, дающее понимание неверности. Лайки, подвоз коллеги на работе. Когда автору и на это обоснованно возразили, и вот - чудо - уже и подвозить можно, только нужно соблюдать границы. 🤣 так потихоньку и дойдем, что повод - это когда человек реально намерен изменить. Вопрос - это кто-то с этим спорит? Что в случае измены ревность как-то все же обоснована.
Но автор дал к обсуждению иной тезис. Что если кто-то ревнует, то есть объективные основания и вина объекта ревности.

Гость
Автор темы

Вы наивная, вы в курсе? Если работаете в большом офисе, не верю, что не знаете и не слышали о романах между коллегами, в том числе замужними/женатыми. Крутят шашни, потом точно так же расстаются, уволняются, переходят в другие отделы. Это буквально повсеместно, вы же не слепая.

Вот много работ сменила за свою жизнь, но о таком не слышала. Свободные крутят, да, а чтобы замужние и женатые не встречала, но не исключаю, конечно, что такое бывает. Опять же не со всеми лицами противоположного пола они "крутят".

Скептик
Гость

А вам не кажется что проблема в вашей голове?
например, если нам с коллегой по пути, то я просто подвезу его или ее, меня даже мысль не посетит что это какой то флирт или повод для секса, я даже внимания не обращу на какое сидение он или она сели, если по дороге мы собираемся поговорить о той же работе, то удобнее сесть на переднее сидение. Да да, для того чтобы поговрить, а не чтобы ахнуться....
А вот для вас это уже сразу повод для секса...
Так может проблема то в вас, а не во мне?

🤝

Гость
Автор темы

При мне другие женщины обниматься к моему мужчине лезли, откровенно принимали заигрывающие позы, ловили его взгляды, высовывали кончик языка в уголок губ во время разговора с ним, у них "случайно" падали плечики, обнажая лямки бюстика и "случайно" задирались юбочки, обнажая бёдра в чулках, верхние пуговки блузок "сами" растёгивались. О чём вы говорите? Ах, если бы все вели в себя в рамках дружеского приличия, не было бы этой темы и не было бы полутонов, где один из партнёров предъявляет претензии на почве ревности. Если повода для ревности реально нет, а ревность есть, любящему человеку не составляет никакой трудности убедить своего партнёра, что волноваться не о чем. Кричать, что ты ревнуешь меня на пустом месте, это было просто общение, просто подвоз, обвинять любимого человека в низкой самооценке и неуверенности в себе - это не реакция любящего человека.

Удивительное дело) видимо ваш муж или кто он там - Апполон и самый красивый мужик на свете😄

Гость
хладнопалыч

3. так заведите интересного друга мужского пола) скучать не будете)

Так муж обидится, у него нет подруг.

Гость
Гость

Как тогда быть если партнер просто популярен. Ходит красивый и поводов не дает. Ну вот такой уродился) он сам по себе - повод для ревности получается.

Если он отказывает другим женщинам, ревности не будет, женщина порадуется. А если принимает флирт и общение, то это может быть неприятно, так может сделать и несимпатичный.

Гость
Автор темы

Вы очень наивная. Если он не сможет выломать дверь и будет месяц находиться в одной комнате с этой симпатичной сексапильной женщиной, всё случится, ибо это природа. Поэтому семейные мужчины и женщины не ходят в тёмные комнаты с другими представителями противоположного пола, если по-настоящему дорожат своими семьями. Они понимают ЧТО может произойти само собой.

Месяц????? За месяц в запертой комнате и повеситься можно, а вы все про секс!

Гость
Гость

Сексуальных по пальцам пересчитать. Опять же, симпатичность - субьективна всегда. И да в такой бредовой ситуации я бы не стала ревновать, посмеялась бы максимум.

Для многих мужчин сексуальна любая молодая и стройная со средним лицом.

Скептик
Автор темы

В науке нет, а на практике миллион таких экспериментов.

Когда вы говорили, что есть такой эксперимент, что вы имели ввиду?
Где этот эксперимент был и кто его ставил? Сколько подопытных использовали, социальный слой, интеллект, профессии, возраст и пр.? Где можно посмотреть об этом эксперименте, вводных данных и результате?
Может быть такое, что вы прочитали чье-то сочинение по типу желтой прессы или, что еще хуже, просто выдумали для усиления своих доводов?

Ревность, может, беспричинной и не бывает, но причина может быть надуманной.
Вот недавно мы обсуждали в одной теме, может ли женщина, находясь в отношениях, посещать клубы с подругами. И там я озвучила непопулярную мысль, что мужчины будут категорически против. Для них - это повод для ревности однозначно. А вот женщины встали стеной на защиту такого досуга, потому что это недоверие на ровном месте. То есть - для одних это причина, а для других - нет.

Скептик
Марина А.

Про незнакомку, которую он больше не встретит.
Вот не пофиг ли?
А про актрису он так скажет, она тоже обидится?
Про певицу?
Недавно были с мужем на выставке, несколько раз сказали "о, этот мастер, эта художница офигенны"
По-вашему, впору на развод подавать?

Пример некорректен: художницу оценили с профессиональной точки зрения, «приревновать» можно, если только сама художница и тут одно из двух - или оценить качество работ коллеги и присоединиться к похвалам мужа или принять факт, что, возможно, это намек, что ты - посредственный художник, в вот эта - офигенная.

В случае «женщина ах.уенная» (именно это слово и было сказано) - это оценка внешним данным женщины, возможно, с сексуальным подоплеком. И тут вопрос - с какой целью было сказано - что ее девушка не настолько ослепительна, что другая затмила собой? или просто эстетическая оценка некой женщины с пониманием, что партнер еще красивее? Почему именно ах.уенная? Ябвдул?

Автор темы

Такие вы глупые выводы делаете. Реально в вакууме.

Скептик
Марина А.

Что, даже такси не пользуетесь?

Если длительная поездка предстоит, то нет. Как показывает эксперимент, более 15 минут наедине мужчины и женщины (а такси это точно подходит, а если еще темное или смутное время), м и ж обязательно начинают трахаться. Поэтому хожу исключительно пешком. И стараюсь держаться подальше от мужчины, вдруг эксперимент недостаточно точен и для траха достаточно 15 минут и без комнаты.

Гость
Гость

Она глупенькая, простая. Наверняка имелось ввиду, что ей интересен "мужской взгляд", а не конкретно ваш муж😄

Конкретно мой муж интересен. "Это мой типаж, высокий, красивый. Сын у тебя на него похож, губки такие, взгляд с поволокой."
Мужской взгляд могла бы у своего мужа или брата узнать. Её муж просит скинуть хотя бы 30 кг, потому она и в поиске других.
Я не ревную, потому что внешне и по характеру она точно не понравилась бы мужу, без шансов тут. А если бы фитоняшка 25 лет с ярким макияжем активничать начала, было бы неприятно. Правда таких случаев не было за годы брака. С женатыми флиртуют обычно не очень симпатичные, а у красавиц есть выбор из холостых.

Скептик
Автор темы

Да не долбает никто ревностью на пустом месте, поймите уже наконец. Если долбает ревностью, значит были даны поводы.

Вопрос, что считать поводом. Вы даже в этой теме мечетесь, не в состоянии определиться.
Ваш пример с обниманием - зеркалка для ревнивого мужа, да, обнимание - это повод, иначе не было бы таза с водой или был бы другой _повод_. Вопрос лишь в том, насколько адекватна реакция вашего супруга. Ведь поводом может послужить любой абсурд - даже дружеское похлопывание по руке под слоем зимней одежды.

Искатель приключений.

С женой 14 лет. Заболел бронхитом, когда она меня травами и отварами долечила до тогл, что я кровью с легких начал кашлять, я пошел в болоницу и начал пить антибиотики. Лежу на выходных в кровати, кашляю. А она взяла детей и поехала с мужем подруги куда-то. Подруга уехала в другую страну. Ее муж один с их детьми. Я валяюсь больной, а она поехала с ним. Я ...не то, чтобы ревную, но мне *** как непртятно. То есть мне отчетливо показывают, что моя болезнь-чисто моя проблема. Вчера (это уже третья неделя, я никак вычахаться не могу) уже намного лучше было. Жена что-то делала в моей комнате днем, пока я играл с детьми на улице. Проснулся ночью в к утра от того, что шея и голова ледяная, кашляю опять, только думал, что все. Подошел к батарее, а она ее днем выключила. Меня продуло с окна опять, да еб твою мать ***. Вот есть ревность, а есть просто тупость. Зима, какого ты хрена делаешь? Зачем ты мне батарею выключаешь? И эти мелочи, они с ума сводят. Я только вычухался, нет надо как за дауном ходить и проверять все... как достало.

Скептик
Оттуда

Вообще-то тут как минимум две женщины битый час доказывают автору, что это не так.

Без учета того, что и мужчина в состоянии провести из мухи абсолютно такую же модификацию. 😏

Гость

Если я вижу, что мою жену е666ёт мигрант, но я не ревную, я любящий человек?

Гость
Гость

Если я вижу, что мою жену е666ёт мигрант, но я не ревную, я любящий человек?

😂

Автор темы
Trigger

Угу .
Тему сутки крутить )) это от кайфа ))
Вы себя то хоть не обманывайте

А что нельзя не вумане сутки сидеть?) Смешная. Я сюда захожу в лучше случае раз в месяц.)

Автор темы
хладнопалыч

вы так говорите забавно, будто нет мужчин привлекательнее условного мужа)) ну мы ж адекватные люди))) потом фактор утомления от мужа никто не отменял) нет страсти никакой спустя годы) приелось, надоело) а там новый - высокий, спортивный, неординарный) конечно муж на его фоне тускнеет...

Никто никого непривлекательнее. Муж привлекательный и коллега привлекательный. Нужно жить в вакууме, как Марина, чтобы не понимать, что если симпатичный мужчина и симпатичная женщина много времени проводят вместе, симпатия может случится. Поэтому замужнюю женщину возит муж, а не коллега.

Автор темы
Оттуда

Да уж, случайно упасть друг на друга.
Случайно обняться. Аодержаться случайно за грудь - и все случайно.

Легче лёгкого. Будто вас никто никогда за cиcьку не хватал.

Автор темы
Trigger

Или Вы кайфуете от " ревности " партнера
Или ма зохистка и ма нипуляторша
" вылил таз холодной воды "- и еще рассуждать об отношениях с ним ?
Кто из Вас не в себе ?
Похоже , что оба .

Я уже давно не в отношениях с тем мужчиной, который вылил воду. Мы были молодые горячие.

Автор темы
Марина А.

Если долго ездили вместе, рисовали, решали сложные ситуации, то человек тебе, как брат.
С ним можно обняться. Но никогда - неприлично.
Нет, с одним можно и неприлично. "Рассуди нас как - нибудь, одному женою будь, прочим - ласковой сестрою". За одного из этой команды выйти, и все, ты не просто друг, но и жена друга.
Но тогда для остальных ты тем более неприкосновенна

Он тебе как брат, а ты ему не как сестра, а как сексуальное тело, которое сидит рядом и раздражает рецепторы.

Автор темы
Оттуда

Конечно нет. Привлекательность мужа со временем умножается прожитыми вместе годами, разделенным счастьем, полученной от него заботой ну и так далее. Если муж умный,с ним все так же интересно поговорить на разные темы. Сексуально еще лучше - там всё свое, родное, а не чужой мужик, оба знают кто что любит а что нет. Там лучше, это ж очевидно.

Вот именно, что если мужа любишь, не станешь ездить с каким-то петей, просто не будешь садиться в его машину.

Скептик
Гость

А почему на переднем сидении ни Вы, а другая женщина?
Это нарушение этикета.

По этикету мужчина должен выйти из авто и открыть дверцу авто / и помочь выйти из салона авто. Как много мужчин следует этому этикету и не будет ли это поводом для ревности?

Скептик
Марина А.

Да просто реально пофиг на незнакомок из метро.
И да, пары говорят на разные темы, и в том числе могут обсудить внешность других людей. "Какое необычное у неё лицо, мифологическое что-то". "А этот из девяностых переместился, попаданец?" "Ну и зачем она покрасила волосы в зелёный цвет. Ей же это сегодня никто не запрещает. Да при чем тут" внимание привлекает", молодая, стройная, красивая, внимания ей и так хватает" "Какие интересные аксессуары, необычно, но ей идут"."О, смотри, квадробер! "
Он же не сказал," сделай такую грудь, как у той девушки из метро"- вот за это можно и люлей навешать. Он просто отметил что-то, что выделилось из общей массы.

Заметьте, что все ваши примеры немного из иной области, а некоторые и вовсе критические - зачем покрасила в такой цвет волосы.
Но вы не привели в пример: дорогой, смотри, какая аппетитная задница у того мужчины, какие шикарные плечи. Не так ли?
И хоть в этой дискуссии я на стороне ваших доводов, но в данном случае соглашусь с вашим оппонентом: вы умело прикидываетесь дурочкой и с подниманием приводите совершенно иного смысла комментарии партнера в адрес незнакомых людей для другого партнера.

Скептик
Марина А.

Тогда при чем тут ревность?
Если нет оснований реально думать об измене, ревность - это демонстративная провокация на ровном месте. Этим вы говорите партнёру, мол, я тебе не доверяю, я считаю, что ты мной не дорожишь, и что ты безвольный тип и не можешь контролировать себя, ведь в мире столько женщин красивее, чем я"
То есть, вы как раз демонстрируете ту самую пресловутую низкую самооценку и сами наводите партнёра на мысль, что с вами что-то не так, и может быть, ему и правда лучше другую.

Да, именно это автор той темы и пыталась сказать партнеру, что он не дорожит ею и не может контролировать себя, завидев а.хуенную женщину. Хотя бы словесно.

Оттуда
хладнопалыч

женщина всегда в поиске того, кто лучше))) с чего вы взяли что она удовлетворена?) другой мужчина ей такие грани может открыть, о которых она и не догадывалась, например) браки по любви или нет трещат по швам, когда выходит на конкретную цель (женщину) более интересный самец (неудачное слово, но пускай)) . шансов сотни)) в каждом втором браке кто-то с кем -то спит на стороне) да и потом...мы ж не берем во внимание абстрактную женщину, а конкретную. Конкретная цель. То есть, гипотетический любовник явно с ней где-то контактировал до...) ясное дело, что с незнакомкой на улице никто в такие игры вступать не станет)

Ну, начнем с того, что умная и красивая женщина вообще не бывает в поиске, это её ищут, а она выбирает ;) но это когда она свободна.
А потом, когда выбор сделан, смысл кого-то там ещё рассматривать? Если муж по объективным параметрам лучший, и физически, и интеллектуально, плюс есть еще субьективный элементарный момент любви? Есть надёжный интересный спутник днем, умелый любовник ночью. Да она просто не будет на ваши сигналы реагировать, ей это незачем. В жизни вообще помимо личной жизни есть много чего интересного: дети, и профессия, дом построить..вы тут не впишетесь.
Поэтому нет, не каждую можно увести.

Скептик
Автор темы

У уверена, что если петя будет подвозить меня, он начнёт подкаты, заувалированные или нет. И я не уверена, что если вася будет меня обижать и у меня будет симпатия к пете(он не будет мне противен, сильно старше, очень жирный и т.д.) я в моменте не захочу импульсивно воспользоваться случаем и поправить самооценку за счёт пети. Я не езжу с петей именно потому что люблю васю и не хочу провоцировать вероятности.

Если начнутся подкаты, адекватная женщина поймет, что коллега рассчитывает на большее и перестанет пользоваться услужливым предложением подбросить по пути.
Сколько раз меня подвозили коллега по работе по пути, ни разу намека не было. И я вообще-то достаточно красивая женщина, если скажете, что это потому сто страшная, жирная и старая. И я даже не замужем. И он подвозил, потому что реально по пути.

Гость
Гость

"Нормально подвезти человека"- и сделать крюк, чтобы отвезти чужую женщину, а не торопиться к своей?
"Нормально остаться ночевать там, откуда тебе удобнее завтра по делам добраться."- и не поговорить с супругом вечером, не заняться сексом, не уснуть в обнимку, чтобы сэкономить 1 час дороги? Думаю, лучше стараться сохранить отношения на прежнем уровне, как до брака оставаться влюбленными, романтичными.
"Нормально поехать в отпуск мужу к свекрови, а жене к тёще."- можно и вместе поехать.

1. Кто-то говорил про "крюк"?
2. Не все занимаются сексом каждый день и засыпают в обнимку, особенно кто в отношениях уже много лет.

Скептик
Марина А.

Причём пользы от него никакой.
Если муж или жена гуляет, им на твои чувства уже давно плевать, и ревность твоя их не трогает. От неё плохо только вам, не им.
Если они верны, то ревность их обижает и настраивает против вас.
Помните многочисленные темы про ДНК? Вы думаете, что все те женщины, которые возмутятся таким предложением, "дали повод"?

Поддержу вас. Объективно я понимаю, что, да, мужчина хочет 100% уверенности, что его ребенок, что он привяжется, полюбит и потом мучиться (не знаю, разлюбит ли - с этим попроще. Вот как в одном фильме женщину усыпили и изнасиловали. Она родила от этого, будучи уверенной, что от любимого. А потом насильник признался. И она осталась в состоянии разрыва - ненависти к насильнику и невозможности разлюбить ребенка).
Но я соглашусь, что меня на 100% бы обидело, оскорбило подобное недоверие, что он засомневался в моей верности и посчитал, что я способна на подобную подлость. И я не знаю, смогла бы я пересилить это чувство рассуждением о праве мужчины быть уверенным в биологическом родстве с ребенком.

Скептик
Марина А.

Ну а зачем убеждать так, у неё что, зеркала нет.
Убеждать надо было не в нормальности большой опы, а в том, что большая опа ему кажется более красивой, чем среднестатистические. Что он обожает эту опу. Что при большой опе талия выглядит ещё тоньше. Что люди месяцы в спортзале тратят, чтобы раскачать опу, а ей природа такую роскошь подарила. На это хватит пятнадцать минут, потому что это правда.
А вот это "блин, у меня большая опа" - "да нет, нормальная" - это просто какая - то чушь, где она знает, что он врет, он знает, что она прикидывается, что верит

Не, реально кажешься себе толще, чем есть на самом деле. Я как-то все думала, что полновата и тоже попа большая (я вообще почти груша). А потом смотрю на фотографии тех времен и понимаю, что я очень даже стройная, и уж точно не полная. При этом я сейчас в меньшем весе, чем была тогда. Хз как это происходило.

Скептик
Автор темы

Я же конкретный пример приводила несколько раз. Мужчина мой, с которым я живу, сплю, а значит люблю, задвигал идею о том, что с другими женщинами обниматься - норма. И в качестве доказательства приводил, что на ретритах все обнимаются и эти объятия невинны. После чего я позволила другому мужчине проводить меня. На прощание мы обнялись чисто по-дружески секунд на десять-пятнадцать, то есть не обнялись и тут же отпустили друг друга, а постояли так какое-то непродолжительное время. И мы были в зимних куртках, так что даже теоретически не могли бы почувствовать тела друг друга. Мой мужчина увидел это с балкона и когда я пришла домой, со злости(вероятно от ревности) вылил на меня таз холодной воды. Совсем никаких поводов для ревности, с вашей точки зрения, ведь никто ни с кем не переспал. Конечно, я упускаю некоторые детали этой истории для краткости повествования, но в целом всё было именно так и с моей точки зрения поводы ревновать были у нас обоих. Ещё раз повторяю, что об изменах я в отношениях НЕ думаю и уж тем более не думаю, что какие-то женщины лучше меня, так как в принципе не имею привычки сравнивать людей(не мыслю категориями сравнения).

«вылил на меня таз холодной воды»
*** 🤦‍♀️ он больной

Автор темы
хладнопалыч

из любого увести) а благополучных браков не бывает)) любое излишне длительное времяпровождение приводит к выгоранию) важны лишь 2 аспекта: 1) кто уводит (личность потенциального друга-любовника, 2) на что и как далеко он готов зайти ради поставленной цели. Все.

Никогда такого не чувствовала - выгорание. Если любишь человека, то пока вы на работе, успеваете соскучиться. В остальном вы пишите логично. Если что-то захотеть, можно в космос полететь, а уж неудовлетворённого своей личной жизнью человека соблазнить вполне реально. Не удивлюсь, если Марина давно носит рога, отпуская мужа ночевать не пойми где, садясь на заднее сиденье, когда на переднем левые тётки и т.д.

Автор темы
Марина А.

Так реально, нет.
Муж, если выбрать его с умом, по определению максимально привлекательный для тебя человек.
Ты ж себе не враг, выбрать абы что.
Ну вот ты уже и выбрала самого привлекательного. Все остальные по определению для тебя хуже (был бы кто лучше, он бы стал твоим мужем)

Максимально привлекательных людей очень много. Кто привлекательнее - Ален Делон или Марлон Брандо? Оба хороши. Если твой муж - Ален Делон, но ты много времени проводишь с Марлоном Брандо тет-а-тет, близко(в машине), вне рабочей обстановки, не будет ничего удивительного, что однажды ты с Марлоном Брандо поцелуешься, при том, что дома у тебя Ален Делон. Поэтому любящая женщина сидит со своим Делоном и не создаёт провокаций, ездяя с Брандо.

Автор темы
Марина А.

Близкие всегда интереснее чужих.
Взять даже просто дружбу. На всю жизнь сохраняется обычно школьная и институтская дружба. А с кем сдружился позже, так же легко и расходишься, стоит сменить работу или место жительства.
А в любви и подавно.
Любой условный Максим или Светлана имкют свои устоявшиеся привычки, которые явно будут раздражать нового партнёра.
А вот с супругом привычки совпадают обычно после нескольких лет совместной жизни. Они не раздражали. Сформировалась общая траектория жизни, общие подходы.
Так что по- любому будешь сравнивать нового с бывшим в пользу бывшего.
Это только в молодости можно в новые отношения вступить удачнее, чем в прежние. А если люди уже долго вместе жили, значит, их отношения уже были очень удачны (иначе б давно развелись), и любые следующие будут хуже.

Не согласна. Я с одноклассниками общаюсь ,но не часто. С институтскими вообще не общаюсь. А вот девчонки с работы и с фитнеса - это надолго и плотно. Но по-настоящему близкие только кровные родственники- родители, сёстры.

Скептик
Гость

1. Спросила у мужа, считает ли нормальным подвоз коллеги. Он ответил, только если по пути, например, до метро, а делать крюк очень странно.
Когда приходит с работы, обязательно хочет меня увидеть и вкусный ужин)
2. Чтобы я высыпалась, муж обеспечивает, я домохозяйка. А домой всегда приезжаю, мужа и детей не оставляю.
3. Разделиться можно, но стали бы они разделяться, если сильно влюблены? Бывает, уже к вечеру скучаешь.

Ну так в таком случае нужно определиться с тезисами. Что есть повод - это объективный сигнал к измене и готовность изменить (он делает круг, потому что рассчитывает на большее с коллегой) или повод - это больная фантазия ревнивца с приступом идиотизма, поэтому он выльет на вас таз воды?

Автор темы
хладнопалыч

наоборот))) сложнее увести на этапе романтики) а из бытовухи брачной - проще)

На самом деле не всегде. Вы рассуждаете о ситуации, видя её только с одной стороны. Иными словами, судите о ВСЕХ женщинах по своим замужним любовницам. Это вы выбираете таких женщин, а не все женщины такие. Я, например, ни минуты не стану жить с тем, кому готова изменить. Я - очень свободный человек. У меня есть всё, чтобы не терпеть в этой жизни ничего. Понимаете о чём я? Если я захотела другого мужчину, я просто уйду от того, с кем живу к тому, кого хочу.

Автор темы
хладнопалыч

так при чем здесь привычки-то)) любовник на то и любовник , что он дарит моменты, а не совместное проживание и привычки) для этого муж есть) сколько раз от разных женщин я слышал фразу: есть мужчины для брака, а есть для любви)))

Верно. Любовник - это эмоции романтики и пылкой страсти, которых нет с мужем. Один раз почувствовав это, сложно слезть. Эти чувства как наркотики.

Не несите ерунду!
Ревность возникает и без повода, как говорится "сама придумала, сама обиделась".

Скептик
Скептик

Если начнутся подкаты, адекватная женщина поймет, что коллега рассчитывает на большее и перестанет пользоваться услужливым предложением подбросить по пути.
Сколько раз меня подвозили коллега по работе по пути, ни разу намека не было. И я вообще-то достаточно красивая женщина, если скажете, что это потому сто страшная, жирная и старая. И я даже не замужем. И он подвозил, потому что реально по пути.

*Если начнутся подкаты, адекватная женщина поймет, что коллега рассчитывает на большее, и перестанет пользоваться услужливым предложением подбросить по пути.

Автор темы
Оттуда

Ну вы ж сами поймите- как вы можете понравится женщине, которая не смотрит на сторону и которая не в поиске? Она свой выбор сделала, она удовлетворена и самодостаточна-на вас и не взглянет. Если брак по любви, то у вас ноль шансов, у вас нет ни одного преимущества перед мужем.

Если она удовлетворена. Это условие. Но есть много неудовлетворённых и даже сами того неосознающих. Это как раз добычи Хладнокровича)