Гость
Статьи
Любящий человек …

Любящий человек никогда не даст повод для ревности

За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, …

Гость
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

То есть, твой муж лайкает других(полуголых) женщин и подвозит коллег женского пола? Ооо, поздравляю, подруга, ты л0xyшка 80 левел.

Да... Вы патологические ............
Не стоит с вами продолжать дискуссию.

Марина А.
Автор темы

А если бы муж пошёл с красивой сексуальной коллегой в бар?

Он не пьёт, так что это не его локация.
Впрочем, и он, и я спокойно ходим (изредка, по мере возможности стараемся соскочить) на какие-то вечеринки с коллегами. И у меня, и у него в коллективе есть как мужчины, так и женщины. В том числе молодые и красивые.
И что? В мире тысячи мужчин и женщин, любой человек обязательно будет контачить с ними сто раз на дню.
Но я совершенно не удивлюсь, если увижу своего мужа пьющим кофе с моей сестрой или подругой, к примеру, в ожидании меня. Как и он не подумает плохого, если я буду пить кофе с его братом или другом в ожидании него.

Автор темы
Гость

Почему вам мерещятся везде сЫксуальные коллеги и декольте (в -15 самое то)? Что с вами не так?

Мне не мерещиться тот факт, что женщины сексуальны.
Ваш муж за рулём, на переднем его симпатичная коллега, вы на заднем и вдруг она начинает смеяться над над его шутками, кокетничать или говорить ему: "вася, ты такой сильный и мужественный", забыв, что вы сзади или игнорируя сей факт, муж вежливо хихикает в ответ. Как такая ситуация? Тоже никакой ревности? В норме мужчина усадит свою женщину рядом с собой, обозначив тем самым что это его дама сердца, его спутница, главная женщина, которой он дорожит, не допустив тем самым ситуацию, когда симпатичная коллега кокетничает с ним на переднем сиденьи, а на заднем его супруга волнуется и обтекает.

Марина А.
Автор темы

Да, между мужчиной и женщиной возникают гормоны, прикиньте? Это природа. Знаете эксперимент с тёмной комнатой? Оставь мужчину и женщину двоих в комнате на продолжительное время, между ними в итоге случится секс. Даже если этот мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому я не езжу с петями, живя с васей.

Тс-с Никому не говорите. У мужчин и женщин есть ещё мозги.
И мозги подсказывают, что приключение с малознакомой женщиной в тёмной комнате может закончиться, например, заявлением в полицию об изнасиловании. Или шантажом. Или СПИДом. Или разводом, потерей приличных активов, разлукой с детьми. А иногда и с должности можно слететь.
Поэтому у нормальных людей такие эксперименты не заканчиваются ничем.
А вот если женщина может наброситься на коллегу только потому, что он её подвез или принёс ей кофе, то ей есть вполне конкретное наименование.
Если она подозревает в таком же своего мужа, то рано или поздно он задумается, не по себе ли она судит и какой длины у него рога.
А там уже недалеко и до развода.
И она сколько угодно может выть, что да, так она и знала, все мужики неверны. Но очень вероятно, что именно её необоснованная ревность и разрушила семью. А без этого жили бы долго и счастливо.

Гость
Марина А.

А ревновать... Ну какой в этом смысл.
Допустим, вы достоверно узнали об измене. Ну и на кой вам он после этого? Пусть выметается к любовнице, развод, раздел имущества, и вас совершенно не будет волновать, что чувствует чужой уже человек.
Допустим, вы только подозреваете измену. Так зачем раньше времени высказывать ревность, озвучивать свои подозрения? Чтоб они следы замели? Нет уж, сперва все надо точно разведать, а потом уже принимать решение. Если все хорошо, и вы ошиблись, то никогда об этой ошибке супругу не говорить, чтоб отношения не портить А если измена была, то тихо подготовиться к разводу, чтоб он был максимально в вашу пользу, что можно, из-под раздела вывести, что можно, на маму записать, все официальные подтверждения доходов мужа собрать, для алиментов, а потом уже бить в спину.
А если вы ревнует "для профилактики", зная, что муж вас и вашу семью ценит, то вы сами все рушите, и вам однажды не то что изменят - уйдут к другой. Но не потому, что муж кобель, а потому что он захотел спокойно жить с адекватным человеком.

"Так зачем раньше времени высказывать ревность, озвучивать свои подозрения?"
Измена начинается с дружеского общения, флирта. Если в паре установлены такие границы, что флирт недопустим, друзья только своего пола, измена менее вероятна.

"вы сами все рушите"- а мне нравится, что муж немного ревнует, я повод не даю, но считает меня привлекательной.
Думаю, наоборот, некоторые слишком много разрешают, потом удивляются, что им изменили.

Автор темы
Марина А.

Её муж завтра тебя с ребёнком подвезти может.
Не всем надо в город в одно и то же время. Иногда люди работают в разных направлениях. Так что нередко люди даже специально кооперируются с соседями , если не всей семьёй ехать надо.

Если только так, что есть условная договорённость с её мужем на взаимовыручку, а не просто твой муж регулярно подвозит одинокую мамочку с малышом. Неужели сами не понимаете чем могут закончиться такие поездки, даже при всей искренности изначальных намерений? Ну пусть ваш муж подвозит одиноких дамочек, чоуж, раз никто не против и жене норм.

Автор темы
Марина А.

Конечно, нормально.
Я не люблю ездить на переднем сиденье рядом с водителем.
Мне все равно, кто на это место сядет. Мне все равно, кто ведёт машину. Я, если веду не сама, всегда езжу на своём любимом месте за спиной водителя.

Ок, едете. Вы на заднем, она на переднем рядом с вашем мужем-водителем. Она начинает кокетничать и говорить ему какой он сильный и мужественный, улыбаться, смеяться, муж вежливо смеётся в ответ. Норм?

Автор темы
Марина А.

Вы реально можете себе представить такую ситуацию? Ворковать с коллегой, когда в той же машине сидит супруг?
Ваш муж себе такое позволяет?
Или вы боитесь, что он может так поступить?
В обоих случаях у меня для вас плохие новости.
Если вы такое уже замечали, то муж уже давно не ваш, и вы в его жизни занимаетесь место чуть пониже комнатной собачки.
А если вы этого не замечали, просто боитесь, то муж все равно не ваш - вы живёте с чужим человеком, от которого ждёте любой подлости и уверены, что он вас не любит. Вот только зачем вы это делаете?

Я легко могу представить такую ситуацию, потому что много раз наблюдала как женщины всячески изголяются , пытаясь привлечь мужское внимание, будучи одинокими, не понимали границ и не считались с присутствием половинок у мужчин.
По поводу второй части вашего сообщения, об этом и тема, что если тебе кажется, то тебе не кажется, если ревность возникла, для неё были основания. А зная женскую и мужскую природу, в норме люди не провоцируют - не сажают левых баб на переднее сиденье вместо своих половинок и т.д.

Марина А.
Автор темы

Мне не мерещиться тот факт, что женщины сексуальны.
Ваш муж за рулём, на переднем его симпатичная коллега, вы на заднем и вдруг она начинает смеяться над над его шутками, кокетничать или говорить ему: "вася, ты такой сильный и мужественный", забыв, что вы сзади или игнорируя сей факт, муж вежливо хихикает в ответ. Как такая ситуация? Тоже никакой ревности? В норме мужчина усадит свою женщину рядом с собой, обозначив тем самым что это его дама сердца, его спутница, главная женщина, которой он дорожит, не допустив тем самым ситуацию, когда симпатичная коллега кокетничает с ним на переднем сиденьи, а на заднем его супруга волнуется и обтекает.

Ну, это естественно, что над удачными шутками смеются все. И супруг, и коллеги, и даже тот, кто случайно услышал.
Или в вашем понимании муж может шутить только глупо и плоско, и если кто-то рассмеялся, это явно лесть и подкат? Вот вы над его шутками никогда не смеетесь?
А насчёт "Вася, ты такой сильный и мужественный". При вас реально такое хоть раз происходило? Обычно адекватные люди, когда их больше двух, держатся в рамках приличия и дружеского общения.

Автор темы
Гость

А если вам 60 лет станет, всё равно красивее и сексуальнее 20 летних будете для мужа?

Ага, смешно) она просто сексуальная, а не самая сексуальная и муж её полюбил не за то, что она самая сексуальная. Чтобы носить звание самой сексуальной, нужно во-первых, тело идеальное иметь - ни жиринки, грудь стоячая третьего размера, ноги длинные, тонкую кость и широкие бёдра относительно тонкой талии и всё такое. Самая сексуальная и работать никогда не будет, её и так всем одарят.

Марина А.
Автор темы

Я легко могу представить такую ситуацию, потому что много раз наблюдала как женщины всячески изголяются , пытаясь привлечь мужское внимание, будучи одинокими, не понимали границ и не считались с присутствием половинок у мужчин.
По поводу второй части вашего сообщения, об этом и тема, что если тебе кажется, то тебе не кажется, если ревность возникла, для неё были основания. А зная женскую и мужскую природу, в норме люди не провоцируют - не сажают левых баб на переднее сиденье вместо своих половинок и т.д.

Никто никуда своих половинок не сажает и посадить не модет.
Половинки сами садятся туда, куда хотят. Это вообще-то и их машина. Значит, все места - их, они вольны выбирать любое.
Это тому, кого подвозите, можно сказать, мол, сядьте туда-то. Но не жене и не мужу.

Марина А.
Автор темы

Только не факт, что эти основания - вина супруга. А не проекция собственных чувств.
Ну, грубо говоря, жена мечтала, как она бы замутила с начальником, который её подвез. И потому её пугает то, что муж подвез коллегу
Или муж снимает девчонок по барам, и потому его так бесит, что жена пошла в бар с подругами.

Автор темы
Марина А.

А ревновать... Ну какой в этом смысл.
Допустим, вы достоверно узнали об измене. Ну и на кой вам он после этого? Пусть выметается к любовнице, развод, раздел имущества, и вас совершенно не будет волновать, что чувствует чужой уже человек.
Допустим, вы только подозреваете измену. Так зачем раньше времени высказывать ревность, озвучивать свои подозрения? Чтоб они следы замели? Нет уж, сперва все надо точно разведать, а потом уже принимать решение. Если все хорошо, и вы ошиблись, то никогда об этой ошибке супругу не говорить, чтоб отношения не портить А если измена была, то тихо подготовиться к разводу, чтоб он был максимально в вашу пользу, что можно, из-под раздела вывести, что можно, на маму записать, все официальные подтверждения доходов мужа собрать, для алиментов, а потом уже бить в спину.
А если вы ревнует "для профилактики", зная, что муж вас и вашу семью ценит, то вы сами все рушите, и вам однажды не то что изменят - уйдут к другой. Но не потому, что муж кобель, а потому что он захотел спокойно жить с адекватным человеком.

Об этом и тема, напоминаю, что любящий человек не даст поводов для ревности, а если ты ревнуешь, значит повод был дан и не стоит сомневаться, навешивать на себя низкую самооценку, думать, будто с тобой что-то не так, если ты чувствуешь ревность. Человек, дающий повод для ревности, должен пересмотреть своё поведение, если дорожит тобой.

Автор темы
Марина А.

Он не пьёт, так что это не его локация.
Впрочем, и он, и я спокойно ходим (изредка, по мере возможности стараемся соскочить) на какие-то вечеринки с коллегами. И у меня, и у него в коллективе есть как мужчины, так и женщины. В том числе молодые и красивые.
И что? В мире тысячи мужчин и женщин, любой человек обязательно будет контачить с ними сто раз на дню.
Но я совершенно не удивлюсь, если увижу своего мужа пьющим кофе с моей сестрой или подругой, к примеру, в ожидании меня. Как и он не подумает плохого, если я буду пить кофе с его братом или другом в ожидании него.

"на какие-то вечеринки с коллегами"

С коллегАМИ здесь ключевое. А не отдельно вдвоём с коллегой и не в ожидании вас. Я бы такое не приветствовала, да и вам бы, уверена, не понравилось.

Гость
Автор темы

Есть наглые, напористые женщины. Например, моя знакомая спросила: "Я нравлюсь твоему мужу или слишком толстая?" Мой муж её не замечает, но был бы у неё шанс, наличие детей не остановило бы.

Автор темы
Марина А.

Тс-с Никому не говорите. У мужчин и женщин есть ещё мозги.
И мозги подсказывают, что приключение с малознакомой женщиной в тёмной комнате может закончиться, например, заявлением в полицию об изнасиловании. Или шантажом. Или СПИДом. Или разводом, потерей приличных активов, разлукой с детьми. А иногда и с должности можно слететь.
Поэтому у нормальных людей такие эксперименты не заканчиваются ничем.
А вот если женщина может наброситься на коллегу только потому, что он её подвез или принёс ей кофе, то ей есть вполне конкретное наименование.
Если она подозревает в таком же своего мужа, то рано или поздно он задумается, не по себе ли она судит и какой длины у него рога.
А там уже недалеко и до развода.
И она сколько угодно может выть, что да, так она и знала, все мужики неверны. Но очень вероятно, что именно её необоснованная ревность и разрушила семью. А без этого жили бы долго и счастливо.

Вы наивная, вы в курсе? Если работаете в большом офисе, не верю, что не знаете и не слышали о романах между коллегами, в том числе замужними/женатыми. Крутят шашни, потом точно так же расстаются, уволняются, переходят в другие отделы. Это буквально повсеместно, вы же не слепая.

Оттуда
Автор темы

Об этом и тема, напоминаю, что любящий человек не даст поводов для ревности, а если ты ревнуешь, значит повод был дан и не стоит сомневаться, навешивать на себя низкую самооценку, думать, будто с тобой что-то не так, если ты чувствуешь ревность. Человек, дающий повод для ревности, должен пересмотреть своё поведение, если дорожит тобой.

Любящий человек не ревнует.
Это все, что вам надо знать.

Автор темы
Гость

"Так зачем раньше времени высказывать ревность, озвучивать свои подозрения?"
Измена начинается с дружеского общения, флирта. Если в паре установлены такие границы, что флирт недопустим, друзья только своего пола, измена менее вероятна.

"вы сами все рушите"- а мне нравится, что муж немного ревнует, я повод не даю, но считает меня привлекательной.
Думаю, наоборот, некоторые слишком много разрешают, потом удивляются, что им изменили.

Разрешают здесь не очень верное слово. Так то взрослому человеку ничего не запретишь.

Оттуда
Автор темы

Ага, смешно) она просто сексуальная, а не самая сексуальная и муж её полюбил не за то, что она самая сексуальная. Чтобы носить звание самой сексуальной, нужно во-первых, тело идеальное иметь - ни жиринки, грудь стоячая третьего размера, ноги длинные, тонкую кость и широкие бёдра относительно тонкой талии и всё такое. Самая сексуальная и работать никогда не будет, её и так всем одарят.

Любят не за внешность и молодость, насмешили) поймёте когда-нибудь.

Марина А.
Автор темы

Ок, едете. Вы на заднем, она на переднем рядом с вашем мужем-водителем. Она начинает кокетничать и говорить ему какой он сильный и мужественный, улыбаться, смеяться, муж вежливо смеётся в ответ. Норм?

У нас специфика работы связана с интеллектуальной деятельностью. Так что у нас нет тупых коллег.
Даже если попутчица и не знает, что мы женаты. Сколько лет мы подвозим разных людей, и ни разу никто не вышел за рамки нейтрального разговора.
Но если бы такое произошло, я бы поддержала её выводы, и сказала, что, мол, я умею выбирать лучшее.
Видите ли. Муж понятия не имел, что скажет посторонняя баба.
Это ведь не он коллеге недвусмысленные комплименты отвешивает.
Так что какие претензии к мужу? Он за треп левых баб не отвечает.
Или вы полагаете, что они специально так договорились, чтоб вы психанули и от мужа ушли, наконец? Но зачем, если бы он хотел расстаться, он и без таких спектаклей может это сделать.

Марина А.

Вот вам бы понравилось, если бы вы просто шли по улице, какие-то парни стали на вас оборачиваться, говорить комплименты, а муж за это закатил скандал вам?

Trigger
Гость

В данном случае ревностью прикрываются тиранические наклонности. Ревность, как повод для насилия морального и физического. Мы говорим про ревность, как чувство, которое может чувствовать каждый нормальный человек, как грусть, зависть, радость, злость и т.д., а не как о следствии расшатанной психики и психических заболеваний у психопата.

Ревность с разным диапазоном .
Как и зависить .
" нормальным " -не присуща .
Все осталтное : возвращаемся к низкой самооценке

Оттуда
Автор темы

Да, между мужчиной и женщиной возникают гормоны, прикиньте? Это природа. Знаете эксперимент с тёмной комнатой? Оставь мужчину и женщину двоих в комнате на продолжительное время, между ними в итоге случится секс. Даже если этот мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому я не езжу с петями, живя с васей.

Люди тем и отличаются от животных, что умеют управлять своими инстинктами. Нет такого эксперимента в науке, не смешите.

Оттуда
Марина А.

Естественно. Ему ведь тогда будет 61.
А в таких парах люди все равно видят перед собой ту девушку или того парня, которых полюбили в молодости. Как мы не замечаем особо возрастных изменений в зеркале, так и в партнёре, с которым уже давно.

Аналогично.

Марина А.
Автор темы

Вы наивная, вы в курсе? Если работаете в большом офисе, не верю, что не знаете и не слышали о романах между коллегами, в том числе замужними/женатыми. Крутят шашни, потом точно так же расстаются, уволняются, переходят в другие отделы. Это буквально повсеместно, вы же не слепая.

Некоторые даже разводятся, женятся и детей заводят. И почему-то больше вдруг не крутят шашни. В первом браке изменили и ушли к любовнице, а во втором - примерные семьянины и даже на корпоративы не ходят, говорят, к тёще надо или там к ребёнку на собрание.
Скажете, не бывает такого?
Так что дело не в офисе и не в количестве народу в нем. Дело в совпадении пары.

Марина А.
Автор темы

А какое отношение романы между коллегами имеют к другим коллегам, у которых крепкие семьи и которым эти романы нафиг не нужны.
Вот, допустим, ваша коллега крутит с кем-то там роман.
Как это сказывается на вашем отношении к мужу?
На отношении мужа к вам?
Какое вам вообще до них дело?

Марина А.
Гость

Есть наглые, напористые женщины. Например, моя знакомая спросила: "Я нравлюсь твоему мужу или слишком толстая?" Мой муж её не замечает, но был бы у неё шанс, наличие детей не остановило бы.

Так что толку от её напористости?
Если муж любит вас, то хоть она с кольцом к нему приди и на одно колено встань, он только посмеется.

Автор темы
Марина А.

Ну, это естественно, что над удачными шутками смеются все. И супруг, и коллеги, и даже тот, кто случайно услышал.
Или в вашем понимании муж может шутить только глупо и плоско, и если кто-то рассмеялся, это явно лесть и подкат? Вот вы над его шутками никогда не смеетесь?
А насчёт "Вася, ты такой сильный и мужественный". При вас реально такое хоть раз происходило? Обычно адекватные люди, когда их больше двух, держатся в рамках приличия и дружеского общения.

При мне другие женщины обниматься к моему мужчине лезли, откровенно принимали заигрывающие позы, ловили его взгляды, высовывали кончик языка в уголок губ во время разговора с ним, у них "случайно" падали плечики, обнажая лямки бюстика и "случайно" задирались юбочки, обнажая бёдра в чулках, верхние пуговки блузок "сами" растёгивались. О чём вы говорите? Ах, если бы все вели в себя в рамках дружеского приличия, не было бы этой темы и не было бы полутонов, где один из партнёров предъявляет претензии на почве ревности. Если повода для ревности реально нет, а ревность есть, любящему человеку не составляет никакой трудности убедить своего партнёра, что волноваться не о чем. Кричать, что ты ревнуешь меня на пустом месте, это было просто общение, просто подвоз, обвинять любимого человека в низкой самооценке и неуверенности в себе - это не реакция любящего человека.

Автор темы
Марина А.

Никто никуда своих половинок не сажает и посадить не модет.
Половинки сами садятся туда, куда хотят. Это вообще-то и их машина. Значит, все места - их, они вольны выбирать любое.
Это тому, кого подвозите, можно сказать, мол, сядьте туда-то. Но не жене и не мужу.

Лично вам нравится сидеть на заднем сидении, а большинство женщин предпочтёт переднее рядом с мужем. Глупо это отрицать и строить из себя нетакусю.

Trigger
Trigger

Ревность с разным диапазоном .
Как и зависить .
" нормальным " -не присуща .
Все осталтное : возвращаемся к низкой самооценке

Понятие " нормы " Вы размываете .
Вот это еще ок , а дальше патология .
Нет ..так , не получится .
Проблема в том , что " нормальных "- здоровых очень мало ( есть недообследованные )))
Здоров ? Тогда и не завидуешь , и не ревнуешь ..
" дать повод ", тоже размытое плнятие : взглчд на другого ? Отсутсвие дома в течение месяца ?
Где грань ?
Нету ..
Вобщем наша ревность = наши эмоции ( чувства ) =и наши пробоемы , которыми нам и управлять

Гость

Ревность это чувство нарушенного баланса внимания. Это нужное чувство, это индикатор проблемы в отношениях.

Зачем вы пишете мне об этом? Мои ответы разве говорят о том, что ревность нужна или нет? У мен посыл своем иной. Я говорю о разнице чувства ревности у разных людей, в разных случаях.

Trigger

Не перекладывайте ответсвенность на другого .
Учитесь управлять собой .

Марина А.
Автор темы

"на какие-то вечеринки с коллегами"

С коллегАМИ здесь ключевое. А не отдельно вдвоём с коллегой и не в ожидании вас. Я бы такое не приветствовала, да и вам бы, уверена, не понравилось.

Если мы договорились встретится втроём, а я задержалась, то почему мне это должно не понравиться?
Они что, должны за разными столиками сидеть? Если нам один нужен?
Вот как раз такая шпионская игра меня бы насторожила. А если вместе, так мы же и собирались все пересечься.
Насчёт встречи лично с коллегой. Встречи бывают разного характера. И муж, и я ездим с коллегами противоположного пола в командировки, мотается по объектам, ходим на обед, подвозим по дороге. С разными, и с молодыми, и со старыми, и с холостыми, и с семейными. Можем после работы ненадолго задержаться с кем-то из них, если аврал, обсудить планы на завтра или подбить какой- то итог.
Это нормальные рабочие моменты.

Автор темы
Марина А.

Вот вам бы понравилось, если бы вы просто шли по улице, какие-то парни стали на вас оборачиваться, говорить комплименты, а муж за это закатил скандал вам?

Если они начали делать это прямо при муже, вероятнее всего он закатил бы скандал им, а не мне. А если бы я в ответ начала бы хихикать и кокетливо реагировать на подкаты этих парней, тут уже я некрасиво себя веду и даю поводы злиться партнёру на меня. Так же и с мужчинами. Она начала, но он то подхватил. Однажды мы были нетрезвые у подруги дома, она начала примерять на меня свои шмотки, я буквально полуголая бегала по квартире. Её мужчина даже не глядел в мою сторону и вообще ушёл на кухню. Это достойно. Но, будучи нетрезвым, он вполне мог выдать недостойную реакцию, а потом разводить руками: ачётакова?

Автор темы
Оттуда

Любящий человек не ревнует.
Это все, что вам надо знать.

Вашим отношениям сколько? - пару лет?

Марина А.
Автор темы

Лично вам нравится сидеть на заднем сидении, а большинство женщин предпочтёт переднее рядом с мужем. Глупо это отрицать и строить из себя нетакусю.

Отрицать что?
Я не знаю, что предпочитают другие женщины.
Я знаю, что я слишком люблю свой комфорт, даже в мелочах, чтобы ревновать.
Будет причина - разведусь.
Нет причины - нефиг париться.

Марина А.
Автор темы

Больше 25. Присоединяюсь к мнению, что любящий человек не ревнует.
Более того. Любить и ревновать одновременно невозможно. Любовь может быть основана только на доверии, уважении и знании своего партнёра, и на сознании того, что ваши отношения много для него значат.
А если есть ревность, то доверия и уважения нет, а то и не было.

Марина А.
Автор темы

Если они начали делать это прямо при муже, вероятнее всего он закатил бы скандал им, а не мне. А если бы я в ответ начала бы хихикать и кокетливо реагировать на подкаты этих парней, тут уже я некрасиво себя веду и даю поводы злиться партнёру на меня. Так же и с мужчинами. Она начала, но он то подхватил. Однажды мы были нетрезвые у подруги дома, она начала примерять на меня свои шмотки, я буквально полуголая бегала по квартире. Её мужчина даже не глядел в мою сторону и вообще ушёл на кухню. Это достойно. Но, будучи нетрезвым, он вполне мог выдать недостойную реакцию, а потом разводить руками: ачётакова?

Он подхватил?
Тогда почему претензии к коллеге, которая вам ничего не должна, а не к мужу
И с чего вы взяли, что, если бы вы в этот раз сели рядом, то он не "подхватит" это на следующий день?
Тут уже нет смысла "бдить" и следить, чтоб коллега рядом с мужем не села. Он и сам к ней сто раз сбегает.
Порывы сесть рядом с мужем и "не пустить" его в бар (а то он послушает) ситуацию не исправят.
Исправит... новый муж.

Trigger
Автор темы

Подержу .
"Любящий -не ревнует "
А вот жаждущий " владать "! -запроосто .
И ищет себе оправдания .

Trigger
Марина А.

Больше 25. Присоединяюсь к мнению, что любящий человек не ревнует.
Более того. Любить и ревновать одновременно невозможно. Любовь может быть основана только на доверии, уважении и знании своего партнёра, и на сознании того, что ваши отношения много для него значат.
А если есть ревность, то доверия и уважения нет, а то и не было.

Верно .
Там где " доверие и любовь " не ищат оправдания " мне дали повод " .))

Марина А.
Автор темы

При мне другие женщины обниматься к моему мужчине лезли, откровенно принимали заигрывающие позы, ловили его взгляды, высовывали кончик языка в уголок губ во время разговора с ним, у них "случайно" падали плечики, обнажая лямки бюстика и "случайно" задирались юбочки, обнажая бёдра в чулках, верхние пуговки блузок "сами" растёгивались. О чём вы говорите? Ах, если бы все вели в себя в рамках дружеского приличия, не было бы этой темы и не было бы полутонов, где один из партнёров предъявляет претензии на почве ревности. Если повода для ревности реально нет, а ревность есть, любящему человеку не составляет никакой трудности убедить своего партнёра, что волноваться не о чем. Кричать, что ты ревнуешь меня на пустом месте, это было просто общение, просто подвоз, обвинять любимого человека в низкой самооценке и неуверенности в себе - это не реакция любящего человека.

При мне не лезли.
Очевидно, нам повезло с окружением из умных женщин.
Хотя фиг знает. Я, если у меня простудина на губе, её постоянно облизываю. Знаю, что нельзя, но мешает же. И колготки подтянуть могу, не придав значения, смотрит ли в мою сторону какой-то мужик. Потому как на мужиков мне плевать, а колготки дискомфорт доставляют.
А кто-то, оказывается, в это время может на ревность исходить?

Оттуда
Автор темы

Больше 20ти

Марина А.
Автор темы

Нет, вот как раз если повода для ревности нет, а ревность есть, убедить в верности как раз невозможно.
Можно убедить, устранив повод. Но если его нет, то что устранять?
Эти поводы существуют в мозгах партнёра, а туда ты не залезешь.
Так что только бежать.

Автор темы
Оттуда

Любят не за внешность и молодость, насмешили) поймёте когда-нибудь.

А я этого и не утверждала. Хотя за внешность тоже любят, особенно мужчины.

Автор темы
Марина А.

У нас специфика работы связана с интеллектуальной деятельностью. Так что у нас нет тупых коллег.
Даже если попутчица и не знает, что мы женаты. Сколько лет мы подвозим разных людей, и ни разу никто не вышел за рамки нейтрального разговора.
Но если бы такое произошло, я бы поддержала её выводы, и сказала, что, мол, я умею выбирать лучшее.
Видите ли. Муж понятия не имел, что скажет посторонняя баба.
Это ведь не он коллеге недвусмысленные комплименты отвешивает.
Так что какие претензии к мужу? Он за треп левых баб не отвечает.
Или вы полагаете, что они специально так договорились, чтоб вы психанули и от мужа ушли, наконец? Но зачем, если бы он хотел расстаться, он и без таких спектаклей может это сделать.

Я полагаю некоторые женщины не видят границ

Марина А.
Автор темы

Да нет. Как раз наоборот.
Если повод есть, ревновать уже невозможно. Это уже не твой муж, а предатель, на которого тебе плевать. Пусть хоть тыщу баб сменит, тебе об него мараться уже неохота, теперь это проблемы его любовницы.
Если ты ещё не знаешь, есть ли повод, вовсю работают мозги, аналитика, а не эмоции. Не до ревности, надо все достоверно выяснить и принять меры.
Если повода нет, то и ревновать не за что.
Так что ревность вообще нелепое чувство, которое ни в какой ситуации неуместно.

Автор темы
Оттуда

Люди тем и отличаются от животных, что умеют управлять своими инстинктами. Нет такого эксперимента в науке, не смешите.

В науке нет, а на практике миллион таких экспериментов.

Автор темы
Марина А.

Некоторые даже разводятся, женятся и детей заводят. И почему-то больше вдруг не крутят шашни. В первом браке изменили и ушли к любовнице, а во втором - примерные семьянины и даже на корпоративы не ходят, говорят, к тёще надо или там к ребёнку на собрание.
Скажете, не бывает такого?
Так что дело не в офисе и не в количестве народу в нем. Дело в совпадении пары.

Бывает. Я и не утверждала, что все изменяют, крутят шашни в офисах поголовно. Если вы вернётесь к началу темы, там вообще не об этом.

Марина А.

Причём пользы от него никакой.
Если муж или жена гуляет, им на твои чувства уже давно плевать, и ревность твоя их не трогает. От неё плохо только вам, не им.
Если они верны, то ревность их обижает и настраивает против вас.
Помните многочисленные темы про ДНК? Вы думаете, что все те женщины, которые возмутятся таким предложением, "дали повод"?

Автор темы
Марина А.

А какое отношение романы между коллегами имеют к другим коллегам, у которых крепкие семьи и которым эти романы нафиг не нужны.
Вот, допустим, ваша коллега крутит с кем-то там роман.
Как это сказывается на вашем отношении к мужу?
На отношении мужа к вам?
Какое вам вообще до них дело?

Никак не сказывается. Тема о том, что если в вас возникает ревность, то не на пустом месте это и не нужно сомневаться и глотать утверждения о низкой самооценке и неуверенности в себе. Любящие супруги не имеют левых подруг/друзей, не подвозят противоположный пол без особых причин, не создают провокационных ситуаций, где партнёр может приревновать или ему будет неприятно и т.д.