Гость
Статьи
Любящий человек …

Любящий человек никогда не даст повод для ревности

За много лет отношений я поняла, что ревность возникает когда для неё есть повод. Все эти рассуждения про низкую самооценку и неуверенность в себе - чушь собачья. Да, у человека, который ревнует, …

Гость
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оттуда
Гость

"нездоровое воображение"
"вот этого вы и не сможете понять никогда"
Сколько вам лет, что вы не умеете общаться без хамства?

Мне тоже нравится общаться с людьми и я знаю, что общение никогда не бывает бесполым. Даже когда оно дружеское. Лишняя порция алкоголя, долго задержавшийся взгляд, случайное прикосновение могут менять контекст.

Это не хамство, это констатация факта - нездорОво представлять то, чего нет и домысливать за дпугих. Ну если вы не писатель сказочник конечно.
В моей компании друзей мне и в голову не придёт флиртовать с друзьями мужского пола. И женского тоже, если что )) Если их жёны что-то там додумают -это их комплексы и проблемы, я-то знаю что у меня нет таковых намерений.

Оттуда
Гость

Если ваш мужчина сидит и думает вместо того, чтобы самому вас встретить с работы, либо если он радуется, что эту неприятную обязанность тащиться куда-то в дождь и холод, так удачно переложил на другого мужика, то у меня для ВАС печальные новости. Мужчины всегда меня встречали и провожали и не было никогда такого у меня в отношениях, что вот мой вася лежит на диване и радуется, что я не мёрзла и не промокла, потому что петя меня подвёз. Логичный вопрос: если петя меня подвозит, то почему я живу с васей, а не с петей?

Ваш муж не работает что сидит на диване пока вы на работе? Потому что когда оба работают, оба сами добираются до дома примерно в одно и то же время и как правило из разных мест.

Автор темы
Гость

"нездоровое воображение"
"вот этого вы и не сможете понять никогда"
Сколько вам лет, что вы не умеете общаться без хамства?

Мне тоже нравится общаться с людьми и я знаю, что общение никогда не бывает бесполым. Даже когда оно дружеское. Лишняя порция алкоголя, долго задержавшийся взгляд, случайное прикосновение могут менять контекст.

Точно, мужчина и женщина, которые прожолжительное время близко общаются, могут легко нарушить границы, это происходит само собой, мы же живые люди, реагируем на гормоны. Бывает же вроде гуляешь, думаешь, что с другом и вдруг вы обжимаетесь и он как будто уже мужественный и сексуальный стал. Все это понимают, поэтому в паре нет друзей/подруг противоположного пола невнятного назначения.

Оттуда
Гость

Ну и сколько процентов из общительных флиртунов его носят? ) Кроме того человек может быть в отношениях, но не в браке.

Если человек не носит кольца, то он в поиске, даже если женат. Значит, возможно, вы и не теряете время зря ))

Автор темы
Гость

У меня есть компания, 15 лет уже дружим, с университете, 3 парня, 2 девушки. Алкоголя было выпито вместе просто океаны.... И при этом никто ни с кем не переспал. Как же так то а? Может быть потому что для меня переспать с другом все равно что переспать с братом? Брат же так то тоже мужчина, но ни я, ни вы, я думаю, с братьями не ахаемся.

Знаете, довольно странно, что вы давно дружите, задолго до ваших вторых половинок, множество пьянок и гулек вместе и никто ни с кем не переспал и даже не целовались? Может вы что-то не договариваете?

Оттуда
Автор темы

Точно, мужчина и женщина, которые прожолжительное время близко общаются, могут легко нарушить границы, это происходит само собой, мы же живые люди, реагируем на гормоны. Бывает же вроде гуляешь, думаешь, что с другом и вдруг вы обжимаетесь и он как будто уже мужественный и сексуальный стал. Все это понимают, поэтому в паре нет друзей/подруг противоположного пола невнятного назначения.

Обычно люди, которые были друзьями до брака, потом начинают дружить вместе, парами. Изолированная дружба, вот именно тесная дружба, да, выглядит странно, если это не вместе с твоей женой или мужем. Муж и жена разделяют круг общения.
Но вы же вроде не об этом спрашиваете?

Автор темы
Гость

Ну так опять таки, это ваш личный бзик... Это вы почему то думаете, что ваш муж хочет ахнуть все что сядет в его машину

Я так не думаю, с чего вы взяли, что я так думаю? И встречный вопрос - с чего вы взяли, что ваш муж не хочет ахнуть женщин, которых подвозит или что не ахает? У вас секс бывает после 28 лет супружества?

Гость
Гость

Друзья мужского пола у женщины в отношениях? Такая дружба выглядит довольно странно, если это не коллеги(то есть, дружба по работе), мужья подруг (когда уровень дружбы не выходит за пределы дружбы с подругой), одноклассницы(опять в комнании одноклассников, а не отдельно дружим и встречаемся с сексапильной одноклассницой) и тому подобное. В общем и целом тоже начинаю склоняться, что вы - мужчина (или несексуальная женщина, которую мужчины в этом смысле не рассматривают, или прoблидyxa), либо врёте про счастливую семейную жизнь (полную огня и страсти?)

а куда я должна деветь друзей с которыми дружу с университета? Выкинуть их из своей жизни в день свадьбы?

Гость
Гость

Абсолютно верно. Место рядом с водителем считается самым "почетным" и там сидят самые близкие люди. А если какая-то девица там ездит, ещё и свои вещи "забывает"(жвачку, помаду, расческу), то это явная претензия на территорию. И сами мужчины это прекрасно понимают. Брат, когда коллегу подвозить начал, а та вечно то одно, то другое забудет, то он так и говорил, мол "метит".

Почемутным это место является только для детей. Я в шоке что взрослые женщины рассуждают подобным образом

Гость
Гость

Если вы би, то да, будет так думать. Но если вы гетеро, вы женщина и подвозите подругу, тут всё ок. Начнёте подвозить коллегу-соседа 35 лет и к вам будут вопросы от мужа.

Не будут, мой муж к счастью вменяемый человек

Автор темы
Гость

Вы считаете, что все люди в равной степени воспринимают взаимоотношения партнёров с другими людьми в контексте восприятия чувства ревности? Все люди одинаково понимают каждую из ситуаций для того чтобы в равной степени испытывать чувство ревности в каждом из случаев?
Или же может быть так, что в одной и той же ситуации один человек будет ревновать, а другой не будет?

Обычно, в паре состоят такие люди, которые идентично воспринимают ситуацию. И если создать зеркальную ситуацию, то партнер тоже ревнует. Проверено многократно.

100%
Выше писала пример с обнимашками и тазом холодной воды. Когда он в своём воображении обнимался с другими и придумывал для этого поводы и допущения, это было норм. Когда реально увилел меня (а это произошло через очень короткое время), обнимающуюся с другим, его это взбесило. Не хотелось бы в отношениях прибегать к таким зеркальным методам. Хочется, чтобы человек сам всё осознавал.

Гость
Автор темы

Знаете, довольно странно, что вы давно дружите, задолго до ваших вторых половинок, множество пьянок и гулек вместе и никто ни с кем не переспал и даже не целовались? Может вы что-то не договариваете?

А что в этом странного ?

Автор темы
Гость

Жаль что в данной занимательной дискуссии никак не рассматривается положение свободного человека (мужчины или женщины) с которым так типа "вежливо общается" а по факту флиртует несвободный человек. Это вообще-то воровство времени и внимания!

Ооо, точно 🖐

Автор темы
Оттуда

Для этого есть очень простой индикатор-кольцо на пальце. Для того и придумали )

Оно некоторых никак не останавливает от флирта.

Гость
Оттуда

Если человек не носит кольца, то он в поиске, даже если женат. Значит, возможно, вы и не теряете время зря ))

Эх если б все было так просто )

Гость
Гость

Шарахаетесь от людей противоположного пола как от чумных?

Боится "проникнуться симпатией" внезапно))

Автор темы
Оттуда

Это не хамство, это констатация факта - нездорОво представлять то, чего нет и домысливать за дпугих. Ну если вы не писатель сказочник конечно.
В моей компании друзей мне и в голову не придёт флиртовать с друзьями мужского пола. И женского тоже, если что )) Если их жёны что-то там додумают -это их комплексы и проблемы, я-то знаю что у меня нет таковых намерений.

Если вы не флиртовали, а их жёны додумали, значит мужчины всё-таки проявили к вам симпатию тем или иным способом или же вы лукавите и всё-таки подфлиртовывали, не уважая или игнорируя факт присутствия их жён. Меня, например, невозможно ревновать и ко мне невозможно ревновать, потому что я всегда держу субординацию и чётко расставляю акценты. В смешанной компании я стараюсь сначала завоевать уважение женщин, а не привлекать мужчин или общаться преимущественно с мужчинами, а не с их жёнами, подругами, спутницами.

Оттуда
Гость

Эх если б все было так просто )

А не надо усложнять)) женщина с кольцом на пальце, которая с вами разговаривает с улыбкой - общается с вами, а не флиртует. Хотя да, бывают случаи, когда влюбляются в замужних, тут уже другая тема.
И наоборот - мужчина без кольца, ни ращу не упомянувший в разговоре жену, явно не прочь налево. Ну гипотетически.
Вы спрагивали про экономию времени-я об этом.

Гость
Гость

Будет. Ещё как. Если это будет не просто временная девка, а именно Она самая, ещё как будет ревновать и творить дичь на фоне ревности. На меня однажды мужчина вылил таз холодной воды - так злился из-за ревности. А я что? Я всего лишь обнялась с другим мужчиной на несколько секунд, мы были в толстой зимней одежде, зимой на улице, лежал снег, сугробы. Так что мы даже и не почувствовали бы тела друг друга. Это были дружеские прощальные объятия. К чему тут ревновать, казалось бы? Накануне тот самый мужчина, который вылил на меня воду, убеждал меня, что с другими женщинами обниматься можно, на ретритах все обнимаются, эти объятия невинны и первозданны. Я ему, конечно, попыталась объяснить, что в следующие разы на мероприятиях и практиках обязательно буду обниматься с молодыми и симпатичными мужчинами, ведь это очень приятно - прижиматься к крепкому тестостероновому мужскому телу (не знаю как у других, а у меня молнии), но по-настоящему Он всё понял, когда застал меня обнимающуюся с другим мужчиной зимой на улице в зимних куртах. Ох, ну и смешно же сейчас это вспоминать. 😄

И что, вы считаете, что дали ему повод?

Автор темы
Оттуда

Ваш муж не работает что сидит на диване пока вы на работе? Потому что когда оба работают, оба сами добираются до дома примерно в одно и то же время и как правило из разных мест.

Не могу точно ответить, так как не работаю на работе, куда нужно ежедневно ездить и в дождь и в слякость, но если еду куда-то по делам, то мужчина всегда меня провожает и встречает и уж точно не перепоручит это какому-то левому дядьке.

Автор темы
Оттуда

Обычно люди, которые были друзьями до брака, потом начинают дружить вместе, парами. Изолированная дружба, вот именно тесная дружба, да, выглядит странно, если это не вместе с твоей женой или мужем. Муж и жена разделяют круг общения.
Но вы же вроде не об этом спрашиваете?

Про то и речь, что дружат парами, а не отдельно муж с другой женщиной и наоборот.

Автор темы
Гость

а куда я должна деветь друзей с которыми дружу с университета? Выкинуть их из своей жизни в день свадьбы?

Представить их и их половинок своей половинке, дружить вместе, а не отдельно ты с мужчиной, он с женщиной.

Автор темы
Гость

Почемутным это место является только для детей. Я в шоке что взрослые женщины рассуждают подобным образом

Ой да хорош, в шоке она, за 28 лет брака. Вруша

Гость
Гость

Не шарахаюсь, но в целом да, лишнего общения и внимания не инициирую. Мне и так всего хватает. Куда бы я не пришла, в итоге кто-то из мужчин, да окружит меня вниманием обязательно. А если в юбке прихожу, то вообще не отлипают и стараются рядом быть. Без открытых частей тела, без соблазняющих взглядов, без приоткрытых ртов, высунутых языков и т.д., я просто буду собой, они всё равно будут вокруг меня вертеться, а цель у них одна, я их цель не разделяю, поэтому я не инициирую излишнее общение с мужчинами. Конечно я иногда гуляю с мужчинами, флиртую, но это, когда не в отношениях. Улыбаться какому-то знакомому продавцу, типа вежливость - это зашквар для меня. Он же сразу подумает, что можно ближе подкатывать (со своей целью переспать, напомню, что мне совсем неинтересно). Надо улыбаться так, чтобы ничего лишнего ему и в голову не пришло. Другое дело - если ты не в отношениях. Можно и улыбаться, и смеяться и флиртовать с ним.

Это после обнимашек с коллегой и таза воды на голову у вас "переклинило"?😂

Оттуда
Автор темы

Если вы не флиртовали, а их жёны додумали, значит мужчины всё-таки проявили к вам симпатию тем или иным способом или же вы лукавите и всё-таки подфлиртовывали, не уважая или игнорируя факт присутствия их жён. Меня, например, невозможно ревновать и ко мне невозможно ревновать, потому что я всегда держу субординацию и чётко расставляю акценты. В смешанной компании я стараюсь сначала завоевать уважение женщин, а не привлекать мужчин или общаться преимущественно с мужчинами, а не с их жёнами, подругами, спутницами.

Если их мужья проявляют ко мне интерес, это не моя проблема, а этой пары.

Оттуда
Автор темы

Про то и речь, что дружат парами, а не отдельно муж с другой женщиной и наоборот.

Это да согласна. Только если мы про именно дружбу говорим. А не отдельные разговоры, обед в кафешке и прочее.

Автор темы
Гость

И что, вы считаете, что дали ему повод?

А что нет? Обниматься с другим мужчиной - это не повод для ревности? Он мне кофе в постель каждое утро, куни каждый вечер, цветы/подарки, а я с другими мужчинами обнимаюсь, это норма по-вашему? Как по-вашему он должен был повести себя? Я, его женщина, с другим обнимаюсь, а он такой: ну и ладно, ну и подумаешь, не пиZдy же подвернула?

Гость
Гость

Гугл вам в помощь. Почитайте, как правильно ехать с шофером. Это всегда заднее сиденье по диагонали от водителя. Если мужчина подвозит коллегу, то именно такая рассадка будет правильной. Если в машине едет друг/подруга или девушка/жена, то он/она сидит рядом. Соответственно, если мужчина катает коллегу на переднем сиденье, значит, он поднимает (или она сама лезет) на уровень подруги, либо его девушки. Ревность второй половины абсолютно обоснована. В данной ситуации либо надо перестать возить коллегу, либо попросить пересесть на заднее сиденье ( спереди сумку, вещи положить, сказать, что заклинило, сломалось), либо , если она реально как подруга по уровню общения, то познакомить со своей девушкой/женой и ясно дать понять, что любишь именно свою вторую половину (комплименты, объятия, сидеть с ней рядом, максимум внимания ей). Вот так будет корректно и правильно расставить все акценты, если мужчина любит жену и не рассчитывает на секс с коллегой или не вызывает намеренно ревность своей девушки.

А я всегда сажусь на переднее, хоть с мужем, хоть с подругой, хоть с начальником (и да, начальник подвозит, т.к. он мой сосед), хоть с инструктором, многолетняя привычка, обычно у всех семейных людей на задних сидениях автокресла детские находятся, либо сумки/личные вещи.

Гость

Полностью с вами согласна, автор. А согласна я потому что есть с чем сравнить. Есть мужики, которые не уважают тебя и твои чувства, самоутверждаются на стороне. Но и есть порядочные и любящие мужчины.

Автор темы
Оттуда

Если их мужья проявляют ко мне интерес, это не моя проблема, а этой пары.

С этим никто и не спорит, но что по-вашему должны делать их жёны, как реагировать, как поступать? Вам бы наверное тоже не понравилось, если бы ваш муж проявлял симпатию к другой?

Автор темы
Гость

А я всегда сажусь на переднее, хоть с мужем, хоть с подругой, хоть с начальником (и да, начальник подвозит, т.к. он мой сосед), хоть с инструктором, многолетняя привычка, обычно у всех семейных людей на задних сидениях автокресла детские находятся, либо сумки/личные вещи.

А если в дороге присоединиться его супруга, пересядите или так и останетесь на переднем, а она пусть на заднее садится?

Гость
Оттуда

Вы выносите грубые оценочные суждения не о гипотетической ситуации, а о конкретном человеке, это хамство.

Оттуда
Автор темы

С этим никто и не спорит, но что по-вашему должны делать их жёны, как реагировать, как поступать? Вам бы наверное тоже не понравилось, если бы ваш муж проявлял симпатию к другой?

Такое невозможно в принципе. От таких как я не гуляют.

Автор темы
Оттуда

Такое невозможно в принципе. От таких как я не гуляют.

Я разве про гуляния спросила? Я спросила про выражение симпатий другим женщинам, флирт, улыбки. Этого ваш муж не делает?

Оттуда
Автор темы

Я разве про гуляния спросила? Я спросила про выражение симпатий другим женщинам, флирт, улыбки. Этого ваш муж не делает?

Флирт - нет. Дружеское общение улыбки и прочее-конечно да. И что?

Оттуда
Гость

Вы выносите грубые оценочные суждения не о гипотетической ситуации, а о конкретном человеке, это хамство.

Кто здесь конкретный человек? Анонимный "гость"?)) Нет, это именно гипотетическая ситуация, о которой я высказываю свое мнение, отнюдь не грубое, а логичное.

Андрей

Я с вами согласен. Задавал тут вопрос про ревность, так меня *** тут. Я вообще не парился по поводу ревности, а когда возникли непонятки и пришёл к женщине, чтобы поговорить, где была всю ночь, получил ответ, что ничего плохого не делала, а с кем и где была не скажу. И в итоге я ещё и виноватым остался, что стал задавать вопросы. Лично я люблю эту женщину и если бы вдруг ей что либо показалось, без проблем дал бы ей ответы.

Оттуда
Андрей

Я с вами согласен. Задавал тут вопрос про ревность, так меня *** тут. Я вообще не парился по поводу ревности, а когда возникли непонятки и пришёл к женщине, чтобы поговорить, где была всю ночь, получил ответ, что ничего плохого не делала, а с кем и где была не скажу. И в итоге я ещё и виноватым остался, что стал задавать вопросы. Лично я люблю эту женщину и если бы вдруг ей что либо показалось, без проблем дал бы ей ответы.

Значит надо верить, а не допрашивать. Ваши чувства понятны, но и вы должны понять, что обидно, что тебя подозревают, а ты ни при чем. Хотя вашу жену не знаю, честна она с вами или нет.

Автор темы
Оттуда

Флирт - нет. Дружеское общение улыбки и прочее-конечно да. И что?

Ваш муж улыбается в рамках дружеского(приятельского) общения с другими женщинами, но не флиртует и не выражает открыто симпатии к ним, а другие мужчины выразили к вам симпатии и их жёнам это не понравилось. И вы говорите: это их проблемы. Да безусловно, но как бы вы чувствовали и поступали на их месте, если бы ваш муж выражал симпатию к другой? Почему вы так резко и категорично отрицательно отзываетесь об этих женщинах на этой ветке, что они чуть ли не в рабстве держат своих мужчин, всё им запрещают, устраивают тюремный режим, неадекватные устраивают истерики из каждой улыбки?
Думаете от таких как вы не гуляют? О, вы весьма самонадеянны. Гуляют даже от Анжелины Джоли и Эмили Ратайковски.

Автор темы
Андрей

❤️

Ex
Александр

Я сейчас не про себя пишу. Вы тему о ревности подняли, вот я и привожу примеры.
Ревность это эмоция которая разрушает личность и отношения, для меня если нет доверия к партнеру и он дает повод, флиртуя с другими, то для меня лучше все закончить это не мой человек.

+++

Оттуда
Автор темы

Ваш муж улыбается в рамках дружеского(приятельского) общения с другими женщинами, но не флиртует и не выражает открыто симпатии к ним, а другие мужчины выразили к вам симпатии и их жёнам это не понравилось. И вы говорите: это их проблемы. Да безусловно, но как бы вы чувствовали и поступали на их месте, если бы ваш муж выражал симпатию к другой? Почему вы так резко и категорично отрицательно отзываетесь об этих женщинах на этой ветке, что они чуть ли не в рабстве держат своих мужчин, всё им запрещают, устраивают тюремный режим, неадекватные устраивают истерики из каждой улыбки?
Думаете от таких как вы не гуляют? О, вы весьма самонадеянны. Гуляют даже от Анжелины Джоли и Эмили Ратайковски.

Если в паре кто-то из супругов гуляет-это вина обоих супругов. Либо выбрали не того, либо в отношениях что-то не так. И работать надо друг с другом, а не выдумывать претензии к другой женщине. Нельзя контролем удержать мужчину возле себя, равно как и женщину. Только любовью и доверием.
Поэтому я в свокй половине уверена, а он во мне.
Но, кстати, я и не обнимаюсь с другими мужчинами, как вы. Может вся история отсюда?))

Андрей
Оттуда

Значит надо верить, а не допрашивать. Ваши чувства понятны, но и вы должны понять, что обидно, что тебя подозревают, а ты ни при чем. Хотя вашу жену не знаю, честна она с вами или нет.

да я полностью согласен с вами. Мне самому неприятно, скажи она сразу правду, я бы даже не задумывался бы. А сказала была в баре с подругой, а потом выяснилось, что в бар не пустили, после её путаницы совершил поступок который не делает меня хорошим человеком, но посмотрев локацию, увидел, что даже в бар не ездила.

Оттуда
Андрей

да я полностью согласен с вами. Мне самому неприятно, скажи она сразу правду, я бы даже не задумывался бы. А сказала была в баре с подругой, а потом выяснилось, что в бар не пустили, после её путаницы совершил поступок который не делает меня хорошим человеком, но посмотрев локацию, увидел, что даже в бар не ездила.

Ну бывает... в общем-то какой смысл локацию проверять? Чтобы что? Контроль в паре ещё никого не сделал счастливым. Лучше доверять друг другу.

Автор темы
Оттуда

Если она не при чём, почему бы просто не рассказать где и с кем была? Ваш муж скрывает от вас информацию? Это норм для вас?

Андрей
Оттуда

Ну бывает... в общем-то какой смысл локацию проверять? Чтобы что? Контроль в паре ещё никого не сделал счастливым. Лучше доверять друг другу.

да ничего контроль не дал и дать не сможет. Взаимное доверие и честность, только это сможет сделать счастливым. Я абсолютно адекватно воспринимал, что у неё есть коллега мужчина с которым она дружит несколько лет и в бар она с ним ходила, пока того жена отпускала на несколько часов и что он ей признался, что она ему нравится и если бы не его порядочность и любовь к жене, то он бы и приударил за ней. Мне она это рассказала и я истерик ревности не устраивал. Так же часто бывает, что мужчина и женщина общаются и естественно кто то кому то нравится, возможно взаимно, но это не значит, что они и сексом занимаются.

Автор темы
Оттуда

Если в паре кто-то из супругов гуляет-это вина обоих супругов. Либо выбрали не того, либо в отношениях что-то не так. И работать надо друг с другом, а не выдумывать претензии к другой женщине. Нельзя контролем удержать мужчину возле себя, равно как и женщину. Только любовью и доверием.
Поэтому я в свокй половине уверена, а он во мне.
Но, кстати, я и не обнимаюсь с другими мужчинами, как вы. Может вся история отсюда?))

Так они не гуляют, а всего лишь флиртуют, улыбаются и подвозят женщин-коллег. Вы и ваш муж этого не делаете, а другие мужчины делают и их женщины реагируют ревностью.
Про обнимашки вы видимо невнимательно читали. Это были воспитательные меры, создание зеркальной ситуации.

Оттуда
Автор темы

Если она не при чём, почему бы просто не рассказать где и с кем была? Ваш муж скрывает от вас информацию? Это норм для вас?

Поверьте, в семье есть более важные вещи, чем устраивать моральные обыски друг другу .

Оттуда
Андрей

да ничего контроль не дал и дать не сможет. Взаимное доверие и честность, только это сможет сделать счастливым. Я абсолютно адекватно воспринимал, что у неё есть коллега мужчина с которым она дружит несколько лет и в бар она с ним ходила, пока того жена отпускала на несколько часов и что он ей признался, что она ему нравится и если бы не его порядочность и любовь к жене, то он бы и приударил за ней. Мне она это рассказала и я истерик ревности не устраивал. Так же часто бывает, что мужчина и женщина общаются и естественно кто то кому то нравится, возможно взаимно, но это не значит, что они и сексом занимаются.

Да, согласна.

Автор темы
Оттуда

А какой смысл обманывать свою половинку и говорить одно, когда на самом деле другое? Почему не сказать правду? Тот, кто не виноват, всегда твёрдо отстаивает свою позицию, виноватый - увиливает, лепит нелепые отмазки и перекладывает ответственность.