Вы встречали домовитых мужчин? Посмотрела несколько видео про азиатов. Так там все мужики на хозяйстве не хуже женщин справляются. И ничего, нормально для них. И готовят, и убирают, и стирают. Так ещё …
Сообщение было удалено
Я с женщинами не встречаюсь. *** не для меня.
Конечно, мой муж.
Домовитость - какое-то странное слово, я его не очень понимаю.
Мой муж готовит лучше меня, уборку делаем вместе. Дети были маленькие- возился с ними, менял памперсы, приносил мне ночью на кормление. Для меня это норма.
Муж - не русский .
ВСЕМ ПОКА. Хотелось консенсуса, но видимо не получится. Слишком много шаблонов. Огородились ими люди, и не хотят другого видеть. Не все конечно, но многие. Жизнь разнообразна, не ограничивайте себя.
Конечно, мой муж.
Домовитость - какое-то странное слово, я его не очень понимаю.
Мой муж готовит лучше меня, уборку делаем вместе. Дети были маленькие- возился с ними, менял памперсы, приносил мне ночью на кормление. Для меня это норма.
Муж - не русский .
Перечитала пост - нет, масок не делает, маникюра тоже, бреется и на том спасибо🤣
ВСЕМ ПОКА. Хотелось консенсуса, но видимо не получится. Слишком много шаблонов. Огородились ими люди, и не хотят другого видеть. Не все конечно, но многие. Жизнь разнообразна, не ограничивайте себя.
ну так женщины закрыты стереотипами, все еще считают что мужчины им обязаны. Не желают содержать семью, идти в армию и заниматься тяжелым физическим трудом. Для начала нужно чтоб они вышли за рамки своих стереотипов
У нас другой менталитет и воспитание. Тем не менее брутальные мужчины, по моему, тоже имеют свои плюсы, которых нет у домашних азиатов (которые не все такие).
Если вы хотите найти себе домашнего мальчика с масочкой на лице
,делающего вам ужины и наводящего чистоту в доме, то вы должны быть готовы к тому, что кому то все таки придется зарабатывать на все эти прелести, и это скорее всего будет не он.
Не надо про другой менталитет. Я выросла в СССР, мой отец всегда готовил, если нужно. Помню отца подруги, тоже чем-то нас угощал. Жили в мвленьком городке, так зимой мужчины собирались и зимой устраивали нам каток во дворе.
Да , большая часть быта была на женщинах, если прикинут, но всё же и мужчины (нормальные мужчины) принимали участие.
Это в последние годы в РФ насаждается какая-то бредовая мысль, что муж добытчик, жена домохозяйка. А наши родители давно уже работали наравне, жена- домохозяйка было большим исключением.
На западе тоже мужики помогают по дому, если нет домработницы, на как правило даже в бедных семьях она есть. Женщины разленились. В нашей культуре мужчина должен быть брутальным, но в итоге получается ни то ни се. Изначально в семье мальчиков балуют и они воспитываются с мыслью, что все в жизни им все обязаны, а они по факту мужики и никому ничего не должны. Поэтому надо определиться либо человек метросексуал, либо он брутал. Но в последнем случае он должен и вести себя как мужик, обеспечивать семью, возить жену на заграничные курорты, делать ремонты и т.д. Неухоженный ленивец это перебор..
На западе тоже мужики помогают по дому, если нет домработницы, на как правило даже в бедных семьях она есть. Женщины разленились. В нашей культуре мужчина должен быть брутальным, но в итоге получается ни то ни се. Изначально в семье мальчиков балуют и они воспитываются с мыслью, что все в жизни им все обязаны, а они по факту мужики и никому ничего не должны. Поэтому надо определиться либо человек метросексуал, либо он брутал. Но в последнем случае он должен и вести себя как мужик, обеспечивать семью, возить жену на заграничные курорты, делать ремонты и т.д. Неухоженный ленивец это перебор..
Так воспитание мальчиков - это мамина задача, с привлечением папы. Как родители делают, так и ребёнок будет делать. Если он ни разу не видел как мама готовит, и не помогал ей, а только по её приказу не мешал, то вряд ли поймёт эти науки.
Блин, че за очередные истории из анекдотов, где мужчина безрукий бытом инвалид?!. Из достаточно большого круга общения зная 2/3 мужчин которых можно отнести к категории бытовых инвалидов, остальные же все бытовую работу делают сами. Скорее это женщины в последние годы разучились вести быт. Наслушаются всяких инфоцынаг, мол мы не домохозяйки и начинают забивать на домашние дела и начинают жить в г»не и питаться в дешевых столовках.
у азиатов, особенно корейцев исторически выражено наличие матриархата.. отсюда и домовитость..
Найдите себе подкаблучника, потом ждем снова на форуме всю в слезах, не мужик а тряпка... что делать?!...
Живите с домовитыми женщинами, будет авторке и пироги и с маникюром.
Как то же мужчины до вас с бытом справляются :) А то что с вами на вам скидывают так это от того что вы компенсируете разницу зп бытом. Зарабатывайте сопоставимо и будет вам пополамство в быту.
А азиаты какой конкретно национальности?
Не все азиаты монголоиды, кстати, не все монголоиды азиаты) О ком конкретно речь? Бурят, якут, эвенк, узбек, пуштун, туркмен?
Встречала, готовить любил, но какой срач после него на кухне и во всех остальных местах…
Не надо про другой менталитет. Я выросла в СССР, мой отец всегда готовил, если нужно. Помню отца подруги, тоже чем-то нас угощал. Жили в мвленьком городке, так зимой мужчины собирались и зимой устраивали нам каток во дворе.
Да , большая часть быта была на женщинах, если прикинут, но всё же и мужчины (нормальные мужчины) принимали участие.
Это в последние годы в РФ насаждается какая-то бредовая мысль, что муж добытчик, жена домохозяйка. А наши родители давно уже работали наравне, жена- домохозяйка было большим исключением.
Автор пишет банальности с таким гонором))) выучила умное слово "менталитет". Еще "консенсус")))) Горбач меченый это слово любил, после него нормальные люди его не используют, стараются избегать.
Так автор принесла, а не я. Я ее спрашиваю - про мужчин какой конкретно национальности она говорит. Что за "азиаты"? Гастеры со стройки что ли? Киргизы? Кто?
Так автор принесла, а не я. Я ее спрашиваю - про мужчин какой конкретно национальности она говорит. Что за "азиаты"? Гастеры со стройки что ли? Киргизы? Кто?
" Консенсус" упомянули вы, а не автор. Про кого она писала, не знаю. Возможно она вам и не ответит. Я бы нагрубила вам в ответ. Потому, что ваш комментарий, просто наезд с целью нагрубить автору.
Что касается понятий домовитости у мужчин у славян, тут русские и украинцы одинаковы) это умение производить по дому строительные, сантехнические работы, в селе еще 30 лет назад было работы выше крыши от заготовки дров до сенокоса. В принципе мужчина должен сам построить хотя бы дачный дом, а желательно жилой. Вот это - домовитый, хозяйственный. В ютубе достаточно таких роликов типа " как самому залить фундамент". Мужчин кулинаров и поваров русских там тоже более, чем достаточно. Во главе в поваром Всея Руси Ивлевым)
Я считаю что это нормально. Только у всего есть своя грань,ну я по поводу маникюра(смотря какой он) ибо наш социум вряд-ли начнет принимать цветные ногти.Хотя опять же это личное дело каждого. Зато такой мужчина в хозяйстве просто идеальный.Большинство поваров,стилистов,дизайнеров и тд...(p.s.:они могут быть с нормальной ориентацией!) в основном мужчины и все у них замечательно и в личной жизни,и на работе...
" Консенсус" упомянули вы, а не автор. Про кого она писала, не знаю. Возможно она вам и не ответит. Я бы нагрубила вам в ответ. Потому, что ваш комментарий, просто наезд с целью нагрубить автору.
Вы всякий сарказм воспринимаете как грубить?) Тогда вам не надо в интернете сидеть. Такой розочке-ромашке. Автор же, очевидно, в начальном посте и других имела целью уязвить русских мужчин. Такие они сякие. Где уж вам такое уловить. Да тут аутисты через одного, грубите сколько хотите)
Что касается понятий домовитости у мужчин у славян, тут русские и украинцы одинаковы) это умение производить по дому строительные, сантехнические работы, в селе еще 30 лет назад было работы выше крыши от заготовки дров до сенокоса. В принципе мужчина должен сам построить хотя бы дачный дом, а желательно жилой. Вот это - домовитый, хозяйственный. В ютубе достаточно таких роликов типа " как самому залить фундамент". Мужчин кулинаров и поваров русских там тоже более, чем достаточно. Во главе в поваром Всея Руси Ивлевым)
Значит 30 лет назад были настоящие мужики. А 100 лет назад не настоящие?
Не знаю) сейчас и женщина в городе даже близко не несет той нагрузки, что несла женщина 100 лет назад в деревне. В большинстве сельхозработ женщины участвовали, разве что не пахали. Как в песне "посеяли девки лен") потом его теребили, пряли, ткали полотно. И на всю семью или в приданое. Не до маникюров) А дворянки - другое.
В целом автор и вы используете некорректный пример обобщения, или пример некорректного обобщения. Кроме "азиатов") какие-то "мужчины". Так у нас разные мужчины. Там мужчины пирожочек испекли в тик-токе, а у нас вдвоем баню срубили), так неужели из этого делать вывод, что там все пекут пироги, а у нас все прям плотники- народные умельцы. +, если речь идет о монголоидах и сравнении с европеоидами - так это разный тип кожи, совсем разный. Нашим эти масочки, что мертвому припарка))) Но китаянки, кореянки и японки значительно дольше выглядят моложе. Дело не в уходе, в генетике.
В целом автор и вы используете некорректный пример обобщения, или пример некорректного обобщения. Кроме "азиатов") какие-то "мужчины". Так у нас разные мужчины. Там мужчины пирожочек испекли в тик-токе, а у нас вдвоем баню срубили), так неужели из этого делать вывод, что там все пекут пироги, а у нас все прям плотники- народные умельцы. +, если речь идет о монголоидах и сравнении с европеоидами - так это разный тип кожи, совсем разный. Нашим эти масочки, что мертвому припарка))) Но китаянки, кореянки и японки значительно дольше выглядят моложе. Дело не в уходе, в генетике.
Но зато старые люди этой расы это не самое симпатичное зрелище, как-то резко всё сморщивается, и они становятся похожи на мумий. Может из-за скул. Но лет в 45 монголоиды женщины выглядят лучше. А вот масочки для мужчин - скорее развод на деньги) если не прописано доктором, акне и прочее. Маникюр - гигиенический не редкость. А вот накрашенные ноги, у артистов, причем без всякого маникюра, сразу на кутикулу! Брутальненько так))) черный мне нравится даже. К педикюру надо всех приучать, вот это без спора +++. Запто автор пусть посмотрит какие подошвенные бородавки вырезают у азиатов, если не вытошнит( там влажно, дикие мозоли около большого пальца на ногах от шлепок, жуть.
Автор, все от человека зависит. А не от "Наших". Уже 20 лет готовлю, все, что только можно и нельзя... Выпечка из своего теста, одно из любимых. Пироги напечь, легко и просто. Думаю, с закрытыми глазами мог бы справиться. (серьезно)
Остальное, это так же, обыденное простое дело. Французская косметика и Израильская мне нравится.
А сейчас все проще, хорошая стиральная машина и стирает и сушит, убирает хорошо робот-пылесос, посудомойка тоже свое дело делает и т.д...
Автор, все от человека зависит. А не от "Наших". Уже 20 лет готовлю, все, что только можно и нельзя... Выпечка из своего теста, одно из любимых. Пироги напечь, легко и просто. Думаю, с закрытыми глазами мог бы справиться. (серьезно)
Остальное, это так же, обыденное простое дело. Французская косметика и Израильская мне нравится.
А сейчас все проще, хорошая стиральная машина и стирает и сушит, убирает хорошо робот-пылесос, посудомойка тоже свое дело делает и т.д...
Как приятно такое почитать. Почему то комментарии именно таких мужчин самые спокойные. Почитала здесь немного. Столько агрессии у некоторых. Тесто наверное снимает стресс ( без иронии ). Вспомнила сериал про подруг, там муж одной из них пёк кексы. С женой поссорились - вся кухня в кексах. А ухоженные мужчины - наслаждение для глаз.