Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …
Выбить из колеи может любого человека. Вы спросили почему завидуют. Так про зависть я тоже уже писала. Как бы кто к ней не относился - она не исчезнет по желанию. А почему завидуют лучше спросить у того, кто завидует. Мы здесь читали лишь ваше предположение, что они либо без мужа, либо плохие. Даже богачи могут в чём то позавидовать бедному. У кого что в душе - тайна. Завидуют? Да. Почему? У каждого своя причина. Почему не строят своего счастья - наверно потому, что не знают как. Вот видит кто - то как другой ест рыбу и завидует, тоже хочет. Но он не знает, что рыбу можно поймать сделав удочку. Он не видел этого ни разу. И готовую рыбу воспринимает как чудо, доступное не всем. Это конечно метафора. Но примерно по такой же причине другие не могут выстроить свои отношения. Нехватка знаний и понимания, а счастья хочется. И говорят вам гадости либо от непонимания, либо сделать ваше настроение чуть похуже ( лишить хотя бы небольшого кусочка рыбы ), приблизить к своему. Вы спросили - мы, как могли, ответили. Всего доброго.
Спасибо) Вот это уже развернутый и понятный ответ) Да, все так и есть, я это понимаю. Не хватает знаний, умений, понимания как это строить. Что ж их дело) Всего доброго)
Думаю, количество браков, в которых плохо прям одному только, а второй глумится в свое удовольствие, тоже несколько преувеличено
Понятно, что есть патовые ситуации, но их не так много. И болезненная зависимость от человека , которая безусловно встречается,тоже не самая частая причина...
Несчастливые браки, в которых каждый из пары держится за свою " выгоду", думается составляют большинство из несчастных..
Хотя Толстой и прав... У всех по разному
Согласна с вами)
потому что их растили в токсичной среде,где ненавидеть женщин это норма,сейчас это показатель тупости как от мужчин так и от женщин. мизогиния вымирает и это здорово,мужчина это явно не то.ради чего стоит завидовать или портить отношения с другими женщинами
Зависть завистникам не даёт жить, порой доходит до того, что они ни о чём другом думать не могут
Думаю, что многие не понимают, что завистливотъ крадëт у них жизнь, потихоньку разрушает нервы, здоровье. Понимали бы — как-нибудь совладали бы с собой. Очень редко можно встретить тему "как избавиться́ от зависти".
Как говорят многие, знающие эту тему люди, завистники часто даже не осознают свою зависть, настолько им тяжело и неприятно, что понимание спрятано глубоко внутри, а злость и зависть наружу таки лезут
В общем вы правы. Зависть была, есть, и будет. Убеждать кого то в её бессмысленности дело неблагодарное. Каждый всё равно при своём останется. Вопрос - почему вас дёргает такое поведение? Прям каждый день приходят и говорят, что не рады вашему счастью? А про "слезь с ручек" это имелось ввиду в прямом смысле.
Если люди просто Завидуют, но не предпринимают против вас никаких действий - это наверное ещё ладно. А вот бывают активные завистники, которые вредят. К тому, у завистников дурной глаз. Верите-не верите, но он существует и очень опасен.
Это как если вы кому-то не нравитесь, но просто не нравитесь, а кому-то так не нравитесь, что они готовы вас физически устранить. Чувствуете разницу?
А вообще всем спасибо за ответы! Приятно было почитать) Рада, что меня услышали и поняли, как-то успокоилась уже. Обсуждать, наверное, больше и нечего)
Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.
Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек?
Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности.
Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но
Приведите пример, как вас пытались задеть и что писали. А то очередной вброс
Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности.
Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Если вы не прожили то, о чём сами пишете, а это явно так, то не надо читать нотации по этому поводу тем, кто с таким реально столкнулись.
Если вы хотите, чтобы вам никто не завидовал - будьте никем. Серым, убогим и никому не нужным.
Завидовать могут даже тому, что вы по утрам просыпаетесь не в луже мочи или что вы способны ходить без палочки.
Да не об этом речь же веду..
Не о том ПОЧЕМУ завидуют, почему могут
А о том, что не все и есть зависть...
Ну есть и такие. У меня есть знакомая, которая думает, что ей все завидуют, но это уже патология) Особенно если завидовать и вправду нечего.
Может, не поверите, но для каждого человека найдётся свой завистник. Вас что-то в человеке не трогает, а другой, глядя на него, умирает от зависти - такое бывает
Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.
Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно
Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности.
Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.
Нет, я далеко не всех считаю за дураков
Я никак не пойму, вы как умудряетесь не понять, тот аспект конкретный, о котором я говорю
Я не отрицала чью то зависть
Я говорю, что есть случаи, когда завистью называют нп зависиь
А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.
Я сделала для себя выводы, что нужно быть жёстче. От женщин стоит ждать подлостей, гадостей, вредительства и зависти. С открытой душой к ним точно не стоит. Хотя, правду сказать, и мужчины обычно не лучше, хотя немного на другой манер. Нужно учиться осаждать, когда надо, проводить границу, не пропускать подачу просто напросто. Собаки лают, караван идёт.
Посмотрите на это с другой стороны. Зачем рисоваться перед одинокими женщинами? "Я вот такая, мне повезло, мой муж носит меня на руках". Вам одинокие несчастные девушки должны аплодировать?
Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.
Да, но это если осознаëшь, что можешь вызывать зависть.
Но бывает, что и так живëшь тише мыши, и всë равно кто-то позавидовал, долго искал повод 😂.
К примеру, просто тому, что муж есть. Уже и не знает, чему позавидовать.
— Легко тебе, всë муж, а я всë сама.
Ну, так выходи замуж! Делов-то 😂.
Хотя, потом будет завидовать безмужним).
Просто такие люди. Бог с ними. Или чëрт с ними. Не важно, лишь бы самим не как они 😂
Завистливым людям не нужен повод объективный. Это их способ справляться со своим чувством неполноценности - винить других.
Зависть - удел тех, кто не понимает своего реального положения и примеряет на себя чужие успехи потому, что считает, что она «не хуже».
В лицо об этом говорят только сильное не умные, а посмаковать, что «эта выскочка» наконец то облажалась - дело «святое».
А я, например, часто сталкивалась с завистью красивых девушек. Они правда не хуже. Просто мне везло больше на хороших парней. А эти девушки за спиной всегда осуждают "что он в ней нашел, она же такая да сякая", попытки унизить меня, подставить и проч.
Неправильная у вас логика) Не, не под фотками пишут. Просто обычный треп и общение в Интернете, там дамочки и цепляются. А свои соцсети у меня закрыты от чужих глаз и я в них выставляю то, что хочу.
Честно говоря, автор, вы тоже женщина, и не верится, что нигде в жизни не проявили того, что о других говорите
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Будешь жить хорошо, кто-то обязательно позавидует. С чего они должны радоваться за тебя.
А я, например, часто сталкивалась с завистью красивых девушек. Они правда не хуже. Просто мне везло больше на хороших парней. А эти девушки за спиной всегда осуждают "что он в ней нашел, она же такая да сякая", попытки унизить меня, подставить и проч.
Жизнь в принципе ограниченный ресурс. Многие неосознанно пытаются попасть в выигрышную позицию.
Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.
Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать.
Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔
Если люди просто Завидуют, но не предпринимают против вас никаких действий - это наверное ещё ладно. А вот бывают активные завистники, которые вредят. К тому, у завистников дурной глаз. Верите-не верите, но он существует и очень опасен.
Это как если вы кому-то не нравитесь, но просто не нравитесь, а кому-то так не нравитесь, что они готовы вас физически устранить. Чувствуете разницу?
Да, есть такие. Когда-то мне втыкали в дверь иголки. Средневековье дремучее!
И плевать бы, но я поранила палец, когда мыла дверь, воспалился. Ну, не твари ли? 😡
Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего
А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
А зачем вы демонстрируете окружающим ваше личное? Хотите, чтобы вам позавидовали, прихвастнуть? Ну вот и получаете 🤷♀️
Нет, это не так, я достаточно самостоятельна по жизни и сама по себе) Но да, могу побыть с мужем любимой маленькой девочкой, почему нет? Это абсолютно нормально. Ну и да - окружающих не должны заботить чужие отношения, они должны заниматься своими)
Так окружающие и находятся в своих отношениях, до тех пор, пока вы не решаете им продемонстрировать, насколько они у вас хорошие.
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
Боссом
Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек?
Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности.
Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но
И что же сделали с вашей жизнью? Общались мы в одном чате. Потом она ушла оттуда) Так понятно?)