Гость
Статьи
Равноправие с мужчиной …

Равноправие с мужчиной с доходами ниже 60к невозможно

К примеру - мужчина, 30 лет, допустим не Мск, но город миллионник, доход 60к, своя однушка в ипотеку, детей нет, не женат.

Очевидно, что он захочет себе более-менее ухоженную девушку без …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Некоторые мужчины едят НЕ больше женщины. Таких мало, но они есть😌

Таких мало

Гость
Гость

Смысл этого поста - крик невостребованной содержанки, которую бесит стремление мужчин к равноправию, в том числе и в отношениях с женщиной. Попытка на пальцах объяснить, что никакого равноправия и быть не может, поскольку "у меня вон сколько уходит на косметику и уход". Поэтому, мол, "заткнитесь уже, мужики, со своим равноправием и раскрывайте кошельки".

Только наивно это все. В наше время деньги свои все считать умеют, и мужчины и женщины. И никто не будет ухудшать свое качество жизни ради содержания другого взрослого человека. Ну может за исключением тех, у кого денег безлимитно. Да только таких не так уж много, Россия - бедная страна и не хватит тут на всех алчущих щедрых и богатых.

Ах да, завершается эти все заклинания как обычно: "а если такого не найдется, то и буду жить счастливо одна". Ну так и живи счастливо одна, всем все равно, зачем об этом сообщать городу и миру?

А ничё, что автор написала, что ей полагается вторая рабочая смена, а мужику - нет. Что жрёт он больше, поэтому в "пополаме" будет объедать её?

У меня знакомая хорошо зарабатывает, замуж вышла. Так вот поехала она с мужем в отпуск и офигела от трат. Пока она одна была, находились подружки или отели со скидочками, ест она мало, не пьёт, деньги на ветер не разбрасывает. Поехала с мужем, а там надо отель хороший, машину снять, пожрать за троих и выпить. И её "пополам" за одну поездку вышел по цене трёх, в которые она ездила сама.

Гость

Это именно обязанность, потому что не сделаешь - все голодные, включая детей. Поэтому ты не можешь этого не сделать.

Ну, допустим, ты заботишься каждый день, в выходные даже чаще, по три раза на дню. А о тебе кто и как заботится?

Так мне отдает мой мужчина зарплату всю, обеспечивает. Вот она главная забота. Плюс дает качественный секс с оргазмами.

Гость
Гость

Вот и ответ для девушки в вашем посте: жить с нищуком - отказывать себе во всем, за СВОИ же деньги. Уже массаж - роскошь. Развита туалетную бумагу заставите экономить?
Ваше какое дело, на что девушка тратит СВОЮ зарплату. Хоть кошек бездомных кормит, хоть камин растапливает

Это называется, откажись от всего, что тебе нравится, надо же мужика кормить.

Гость
Гость

на что ей раньше хватало?
Вы как и автор считать не умеете?
60к зарплата
15к на уход
20к на шмотки.
60-20-15=25к.
Т.е. на еду, быт химию, жилье, коммуналку, проезд, оплату интернета и связи, лекарства, остается всего 25к.

Такое возможно ТОЛЬКО если данная дама живет в чьем то доме, например родителей, которые ее кормят, поят, покупают всю быт химию.

Она может жить в свое квартире и ей хватит.

Летний дождь
Гость

1. Чью ипотеку гасить? Чужую? Убивая свое жильё арендой? )) Сорри, мимо. Тогда ипотека должна быть общая, у обоих жильё УЖЕ в собственности, в одном жить, 2е сдавать и платить за общее побольше. 2. Нет, вместе питаться не выгодно для женщины, если скидываться на еду 3. Родители с 2х сторон помогли бы каждые своему до брака. Раз не помогли, не помогут и в браке, или нечем или не хотят, чтоб с детей ещё не тянули. Сорри, нема дурных. Вы в свою пользу хорошо считаете, почему другие считать не должны?

Потому что я вижу как это работает в реальной жизни. Родители 30-ти летней девушки или юноши такого же возраста как правило весьма рады, что ребенок наконец осознал, что хочет семью и начинают намного активнее помогать, особенно если появляются внуки.
По поводу питания не знаю, где вы нашли таких прожорливых мужей. Да и не считаю нужным из общей еды высчитывать, кто сколько съел. Это как-то мелко)
Гасить свою же ипотеку. Мы же рассматриваем абсолютно равных по доходам и финансовому положению людей. Поэтому ипотека у обоих.

Гость
Гость

У мужчин спрашивал, все ищут ровню, никому иждивенка на шею не нужна.

И если уж девушка задается таким вопросом, то неплохо бы хоть на секундочку мысленно представить себя на месте противоположной стороны и задать тот же вопрос. Если конечно она хочет не просто прокукарекать, а быть услышанной и построить отношения.

Как она объяснила в самой теме. Финансовая ровня - это плохо для женщины. Потому что быт всё равно на ней, детей рожать - ей, ещё и часть её доходов уйдёт на мужика, потому что он больше ест.

В вашей стороны это выглядит абсолютно также, но вы начинаете обесценивать женский труд, ну и ищите себе финансовую выгоду, которая появляется при отношениях с ровней и выше.

Гость
Гость

Т.е. тупо на жратву на 2 хари тратите 112 тыс? Это что за еда такая? Даже учитывая что вы оба с лишним весом как ранее выяснилось, откуда такая сумма берётся!?

Кафе, рестораны, доставка ...

Гость

А ничё, что автор написала, что ей полагается вторая рабочая смена, а мужику - нет. Что жрёт он больше, поэтому в "пополаме" будет объедать её?

У меня знакомая хорошо зарабатывает, замуж вышла. Так вот поехала она с мужем в отпуск и офигела от трат. Пока она одна была, находились подружки или отели со скидочками, ест она мало, не пьёт, деньги на ветер не разбрасывает. Поехала с мужем, а там надо отель хороший, машину снять, пожрать за троих и выпить. И её "пополам" за одну поездку вышел по цене трёх, в которые она ездила сама.

Так как бы не всегда намного больше едят мужики. В моей жизни было так, что когда я была худая, худощавые ели меньше меня, а со средним весом да, ели больше. А сейчас, когда я располнела и живу с обеспечуном, мы едим одинаково много. Даже соревнуемся, кто съест больше. У меня получается его обьесть, причем довольно часто, хотя у него столько же раз получалось. То есть 50/50. Обеспечуны могут есть одинаково со своими партнёршами, которых содержат. А могут есть больше или меньше. Разные ситуации бывают в жизни.

Гость
Алина

Так мне отдает мой мужчина зарплату всю, обеспечивает. Вот она главная забота. Плюс дает качественный секс с оргазмами.

Это не забота, а выполнение услуг за определённую плату. У автора же рассматривается "пополамная" ситуация

Гость
Летний дождь

Потому что я вижу как это работает в реальной жизни. Родители 30-ти летней девушки или юноши такого же возраста как правило весьма рады, что ребенок наконец осознал, что хочет семью и начинают намного активнее помогать, особенно если появляются внуки.
По поводу питания не знаю, где вы нашли таких прожорливых мужей. Да и не считаю нужным из общей еды высчитывать, кто сколько съел. Это как-то мелко)
Гасить свою же ипотеку. Мы же рассматриваем абсолютно равных по доходам и финансовому положению людей. Поэтому ипотека у обоих.

Да, это мелко, особенно, когда ешь в 3 раза больше жены.

Гость
Алина

Так как бы не всегда намного больше едят мужики. В моей жизни было так, что когда я была худая, худощавые ели меньше меня, а со средним весом да, ели больше. А сейчас, когда я располнела и живу с обеспечуном, мы едим одинаково много. Даже соревнуемся, кто съест больше. У меня получается его обьесть, причем довольно часто, хотя у него столько же раз получалось. То есть 50/50. Обеспечуны могут есть одинаково со своими партнёршами, которых содержат. А могут есть больше или меньше. Разные ситуации бывают в жизни.

Мужчины крупнее женщин, пАприроде. Поэтому едят больше. Всё. Не надо об исключениях написывать.

Гость
Гость

То есть все аргументы свелись к тому, что женщины меньше едят? Ну ок, верю. Зато они значительно больше тратят на уход за собой, а так же шмотки и брюлики. И если б содержать женщину - означало бы всего лишь ее кормить, то это так то ерунда. Нет, проблема в том, что ей придется создавать такой же уровень жизни, возить на море, оплачивать ипотеку, счета, авто, все эти кафешки-рестораны(которые самим мужчинам нафиг не нужны). На этом фоне количество съеденного, извините, меркнет.

А что до второй смены, то если оба зарабатывают прилично, то можно и прислугу нанять. А если пока что нет - то самим по очереди все делать или распределить обязанности. Вопрос договоренностей.

Гость
Гость

То есть все аргументы свелись к тому, что женщины меньше едят? Ну ок, верю. Зато они значительно больше тратят на уход за собой, а так же шмотки и брюлики. И если б содержать женщину - означало бы всего лишь ее кормить, то это так то ерунда. Нет, проблема в том, что ей придется создавать такой же уровень жизни, возить на море, оплачивать ипотеку, счета, авто, все эти кафешки-рестораны(которые самим мужчинам нафиг не нужны). На этом фоне количество съеденного, извините, меркнет.

А что до второй смены, то если оба зарабатывают прилично, то можно и прислугу нанять. А если пока что нет - то самим по очереди все делать или распределить обязанности. Вопрос договоренностей.

Какая прислуга, когда по 60к дохода?

Гость
Гость

Как она объяснила в самой теме. Финансовая ровня - это плохо для женщины. Потому что быт всё равно на ней, детей рожать - ей, ещё и часть её доходов уйдёт на мужика, потому что он больше ест.

В вашей стороны это выглядит абсолютно также, но вы начинаете обесценивать женский труд, ну и ищите себе финансовую выгоду, которая появляется при отношениях с ровней и выше.

Так чтоб не "обесценивать женский труд", надо просто его поровну делить. Вопрос договоренностей и только. Лично я и полы помыть могу, и приготовить и много чего еще. Глажка только вот мне не дается. Зато могу резину сам поменять и еще много чего по машине сделать)

Гость

Это не забота, а выполнение услуг за определённую плату. У автора же рассматривается "пополамная" ситуация

Нет, это не пустое выполнение услуг за плату, он реально меня любит и обожает, ему НЕ жалко мне отдавать свою зп. Даже оскорбляется, когда я прошу только половину зп мне перечислить, хочет дать мне всё, что заработал 🥰🥰. Настоящий мужчина, сильно любит меня.

Гость

Мужчины крупнее женщин, пАприроде. Поэтому едят больше. Всё. Не надо об исключениях написывать.

Это не исключение, пластинку поменяйте.

Гость
Гость

Вы тему читали? Девушка не замужем.
И справедливо задаёт вопрос: нафиг ей такой замуж, где при сохранении ее прежнего уровня дохода, ей какого то рожна нужно начать себя ограничивать в том, на что раньше хватало
Так вот и вопрос в теме: а ради чего такие жертвы?

Эта тема сродни такой. Хочу большую собаку, но она много ест. Поэтому уровень жизни станет хуже - останусь одна.

Гость
Гость

Чукча не читатель? Здесь за деньги ЖЕНЩИНЫ, на уход ею потраченные, ЕЁ деньги, лица условно мужского пола готовы удавиться и возмущаются. А по поводу сдают к 30, то вы или малолетка, или в вашем окружении как раз те, что на себя с молодости уже забили и к 30 тетки. Раз вы уход с размалеванностью ассоциируюте, так и есть, это где надо жить, в какой глуши, чтоб размалеванных видеть (ну может продавщицы 40+, и то далеко не все уже). Ухаживать за собой (и тратить деньги на внешность) можно ВООБЩЕ не пользуясь при этом декоративной косметикой. Это про таких вы думаете что "природа". Только стоит эта "природа" гораздо дороже мазилок ))) Кстати, не врите себе хоть, к 30 и мужчины сдают, и сильно, если не следят тщательно за собой (вес, здоровье, и тоже уход). Все сдают, если не прилагают усилий, чтоб не сдавать. Ничей организм не молодеет. А то других вы видите, все недостатки, а как в зеркало смотреть - так слепнете сразу ))

Хватит гнать никакая косметика не замедлит старение.

Доп
Гость

Точно. Никакая тетя ( или дядя, не важно) в 40 никогда не выглядит на 20, что бы она себе не напридумывала и чтобы ей не говорили окружающие. Все ж понимают, что окружающие часто льстят, чтобы не портить отношения.

Доп
Алина

Нет, это не пустое выполнение услуг за плату, он реально меня любит и обожает, ему НЕ жалко мне отдавать свою зп. Даже оскорбляется, когда я прошу только половину зп мне перечислить, хочет дать мне всё, что заработал 🥰🥰. Настоящий мужчина, сильно любит меня.

Какая наивность. Может вы просто не в курсе о его настоящей зп?))))

Доп

Какая наивность. Может вы просто не в курсе о его настоящей зп?))))

Нет, у него оклад+премия- 140 в месяц.
Аванс 60.
Он сам мне на карту переводит зп, зачем мне врать?

Доп
Алина

Аванс 60.

А вы ему отчисляете на обеды, да?))

Гость
Алина

Аванс 60.

кандидат технических наук и доцент
в 26 лет
аха))

Доп

А вы ему отчисляете на обеды, да?))

Да, отчисляю. А что?

Гость

кандидат технических наук и доцент
в 26 лет
аха))

Ага, это гафч я уже догадалась. Любит до людей докапываться.
Да, такое бывает, что кандидат наук в 27 лет. Не завидуй успешным людям в жизни.

Алина

Да, такое бывает, что кандидат наук в 27 лет. Не завидуй успешным людям в жизни.

*гаф

Доп
Алина

Да, отчисляю. А что?

Ты молода и глупа, вот что))

Гость
Алина

Правила присвоения в РФ звания доцент
Минимальные формальные требования: кандидатская степень, 20 учебных изданий и научных трудов, 5 лет научно-педагогического стажа, в том числе 2 года стажа (хотя бы на 0.25 ставки) в должности доцента вуза или старшего научного сотрудника НИИ.

Для пребывания на должности доцента не обязательно иметь диплом кандидата наук, достаточно проработать минимум три года преподавателем ВУЗа и получить перевод на должность согласно правилам, прописанных в Едином квалификационном справочнике. Но, чтобы получить звание доцента, необходим диплом кандидата наук.

Летний дождь
Гость

Так чтоб не "обесценивать женский труд", надо просто его поровну делить. Вопрос договоренностей и только. Лично я и полы помыть могу, и приготовить и много чего еще. Глажка только вот мне не дается. Зато могу резину сам поменять и еще много чего по машине сделать)

мне тоже глажка не даётся. А если точнее я ей не даюсь) Очень многое сейчас уже из таких материалов, что гладить не надо.

Гость
Гость

Чукча не читатель? Здесь за деньги ЖЕНЩИНЫ, на уход ею потраченные, ЕЁ деньги, лица условно мужского пола готовы удавиться и возмущаются. А по поводу сдают к 30, то вы или малолетка, или в вашем окружении как раз те, что на себя с молодости уже забили и к 30 тетки. Раз вы уход с размалеванностью ассоциируюте, так и есть, это где надо жить, в какой глуши, чтоб размалеванных видеть (ну может продавщицы 40+, и то далеко не все уже). Ухаживать за собой (и тратить деньги на внешность) можно ВООБЩЕ не пользуясь при этом декоративной косметикой. Это про таких вы думаете что "природа". Только стоит эта "природа" гораздо дороже мазилок ))) Кстати, не врите себе хоть, к 30 и мужчины сдают, и сильно, если не следят тщательно за собой (вес, здоровье, и тоже уход). Все сдают, если не прилагают усилий, чтоб не сдавать. Ничей организм не молодеет. А то других вы видите, все недостатки, а как в зеркало смотреть - так слепнете сразу ))

Спокойнее, гражданочка, под вами уже стул дымится.
И врать нехорошо. Зачем врёте? Не давимся мы от женских трат на эпоксидку с грунтовкой. А вот женщины наоборот, в мужской кошелек лезут, да ещё и требуют на мыльно-рыльное.
В курсе мы, женщины тяжелее возраст переносят. Он по товарному виду бьет больно, капитализация падает. Мужчины в этом плане намного спокойнее стареют.

Гость
Гость

Можно отлично и вкусно кушать и тратить гораздо меньше, так что не надо ля-ля типа хорошее питание и пр. 60к на еду бабе..это конечно у вас аппетит хороооший)

"Всё потому, что кто-то слишком много ест!"
© «Винни-Пух идёт в гости».

А можно смотреть В СВОИ тарелку и кошелек, а не в чужие. И нужно. Никто не виноват, что у вас аппетит плохой, или что вас разносит если жёстко себя не ограничивать, или что вы не можете позволить себе питаться на 60к.

Гость
Гость

«Полы могу помыть»… Я тож много чего могу, и поляны из 5 блюд по 3 раза в день мужу накрывать, и машину отремонтировать одним гаечным ключом. Могу, но не делаю. Но могу же!

Летний дождь
Гость

Эта тема сродни такой. Хочу большую собаку, но она много ест. Поэтому уровень жизни станет хуже - останусь одна.

ну так эта собачка еще и зарабатывает себе на еду. Я не вижу проблемы договориться по бюджету и по быту так, чтобы всем было удобно.

Летний дождь
Гость

«Полы могу помыть»… Я тож много чего могу, и поляны из 5 блюд по 3 раза в день мужу накрывать, и машину отремонтировать одним гаечным ключом. Могу, но не делаю. Но могу же!

а откуда вы знаете что можете отремонтировать машину гаечным ключом?

Гость
Гость

А что такого? 20 на одежду - это даже не средние бренды, а ниже. Чтобы одеться на распродаже у русских дизайнеров - надо больше денег.

Обувь одна на рубли выходит сейчас 10-30 тысяч. Джинсы 10-20т.р. туалетная вода 10-25.

Гость
Алина

Нет, здоровый женский аппетит просит больше еды. Следовательно, 60К- нормально.

Главное не быть свиноматкой.

Гость
Гость

Они в мишленах обедали?

Гость
Алина

Да пусть на здоровье каждый человек сколько хочет ест. Лишь бы здоровью не во вред. Не в этом дело. А в том, что, скинувшись пополам на еду, мужчина чаще всего ест все же больше, а готовить "пополам" (по очереди день или неделя, равного качества и с учётом не только своих вкусов) чаще всего не будет. Таким образом, он женщину объедает в буквальном смысле, да ещё и время у нее отъедает из свободного времени, есть занятия приятнее готовки на несколько человек и с учётом чужих вкусов (это не то же самое, что на себя одну). Вот и всё. Или мужчина платит за еду, а женщина ее готовит, по классике, или женщине удобнее и выгоднее, чтоб каждый сам питался как хочет, а не скидывания эти.

Гость
Летний дождь

а откуда вы знаете что можете отремонтировать машину гаечным ключом?

Да просто звиздеть - не мешки ворочать

Гость
Гость

Если бы так называемые пополамщики в своем большинстве ЧЕСТНО соблюдали эти самы договоренности, действительно занимались бытом 50/50 (то же самое касается и заботы о детях), то жить так нашлось бы немало желающих. Банально потому, что далеко не все мужчины могут полностью содержать на нормальном уровне даже 2х человек, женщин с небольшим доходом тоже полно, и тех мужчин, что могут и хотят содержать семью, реально на всех не хватит. Но. Проблема именно в том, что пополамить честно наши мужчины не хотят, огромное большинство будет мутить чтоб сделать и дать поменьше, а поиметь всего побольше. Да ещё претендуют на тех, кому объективно не ровня (намного младше, красивых, со своим жильём когда сами без жилья и т.п.). А на свою ровню фикают. Вот и всё. Чем такое "счастье", лучше жить одной, если не заинтересовала того самого "обеспечуна", с которым будет комфортнее чем одной.

Гость
Гость

Хм, ну а я не только могу, но и делаю)

Гость
Гость

Вопрос - СОБЛЮДАТЬ эти договоренности и вести себя честно. Все кстати могут помыть, приготовить и т.д. Кроме тех, кого мамы обслуживают, взрослых лбов. И даже кто не умеет, при необходимости учится и делает. Но почему-то стоит съехаться с женщиной, как очень многие резко "разучиваются" обслуживать себя в быту. А машина - это хорошо конечно. Но сколь раз в год резину меняете? 2 раза. Сколько раз в год у вас вообще машина барахлит? ) Если корч ломучий барахлит раз в полгода даже, так менять его надо, на фиг. Все ли вы сами можете, или все равно без профи никак, если что посерьёзнее? ) А вот есть человек хочет каждый день, и уборка не 2 раза в год требуется в доме.

Гость
Гость

И? Совершенно разумное решение. Если содержание собаки реально ухудшит уровень жизни, собака не нужна. Отношений касается точно так же.

Гость
Гость

Если бы так называемые пополамщики в своем большинстве ЧЕСТНО соблюдали эти самы договоренности, действительно занимались бытом 50/50 (то же самое касается и заботы о детях), то жить так нашлось бы немало желающих. Банально потому, что далеко не все мужчины могут полностью содержать на нормальном уровне даже 2х человек, женщин с небольшим доходом тоже полно, и тех мужчин, что могут и хотят содержать семью, реально на всех не хватит. Но. Проблема именно в том, что пополамить честно наши мужчины не хотят, огромное большинство будет мутить чтоб сделать и дать поменьше, а поиметь всего побольше. Да ещё претендуют на тех, кому объективно не ровня (намного младше, красивых, со своим жильём когда сами без жилья и т.п.). А на свою ровню фикают. Вот и всё. Чем такое "счастье", лучше жить одной, если не заинтересовала того самого "обеспечуна", с которым будет комфортнее чем одной.

Ну так выбирайте тех, кто готов честно пополамить. Да и вообще, это европейская тенденция, которая неизбежно со временем охватит и Россию. Там мужчины занимаются домом не меньше женщин, те кто из среднего класса, по крайней мере. Вот и у нас так будет, а кое где уже и есть.

Гость
Гость

Враньё сего опуса заключается в том, что женщины хотят пополамить свою часть бытовых обязанностей, а мужскую великодушно оставить мужчинам.
Кастрюльки с тарелками, конечно же, мыть должны оба, а вот розеточку поменять, или хотя бы лампочку в люстре - да ну что вы. Это же опасно, не женское дело. Пусть мужиг в электричество лезет.
Или, не дай бог, ремонтик семья затеяла. Штукатурку надо занести в квартиру. Мешочков 10, да по 50 килограмм каждый. Нет бы помочь мужу, взять на себя половину, да на своей спине...)))

Гость
Гость

Вопрос - СОБЛЮДАТЬ эти договоренности и вести себя честно. Все кстати могут помыть, приготовить и т.д. Кроме тех, кого мамы обслуживают, взрослых лбов. И даже кто не умеет, при необходимости учится и делает. Но почему-то стоит съехаться с женщиной, как очень многие резко "разучиваются" обслуживать себя в быту. А машина - это хорошо конечно. Но сколь раз в год резину меняете? 2 раза. Сколько раз в год у вас вообще машина барахлит? ) Если корч ломучий барахлит раз в полгода даже, так менять его надо, на фиг. Все ли вы сами можете, или все равно без профи никак, если что посерьёзнее? ) А вот есть человек хочет каждый день, и уборка не 2 раза в год требуется в доме.

Лично я готов соблюдать эти договоренности, вполне. Другое дело, что конкретно мне женщина в доме и не нужна, мне больше гостевые отношения подходят. Но когда был женат, то соблюдал. К примеру я все нарезал, а жена приготовила. Я полы помыл, а она пыль протерла. Она договорилась по детским кружкам, ну а я детей туда свозил. И так далее, все честно. Только что не гладил разве что

Гость
Гость

Хватит тупить. Хорошая уходовая косметика + проф. уход (косметолог) способна замедлить ВНЕШНИЕ возрастные изменения. А если к этому правильное питание, разумные физнагрузки, забота о здоровье (любые проблемы не затягивая в начале решать), достаточный сон, отсутствие постоянного стресса - ещё как замедлится ухудшение не только внешнего вида, но и самочувствия и здоровья. Что в бедности, да ещё если в бедности семью иметь, нереально.

Гость
Гость

Лично я готов соблюдать эти договоренности, вполне. Другое дело, что конкретно мне женщина в доме и не нужна, мне больше гостевые отношения подходят. Но когда был женат, то соблюдал. К примеру я все нарезал, а жена приготовила. Я полы помыл, а она пыль протерла. Она договорилась по детским кружкам, ну а я детей туда свозил. И так далее, все честно. Только что не гладил разве что

А почему развелись? Мы с мужем тоже так живем, все идеально.

Гость
Доп

Точно. Никакая тетя ( или дядя, не важно) в 40 никогда не выглядит на 20, что бы она себе не напридумывала и чтобы ей не говорили окружающие. Все ж понимают, что окружающие часто льстят, чтобы не портить отношения.

И? Значит, не нужно ухаживать за собой, так? При чем в 40 на 20. Естественно никто не выглядит. А вот на 30-35 можно. В конце концов на свой возраст достойно можно выглядеть, а не в 40 на 50. Вы вокруг оглянитесь. Есть те, что в 40 как пенсы уже сорри выглядят (и тети и дяди). А если что выглядят на 30+. 40 лет, вообще-то, это зрелость, активный возраст, до пенсии 20 лет ещё, что надо стариками и старухами себяв этом возрасте считать? ) Вы и считайте, если для вас это так. А у нормальных людей ещё минимум + - треть жизни впереди, "тётей/дядей" унылыми да ну нафиг жить.