Гость
Статьи
Не успеваю готовить

Не успеваю готовить

Здравствуйте, подскажите, что вы готовите, что бы дома дольше еда оставалась? 

Съехались с МЧ, оба работаем, часы работы и график практически совпадают. Но на мне все домашние дела, так …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вы что) им там даже Яйцы намывают перед готовкой. Ровно 10 минут)))

За 10 минут целиком помыться можно не только йайцы

блонды и брюнетки
Nov50ru

Я не делаю из нее культ и какие-то сложности в приготовлении, я когда готовлю, отдыхаю и такого, врятли, где купишь или закажешь. Да, в самом приятном рабстве, о котором тебе только мечтать :) Ты попробуй свои роллы сделай, и поймешь, какой шлак ты заказываешь :)

1)Зачем мне напрягаться?
2) С чего ты взял, что ты знаешь, о чем я мечтаю?
У тебя когнитивные искажения

Гость
Nov50ru

Там, это где)?

В доставках и кулинариях

Ну там, где этот салатик с фасолью был. Или лобио. О. Чего там полегло пол Москвы)

Гость
Гость

В доставках и кулинариях

Ну там, где этот салатик с фасолью был. Или лобио. О. Чего там полегло пол Москвы)

Массовое отравление готовой едой от сервисов доставки произошло в середине минувшего лета. Так, в июне более 300 человек в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Казани были госпитализированы с признаками ботулизма. В июле число заразившихся выросло до 417, из них двое скончались. Все пострадавшие употребляли в пищу салат с фасолью «Лобио» от «Кухни на районе», говорила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Гость
Гость

В доставках и кулинариях

Там работают 90% приезжие нелегалы без документов, в лучшем случае с левыми медкнижками. Сколько уже случаев проверок-там же спят, там же моют что угодно и готовят им "ресторанную" еду. Даже какой-то повар знаменитый так попал, проверка показала, что и у него в его известном ресторане люди без документов работают. Забыла фамилию.

блонды и брюнетки
Гость

Массовое отравление готовой едой от сервисов доставки произошло в середине минувшего лета. Так, в июне более 300 человек в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Казани были госпитализированы с признаками ботулизма. В июле число заразившихся выросло до 417, из них двое скончались. Все пострадавшие употребляли в пищу салат с фасолью «Лобио» от «Кухни на районе», говорила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

300 человек от 13 154 178 это у тебя пол Москвы ?

Цивилизация терпил и пeдoфилoв
Автор

Вопрос был о продуктах конкретно)
Оплачивает не только продукты, но и все места, где нам удастся побывать, если на второй работе он заканчивает раньше (кино/кафе и тд)

🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Все правильно она пишет. Овощи мыть, резать и чистить надо. Тыквенный суп, например, вообще не сделаешь дома, так как тыква очень твердая, ее женщина просто не разрежет. а та, которая в вакууме уже нарезанная продается, часто безвкусная.

Я готовлю тыквенный крем-суп. Сырую тыкву режу легко, т к хожу на фитнес. Вообще люблю готовить! Сегодня после работы буду делать икру из баклажан. Вчера делала оливье с отварной говядиной. Это на перекус. На выходных сварила 5 литров грибного крем-супа, в духовке запекла 2 кг куриных бедер без костей. Моя семья любит покушать. В общепитах не питаюсь. В ресторан хочу есть вынуждено-на дни рождения родственников или деловые ужины. Ем только то, что сама приготовила или моя свекровь. Никто полуфабрикатов и доставки не признаю. Думаете муж ценит мои усилия по готовке? Нет! Машины покупает исключительно себе. Я езжу на метро. Хотя могу и сама купить себе машину. Муж держится крепко, ибо знает, что такой вкуснятина ему задаром более никто не приподнесёт. На кера мне это надо? Мне не надо, я забочусь о здоровье детей . Когда живу одна, плиты покрывается мхом.

Автор

Оплачивает не только продукты, но и все места, где нам удастся побывать, если на второй работе он заканчивает раньше (кино/кафе и тд)

Это днище. Ты будешь сильно жалеть себя после 30. Но тебя предупреждали.

Гость
Гость

Там работают 90% приезжие нелегалы без документов, в лучшем случае с левыми медкнижками. Сколько уже случаев проверок-там же спят, там же моют что угодно и готовят им "ресторанную" еду. Даже какой-то повар знаменитый так попал, проверка показала, что и у него в его известном ресторане люди без документов работают. Забыла фамилию.

Вот я и пишу
Совсем лень готовить - идём в ресто. Или простое готовим - О ЧЕМ И СПРАШИВАЕТ АВТОР. Как упростить готовку в т ч для себя. А курицы о своём, об обслуживании мужла

А не вот это, где ей немытую морковку накидают в овощной суп за 300р

Гость
Гость

Отравление это то, что явно всплыло. А сколько антисанитарии, которая не так критично проявляется. У них там гепатитов полно и прочих инфекций. И блюда часто не свежеприготовленные, по технологии отдельные блюда можно хранить 1-3 суток, вот и везут им разогретое размороженное, но поскольку они ничего путного не ели, то им вкусно. Преподносить доставку как что-то крутое это признак недалекости. Круто повара нанять личного, если денег некуда девать.

Гость

Вы что) им там даже Яйцы намывают перед готовкой. Ровно 10 минут)))

А ты яйца попробуй хоть раз помыть, а не готовить из них прямо из под куриной жо пки с кое чем коричневым. Они вообще то хрупкие и оттирать их надо под водой бережно.

блонды и брюнетки
Гость

Отравление это то, что явно всплыло. А сколько антисанитарии, которая не так критично проявляется. У них там гепатитов полно и прочих инфекций. И блюда часто не свежеприготовленные, по технологии отдельные блюда можно хранить 1-3 суток, вот и везут им разогретое размороженное, но поскольку они ничего путного не ели, то им вкусно. Преподносить доставку как что-то крутое это признак недалекости. Круто повара нанять личного, если денег некуда девать.

Есть доказательства гепатитов и всего тобой вышеперечисленного? Или это так удобно думать?

Гость
блонды и брюнетки

300 человек от 13 154 178 это у тебя пол Москвы ?

Ты кушай свои тёплые роллы, не отвлекайся. Следующей будешь
Вот уж блюдо куда все объедки с кухни скидывают.

Гость

С варкой гречки справится даже 10-летний ребенок, ее надо просто поставить вариться) и дальше включить таймер, если уж совсем памяти нет
Сделать заказ, дождаться курьера, который принесет невесть что и какими руками приготовленное, быстрее и лучше не будет. Только дороже в несколько раз.

А вы почему кабана в лесу не ловите сами? Наверное потому что свинину в магазине покупаете? Вот с готовкой также — зачем жить сложно, если можно жить просто?

блонды и брюнетки
Гость

Ты кушай свои тёплые роллы, не отвлекайся. Следующей будешь
Вот уж блюдо куда все объедки с кухни скидывают.

Когда буду то? Изроди, повангуй, вместе посмеёмся 😂

Гость
Гость

Да это просто 1 из тысяч случаев и только те, кто официально оформился

Там ещё посредников между кухней и клиентом полно, где можно грязь подцепить

Гость

А вы почему кабана в лесу не ловите сами? Наверное потому что свинину в магазине покупаете? Вот с готовкой также — зачем жить сложно, если можно жить просто?

Просто жарить яйца полчаса и мыть руками посуду 😂😂😂👍👍👍👍

блонды и брюнетки
Гость

Да это просто 1 из тысяч случаев и только те, кто официально оформился

Там ещё посредников между кухней и клиентом полно, где можно грязь подцепить

Чувствуется ты работаешь в доставках Москвы? Или откуда ты испражняешь эту информацию

Гость
блонды и брюнетки

Есть доказательства гепатитов и всего тобой вышеперечисленного? Или это так удобно думать?

Регулярно новости на эту тему, причем от правоохранительных органов-там нелегалы без документов, тут. Недавно вот про цех полуфабрикатов было, там они лепили пельмени всякие в ангаре. Если им не веришь поинтересуйся прививками в ближнем зарубежье, откуда едут к нам работники. Там после СССР вообще отменили многие. А уж как делают всякие справки думаю всем известно.

Гость

А ты яйца попробуй хоть раз помыть, а не готовить из них прямо из под куриной жо пки с кое чем коричневым. Они вообще то хрупкие и оттирать их надо под водой бережно.

Да нифига тебе там не моют- об этом был пост. Не поняла?
Как и цветную капусту в суп-пюре овощной прямо с чёрными точками гнилыми накидают.

Гость

Вы еще варку гречки с запуском спутника сравните, чего уж.

Гость
блонды и брюнетки

Чувствуется ты работаешь в доставках Москвы? Или откуда ты испражняешь эту информацию

А твоего мозжечка и кругозора элементарную цепочку выстроить ни хватает?

блонды и брюнетки
Гость

Регулярно новости на эту тему, причем от правоохранительных органов-там нелегалы без документов, тут. Недавно вот про цех полуфабрикатов было, там они лепили пельмени всякие в ангаре. Если им не веришь поинтересуйся прививками в ближнем зарубежье, откуда едут к нам работники. Там после СССР вообще отменили многие. А уж как делают всякие справки думаю всем известно.

Очень убедительная доказательная база 😁 Шаляпина тебе тоже сосед напел ?

блонды и брюнетки
Гость

А твоего мозжечка и кругозора элементарную цепочку выстроить ни хватает?

Т.е ты фантазируешь как тебе удобно, раз ты уверенно заявляешь, что в Тануки или Япоше - готовят из остатков какой то там еды , или ты там у них на кухне подглядываешь?

Гость
Автор

У него физический труд или офисный? Сильно устает? Домой по будням поздно приходит? Надо искать пути, чтобы вас разгрузить. Вы правда много взвалили на себя. Пусть, например, он после работы подготавливает все продукты, моет, режет их. А вы готовите. Купите посудомойку если нет.

Гость
блонды и брюнетки

Очень убедительная доказательная база 😁 Шаляпина тебе тоже сосед напел ?

То есть если твой сосед помрет ты не поверишь, пока сама не траванешься? На чужих ошибках учиться никак?

Гость

Но на мне все домашние дела - почему?
На домашние дела, что они полностью на мне, не жалуюсь - ну и глупо. Так вы будете всегда везти на себе, даже когда у него подработки закончатся. У меня отец такой, 20 лет ничего не делал на кухне. В итоге он не умеет сам в микроволновке разогреть еду, вечно выливает все на пол. Не знает, как стирать в машине вещи, сыпет не в то отделение порошок, не различает хлопок и полиэстер.
На основную работу берем еду с собой, и при приготовлении еды ее максимум хватает на 2 дня, в лучшем случае на 3 - вообще-то через 48 часов уже есть еду нельзя, а многие блюда хранятся от 5 до 12 часов, так что готовить вы можете максимум на 2 дня.

блонды и брюнетки
Гость

То есть если твой сосед помрет ты не поверишь, пока сама не траванешься? На чужих ошибках учиться никак?

Сколько соселей у тебя траванулось и умерло ? У меня за всю жизнь не одного.

Автор

Это днище. Ты будешь сильно жалеть себя после 30. Но тебя предупреждали.

С чего делаете вывод? Из собственных убеждений ?
Вы не знаете даже на 5% то, как мы проживаем)

блонды и брюнетки

1)Зачем мне напрягаться?
2) С чего ты взял, что ты знаешь, о чем я мечтаю?
У тебя когнитивные искажения

И правда, зачем) На диване лежать и кушать заказанные роллы из свинарника, максимум от жизни 😉 Тикток ещё можно посмотреть :)

Гость

Согласна. Крупы я варю сама, но только в пакетиках для варки, потому что пропорции 2 к 1 не работают в моем случае, а высчитывать попорции опытным путем нет желания. А вот выпечка, шарлотка, хачапури, буженина, хинкали - целесообразно и дешево купить это раз в неделю в магазине, а не иметь громоздкую духовку ради этого и не танцевать вокруг нее.

блонды и брюнетки
Nov50ru

И правда, зачем) На диване лежать и кушать заказанные роллы из свинарника, максимум от жизни 😉 Тикток ещё можно посмотреть :)

Я сидя ем, не кушаю.
За столом.
Потуши пердачелло

Автор
Гость

Но на мне все домашние дела - почему?
На домашние дела, что они полностью на мне, не жалуюсь - ну и глупо. Так вы будете всегда везти на себе, даже когда у него подработки закончатся. У меня отец такой, 20 лет ничего не делал на кухне. В итоге он не умеет сам в микроволновке разогреть еду, вечно выливает все на пол. Не знает, как стирать в машине вещи, сыпет не в то отделение порошок, не различает хлопок и полиэстер.
На основную работу берем еду с собой, и при приготовлении еды ее максимум хватает на 2 дня, в лучшем случае на 3 - вообще-то через 48 часов уже есть еду нельзя, а многие блюда хранятся от 5 до 12 часов, так что готовить вы можете максимум на 2 дня.

На мне домашние дела не потому, что он может или не умеет) все может и умеет, если попрошу о помощи- не откажет. Но мне проще убираться самой, тк могу быть придирчива к уборке, и что бы избежать конфликтов - 99% занимаюсь сама, 1% уходит на помощь от МЧ

Автор
Гость

У него физический труд или офисный? Сильно устает? Домой по будням поздно приходит? Надо искать пути, чтобы вас разгрузить. Вы правда много взвалили на себя. Пусть, например, он после работы подготавливает все продукты, моет, режет их. А вы готовите. Купите посудомойку если нет.

Физический, он по возможности всегда помогает, в посте не было речи о том, что я устаю ужасно от домашних дел(убираюсь чуть ли не каждые 2 дня по своей собственной инициативе) я устаю конкретно от готовки, что приходится каждый день думать что же готовить + загружать голову какие продукты купить)

Гость
блонды и брюнетки

Сколько соселей у тебя траванулось и умерло ? У меня за всю жизнь не одного.

У меня коллега в центре Москвы в кафе отравилась котлеткой. После этого с собой перекус таскать стала.

блонды и брюнетки
Гость

У меня коллега в центре Москвы в кафе отравилась котлеткой. После этого с собой перекус таскать стала.

А есть люди, которые пошли в кроуус на концерт и умерли.

Гость
Автор

На мне домашние дела не потому, что он может или не умеет) все может и умеет, если попрошу о помощи- не откажет. Но мне проще убираться самой, тк могу быть придирчива к уборке, и что бы избежать конфликтов - 99% занимаюсь сама, 1% уходит на помощь от МЧ

Ну и очень глупо поступаете.

Гость
Гость

А я страшнее всего травилась у свекрови салатиком домашним, оливье. Все там было свое натуральное. Даже картошечка со своего огорода и ветчина из своего мяса. Три дня меня полоскало. Больше к свекрови не езжу.

блонды и брюнетки

Я сидя ем, не кушаю.
За столом.
Потуши пердачелло

Какой у тебя сленг прекрасный, тебе лет 20-22 от силы, не более. Радуйся заказанным роллам😀

Гость
Автор

Физический, он по возможности всегда помогает, в посте не было речи о том, что я устаю ужасно от домашних дел(убираюсь чуть ли не каждые 2 дня по своей собственной инициативе) я устаю конкретно от готовки, что приходится каждый день думать что же готовить + загружать голову какие продукты купить)

Если не поздно приходит, то полчаса на отдых и идет мыть и подготавливать продукты к готовке, вы готовите. Покупайте время от времени полуфабрикаты. Мясо в духовке запекайте, чтоб не стоять над ним. Согласна, что еду надо готовить максимум на 2 дня. Не готовьте ничего сложного по будням вообще. Вы очень молода, наверное, и пока розовые очки еще. Не понимаете, как в примере с отцом выше, вас ждет тоже самое. Надо делегировать обязанности. И да, готовка отнимает больше всего времени. И да, ваша красота и молодость быстро увянут, если будете работать в несколько смен. Сами посмотрите, кто-то и в 40, как девушка выглядит, а кто и в 30 сильно постарел. А это все образ жизни кто какой ведёт. Если вы еще недавно съехались, то еще можно и нужно что-то менять. Вечером поговорите с ним, что заеббались с готовкой, скажите, что ищете пути решения проблемы, какие варианты устроят вас обоих. А вариантов множество, примеры вам тут привели.
В моей семье все делаю я. Но я не работаю. На мне дом, дети, готовка. Но я по будням не сильно заморачиваюсь с едой. Готовлю, что быстро, но полезно, так как целый день в бегах с детьми. Ищите приемлемую для вас модель отношений. По прошествии времени, и посмотрев на семьи знакомых, не развалились спустя 10 лет семьи, где папа не сторонний потребитель, а активный участник в уборке, готовке, воспитании детей.

Автор
Гость

Ну и очень глупо поступаете.

Ваше личное мнение)
Не считаю, что поступаю глупо) было бы глупо, если не было бы помощи от МЧ совсем)

Автор
Гость

Если не поздно приходит, то полчаса на отдых и идет мыть и подготавливать продукты к готовке, вы готовите. Покупайте время от времени полуфабрикаты. Мясо в духовке запекайте, чтоб не стоять над ним. Согласна, что еду надо готовить максимум на 2 дня. Не готовьте ничего сложного по будням вообще. Вы очень молода, наверное, и пока розовые очки еще. Не понимаете, как в примере с отцом выше, вас ждет тоже самое. Надо делегировать обязанности. И да, готовка отнимает больше всего времени. И да, ваша красота и молодость быстро увянут, если будете работать в несколько смен. Сами посмотрите, кто-то и в 40, как девушка выглядит, а кто и в 30 сильно постарел. А это все образ жизни кто какой ведёт. Если вы еще недавно съехались, то еще можно и нужно что-то менять. Вечером поговорите с ним, что заеббались с готовкой, скажите, что ищете пути решения проблемы, какие варианты устроят вас обоих. А вариантов множество, примеры вам тут привели.
В моей семье все делаю я. Но я не работаю. На мне дом, дети, готовка. Но я по будням не сильно заморачиваюсь с едой. Готовлю, что быстро, но полезно, так как целый день в бегах с детьми. Ищите приемлемую для вас модель отношений. По прошествии времени, и посмотрев на семьи знакомых, не развалились спустя 10 лет семьи, где папа не сторонний потребитель, а активный участник в уборке, готовке, воспитании детей.

Один из немногих дельных комментариев, благодарю!

Гость
Автор

С чего делаете вывод? Из собственных убеждений ?
Вы не знаете даже на 5% то, как мы проживаем)

Форумчане всегда знают больше всех!
Даже то, что вы должны питаться йогуртом и орешками!

блонды и брюнетки
Nov50ru

Какой у тебя сленг прекрасный, тебе лет 20-22 от силы, не более. Радуйся заказанным роллам😀

Мужоп, чего ты так ущемился то? Я за свои деньги живу, мне, заметь поэ6ать что ты ешь, когда ты ешь☺️ ты же бомбишь

Гость
Гость

А я страшнее всего травилась у свекрови салатиком домашним, оливье. Все там было свое натуральное. Даже картошечка со своего огорода и ветчина из своего мяса. Три дня меня полоскало. Больше к свекрови не езжу.

Наверное свекруха вам доставку заказала. Или из залежалых несвежих продуктов спецом для вас сготовила. Ну что ж бывает. Я из хороших исходных продуктов готовлю и никогда не травилась.

Гость

Автор купите электромясорубку. Крутите фарша 2-3 кг. Потом в пакетики порционно и в морозилку.Перед работой достали 2-3 пакетика и размораживаться на среднюю полку холодильника вечером слепили котлетки и на сковородку. Я например давно в котлеты не кладу хлеб и яйцо. Фарш половина говядины половина свинины либо вместо говядины курятину. В фарш добавляю только репчатый лук. Так же можно разморозить фарш и нафаршировать перцы. И поставить с томатным соусом томится. Либо обжарить фарш на сковородке добавить немного воды и добавить кетчупа. Загустеет добавить отваренные спагетти. Вот и ужин готов.

блонды и брюнетки

Мужоп, чего ты так ущемился то? Я за свои деньги живу, мне, заметь поэ6ать что ты ешь, когда ты ешь☺️ ты же бомбишь

Оо, показала себя во всей красе) девочка, бомбит тебя вот именно, до мата опустилась даже, сразу понятно, что ты с далекой губернии.

Гость
Гость

Правильно. Нечего барина взращивать, который привыкнет, что картошка сама собой почистилась и в кастрюлю прыгнула, а курица сама себя порезала и запекла с овощами.

Гость
Гость

Наверное свекруха вам доставку заказала. Или из залежалых несвежих продуктов спецом для вас сготовила. Ну что ж бывает. Я из хороших исходных продуктов готовлю и никогда не травилась.

Дома на самом деле раз плюнуть отравиться. Достаточно не вымыть руки один раз.