Здравствуйте, подскажите, что вы готовите, что бы дома дольше еда оставалась?
Съехались с МЧ, оба работаем, часы работы и график практически совпадают. Но на мне все домашние дела, так …
Меня поражает насколько странные у людей представления о здоровом питании. Котлеты и жареную свинину они считают здоровой пищей. поэтому вы все старые и больные. В 50 лет нужно выглядеть как вегетарианец Джаред Лето.
Меня поражает насколько странные у людей представления о здоровом питании. Котлеты и жареную свинину они считают здоровой пищей. поэтому вы все старые и больные. В 50 лет нужно выглядеть как вегетарианец Джаред Лето.
Я ничего не считал, в теме не было здорового питания, и как найти отмазу чтобы не готовить, было как приготовить примеры блюд без духовки, быстро, просто и надолго.
Автор, чтобы дать дельный совет маловато вводных. Сколько лет тебе и ему, чтобы понимать насколько вы готовы подстраиваться друг под друга? Чем старше, тем менее гибки и зачастую неуживчивы люди, если привыкли к одиночеству. Как распределены у вас финансы? Пополам? Или он покупает продукты, а вы готовите?
По финансам он полностью покупает все продукты (если он на работе, а я начинаю готовить и понимаю что чего-то не хватает(а как правило этого «чего-то» очень мало, то докупаю сама), готовлю я, очень редко может помочь мне, если приходит не сильно уставший и готовлю в этот день вечером.
По финансам он полностью покупает все продукты (если он на работе, а я начинаю готовить и понимаю что чего-то не хватает(а как правило этого «чего-то» очень мало, то докупаю сама), готовлю я, очень редко может помочь мне, если приходит не сильно уставший и готовлю в этот день вечером.
И все? Покупает продукты? Так что он же их для себя покупает чтобы запрячь тебя готовить. Ты понимаешь что тебе самой эта вся жранина не нужна была?
Куриные/из индейки на пару - огонь)
Да и в духовке
Да и из рубленого мяса . И из рыбы.
Данное блюдо даже в рестах всегда есть
Но эти курицы знают лишь вариант с хлебом, в панировке и жареный в литре масла 🤦🏼♀️ Ещё про совок вешают
Демонизация панировки- признак РПП.
Представь я еще ем моцарелла-стикс. Свят Свят
Ради тарелки еды сваливать на себя весь быт - сомнительное удовольствие
Автор, на пятидневке никто никогда не готовит. В сутках 24 часа. 8 работа, 8 сон. 1 обеденный перерыв. 1 + 1 дорога на работу и назад. Умыться-вымыть голову одеться погладить рубашку и пр. еще 2 часа. Если вы встанете к плите, не будет времени на отдых, а без отдыха вы заболеете и работать не сможете. Обедайте в кафе или столовках, у меня в неделю 5000 выходит - для работающего человека нормально. С утра овсянку залить кипятком или омлет, сыры, кофе. Это минут 5-10, включая мытье посуды. Вечером бананы, йогурты, творог, сыры, морковка сырая с пармезаном, орехи, выбирайте любые сочетания, либо купите что-то во вкусвилле. На выходных заказываете доставку.
Я ничего не считал, в теме не было здорового питания, и как найти отмазу чтобы не готовить, было как приготовить примеры блюд без духовки, быстро, просто и надолго.
Котлеты можно заказать в любом ресторане практически и купить в любой кулинарии, но красное мясо можно есть только 2 раза в неделю, а многие его не любят в принципе. Я иногда ем рыбные тефтели или куриные биточки без хлеба на пару. Это уж точно не то блюдо, ради которого надо встать к плите.
Автор, на пятидневке никто никогда не готовит. В сутках 24 часа. 8 работа, 8 сон. 1 обеденный перерыв. 1 + 1 дорога на работу и назад. Умыться-вымыть голову одеться погладить рубашку и пр. еще 2 часа. Если вы встанете к плите, не будет времени на отдых, а без отдыха вы заболеете и работать не сможете. Обедайте в кафе или столовках, у меня в неделю 5000 выходит - для работающего человека нормально. С утра овсянку залить кипятком или омлет, сыры, кофе. Это минут 5-10, включая мытье посуды. Вечером бананы, йогурты, творог, сыры, морковка сырая с пармезаном, орехи, выбирайте любые сочетания, либо купите что-то во вкусвилле. На выходных заказываете доставку.
Омлет 5-10 с помывкой посуды, да тут яйца дольше моют. Омлет предполагает взбивание яиц с чем то (молоком, мукой) миксером в форме.
Если в свинину при готовке не добавлять огромного количества специй типа кумина (зиры) и кориандра, ее невозможно есть из-за специфического привкуса.
У свинины жуткий запах, мужчины часто курильщики и не ощущают, а я одиин раз поняхала, и сырая воняет, и термически обработанная. У баранины тоже запах странный. Я за 30 лет жизни ни разу не ела свинину и баранину в чистом виде. А после 25 вообще перешла на белое мясо индейки и треску.
Все правильно она пишет. Овощи мыть, резать и чистить надо. Тыквенный суп, например, вообще не сделаешь дома, так как тыква очень твердая, ее женщина просто не разрежет. а та, которая в вакууме уже нарезанная продается, часто безвкусная.
Как можно питаться на постоянке общепитом, пусть даже рестораны? Я с отдыха приезжаю и хочется своего домашнего, все эти сложные ресторанные блюда уже поперек горла и интересны только на 1-2 раза. Не яичницу же с гречкой вы в доставках заказываете, надеюсь? Мясо вообще я смотрю никто готовить не умеет, то котлеты с хлебом, то многочасовые маринады в соли, зачем?
Я заказываю часто гречку с подливой. Очень вкусно. Могу заказать рис с тофу. Пасту с лососем. Почему нужно какие-то сложные блюда есть? В ресторанах разная кухня, ресторанов полно.
Я могу сшить себе пальто, занавески, спроектировать интерьер в 3д. Как видишь руки тоже на месте, но готовить не хочу и не буду.
Я два ремонта целиком спланировала и сделала с подсобниками. Сейчас проектирую домик. Готовить не согласна. Отвратительное занятие с водой и резкими запахами.
От троглодита М избавляйтесь и сразу же вопрос еды будет мгновенно закрыт))))
А пока
Курогрудку запечь в фольге Или купить готовую уже
Курица гриль готовая с бутылкой вина
Рецепт Ильи Лазерсона куриная конфета делать 40мин вперед на неделю в кастрюле с водой в фольге
Готовые долма с бараниной плюс сметана
Отваривать стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту 10 мин как гречку
Супы простые
Плов
До кулинарии дойти ноги не поломаются. Ну можно овсянки пакетик заварить на крайний случай. А ты знаешь, сейчас даже гречку в пакетике купить можно, она уже с грибами и луком, только водой надо залить и постоять 3 минуты.
Вот видишь, совок с вашими борщами-котлетами закончился.
Правильно. Я борщ вообще не ем и мыясные бульоны никакие не люблю. Я люблю кускус от Мистраль, который с фруктами, и каши овсянка-фитнес без сахара, а еще мисо-суп из азиатского магазина. Все это готовится 3 минуты, надо просто залить кипятком и накрыть, а потом прийти.
На сковороле гавайская смесь, рыба орли
Кальмары отварить нафаршировать как голубцы
Кстати готовые голубцы Тоже продаются!
Готовить на М "с ножа", а еще и на работу судочки брать енто жеж адский адЪ.........
Омлет 5-10 с помывкой посуды, да тут яйца дольше моют. Омлет предполагает взбивание яиц с чем то (молоком, мукой) миксером в форме.
Я делаю омлет по дальневосточной технологии, там нет ни миксера, ни формы, ни молока, ни муки, просто сковородка, соевый соус. масло и лопатка завернуть его в трубочку. Допускаю, что это не то, что называют омлетом на Европейской части РФ.
Все правильно она пишет. Овощи мыть, резать и чистить надо. Тыквенный суп, например, вообще не сделаешь дома, так как тыква очень твердая, ее женщина просто не разрежет. а та, которая в вакууме уже нарезанная продается, часто безвкусная.
Что то все таки со здоровьем своим делать вам надо массово, раз тыкву на разрезать.
Дам подсказку - на покупайте перезрелки по дешёвке 😉 и нормальные ножи дома имейте
И кстати, если ты своего мужика попросишь - он тебя пошлёт? Или дома такого не завалялось?
Отварить цветную капусту, пожарить с сухарях или без, залить яйцом.
В ларьках анком продается мороженая стручковая фасоль, можно тушить на сковороде с чесноком и грибами.
Когда остальные гарниры пюре, макароны, греча, рис надоедают.
В Ермолино вкусные сырно- картофельные палочки, но дорогие, можно жарить в скороводе.
Польза любой капусты в вит С
И все? Покупает продукты? Так что он же их для себя покупает чтобы запрячь тебя готовить. Ты понимаешь что тебе самой эта вся жранина не нужна была?
Вопрос был о продуктах конкретно)
Оплачивает не только продукты, но и все места, где нам удастся побывать, если на второй работе он заканчивает раньше (кино/кафе и тд)
Что правильно? Что овощи варятся часами?
Вы наверное не в курсе что они закидываются по очерёдности: пока наиболее твёрдые варятся, чистятся и закидываются помягче. 2 морковки почистить - 2 минуты например.
Ещё раз: овощной крем суп готовится 30 мин
Бредни просто утомляет читать
Что правильно? Что овощи варятся часами?
Вы наверное не в курсе что они закидываются по очерёдности: пока наиболее твёрдые варятся, чистятся и закидываются помягче. 2 морковки почистить - 2 минуты например.
Ещё раз: овощной крем суп готовится 30 мин
Бредни просто утомляет читать
Зачем 30 минут торчать на кухне и следить за какой-то очередностью овощей, которые еще должен привезт курьер, если этот суп можно купить в магазине и не иметь такого дикого гемора? Мотивация какая, еще раз спрашиваю? Ради чего?
Я не делаю из нее культ и какие-то сложности в приготовлении, я когда готовлю, отдыхаю и такого, врятли, где купишь или закажешь. Да, в самом приятном рабстве, о котором тебе только мечтать :) Ты попробуй свои роллы сделай, и поймешь, какой шлак ты заказываешь :)
Зачем 30 минут торчать на кухне и следить за какой-то очередностью овощей, которые еще должен привезт курьер, если этот суп можно купить в магазине и не иметь такого дикого гемора? Мотивация какая, еще раз спрашиваю? Ради чего?
Вы вообще в состоянии по теме писать? Автора перечитать? Мозжечок свой напрячь?
Или сплошное я-я-я , головка от кyя?
Я не делаю из нее культ и какие-то сложности в приготовлении, я когда готовлю, отдыхаю и такого, врятли, где купишь или закажешь. Да, в самом приятном рабстве, о котором тебе только мечтать :) Ты попробуй свои роллы сделай, и поймешь, какой шлак ты заказываешь :)
Вы что) им там даже Яйцы намывают перед готовкой. Ровно 10 минут)))
👋👍
С какого перепугу я должна гречку варить 25 минут, если я зарабатываю, тем более там они сварят хорошо, в ресторане, а у меня все пригорит.
С варкой гречки справится даже 10-летний ребенок, ее надо просто поставить вариться) и дальше включить таймер, если уж совсем памяти нет
Сделать заказ, дождаться курьера, который принесет невесть что и какими руками приготовленное, быстрее и лучше не будет. Только дороже в несколько раз.