Гость
Статьи
Не успеваю готовить

Не успеваю готовить

Здравствуйте, подскажите, что вы готовите, что бы дома дольше еда оставалась? 

Съехались с МЧ, оба работаем, часы работы и график практически совпадают. Но на мне все домашние дела, так …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Меня поражает насколько странные у людей представления о здоровом питании. Котлеты и жареную свинину они считают здоровой пищей. поэтому вы все старые и больные. В 50 лет нужно выглядеть как вегетарианец Джаред Лето.

блонды и брюнетки

Ага, жизнь в кайф

Больше на жизнь амебы похожа, хвастаться прогулкой 2 часовой или "чилить". С родителями живешь?

Гость
Гость

Меня поражает насколько странные у людей представления о здоровом питании. Котлеты и жареную свинину они считают здоровой пищей. поэтому вы все старые и больные. В 50 лет нужно выглядеть как вегетарианец Джаред Лето.

Я ничего не считал, в теме не было здорового питания, и как найти отмазу чтобы не готовить, было как приготовить примеры блюд без духовки, быстро, просто и надолго.

Гость
Гость

А что с котлетами не так?)))
99% вегетарианцев в 50 - обнять и плакать

блонды и брюнетки
Nov50ru

Больше на жизнь амебы похожа, хвастаться прогулкой 2 часовой или "чилить". С родителями живешь?

Неа, в своей квартире, а что ? Чем тебя не устраивают низкоинтенствные нагрузки в виде ходьбы ?

Гость
Гость

А что с котлетами не так?)))
99% вегетарианцев в 50 - обнять и плакать

Котлеты можно готовить на пару, если у всех гастрит :)

Гость
Гость

Котлеты можно готовить на пару, если у всех гастрит :)

Куриные/из индейки на пару - огонь)
Да и в духовке
Да и из рубленого мяса . И из рыбы.
Данное блюдо даже в рестах всегда есть

Но эти курицы знают лишь вариант с хлебом, в панировке и жареный в литре масла 🤦🏼‍♀️ Ещё про совок вешают

блонды и брюнетки

Неа, в своей квартире, а что ? Чем тебя не устраивают низкоинтенствные нагрузки в виде ходьбы ?

Да ничего, рад за тебя. Твои рассуждения смешные, как и большинства здесь. Прямо независимая особа с гордым поднятым носиком . Хвастаться свободой поглощать еду. 😃

Автор
Гость

Автор, чтобы дать дельный совет маловато вводных. Сколько лет тебе и ему, чтобы понимать насколько вы готовы подстраиваться друг под друга? Чем старше, тем менее гибки и зачастую неуживчивы люди, если привыкли к одиночеству. Как распределены у вас финансы? Пополам? Или он покупает продукты, а вы готовите?

По финансам он полностью покупает все продукты (если он на работе, а я начинаю готовить и понимаю что чего-то не хватает(а как правило этого «чего-то» очень мало, то докупаю сама), готовлю я, очень редко может помочь мне, если приходит не сильно уставший и готовлю в этот день вечером.

Цивилизация терпил и пeдoфилoв
Автор

По финансам он полностью покупает все продукты (если он на работе, а я начинаю готовить и понимаю что чего-то не хватает(а как правило этого «чего-то» очень мало, то докупаю сама), готовлю я, очень редко может помочь мне, если приходит не сильно уставший и готовлю в этот день вечером.

И все? Покупает продукты? Так что он же их для себя покупает чтобы запрячь тебя готовить. Ты понимаешь что тебе самой эта вся жранина не нужна была?

блонды и брюнетки
Гость

Куриные/из индейки на пару - огонь)
Да и в духовке
Да и из рубленого мяса . И из рыбы.
Данное блюдо даже в рестах всегда есть

Но эти курицы знают лишь вариант с хлебом, в панировке и жареный в литре масла 🤦🏼‍♀️ Ещё про совок вешают

Демонизация панировки- признак РПП.
Представь я еще ем моцарелла-стикс. Свят Свят

блонды и брюнетки
Nov50ru

Да ничего, рад за тебя. Твои рассуждения смешные, как и большинства здесь. Прямо независимая особа с гордым поднятым носиком . Хвастаться свободой поглощать еду. 😃

А ты не поглощаешь еду и не свободен ? В рабстве ?

блонды и брюнетки
Автор

Ради тарелки еды сваливать на себя весь быт - сомнительное удовольствие

Гость

Автор, на пятидневке никто никогда не готовит. В сутках 24 часа. 8 работа, 8 сон. 1 обеденный перерыв. 1 + 1 дорога на работу и назад. Умыться-вымыть голову одеться погладить рубашку и пр. еще 2 часа. Если вы встанете к плите, не будет времени на отдых, а без отдыха вы заболеете и работать не сможете. Обедайте в кафе или столовках, у меня в неделю 5000 выходит - для работающего человека нормально. С утра овсянку залить кипятком или омлет, сыры, кофе. Это минут 5-10, включая мытье посуды. Вечером бананы, йогурты, творог, сыры, морковка сырая с пармезаном, орехи, выбирайте любые сочетания, либо купите что-то во вкусвилле. На выходных заказываете доставку.

Гость
Гость

Я ничего не считал, в теме не было здорового питания, и как найти отмазу чтобы не готовить, было как приготовить примеры блюд без духовки, быстро, просто и надолго.

Котлеты можно заказать в любом ресторане практически и купить в любой кулинарии, но красное мясо можно есть только 2 раза в неделю, а многие его не любят в принципе. Я иногда ем рыбные тефтели или куриные биточки без хлеба на пару. Это уж точно не то блюдо, ради которого надо встать к плите.

Гость
Гость

Автор, на пятидневке никто никогда не готовит. В сутках 24 часа. 8 работа, 8 сон. 1 обеденный перерыв. 1 + 1 дорога на работу и назад. Умыться-вымыть голову одеться погладить рубашку и пр. еще 2 часа. Если вы встанете к плите, не будет времени на отдых, а без отдыха вы заболеете и работать не сможете. Обедайте в кафе или столовках, у меня в неделю 5000 выходит - для работающего человека нормально. С утра овсянку залить кипятком или омлет, сыры, кофе. Это минут 5-10, включая мытье посуды. Вечером бананы, йогурты, творог, сыры, морковка сырая с пармезаном, орехи, выбирайте любые сочетания, либо купите что-то во вкусвилле. На выходных заказываете доставку.

Омлет 5-10 с помывкой посуды, да тут яйца дольше моют. Омлет предполагает взбивание яиц с чем то (молоком, мукой) миксером в форме.

Гость
блонды и брюнетки

Почему тебе постоянно нужно одно и то же повторять?
Иди со своей сотоваркой поговори, которая билась от панировки. Стоите друг друга

Жесть просто…

Гость
Гость

Если в свинину при готовке не добавлять огромного количества специй типа кумина (зиры) и кориандра, ее невозможно есть из-за специфического привкуса.

У свинины жуткий запах, мужчины часто курильщики и не ощущают, а я одиин раз поняхала, и сырая воняет, и термически обработанная. У баранины тоже запах странный. Я за 30 лет жизни ни разу не ела свинину и баранину в чистом виде. А после 25 вообще перешла на белое мясо индейки и треску.

Гость
блонды и брюнетки

И я понимаю насколько ты скудоумна

Но лично меня в панировке веселит лишь вкус и ее бессмысленность

Гость
Гость

Особенно суп пюре из овощей - часами😂
И рыбу))) акулу целиком что ль?

Все правильно она пишет. Овощи мыть, резать и чистить надо. Тыквенный суп, например, вообще не сделаешь дома, так как тыква очень твердая, ее женщина просто не разрежет. а та, которая в вакууме уже нарезанная продается, часто безвкусная.

Гость

И все? Покупает продукты? Так что он же их для себя покупает чтобы запрячь тебя готовить. Ты понимаешь что тебе самой эта вся жранина не нужна была?

Да да, автор

Курицы сейчас тебя убедят что тебе есть на надо
На пастиле с водичкой перебьешься))

Гость

Сейчас пастилу делают воздушную из яиц и яблок. Это не совковое изобретение. Оно на вид и на вкус как нормальное пироженое.

Я обожаю Белевскую пастилу без сахара, ем ее с чаем (тоже без сахара) и это мой ужин иногда, конечно, не каждый день, а то можно потолстеть.

Гость
Гость

Как можно питаться на постоянке общепитом, пусть даже рестораны? Я с отдыха приезжаю и хочется своего домашнего, все эти сложные ресторанные блюда уже поперек горла и интересны только на 1-2 раза. Не яичницу же с гречкой вы в доставках заказываете, надеюсь? Мясо вообще я смотрю никто готовить не умеет, то котлеты с хлебом, то многочасовые маринады в соли, зачем?

Я заказываю часто гречку с подливой. Очень вкусно. Могу заказать рис с тофу. Пасту с лососем. Почему нужно какие-то сложные блюда есть? В ресторанах разная кухня, ресторанов полно.

Гость
Гость

Не надейтесь! Да, заказываю в доставках в том числе именно гречневую кашу и омлет. Не готовлю много лет. Ничего. Вообще.

👋👍
С какого перепугу я должна гречку варить 25 минут, если я зарабатываю, тем более там они сварят хорошо, в ресторане, а у меня все пригорит.

Гость

Я могу сшить себе пальто, занавески, спроектировать интерьер в 3д. Как видишь руки тоже на месте, но готовить не хочу и не буду.

Я два ремонта целиком спланировала и сделала с подсобниками. Сейчас проектирую домик. Готовить не согласна. Отвратительное занятие с водой и резкими запахами.

Непсихолог

От троглодита М избавляйтесь и сразу же вопрос еды будет мгновенно закрыт))))

А пока

Курогрудку запечь в фольге Или купить готовую уже

Курица гриль готовая с бутылкой вина

Рецепт Ильи Лазерсона куриная конфета делать 40мин вперед на неделю в кастрюле с водой в фольге

Готовые долма с бараниной плюс сметана

Отваривать стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту 10 мин как гречку

Супы простые

Плов

Гость

До кулинарии дойти ноги не поломаются. Ну можно овсянки пакетик заварить на крайний случай. А ты знаешь, сейчас даже гречку в пакетике купить можно, она уже с грибами и луком, только водой надо залить и постоять 3 минуты.
Вот видишь, совок с вашими борщами-котлетами закончился.

Правильно. Я борщ вообще не ем и мыясные бульоны никакие не люблю. Я люблю кускус от Мистраль, который с фруктами, и каши овсянка-фитнес без сахара, а еще мисо-суп из азиатского магазина. Все это готовится 3 минуты, надо просто залить кипятком и накрыть, а потом прийти.

Непсихолог

На сковороле гавайская смесь, рыба орли

Кальмары отварить нафаршировать как голубцы

Кстати готовые голубцы Тоже продаются!

Непсихолог

Готовить на М "с ножа", а еще и на работу судочки брать енто жеж адский адЪ.........

блонды и брюнетки
Гость

И я понимаю насколько ты скудоумна

Но лично меня в панировке веселит лишь вкус и ее бессмысленность

О, сегодня на обед закажу себе теплые роллы, с бессмысленной панировкой. 😋

Непсихолог
Гость

У меня есть кастрюлька 17л. Борщеца наваришь, надолго хватает. Разольëшь по судкам и в морозилку, ешь - не хочу. Если мясца и ботвы всякой побольше накидать, первое со вторым, два в одном.

А чо не на 35 литров? Вы в столовке зробите?

Гость
Гость

Омлет 5-10 с помывкой посуды, да тут яйца дольше моют. Омлет предполагает взбивание яиц с чем то (молоком, мукой) миксером в форме.

Я делаю омлет по дальневосточной технологии, там нет ни миксера, ни формы, ни молока, ни муки, просто сковородка, соевый соус. масло и лопатка завернуть его в трубочку. Допускаю, что это не то, что называют омлетом на Европейской части РФ.

Непсихолог
Гость

Да, и пусть мч готовит и себе и тебе, поскольку он уже сильно тебе задолжал за всё время вашего совместного проживания.

Это ведь правда

Но вдпуг дева нищая и у них ебатека?!!!

Гость
Гость

Все правильно она пишет. Овощи мыть, резать и чистить надо. Тыквенный суп, например, вообще не сделаешь дома, так как тыква очень твердая, ее женщина просто не разрежет. а та, которая в вакууме уже нарезанная продается, часто безвкусная.

Что то все таки со здоровьем своим делать вам надо массово, раз тыкву на разрезать.
Дам подсказку - на покупайте перезрелки по дешёвке 😉 и нормальные ножи дома имейте

Гость
Гость

Что то все таки со здоровьем своим делать вам надо массово, раз тыкву на разрезать.
Дам подсказку - на покупайте перезрелки по дешёвке 😉 и нормальные ножи дома имейте

Зачем, если тыквенный суп 350 мл стоит 280 рублей? Какова мотивация?

Гость
Гость

И кстати, если ты своего мужика попросишь - он тебя пошлёт? Или дома такого не завалялось?

Гость
Гость

Зачем, если тыквенный суп 350 мл стоит 280 рублей? Какова мотивация?

Автору это каким боком?

Тут реально сборище т у пиц

Гость
Гость

И кстати, если ты своего мужика попросишь - он тебя пошлёт? Или дома такого не завалялось?

У меня нормальный мужик, который деньги приносит, а не на кухне вошкается.

Гость
Гость

У меня нормальный мужик, который деньги приносит, а не на кухне вошкается.

При этом ты занимаешься ремонтом сама, аж дважды 😂😂😂🤦🏼‍♀️

Непсихолог
Гость

Отварить цветную капусту, пожарить с сухарях или без, залить яйцом.
В ларьках анком продается мороженая стручковая фасоль, можно тушить на сковороде с чесноком и грибами.
Когда остальные гарниры пюре, макароны, греча, рис надоедают.
В Ермолино вкусные сырно- картофельные палочки, но дорогие, можно жарить в скороводе.

Польза любой капусты в вит С

Автор

Вопрос был о продуктах конкретно)
Оплачивает не только продукты, но и все места, где нам удастся побывать, если на второй работе он заканчивает раньше (кино/кафе и тд)

Непсихолог
Гость

Плов и голубцы ленивые можно тушить без духовки, на глубокой сковороде.

Сотейник с толстым дном и фсе прекрасно на плите делается.

Гость
Гость

Что правильно? Что овощи варятся часами?

Вы наверное не в курсе что они закидываются по очерёдности: пока наиболее твёрдые варятся, чистятся и закидываются помягче. 2 морковки почистить - 2 минуты например.
Ещё раз: овощной крем суп готовится 30 мин

Бредни просто утомляет читать

Гость
Гость

При этом ты занимаешься ремонтом сама, аж дважды 😂😂😂🤦🏼‍♀️

Да, потому что мне в кайф это, тебе не понять. Мечтаю в эти выходные перекрасить стеллаж.

Гость
Гость

Что правильно? Что овощи варятся часами?

Вы наверное не в курсе что они закидываются по очерёдности: пока наиболее твёрдые варятся, чистятся и закидываются помягче. 2 морковки почистить - 2 минуты например.
Ещё раз: овощной крем суп готовится 30 мин

Бредни просто утомляет читать

Зачем 30 минут торчать на кухне и следить за какой-то очередностью овощей, которые еще должен привезт курьер, если этот суп можно купить в магазине и не иметь такого дикого гемора? Мотивация какая, еще раз спрашиваю? Ради чего?

блонды и брюнетки

А ты не поглощаешь еду и не свободен ? В рабстве ?

Я не делаю из нее культ и какие-то сложности в приготовлении, я когда готовлю, отдыхаю и такого, врятли, где купишь или закажешь. Да, в самом приятном рабстве, о котором тебе только мечтать :) Ты попробуй свои роллы сделай, и поймешь, какой шлак ты заказываешь :)

Гость
Гость

Зачем 30 минут торчать на кухне и следить за какой-то очередностью овощей, которые еще должен привезт курьер, если этот суп можно купить в магазине и не иметь такого дикого гемора? Мотивация какая, еще раз спрашиваю? Ради чего?

Вы вообще в состоянии по теме писать? Автора перечитать? Мозжечок свой напрячь?

Или сплошное я-я-я , головка от кyя?

Гость
Nov50ru

Я не делаю из нее культ и какие-то сложности в приготовлении, я когда готовлю, отдыхаю и такого, врятли, где купишь или закажешь. Да, в самом приятном рабстве, о котором тебе только мечтать :) Ты попробуй свои роллы сделай, и поймешь, какой шлак ты заказываешь :)

Вы что) им там даже Яйцы намывают перед готовкой. Ровно 10 минут)))

Гость
Гость

👋👍
С какого перепугу я должна гречку варить 25 минут, если я зарабатываю, тем более там они сварят хорошо, в ресторане, а у меня все пригорит.

С варкой гречки справится даже 10-летний ребенок, ее надо просто поставить вариться) и дальше включить таймер, если уж совсем памяти нет
Сделать заказ, дождаться курьера, который принесет невесть что и какими руками приготовленное, быстрее и лучше не будет. Только дороже в несколько раз.

Гость

Вы что) им там даже Яйцы намывают перед готовкой. Ровно 10 минут)))

Там, это где)?