Добрый день всем!
Ситуация вроде простая. Разошлись с мужем тихо и мирно. Два сына остались со мной. Сейчас им 9 и 11. Живем с моей мамой.
Муж живет с другой уже давно.
Я тоже …
А почему с мамой живёте? Квартира, в которой вы жили, когда бы ли замужем где? Если продали и деньги поделили, нужно было брать ипотеку и покупать свое жилье. Просто жить с родителями даже после 18 это проблема. Максимум до окончания института.
Это не проблема если родители адекватные. Нужен же первый взнос на жилье, его ещё нужно заработать. Не всем родители покупают квартиру, дают первый взнос, наследство. В таком случае, проще жить с родителями, копить на первый взнос однушки или студии, покупать, потом ещё и ещё по квартире. Так выгодней из-за роста цен. Так же можно жить с родителями до погашения ипотеки. Сдаешь квартиру и сам вносишь доп платеж по ипотеки, если можешь, то несколько. Так быстро закроешь ипотеку и съедешь.
Наверно, детишки не хотят жить с дядей-педофилом?
А у мамочки пыся изнемогает, терпежу нет.
Помню, пару лет назад было громкое уголовное дело.
Мамочка 40+, тоже РС2П, познакомилась на СЗ с мужжлом и рванула к нему с дочками из Омска аж в Рыбинск. Дети кстати не хотели ехать.
Пыся у нее возрадовалась, мамочка поверила, что нашла свое щастье, что кто-то прельстился ее несвежим влагалищем, и каждый день постила фоточки с любимкой.
А через несколько месяцев после переезда, когда мамочка была на работе, мужжло изнасиловало, убило и расчленило детей.
Оказалось - бывший зэкуля, сидевший за убийство.
Но мамочка же не виновата!!! Имела право на личную жизнь!!!😁
На самом деле таких историй полно. У моей подруги мать -судья. Она насмотрелись такого столько, что после развода с 2 дочерьми ни разу не привела в дом мужика. Встречаться - встречалась, а в дом не тащила.
Но ещё больше несчастных детей, живших с отчимами. Которые должны были перед ним преклоняться, что он их терпит и ему покупает. Слушаться и по стойке смирно ходить.
На самом деле таких историй полно. У моей подруги мать -судья. Она насмотрелись такого столько, что после развода с 2 дочерьми ни разу не привела в дом мужика. Встречаться - встречалась, а в дом не тащила.
Но ещё больше несчастных детей, живших с отчимами. Которые должны были перед ним преклоняться, что он их терпит и ему покупает. Слушаться и по стойке смирно ходить.
А тут и отец, и любой родственник может изнасиловать. Очень важно говорить с ребенком, чтобы сразу он вам сказал о насилие. Объяснить, что посторонние люди без согласия не могут трогать ребенка, про гигиену.
Можно притащить отчима домой, но важно спрашивать детей, как он к ним относиться. И в принципе и с отцом детей, быть начеку. Педофилам пофиг на родство.
Вы молодая тетка которая должна строить личные отношения , дети быстро вырастут и уйдут а мама , странно что мама так ведет себя …
А мать старая тетка, пусть молчит и радуется, что ей на голову свалилась автор и 2 пацана??
Может мама тоже личную жизнь хочет устроить. У меня и мать и свекровь все при мужчинах. Хотя я старше автора.
А мать старая тетка, пусть молчит и радуется, что ей на голову свалилась автор и 2 пацана??
Может мама тоже личную жизнь хочет устроить. У меня и мать и свекровь все при мужчинах. Хотя я старше автора.
Так тут она сама отказалась строить отношения "ради дочери". Тут про это сказано. Бред. Все можно сделать правильно, аккуратно. По маленьким шажкам вводить отчима в дом.
Это не проблема если родители адекватные. Нужен же первый взнос на жилье, его ещё нужно заработать. Не всем родители покупают квартиру, дают первый взнос, наследство. В таком случае, проще жить с родителями, копить на первый взнос однушки или студии, покупать, потом ещё и ещё по квартире. Так выгодней из-за роста цен. Так же можно жить с родителями до погашения ипотеки. Сдаешь квартиру и сам вносишь доп платеж по ипотеки, если можешь, то несколько. Так быстро закроешь ипотеку и съедешь.
Вы почему-то здесь родителей забыли спросить. Может автору надо раньше думать было о своем жилье?? И рожать в общем имуществе.
А тут и отец, и любой родственник может изнасиловать. Очень важно говорить с ребенком, чтобы сразу он вам сказал о насилие. Объяснить, что посторонние люди без согласия не могут трогать ребенка, про гигиену.
Можно притащить отчима домой, но важно спрашивать детей, как он к ним относиться. И в принципе и с отцом детей, быть начеку. Педофилам пофиг на родство.
Может, но что это сделает чужой дядька вариантов больше. Лично я не потащила бы к своей дочери домой чужого мужика. Зачем с кем-то жить?? Зачем эта бытовуха? Встречи, как по мне, так идеально.
Так тут она сама отказалась строить отношения "ради дочери". Тут про это сказано. Бред. Все можно сделать правильно, аккуратно. По маленьким шажкам вводить отчима в дом.
В какой дом?? К матери?? Пусть снимет квартиру, сама занимается детьми и водит кого хочет, живёт с кем хочет, бегает на свидания. Тогда никакую мать выслушивать не придется. А пока она живёт у матери, и оставляет своих детей на мать во время беготни по мужикам, то придется выслушивать.
Автор, вы от матери материально или жилищно зависите? Вы пришли с детьми в ее кв, где нет вашей доли, она вам помогает деньгами, в быту и присмотром за детьми? Значит, нужно от нее съехать. Есть ваша доля в жилье - съезжать не надо, но разделить платежи, причем ваши 3/4, хозяйство, питание, никакой помощи от нее не просить и не принимать. И тогда слать лесом на попытки вмешаться в личную жизнь. Именно так : не твое дело. Что до детей, все просто : яйца курицу не учат. Попытки детей лезть в личную жизнь, в то что их не касается, пресекать жёстко. В случае совместного проживания дети в приоритете безусловно, если бы их новый мужчина обижал и т.п., то выбор в пользу детей однозначно. Здесь же они не ущемлены. Пусть учатся в матери видеть человека, а не свою прислугу и собственность. Скажите, что их отец наладил личную жизнь, вы имеете полное право тоже, а если их что-то не устраивает, им с вами плохо, то пусть просятся жить к отцу.
В какой дом?? К матери?? Пусть снимет квартиру, сама занимается детьми и водит кого хочет, живёт с кем хочет, бегает на свидания. Тогда никакую мать выслушивать не придется. А пока она живёт у матери, и оставляет своих детей на мать во время беготни по мужикам, то придется выслушивать.
Так там дети взрослые что бы одним остаться.
Это сложно, всё таки у них возраст такой, что к себе не подпускают чужаков… может стоит отправиться вам в4ом в поход без гаджетов?) разбить палатку) такие мероприятия всегда сближают)
А на черта вводить отчима в дом? Зачем обязательно жить вместе? Любят люди друг друга, так пусть встречаются. Или мужчине жить негде, или нужна бытовая обслуга? Чем плохи "гостевые отношения", отношения отдельно , а дети отдельно? Мое личное мнение конечно, но если с тобой остался ребенок/дети, чужой человек в доме где дети нежелателен. Со временем, возможно, и установятся доброжелательные отношения, тогда можно и съехаться. Если никто никого не напрягает и не раздражает.
Орет только моя мама. Причем, всеми последними словами обзывает, потому что я, 35 летняя тетка, иду с мужчиной встречаться
Значит, от нее нужно съехать. Дело не в мужчине даже. А в том, что она вообще такое себе позволяет при ваших детях. Сорри, вам стоит про отдельное жильё думать в первую очередь. А не про мужчин. Не нормально, что пацаны видят такое. Жили бы вы с ними втроём, они кстати вполне возможно и вашего друга нормально восприняли. Без истерички-бабушки. Вы ещё вполне можете и ипотеку взять, и ее выплатить до пенсии. Или делить это жильё, если доля есть. Как в таком дурдоме можно жить (((
Примерно была такая ситуация.Мой уж бывший вдовец две взрослые дочери.Одна замужем вторая ходит в школу,заканчивает уже живет с нами.Сразу перед тем как меня привести в дом провел с дочерьми беседу.Мы должны уважать друг друга и относиться хорошо друг к другу если дети имеют что-то против это их дело могут не общаться.Объяснил им что это его жизнь,без женщины он не сможет рано или поздно она появиться.Многие мужики живут одни,привыкают но он так не хочет.Попросил не ставить ему никаких условий.Нет так нет живите тогда как хотите.Вопросов больше не возникало.Мы расписались, с младшей отношения хорошие меня она уважает старшая тоже хорошо относиться.К ним тоже притензей нет отношусь хорошо.
А сколько было детям, когда вы к ним переехали?
Причем здесь родительский взнос? Вы прочитайте мой пост: я спросила у автора, где квартира, в которой они жили в браке? Детям 9 и 11. То есть автор браке была хотя бы лет 10. Они где-то жили в это время?
Значит, от нее нужно съехать. Дело не в мужчине даже. А в том, что она вообще такое себе позволяет при ваших детях. Сорри, вам стоит про отдельное жильё думать в первую очередь. А не про мужчин. Не нормально, что пацаны видят такое. Жили бы вы с ними втроём, они кстати вполне возможно и вашего друга нормально восприняли. Без истерички-бабушки. Вы ещё вполне можете и ипотеку взять, и ее выплатить до пенсии. Или делить это жильё, если доля есть. Как в таком дурдоме можно жить (((
Будет мужчина - будет и жилье, купит.
В этом возрасте это нормально.
Поищите подросткового психолога, у гпас есть хорошие подростковые гор линии для родителей федер бесплатные и б17 форум
Но самое главное вам кровь портит мамаша, про нее отдельный разговор... это уже вопрос сепарации.
С папой совместную опеку оформляйте.
Поверье, дети переживают развод, и уже брошены отцом. Конечно они бояться что вы тоже можете их бросить. Это решается только разговорами с детьми и качественным время препровождения, что вы были только с ними, хотя бы полчаса в день.
Четкие границы с мамой выстраивать, или съезжать от нее
Согласна, авторка, прислушайтесь!
В этом возрасте это нормально.
Поищите подросткового психолога, у гпас есть хорошие подростковые гор линии для родителей федер бесплатные и б17 форум
Но самое главное вам кровь портит мамаша, про нее отдельный разговор... это уже вопрос сепарации.
С папой совместную опеку оформляйте.
Ну вот зачем сейчас навязывать детям мужчину автора? По психологам ходить? Для них итак травма развод! Ей нужно от матери съехать и жить отдельной жизнью и встречаться с этим мужчиной. Сколько они знакомы? Год? Уж замуж невтерпёж? Обязательно нужно и съезжаться, и детей сюда. Вот ведь накололась уже один раз. Сейчас двое детей, это большая ответственность! Почему нельзя встречаться с мужчиной пока дети не подрастут? Куда эта спешка?
Так это вы себе выдумываете!
Автор с мужем могли в браке купить квартиру в ипотеку, а после развода ее продать. Но суммы поделеной пополам могло не хватить на покупку новой квартиры и автор эти деньги потратила и переехала жить к мама. А могла бы эти деньги использовать как взнос и взять ипотеку на свою квартиру! Такое невозможно вообще? А счета денежные в браке никак не делятся? То есть они развелись и женщину выкинули на улицу с двумя детьми без копейки денег? Автор написала: разошлись по-мирному. Значит деньги мирно ПОДЕЛИЛИ!
Автор с мужем могли в браке купить квартиру в ипотеку, а после развода ее продать. Но суммы поделеной пополам могло не хватить на покупку новой квартиры и автор эти деньги потратила и переехала жить к мама. А могла бы эти деньги использовать как взнос и взять ипотеку на свою квартиру! Такое невозможно вообще? А счета денежные в браке никак не делятся? То есть они развелись и женщину выкинули на улицу с двумя детьми без копейки денег? Автор написала: разошлись по-мирному. Значит деньги мирно ПОДЕЛИЛИ!
Если бы у нее деньги были от продажи, взяла бы, купила в ипотеку жилье, а не жила с мамой и не выслушивала от мамы претензии.
Счетов могло не быть. Автор могла в браке не работать и жить на те деньги, что дал муж. А все счета - это его. Снял перед разводом или вообще на маму оформлено.
Гадать можно сколько угодно. По факту автор живёт с мамой, значит жилья своего у нее нет.
Если бы да кабы! Я в самом начале у автора спросила, что стало с деньгами после развода, она мой вопрос проигнорировала. Из этого я лично делаю вывод, что она эти деньги пр*осрала, переехала жить к маме нахаляву, теперь нашла мужика, чтобы переехать к нему опять нахаляву. А сейчас и мама плохая, и дети упёрлись! А если БЫ у авторы мозги были, использовала бы эти деньги на покупку новой квартиры, не жила бы у мамы, и детей бы не травмировала новым мужиком!
Как можно даже думать к нему переезжать, если дети ни в какую не хотят? Вы представляете сколько это будет проблем? И потом как долго она его знает? Я поняла ну не больше года, если не меньше. Уже переезжать собралась!
Даже когда дети не против, все равно проблемы всегда возникают с чужими детьми!
Ага, с мужем, с которым 2е общих детей, не купила, пришлось к маме с детьми возвращаться, а с новым обязательно купит )) Когда уже люди поймут - будет свое жильё, будет и жизнь нормальная. Ни от мужа/жены не зависеть, ни от загонов родителей. Прям уйма желающих сейчас покупать с автором общее жильё (у нее 2е детей, новому мужчине не кровных). Ей личное нужно кровь из носа, есть доля в мамином - без сю-сю размен, нет - хоть в ипотеку лезть, что поделаешь. У нее 2е мальчишек и мать не адекватный человек, истеричка. Чем старше, тем хуже она становиться будет, вообще будет ад. Все силы сейчас на свое жильё, пока они есть, эти силы, все варианты просчитывать. А мужчина - пусть для встреч будет, конечно, может чем и поможет. Но главное - жильё.
Ага, с мужем, с которым 2е общих детей, не купила, пришлось к маме с детьми возвращаться, а с новым обязательно купит )) Когда уже люди поймут - будет свое жильё, будет и жизнь нормальная. Ни от мужа/жены не зависеть, ни от загонов родителей. Прям уйма желающих сейчас покупать с автором общее жильё (у нее 2е детей, новому мужчине не кровных). Ей личное нужно кровь из носа, есть доля в мамином - без сю-сю размен, нет - хоть в ипотеку лезть, что поделаешь. У нее 2е мальчишек и мать не адекватный человек, истеричка. Чем старше, тем хуже она становиться будет, вообще будет ад. Все силы сейчас на свое жильё, пока они есть, эти силы, все варианты просчитывать. А мужчина - пусть для встреч будет, конечно, может чем и поможет. Но главное - жильё.
Зачем для каких-то встреч ненужный халявщик бесполезный? Или помогает финансово, с жильем или не надо на него и время тратить.
Так поумнела наверное уже, не с кем-то покупать, а есть мужчины, которые сами купят или дадут бОльшую часть.
Имущество в браке делится пополам при разводе, для тех кто не в курсе. Тем более 2 детей, рождённые в браке живут с автором.
Пополам делится имущество, нажитое в браке. Если жили в добрачном жилье мужа, то никакого отношения к автору это жильё не имеет. Даже дети не имеют права там жить без желания на то отца, если там не зарегистрированы. Возможно автор продолжала быть зарегистрирована у матери, туда же зарегистрированы были дети, вот и всё, развелись - она с детьми идёт по месту регистрации.