Гость
Статьи
Родить для себя в 40 …

Родить для себя в 40 или искать того самого?

Мне 40 лет, живу в Москве. В разводе, были и серьёзные отношения. Вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни не нашла. Это очень огорчает, дома одной грустно. Уже завела нескольких питомцев 😂😂 …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

в детстве я ездила в деревню к бабушке с дедушкой, там рожать после 40 было совершенно нормально, рожали пока получалось само собой, обычно до 45-46, таких детей было полно.

Тогда люди здоровее были в плане фертильности

Гость
Гость

Не рожайте в сорок от старика. Ищите мужчину максимум 35-36 лет.

А зачем она молодому мужчине? Они все ищут моложе себя лет на 5

Гость
Гость

Мне 42, мужчина. Меня пугают, что ровесница от меня родит нездорового ребенка. А после 45 и молодая не родит здорового

Зря вас пугают. Знаю мужчин, которые стали отцами ближе к 50, прекрасные здоровые дети у них. Но до 50 лучше все-таки не тянуть)

Гость
Гость

Это тоже возрастной. Лучше до 30, в идеале до 25.

Пошли фантазии...

Баба Шура
Гость

Это ещё ничего, репетиторы есть, а вот то, что климакс совпадает с переходным возрастом ребёнка - вообще жесть.

Если у матери деньги есть на репетиторов. Не спорю, что к 50-ти годам она могда сделать хорошую карьеру. А если нет? Тогда будет обвинять своего дитя в потребительстве и захребетничестве, что он-де ее, бедную, объедает. Зато через несколько десятилетий она не преминет стребовать с него помощь и давить на чувство вины: кормила, мол, одевала, в люди выводила.

Гость

Я фигею... я в 25 после родов развалилась а тут в 40 хотят...в 45 по детским площадкам скакать...реально бездетные перестарки без мозгов походу, в голове розовая вата, жизни не нюхали. Знаешь как у тебя к году ребёнка давление от недосыпа скакнет? А ведь еще выносить и родить надо...

Гость

Я понимаю в 35 вскочить в эту хррень, уже должно допереть что если в 20 когда ты персиком была никто не позарился то надо прям щас родить, до вас че в 35 не доходит? Почему в 40 то когда там 1,5 яйцеклетки одуревшие от химозной экологии?

Гость
Баба Шура

Если у матери деньги есть на репетиторов. Не спорю, что к 50-ти годам она могда сделать хорошую карьеру. А если нет? Тогда будет обвинять своего дитя в потребительстве и захребетничестве, что он-де ее, бедную, объедает. Зато через несколько десятилетий она не преминет стребовать с него помощь и давить на чувство вины: кормила, мол, одевала, в люди выводила.

Будет делать карьеру, личная жизнь опять же какая-никакая автора вроде интересует.
Когда ребенком-то заниматься?
Москва слезам не верит все-таки кино, хотя и хорошее.

Гость
Баба Шура

А ещё, она настолько глупа, Что на маму надеется. Какая мама?! Она помогать хорошо, если до детсада сможет. Потом эта дура останется одновременно с маленьким ребёнком и немощной мамой на руках, которой самой помощь будет нужна.

Баба Шура
Гость

А ещё, она настолько глупа, Что на маму надеется. Какая мама?! Она помогать хорошо, если до детсада сможет. Потом эта дура останется одновременно с маленьким ребёнком и немощной мамой на руках, которой самой помощь будет нужна.

Я знала такую семью. Некая тетя Клава родила ребенка для себя, правда, не в 40 лет, а в 30. Впрочем, в 60х годах ребенок, рожденный 30-летней матерью, уже считался поздним. А тетю Клаву все жалели: мол, не взяли ее замуж - пусть утешится хоть ребенком.
Была у тети Клавы старенькая мама, которая смотрела за маленькой Машей лет до 10-ти. Потом умерла. Итог: Маша была то на продленке, то в лагере на все лето, а тетя Клава крутилась как белка в колесе. И, конечно, попрекала ни в чем не повинную дочку.
Достигнув 18-ти лет, Маша сбежала от нее в областной центр - благо, что училась она хорошо и поступила в вуз без проблем.

Гость
Гость

А вы не о себе думайте, что вам хочется, а о ребёнке. Ему не хочется расти у немолодой матери-одиночки, без отца и семьи. И благодарен он вам за это не будет.

Я когда-то тоже была дочерью, если что. Как-то я даже не задумывалась о том, молода или не молода моя мать, честно (по меркам того времени она, кстати, была немолода).
Как-то не о том вы, не в самую суть…
Хотелось создать уже во взрослом возрасте хорошую семью, и я искренне пыталась, но не случилось. И приходится прибегать к таким вот методам… вот в чем дело. Оставаться без детей, потому что , может быть когда-то возникнет вопрос о моем возрасте - правда, не важный вопрос.

Гость
Гость

Это ещё ничего, репетиторы есть, а вот то, что климакс совпадает с переходным возрастом ребёнка - вообще жесть.

Это грозит тем, кто родил в 30+)) в 40+ такого совпадения не будет , ура 😂😂

Гость
Гость

Мне кажется, что при принятии решения автору стоит учитывать не только свой возраст и возраст донора, но и тот факт, что она собирается стать матерью-одиночкой.
В среднем (для желающих накидать десяток примеров, повторяю В СРЕДНЕМ) дети рожденные в неполных семьях уступают сверстникам из полных семей в интеллектуальном, речевом, эмоциональном и социальном развитии.

Эээ что я только что прочла… ладно 😅 ну просто со статистикой разводов в стране и семей, в которых общаются не пойми как, честно, или я выйду замуж за человека, который сделает мою жизнь лучше, или для чего мне вот такая семья ?!

Гость
Рептилоид

Если вам пригорело размножаться - к вашим услугам молодняк, охотно поделящийся своим биоматериалом на безвозмездной основе. Зачем вам этот трухлявый пень?

Я так не умею. Вообще эти мысли о поиске живого реального донора вгоняют меня в ступор.
Познакомиться вообще не проблема. Завязать общение тоже. И потом как я ему скажу об этом ?! Он потом убежит, роняя тапки 😂😂

Гость
Гость

П-ф-ф-ф-ф, афффтарша, а почему в 40 лет то? Чего вы делали в 20 лет?
ГДЕ ВЫ БЫЛИ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ?!

Не поверите, в 20 лет я и не предполагала, что так сложно окажется создать семью. Ну, не будем ворошить прошлое.

Гость
Гость

Я родила в 43 от любовника. Не жалею, но трудно...

И он осознанно пошёл на это? То есть существует договорённость

ПрактичнаяРомантичная

В 40+ я бы уже рожала для себя. Без надежды на мужа. Я когда-то для себя решила что мой возраст когда я роду для себя - 35 лет. Но я уложилась раньше с мужем

Гость
Гость

А вы не о себе думайте, что вам хочется, а о ребёнке. Ему не хочется расти у немолодой матери-одиночки, без отца и семьи. И благодарен он вам за это не будет.

Ну глупости говорите. А лучше у молодой матери которая родила в 20 лет и которая не имеет ни образования, ни жилья , ничего?

Гость

Я так понимаю, некоторым хочется хоть куда-то выплеснуть свою желчь и пишут сюда, пусть вопрос был не в том, почему я не родила сразу после школы или универа)

Как только читаю хамские или оскорбительные слова, сразу становится не интересно читать дальше, увы 🙂

Гость
Гость

Я так не умею. Вообще эти мысли о поиске живого реального донора вгоняют меня в ступор.
Познакомиться вообще не проблема. Завязать общение тоже. И потом как я ему скажу об этом ?! Он потом убежит, роняя тапки 😂😂

Так может не надо говорить ДО того как забеременете?

Гость

Что значит "родить для себя"? Это как вообще? Когда такое слышу, всегда смешно.

Гость

Если вы вниманием не обделены, зачем вам вялый старпер??? Родите от молодого. Вон Евгения Дмитриева в 40+ родила же двоих от мужчины на 19 лет моложе. А Свиридова тоже от молоденького родила в 42 и без проблем.

Гость
Гость

Не обделена вниманием совсем не значит, что эти мужчины мне сильно нравятся или они видят во мне будущую мать их детей. В кафе, в кино сходить, не более того.

А старый вам так сильно нравится? Особенно как отец ребенка?

Гость
Гость

Так может не надо говорить ДО того как забеременете?

Так ни с бывшим мужем, ни в других отношениях я не беременела. Видимо, я не из тех, кому может ветром надуть. Впрочем, анализы у меня для моего возраста хорошие.

Гость
Гость

Если вы вниманием не обделены, зачем вам вялый старпер??? Родите от молодого. Вон Евгения Дмитриева в 40+ родила же двоих от мужчины на 19 лет моложе. А Свиридова тоже от молоденького родила в 42 и без проблем.

Это тот человек, с которым мы в некотором смысле смогли договориться. И он начал не только болтать, а и делать.

Совсем молодого найти мне не составит труда. Но как с ним договориться ? Выше уже писала, что ветром мне ни разу не надуло. Да и как-то нечестно это: он-то будет желать явно не стать отцом…

Гость
Гость

А старый вам так сильно нравится? Особенно как отец ребенка?

Мне никто из них не нравится ни как потенциальный муж, ни как отец ребёнка. Я ни с кем из них не встречаюсь и уж тем более не…. Это просто общение и культурный досуг.

Я очень надеялась повторно выйти замуж и влюбилась в мужчину, мы встречались, а потом оказалось, что это ни к чему не ведущие встречи…еле отошла, до сих пор вспоминаю его. А толку… привет, 40 лет ))

Гость

Рожайте для себя. Это будет честно по отношению к мужчинам вообще.

Если есть внимание от молодых, то стоить попробовать. Мужчины в 30-35 хотят семью и детей.

🍀
Гость

Я родила в 43 от любовника. Не жалею, но трудно...

👍 Вот ответ человека Знающего! а не блабла...
Не пожалеть - это главное.

🍀
Гость

Рожайте для себя. Это будет честно по отношению к мужчинам вообще.

Но нечестно по отношению к ребëнку. Ему отец нужен.
Возразят: после развода всë равно растут без отцов.
Так в том и великая оплошность общества, что ненорма стала нормой.

Гость

Зачем рожать безотцовщину??? чтобы что?

Гость

детка,не шали ,возраст за 40 уже не тот . поздновато. А ЧТО ЕСЛИ?????двойное обвитие пуповиной,наследственность наверняка у партнера не очень,да и ты не молодуха. ХОЧЕШЬ Я БУДУ ТВОЕЙ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ,но правда детка мне ужо за 50🧐,однакж деньги нужны

Гость
Гость

И он осознанно пошёл на это? То есть существует договорённость

Ему плевать на них.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

В 40+ я бы уже рожала для себя. Без надежды на мужа. Я когда-то для себя решила что мой возраст когда я роду для себя - 35 лет. Но я уложилась раньше с мужем

Это для здравомыслящих.

Гость
Next

Физиология понимаешь Марабу у всех разная. Есть женщины у которых климакс в 60 начинается только.Менструируют долго и выглядят отлично. Их мало, ну есть. И мозги работают как у тридцатилетних не успевают за их ходом мыслей. Всех не ровный в один ряд.Ты баб плохо знаешь а кого знаешь-ненавидишь по каким то причинам.

Мне 55, менструации регулярные, гинеколог сказал еще зреют яйцеклетки, так что приходится аккуратно предохраняться. Последнего ребенка родила в 43, больше не хочу. Работаю в IT, маленький начальник, руковожу командой в 15 человек.

Гость
🍀

👍 Вот ответ человека Знающего! а не блабла...
Не пожалеть - это главное.

Главное- здесь соврать.

Гость
Гость

А зачем она молодому мужчине? Они все ищут моложе себя лет на 5

Чтобы присунуть.

Гость
Гость

Зачем рожать безотцовщину??? чтобы что?

Чтобы потом ребёнок страдал. Полностью счастлив, человек без полной любящей семьи не бывает. Отпечаток на всю жизнь. По- другому никак.

Гость
Баба Шура

Я знала такую семью. Некая тетя Клава родила ребенка для себя, правда, не в 40 лет, а в 30. Впрочем, в 60х годах ребенок, рожденный 30-летней матерью, уже считался поздним. А тетю Клаву все жалели: мол, не взяли ее замуж - пусть утешится хоть ребенком.
Была у тети Клавы старенькая мама, которая смотрела за маленькой Машей лет до 10-ти. Потом умерла. Итог: Маша была то на продленке, то в лагере на все лето, а тетя Клава крутилась как белка в колесе. И, конечно, попрекала ни в чем не повинную дочку.
Достигнув 18-ти лет, Маша сбежала от нее в областной центр - благо, что училась она хорошо и поступила в вуз без проблем.

О чем ваш пример? Вроде ж все хэппи-энд?

Гость
Гость

Это тот человек, с которым мы в некотором смысле смогли договориться. И он начал не только болтать, а и делать.

Совсем молодого найти мне не составит труда. Но как с ним договориться ? Выше уже писала, что ветром мне ни разу не надуло. Да и как-то нечестно это: он-то будет желать явно не стать отцом…

Молодые легкомысленные, может и сам забыть про презерватив, тогда сам дурак. Чего их жалеть?.

🍀
Гость

Главное- здесь соврать.

Всë, что не по-вашему — то враньë?

от старого козла рожать опасно. У меня знакомый такой умник , тоже дотянул до 50 лет, в 51 родили ( жена хотя молодая на 24 года моложе) Сейчас ребенку 11, не слышно о нем и не видно, скрывает его и никогда не делится что там. Собрались второго уже усыновлять, думаю там аутист как минимум, т.к. папаня тоже таскался будь здоров всю жизнь, сперма точно прокисшая уже. Так что выбирать вам надо не так- или отец при больном ребенке или здоровый ребенок без отца

Гость

Знакомая и от 40л уже несколько лет родить не может, эко делала мимо
Так что не связывайся
Да и с хорошими показаниями по 10л не могут зачать
Другая,переспала раз в сауне с парнем и забеременела) тот охренел, но вроде его мать его заставила смирится ) сын родился красивый, глянула ее профиль, у нее их два уже

ну правильно, в сауне-то страсти поди были мордасти, вот ребенок и получился красивый, не от супружеского унылого соития как обычно

Гость

Для зачатия и рождения ребенка лучше выбирать парня как можно моложе. Хоть один из родителей должен быть молодой. Если оба возрастные, то очень большой риск родить ребенка с аутизмом или генетическими поломками, а их ни один анализ не покажет во время беременности, они проявляются после года-двух-трех. Сейчас даже дауны умудряются рождаться с нормальной носовой костью, тем не менее, они дауны.
Есть много неанонимных доноров, погуглите, еще и выберете более понравившегося. Есть еще такая вещь, как сородительство, и сайт, посвященный этому - Coparentalys. То есть Вы с предполагаемым отцом ребенка не будете в отношениях, но оба в его жизни будете участвовать.
И обязательно минимум за 3 месяца до зачатия исключите алкоголь, пейте витамины, можете сдать кровь как донор, чтобы она обновилась.

если отец старый, то и молодая может от него аутиста родить

Гость

Не обделена вниманием совсем не значит, что эти мужчины мне сильно нравятся или они видят во мне будущую мать их детей. В кафе, в кино сходить, не более того.

так вы так далеко-то не заглядывайте. Выпить можно и переспать а там видно будет. Большой любви вам ждать уже некогда, вам зачать надо побыстрее. А там и мужички эти ваши передумают. Беременность это веский фактор для изменения статуса отношений

Гость

Возраст в этом деле не главное, главное здоровье женское

нет, качество спермы тоже важно, одной женской молодости тут мало

Гость

Я так понимаю, что основной совет тех, кто говорит по обсуждаемым вопросам, состоит в том, что нужно рожать как можно быстрее и от молодого донора.

Алема

Рожайте, если об этом задумываетесь, потом, действительно, будет поздно. С вашего рассказа следует, что вы здоровая, ухоженная женщина, если серьезно подойдете к беременности, то в 41 родите без проблем.Может и не сама, а путем кесарева - самое главное выносить. Конечно есть риск генотклонений, но современные НИПТ тесты довольно точно выявляют паталогии - достаточно сдать кровь на 12 нед. Это кроме скринингов. Если совсем упретесь и не побоитесь - то можно и из пуповины. В общем - 95% точности и 5 % погрешности. Риск есть всегда, но и у молодых он есть, так как молодые почти никогда не озадачиваются ген анализами. Я родила первенца в 42. Муж старше на 4 года. Забеременела сама. Кесарили ( я сама так захотела).
По поводу мужчины. Сильно старше это сколько? чем больше разница тем больше риск отклонений. А потом он слишком он заинтересован в ребенке, как на знакомого. Потом проходу вам не даст. Придется с ним считаться. Готовы ли вы на это? Врядли.

вот тоже правильно, будет потом тягать ребенка к себе . Пусть тогда женится, если вам это надо

Гость

Почему бы и нет)) или если нет мужа, дома сидеть?! 😂😂 конечно, было бы гораздо интереснее с мужем, но повторюсь, ни мои знакомые в качестве жены меня не рассматривают, ни я их. Просто скуки ради ходим куда-то вместе.

автор, вам надо правдами-неправдами оплодотвориться от этих ваших молодых знакомых. А не ждать вашего старого пердуна с его анализами

Гость
Гость

Мож начать пробовать делать, само получится
А то репродуктологи всех кто пришол лечать
Подруге сказали эко, она сама родила погодок девочка и мальчик подряд

+++++