Мне 40 лет, живу в Москве. В разводе, были и серьёзные отношения. Вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни не нашла. Это очень огорчает, дома одной грустно. Уже завела нескольких питомцев 😂😂 …
Ну про хомут есть правда) по второму кругу рожают как раз в 40к,кто для нового, кто чтоб старый не ушел
Тк у мужиков второе лыхание открывается
А ктото внуков не дождется и рожают сами
Но это не случай автра, ей хомутать не кого, деда тоже не особо нравится,просто он настырный
а зачем ты тогда в кино идешь с ними или кафе если они тебе не нравятся? ты мазохистка что ли. обычно если парень не нравятся даже и не знакомятся с ним, не говоря уже о каких то кино. кафе
Почему бы и нет)) или если нет мужа, дома сидеть?! 😂😂 конечно, было бы гораздо интереснее с мужем, но повторюсь, ни мои знакомые в качестве жены меня не рассматривают, ни я их. Просто скуки ради ходим куда-то вместе.
На курорте можно познакомится,ко мне молодые подходили, удивлялись сколько мне лет, такие классные и лица и фигуры
А у нас и дядя хрюша носом крутит
А подобные и не посмотрят
Конечно нормально. В 50 лет уже пахать устанешь, будешь бояться, что уволят и работу долго не сможешь найти, а у тебя дома 10-летка. А в 55 надо думать, на какие деньги его учить. Я уже не говорю, что на родительском собрании спросят - а вы бабушка? Мама не смогла прийти? Зашибись перспектива. И не надо говорить, что в 50 все молодые, выглядят на 30 максимум, принимайте свой реальный возраст и положение вещей(((. И да, после родов в 40 женщина постареет лет примерно на 5-7.
Все эти аргументы про бабушек на родительском собрании почему-то всегда кидают женщинам, задумывающимся о поздним первом ребенке. К тем кто рожает поздно второго и или, чаще всего - третьего, вопросов нет. Никому в голову не приходит их поучать. И представьте себе таких на собраниях много. И никто их не спрашивает "аль за внучком пришли". Все в классе прекрасно знают родителей. У нас и в 35 некоторые выглядят на все 50. Про пахать устанешь согласна. Есть страх.
Знакомая и от 40л уже несколько лет родить не может, эко делала мимо
Так что не связывайся
Да и с хорошими показаниями по 10л не могут зачать
Другая,переспала раз в сауне с парнем и забеременела) тот охренел, но вроде его мать его заставила смирится ) сын родился красивый, глянула ее профиль, у нее их два уже
И второй ребенок после сауны получился?😊😊
Рожайте, если об этом задумываетесь, потом, действительно, будет поздно. С вашего рассказа следует, что вы здоровая, ухоженная женщина, если серьезно подойдете к беременности, то в 41 родите без проблем.Может и не сама, а путем кесарева - самое главное выносить. Конечно есть риск генотклонений, но современные НИПТ тесты довольно точно выявляют паталогии - достаточно сдать кровь на 12 нед. Это кроме скринингов. Если совсем упретесь и не побоитесь - то можно и из пуповины. В общем - 95% точности и 5 % погрешности. Риск есть всегда, но и у молодых он есть, так как молодые почти никогда не озадачиваются ген анализами. Я родила первенца в 42. Муж старше на 4 года. Забеременела сама. Кесарили ( я сама так захотела).
По поводу мужчины. Сильно старше это сколько? чем больше разница тем больше риск отклонений. А потом он слишком он заинтересован в ребенке, как на знакомого. Потом проходу вам не даст. Придется с ним считаться. Готовы ли вы на это? Врядли.
Большое спасибо за ответ и поддержку ☺️
52 ему, детей нет
Не рожайте. Вы все думаете о своих хотелках, а нужно ли ребёнку иметь только мать, и ту в возрасте, никто не думает. Ничего хорошего не получиться в итоге, такие дети очень закомплексованным и проблемными вырастают. И благодарным он вам не будет, что родили для себя.
Ну бред. Я родилась, папе было 46, маме 40
Сейчас мне 30, все отлично, никогда не комплексовала по поводу их возраста
Вот вам делать нечего, в 40 одной с ребенком жизнь адком покажется.
Сообщение было удалено
При муже хорошем и деньгах - ничего страшного. Но у автора этого нет.
Не просто деньгах, при пассивном доходе стабильном. И хоть одну бабку на ногах для помощи иметь.
И деньги, и моя мама, и родственники со стороны того мужчины на данный момент есть. Я сама в шоке, что сейчас в такой ситуации. Исхожу из того, что имею.
Каждый второй выше пишет, что поздно рожать. Не спорю, времени в обрез. Вариант остаться без детей вовсе я не рассматриваю. Просто не знаю, имеет ли смысл дальше ждать, или уже родить для себя от этого человека или от донора и успокоиться в этом вопросе. Но да, классической семьи, где мама, папа и дети уже не будет…
Тот человек жениться не будет, да и мне этого с ним не хочется.
Дело не в возрасте, а в рожании для себя. Когда нет нормальной полной семьи, нормального отца, не надо обрекать ребёнка на такую жизнь. Никакие деньги его ментальных проблем не компенсируют. Это махровый эгоизм - мамаша закрывает свои потребности за счёт ребёнка. Рожая для себя, Она получает что ей надо, а ребёнок - нет. Перестаньте плодить ущербов.
Дело не в возрасте, а в рожании для себя. Когда нет нормальной полной семьи, нормального отца, не надо обрекать ребёнка на такую жизнь. Никакие деньги его ментальных проблем не компенсируют. Это махровый эгоизм - мамаша закрывает свои потребности за счёт ребёнка. Рожая для себя, Она получает что ей надо, а ребёнок - нет. Перестаньте плодить ущербов.
Вот этот момент смущает, да. Но у нас такой высокий процент разводов, где мама с папой в ужасных отношениях; такой процент не счастливых семей, где люди как кошка с собакой живут, что родить для себя не кажется таким уж плохим вариантом. Просто это менее распространено.
Конечно нормально. В 50 лет уже пахать устанешь, будешь бояться, что уволят и работу долго не сможешь найти, а у тебя дома 10-летка. А в 55 надо думать, на какие деньги его учить. Я уже не говорю, что на родительском собрании спросят - а вы бабушка? Мама не смогла прийти? Зашибись перспектива. И не надо говорить, что в 50 все молодые, выглядят на 30 максимум, принимайте свой реальный возраст и положение вещей(((. И да, после родов в 40 женщина постареет лет примерно на 5-7.
Знакомые в браке родили вторых-третьих детей в 40 и то, проблем выше крыши. Дети гораздо менее здоровы, о матерях вообще молчу, последнее здоровье теряют. А их ещё вырастить надо, на ноги поставить, но родители ни физически, ни ментально уже не тянут.
О детях матерей одиночек что и говорить, очень печальная картина.
Вот этот момент смущает, да. Но у нас такой высокий процент разводов, где мама с папой в ужасных отношениях; такой процент не счастливых семей, где люди как кошка с собакой живут, что родить для себя не кажется таким уж плохим вариантом. Просто это менее распространено.
Одним словом, да, немолода )) и да, любой вариант будет не идеален 😉
Есть ли смысл ещё пару лет подождать спутника жизни или уже рожать? А если рожать, то от немолодого не особо здорового , но реального мужчины или от проверенного клиникой донора?
Я запуталась…
Знакомые в браке родили вторых-третьих детей в 40 и то, проблем выше крыши. Дети гораздо менее здоровы, о матерях вообще молчу, последнее здоровье теряют. А их ещё вырастить надо, на ноги поставить, но родители ни физически, ни ментально уже не тянут.
О детях матерей одиночек что и говорить, очень печальная картина.
Не скрою, меня это тоже страшит. Но а куда деваться 😁 котов уже воспитываю, этого мало)) хочется передать кому-то свой жизненный опыт и имущество 😉 в общем, это не сравнимо. Жить для себя я так уже очень долго жила.
Все эти аргументы про бабушек на родительском собрании почему-то всегда кидают женщинам, задумывающимся о поздним первом ребенке. К тем кто рожает поздно второго и или, чаще всего - третьего, вопросов нет. Никому в голову не приходит их поучать. И представьте себе таких на собраниях много. И никто их не спрашивает "аль за внучком пришли". Все в классе прекрасно знают родителей. У нас и в 35 некоторые выглядят на все 50. Про пахать устанешь согласна. Есть страх.
На собрании нет, но ребёнка знакомой ( второго) рождённого в 40, так засмеяли в первом классе из- за старухи- матери, что школу сменили. И таких случаев очень много.
Не скрою, меня это тоже страшит. Но а куда деваться 😁 котов уже воспитываю, этого мало)) хочется передать кому-то свой жизненный опыт и имущество 😉 в общем, это не сравнимо. Жить для себя я так уже очень долго жила.
Тогда не затягивайте. Куда вам ещё ждать, до 45? И лучше обратиться к молодому донору, хоть как то снизить риски.
Это такая редкость у всех в окружении здоровые дети и у старородящих тоже
Вот собирали деньги всем городом, ребенок эко в документах,родители молодые поэтому в 3г смертельно заболел
Да и по школе помню ни одного инвалида не видела
Сейчас много ОВЗ. Мы сейчас пытаемся спасти все выкидыши, а выкидыши являются естественным отбором. И рождается инвалид. Сама работаю в школе.
И деньги, и моя мама, и родственники со стороны того мужчины на данный момент есть. Я сама в шоке, что сейчас в такой ситуации. Исхожу из того, что имею.
Каждый второй выше пишет, что поздно рожать. Не спорю, времени в обрез. Вариант остаться без детей вовсе я не рассматриваю. Просто не знаю, имеет ли смысл дальше ждать, или уже родить для себя от этого человека или от донора и успокоиться в этом вопросе. Но да, классической семьи, где мама, папа и дети уже не будет…
Тот человек жениться не будет, да и мне этого с ним не хочется.
Если есть деньги и мама, готовая помочь, то наличие его родственников -не принципиально. У нас с мужем не было и нет помощи мам с обеих сторон. Ребенку 1, 2 года, приходит и помогает няня, но если честно - я просто завидую белой завистью женщинам, которым с ребенком помогает их мама. Это очень много, поверьте, особенно в самом начале. То есть у вас имеется уже один жирный плюс в пользу рожать :)
Второй плюс - ваша мотивированность плюс опять таки материальные возможности. Наверняка в выбирете себе хорошего генеколога, и не будете экономить на платных допах в вопросе здоровья вашего и вашего ребенка. И войти в эту реку лучше сейчас, если уже настроились решительно. Не бойтесь, поймите, что, всегда найдутся те, кто будет вас отговаривать и стращать. да - поздно, ну и поведетесь вы на эти аргументы, через какое-то время будете себя ненавидеть, что сложили руки. Им то что, не они же будут потом сидеть в одиночестве (простите, но я примерно знаю поток этих мыслей - тема близка) и думать "а мог бы быть малыш". Да в конце концов - вон пол России вообще рожает не думая. Поверьте, я в свое время начиталась и бабушках на род.собраниях и о ребенке сироте в 20 лет. Переживала, перебирала, потом устала боятся и послала всех и вся. Подумала, что моя жизнь в моих руках. Все забыли о том, что человек только предполагает, а как Богу будет угодно-никто не знает. Дерзайте, не бойтесь! чай на дворе не 19 век. Есть возможности, желание - не обрекайте себя на бездетность.
Если есть деньги и мама, готовая помочь, то наличие его родственников -не принципиально. У нас с мужем не было и нет помощи мам с обеих сторон. Ребенку 1, 2 года, приходит и помогает няня, но если честно - я просто завидую белой завистью женщинам, которым с ребенком помогает их мама. Это очень много, поверьте, особенно в самом начале. То есть у вас имеется уже один жирный плюс в пользу рожать :)
Второй плюс - ваша мотивированность плюс опять таки материальные возможности. Наверняка в выбирете себе хорошего генеколога, и не будете экономить на платных допах в вопросе здоровья вашего и вашего ребенка. И войти в эту реку лучше сейчас, если уже настроились решительно. Не бойтесь, поймите, что, всегда найдутся те, кто будет вас отговаривать и стращать. да - поздно, ну и поведетесь вы на эти аргументы, через какое-то время будете себя ненавидеть, что сложили руки. Им то что, не они же будут потом сидеть в одиночестве (простите, но я примерно знаю поток этих мыслей - тема близка) и думать "а мог бы быть малыш". Да в конце концов - вон пол России вообще рожает не думая. Поверьте, я в свое время начиталась и бабушках на род.собраниях и о ребенке сироте в 20 лет. Переживала, перебирала, потом устала боятся и послала всех и вся. Подумала, что моя жизнь в моих руках. Все забыли о том, что человек только предполагает, а как Богу будет угодно-никто не знает. Дерзайте, не бойтесь! чай на дворе не 19 век. Есть возможности, желание - не обрекайте себя на бездетность.
Большое спасибо !
Лучше найти донора спермы по объявлениям в интернете
Лучше уж от анонимного, но проверенного донора. Нах нужен старый нездоровый крен, с перспективой потом драться с ним из-за ребенка?
Сообщение было удалено
Надеется еще успеть себе сиделку сделать и вырастить. Оптимист.
Одним словом, да, немолода )) и да, любой вариант будет не идеален 😉
Есть ли смысл ещё пару лет подождать спутника жизни или уже рожать? А если рожать, то от немолодого не особо здорового , но реального мужчины или от проверенного клиникой донора?
Я запуталась…
Ждать уже поздняк. Рожать от старого крена не вариант. Лучше от молодого турецкого курортного романа или от молодого любителя кино.
Да, там много неанонимных доноров, у некоторых даже свои сайты есть. Можно списаться с несколькими, потом вживую пообщаться. Никто ведь не заставляет сразу соглашаться на его услуги. Но отца своего будущего ребенка лучше видеть и доверять интуиции, а то бывает, по анализам все в норме, а видишь человека и понимаешь, что что-то с ним не так. Должна все-таки симпатия промелькнуть.
Мне когда-то давно попадалась масса таких объявлений, то ли сайт был, посвященный неанонимным донорам, уже не помню, и мужчины там писали и группу крови свою, и другие данные, некоторые писали, что готовы записать ребенка на себя.
Кстати вынесу на заметку.37лет-38-39-40.лет.Это одна тема. ЭТО СОРОК. Понятия объединены одним термином..)).
У меня одна приятельница родила сразу двух пацанов-близнецов с помощью эко когда ей было под 40. Ждала-ждала прЫнца, да и не дождалась. Ей помогали родители, которым было 60 с небольшим. И ничего, вырастили обоих. Родители ее уже умерли.
В 40 с деторождением пора бы уже определиться. Если вы сомневаетесь, надо вам это или нет, ответ - не надо. 40 - биологически ещё можно, но социально вам будет уже очень трудно. Вам 50 - он в начальной школе ещё. Не надо. Лучше живите для себя.
В 50 лет некоторые дамы еще огого! И за собой следят, и модно одеваются, и пластику делают, если надо.
Лучше уж от анонимного, но проверенного донора. Нах нужен старый нездоровый крен, с перспективой потом драться с ним из-за ребенка?
А представьте себе следующую ситуацию. Этот донор возьмет, да и сдаст сперму несколько раз. Пройдет лет, эдак, ...дцать - и встретятся и влюбятся друг в друга парень и девушка, которые будут единокровными братом и сестрой, причем сами не будут это знать. Это кого ж они на свет-то произведут?
Есть такие.Не спорю. Ну такую найти не легко. И без пластики генотип видимо роль играет или черт его знает что там роль играет.Ну приятные разговора нет есть от 50 лет.Чертовки, ну их не сильно много. А если ей ещё и пластику правильную добавить.То вообще разговора нет.
А вы не о себе думайте, что вам хочется, а о ребёнке. Ему не хочется расти у немолодой матери-одиночки, без отца и семьи. И благодарен он вам за это не будет.
Сообщение было удалено
Это ещё ничего, репетиторы есть, а вот то, что климакс совпадает с переходным возрастом ребёнка - вообще жесть.
Физиология понимаешь Марабу у всех разная. Есть женщины у которых климакс в 60 начинается только.Менструируют долго и выглядят отлично. Их мало, ну есть. И мозги работают как у тридцатилетних не успевают за их ходом мыслей. Всех не ровный в один ряд.Ты баб плохо знаешь а кого знаешь-ненавидишь по каким то причинам.
Такая чертиха в под сорок рожать не будет.Потому что она умная. А не а чтоб не скучно было шлепну ка я из очка есчо одного или первую личинку.
Мне кажется, что при принятии решения автору стоит учитывать не только свой возраст и возраст донора, но и тот факт, что она собирается стать матерью-одиночкой.
В среднем (для желающих накидать десяток примеров, повторяю В СРЕДНЕМ) дети рожденные в неполных семьях уступают сверстникам из полных семей в интеллектуальном, речевом, эмоциональном и социальном развитии.
Если вам пригорело размножаться - к вашим услугам молодняк, охотно поделящийся своим биоматериалом на безвозмездной основе. Зачем вам этот трухлявый пень?
Если есть любое сомнение, то не нужно.
Конечно, рожать для себя. Хороших женихов тут крайне мало, если что я - коренная москвичка.
П-ф-ф-ф-ф, афффтарша, а почему в 40 лет то? Чего вы делали в 20 лет?
ГДЕ ВЫ БЫЛИ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ?!
Я родила в 43 от любовника. Не жалею, но трудно...