Гость
Статьи
Родить для себя в 40 …

Родить для себя в 40 или искать того самого?

Мне 40 лет, живу в Москве. В разводе, были и серьёзные отношения. Вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни не нашла. Это очень огорчает, дома одной грустно. Уже завела нескольких питомцев 😂😂 …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот вам делать нечего, в 40 одной с ребенком жизнь адком покажется.

не покажется адом ей ее жизнь, я двоих так вырастила и ничего-цвету и пахну

Гость

И деньги, и моя мама, и родственники со стороны того мужчины на данный момент есть. Я сама в шоке, что сейчас в такой ситуации. Исхожу из того, что имею.

Каждый второй выше пишет, что поздно рожать. Не спорю, времени в обрез. Вариант остаться без детей вовсе я не рассматриваю. Просто не знаю, имеет ли смысл дальше ждать, или уже родить для себя от этого человека или от донора и успокоиться в этом вопросе. Но да, классической семьи, где мама, папа и дети уже не будет…

Тот человек жениться не будет, да и мне этого с ним не хочется.

если он жениться не хочет, как вы собираетесь объяснять ребенку- кто он для него и почему не женился на вас? Это далеко не праздный вопрос, уверяю вас

Гость
Алема

Рожайте, если об этом задумываетесь, потом, действительно, будет поздно. С вашего рассказа следует, что вы здоровая, ухоженная женщина, если серьезно подойдете к беременности, то в 41 родите без проблем.Может и не сама, а путем кесарева - самое главное выносить. Конечно есть риск генотклонений, но современные НИПТ тесты довольно точно выявляют паталогии - достаточно сдать кровь на 12 нед. Это кроме скринингов. Если совсем упретесь и не побоитесь - то можно и из пуповины. В общем - 95% точности и 5 % погрешности. Риск есть всегда, но и у молодых он есть, так как молодые почти никогда не озадачиваются ген анализами. Я родила первенца в 42. Муж старше на 4 года. Забеременела сама. Кесарили ( я сама так захотела).
По поводу мужчины. Сильно старше это сколько? чем больше разница тем больше риск отклонений. А потом он слишком он заинтересован в ребенке, как на знакомого. Потом проходу вам не даст. Придется с ним считаться. Готовы ли вы на это? Врядли.

Вряд ли

Гость

Дело не в возрасте, а в рожании для себя. Когда нет нормальной полной семьи, нормального отца, не надо обрекать ребёнка на такую жизнь. Никакие деньги его ментальных проблем не компенсируют. Это махровый эгоизм - мамаша закрывает свои потребности за счёт ребёнка. Рожая для себя, Она получает что ей надо, а ребёнок - нет. Перестаньте плодить ущербов.

никогда ребенок не будет упрекать мать за то, что она родила его Он всегда на стороне матери, только если уж совсем маргинальная тетка, так и то дети любят еще и как. Не надо рассказывать тут небылицы. За то что жизнь подарила- какие могут быть упреки?

Гость

Знакомые в браке родили вторых-третьих детей в 40 и то, проблем выше крыши. Дети гораздо менее здоровы, о матерях вообще молчу, последнее здоровье теряют. А их ещё вырастить надо, на ноги поставить, но родители ни физически, ни ментально уже не тянут.
О детях матерей одиночек что и говорить, очень печальная картина.

почему это печальная картина у одиночек? Я одна двоих воспитываю и мы хорошо живем, душа в душу, очень дружно, у меня они поздние. Фигня все, работать надо больше и любить детей, тогда особых проблем не будет

Гость

На собрании нет, но ребёнка знакомой ( второго) рождённого в 40, так засмеяли в первом классе из- за старухи- матери, что школу сменили. И таких случаев очень много.

о, ну у меня дети поздние. Никогда не было такого в школе, чтобы смеялись надо мной или ребенком. А знаете почему? Потому что мы не бедствуем, и дети и я одеты всегда лучше многих одноклассников, так что все в деньги упирается. Бред какой-то, меня в школе боятся, потому что я взрослая и опытная, любого могу на место поставить

Гость

Автор, я родила в 34, 39 и в 43 года. Сейчас младшей дочери 3 месяца. Дайте себе срок 1 год, и ищите хорошего мужа.
По ощущениям, третья беременность ещё легче, чем первая. Ребёнок так и вовсе- покормил, она лежит, играет сама с собой. Потом- раз, заснула. Поспала. Просыпается тихо, какие-то звуки произнесла. Поносил её на руках, порадовался, и снова - покормил, и она засыпает.
Ничего сложного нет, но вот именно радоваться и делиться этой радостью лучше с мужем.
Что эти ваши 40 лет- как сказала врач, когда я готовилась к третьей беременности- Детский возраст!)
Всё успеете. Но только ищите всё же хорошего папу для ребёнка. Чтобы и на подхвате был, и вами гордился)
В вашем возрасте у меня только 1 год был сыну. В 43 дочку родила.
Всё у вас получится!

Гость

Я бы родила. А я собственно и родила. В 32. От мужа. Без особой любви. Но родители мы любящие и заботящиеся. Мне родительство понравилось. Может и ещё рожу.

Гость
🍀

Всë, что не по-вашему — то враньë?

Я хорошо вижу жизнь и людей.

Гость
Марина-Аврора

ну правильно, в сауне-то страсти поди были мордасти, вот ребенок и получился красивый, не от супружеского унылого соития как обычно

😅

Гость
Марина-Аврора

никогда ребенок не будет упрекать мать за то, что она родила его Он всегда на стороне матери, только если уж совсем маргинальная тетка, так и то дети любят еще и как. Не надо рассказывать тут небылицы. За то что жизнь подарила- какие могут быть упреки?

Вы отстали от жизни лет на 100.

Гость
Гость

Мне 42, детей нет, ищу женщину для семьи

Можете оставить свою почту? Вы из Москвы?

Гость
Марина-Аврора

почему это печальная картина у одиночек? Я одна двоих воспитываю и мы хорошо живем, душа в душу, очень дружно, у меня они поздние. Фигня все, работать надо больше и любить детей, тогда особых проблем не будет

Пока вы много работали, кто занимался двумя детьми?

🍀
Гость

Я хорошо вижу жизнь и людей.

А я ещë лучше 😜. Потому что побыла в ней в разных ипостасях. И бездетной, и детной, и учительницей, и родительницей, вижу жизнь с разных точек.

Гость
Гость

Тогда люди здоровее были в плане фертильности

И рожали они таких же крестьян, как сами, или работяг. Им не надо было думать, как учить в институтах всех своих 12 детей

Гость
Гость

детка,не шали ,возраст за 40 уже не тот . поздновато. А ЧТО ЕСЛИ?????двойное обвитие пуповиной,наследственность наверняка у партнера не очень,да и ты не молодуха. ХОЧЕШЬ Я БУДУ ТВОЕЙ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ,но правда детка мне ужо за 50🧐,однакж деньги нужны

Ну у вас одна генетика, у других - другая. Но и "для себя" ребенок- тоже странно. Ребенок не для себя появляется, а должен осознанно.

Гость
Гость

Чтобы потом ребёнок страдал. Полностью счастлив, человек без полной любящей семьи не бывает. Отпечаток на всю жизнь. По- другому никак.

Тоже ерунда. Есть и в полных бардак полный.

Гость
Марина-Аврора

от старого козла рожать опасно. У меня знакомый такой умник , тоже дотянул до 50 лет, в 51 родили ( жена хотя молодая на 24 года моложе) Сейчас ребенку 11, не слышно о нем и не видно, скрывает его и никогда не делится что там. Собрались второго уже усыновлять, думаю там аутист как минимум, т.к. папаня тоже таскался будь здоров всю жизнь, сперма точно прокисшая уже. Так что выбирать вам надо не так- или отец при больном ребенке или здоровый ребенок без отца

Да, мужчины -потаскуны обычно ничего хорошего не несут.

Гость

По поводу потенциального великовозрастного отца:
Захочет общаться, буду рада. Не захочет, его дело. Он такой спокойный, копошится в своих делах. Ничего выдающегося и плохого ничего, кроме возраста. Полагаю, раз в месяц будет появляться.
Объяснять ребенку, почему мы не в браке… это все еще актуально?! Не в браке, да. Спокойное осознанное родительство: решили и родили.

Гость

Не думаю, я и есть такая поздняя маманя, не вижу особых проблем в своей ситуации

Гость

Пока вы много работали, кто занимался двумя детьми?

А я на дому работала я была своя клиентская база,удаленные проекты

Гость

Тоже ерунда. Есть и в полных бардак полный.

Я росла в полной семье и всю жизнь мечтала,чтобы папаня куда -нибудь делся, а лучше бы его вообще не было,как у моих подруг

Гость

По поводу потенциального великовозрастного отца:
Захочет общаться, буду рада. Не захочет, его дело. Он такой спокойный, копошится в своих делах. Ничего выдающегося и плохого ничего, кроме возраста. Полагаю, раз в месяц будет появляться.
Объяснять ребенку, почему мы не в браке… это все еще актуально?! Не в браке, да. Спокойное осознанное родительство: решили и родили.

Вы зря обесценивание этот факт, что он не муж. Родится ребенок,поймёте о чем я

Гость
Марина-Аврора

Вы зря обесценивание этот факт, что он не муж. Родится ребенок,поймёте о чем я

Поясните, пожалуйста 🙂
То есть папа, который не космонавт, живет там-то и готов видеться по возможности - это не то?
Это же почти как в разводе, но без сопутствующего негатива.

Гость
Гость

Мне никто из них не нравится ни как потенциальный муж, ни как отец ребёнка. Я ни с кем из них не встречаюсь и уж тем более не…. Это просто общение и культурный досуг.

Я очень надеялась повторно выйти замуж и влюбилась в мужчину, мы встречались, а потом оказалось, что это ни к чему не ведущие встречи…еле отошла, до сих пор вспоминаю его. А толку… привет, 40 лет ))

Тогда лучше донора

Гость
Гость

Я так понимаю, что основной совет тех, кто говорит по обсуждаемым вопросам, состоит в том, что нужно рожать как можно быстрее и от молодого донора.

От молодого точно. Возраст играет роль. Почему в доноры не берут мужчин старше 30-35?? А потому что всё. Последствия будут у ребенка.

Баба Шура
Гость

О чем ваш пример? Вроде ж все хэппи-энд?

Ну, если учитывать то, что у Маши уже давно внуки есть (нам по 62 года), а ее мать, тетя Клава, давно умерла, то хеппи-энд. Но в детстве она очень страдала, что у нее не было отца, бабушка умерла, а мать вечно отсутствовала и сплавляла ее то на продленку, то в лагеря. Поэтому Маша своим дочерям категорически не советовала рожать для себя - только в браке.

Гость
Гость

Ну глупости говорите. А лучше у молодой матери которая родила в 20 лет и которая не имеет ни образования, ни жилья , ничего?

Не лучше. Хрен редьки не слаще. К чему такой пример? Я не топлю за раннее материнство.
Я говорю, что в любом возрасте о ребёнке надо думать, на какую жизнь его обрекаете, а не только о своих хотелках.

Гость
Гость

Зачем рожать безотцовщину??? чтобы что?

Чтоб им закрыть свою хотелку. А детям - безотцовщинам проблемы сплошные. Но об этом не думают. А когда эти проблемы начинаются и оказывается, что дети вовсе не рады и благодарны, потом поздно уже.

Гость
Марина-Аврора

Любить может и будет, но что сознательно обрекла на проблемы, характерные для безотцовщин, - это понимать тоже будет. Вы так легко говорите, будто не знаете о таких проблемах, может, ещё не сталкивались. Поверьте, дети прекрасно видят разницу между собой и детьми из нормальных полных семей. Они гораздо хуже адаптированы социально и психологически.

Гость
Гость

Любить может и будет, но что сознательно обрекла на проблемы, характерные для безотцовщин, - это понимать тоже будет. Вы так легко говорите, будто не знаете о таких проблемах, может, ещё не сталкивались. Поверьте, дети прекрасно видят разницу между собой и детьми из нормальных полных семей. Они гораздо хуже адаптированы социально и психологически.

Слушайте, вы какими-то устаревшими понятиями живете. У меня мама развелась, когда мне было 8 лет и так было лучше. Не чувствовала себя никогда какой-то обделенной. Видела полные семьи, где денег больше было, а отец ударил мать в живот из-за ревности (это сама дочь видела). Нафиииг такое нужно?

Гость
Гость

У неё просто дети ещё маленькие и самоуверенная слишком, из тех, кто « я так хочу, значит так и есть». Таких много перевидала. Одна знакомая вот тоже троих для себя родила, обеспеченная. Кормит, одевает, обучает, а дети очень проблемными выросли. Парень ушёл из дома, социофоб, друзей у него нет, девочки гуляют, учится не хотят. Но сама женщина считает себя идеальной матерью, которая все отлично спланировала и сделала как хотела.

Гость
Гость

У неё просто дети ещё маленькие и самоуверенная слишком, из тех, кто « я так хочу, значит так и есть». Таких много перевидала. Одна знакомая вот тоже троих для себя родила, обеспеченная. Кормит, одевает, обучает, а дети очень проблемными выросли. Парень ушёл из дома, социофоб, друзей у него нет, девочки гуляют, учится не хотят. Но сама женщина считает себя идеальной матерью, которая все отлично спланировала и сделала как хотела.

Значит, мать так воспитала "хорошо". В войну росли и без родителей и социализированы были многие. Сейчас и в полных семьях черт знает что бывает.

Гость
Гость

Значит, мать так воспитала "хорошо". В войну росли и без родителей и социализированы были многие. Сейчас и в полных семьях черт знает что бывает.

Особенно игры новые! Надеват хвосты, орут как животные! Жесть какая-то! Родителям нравится. Да вы полумаугли растите!

Гость

У меня взрослые дети, особых проблем с ними нет,никто не уходит из дома и не гуляет нигде
Чужих примеров вокруг полно, но они никакого отношения не имеют ко мне

Гость

Какой же урод родится у этой возрастной дуры

Гость
Гость

Ты больная урродина

Гость
Гость

И вам добра и благополучия

Форум: Мужчина и женщина