Мне 30 лет и я второй раз замужем. Есть дочь от первого брака,12 лет. Ему 31,не был женат. Полтора года мы уже вместе живём. Общий сын родился. Он не любит мою дочь,постоянно критикует,не обнимает как …
Моя мать тоже привела левого мужика к нам домой, мне было 13 лет. Матери так хотелось зaмуж, прям невтерпёж. А то, что у меня кукуха поехала после этого, мне домой возвращаться не хотелось, сбегала куда только можно. Зато сейчас, когда я уже взрослая, мать меня спрашивает почему я так редко к ней приезжаю? Да пошла она. Пусть живёт со своим муженьком. Ведь он так дорого ей достался
Моя подруга аналогично - шлялась по городу до темна после школы, потому что дома была некомфортная обстановка.
Какую же страшную жесть творит ребенок? А семья и мир - это разные вещи, на то и семья, чтобы ходить и поддерживать, тогда и с миром можно справиться
Без понятия какую жесть, автор сама писала про ужасное, эгоистичное и хамское поведение.
Про то как он её дочку гнобит
Потом написала что вообще он приходит уставший как собака и никого не трогает, ведет себя отстраненно. Но денег на ребенка дает.
А надо чтобы любил как свою, обнимал, обеспечивал, хамство типа «ты тут никто» проглатывал, интересовался её делами и делал с не уроки. И не смел ни слова сказать
Если девочка относится к нему с ненавистью и хамит, то как можно рассчитывать на то, что он будет ее содержать и дарить подарки? Он это и при хорошем проведении девочки делать не обязан, у нее есть отец. Поражает такая наглость - повесить на второго мужа свои проблемы. Женщина должна была сначала выстроить хорошие отношения между дочкой и вторым мужем, чтобы ему тоже было комфортно в новой семье, а не относиться к нему чисто по потребительски. И такие ожидания нужно было оговорить заранее, а не торопиться с рождением второго ребенка, но автор это намеренно не сделала. Я скорее ее мужу сочувствую.
Если ребенок так себя ведёт, значит, у него проблемы! И кто, как не взрослые, должен с этим разбираться? Разбираться и налаживать обстановку, а не запрещать выражать чувства. А то каждая вторая ставит мужика по развитию на одном уровне с ребенком. Деточка ещё одна.
От того, что девочка начнет улыбаться и помалкивать ничего не изменится. У меня было также. Сначала отчим нормально относился, а потом притирки по каждому чиху. Сначала я тоже отвечала, а потом мать сказала мне "быть мудрее". И я начала молчать, отвечать улыбкой/молчанием на укор, думая что это его остановит. Думаете помогло? Нет. В конце концов я замкнулась очень сильно, терпела, рыдала по ночам в подушку и сбежала из дома, как только исполнилось 18.
Сейчас с матерью вижусь очень редко. Раз в год, два. Она считает себя "образцовой" матерью. И искренне не понимает что она делала не так. Отчим так и живёт с ней. 🙃🫠
Во- во, сам факт присутствия даёт почву для придирок и изливания своей агрессии и негатива.
Начнем с того, что смотреть на то, как мужчина относится к вашей дочери, нужно было ДО заключения с ним брака, а не после. Это во-пераых. Во-вторых он вашу дочь от предыдущих отношений любить НЕ обязан. Вы в какой сказке живёте все, что мужчины, что женщины, с детьми от предыдущих браков? Ваших детей должны любить вы и их отец или мать. Все. В-третьих, вы куда смотрели, когда рожали от него ребенка? Вы не видели как ониотносилс к вашей дочери? Его отношения к ЕГО ребенку нормальны: это его ребенок, он его любит!
Разводитесь. Бедные дети, только они страдают, когда родители п*ридурки!
Без понятия какую жесть, автор сама писала про ужасное, эгоистичное и хамское поведение.
Про то как он её дочку гнобит
Потом написала что вообще он приходит уставший как собака и никого не трогает, ведет себя отстраненно. Но денег на ребенка дает.
А надо чтобы любил как свою, обнимал, обеспечивал, хамство типа «ты тут никто» проглатывал, интересовался её делами и делал с не уроки. И не смел ни слова сказать
Мог бы и поинтересоваться жизнью девочки и не показывать, что она в семье никто. Он же взрослый. Что ему мешает?
Дочь постоянно скучает по своему отцу. А она ему не нужна,отказался когда родилась недоношенной. С тех пор даже не интересовался о ней. Даже когда я позвонила ему и сказала что Дочь в больнице и нужна кровь и деньги на операцию он не помог. Она была в реанимации я отправила её фото от туда
Лучше б думали от кого рожать, прежде чем детей несчастными делать. Меня просто бесят женщины, которые от всех подряд рожают, а потом страдают дети!
Инфантильные слова. Этого мужика никто не принуждал жениться на женщине с ребёнком. Полно красивых и незамужних. Так же, как и вас никто не принуждает связываться с разведенным человеком, у которого есть дети от прошлого брака. Но чести себя по-свински именно с детьми, отыгрываться на них за что-то своё - это какой же тварью надо быть.
А может и принуждал? Она залетела, а он как порядочный женился на маю голову. Теперь ещё он виноват во всем. Автора тоже никто не принуждал выходить за него замуж.
Мне и так больно,а от ваших комментариев вообще плохо становится. Я не знаю что мне делать?! Я хотела выйти замуж и жить нормальной семьёй. У него же на лбу не написано было что он такой ничтожество. Мне теперь развестись и больше не выходить замуж наверное.
Он не ничтожество. Это вы д*ура и мозгов у вас нет!
Дочь тоже его не принимает. Ненавидит. Не слушается. Огрызается. Говорит он мне никто и пусть он вообще ничего не говорит мне. Думаю ему неприятно что маленькая девочка так поступает с ним. Наверное по этому не старается ничего делать для неё
А вы бы любили такого чужого ребенка? Ну ка признайтесь себе честно?
автор, в очередной раз спрошу - но вы промолчите. Но может, капсом увидите: ГДЕ АЛИМЕНТЫ НА ДОЧЬ ОТ ОТЦА?!
Какие алименты? Он отказался от дочери когда узнал что недоношенной родилась,и это было явно что она так родится. Ведь он курил всяких разных трав. И бил когда я только забеременела пинал по животу,я была совсем молодая,меня он насильно украл(у нас есть такая традиция) а после этого мы не имеем права идти обратно домой,запрет если парень девушку уже домой отвёз. Через месяц забеременела. Он начал из-за ревности постоянно бить. На седьмом месяце он пришёл пьяным и насильно занимался со мной и у меня начались кровотечения после такого. А он перевернулся и спал. Меня на скорой увезли и так моя дочь рано времени родилась недоношенной и много болела все эти годы. Мне было 17 лет,в ЗАГС не смогли подать и не успела. А потом вообще не до этого было,3 месяца в больнице лежали. Вышли домой она заболела опять в больницу. И так повторялось годами... После пару лет я обратилась в адвоката и не смогла добиться алимента. Нужно было доказать что это его дочь и много денег для этого потребовалось. У меня таких денег не было и я перестала работать над этим. А теперь уже даже думать не хочется о его грязных денег. Тошнит 😵 🤢 на лечение и на все я зарабатывала сама и старалась чтобы ни в чём не нуждалась моя дочь. Я её сильно любила и всё делала ради неё. Сейчас не такие крепкие у нас отношения. Я не могу понять где это и когда началось этот холодность к друг другу. Да она и с детства не послушная вообще-то. Ну вот алименты я не получаю,только пособие получаю второму ребёнку. И мужу сказала чтобы не спрашивал куда я трачу пособие ребёнка. Объяснила что у меня дочь вырастает и ей нужно купить женские вещи которые мама должна купить. И он перестал спрашивать про пособие ребёнка. Сказала чтобы сыну сам покупал необходимые вещи памперсы смеси и.т.д Ужасно хочу на работу выйти,у мужа зарплата хватает только на жилье и на еду и есть кредит который я взяла когда дочь заболела отвели её в другую страну на лечение. И из-за нехватки финансовых средств часто ссоримся немного.....
Я просила здесь совета! А вы меня судить начали. Я и без вас знаю, теперь, когда всё вышло не так как мне хотелось бы, что ошиблась в замужестве. Не надо оскорблять меня. Я не рожала от каждого. 12 лет жила только с дочерью. Даже не встречалась ни с кем. Трудно было одной, дочь все эти годы болела только. И занималась только её лечением. И когда всё наладилась, хотела немного времени уделить в свою личную жизнь. Одиноко было очень,хотелось мужского плеча . Очень хотела сына родить и если получится жить нормальной семьёй если нет то только со своими детьми. Я ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО ПИШУ ЧТОБЫ МЕНЯ ОСУЖДАЛИ!
Так в том-то и дело, что рождение ребенка это огромная ответственность! Значит раз вы не смогли выбрать дочери нормального отца, значит пока она не вырастет а это как минимум 18 лет, ее приоритеты должны быть для вас важнее своих!
И он так правильно делает? Все говорят что если он такой то зачем он нужен?! А я думаю что оба в праве чувствовать что хотят. Любить или не любить. Но уважать друг друга обязаны по моему,так как вместе живём. А насчёт покупок как думаете? Он не должен обеспечить мою дочь? Если не он то кто её будет обеспечивать? Я например из-за него не могу работать и сижу дома с ребёнком. Если бы не он,я бы как раньше работала и сама себя и дочь обеспечивала бы. Если бы раньше знала о его мнению,я бы ни за что не вышла бы за него.
Зачем рожали второго ребенка?
Какие алименты? Он отказался от дочери когда узнал что недоношенной родилась,и это было явно что она так родится. Ведь он курил всяких разных трав. И бил когда я только забеременела пинал по животу,я была совсем молодая,меня он насильно украл(у нас есть такая традиция) а после этого мы не имеем права идти обратно домой,запрет если парень девушку уже домой отвёз. Через месяц забеременела. Он начал из-за ревности постоянно бить. На седьмом месяце он пришёл пьяным и насильно занимался со мной и у меня начались кровотечения после такого. А он перевернулся и спал. Меня на скорой увезли и так моя дочь рано времени родилась недоношенной и много болела все эти годы. Мне было 17 лет,в ЗАГС не смогли подать и не успела. А потом вообще не до этого было,3 месяца в больнице лежали. Вышли домой она заболела опять в больницу. И так повторялось годами... После пару лет я обратилась в адвоката и не смогла добиться алимента. Нужно было доказать что это его дочь и много денег для этого потребовалось. У меня таких денег не было и я перестала работать над этим. А теперь уже даже думать не хочется о его грязных денег. Тошнит 😵 🤢 на лечение и на все я зарабатывала сама и старалась чтобы ни в чём не нуждалась моя дочь. Я её сильно любила и всё делала ради неё. Сейчас не такие крепкие у нас отношения. Я не могу понять где это и когда началось этот холодность к друг другу. Да она и с детства не послушная вообще-то. Ну вот алименты я не получаю,только пособие получаю второму ребёнку. И мужу сказала чтобы не спрашивал куда я трачу пособие ребёнка. Объяснила что у меня дочь вырастает и ей нужно купить женские вещи которые мама должна купить. И он перестал спрашивать про пособие ребёнка. Сказала чтобы сыну сам покупал необходимые вещи памперсы смеси и.т.д Ужасно хочу на работу выйти,у мужа зарплата хватает только на жилье и на еду и есть кредит который я взяла когда дочь заболела отвели её в другую страну на лечение. И из-за нехватки финансовых средств часто ссоримся немного.....
Сколько пафоса, по сути есть что сказать или как всегда бла бла бла?
Срочно избавляйтесь от утырка
Успокойтесь, тут! Полно баб, которые специально залетают, чтоб только женился! Срач не разводите на пустом месте.
Давайте спросим автора: она предохранялась или специально залетела, чтоб женился? Хотя фиг она честно ответит! Она же выше написала: захотелось личной жизни! Пожалуйста, встречайся! Зачем замуж и беременеть опять?
А что вы со мной так обращаетесь? Не поняла? Я не обязана перед вами отчитываться. Не хотите не верьте. И мнение тоже свои заберите с собой. Если кто-то хочет помочь посоветовать то по человеческий даёт советы. Не читайте если не нравится я не вам писала это вообще.
Успокойтесь, тут! Полно баб, которые специально залетают, чтоб только женился! Срач не разводите на пустом месте.
Давайте спросим автора: она предохранялась или специально залетела, чтоб женился? Хотя фиг она честно ответит! Она же выше написала: захотелось личной жизни! Пожалуйста, встречайся! Зачем замуж и беременеть опять?
Я хотела родить ребёнка. И вышла замуж. После 3 месяца забеременела. И родила. Вам какое дело вообще к моему ребёнку? Речь идёт не о нем
Извините о какой верности вы говорите? Он мне не муж,12лет назад был мужем. Потом он женился ещё раз и разводился с двумя детьми от второго брака. И мне сохранить ему верность??? Не знаю как вы это написали но это бред какой-то,смешно даже
Ну если бред, вам и вашей дочери лучше знать, что такое бред. Вы же специалист. Это не бред, деточка, это мнение другого человека, которое нужно выслушивать и уважать, а не кидаться хамскими бредовыми словами. Лечитесь от вашего бреда. И не надо переводить стрелки на другого человека, от понесет ответ сам. А вы несите ответ за себя. И я вижу, что за свои поступки вы не несете ответственности. Сваливаете. А платить будут и платят уже ваши дети.
Автор, гордость-это хорошо, но совесть-то должна быть. В вашей парадигме получается, что добиться выплаты алиментов с родного отца дочери-это ниже вашего достоинства, а тратить пособия по уходу за вторым ребенком не по назначению-это нормалёк, нигде не жмёт. И при этом бить копытом, требуя полного пансиона от нынешнего мужа, который ей отчим. Раз вас не устраивает тот уровень обеспечения, который даёт действующий муж, оформляйте ребенка в сад/ясли/бабушкам/няням и идите работать. Тогда будете содержать дочь на том уровне, которого она достойна, а не стенать на весь интернет о том, какой вам козел достался, что не любит/не холит/не лелеет вашу дочь от первого сожителя и не покупает ей подарки. По семейному законодательству вашу дочь должны содержать оба-два родителя:ваш бывший сожитель и вы как ее биородтели, а не нынешний муж, который ей никто, а очередной мамкин пихарь и отец ее второй корзинки.
Только развод, не будьте мазохистской. А ваш муж должен будет алименты платить.
Одежду покупают по мере необходимости когда ребенок растет а тапки матери истрепались. Это не подарки. Как например купить малышу игрушки а матери духи. Тогда действительно обделили. Просто на тот момент девочка в новой одежде не нуждалась. Ей и не купили.
Или что делать?))или истезать дальше дочку тварь?
Потому что тебе 30? И нужен быстро и любой ..
Не обнимает и не любит как отец? Ну наверное он ей и не отец…
Ну если бред, вам и вашей дочери лучше знать, что такое бред. Вы же специалист. Это не бред, деточка, это мнение другого человека, которое нужно выслушивать и уважать, а не кидаться хамскими бредовыми словами. Лечитесь от вашего бреда. И не надо переводить стрелки на другого человека, от понесет ответ сам. А вы несите ответ за себя. И я вижу, что за свои поступки вы не несете ответственности. Сваливаете. А платить будут и платят уже ваши дети.
В чём моя вина? В том что ростила одна и сама виновата что меня её отец насильно украл? Думаете я хотела такой жизни? Я в отличие от него не отказалась от дочери. Как бы ни было трудно,как бы не было страшно в 18 лет я брала ответственность и пошла дальше лечить больного ребёнка которого родной отец сделал таким. 12 лет я боролась за жизнь дочери. Каждый раз когда она поподала в реанимацию я умирала от боли. Говорила себе что нельзя мне сдаваться и что кроме меня никто не может заботится о ней и кроме меня никому она не нужна. Сама себя успокаивала потому что всем было плевать. И говорила себе что нужна ей нельзя падать духом и до конца пойти что бы не случилось.
В чём моя вина? В том что ростила одна и сама виновата что меня её отец насильно украл? Думаете я хотела такой жизни? Я в отличие от него не отказалась от дочери. Как бы ни было трудно,как бы не было страшно в 18 лет я брала ответственность и пошла дальше лечить больного ребёнка которого родной отец сделал таким. 12 лет я боролась за жизнь дочери. Каждый раз когда она поподала в реанимацию я умирала от боли. Говорила себе что нельзя мне сдаваться и что кроме меня никто не может заботится о ней и кроме меня никому она не нужна. Сама себя успокаивала потому что всем было плевать. И говорила себе что нужна ей нельзя падать духом и до конца пойти что бы не случилось.
Где была ваша семья, отец, братья. Почему они не вступились, не вернули вас домой?
И зачем замуж выходили без любви, а мужа вы не любите, называете ничтожеством.
Где была ваша семья, отец, братья. Почему они не вступились, не вернули вас домой?
И зачем замуж выходили без любви, а мужа вы не любите, называете ничтожеством.
Домой нельзя было возвращаться. Сплетен больше бояться у нас чем за жизнь своих детей. По этому нужно было остаться другого выхода не было. Я боялась от всего не знала к кому обратиться. Отца не брата нет. Есть сестры они тогда уже замужем были. Хотела вернуться об этом сказала маме, она сказала нельзя уже.
в вашей стране нельзя сейчас сделать тест днк и доказать, что тот отец - отец и потребовать алименты? Если в африке живете, то странно просить совет на российском форуме.
в вашей стране нельзя сейчас сделать тест днк и доказать, что тот отец - отец и потребовать алименты? Если в африке живете, то странно просить совет на российском форуме.
Можно конечно. Но не нужно. Я сама все эти годы спралялась и дальше могу. Не нуждаюсь его алиментам. Немножко потерпеть и выйти на работу нужно. Потом всё наладится. Да и не о деньгах шла речь тут. Я уже запуталась. Тут каждый спрашивает о том что не касается к теме и вопросу.
Домой нельзя было возвращаться. Сплетен больше бояться у нас чем за жизнь своих детей. По этому нужно было остаться другого выхода не было. Я боялась от всего не знала к кому обратиться. Отца не брата нет. Есть сестры они тогда уже замужем были. Хотела вернуться об этом сказала маме, она сказала нельзя уже.
Дичь какая :(
Дайте вашей новой семье шанс. Не воюйте в своем доме. Терпение и понимание. Уважайте вашего мужа, возможно он не во всем прав, но он глава семьи и кормилец, ваш супруг и отец вашего сына. У вас сейчас притирка и это нормально. Воздерживайтесь от резких и обидных слов.
Дайте вашей новой семье шанс. Не воюйте в своем доме. Терпение и понимание. Уважайте вашего мужа, возможно он не во всем прав, но он глава семьи и кормилец, ваш супруг и отец вашего сына. У вас сейчас притирка и это нормально. Воздерживайтесь от резких и обидных слов.
Я в шоке от комментариев. Кто-то пишет что мой муж пед.офил и что он хочет мою дочь насиловать. А кто-то говорит что моя дочь дрянь и.тд ужас какой 🤦♀️ тут советы спрашивать не стоит оказывается. Я не знала. Думала все спрашивают о чём хочет может и мне помогут разобраться, а нет ошиблась. Спасибо адекватным за человеческие советы. И вам спасибо! Всего доброго
Я не хочу разводится. Хочу сохранить семью и наладить отношения в семье. А тут все налетели не по теме.