Гость
Статьи
Муж не принимает мою …

Муж не принимает мою дочь от первого брака. Развестись? Или что делать?

Мне 30 лет и я второй раз замужем. Есть дочь от первого брака,12 лет. Ему 31,не был женат. Полтора года мы уже вместе живём. Общий сын родился. Он не любит мою дочь,постоянно критикует,не обнимает как …

405 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Таня
22345678

С чего вы взяли всё это? Он вообще ничего не говорит ей. Постоянно на работе,приходит уставший и поужинает сразу пойдёт спать. Я же не дура чтобы позволять ему издеваться над дочерью. Только тот случай был когда он ничего не купил ей,и это запомнилось у меня до сих пор не могу забыть. Он после этого так не делает. Одевал в школу как положено,купил все что необходимо для учёбы. Просто он замкнутый человек и никак не могу открыть его,не могу научить чтобы общался с семьёй и время уделил по возможности.

Бедный мужчина, вляпался же он.

Гость
Таня

Бедный мужчина, вляпался же он.

Мне тоже мужика жалко и девочку.
Автор, у вас с эмоциональным интеллектом беда. Попробуйте к психологу обратиться, вам бы семейную терапию всем пройти. У вас ситуация не сама плохая, просто вы не умеете её разрулить.

Гость
Гость

Вы где-то видели, что он у девочки кусок изо рта вырывает? Вроде нет, из последнего он её к школе собрал все что нужно и не пикнул. Тот раз когда он своему подарок купил а падчерице нет-это может было после того как ему объяснили что он никто и со своим воспитанием может катиться? Наглость конечно, ты должен патамушта, но прав у тебя никаких. Отстегивай и помалкивай. У таких глупых баб несчастны все -и мужья и дети в первую очередь. Потому что уважения она требует а только с себя спросить забыла.

Так и прекрасно, что он собирает к школе. Так в семье быть и должно. Ещё нужно с биологического папаши алименты стребовать. Декретные выплаты тоже у автора должны быть. Потом с 1.5 лет ребенка пусть на работу бежит. Раз ее муж не сильно желание изъявляет содержать ее ребенка. Сама же такого выбрала и от него родила, поэтому придется крутиться. Хотела же личную жизнь свою устроить, вот устроила. Будет работать как и работала, только ещё 2 детей будет и быта прибавится. Отдохнёт)

Таня
22345678

Ну он по любому должен содержать так как я дома с его ребёнком сижу. Если не должен то и я ничего не должна ему и не родила бы ему

Вы родили для того, чтобы его удержать. И я представляю, каково это приходить в дом, где вместо возможности отдохнуть и расслабиться ( о поддержке и любви я и не заикаюсь), тебя ждет неприязнь и хамство. А в перспективе такая девочка его еще и кто знает в чем обвинит.

Гость
22345678

Очень жаль вашу маму. Вы такая эгоистка,родной матери даже не можете пожелать счастья

Эгоистка - это мать, которая не вырастив ребенка, притащила к нему чужого мужика, который жизнь портит. Вот где эгоизм.
Я сразу для себя решила, что если разведусь, то к своей дочери никаких чужих мужиков таскать в дом не буду.

Гость
Таня

А почему человек, который вас содержал и хорошо относился (вместо родного отца), не имел права сделать замечание? И какому здравомыслящему и уважающему себя человеку это нужно?

А обязательно делать??? Обязательно надо лезть в воспитание? Мужчине нечем больше заняться, кроме как лезть девчонок воспитывать? И давать ценные указания что они делать должны. На это мать есть.

Гость
Delta bravo

И вы с учётом этого все же вышли замуж? На хрена?

Замуж ей хотелось. Личную жизнь устроить

Таня
Гость

А обязательно делать??? Обязательно надо лезть в воспитание? Мужчине нечем больше заняться, кроме как лезть девчонок воспитывать? И давать ценные указания что они делать должны. На это мать есть.

То есть роль мужа - давай деньги и побольше и убирайся, не смей слова сказать? И почему это мужчина не может воспитывать девочку? Вспоминаю советы и воспитание своего отца - очень помогли в жизни.

Таня
Гость

Замуж ей хотелось. Личную жизнь устроить

А почему нет? Вы тоже эгоистичная дочь? Нужно найти баланс интересов мужа и ребенка от первого брака, так чтобы обоим было морально комфортно.

Таня
Гость

И, кстати, одним из самых хороших советов моего отца был - не выходить замуж в 18 лет и не рожать ребенка. Иначе, говорил он, останешься одна.

Гость
Лизок

С одной стороны он не прав, ребенка жалко, но с другой стороны ваша девочка и правда не его дочь, где ее отец?, просто может он любить и не обязан(его право), но считаю мог бы попытаться полюбить ее во первых видимо он того не сделал или хотя- бы ценить, беречь и так далеее, ждать что то то изменится не уверенна, разводиться плохо тоже, не факт, что найдете хорошего мужа с двумя детьми, старайтесь говорить с ним, побольше покупайте ребенку сами

Какой он хороший, если гнобит ее ребенка? Это последнее мурло , делая подарки, не замечает одного из детей. И где отец для отношений между отчимом и падчерицей в данном случае неважно. А вам лишь бы штаны были рядом, что чувствуют дети - по боку.

Гость
Гость

Ты не права. Больше давай общаться девочке со своим отцом. Он должен алименты платить, обращайся в суд за алиментами.

А это откуда выскочило, что она не даёт общаться и без алиментов? И если будут алименты, то ребенка можно так унижать?зверьё какое то

Гость
Лизок

С одной стороны он не прав, ребенка жалко, но с другой стороны ваша девочка и правда не его дочь, где ее отец?, просто может он любить и не обязан(его право), но считаю мог бы попытаться полюбить ее во первых видимо он того не сделал или хотя- бы ценить, беречь и так далеее, ждать что то то изменится не уверенна, разводиться плохо тоже, не факт, что найдете хорошего мужа с двумя детьми, старайтесь говорить с ним, побольше покупайте ребенку сами

В смысле с двумя? Сына папаше, пусть воспитывает. Сама на работу, и ошибки свои с дочерью исправлять

22345678
Гость

Эгоистка - это мать, которая не вырастив ребенка, притащила к нему чужого мужика, который жизнь портит. Вот где эгоизм.
Я сразу для себя решила, что если разведусь, то к своей дочери никаких чужих мужиков таскать в дом не буду.

А как вам жизнь испортил он? Что он вам сделал такого что вы на улицу бегали? Мою дочь никто не трогает. У нас просто такой период жизни,они привыкают к друг другу постепенно но иногда ситуация усложняется. У мужа нет детей,и опыта нет в воспитании , его отец постоянно бил наказавыл если что нибудь не так сделал. И он таким жестоким человеком вырос. А я помогаю ему изменится, научить ребёнка так не воспитывать. Он начинает изменяться постепенно. Он понимает что это плохо. По этому он не лезет к девочке с воспитанием,я объяснила ему что так он только ухудшает отношение с ней. Я её не наказывала баловала и теперь она такая у меня. Только я я я мне мне и всё. Да и ревность есть. А это у большинства детей которые рождением ребёнка появляются

Гость
Гость

Где дочкины алименты или пенсия по потере кормильца?
Автор, вы как с луны свалились. У вашего мужа обычное отношение, как у многих. Да, есть исключительные мужчины, которые принимают детей, как своих, но это не ваш случай и дальше будет только хуже. Произойдет это, когда сын начнет осозновать, что у него и мама, и папа, а сестра лишняя в этой семье, никто и папа ее не любит и гнобит. Жаль вашу дочь. Жаль, что вы не предвидели такое развитие событий хотя они очевидны.

Нет, не обычное. Обычное - это доброжелательное, а здесь черным по белому написано, что ее постоянно критикует. Ну и демонстративно обделять подарком - подлость

Гость
Гость

Девочки, а вы смогли полюбить чужого ребенка, работать на него и жить с ним, когда еще есть свой? Вот правда сначала начните с себя? Вы бы сказали все лучшее своему, а этому пусть папа покупает.

Ну да, а если бы ребенок от бывшей к вам приехал, то вы бы его и не покормили - пусть бывшая кормит?

Гость
Гость

ты всерьез хочешь чтобы он "обнимал и любил" дочь, подходящую к периоду полового созревания?

Не удивлюсь, если он еще в отсутствие мамаши насиловать скоро начнет девочку. Каждый день в новостях то тут то там читаю такое. Авторша устроила свою пяс. дёнку, на ребенка ей вообще плевать. Так и пусть не удивляется, если девочка в окошко выйдет. Бедная девочка. Очень жаль ее. Мамаша превратила жизнь родного ребенка в ад. Мужжло тоже недалекое нашла себе. Прекрасно понимает, что имеет всю власть над всей этой семейкой и не гнушается даже над беззащитным ребенком издеваться. Чем тут поможешь? Истории из жизни маргиналов. Покачать головой и пройти мимо.

Гость

Мужчина никому не должен, особенно бабе, и дочь не его, она чужой человек и поскольку она сама решила это сказать то всё справедливо она так считает ну а он тоже так считает так что всё по чесноку. Пасиба!

Гость
22345678

Дочь тоже его не принимает. Ненавидит. Не слушается. Огрызается. Говорит он мне никто и пусть он вообще ничего не говорит мне. Думаю ему неприятно что маленькая девочка так поступает с ним. Наверное по этому не старается ничего делать для неё

Какая гнусная отговорка - ребенок сам виноват. Он на уровне 12 лет ваш герой? А за что его любить, если он мало того, что бестолковый, но физически сильнее и лезет девочку критиковать? А вы видно в стороне стоите, как и в случае с подарками. Ночью она все высказала. Долго же собиралась.

Гость

РС5П био5мусор в поискал лоха-бабобраба. серия 100034534553

Гость
Гость

Автор, у вас нет четкого распределения прав и обязанностей, как должно быть в семье.Взрослые обязаны заботиться о детях, но и дети тоже имеют обязанность-слушаться их. Тогда дети имеют право на заботу, подарки, а взрослые на почтительное отношение. Вы требуете от своего мужа заботы о вашей дочери, но почему не требуете от нее уважительного отношения к нему? Это нечестно. Если она хочет иметь право на заботу, покупки, то должна вести себя соответствующе, а если она ему нагло хамит, то чего вы ждёте от мужа? 12 лет -это уже сознательный возраст, она должна понимать, что кроме прав, у нее есть и обязанности, и что она посеет, то и пожнет.Я конечно, вашего мужа не одобряю, но и осудить не могу. Надо было с самого начала это установить - пресекать всякое проявление неуважения со стороны дочери, а от него требовать относиться к ней с заботой.
Но, может быть и сейчас не поздно.

Вы на полном серьезе уверены, что если завтра девочка начнет ему улыбаться и помалкивать, то он ее подарками завалит? Не слишком ли многого вы ждете от ребенка? Дети вообще прекрасно чувствуют как к ним настроен человек, и льстить не умеют. Вот и огрызается она, видя, что не нужна вообще никому в этой семейке. Авторша дура недалекая, раз родному ребенка устроила такой ад в семье, в родном доме, куда каждый человек приходит каждый день, чтобы успокоиться, отдохнуться, набраться сил от повседневных стрессов.

Гость
22345678

Дело в том что я именно сначала посмотрела как он относится к ребёнку. В начале всё было по другому. Они играли вместе,уроки делали. Он когда приезжал постоянно покупал вкусняшки ей,деньги давал чтобы что-то купить в школе. Им было весело вместе. Потом когда поженились начали ненавидеть друг друга. Дочь вообще его не принимает,говорит он ей никто и чтобы никогда ни слова не говорил в её сторону. А он взрослый человек и ему обидно наверное что маленькая девочка так огрызается. По этому он перестал стараться для неё что-то делать. И вообще Дочь у меня с детства трудная

Ага, он же взрослый, ему и обидно. А девочка маленькая, ей не обидно, может поразмыслить и вести себя так, чтоб дядя не обижался.

Гость
22345678

Я не имею права устроить личный жизнь? Из-за того что у меня есть дочь? Я должна была остаться всю жизнь одна? Я и так забочусь о дочери. Она тоже хочет чтобы я всегда только с ней жила. А меня никто не хочет спрашивать хочу ли я так жизнь провести или нет?!

Да, если вам плевать на дочь и вы о ней не умеете заботиться и ненавидите, то таким нефиг личную жизнь устраивать. Вы не должны плодиться.

Лея
22345678

Очень жаль вашу маму. Вы такая эгоистка,родной матери даже не можете пожелать счастья

Родная мать так и не научилась выбирать достойных мужчин. А за ее тyп0сть всегда расплачивалась я. Мой родной отец ушёл, когда мне был год. Бросил без средств к существованию. Второй отчим меня домогался. Третий отчим измывался морально, вытянул все сбережения у моей матери и мы скатились в нищету. В результате, когда мне особенно была нужна поддержка и помощь, мать все деньги отдавала на кредиты нового мужа. И я должна пожелать счастья? Похоже вы вообще не понимаете, что значит быть адекватным родителем. Таким как вы и моя мать вообще размножаться нельзя

Гость
22345678

И он так правильно делает? Все говорят что если он такой то зачем он нужен?! А я думаю что оба в праве чувствовать что хотят. Любить или не любить. Но уважать друг друга обязаны по моему,так как вместе живём. А насчёт покупок как думаете? Он не должен обеспечить мою дочь? Если не он то кто её будет обеспечивать? Я например из-за него не могу работать и сижу дома с ребёнком. Если бы не он,я бы как раньше работала и сама себя и дочь обеспечивала бы. Если бы раньше знала о его мнению,я бы ни за что не вышла бы за него.

Вашу дочь должны обеспечивать именно ВЫ. И биологический папашка. Посторонний дядька не обязан обеспечивать вашего ребенка. Сколько лет сыну? В 3 года младшего марш на работу обеспечивать дочь до 18 лет. Это ваша прямая обязанность. А пока заискивайте перед вашим мужиком, чтоб тарелку супа поставил для девочки. Сидите до 3 лет и лапу сосите. Кстати садик могут дать уже в 2,5 года. Обратитесь в комиссию по комплектованию, опишите ситуацию. Дадут вам место пораньше.

Гость
Гость

Автор, у вас нет четкого распределения прав и обязанностей, как должно быть в семье.Взрослые обязаны заботиться о детях, но и дети тоже имеют обязанность-слушаться их. Тогда дети имеют право на заботу, подарки, а взрослые на почтительное отношение. Вы требуете от своего мужа заботы о вашей дочери, но почему не требуете от нее уважительного отношения к нему? Это нечестно. Если она хочет иметь право на заботу, покупки, то должна вести себя соответствующе, а если она ему нагло хамит, то чего вы ждёте от мужа? 12 лет -это уже сознательный возраст, она должна понимать, что кроме прав, у нее есть и обязанности, и что она посеет, то и пожнет.Я конечно, вашего мужа не одобряю, но и осудить не могу. Надо было с самого начала это установить - пресекать всякое проявление неуважения со стороны дочери, а от него требовать относиться к ней с заботой.
Но, может быть и сейчас не поздно.

Вы перепутали семейную жизнь и общение с ребенком с тюрьмой. Доверительные отношения строят, а не кнутом выбивают. И в ответе за них взрослый. А не то что дать девочке пинка, чтобы она рот не открывала и имитировала радость.

Лея
Гость

Какая гнусная отговорка - ребенок сам виноват. Он на уровне 12 лет ваш герой? А за что его любить, если он мало того, что бестолковый, но физически сильнее и лезет девочку критиковать? А вы видно в стороне стоите, как и в случае с подарками. Ночью она все высказала. Долго же собиралась.

Моя мать также мне говорила. Что я в свои 13 лет должна быть умнее и мудрее, чем ее новый муж в 45(!). 🤦🫠🫠 Отчим любил на меня орать, поучать, хотя сам примак пришел жить в мамину квартиру и деньги из нее тянул. А мать говорила мне быть мудрее, дуp@. Зла на таких матерей не хватает 😤

22345678
Гость

Я никогда не молчала если чего-то меня не устраивало. Я не такая как вы описываете. У меня на первом месте стоит Дочь. Я ещё раз говорю,он в начале хотел воспитывать а я сразу же защитила своего ребёнка от такого грубого воспитание. Он по другому не знает как. Он только такое увидел в своей семье. И я никогда не позволю не то чтобы он домагался но и плохое сказать в адрес своей дочери.

Гость
Гость

А почему автор вы раньше его не протестили, как он вольется в вашу семью. У вас итак жизнь нелегкая, но так походу нравится страдать. Девочку жалко, она ни в чем не виновата, вы не присекли все на берегу еще. Определённо в семье должна быть нормальная психологическая обстановка и да это повод для развода.

Еще какой. Семьи нормальной не получилось. Развод это выход. А автору пора срочно повзрослеть и взять на себя ответственность за своих детей. Авторша своей недалекостью просто калечит психику девочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А через год она тут будет темы писать, что муж ее насилует ее дочку, но вот раньше он так не делал.

Лея
Гость

Вы на полном серьезе уверены, что если завтра девочка начнет ему улыбаться и помалкивать, то он ее подарками завалит? Не слишком ли многого вы ждете от ребенка? Дети вообще прекрасно чувствуют как к ним настроен человек, и льстить не умеют. Вот и огрызается она, видя, что не нужна вообще никому в этой семейке. Авторша дура недалекая, раз родному ребенка устроила такой ад в семье, в родном доме, куда каждый человек приходит каждый день, чтобы успокоиться, отдохнуться, набраться сил от повседневных стрессов.

От того, что девочка начнет улыбаться и помалкивать ничего не изменится. У меня было также. Сначала отчим нормально относился, а потом притирки по каждому чиху. Сначала я тоже отвечала, а потом мать сказала мне "быть мудрее". И я начала молчать, отвечать улыбкой/молчанием на укор, думая что это его остановит. Думаете помогло? Нет. В конце концов я замкнулась очень сильно, терпела, рыдала по ночам в подушку и сбежала из дома, как только исполнилось 18.
Сейчас с матерью вижусь очень редко. Раз в год, два. Она считает себя "образцовой" матерью. И искренне не понимает что она делала не так. Отчим так и живёт с ней. 🙃🫠

Гость
Гость

Нет,это вы обозначили задачу так. Он её так и понял, как сказали вы. И, в принципе, так и делает.

Бессознательное программирование. А ребенок не дай Бог в один момент может также бессознательно выполнить их программу и освободить маму от себя.

22345678
Гость

Вашу дочь должны обеспечивать именно ВЫ. И биологический папашка. Посторонний дядька не обязан обеспечивать вашего ребенка. Сколько лет сыну? В 3 года младшего марш на работу обеспечивать дочь до 18 лет. Это ваша прямая обязанность. А пока заискивайте перед вашим мужиком, чтоб тарелку супа поставил для девочки. Сидите до 3 лет и лапу сосите. Кстати садик могут дать уже в 2,5 года. Обратитесь в комиссию по комплектованию, опишите ситуацию. Дадут вам место пораньше.

Какая вы злая... я сколько раз писала что это не так а всё о своём

Гость
Гость

Конечно надо разводиться. Будут два ребенка безотцовщиной. А то может встретит "достойного" и третьего родит, но развестись придется, потому что старшую дочку третий муж полюбит слишком сильно.

А что, второй отец тоже слиняет из жизни дочери? Разводятся вообще то с женой, а не детьми. При желании и себе отец может мальчика взять

Зима

автор, в очередной раз спрошу - но вы промолчите. Но может, капсом увидите: ГДЕ АЛИМЕНТЫ НА ДОЧЬ ОТ ОТЦА?!

Адель
Лея

От того, что девочка начнет улыбаться и помалкивать ничего не изменится. У меня было также. Сначала отчим нормально относился, а потом притирки по каждому чиху. Сначала я тоже отвечала, а потом мать сказала мне "быть мудрее". И я начала молчать, отвечать улыбкой/молчанием на укор, думая что это его остановит. Думаете помогло? Нет. В конце концов я замкнулась очень сильно, терпела, рыдала по ночам в подушку и сбежала из дома, как только исполнилось 18.
Сейчас с матерью вижусь очень редко. Раз в год, два. Она считает себя "образцовой" матерью. И искренне не понимает что она делала не так. Отчим так и живёт с ней. 🙃🫠

И что? Ваша мать тоже живой человек и хотела простого женского счастья.

Адель
Лея

Ваша мать просто не смогла вам сказать, что вы ошибка ее молодости. А раз ваш папаша слинял, то ей пришлось тащить вас на себе. Скажите спасибо, что не сдала вас в детдом

Гость

Он в праве не любить не свою дочь. Вы в праве тратить алименты только на свою дочь.

Гость
Таня

То есть роль мужа - давай деньги и побольше и убирайся, не смей слова сказать? И почему это мужчина не может воспитывать девочку? Вспоминаю советы и воспитание своего отца - очень помогли в жизни.

Потому что мужчины могут быть разные. Могут давать нормальные советы, а могут докапываться. Есть мужики самодуры, есть те, которых ребенок жены бесит и ревность накрывает. Поэтому мать и должна адекватно оценить отношение к ее ребенку. Когда советы и замечания к месту и имеют место быть. И когда это просто негатив и по любой причине ковыряния.
Я слышала и про замечания, что свет жжет, телевизор много смотрит, и по телефону много говорит, и гулять нечего ходить. И прочее прочее.

Гость
Гость

Сколько венчаных пар разводится, так же изменяют, предают, скандалят, проклинают друг друга, дерутся и делят имущество. Еще раз, обязанности у вашего мужа по отношению к вашей дочери нет. По содержанию в том числе. Зато она есть у вас.

Обязанности любить даже у матери нет. Но зачем нужна такая семья с таким отношением к ребенку?

Гость
Таня

А почему нет? Вы тоже эгоистичная дочь? Нужно найти баланс интересов мужа и ребенка от первого брака, так чтобы обоим было морально комфортно.

Я росла с отцом и благодарна своей матери за это. Что выбрала мне нормального отца. А не с чужим мужиком мне пришлось расти. Который бы меня куском попрекал и говорил, что я никто.

Зима
Адель

Ваша мать просто не смогла вам сказать, что вы ошибка ее молодости. А раз ваш папаша слинял, то ей пришлось тащить вас на себе. Скажите спасибо, что не сдала вас в детдом

а почему за это спасибо надо говорить, В детдоме она бы квартиру получила и возможность поступить на бюджет куда хочет.

Гость
Таня

И, кстати, одним из самых хороших советов моего отца был - не выходить замуж в 18 лет и не рожать ребенка. Иначе, говорил он, останешься одна.

Этот совет любой адекватный человек даст.

Гость
Гость

Зачем изначально при таком раскладе выходить замуж за такого человека? Он очень больно и подло делает ребёнку, который ему сам ничего не сделал. А вы от него ещё родили, чтобы дочь вашу вообще загнобили. Вы ей уже нанесли жестокую травму.

Тоже считаю, что автор странная, не поняла, за кого она выходит замуж. Тем более выходить замуж не обязательно было, можно было жить и без брака и сразу эти моменты видно было

Гость
Гость

Автор мужу запретила воспитывать, читай он не может её дочку ни отругать ни высказать. При этом она не может забыть факта, что он не купил ее дочери подарка. То есть обязанность кормить, одевать и дарить подарку ее ребенку она мужу вменяет, но реагировать на с её же слов «эгоистичное и хамское поведение» -не моги, это только матери дозволяется. Автор решила быть главной и всем рассказать кто чего должен.

А зачем цепляться к девочке, без этого никак нашей обиженке? Насчёт подарков, не надо это было делать при девочке. Тыкать ее носом, что она не принадлежит к этой семье.

22345678
Гость

А зачем цепляться к девочке, без этого никак нашей обиженке? Насчёт подарков, не надо это было делать при девочке. Тыкать ее носом, что она не принадлежит к этой семье.

Спасибо за такие тёплые слова и советы. Больше ничего не нужно от вас

Гость
Гость

Вы реально не догоняете. Родительские обязанности идут вкупе с правами. Если человек растит как своего и подарки дарит как своему, то он право имеет, нет? Если девочка плохо себя ведет, эгоистично то он может и должен ей как своей об этом донести. И критиковать (конструктивно, конечно) её нехорошее поведение тоже может! А не так как вам хотелось бы, если вы его отстранили от воспитания так растите её сами. И содержите, естественно, тоже сами.

Первая обязанность человека, живущего с ребенком - это принять его. Психологически. Найти подход. Потом он уже может что-то ему говорить, и только взрослый несёт за это ответственность. А у вас не семейные отношения, а кодекс. Плюс отчим ясно разграничивает свою семью от девочки, с какого леса ей ему реверансв делать. И мать ее ненавидит, тут все сквозит этим. Конечно, ребенку больно.

Гость
Гость

А на поведение сыночка взрываться начнет, тоже от воспитания отстраните?
В воспитании дочки вы не особо преуспели судя по его реакции.
Девочке можно и нужно объяснить, что люди по-разному реагируют на неприемлемое поведение в силу темперамента, характера и т д. Кто-то мягко, а кто-то вот так. И не будет весь мир с ней мягок, особенно если она жесть творит.
И где алименты на дочку? Где ваши накопления, пособия и т д.

Какую же страшную жесть творит ребенок? А семья и мир - это разные вещи, на то и семья, чтобы ходить и поддерживать, тогда и с миром можно справиться

Гость
Гость

А какие это подарки одежда брату который вырос и тапки матери. Прям подарки.

Гость
22345678

Спасибо за такие тёплые слова и советы. Больше ничего не нужно от вас

Мда, вы авторка и вторую семью тоже запросто проcpётe. Никакой женской мудрости, наоборот накрутите всех и разлаетесь. Хот бы на минуту представили что ваш муж чувствует. Как сблизить его с дочкой, как обойти острый угол.