Мне 30 лет и я второй раз замужем. Есть дочь от первого брака,12 лет. Ему 31,не был женат. Полтора года мы уже вместе живём. Общий сын родился. Он не любит мою дочь,постоянно критикует,не обнимает как …
Автор,а вы работали когда-нибудь?У вас вообще нет своих сбережений???Если бы я видела такое отношение мужа к дочке,я бы утаивала всегда немного денег от зарплаты,или в чулок или себе банковском счету откладывала.Нельзя на 100 процентов зависеть от мужа.В крайнем случае,пошла и заложила бы золото или продала что-то, одолжила деньги у родственников и купила бы дочке все необходимое В конец концов, где ваши алименты на дочку??Вместо того,чтоб искать компромиссы,вы провоцируете конфликты Позицию мужа вы не измените в ближайшее время, ищите ,где взять деньги на дочь У вас родители есть?Это их внучка На алименты подайте,если ещё не подавали
Домой нельзя было возвращаться. Сплетен больше бояться у нас чем за жизнь своих детей. По этому нужно было остаться другого выхода не было. Я боялась от всего не знала к кому обратиться. Отца не брата нет. Есть сестры они тогда уже замужем были. Хотела вернуться об этом сказала маме, она сказала нельзя уже.
А чем болеет ваша дочь?
Можно конечно. Но не нужно. Я сама все эти годы спралялась и дальше могу. Не нуждаюсь его алиментам. Немножко потерпеть и выйти на работу нужно. Потом всё наладится. Да и не о деньгах шла речь тут. Я уже запуталась. Тут каждый спрашивает о том что не касается к теме и вопросу.
Где же справляетесь. Это деньги ребенка, вам лично их никто бы и не платил, вы не можете отказаться от того, что вам не принадлежит.
Спасибо, что поделились. Теперь я точно не хочу мужика к нам с ребенком.
+100! Помню ещё была тема, как *** до брака "полюбило" ребёнка женщины, а когда она родила общего, сказало "едем на море, плачу за всех, кроме не моего ребёнка, ему пусть папа платит". Прекрасно зная, что биологический отец никак и никогда не участвовал. Та женщина тоже в шоке была, и развестись с младенцем на руках и уже двумя детьми не как, и жить так не как... Верить этим тварям нельзя. Подпускать к ребёнку большинство из них тоже.
Автор,а вы работали когда-нибудь?У вас вообще нет своих сбережений???Если бы я видела такое отношение мужа к дочке,я бы утаивала всегда немного денег от зарплаты,или в чулок или себе банковском счету откладывала.Нельзя на 100 процентов зависеть от мужа.В крайнем случае,пошла и заложила бы золото или продала что-то, одолжила деньги у родственников и купила бы дочке все необходимое В конец концов, где ваши алименты на дочку??Вместо того,чтоб искать компромиссы,вы провоцируете конфликты Позицию мужа вы не измените в ближайшее время, ищите ,где взять деньги на дочь У вас родители есть?Это их внучка На алименты подайте,если ещё не подавали
Ну это же временно,я же не буду всю жизнь дома сидеть и от мужа просить всё что мне нужно. Сбережений у меня нет,дочь больна по этому деньги копить у меня не получилось. Только начинаю копить и что-то случится обязательно. Я и не хочу зависеть от мужчины. Если бы зарплата мужа хватило на все тогда другое дело. Но всё равно я не хочу дома сидеть,привыкла работать уже. С ума схожу от того что уже полтора года дома сижу
+100! Помню ещё была тема, как *** до брака "полюбило" ребёнка женщины, а когда она родила общего, сказало "едем на море, плачу за всех, кроме не моего ребёнка, ему пусть папа платит". Прекрасно зная, что биологический отец никак и никогда не участвовал. Та женщина тоже в шоке была, и развестись с младенцем на руках и уже двумя детьми не как, и жить так не как... Верить этим тварям нельзя. Подпускать к ребёнку большинство из них тоже.
Свой всё-таки свой, роднее. я на стороне мужчины, сделал бы так же
Скажите: милый, я тебя люблю, обожаю, вот только не принимаю твои ноги и уши. отрежешь для меня?
Я росла с отцом и благодарна своей матери за это. Что выбрала мне нормального отца. А не с чужим мужиком мне пришлось расти. Который бы меня куском попрекал и говорил, что я никто.
Я знаю немало мужчин, которые не попрекают куском, знаю и тех, кто относится как к родному ребенку, но и сами эти дети не проявляют ненависть и эгоизм, иначе ничего бы этого не было. Если вы действительно росли в полной и хорошей семье, то почему не хотите понять, что к мужчине нельзя относиться только как к кошельку, и вообще глупо плевать в колодец, из которого пьешь. Муж автора женился на бедной женщине с больным ребенком, содержит его, уже это характеризует его хорошо. Много ли таких мужчин?
Я знаю немало мужчин, которые не попрекают куском, знаю и тех, кто относится как к родному ребенку, но и сами эти дети не проявляют ненависть и эгоизм, иначе ничего бы этого не было. Если вы действительно росли в полной и хорошей семье, то почему не хотите понять, что к мужчине нельзя относиться только как к кошельку, и вообще глупо плевать в колодец, из которого пьешь. Муж автора женился на бедной женщине с больным ребенком, содержит его, уже это характеризует его хорошо. Много ли таких мужчин?
Я не бедная женщина с больным ребёнком! Я ещё молодая красивая девушка! Никто не скажет что я мама двоих детей. И почему я бедная? Я полностью сама себя и дочь обеспечивала. Это я сейчас дома с ребёнком маленьким сижу понимаете? Когда ребёнок рождается не можешь выходить на работу пока он не подрастёт. Что за тупые люди тут вообще ужас какой-то 😱
Зачем за такого замуж вышла? Да еще и родила от него? Ты предала свою дочь! И ты всю жизнь будешь перед ней виновата! Вырастет и плюнет тебе в морду! Жди этого! Надо было смотреть сразу на мудака который обижает твою дочь и послать его! Дура ты! И не будет тебе за это никакого счастья!
Зачем за такого замуж вышла? Да еще и родила от него? Ты предала свою дочь! И ты всю жизнь будешь перед ней виновата! Вырастет и плюнет тебе в морду! Жди этого! Надо было смотреть сразу на мудака который обижает твою дочь и послать его! Дура ты! И не будет тебе за это никакого счастья!
Сама ты дура. И пошла отсюда подальше. Я не нуждаюсь в мнения таких как ты понятно!
Променяла свою дочь на пичужку! Позорище!!!
Я поговорила с ним. Запретила воспитывать мою дочь. И теперь он вообще не вмешивается. Не видит как будто её нет. А мне больно на это смотреть. И говорю ему почему не интересуешься с её учёбой почему ничего не научишь ? Не спрашивает как у неё дела,есть ли у неё всё что нужно. Говорит ты же сама сказала не вмешиваться и не воспитывать. Трудный человек какой-то. Оказывается я его совсем не знала. Это он потом начал показывать себя.
Эмм, вы получиди, что сами просилт, но все равно не довольны. Вы де сказали не вмешиваться. Или это подразумеват, что хвалить можно, ругать нельзя? Ьак что ли?
Я не бедная женщина с больным ребёнком! Я ещё молодая красивая девушка! Никто не скажет что я мама двоих детей. И почему я бедная? Я полностью сама себя и дочь обеспечивала. Это я сейчас дома с ребёнком маленьким сижу понимаете? Когда ребёнок рождается не можешь выходить на работу пока он не подрастёт. Что за тупые люди тут вообще ужас какой-то 😱
И какое же у вас образование, зарплата? Вы программист, архитектор, главбух или у вас еще какая-либо востребованная профессия? Где ваши сбережения? И в вашу не обремененную интеллектом голову не приходит мысль о том, что есть женщины, которые возвращаются на работу когда ребенку исполняется 2 месяца, чтобы не потерять квалификацию? И вы сами не в состоянии понять, что нужно сделать, чтобы в семье воцарился мир? Вы не понимаете, что это была ваша обязанность заблаговременно вмешиваться и не доводить до конфликтов мужа и дочери, выстраивая отношения между ними? Вы не понимаете, что ревность дочери нужно нейтрализовать любовью и вниманием, одновременно пресекая ее эгоизм и наглость? Вы сами в состоянии понять, что нельзя человеку хамить , а потом ожидать от него подарков и объяснить это дочери?
Да я от неё тоже требую чтобы она уважала его. Но она не хочет. И он не хочет. Я хотела тут с вами посоветоваться насчёт этого,как можно исправить их отношение и.т.д Спасибо что вы смотрели на ситуацию не как некоторые люди с выше. Вы посмотрите что они пишут мне🤦♀️
Автор, все люди разные тут собрались, не переживайте так из-за злых комментариев, не каждый может понять ситуацию в которой вы оказались.
Есть идея, что можно сделать для улучшения отношений в семье. Обратитесь к хорошему семейному психологу. Он поговорит с мужем и дочерью по-отдельности, выяснит их претензии друг к другу, потом соберётесь все вместе и будете договариваться о том, как жить будете, на каких условиях. Так надо сделать, чтобы прийти к компромиссу, чтобы интересы и потребности каждого были учтены, чтобы у вас была настоящая семья, где каждый бы чувствовал себя уютно, комфортно.
Но перед этим нужно подготовить дочь и мужа. Муж, я так понимаю, у вас нормальный, адекватный человек, потому что вначале он хорошо общался с дочкой , а потом, что-то пошло не так...Короче, скажите ему, что так жить невозможно, и что надо ему попробовать наладить отношения с вашей дочерью, а вы в свою очередь будете с ней работать.
Дочери скажите, что вы не можете жить только уделяя внимание ей одной, что как раньше уже не будет, но может быть хуже, если будет развод и вы останетесь с двумя детьми. Приведите успешные примеры из жизни других людей, из фильмов, как сходятся муж и жена с детьми, как у них рождаются новые дети и получается большая и дружная семья...И ещё, что значит"он мне никто" по отношению к вашему мужу? Он не папа, и не надо от него требовать и ждать безусловной отцовской любви и ласки. Но он не чужой уже, он - отчим, отец ее брата, муж ее матери. Отчим и мама - старшие в семье, они обо всем заботятся, поэтому надо его уважать.
Попробуйте с психологом разрулить эту ситуацию. Развод, это крайняя мера. И ещё, если ваша дочь так хочет чтобы вы развелись и опять, как раньше уделяли ей все время, то что будет, если она потом увидит помеху в виде брата и начнет к нему проявлять враждебность? Понимаете, нельзя идти у нее на поводу.С другой стороны она должна знать, что вы ее любите и всегда будете любить, что ее место в вашем сердце никто никогда не займет.
Автор, не знаю как вы к этому отнесётесь, но если вы хоть немного верующая, то просите Высшие Силы в вашей духовной традиции помочь вам, молитесь. Ваша дочь с непростым характером и судьбой, плюс у нее сейчас начинается переходный возраст, когда любого ребенка "штормит". Даже, если вы ей будете говорить правильные и мудрые слова, не факт, что она услышит вас и поймет. К сожалению, трудные подростки иногда просто огораживаются стеной от родителей и до них не достучаться. Наверное, об этом
Старец Паисий Афонский говорил; «Пусть матери больше говорят Богу о детях, чем детям о Боге…»
Для Бога нет ничего невозможного, просите, чтобы помог вашей дочери, вразумил ее, чтобы она была под защитой, просите для себя мира, мудрости, терпения, пережить этот сложный период и сделать правильный выбор.
Автор, не знаю как вы к этому отнесётесь, но если вы хоть немного верующая, то просите Высшие Силы в вашей духовной традиции помочь вам, молитесь. Ваша дочь с непростым характером и судьбой, плюс у нее сейчас начинается переходный возраст, когда любого ребенка "штормит". Даже, если вы ей будете говорить правильные и мудрые слова, не факт, что она услышит вас и поймет. К сожалению, трудные подростки иногда просто огораживаются стеной от родителей и до них не достучаться. Наверное, об этом
Старец Паисий Афонский говорил; «Пусть матери больше говорят Богу о детях, чем детям о Боге…»
Для Бога нет ничего невозможного, просите, чтобы помог вашей дочери, вразумил ее, чтобы она была под защитой, просите для себя мира, мудрости, терпения, пережить этот сложный период и сделать правильный выбор.
Спасибо вам огромное за понимание! Я прошу Бога всегда об этом. Ну как написали с ней сейчас очень трудно. Но я стараюсь всей душой чтобы она понимала всё это и чувствовала себя хорошо! Я работаю и над собой. И дай бог вскоре всё у нас наладится.... Спасибо,было приятно читать ваше тёплые советы!
И какое же у вас образование, зарплата? Вы программист, архитектор, главбух или у вас еще какая-либо востребованная профессия? Где ваши сбережения? И в вашу не обремененную интеллектом голову не приходит мысль о том, что есть женщины, которые возвращаются на работу когда ребенку исполняется 2 месяца, чтобы не потерять квалификацию? И вы сами не в состоянии понять, что нужно сделать, чтобы в семье воцарился мир? Вы не понимаете, что это была ваша обязанность заблаговременно вмешиваться и не доводить до конфликтов мужа и дочери, выстраивая отношения между ними? Вы не понимаете, что ревность дочери нужно нейтрализовать любовью и вниманием, одновременно пресекая ее эгоизм и наглость? Вы сами в состоянии понять, что нельзя человеку хамить , а потом ожидать от него подарков и объяснить это дочери?
Таня зачем вам все это? Вам скучно? Постоянно ждёте новые темы чтобы по издеваться над всеми? Я уже устала вам объяснять всё. От вас что-то требовала я? Не морочьте голову себе и мне. Всего доброго!
Я просила здесь совета! А вы меня судить начали. Я и без вас знаю, теперь, когда всё вышло не так как мне хотелось бы, что ошиблась в замужестве. Не надо оскорблять меня. Я не рожала от каждого. 12 лет жила только с дочерью. Даже не встречалась ни с кем. Трудно было одной, дочь все эти годы болела только. И занималась только её лечением. И когда всё наладилась, хотела немного времени уделить в свою личную жизнь. Одиноко было очень,хотелось мужского плеча . Очень хотела сына родить и если получится жить нормальной семьёй если нет то только со своими детьми. Я ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО ПИШУ ЧТОБЫ МЕНЯ ОСУЖДАЛИ!
Это во сколько лет вы ее родили? Вам 30, 12 лет жили только с дочерью, плюс знакомство с новым мужем, рождение второго ребенка, в 15-16 лет получается?
В мечети был обряд бракосочетания! Он там дал слово перед Господом что будет любить и воспитывать как родную и что она даже забудет о своём био.отце. он знал что у меня есть дочь и сам хотел жениться. Если он женился на мне то должен и дочь мою принять. Если он сказал бы тогда что не хочет вместе с ней жить я бы ни за что не вышла бы. А теперь поздно об этом говорить. Теперь только нужно исправить все если возможно.
Он не говорил, что не хочет с ней жить, ни до ни после. Он все тут выполняет. Ну а уж шоколадку не купить ребенку, раз сыну купил - это дно. Я если что-то даю дочери при ее подругах, всегда даю то же самое и всем подружкам ее. Содержать он ее не обязан, а вот как раз содержание - это ваша прямая обязанность. Где алименты на дочь? Тратьте значит сейчас на нее пособие по беременности и родам, декретные свои. У вас же есть хоть какие-то поступления на детей? Должны быть. А в 3 года сына работать, вам нельзя не работать, вам дочь надо поднимать. Да и сына тоже.
Он не говорил, что не хочет с ней жить, ни до ни после. Он все тут выполняет. Ну а уж шоколадку не купить ребенку, раз сыну купил - это дно. Я если что-то даю дочери при ее подругах, всегда даю то же самое и всем подружкам ее. Содержать он ее не обязан, а вот как раз содержание - это ваша прямая обязанность. Где алименты на дочь? Тратьте значит сейчас на нее пособие по беременности и родам, декретные свои. У вас же есть хоть какие-то поступления на детей? Должны быть. А в 3 года сына работать, вам нельзя не работать, вам дочь надо поднимать. Да и сына тоже.
Дело не в деньгах. Почему не понимаете? И вообще не о шоколадках речь идёт. Он тогда сыну одежды купил чтобы дома носить,ему нечего было одеть так как немного подрос и все одежды стали малыми. А мне тапочки купил. А дочь обиделась что ей ничего не принёс. Причём тут содержать не содержать или должен не должен. Мне просто обидно за дочь,у них отношение чужие нет теплоты
Дело не в деньгах. Почему не понимаете? И вообще не о шоколадках речь идёт. Он тогда сыну одежды купил чтобы дома носить,ему нечего было одеть так как немного подрос и все одежды стали малыми. А мне тапочки купил. А дочь обиделась что ей ничего не принёс. Причём тут содержать не содержать или должен не должен. Мне просто обидно за дочь,у них отношение чужие нет теплоты
И он всё необходимое покупает всем. Но не охотно, не с удовольствием и не для того чтобы нас обрадовать. Просто выполняет свои обязанности и все. Его холодность мне не нравится и к дочке холодно относится. Хочется теплоты а не обязанности выполнял. Пусть ничего не покупает но вести себя как близкий человек можно же?! Разговаривать с детьми одинаково шутить например играть вместе. Ему только сын интересен и все.
Вы реально не догоняете. Родительские обязанности идут вкупе с правами. Если человек растит как своего и подарки дарит как своему, то он право имеет, нет? Если девочка плохо себя ведет, эгоистично то он может и должен ей как своей об этом донести. И критиковать (конструктивно, конечно) её нехорошее поведение тоже может! А не так как вам хотелось бы, если вы его отстранили от воспитания так растите её сами. И содержите, естественно, тоже сами.
Все правильно
А на поведение сыночка взрываться начнет, тоже от воспитания отстраните?
В воспитании дочки вы не особо преуспели судя по его реакции.
Девочке можно и нужно объяснить, что люди по-разному реагируют на неприемлемое поведение в силу темперамента, характера и т д. Кто-то мягко, а кто-то вот так. И не будет весь мир с ней мягок, особенно если она жесть творит.
И где алименты на дочку? Где ваши накопления, пособия и т д.
Да, люди все с разными темпераментом. Я сама холерик. Но кричать в семье, да и на чужих людей я себе не позволяю, я взрослый человек и способна держаться в рамках приличия. Это думаю, от недостатка интеллекта у него. Взрослый человек обязан думать, что он говорит.
Ваша дочка скоро вырастет и уедет далеко от вас. Она не чувствует себя в семье нужной.
Не думайте, что она забудет или поймет.
Я была в такой же ситуации как и она.
Я уже выросла, до сих пор не могу понять, как можно задвинуть под стол своего ребенка из за какой то новой любви.
Это не забывается и не прощается.
А как вам жизнь испортил он? Что он вам сделал такого что вы на улицу бегали? Мою дочь никто не трогает. У нас просто такой период жизни,они привыкают к друг другу постепенно но иногда ситуация усложняется. У мужа нет детей,и опыта нет в воспитании , его отец постоянно бил наказавыл если что нибудь не так сделал. И он таким жестоким человеком вырос. А я помогаю ему изменится, научить ребёнка так не воспитывать. Он начинает изменяться постепенно. Он понимает что это плохо. По этому он не лезет к девочке с воспитанием,я объяснила ему что так он только ухудшает отношение с ней. Я её не наказывала баловала и теперь она такая у меня. Только я я я мне мне и всё. Да и ревность есть. А это у большинства детей которые рождением ребёнка появляются
Какой ужас! Вы сами говорите что дочь балованная, потому что не наказывали? А зачем наказывать, если достаточно вести разъяснительную работу начиная с самого раннего возраста в строгом, но доброжелательном ключе. В Европе за наказание вас вообще бы лишили родительских прав. Кстати, обязанность платить алименты на дочь в этом случае у вас бы осталась. Вы не наказывали, это вы молодец, хотя и наказать - например, лишением сладкого после ужина, это можно. Но ваша обязанность как родителя - воспитание. Взрослейте, автор. В сложившейся ситуации виноваты Вы в первую очередь.
Мужчина никому не должен, особенно бабе, и дочь не его, она чужой человек и поскольку она сама решила это сказать то всё справедливо она так считает ну а он тоже так считает так что всё по чесноку. Пасиба!
Если не должен, то честно пусть не лезет в семью. Все равно ничего хорошего он создать не может. Пусть один живет и действительно будет никому ничего не должен. Но в данном случае, он должен по человечески относиться к жене и падчерице. Не любить, нет, просто обычное отношение без признаков абьюза.
Нет, я не злая. Я хоть и женщина, но думая над вашей темой сочувствую и дочери вашей, но и вашего мужа тоже вполне могу понять. Не все потеряно в вашей ситуации, думающая женщина на вашем месте смогла бы вырулить с наименьшими потерями из нее. Но судя по вашим ответам вы не сможете вырулить. И плохо в такой семье будем всем, и дочке, и даже сыну, и мужу в том числе и конечно же вам. Обратитесь к психологу, в России вот каждому человеку в год положено 8 бесплатных консультаций психолога. Поищите инфу в инете как ее получить, я обращалась, но лет 10 назад, не помню как, но это положено всем гражданам РФ. Обратитесь в соцзащиту, возможно там помогут с контактами бесплатного психолога. Вам нужна помочь, осознайте это. А на форуме тут все равно видят люди только ваши слова, какие вы написали. Психолог знает как копнуть и где лучше обычных людей без психологического образования.
Ваша мать просто не смогла вам сказать, что вы ошибка ее молодости. А раз ваш папаша слинял, то ей пришлось тащить вас на себе. Скажите спасибо, что не сдала вас в детдом
Кого в детдом, вы о чем? Я из полной семьи, отец меня любил больше брата, никогда это не показывал, но я это чувствовала. И вкусные завтраки нам готовил по утрам и книжки в детстве читал и с моими детьми сидел никогда не отказывался. Я за ним хвостом в детстве ходила, он меня везде брал с собой. И всем нашим друзьям, когда в гости к нам приходили показывал диафильмы на проекторе. Не лень ему было. Сейчас уж нет его. Вы на циферки смотрите кому отвечаете? А чтоб не промахнуться наверняка, отвечайте по теме поста строго. Ищите нужный пост выше и пишите, свои мысли конкретно по теме данного сообщения. Впринципе все тут так и делают. Научитесь и вы.
И он всё необходимое покупает всем. Но не охотно, не с удовольствием и не для того чтобы нас обрадовать. Просто выполняет свои обязанности и все. Его холодность мне не нравится и к дочке холодно относится. Хочется теплоты а не обязанности выполнял. Пусть ничего не покупает но вести себя как близкий человек можно же?! Разговаривать с детьми одинаково шутить например играть вместе. Ему только сын интересен и все.
Тут все крайне сложно
Может не так важно его удовольствие и обязанности, которые по сути ни его а биологического отца, как сами ритуалы. Ритуалы должны соблюдаться, все дети равны и никто не лучше. Я когда-то в ужасе отказалась от перспективы детного мужчины, потому как можно наломать много дров, если в вас нет всепоглощающей любви к рандомным детям и педагогической натасканности
Какие алименты? Он отказался от дочери когда узнал что недоношенной родилась,и это было явно что она так родится. Ведь он курил всяких разных трав. И бил когда я только забеременела пинал по животу,я была совсем молодая,меня он насильно украл(у нас есть такая традиция) а после этого мы не имеем права идти обратно домой,запрет если парень девушку уже домой отвёз. Через месяц забеременела. Он начал из-за ревности постоянно бить. На седьмом месяце он пришёл пьяным и насильно занимался со мной и у меня начались кровотечения после такого. А он перевернулся и спал. Меня на скорой увезли и так моя дочь рано времени родилась недоношенной и много болела все эти годы. Мне было 17 лет,в ЗАГС не смогли подать и не успела. А потом вообще не до этого было,3 месяца в больнице лежали. Вышли домой она заболела опять в больницу. И так повторялось годами... После пару лет я обратилась в адвоката и не смогла добиться алимента. Нужно было доказать что это его дочь и много денег для этого потребовалось. У меня таких денег не было и я перестала работать над этим. А теперь уже даже думать не хочется о его грязных денег. Тошнит 😵 🤢 на лечение и на все я зарабатывала сама и старалась чтобы ни в чём не нуждалась моя дочь. Я её сильно любила и всё делала ради неё. Сейчас не такие крепкие у нас отношения. Я не могу понять где это и когда началось этот холодность к друг другу. Да она и с детства не послушная вообще-то. Ну вот алименты я не получаю,только пособие получаю второму ребёнку. И мужу сказала чтобы не спрашивал куда я трачу пособие ребёнка. Объяснила что у меня дочь вырастает и ей нужно купить женские вещи которые мама должна купить. И он перестал спрашивать про пособие ребёнка. Сказала чтобы сыну сам покупал необходимые вещи памперсы смеси и.т.д Ужасно хочу на работу выйти,у мужа зарплата хватает только на жилье и на еду и есть кредит который я взяла когда дочь заболела отвели её в другую страну на лечение. И из-за нехватки финансовых средств часто ссоримся немного.....
Раз такое дело, мужа и не было первого, значит вам не алименты надо было требовать, а в соцзащите оформлять пособия как малоимущей и как мать-одиночка