Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Гость
Гостья_А

Муж забывает, что при этом жена на него тратила свою молодость (а у женщин это очень ценный ресурс) и выполняла бесплатно работу личного повара, уборщицы прачки, посудомойки.

Молодость она тратила по собственной воле, в ЗАГСе ее роспись стоит в Акте.

Гость
Гостья_А

В законе гор, блин.
Это не в законе, а в психологии. Ребёнок, выросший в неполной семье, сам, скорее всего, будет несчастен в браке, потому что не знает, как строить счастливую семью. Он не видел изнутри, что такое счастливая семья.

Я в полной вырос и все видел. Дети мои тоже в полной растут. Но я сразу говорю жена без ребенка это лишний расход ресурсов. Женится лучше по залету и после делать ДНК.

Гость
Гостья_А

Так пусть парни и пишут на СЗ так же, как писа́ли раньше в газетах: "Ищу девушку такую-то, без в/п, без жилищных и материальных проблем".
Если парень меркантильный, пусть изначально всё уточняет, а не потом как-нибудь. Зачем попусту тратить время девушки? Она не молодеет.

Так скрыла - потратила время. Кто ей доктор.

Гость
Гостья_А

Это мальчикам хочется так думать. Они не догоняют, что сильная и независимая женщина - это матриархат, а не равноправие, как они мечтают.
И это вообще не отменяет того, что мужчина должен быть зрелым и ответственным. Потому что родившая от него женщина становится слабой и зависимой как раз. Пусть временно, но ему придётся одному тащить и себя и жену, и детей.

Так в РФ и есть матриархат.
А беременность нужно планировать. Не шмотки с Айфоном покупать и на последние на курорт ехать, а отложить $$$$.

Гость
Гостья_А

Это мальчикам хочется так думать. Они не догоняют, что сильная и независимая женщина - это матриархат, а не равноправие, как они мечтают.
И это вообще не отменяет того, что мужчина должен быть зрелым и ответственным. Потому что родившая от него женщина становится слабой и зависимой как раз. Пусть временно, но ему придётся одному тащить и себя и жену, и детей.

Сильная и независимая как раз к декрету готова. Хорошие выплаты декретные и недвига добрачка.

Гостья_А
Гость

Поэтому был секс до или нет не важно. Но лучше одежду перед покупкой померить.

Вот именно, что перед покупкой, а не за год-два до покупки.
Когда решил, что женишься, если в постели подойдёт, тогда и надо проверять этот момент.

Гостья_А
Гость

Достаточно выкинуть из государства или поразить в правах тех кто мало рожает. И жеженщин танет нужно сильно меньще.

А как быть с теми, кто физически не может родить или с теми, кому не от кого родить в силу невостребованности у мужчин, или с теми, у кого дети погибли?

Надо не ограничивать в правах женщин, а становиться немеркантильным мужиком.

Гостья_А
Гость

Молодость она тратила по собственной воле, в ЗАГСе ее роспись стоит в Акте.

Так и его подпись стоит в Акте добровольно. Под дулом пистолета мужиков в ЗАГС никто не ведёт. И в семью они тоже сами вкладывают деньги.
И раз мужчины утверждают, что женщины после 30 становятся старыми и никому не нужными, то пусть компенсируют ушедшую молодость. Ну или не приближаются к женщинам, пока не повзрослеют головой.

Гостья_А
Гость

Я в полной вырос и все видел. Дети мои тоже в полной растут. Но я сразу говорю жена без ребенка это лишний расход ресурсов. Женится лучше по залету и после делать ДНК.

Значит, отец был жмотом и занудой.

Гостья_А
Гость

Так скрыла - потратила время. Кто ей доктор.

А у него мозгов, стало быть нет, поэтому он никогда не виноват - все мозги в член стекли. Так?

Гостья_А
Гость

Так в РФ и есть матриархат.
А беременность нужно планировать. Не шмотки с Айфоном покупать и на последние на курорт ехать, а отложить $$$$.

А зачем женщине мужчина, если она всегда и везде сама и одна? Зачем ей этот балласт бесполезный? Она даже оргазм самостоятельно испытать может.

Гостья_А
Гость

Сильная и независимая как раз к декрету готова. Хорошие выплаты декретные и недвига добрачка.

И муж ей как таковой не нужен. Только время и силы тратить на него.
Только тогда, когда женщина зависима финансово от мужа, мужчина будет финансово расти, а у женщины будет повод держаться за брак.

Гость

Молодец!!!!! Так и надо 👍👍👍! Не нравится-уё буй!

А у меня вот какой вопрос автору.
Если бы вы заняли деньги человеку (например миллион) и он так отвечал вам по поводу долга, то как долго вы бы ему верили?

Гость
Гостья_А

И муж ей как таковой не нужен. Только время и силы тратить на него.
Только тогда, когда женщина зависима финансово от мужа, мужчина будет финансово расти, а у женщины будет повод держаться за брак.

Сама написала нужен. Ребенок должен расти в полной семье. И притом доходы и выплаты ее + его = увеличивает благосостояние этой семьи. Такая семья легко пройдет декрет и не почувствует.

Гость
Гостья_А

Вот именно, что перед покупкой, а не за год-два до покупки.
Когда решил, что женишься, если в постели подойдёт, тогда и надо проверять этот момент.

Так я и проверял - разные мерил и сравнивал. Несколько не подошло.

Гость
Гостья_А

А как быть с теми, кто физически не может родить или с теми, кому не от кого родить в силу невостребованности у мужчин, или с теми, у кого дети погибли?

Этих приравнять к мужчине, пенсия позже.... Есть эе критерий, как в материнском капитале. До 3х лет ребенку тратить нельзя.

Гость
Гостья_А

Что значит немеркантильным мужиком?
Я у супруги денег не беру, на ее имущество не претендую.
Или нужно было выбирать толстую маргиналку?

Гость
Гостья_А

Так и его подпись стоит в Акте добровольно. Под дулом пистолета мужиков в ЗАГС никто не ведёт. И в семью они тоже сами вкладывают деньги.
И раз мужчины утверждают, что женщины после 30 становятся старыми и никому не нужными, то пусть компенсируют ушедшую молодость. Ну или не приближаются к женщинам, пока не повзрослеют головой.

Так вы смотрите кто говорит. 20 летнему - 30 летня, особенно с ребенком, не нужна(свадьба). А в 40 М уже и 30Ж вполне. Вот поэтому и не женятся.

Гость
Гостья_А

Значит, отец был жмотом и занудой.

У меня в детстве было все - семья не переживала ни за что. У меня сейчас все также. А про выбор подруг - это было до детей.

Гость
Гостья_А

А у него мозгов, стало быть нет, поэтому он никогда не виноват - все мозги в член стекли. Так?

А что ему до ее проблем? Она дает, он и рад.

Гость
Гостья_А

А зачем женщине мужчина, если она всегда и везде сама и одна? Зачем ей этот балласт бесполезный? Она даже оргазм самостоятельно испытать может.

Я же не сказал что одна. А сказал что женщина из накопить на ребена или Йфон с шубой выберет шубу с айфономУ моей супруги есть оргазм, даже по фитнес трекеру смотрели

Гость
Гость

Я же не сказал что одна. А сказал что женщина из накопить на ребена или Йфон с шубой выберет шубу с айфономУ моей супруги есть оргазм, даже по фитнес трекеру смотрели

Сама накопи на ребенка, сама выноси, мужик тогда зачем?

Гость
Гость

А ей до его проблем нет дела.

Гость
Гость

Это и есть одна, если сама на декрет копит.

Гость
Гость

А ей до его проблем нет дела.

Так ведь еще не женаты и она ему врет. А не просто так.

Гость
Гость

Не одна. А вдвоем. А то копят на декрет, а она потом айфон и шубу и море, а ребенок и так получится.

Гость
Гость

Чтобы украшать собой мир 🌏!!!! Но не для рабства в вонючей брачной кабале!

Дарья
Гость

Достаточно выкинуть из государства или поразить в правах тех кто мало рожает. И жеженщин танет нужно сильно меньще.

Нерожающая женщина может быть хорошо зарабатывающей карьеристкой, которая платит высокие налоги, из которых потом спонсируют льготы всяким малоимущим и многодеткам.

Дарья
Гость

Почему сама? Если семья планирует ребёнка, то они вместе копят определённую сумму на будущий декрет, а не выбирают новые телефоны, шубки, дорогую косметику, рестораны и отдых, и другие необязательные траты. Они делают накопления для будущего потомства. Вопрос приоритетов.

Гость
Дарья

Нерожающая женщина может быть хорошо зарабатывающей карьеристкой, которая платит высокие налоги, из которых потом спонсируют льготы всяким малоимущим и многодеткам.

Тоже не проблема. Высчитать в среднем сколько стоит содержание 2х детей и вычитать у карьеристок из зарплаты. Типа 33% алиментов для фонда содержания других женщин.

Гостья_А
Гость

Сама написала нужен. Ребенок должен расти в полной семье. И притом доходы и выплаты ее + его = увеличивает благосостояние этой семьи. Такая семья легко пройдет декрет и не почувствует.

Она получает 100тыс., он получает 100тыс. Рождается ребёнок. Отец получает 100тыс., мать в декрете и потому получает уже меньше, ребёнок не зарабатывает совсем, но потребляет.
Каким образом благосостояние увеличивается?

Гостья_А
Гость

Так я и проверял - разные мерил и сравнивал. Несколько не подошло.

Ключевое словосочетание - "перед покупкой". Это когда переспали и в ЗАГС заявление подавать, а не регулярно спали два года с самого начала отношений.

Гостья_А
Гость

Этих приравнять к мужчине, пенсия позже.... Есть эе критерий, как в материнском капитале. До 3х лет ребенку тратить нельзя.

Ага, им и так в жизни не повезло, поэтому давайте добьём, да? Может, ещё и в шахты их отправить?
Пенсия у женщин раньше, в том числе, из-за того, что они раньше мужчин теряют трудоспособность.

Гостья_А
Гость

Что значит немеркантильным мужиком?
Я у супруги денег не беру, на ее имущество не претендую.
Или нужно было выбирать толстую маргиналку?

Вы как раз надеетесь на деньги супруги. На то, что она сама за себя заплатит. Это тоже меркантильность.

Гостья_А
Гость

Так вы смотрите кто говорит. 20 летнему - 30 летня, особенно с ребенком, не нужна(свадьба). А в 40 М уже и 30Ж вполне. Вот поэтому и не женятся.

Так на этом форуме и предпенсионеры говорят, что женщина после 30 лет старая.

Гостья_А
Гость

А то, что мужчина должен уметь не только член доставать из штанов, но и быть взрослым мозгами.

Гостья_А
Гость

Конечно, она одна. От мужа-то помощи нет. Сама заработала, сама на ребёнка накопила...

Гостья_А
Гость

Вот я об этом же и пытаюсь сказать.

Гостья_А
Гость

Ну и пусть украшает, а к женщинам не лезет. Они найдут кого-нибудь другого скромнее и порядочнее.

Гость
Гость

Украшают собой мир женщины и то не все, а только модельной внешности.

Гость
Гостья_А

Она получает 100тыс., он получает 100тыс. Рождается ребёнок. Отец получает 100тыс., мать в декрете и потому получает уже меньше, ребёнок не зарабатывает совсем, но потребляет.
Каким образом благосостояние увеличивается?

Ну во первых с этих 200 вполне отложить на декрет. Да и в декрете у нее пособие будет максимальным. Так что ребенок как раз не будет ничем ущемлен.А если у нее еще есть недвига личная то ее можно сдавать. И опять денежки в бюджет семьи.

Гость
Гостья_А

Конечно, она одна. От мужа-то помощи нет. Сама заработала, сама на ребёнка накопила...

Вы слово бюджет семьи понимаете?? В браке априори ВСЕ доходы общие. И траты тоже. И траты делаются в интересах семьи. И есть траты приоритетные.

Гостья_А
Гость

Вы слово бюджет семьи понимаете?? В браке априори ВСЕ доходы общие. И траты тоже. И траты делаются в интересах семьи. И есть траты приоритетные.

А Вы понимаете, что, если мужчина до брака мог обеспечить только себя, то и в браке он сможет обеспечить только себя? Что он будет вносить в общий бюджет, если его зарплаты ему одному впритык хватает?

Гость
Гостья_А

Ключевое словосочетание - "перед покупкой". Это когда переспали и в ЗАГС заявление подавать, а не регулярно спали два года с самого начала отношений.

А я два года не спал перед свадьбой, максимум год, а то и 3 месяца, а в среднем пол года - много моделей джинс не подошло. )))
Не вижу смысла свадьбы на пол года.

Гость
Гостья_А

Ага, им и так в жизни не повезло, поэтому давайте добьём, да? Может, ещё и в шахты их отправить?
Пенсия у женщин раньше, в том числе, из-за того, что они раньше мужчин теряют трудоспособность.

Это из-за родов, а если родов не было - то живут дольш5. Пусть разгрузят пенсионый фонд.

Гость
Гостья_А

А то, что мужчина должен уметь не только член доставать из штанов, но и быть взрослым мозгами.

Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе!

Гость
Гостья_А

Вы как раз надеетесь на деньги супруги. На то, что она сама за себя заплатит. Это тоже меркантильность.

В смысле сама заплатит? За что? Она иногда что-то покупает, но весь семейный бюджет на мне. Она ездит уже много лет на люксовом спортивном немецком кроссовере в топовой комплектации, чтобы(как я понял) все подруги от зависти обделались. И меняется он каждые 3-4 года и не за ее счет. Одевается в бендовую люксовую одежду. Сумки, обувь, салоны красоты... все на мне. У детей есть пассивный доход, который им позволит не работать совсем и жить лучше, чем 95%(а то и больше) жителей ЕС или США.
Скажите, зачем мне ее деньги?

Гость
Гостья_А

А Вы понимаете, что, если мужчина до брака мог обеспечить только себя, то и в браке он сможет обеспечить только себя? Что он будет вносить в общий бюджет, если его зарплаты ему одному впритык хватает?

Ну понятно, чисто из-за денег 💰! Вот душа современной женщины! Чисто урвать!!! Обезжирить, завиноватить, поставить на алименты! Скоро вас заставят оплачивать себе ЭКО и рожать детей как из пулемёта, причём ваши так называемые права никого волновать не будут!

Гость
Гостья_А

Так на этом форуме и предпенсионеры говорят, что женщина после 30 лет старая.

Ну не старая, но начинает стареть. Мужчина тут при чем?