Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 10

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Гость
Гостья_А

А то, что мужчина должен уметь не только член доставать из штанов, но и быть взрослым мозгами.

В штанах не удобно.
А взрослые мозги это брать ответственность за другого совершеннолетнего человека?

Гость
Гостья_А

Конечно, она одна. От мужа-то помощи нет. Сама заработала, сама на ребёнка накопила...

В смысле помощи нет? Это не мой случай.

Гость
Гостья_А

А Вы понимаете, что, если мужчина до брака мог обеспечить только себя, то и в браке он сможет обеспечить только себя? Что он будет вносить в общий бюджет, если его зарплаты ему одному впритык хватает?

А зачем такого выбирать? Где ее голова была?

Гость

Скажите, милый, я тебя люблю, мы не расстаёмся, просто давай пока так повстречаемся. Мне просто захотелось немного пространства / договорилась с подружкой / маме-папе-сестре-брату помогу. Я тебе не изменяю, ничего такого, ты самый лучший, просто поживём отдельно немного.
И съедьте от него.

Гостья_А
Гость

Это из-за родов, а если родов не было - то живут дольш5. Пусть разгрузят пенсионый фонд.

«Женщины выходят на пенсию раньше мужчин, потому что работают круглосуточно - матерью, няней, учителем, ведут домашнее хозяйство, помогают воспитывать внуков. Даже уходя на пенсию, женщина продолжает работать», — цитирует депутата «ДумаТВ.Brief».

Не только в родах дело.

Гостья_А
Гость

Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе!

Тогда и баба никому ничего не должна. Особенно такому мужику.

Гостья_А
Гость

Ну понятно, чисто из-за денег 💰! Вот душа современной женщины! Чисто урвать!!! Обезжирить, завиноватить, поставить на алименты! Скоро вас заставят оплачивать себе ЭКО и рожать детей как из пулемёта, причём ваши так называемые права никого волновать не будут!

А раньше, когда девушке жениха выбирал отец чисто из-за денег, это считалось нормальным почему-то.
Женщина и должна быть меркантильной, потому что её задача - родить и спокойно ухаживать за ребёнком. И в это время она очень уязвима. К тому же, роды - это не насморк. Бывает, что женщины долго восстанавливаются после родов. Что будет делать молодая мать, если потеряет трудоспособность при родах? Кто о ней и ребёнке позаботится? Молодой папаша, который получает 30 тысяч?

Гостья_А
Гость

Ну не старая, но начинает стареть. Мужчина тут при чем?

Совсем ни при чём, ага.

Гостья_А
Гость

В штанах не удобно.
А взрослые мозги это брать ответственность за другого совершеннолетнего человека?

Не за человека, а за отношения.

Гостья_А
Гость

А зачем такого выбирать? Где ее голова была?

Как это где? Вы ж все тут верещите о меркантильности женщин. Вот последствия женской немеркантильности. Любовь.

Гость
Гостья_А

«Женщины выходят на пенсию раньше мужчин, потому что работают круглосуточно - матерью, няней, учителем, ведут домашнее хозяйство, помогают воспитывать внуков. Даже уходя на пенсию, женщина продолжает работать», — цитирует депутата «ДумаТВ.Brief».

Не только в родах дело.

Если нет детей, то и нет внуков. Матерью не работала. Я один воспитал двух малолетних детей - это было несколько лет отпуска.

Пенсия в 65.

Гость
Гостья_А

Совсем ни при чём, ага.

Верно. Покажите хоть одну женщину которая не постарела без мужчины.

Гость
Гостья_А

Не за человека, а за отношения.

Так у меня были отношения со всеми моими подругами.

Гость
Гостья_А

Как это где? Вы ж все тут верещите о меркантильности женщин. Вот последствия женской немеркантильности. Любовь.

Мозги нужны, а не любовь. Детей содержать.

Гость
Гостья_А

А раньше, когда девушке жениха выбирал отец чисто из-за денег, это считалось нормальным почему-то.
Женщина и должна быть меркантильной, потому что её задача - родить и спокойно ухаживать за ребёнком. И в это время она очень уязвима. К тому же, роды - это не насморк. Бывает, что женщины долго восстанавливаются после родов. Что будет делать молодая мать, если потеряет трудоспособность при родах? Кто о ней и ребёнке позаботится? Молодой папаша, который получает 30 тысяч?

Ну так эта ставка молодого специалиста после вуза в провинции. Пусть выходит за мужчину старше у которого доход выше. А то хотят ровесника и очень удивляются его маленькой зарплате.

Гость
Гостья_А

А Вы понимаете, что, если мужчина до брака мог обеспечить только себя, то и в браке он сможет обеспечить только себя? Что он будет вносить в общий бюджет, если его зарплаты ему одному впритык хватает?

Что значит только себя?? Таких вообще не знаю. Есть молодые специалисты которым платят мало но с перспективой на дальнейшее продвижение.

Гостья_А
Гость

Если нет детей, то и нет внуков. Матерью не работала. Я один воспитал двух малолетних детей - это было несколько лет отпуска.

Пенсия в 65.

И что? К женщинам какие претензии? Все законы принимаются мужчинами.

Гостья_А
Гость

Верно. Покажите хоть одну женщину которая не постарела без мужчины.

Не на пустом месте сделали вывод, что замужние женщины живут меньше незамужних, а женатые мужчины живут дольше холостяков.

Гостья_А
Гость

Мозги нужны, а не любовь. Детей содержать.

Ну, как всегда. Выбрала богатого - меркантильная. Выбрала бедного - надо мозги иметь. 😁

Гостья_А
Гость

Ну так эта ставка молодого специалиста после вуза в провинции. Пусть выходит за мужчину старше у которого доход выше. А то хотят ровесника и очень удивляются его маленькой зарплате.

Полно мужчин, которые и в старшем возрасте столько получают. Особенно в небольших городах. И живут с мамами до пенсии. Возраст - не гарантия высокого заработка.

Гостья_А
Гость

Что значит только себя?? Таких вообще не знаю. Есть молодые специалисты которым платят мало но с перспективой на дальнейшее продвижение.

Если Вы таких не знаете, это ж не значит, что их нет. Страна-то большая.

Гость
Гостья_А

И что? К женщинам какие претензии? Все законы принимаются мужчинами.

Скоро поправят. Нет детей = мужчина.

Гость
Гостья_А

Ну, как всегда. Выбрала богатого - меркантильная. Выбрала бедного - надо мозги иметь. 😁

Я всегда писал - зачем богатому подбирать бесприданницу, когда в его круге общения есть ухоженные, с хорошим образованием...

Гостья_А
Гость

Скоро поправят. Нет детей = мужчина.

Не поправят. От того, что нет детей, женщина не станет мужиком. Организм у неё всё равно женский. И силы женские.

Гостья_А
Гость

Я всегда писал - зачем богатому подбирать бесприданницу, когда в его круге общения есть ухоженные, с хорошим образованием...

А женщине тем более бедный ни к чему, если она хочет семью и детей.

Гость
Гостья_А

Не поправят. От того, что нет детей, женщина не станет мужиком. Организм у неё всё равно женский. И силы женские.

Так сейчас всем на 5 лет повысили - это женщины стали сильнее?

Гость
Гостья_А

А женщине тем более бедный ни к чему, если она хочет семью и детей.

Я бы даже никогда не посмотрел в сторону девушки из провинции даже с зарплатой 10000$, даже будь она мисс мира. На эти деньги можно детей вырастить. Но вот нифига собирать проходимок? И попытки были познакомиться со мной, но я сразу таких в друзья отправлял.

Гость
Гость

Я бы даже никогда не посмотрел в сторону девушки из провинции даже с зарплатой 10000$, даже будь она мисс мира. На эти деньги можно детей вырастить. Но вот нифига собирать проходимок? И попытки были познакомиться со мной, но я сразу таких в друзья отправлял.

А ты, чай, наследникам-то трон оставишь, а? Али пэрство какое?

Ишь, чо, женщину ему подавай самых голубых кровей.

Гость
Гостья_А

Не на пустом месте сделали вывод, что замужние женщины живут меньше незамужних, а женатые мужчины живут дольше холостяков.

Враньё и манипуляции

Гость
Гость

Враньё и манипуляции

Да-да.
Послушайте, ваше величество, Карл 3й, ступайте-ка вы к жёнушке. Только осторожно, а то упадёте невзначай, и как же мы без вашей-то монаршей особы?

Гостья_А
Гость

Так сейчас всем на 5 лет повысили - это женщины стали сильнее?

Продолжительность жизни увеличилась, рабочие руки нужны и, соответственно, налоги.

Гостья_А
Гость

И к чему эти рассказы? Здесь, вроде, никто к Вам и не сватался.

Гостья_А
Гость

Враньё и манипуляции

А у меня есть пример. Жили 4 сестры: 3 замужем и одна старая дева. Так вот старая дева прожила дольше своих замужних сестёр и умерла от старости, в то время как сёстры умерли от болезней.

Гость
Гость

А ты, чай, наследникам-то трон оставишь, а? Али пэрство какое?

Ишь, чо, женщину ему подавай самых голубых кровей.

Не трон, но они уже до конца жизни обеспечены с их будущими детьми и внуками.

Гость
Гостья_А

И к чему эти рассказы? Здесь, вроде, никто к Вам и не сватался.

Это про сказки про Золушку. Когда ее выбирает богатый.

Гость
Гостья_А

А у меня есть пример. Жили 4 сестры: 3 замужем и одна старая дева. Так вот старая дева прожила дольше своих замужних сестёр и умерла от старости, в то время как сёстры умерли от болезней.

1 случай не считается.

Гостья_А
Гость

Это про сказки про Золушку. Когда ее выбирает богатый.

Золушка была не совсем крестьянкой. Её отец был королевский лесничий. Вряд ли такое место досталось бы абы кому. Да и на бал семью Золушки пригласил сам Король.

Но здесь никто и не говорит, что кассирши из Пятёрочки ищут олигархов. Круг общения слишком разный и пересечься таким противоположностям негде. И все это понимают. Поэтому непонятно, с чего Вы-то так возбудились и топите за то, чтоб девушки не хотели богатых? Вам-то что с того, кого хотят девушки в мужья?

Гостья_А
Гость

1 случай не считается.

Это у меня один. А я - не всё население страны. К тому же, эта ситуация вполне объяснима. В браке женщина больше переживаний испытывает. Она волнуется за семейную атмосферу, за мужа, за детей. У неё прибавляется забот по дому. А мужчина в браке расслабляется, поскольку его тылы прикрыты, а быт налажен.

Гость
Гостья_А

Золушка была не совсем крестьянкой. Её отец был королевский лесничий. Вряд ли такое место досталось бы абы кому. Да и на бал семью Золушки пригласил сам Король.

Но здесь никто и не говорит, что кассирши из Пятёрочки ищут олигархов. Круг общения слишком разный и пересечься таким противоположностям негде. И все это понимают. Поэтому непонятно, с чего Вы-то так возбудились и топите за то, чтоб девушки не хотели богатых? Вам-то что с того, кого хотят девушки в мужья?

Хотеть можно что угодно. Но тут иду рассказы, что на на обычных девушек аж очередь стоит из богачей. Я среди знакомых что-то таких очередей не видел.

Гость
Гостья_А

Это у меня один. А я - не всё население страны. К тому же, эта ситуация вполне объяснима. В браке женщина больше переживаний испытывает. Она волнуется за семейную атмосферу, за мужа, за детей. У неё прибавляется забот по дому. А мужчина в браке расслабляется, поскольку его тылы прикрыты, а быт налажен.

Я не понял по тылы и быт.

Гость
Гостья_А

Полно мужчин, которые и в старшем возрасте столько получают. Особенно в небольших городах. И живут с мамами до пенсии. Возраст - не гарантия высокого заработка.

Так и женщин таких полно. Это их выбор с кем жить и где работать.

Гостья_А
Гость

Хотеть можно что угодно. Но тут иду рассказы, что на на обычных девушек аж очередь стоит из богачей. Я среди знакомых что-то таких очередей не видел.

А я не видела, чтоб состоятельный мужчина на форумах сутками торчал. Тем более на женских. И что?

Гостья_А
Гость

Я не понял по тылы и быт.

А что тут понимать? В большинстве семей именно женщине достаются домашние дела, хочет она того или нет. И даже если мужья до брака всё делали сами, то после брака волшебным образом у очень многих мужей появляются лапки вместо рук. Или они вдруг начинают сильно уставать на работе, хотя работа та же, что и до брака. Вы много мужчин знаете, которые с детьми уроки делают или водят их в сад/школу и обратно?
То есть, в основном, мужья приходят после работы в чистую квартиру, едят вкусный ужин, ложатся на чистые простыни, с утра надевают чистые носки и выглаженную рубашку и не переживают о том, когда бы всё это успеть. А жена переживает за всех членов семьи, как правило. Женщины более эмоциональны.

Гостья_А
Гость

Так и женщин таких полно. Это их выбор с кем жить и где работать.

Так женщина и не претендует на звание главы семьи и кормильца. А мужчины же хотят, чтоб жена их слушала и уважала, как при патриархате, только при равных заработках главы семейства быть не может.

Гость
Гостья_А

Так женщина и не претендует на звание главы семьи и кормильца. А мужчины же хотят, чтоб жена их слушала и уважала, как при патриархате, только при равных заработках главы семейства быть не может.

Уважать и слушать партнера надо не только при патриархате. Я такие семьи вообще не знаю где жена больше мужа получает даже при одинаковой профессии. Даже если они оба например врачи. То муж либо хирург оперирующий либо на Скорой на две ставки а жена на приеме сидит пол дня. Либо учителя у мужа часов больше или подработки. Либо жена где то в садике работает муж на вахтах.

Гость
Гостья_А

А я не видела, чтоб состоятельный мужчина на форумах сутками торчал. Тем более на женских. И что?

Так я же не сутками. И у меня тут очень большой интерес. Дети подрастают. Нужно быть готовым к разным "схемам" женщин, которыми все охотно тут делятся.

Гость
Гостья_А

А что тут понимать? В большинстве семей именно женщине достаются домашние дела, хочет она того или нет. И даже если мужья до брака всё делали сами, то после брака волшебным образом у очень многих мужей появляются лапки вместо рук. Или они вдруг начинают сильно уставать на работе, хотя работа та же, что и до брака. Вы много мужчин знаете, которые с детьми уроки делают или водят их в сад/школу и обратно?
То есть, в основном, мужья приходят после работы в чистую квартиру, едят вкусный ужин, ложатся на чистые простыни, с утра надевают чистые носки и выглаженную рубашку и не переживают о том, когда бы всё это успеть. А жена переживает за всех членов семьи, как правило. Женщины более эмоциональны.

Я не делаю уроки с детьми - репетиторы занимаются. Я 5 лет один их воспитывал с 9 месяцев. Вообще не проблема.
И знакомые с друзьями тоже быт пополам делят, если супруга работает.

Гость
Гостья_А

Это из аула мужья?
Не понятно слово уважала.
А слушала? так это обоим нужно слушать друг друга.ю, ва то и развод недалеко.

Гость
Гость

Да-да.
Послушайте, ваше величество, Карл 3й, ступайте-ка вы к жёнушке. Только осторожно, а то упадёте невзначай, и как же мы без вашей-то монаршей особы?

Сосните ка вы дилдо , чем умничать, у вас это плохо получается

Гостья_А
Гость

Уважать и слушать партнера надо не только при патриархате. Я такие семьи вообще не знаю где жена больше мужа получает даже при одинаковой профессии. Даже если они оба например врачи. То муж либо хирург оперирующий либо на Скорой на две ставки а жена на приеме сидит пол дня. Либо учителя у мужа часов больше или подработки. Либо жена где то в садике работает муж на вахтах.

А вот некоторые здешние мужчины утверждают, что уважение заслужить надо.