Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 7

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Гость
Гостья_А

К тому времени, когда пропадает секс, люди становятся уже родными.

И... разводятся.

Гость
Гостья_А

Если он не долпойоп, он понимает, что она рано или поздно детей захочет. А от кого, если рядом только он?

А может передумает.

Гость
Гостья_А

Слегка поколачивать - это по законам Шариата. А Россия - не мусульманская страна. Тут главенствует УК РФ статья о побоях.

Декриминализировали. Заявления даже по административке принимают одно из сотни. А изнасилование мужем - я вообще не находил такое. Может это из жизни алкашей только.

Гость
Гостья_А

И не надо коверкать или слова, додумывая за меня. Я имею в виду, что, если мужчина любит, он женится. А если не любит, то вешает лапшу, расказывая сказки о любви. Только почему-то, когда у него самого подрастёт дочь, он не станет учить её ни давать до брака, ни сожительствовать, а купит себе ружьё, чтоб отстрелить причиндалы тому, кто её обидит и посмеет использовать. Шутка, конечно, но, думаю, понятна "аллегория".

Чет мне никто из родителей подруг ничего не пытался отстрелить. Хотя это серьезные люди и часть из них вы по телеку в новостях 100% видели и сейчас даже иногда мелькают.

Гость
Гостья_А

Всё прекрасно. Только женщина - не машина, а человек со своими чувствами и желаниями.

"Что ты трактор, чтоб тебя испытывать?" © ("Девчата")

Так кто ей мешает не давать? А я вам скажу - другая женщина, которая дает и может залететь от мужчины - мечты.
У меня друг добивался одну девушку. Они встречались почти год и не спали друг с другом, но потом моего друга уложила в кровать другая и они другой через пару месяцев с ней поженились. Живут уже много лет есть дети.
А мне пришлось встречаться с его бывшей девушкой мне дала через недели 2, как тесты сдали. Пришлось ее во Францию везти успокаивать. Я в этой истории пострадавший.

Гость
Гостья_А

А если примут закон об уголовной ответственности за агитацию безбрачия, как за предательство Родины в плане традиционных семейных ценностей, таких лозунгов наконец-то поубавится на форуме. Ну или форум закроют, дабы не развращать молодёжь пропагандой бл*дства.

Кстати, кто этот закон подписывать будет, он хоть женат?

Гость
Гостья_А

В чём беспредел? В том, что женщина с маленьким ребёнком финансово беззащитнее здорового мужика, и государство пытается её поддержать? В чём беспредел, если государство предлагает делить поровну то, что было куплено за время брака? А как надо? Ну, давайте, имущество мужику, а бывшей жене он пусть произведёт оплату многолетних ежедневных услуг домохозяйки, которые она ему бесплатно оказывала.

А муж все эти годы жене не помогал?

Гость
Гостья_А

А Вы не понимаете, что женщины не от хорошей жизни разводятся и не сразу. Они долго пытаются наладить брак. Посмотрите, как держатся некоторые за алкашей и абьюзеров. И пытаются обсудить с мужем проблему, и по врачам алкаша таскают. Какой тут щелчок пальцев?
Мужчины же не слышат своих жён и не хотят обсуждать проблемы. Если жена попытается обсудить, муж скажет, чтоб она не выносила мозг. Надо уметь слушать и слышать жену, тогда и пальцами никто щёлкать не будет.

Так сделать как в Библии развод только при прилюбодеянии. Вторая причина - смерть.

Гость
Гость

за насилие в семье, если это деяние не повлекло причинение вреда здоровью потерпевшего и совершено впервые, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
По изнасилованию в браке еще проще. Найдите в интернете обвинительные приговоры мужу за изнасилование(маргиналы не в счет, там обычно все в комплексе прилепили, а они по пьяни подписали)

Спасибо за ответ! Но где в ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сказано о каких-то послаблениях, если насилие произошло в семье?!

По изнасилованию в браке: если мало (вовсе отсутствуют) обвинительные приговоры мужу за изнасилование, это ещё не значит, что нет соответствующих законов; значит, хромает правоприменительнза практика. Но реально допускаю, что изнасилование мужем (равно как и постоянным сожителем!) гораздо сложнее доказать, чем то же на улице посторонним человеком. С любым знакомым человеком (не только с мужем!) доказать, что совокупление произошло не по взаимному согласию, очень проблематично.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Но где в ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сказано о каких-то послаблениях, если насилие произошло в семье?!

По изнасилованию в браке: если мало (вовсе отсутствуют) обвинительные приговоры мужу за изнасилование, это ещё не значит, что нет соответствующих законов; значит, хромает правоприменительнза практика. Но реально допускаю, что изнасилование мужем (равно как и постоянным сожителем!) гораздо сложнее доказать, чем то же на улице посторонним человеком. С любым знакомым человеком (не только с мужем!) доказать, что совокупление произошло не по взаимному согласию, очень проблематично.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения вносятся в ст. 116 Уголовного кодекса России.

Под «побоями» в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. За них с сегодняшнего дня будут грозить только штраф 30 тыс. руб., ­арест на 15 су­ток или исправительные работы.

Повторные случаи насилия остаются уголовными преступлениями.

Близкими родственниками, согласно ст. 5 УПК России, являются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки.

Гость
Гость

Возможность разводов и распилов "по щелчку пальцев" женщины - это лютый демотиватор для мужчины, не понимаете? Ну не будет от жилы рвать. Мы слишком логичны чтобы идти в ЗАГС с такими заявками.
"Меня не интересуют их намерения. Меня интересуют их возможности." Бисмарк.

Да все всё понимают — поэтому и рекомендуют ограничить мужжлу доступ к спариванию (а лучше вовсе исключить его вне брака и соответствующих обязательств).

Гость
Гость

Да все всё понимают — поэтому и рекомендуют ограничить мужжлу доступ к спариванию (а лучше вовсе исключить его вне брака и соответствующих обязательств).

Ты здесь что, лоббируешь интересы монетарных, в ущерб бытовым?

Гость
Гостья_А

А Вы не понимаете, что женщины не от хорошей жизни разводятся и не сразу. Они долго пытаются наладить брак. Посмотрите, как держатся некоторые за алкашей и абьюзеров. И пытаются обсудить с мужем проблему, и по врачам алкаша таскают. Какой тут щелчок пальцев?
Мужчины же не слышат своих жён и не хотят обсуждать проблемы. Если жена попытается обсудить, муж скажет, чтоб она не выносила мозг. Надо уметь слушать и слышать жену, тогда и пальцами никто щёлкать не будет.

Непонятно, чего вы перед мужжлом оправдываетесь? А те, которые разводятся сразу (!), не пытаются долго наладить брак, не держатся за алкашей и абьюзеров, не пытаются обсудить проблему с постылым мужем, и по врачам алкаша не таскают — их в топку?! Наоборот: пусть мужик знает, что с ним особо цацкаться не будут!.. Скажете, не будет стимула жениться? Так его у них и так нет! НЕ ДАВАТЬ ВНЕ БРАКА — единственный способ это племя укоротить и заставить именно их репу чесать.

Гость
Гость

Я что-то не припомню такой статьи на в УК, ни в ГК, ни в Конституции. С чего он должен?

Ну, это какбэ по этическим принципам, а не по правовым нормам. Было когда-то такое понятие «честь» — не слышали?

Гость
Гость

Ты здесь что, лоббируешь интересы монетарных, в ущерб бытовым?

Монетарных на всех не хватит, увы.

Дарья
Гостья_А

Если он не долпойоп, он понимает, что она рано или поздно детей захочет. А от кого, если рядом только он?

У нормальных людей дети рождаются, когда они оба их планируют и желают, а не одна тётя.

Гость
Гость

Чет мне никто из родителей подруг ничего не пытался отстрелить. Хотя это серьезные люди и часть из них вы по телеку в новостях 100% видели и сейчас даже иногда мелькают.

Отстрелить у вас духа нет, это ясно. Но ты что, мечтаешь, чтобы твоя дочка (если у тебя есть таковая) стала бляддью / бесплатной давалкой?

Гость
Гость

Непонятно, чего вы перед мужжлом оправдываетесь? А те, которые разводятся сразу (!), не пытаются долго наладить брак, не держатся за алкашей и абьюзеров, не пытаются обсудить проблему с постылым мужем, и по врачам алкаша не таскают — их в топку?! Наоборот: пусть мужик знает, что с ним особо цацкаться не будут!.. Скажете, не будет стимула жениться? Так его у них и так нет! НЕ ДАВАТЬ ВНЕ БРАКА — единственный способ это племя укоротить и заставить именно их репу чесать.

На тебя все равно никто не покусится, не переживай.

Гость
Гость

Монетарных на всех не хватит, увы.

Хватит. Либо новых завезут, либо эти работать больше станут. Ценообразование, баланс рынка, все дела..

Гость
Гость

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения вносятся в ст. 116 Уголовного кодекса России.

Под «побоями» в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. За них с сегодняшнего дня будут грозить только штраф 30 тыс. руб., ­арест на 15 су­ток или исправительные работы.

Повторные случаи насилия остаются уголовными преступлениями.

Близкими родственниками, согласно ст. 5 УПК России, являются супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки.

Ещё раз спасибо! Правда, про вступление в силу закона, равно как и про определение «побоев» я не спрашивала, а интересовалась про семью ;-) Так что по существу вопроса: действительно побои от близких родственников расцениваются как-то иначе?!

Гость
Гость

Хватит. Либо новых завезут, либо эти работать больше станут. Ценообразование, баланс рынка, все дела..

Мечтать не вредно...

Гость
Гость

Наоборот. Запрет абортов даже при изнасиловании - вот будущее.

Гость
Гость

Даст другая, а не вы.

Гость
Гость

Ну, это какбэ по этическим принципам, а не по правовым нормам. Было когда-то такое понятие «честь» — не слышали?

Это было при патриархате. Давно изжило себя по отношению к женщинам.

Гость
Гость

Мечтать не вредно...

Кто из нас мечтает-то? 😛

Гость
Гость

Отстрелить у вас духа нет, это ясно. Но ты что, мечтаешь, чтобы твоя дочка (если у тебя есть таковая) стала бляддью / бесплатной давалкой?

У меня 2 сына. И я их учу, как правильно пользоваться услугами женщин вне брака.

Гость
Гость

Наоборот. Запрет абортов даже при изнасиловании - вот будущее.

А почему наоборот?! И при чём тут аборты?.. Или ты хочешь сказать (если по теме), что в будущем будет практиковаться принудительное спаривание? Ну, тогда так и скажи! Всё время куда-то в сторону уходишь, однако...

Гость
Гость

У меня 2 сына. И я их учу, как правильно пользоваться услугами женщин вне брака.

Ну вот, опять в сторону вильнул... А если б дочка была (принцесса-красавица)? Хотел бы, чтобы такие, как твои сыновья, её правильно использовали вне брака?

Дарья
Гость

Ну вот, опять в сторону вильнул... А если б дочка была (принцесса-красавица)? Хотел бы, чтобы такие, как твои сыновья, её правильно использовали вне брака?

Так дочерей их родители могут учить не раздвигать ноги вне брака:) Так что взгляды и воспитание в семьях у всех разные.

Гость
Гость

А почему наоборот?! И при чём тут аборты?.. Или ты хочешь сказать (если по теме), что в будущем будет практиковаться принудительное спаривание? Ну, тогда так и скажи! Всё время куда-то в сторону уходишь, однако...

Не спаривание, а деторождение. Государству нужен результат- процесс не интересует.

Гость
Гость

У меня есть 2 племянницы и они не замужем, но с парнями живут. Я не против - это же их дело.
Своих детей я учу - в постель только с ровней, а проходимок - нафиг.

Гость
Гость

Не спаривание, а деторождение. Государству нужен результат- процесс не интересует.

Опять в сторону! Стёб над государством, пушечное мясо... бла-бла-бла... это и так понятно! Незачем ломиться в открытую дверь! Речь-то в этой теме на якобы сугубо женском форуме😜 идёт тупо об интересах ЖЕНЩИНЫ, а не ГОСУДАРСТВА! Нашу духоскрепность и призывы к размножению я с удовольствием потроллю в другой ветке...

Гость
Гость

У меня есть 2 племянницы и они не замужем, но с парнями живут. Я не против - это же их дело.
Своих детей я учу - в постель только с ровней, а проходимок - нафиг.

Ещё раз спасибо! Вопросов больше нет.

чАРМИн
Гостья_А

Тогда почему мужчины идут от жены налево? Почему мужчины живут годами без штампа, а потом вдруг женятся на другой?

Я нигде не писа́ла, что надо годами жить без штампа. В идеале - полгода. За полгода мужчина уже способен понять, хочет он серьёзных отношений с этой женщиной или нет.
Итак. Задача.
1. Понравиться мужику, в том числе и в сексе.
2. Приручить его, выполнять все функции жены, быть ему лучшей подругой, чтобы он был в восторге, чтобы глаза горели. Он должен быть влюблён. Он должен быть приучен. Тут важно не упустить время, потому что влюблённость длится у мужчины несколько месяцев.
3. Как только чувствуем, что мужик прочно подсел на крючок - говорим ему "Всё. Или мы женимся, или расстаёмся. У тебя было время понять. Я не могу тратить своё время просто так, мне нужно искать кого-то для себя, если ты не хочешь." То есть резко ставим перед выбором. Он ведь не хочет, чтобы любимая женщина начала искать себе кого-то другого, потому что он не смог ей дать то, что она хочет. Поэтому следующий его шаг будет скорее всего предложение жениться.
А если он начинает что-то мямлить в ответ - смело выпинываем его из своей жизни. Всё. Занавес.

Гость
Гость

Опять в сторону! Стёб над государством, пушечное мясо... бла-бла-бла... это и так понятно! Незачем ломиться в открытую дверь! Речь-то в этой теме на якобы сугубо женском форуме😜 идёт тупо об интересах ЖЕНЩИНЫ, а не ГОСУДАРСТВА! Нашу духоскрепность и призывы к размножению я с удовольствием потроллю в другой ветке...

Женщина живет в государстве и именно интересы государства будут превыше интересов любого. В США ужне начали запрещать аборты, пока пробный шар в 3х штатах(помните как начинали там *** браки вводить), но со временем введут во всех. А как только США это сделает, то весь остальной прогрессивный мир подтянется.

Гость
чАРМИн

Я нигде не писа́ла, что надо годами жить без штампа. В идеале - полгода. За полгода мужчина уже способен понять, хочет он серьёзных отношений с этой женщиной или нет.
Итак. Задача.
1. Понравиться мужику, в том числе и в сексе.
2. Приручить его, выполнять все функции жены, быть ему лучшей подругой, чтобы он был в восторге, чтобы глаза горели. Он должен быть влюблён. Он должен быть приучен. Тут важно не упустить время, потому что влюблённость длится у мужчины несколько месяцев.
3. Как только чувствуем, что мужик прочно подсел на крючок - говорим ему "Всё. Или мы женимся, или расстаёмся. У тебя было время понять. Я не могу тратить своё время просто так, мне нужно искать кого-то для себя, если ты не хочешь." То есть резко ставим перед выбором. Он ведь не хочет, чтобы любимая женщина начала искать себе кого-то другого, потому что он не смог ей дать то, что она хочет. Поэтому следующий его шаг будет скорее всего предложение жениться.
А если он начинает что-то мямлить в ответ - смело выпинываем его из своей жизни. Всё. Занавес.

Идеальный вариант - вы прямо мою жизнь рассаказали. Только я говорил - нет. И так было с более 20 девушками.
1. Дама сама разрывает со мной. Я говорю - очень жаль, но я твой выбор понимаю.
2. Ищу следующую и повторяю.
Я более 10 лет жил в "медовом месяце" когда только любовь, романтика, новизна, все стараются, нет склок, нет бытовухи...
Пишите еще советы.

Гостья_А
Гость

У нас одна врачиха педиатр кормила мужа водителя молочным супчиком. В результате развод. И какой тут псхолух поможет.

Семейный. Какой же ещё? Может,
вовсе не из-за супчика развод был.

Гостья_А
Гость

Брак это 100% про финансы и 0% про любовь.

Вот потому-то он и по любовь, что есть доверие в паре и нет подозрений, что у тебя отожмут что-то.

Гостья_А
Гость

А може и не быть - жила она в семье из 3х детей в двушке ...

Ну да, и стала встречаться с миллионером, который в 20-25 лет уже сам себе квартиру купил. 😏

Гостья_А
Гость

И надо уметь при этом слушать и слышать мужа! Потому что для вас "найти компромисс" - это прогнуть мужчину, давайте не будем притворяться, что это не так. Давно живу.
И еще - вы не говорите, а выносите мозг, это правда. Говорить - это выявить проблему и найти способ ее решения, а не обмусолить ее со всех сторон, и продолжить действовать так же.

Ну и какие могут быть аргументы у мужа, который стал жену воспринимать как бытовую технику, не нуждающуюся в его мужском внимании и ухаживаниях?

Гостья_А
Гость

Приму закон о Чайлд фри. А детей вне брака сейчас более 20% рождаются- государству норм. Это на 90% готовы солдаты и женщины для социальной сферы.
Зажать нужно женщин в браке. Вышла замуж - рожай троих - нет поражение в правах.

Тогда и мужчину зажать. Забеременела барышня вне брака - женись. Настрогал детей - обеспечивай всю семью. Не обеспечиваешь - урезаем в правах.

Гостья_А
Гость

Так люди и отличаются тем что они могут думать и анализировать. Если что то запрещать то об этом будут говорить на кухнях как было в СССР. Все что не показывали по телевизору обсуждалось на кухнях.

Смысл-то в том, чтоб перестали агитировать. А на кухне - это не в инете, где такое обсуждение "слышат" миллионы.

Гостья_А
Гость

Щачем государству семья котора просто трахаются и у нее нет детей - потреблять ресурсы? Бесплодна - 2 года на усыновление 3х детей. Посмотрим кто там в брак побежит.

Какие ресурсы семья потребляет? Те же, которые люди потребляли бы и вне брака?

Гостья_А
Гость

Я что-то не припомню такой статьи на в УК, ни в ГК, ни в Конституции. С чего он должен?

А с чего в России каждый год 23 февраля поздравляют с Днём Защитника Отечества всех мужчин, а не только тех, кто служил?

Гостья_А
Гость

Так выберут ту, которая дает, а ей уже достанется кухонный боксер, алкаш и бабник. Он заиннтер сован в браке.

Сейчас почти все спят до брака, но кухонных боксёров становится только больше. Точно ли проблема рукоприкладства в отсутствии секса до брака?

Гостья_А
Гость

Так плятство не запрещено. Даже проститутки не запрещены. К томуже часть залетов приводит к свадьбе, лично знаю таких людей)))
Брак это про имущество. По статистике около половины в браке изменяли - пол страны посадить?
У меня все честно - до брака я никого замуж не звал. Даже не намекал, а иногда прямо говорил - не будет.

Бл*дство не приводит к здоровой семье, поэтому не надо ля-ля.

Гостья_А
Гость

Без давать в РФ, я бы во Франции жил и там же женился, там с сексом еще проще.

А женщины, надо полагать, должны от такого разочарования в обморок попадать и наперебой себя предлагать?
У мужиков на кофе для барышни денег нет. Откуда они на Францию возьмут и кому они там нужны в таком количестве? 😁

Гостья_А
Гость

А чего не так. Я же не предлагаю трахаться мужчинам с женщинами. Вполне нормальный подход.
Вот женился бы я на другой, а она меня не устраивает в постели или еще чего не умеет - что делать? Разводиться? Сделать как с обувью - возврат в течении 14 дней без объяснения причин? И свадьба на женщине - ей же нужно.

После таких рассуждений даже подходить к мужчинам противно. Бедные девушки...

Гостья_А
Дарья

У нормальных людей дети рождаются, когда они оба их планируют и желают, а не одна тётя.

Если бы рожали только тогда, когда этого хотят дяди, мы бы вымерли. У мужчин даже любовь к ребёнку появляется далеко не сразу.
А ещё бывают залёты непредвиденные. Особенно если женщина от природы плодовита и контрацепция подвела. Даже со спиралью залетают. И презерватив может порваться.

Гость
Гостья_А

Если бы рожали только тогда, когда этого хотят дяди, мы бы вымерли. У мужчин даже любовь к ребёнку появляется далеко не сразу.
А ещё бывают залёты непредвиденные. Особенно если женщина от природы плодовита и контрацепция подвела. Даже со спиралью залетают. И презерватив может порваться.

"Если бы рожали только тогда, когда этого хотят дяди, мы бы вымерли. У мужчин даже любовь к ребёнку появляется далеко не сразу. "
Наконец-то умные мысли. Писал уже, что младенцев мы, в большинстве своем, воспринимаем как такую себе аниматронную куклу. Потыкал пальцем и отошел. Природа. Ну нет у нас прогестерона, вот и все. Ребенок, для восприятия ТВОИМ ребенком, есть и ходить начать должен.