Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 11

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Гостья_А
Гость

Так я же не сутками. И у меня тут очень большой интерес. Дети подрастают. Нужно быть готовым к разным "схемам" женщин, которыми все охотно тут делятся.

Надо не схемы изучать, а воспитывать детей своих порядочными людьми.

Гостья_А
Гость

Я не делаю уроки с детьми - репетиторы занимаются. Я 5 лет один их воспитывал с 9 месяцев. Вообще не проблема.
И знакомые с друзьями тоже быт пополам делят, если супруга работает.

Странно. А вот я много историй слышала о том, что "быт пополам" - это когда жена по дому крутится, а муж периодически мусор выносит.

Гостья_А
Гость

Это из аула мужья?
Не понятно слово уважала.
А слушала? так это обоим нужно слушать друг друга.ю, ва то и развод недалеко.

Это с данного форума мужской пол.

Гость
Гостья_А

Порядочные это секс после брака?
Тогда - нет. Непорядочными их воспитываю.)))
Самое главное, чтобы они с ровней жизнь связали. Так намного меньше проблем.

Гость
Гостья_А

Странно. А вот я много историй слышала о том, что "быт пополам" - это когда жена по дому крутится, а муж периодически мусор выносит.

Если супруга не работает, то можно и такой вариант, а если работает, то такой "пополам" начнет раздражать женщину.

Гость
Гостья_А

Это с данного форума мужской пол.

Да тут троллей половина.

Дарья
Гостья_А

А воспитывать сыновей порядочными - это рассказывать им, что жену-нищебродку надо содержать?:) Мы наоборот воспитываем, что в жёны надо брать строго ровню, а на шею никого не сажать и самому не садится.

Дарья
Гость

Согласна, мы аналогично сыновей воспитываем, что содержанок можно только юзать, а для брака они непригодны, нужно выбирать рОвню.

Гостья_А
Гость

Порядочные - это не тpaxaть женщину, если видишь, что она не подходит лично тебе для брака.

Гостья_А
Дарья

А воспитывать сыновей порядочными - это рассказывать им, что жену-нищебродку надо содержать?:) Мы наоборот воспитываем, что в жёны надо брать строго ровню, а на шею никого не сажать и самому не садится.

Воспитывать порядочными - это значит, рассказывать им, что женщин в качестве спермослива использовать нельзя. Хочешь ровню - ищи изначально там, где эти ровни обитают, и знакомься с ними, а не морочь голову остальным.

Гость
Гостья_А

Воспитывать порядочными - это значит, рассказывать им, что женщин в качестве спермослива использовать нельзя. Хочешь ровню - ищи изначально там, где эти ровни обитают, и знакомься с ними, а не морочь голову остальным.

Так это взаимная договоренность, не находите?? Если один не хочет то это подпадает под УК. Все что добровольно и по согласию ненаказуемо.

Гостья_А
Гость

Так это взаимная договоренность, не находите?? Если один не хочет то это подпадает под УК. Все что добровольно и по согласию ненаказуемо.

Нет, не нахожу. Большинство девушек, которые не были замужем, ищут не секс без обязательств, а будущего мужа. Поэтому, вступая в интимную связь с мужчиной, рассматривают его как потенциального супруга, а не развлечение. Так что договорённость с парнем, ищущим просто секс, изначально неравная.

Гость
Гостья_А

Т.е. с каждой с кем хочешь переспать нужно сыграть свадьбу?
Я всегда встречался только с ровней. Если вы в РФ живете и смотрите/читаете новости, то родителей половины моих девушек хоть раз, но видели в телевизоре/прессе.

Гость
Гостья_А

Нет, не нахожу. Большинство девушек, которые не были замужем, ищут не секс без обязательств, а будущего мужа. Поэтому, вступая в интимную связь с мужчиной, рассматривают его как потенциального супруга, а не развлечение. Так что договорённость с парнем, ищущим просто секс, изначально неравная.

Так кто против? Задача мужчины показать себя так, чтобы получить секс, задача женщины(если она хочет) показать себя так, чтобы получить мужа. И секс и свадьба может не случиться.
Вот парень ухаживал год - рестораны, путешествия, подарки... но она выбрала другого - так же и со свадьбой.

Гость
Гостья_А

Зачем идти на неравный договор?

Дарья
Гостья_А

С какой стати нужно жениться на каждой, которую временно ахаешь? Если девицу это не устраивает, то она просто окажется от секса до вступления в брак. Если согласна, то это взаимное удовольствие и жужжать не надо. Ахаются парни лет с 17, а жениться раньше 27 - глупо. Спят с теми, кто даёт без брака. Всё правильно.

Гость
Гостья_А

Кто ищет супруга в связь не вступает.

Гостья_А
Гость

Т.е. с каждой с кем хочешь переспать нужно сыграть свадьбу?
Я всегда встречался только с ровней. Если вы в РФ живете и смотрите/читаете новости, то родителей половины моих девушек хоть раз, но видели в телевизоре/прессе.

Думать надо не только о том, что ты хочешь переспать, но и о том, что женщина - тоже человек со своими желаниями, надеждами и мечтами, а не резиновая кукла для удовольствий.

Гостья_А
Гость

Так кто против? Задача мужчины показать себя так, чтобы получить секс, задача женщины(если она хочет) показать себя так, чтобы получить мужа. И секс и свадьба может не случиться.
Вот парень ухаживал год - рестораны, путешествия, подарки... но она выбрала другого - так же и со свадьбой.

А если за этот год женщина залетела, а мужчина испарился, тогда как? За подобные последствия именно женщина чаще отвечает. Причём не только своим здоровьем, но и силами, и финансами, если решит рожать. И от залёта ни одна не застрахована из тех, кто спит с мужчиной. Особенно если женщина плодовита и беременеет чуть ли не от сквозняка.
Равная договорённость подразумевает и равные риски, и равную ответственность.

Гостья_А
Гость

Зачем идти на неравный договор?

Затем, что девушки растут на сказках, где главные герои в конце женятся. В мире многих девушек свадьба - это логичный итог отношений. На парнях же не написано, что они хотят только переспать. И парни этого не говорят, а вещают девушкам лапшу о том, что в будущем и свадьба будет.

Гостья_А
Дарья

С какой стати нужно жениться на каждой, которую временно ахаешь? Если девицу это не устраивает, то она просто окажется от секса до вступления в брак. Если согласна, то это взаимное удовольствие и жужжать не надо. Ахаются парни лет с 17, а жениться раньше 27 - глупо. Спят с теми, кто даёт без брака. Всё правильно.

Либо у Вас яички, либо сыновья и нет дочерей.

Гостья_А
Гость

Кто ищет супруга в связь не вступает.

Ещё как вступают. Ведь парни не говорят честно, что хотят только потpaxaться. А если б говорили сразу, ещё до секса, то больше половины девушек в связь не вступили с ними.

Гость
Гостья_А

Ещё как вступают. Ведь парни не говорят честно, что хотят только потpaxaться. А если б говорили сразу, ещё до секса, то больше половины девушек в связь не вступили с ними.

Брак это про финансы. Поэтому так много браков распадается что нет базы семью содержать. Что толку если парень гол как сокол и она такая же. Все у кого свое жилье одни не бывают. Если только сами этого не хотят.

Гостья_А
Гость

Брак это про финансы. Поэтому так много браков распадается что нет базы семью содержать. Что толку если парень гол как сокол и она такая же. Все у кого свое жилье одни не бывают. Если только сами этого не хотят.

И люди со своим жильём тоже ещё как бывают одинокими. Например, если у девушки есть своя квартира, но девушка при этом толстая и некрасивая, она будет одинокой с большой долей вероятности. Знаю парочку таких.

Гость
Гостья_А

И люди со своим жильём тоже ещё как бывают одинокими. Например, если у девушки есть своя квартира, но девушка при этом толстая и некрасивая, она будет одинокой с большой долей вероятности. Знаю парочку таких.

Бывают не спорю но часто это их выбор.

Дарья
Гостья_А

Либо у Вас яички, либо сыновья и нет дочерей.

Бред какой-то. По Вашей логике все девицы соглашаются сношаться вне брака. Кто соглашается, тот и сношается. Кто не хочет - отказывается.

Гостья_А
Гость

Бывают не спорю но часто это их выбор.

Чтобы был выбор между отношениями и одиночеством, нужно, чтоб хоть кто-то к такой женщине интерес проявлял. Если женщиной совсем не интересуются мужчины, у неё и выбора никакого нет.

Гостья_А
Дарья

Бред какой-то. По Вашей логике все девицы соглашаются сношаться вне брака. Кто соглашается, тот и сношается. Кто не хочет - отказывается.

Это по Вашей логике все девицы согласны просто побыть спермосливом, поэтому их можно использовать.

Гость
Дарья

Тогда зачем соглашаются если им никто предложение не делает.

Дарья
Гость

Тогда зачем соглашаются если им никто предложение не делает.

Хотят секса, поэтому и соглашаются. Их устраивает секс вне брака, имеют право, как и М, которые их ахают.

Гость
Гостья_А

Думать надо не только о том, что ты хочешь переспать, но и о том, что женщина - тоже человек со своими желаниями, надеждами и мечтами, а не резиновая кукла для удовольствий.

Может она о Бентли мечтает и о доме в Монако.
Так я никому не говорил что будет свадьба, даже некоторым говорил что я не собираюсь жениться.
Так что я должен был делать? Жениться на всех?

Гость
Гостья_А

А если за этот год женщина залетела, а мужчина испарился, тогда как? За подобные последствия именно женщина чаще отвечает. Причём не только своим здоровьем, но и силами, и финансами, если решит рожать. И от залёта ни одна не застрахована из тех, кто спит с мужчиной. Особенно если женщина плодовита и беременеет чуть ли не от сквозняка.
Равная договорённость подразумевает и равные риски, и равную ответственность.

На алименты подать. Партнеров выбирать более внимательно.

Гость
Гостья_А

Затем, что девушки растут на сказках, где главные герои в конце женятся. В мире многих девушек свадьба - это логичный итог отношений. На парнях же не написано, что они хотят только переспать. И парни этого не говорят, а вещают девушкам лапшу о том, что в будущем и свадьба будет.

Я тоже читал эти сказки, но почему-то я понимал, что это сказки. А Дед Мороз или Санта тоже к ним приходит?
Все парни, кроме альфонсов, хотят переспать. Альфонсы хотят свадьбы и присосаться к ресурсам.

Гость
Гостья_А

А некоторые девушки не говорят что не будет не только секса, но и свадьбы. Просто пользуют парней для времяпровожденя.
Свадьба это ответственный шаг и выбирать невесту нужно на долгие годы - не все подходят. Я больше 10 лет выбирал.

Гость
Гостья_А

Пусть найдет тоже толстого и некрасивого. Снизит планку - зэк, алкаш...

Гость
Гостья_А

Чтобы был выбор между отношениями и одиночеством, нужно, чтоб хоть кто-то к такой женщине интерес проявлял. Если женщиной совсем не интересуются мужчины, у неё и выбора никакого нет.

Естественно. Если она сидит в замке, то никто и не узнает что она существует.

Гость
Гостья_А

Это по Вашей логике все девицы согласны просто побыть спермосливом, поэтому их можно использовать.

Мужчина предлагает женщина отказывает. Если предложение не заинтересовало. Все остальное бред.

Гостья_А
Гость

Может она о Бентли мечтает и о доме в Монако.
Так я никому не говорил что будет свадьба, даже некоторым говорил что я не собираюсь жениться.
Так что я должен был делать? Жениться на всех?

Нет, Вы должны были на первом свидании сказать, мол, жениться не планирую, а ищу даму для утех.

Гостья_А
Гость

На алименты подать. Партнеров выбирать более внимательно.

На алименты подавать? Вы в курсе, какие сейчас долги по алиментам? Вы в курсе, как поступают мужчины, чтоб платить символические алименты? На 5000 рублей в месяц ребёнка не вырастить.
А внимательно выбирать - это как? Ну вот по Вашему представлению как?

Гостья_А
Гость

Я тоже читал эти сказки, но почему-то я понимал, что это сказки. А Дед Мороз или Санта тоже к ним приходит?
Все парни, кроме альфонсов, хотят переспать. Альфонсы хотят свадьбы и присосаться к ресурсам.

Вы не сравнивайте мужчину с женщиной. Женщины от природы более эмоциональны и романтичны. Не просто так был придуман анекдот:

- Господи, для чего ты сделал женщин красивыми?
- Для того, чтобы вы, мужчины, любили их.
- Господи, но почему ты сделал женщин глупыми?
- Чтобы они любили вас.

Гостья_А
Гость

А некоторые девушки не говорят что не будет не только секса, но и свадьбы. Просто пользуют парней для времяпровожденя.
Свадьба это ответственный шаг и выбирать невесту нужно на долгие годы - не все подходят. Я больше 10 лет выбирал.

Некоторые девушки - это лишь некоторые, но далеко не все.
Да и что Вы хотели? Если мужчина хочет использовать женщину для утех, то и женщины захотят использовать его, но как кошелёк.

Гостья_А
Гость

Пусть найдет тоже толстого и некрасивого. Снизит планку - зэк, алкаш...

А Вы бы захотели своим будущим детям маму или папу зека, алкаша и т.п.?

Да и что значит "Пусть найдёт". Чтобы найти, нужно чтоб ею интересовались.

Гостья_А
Гость

Естественно. Если она сидит в замке, то никто и не узнает что она существует.

А я не про тех, кто безвылазно сидит в замке.

Гостья_А
Гость

Мужчина предлагает женщина отказывает. Если предложение не заинтересовало. Все остальное бред.

Мужчина обычно предлагает отношения, а не просто временно потpaxaться. Мало кто из парней сразу в лоб сообщает, для чего именно им девушка нужна.

Гость
Гостья_А

Да и что Вы хотели? Если мужчина хочет использовать женщину для утех, то и женщины захотят использовать его, но как кошелёк.

Вы так пишите будто женщины в наше время застряли в патриархате. Что значит использовать?? Использовать можно ребенка или недееспособного человека. А сейчас женщина имеет те же права что и мужчина. Ее не держат в тереме взаперти она имеет равные ПРАВА с мужчиной. Образование получает в одном классе и аудитории с мужчинами. Имеет так же доступ к информации и мед.помощи. А вы пишите будто женщина из прошлого века. Сейчас все определяет Семейный и Гражданский кодекс. Брак это ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз мужчины и женщины. А вы хотите кого то насильно женить.

Гостья_А
Гость

Вы так пишите будто женщины в наше время застряли в патриархате. Что значит использовать?? Использовать можно ребенка или недееспособного человека. А сейчас женщина имеет те же права что и мужчина. Ее не держат в тереме взаперти она имеет равные ПРАВА с мужчиной. Образование получает в одном классе и аудитории с мужчинами. Имеет так же доступ к информации и мед.помощи. А вы пишите будто женщина из прошлого века. Сейчас все определяет Семейный и Гражданский кодекс. Брак это ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз мужчины и женщины. А вы хотите кого то насильно женить.

При чём тут патриархат? Люди женятся и не при патриархате. Если девушка получила традиционное воспитание с традиционными ценностями и росла в нормальной семье, она будет хотеть замуж. Не хотят замуж только те, кто там неудачно побывал, вырос в неполной семье и счастливых семей не видел.

Гость
Гостья_А

Нет, Вы должны были на первом свидании сказать, мол, жениться не планирую, а ищу даму для утех.

Я так и говорил, иногда. И зачем на первом свидании это говорить? Я же не со всеми потом встречался - девушка могла и не подойти даже для секса, просто друзьями были зачем про секс говорить?

Гость
Гостья_А

На алименты подавать? Вы в курсе, какие сейчас долги по алиментам? Вы в курсе, как поступают мужчины, чтоб платить символические алименты? На 5000 рублей в месяц ребёнка не вырастить.
А внимательно выбирать - это как? Ну вот по Вашему представлению как?

Ищите с белой зарплатой.
Я же не женщина. Женщины мужей одним местом выбирают обычно - на букву Ж.

Гость
Гостья_А

Вы не сравнивайте мужчину с женщиной. Женщины от природы более эмоциональны и романтичны. Не просто так был придуман анекдот:

- Господи, для чего ты сделал женщин красивыми?
- Для того, чтобы вы, мужчины, любили их.
- Господи, но почему ты сделал женщин глупыми?
- Чтобы они любили вас.

Я тут точно не при чем - это все природа.))))

Гость
Гостья_А

Так и некоторые мужчины тоже. Ищите тех, которые вам нужны.