Не понимаю тех, кто говорит, что сильные тянуться к слабым. Я сама по характеру генерал в юбке и муж у меня тоже яркий лидер. Никогда не интересовали подкаблучники. В браке уже 15 лет, есть дети и 2 …
Я не об этом. Нужно сначала узнать того, с кем спать хочешь. Ведь многие женщины начинают привязываться к мужчине после того, как с ним спать начинают. И в итоге через несколько раз женщина уже придумывает имена будущим внукам, а мужчина только тpaxaться планирует.
Насчёт секса соглашусь. Когда женщина хочет замуж, она притворяется, что и секса ей надо много, и минет она любит. Тот же Сатья Дас в своих лекциях приводил в пример статистику, что после свадьбы более 50% женщин минет становится неинтересен, хотя до свадьбы они говорили обратное.
А насчёт лежащего на диване мужа поспорю. Бывают случаи, когда муж не помогает по дому работающей жене, хотя она тоже устала. На этой почве много скандалов и разводов.
Сатья м у д а к. Вот когда женщине надо много разнообразного секса,а она думает,что хочет замуж начинается веселуха.
Ну..сегодня я мою посуду, завтра ты( условно)
А такие вопросы как..сколько раз в неделю-2-месяц пылесосить квартиру.. Кто решает при этом равенстве?
Оба и решают. Точнее, договариваются. ДО свадьбы, а не после. Иначе никак. В равном браке нет чьих-то "сфер влияния". Или находить компромисс, или не портить друг другу жизнь. А как иначе?
Ну да. Только если они живут как дружбаны, они не разбегутся, а вы говорите что разбегаются
А потому что не живут они как дружбаны, а только декларируют такие намерения.
И дружбаны тоже расстаются. Люди взрослеют, меняются их интересы, и вот уже даже не о чем поговорить с тем, кто был лучшим другом.
Так вот для этого и нужно тщательно выбирать мужа. Изучить, что это за человек, какие у него жизненные ценности, как он видит свою будущую семью и свою роль в ней, посмотреть, как его родители относятся друг к другу и т.д.
Я не говорю о выходе на работу. говорю о том что муж "обязан" начать зарабатывать в 2,5 раза больше. О том что хто фантазии, которые превращаются в требования.
А Реппер верно написал, что реальность такова, что обязанность истинная обеспечить семью не меньше чем это НЕОБХОДИМО, а не у 2,5 раза больше, чем было до рождения ребёнка.
Ну так надо просчитывать, сколько будет необходимо. С учётом того, что на питании кормящей матери и на ребёнке экономить не получится. Можно урезать, например, покупку шмоток сверх необходимого, деликатесов, салоны красоты, спортзалы, гаджеты. Можно отказаться от отпуска за границей на несколько лет. Но всё равно мужчине придётся зарабатывать значительно больше, если у него зарплата была, скажем, 60-80 тысяч. Этого же не хватит на семью, как ни крути. Особенно в Москве. И это если нет ипотеки или прочих кредитов. А ведь может родиться двойня или тройня.
Какое перетягивание может быть у людей, которые добровольно вступили в отношения, любят друг друга и у которых одни взгляды на жизнь и цели общие?
Как можно сравнивать предприятие, где люди не выбирали с кем работать и даже предприятие и там, где люди объединились в бизнесе добровольно и понимают для чего они вместе? Вообще никакого сравнения. Мой муж создал со своими двумя бывшими коллегами друзьями ИТ компанию более 5 лет. Все трое равные партнеры и акционеры, решения принимают сообща, выработав стратегию совместно и постаивав общие цели. Каждый из троих может заменить другого при необходимости. Да у кого-то что-то получается лучше и больше опыта в определенной области, но это не делает этого партнера важнее и не означает, что остальные не учатся у него и не подтягиваются до его уровня, потому что они не конкурируют между собой, она одна команда, идущая к одной цели и в интересах каждого из 3их партнеров научить, помочь, подержать остальных. В партнерском браке все именно так и работает.
Перетягивание может быть запросто, когда первые страсти поутихнут и супруги увидят друг друга со всеми недостатками, которые из-за буйства гормонов не замечали до брака.
Повторяю в который раз: одна из самых частых причин разводов - "Любовная лодка разбилась о быт".
Москва. Столица РФ. Жили они так примерно с начала 2000— х до вот почти ковида. Там уже и у мамы пенсионный возраст и папа умер. Сейчас мама плавает круизы/ездит по РФ/Белоруси два раза в год. Пластику себе недавно сделала, в прошлом году. Имплант зубной новый поставила. Работающая пенсионерка.
Москва. Столица РФ. Жили они так примерно с начала 2000— х до вот почти ковида. Там уже и у мамы пенсионный возраст и папа умер. Сейчас мама плавает круизы/ездит по РФ/Белоруси два раза в год. Пластику себе недавно сделала, в прошлом году. Имплант зубной новый поставила. Работающая пенсионерка.
Что за работа у родителей?
На деле у всех по разному. Любящие мужья, воспитанные в семьях, где мамы и бабушки были ни в роли «принести-подай», а имели хорошую профессию и не давали себе на шею сесть, там мальчик приучены в быту управляться на равне с девочками и переносят такую модель в свою семью.
Я с этим и не спорю, и не утверждаю, что у всех так. У многих - да. Я эту историю рассказывала уже в другой теме. Была у меня коллега, муж которой требовал от неё ежедневного обеда из трёх блюд. Причём ни повторов блюд в течение недели, ни супа на 2 дня быть не должно. Только свежее и разнообразное. Это при том, что она тоже работала, и ребёнок у них был.
Да я уже писал,что не собираюсь с тобой жить. Оценивай своего мужа,ё б а ря или кто там у тебя.
Да зачем вы мне? Я просто пыталась разобраться в том, что вы пишите. А пишите вы одно, через пять минут уже сами себе начинаете противоречить. Ещё и меня посылаете, потому что я в этом хаосе ничего не понимаю
Я с этим и не спорю, и не утверждаю, что у всех так. У многих - да. Я эту историю рассказывала уже в другой теме. Была у меня коллега, муж которой требовал от неё ежедневного обеда из трёх блюд. Причём ни повторов блюд в течение недели, ни супа на 2 дня быть не должно. Только свежее и разнообразное. Это при том, что она тоже работала, и ребёнок у них был.
Жуть какая
Даже если отец в разводе с матерью, он же навещает ребёнка и общается с бывшей женой так или иначе. Или, например, мать снова выходит замуж, и тогда ребёнок смотрит уже на отношения матери с отчимом. Особенно если родного отца не помнит.
И такое есть, но сейчас всё чаще, ребенка растит одна мать. Отца ребенок даже не знает, а мама не хочет чужого мужика в дом приводить.
Но ребёнок ведь смотрит на то, как родители относятся друг к другу. То есть, это его первое ви́дение того, что такое брак.
Это при условии, что родители были в более менее здоровых отношениях с ребенком, то есть они его не подавляли и не потакали во всём. Ведь часто папины(или другого лица, который их баловал: дядя, дед, отчим и т.д.) дочки очень капризны и требовательны в отношениях будущего мужа.
Ну так я в который раз говорю про статистику разводов. В 2022 или в 2023 году на миллион браков было около 600 тысяч разводов.
Я говорю, как было всегда, а не только про наше время. Думаете, что сейчас неправильно супругов выбирают? Да нет, так всегда выбирали, просто тогда было другое общество, мол, если уже поженились, то живите и терпите друг друга, разводиться было не принято. Сейчас к этому по другому относятся.
Эх, ну Вы ж знаете, как мужчины могут увиливать от помощи по дому. Неделю лампочку менять, на работе задерживаться, "забывать" о просьбе жены помочь и т.д.
Вот лично мне не раз приходилось от подруг слышать "Я его просила не раз и в результате сама сделала".
Ваши то подруги с ними живут. А нынешняя молодая особа с ним просто разведётся. Поганое отношение к себе никто не хочет терпеть.
Ну начинаются обобщения и крайности. Притушите эмоции и включите мозги.
Это при условии, что родители были в более менее здоровых отношениях с ребенком, то есть они его не подавляли и не потакали во всём. Ведь часто папины(или другого лица, который их баловал: дядя, дед, отчим и т.д.) дочки очень капризны и требовательны в отношениях будущего мужа.
Это да. Папина принцесса будет более избирательна в плане выбора мужа. Но лучше уж так, чем нелюбимая дочь будет выбирать в мужья абьюзеров, алкашей и прочий сброд.
Я говорю, как было всегда, а не только про наше время. Думаете, что сейчас неправильно супругов выбирают? Да нет, так всегда выбирали, просто тогда было другое общество, мол, если уже поженились, то живите и терпите друг друга, разводиться было не принято. Сейчас к этому по другому относятся.
Насчёт разводов - да. Но был нюанс тогда - жених и невеста до свадьбы не спали, а общались и узнавали друг друга. А сейчас многие считают, что надо скорее переспать, потому что это главное в браке.
Я не об этом. Нужно сначала узнать того, с кем спать хочешь. Ведь многие женщины начинают привязываться к мужчине после того, как с ним спать начинают. И в итоге через несколько раз женщина уже придумывает имена будущим внукам, а мужчина только тpaxaться планирует.
Если женщина планирует просто секс для здоровья, то она вряд-ли влюбится. Одна подруга как-то жаловалась, что с мужчинами вообще нельзя заводить лёгкие интрижки, они потом начинают предлагать что-то серьезное. Сама не сталкивалась, были партнёры для здоровья, но я в них не влюблялась, они в меня тоже, по крайней мере не давали понять, чтобы я подумала обратное.
Но у одинокой матери вырастет ребёнок, не знающий, что такое семья, и не понимающий, как строить отношения с противоположным полом.
Это да, но с другой стороны если посмотреть, то часто ли создаются такие семьи с которых можно брать пример? А вот то, как мама перебирала мужчин, ребёнок будет помнить
Это да, но с другой стороны если посмотреть, то часто ли создаются такие семьи с которых можно брать пример? А вот то, как мама перебирала мужчин, ребёнок будет помнить
В воспитании ребенка,важно дать ему две модели восприятия мира.Мужскую и женскую.Две модели взаимодействия с миром,мужской вариант и женский. На форуме отчётливо видно,что мужчины и женщины отличаются,по мышлению,по восприятию,да по всему по сути. Если ребенок воспитывается без папы,то очевидно,что мужского он нифига не получает.Какая бы мама не была наседка,это все не то.
Почему то для женщин ,сей факт незначительный,они такими категориями не мыслят вообще.Поэтому раньше принято было сохранять семью,а сейчас женщины в разнос пошли.Они банально не выкуривают,что есть мужское а есть женское😁