Не понимаю тех, кто говорит, что сильные тянуться к слабым. Я сама по характеру генерал в юбке и муж у меня тоже яркий лидер. Никогда не интересовали подкаблучники. В браке уже 15 лет, есть дети и 2 …
Я же всё написала. Мы исходя из опыта семьи своих родителей, их характеров, устоев ищем себе партнёра.
С одной стороны, это верно. Но есть нюанс. На этом форуме на мои подобные слова кто-то ответил, что выбрал мужа - полную противоположность своему отцу. Думаю, зависит от того, какие у человека сложились отношения с родителем противоположного пола. Если, например, отец был подкаблучником и у дочери с ним были прохладные отношения, она не будет тянуться к подкаблучникам. Знаю такие примеры.
Никогда браки по расчёту не крепкие! Так как там не удовлетворяется базовая потребность людей "любить". Тоже самое с вашим ответственным, чтобы брак был счастливым должна быть взаимная любовь и уважение.
Повторяю: сейчас почти все браки по любви. Каков результат? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Характеристика проста: днём на работе, вечером и в выходные у плиты и с детьми, пока муж на диване. При нехватке денег старается сама подработать. Сама решает, когда сделать ремонт, какие материалы купить, сама таскает сумки из магазина, сама вызывает мастеров в случае поломки чего-то в доме (а то и пытается самостоятельно чинить, чтоб деньги не тратить).
Не совсем верно. Это просто женщина, которая работает и за мужчину и за себя. Обычно, кстати, когда сделать ремонт, перекрыть крышу и т.д. по хозяйству решает женщина.
С одной стороны, это верно. Но есть нюанс. На этом форуме на мои подобные слова кто-то ответил, что выбрал мужа - полную противоположность своему отцу. Думаю, зависит от того, какие у человека сложились отношения с родителем противоположного пола. Если, например, отец был подкаблучником и у дочери с ним были прохладные отношения, она не будет тянуться к подкаблучникам. Знаю такие примеры.
Я согласна, я об этом и пишу.
Про "Унесённых ветром" ничего не скажу, ибо знаю сюжет в скользь. Но суть в том, что Ретт тянулся к сильной женщине, и Джейн с Чарльзом тоже сошлись, что в противовес вам, что слабые не могут быть со слабыми, а сильные с сильными. Могут ещё как. Полно таких пар и в жизни.
Сойтись - это не прожить в счастливом браке всю жизнь. Сходятся обычно по сексуальному влечению, по буйству гормонов, поскольку для появления любви нужно время.
Для всех секс это сунул, высунул)) какая ещё энергетическая взаимосвязь? Что за бред?
Далеко не для всех. Не просто так появилась фраза о том, что мужчины занимаются сексом, а женщины - любовью.
И не просто так многие женщины говорят, что не могут заниматься сексом с чужим человеком на первом свидании, а мужчины могут.
Вы совершенно правы: женщины не часто вступают в интимные отношения с первым встречным. Однако это не означает, что если она не может найти подходящего партнёра, то желание испаряется. Хотя, было бы хорошо. Нет партнёра - не хочется, появился - захотелось
Если женщина больше года не может никого найти, через год ей уже и не особо хочется.
Именно женщины легче переносят длительное воздержание и именно для мужчин длительное воздержание вреднее (слова врача).
И да, подкаблучник он или нет, это можно только узнать, только смотря какие у него со своей дамой отношения. Это необязатель тихий и скромный мужчина. На работе он может быть грозным начальником, а дома покладистым котиком.
Сойтись - это не прожить в счастливом браке всю жизнь. Сходятся обычно по сексуальному влечению, по буйству гормонов, поскольку для появления любви нужно время.
Да как вы не понимаете? Я же уже сто раз сказала, что по другому люди не умеют из-за ситуации в семье. И для них это будет счастливым браком.
Ты сам *** оторви от головы и подумай
С чего ты взял, что я повторяю за какими-то "тетками", а не озвучиваю свою мысль, мне непонятно.
Чтобы предлагать патриархат( в котором женщина бытом и детьми занимается, не работая) женщине, которая училась, может зарабатывать и 100 и 200 тыр, надо быть либо очень наглым и самоуверенным, либо очень состоятельным.
Но если ты приметил санитарку с доходом 20 т.р., то возможно она будет счастлива и еде с жильём
При наличии одного ребёнка женщина должна работать.
Далеко не для всех. Не просто так появилась фраза о том, что мужчины занимаются сексом, а женщины - любовью.
И не просто так многие женщины говорят, что не могут заниматься сексом с чужим человеком на первом свидании, а мужчины могут.
Никогда такую фразу не слышала) может совсем юные девушки( и то смотря какие) и не смогут на 1 свидании сексом заняться, а вот женщины за 25 легче к этому относятся, в силу опыта.
Наверное, они. Но ведь в периоды, когда яйцеклетка не созревает, гормоны никуда не уходят. Особо не копалась в вопросе, почему возникает желание вне этого периода. Так что ответить вам, что там и как происходит с научной точки зрения, вряд ли смогу
Вот что говорит эндокринолог:
"Все слышали русскую пословицу «В 45 — баба ягодка опять!» Знаете, почему так? Дело в том, что у женщин после 40 лет в яичниках скапливается достаточно много атретических тел, грубо говоря — остаток от того, что раньше было яйцеклеткой. Эти атретические тела продуцируют андрогены. В результате к 45 уровень эстрогенов оказывается ниже, чем в юном возрасте, а андрогенов — выше. Результат — половое влечение повышается, и «баба» становится «ягодкой»… "
То есть, за либидо отвечает мужской гормон тестостерон, которого у женщин меньше, чем у мужчин. Поэтому высокое либидо у женщины - это, скорее, исключение.
"Все слышали русскую пословицу «В 45 — баба ягодка опять!» Знаете, почему так? Дело в том, что у женщин после 40 лет в яичниках скапливается достаточно много атретических тел, грубо говоря — остаток от того, что раньше было яйцеклеткой. Эти атретические тела продуцируют андрогены. В результате к 45 уровень эстрогенов оказывается ниже, чем в юном возрасте, а андрогенов — выше. Результат — половое влечение повышается, и «баба» становится «ягодкой»… "
То есть, за либидо отвечает мужской гормон тестостерон, которого у женщин меньше, чем у мужчин. Поэтому высокое либидо у женщины - это, скорее, исключение.
Тоже, спасибо!
А так:
Мужчина заботится о жене, как о дочери, а жена о нём заботится как о сыне.
В нормальной семье отец не тиранит дочь, не бьёт её и не унижает, а делает всё, чтобы она была сыта и счастлива. Ну и балует подарками время от времени. А если дочь начинает выёживаться и капризничать, отец имеет право несколько ограничить её в каких-то действиях, чтоб глупостей не натворила.
Ты какой-то кот-озверин, а не леопольд.
Не важно что в домострое написано, ведешь себя как доминант-тиран.
Из-за этого, женщины и отвергают патриархальность, потому что заявляешь одно, а сущность у тебя другая.
Спорить по человечески, вообще не умеешь.
Обсуждать пожалуйста. Спорить? Да на х,только время терять.
... У женщин также есть тестостерон... Повторюсь, дело в сексуальном темпераменте, а не в поле человека. А читать выдержки из интернета. Так и я могу, недавно читала, что женщинам секс нужнее, т.к. мужчина при оргазме испытывает одну эмоцию, а женщина несколько и что в силу этого женщины изменяют чаще, но намного лучше скрываю. Верить или нет, не знаю, для этого надо лучше в эту тему углубиться, что мне делать неохота и собственно даже не интересно.
Потому равность там не равная. Одеяло перетягивают. Да и просто женятся слишком рано и быстро, не понимая друг друга и ожидая сказку..но сталкиваются с былью.
Вот в равных браках и происходит это перетягивание. А если каждый из супругов отвечает за свою сферу в браке и не лезет в сферу партнёра, тогда и перетягивания не будет.
Это как на работе: бухгалтер не бегает в цех, чтоб учить мастера деталь точить, а мастер не бегает в бухгалтерию, чтоб учить бухгалтера зарплату начислять. А если они будут смешивать обязанности, начнётся бардак.
"Причиной повышенной сексуальной активности и большого количества половых актов за определённый период времени может стать высокий уровень тестостерона — основного мужского гормона. Он может быть повышен при опухолях надпочечников, яичников, а также при аденомах и кистах гипофиза. При этом высокое либидо само по себе не является признаком какой-либо из этих патологий.
У женщин нет связи между свободным тестостероном и половым влечением.Тестостерон связывается с андрогенными рецепторами головного мозга и влияет лишь на мотивацию либидо и эротические фантазии. За сексуальное реагирование отвечает нейроэндокринная система, в том числе норадреналин, допамин, вырабатываемый в гипоталамусе, β-эндорфины, гамма-аминомасляная кислота, а также нейростероиды (их производит кора надпочечников)."
А так:
Мужчина заботится о жене, как о дочери, а жена о нём заботится как о сыне.
В нормальной семье отец не тиранит дочь, не бьёт её и не унижает, а делает всё, чтобы она была сыта и счастлива. Ну и балует подарками время от времени. А если дочь начинает выёживаться и капризничать, отец имеет право несколько ограничить её в каких-то действиях, чтоб глупостей не натворила.
Вы пишите с женской точки зрения, у мужчин другое представление(не у всех), как мы тут видим
Их меньше не станет, если женщина не будет работать. Что мешает устроиться на работу после развода?
Их станет меньше, если женщины будут выбирать пару вдумчиво, а не хватать первого, от кого ноги подкашиваются. Ведь почему женщина подаёт на развод? Потому что она себе брак и мужа по-другому представляла и разочаровалась в итоге. Но это ведь были лишь её представления, в которые она пыталась встроить имеющегося мужчину.
... У женщин также есть тестостерон... Повторюсь, дело в сексуальном темпераменте, а не в поле человека. А читать выдержки из интернета. Так и я могу, недавно читала, что женщинам секс нужнее, т.к. мужчина при оргазме испытывает одну эмоцию, а женщина несколько и что в силу этого женщины изменяют чаще, но намного лучше скрываю. Верить или нет, не знаю, для этого надо лучше в эту тему углубиться, что мне делать неохота и собственно даже не интересно.
Так и всё это теории, организм женщины до сих пор не изучен. И ссылаться на мнение врача эндокринолога, ну, такое себе
Никогда доминант не самоутверждается. Любому уверенносу в себе человеку это не нужно.
Доминантность, вообще не гарантирует уверенности в себе. Неимоверное желание стать первым присущее доминам и агрессия, присутствующая при "завоевании", это обеспечение безопасности для себя.
Домины, самоуверенны бывают, поэтому часто гибнут в раннем возрасте. Т.е. часто мало думают, куда стоит переть буром, а куда-нет.
Уверенность, это спокойствие..не предполагающее "переть буром". Это изучение обстановки и выверенные удары или планомерное поглощение внимания, пробуждение доверия к себе, постепенное заввоевание авторитета( если надо где-то стать первым).
Их станет меньше, если женщины будут выбирать пару вдумчиво, а не хватать первого, от кого ноги подкашиваются. Ведь почему женщина подаёт на развод? Потому что она себе брак и мужа по-другому представляла и разочаровалась в итоге. Но это ведь были лишь её представления, в которые она пыталась встроить имеющегося мужчину.
Ни одна женщина просчитать всё на долгие годы не сможет. От развода не застрахован никто
Вот в равных браках и происходит это перетягивание. А если каждый из супругов отвечает за свою сферу в браке и не лезет в сферу партнёра, тогда и перетягивания не будет.
Это как на работе: бухгалтер не бегает в цех, чтоб учить мастера деталь точить, а мастер не бегает в бухгалтерию, чтоб учить бухгалтера зарплату начислять. А если они будут смешивать обязанности, начнётся бардак.
Что для вас равный брак?))
Для меня это в том числе и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ сфер бытия по зонам ответственности. Соответственно я подчиняюсь в зоне ответственности женщины, как минимум, пока согласен со справедливым управлением.
Все могут расти, а могут не расти.
Да и рост..а хватит ли его на семью?
Вот поженились о6и. З/п у него, например 100, у неё 100. Она ушла в декрет и на уход за ребёнком. Значит минус тысяч 50-70. + Ребёнок.
Так на сколько он вырасти должен?
Он должен вырасти настолько, чтоб прокормить троих, а не пустить всех по миру. То есть, его 100 + её 100 + траты на ребёнка. Вот так он должен вырасти, если по-хорошему. А чтобы это не стало для него шоком, ему нужно начинать постепенно расти ещё до того, как жена забеременеет, то есть, с тех пор, как он захотел секситься без презерватива.
Я просто привела варианты, чтоб уточнить. Ведь хотеть расти и что-то для этого делать - разные вещи. Хотеть можно и на Луну полететь, и стать генералом. Но если ничего не делать, а только хотеть, то ни на Луну не полетишь, ни генералом не станешь.
Доминантность, вообще не гарантирует уверенности в себе. Неимоверное желание стать первым присущее доминам и агрессия, присутствующая при "завоевании", это обеспечение безопасности для себя.
Домины, самоуверенны бывают, поэтому часто гибнут в раннем возрасте. Т.е. часто мало думают, куда стоит переть буром, а куда-нет.
Уверенность, это спокойствие..не предполагающее "переть буром". Это изучение обстановки и выверенные удары или планомерное поглощение внимания, пробуждение доверия к себе, постепенное заввоевание авторитета( если надо где-то стать первым).
Нет, доминантность именно идёт от уверенности. Погибают рано? Статистику читали? Доминаньы тоже все разные, из разных семей , с разными жизненными ситуациями.
Он должен вырасти настолько, чтоб прокормить троих, а не пустить всех по миру. То есть, его 100 + её 100 + траты на ребёнка. Вот так он должен вырасти, если по-хорошему. А чтобы это не стало для него шоком, ему нужно начинать постепенно расти ещё до того, как жена забеременеет, то есть, с тех пор, как он захотел секситься без презерватива.
Ну и..вы уверены что это очень доступно вырасти у 2,5 раза примерно в сжатые сроки?)))
Если у человека такой талант, он и без семьи будет быстробогатым.
В общем понятно.. все проблемы в молодых семьях из-за таких вот фантазий
Да, потому что это самый гармоничный вариант. Ведь жена же готовит для мужа, стирает и гладит его вещи, заботится о нём, когда он болеет, и т.д., то есть, делает всё то же, что делала его мать для него. Поэтому дети часто и выбирают себе пару, похожую на родителя противоположного пола, как Вы же и говорили. Если мужчина выбирает жену, похожую на свою мать, он и будет ожидать, что она о нём так же заботиться будет. И наоборот.
Не виноваты, это ошибки молодости. И да, нормальный после первого секса не бросит и женится через 1-1,5 года.
В отношениях не может быть виноват только один. Всегда виноваты оба: один виноват в своём плохом поведении, а второй виноват в том, что не умеет выбирать или поспешил с выбором.