Гость
Статьи
Не могу себя простить, …

Не могу себя простить, что разрушила отношения

Мы познакомились год назад, при встрече он сразу сказал, что есть ребенок 3 года, он в разводе 2 года. Начали общаться, все было хорошо, но однажды в одном из разговоров он сказал, что не влюблен и не …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Здесь налицо классика ревности и неуверенности в себе, смешанная с неверным пониманием ситуации. Мужчина сразу сказал, что у него есть ребенок и он будет проводить с ним время. Изначально его открытость по поводу ребенка и отношений с бывшей женой была важным индикатором его честности, но вместо того, чтобы воспринимать это как сигнал его ответственности, ты начала ревновать и фантазировать на тему "а вдруг он вернется к ней?"—и вот здесь началась цепочка проблем.

Да, он давал неоднозначные сигналы: «не влюблен», «не нужны серьезные отношения», но ты все равно продолжала. Проблема в том, что ты пыталась загнать отношения в формат семьи, который он не готов был дать с самого начала. Конфликт усугублялся твоей ревностью и стремлением контролировать. Да, его шутки про кино и моменты «назло» были инфантильными, но твоё поведение с разрушением его вещей и последующие оскорбления превзошли все границы.

Ситуация с его походами к ребенку была нормальной, это часть его ответственности как отца. Однако, вместо того чтобы обсудить твои чувства и найти компромисс, ты поддалась эмоциям, и это разрушило все.

Так что вывод такой: возможно, тебе стоит задуматься о своей ревности и умении доверять. И, конечно, не стоит загонять себя в угол, думая, что больше никого не полюбишь — жизнь полна возможностей!

Гость

Автор, он еще обсуждал вас со своей бывшей женой и передавал вам свои диалоги с ней? ... Вообще полное дно. Единственно не пойму, чем он вас зацепил? Заботы не было ("ложись спать, а то глаза красные"- не в счет), время вы вместе крайне мало проводили, какую-то помощь, в том числе финансовую, вам не оказывал... Чем?

Астра
Гость

Очень высок такой риск, к сожалению

Поэтому я и считаю, что нужно перетерпеть, переболеть, прийти в себя. Без свиданий с новыми мужчинами. А то зацепится, влипнет, а сил то и нет. Надо прийти в равновесие сначала.

Гость
Neznakomka

Там история с его слов такая была, что ему внезапно поставили диагноз рак печени и экстренно на операцию положили, а она в это время улетела на море и ни разу не пришла в больницу. Он конечно обиделся и ушел. Потом видимо простил , просился обратно, а она не пустила.

Если бы такой диагноз - его бы давно в живых уже не было б

Гость
Астра

Поэтому я и считаю, что нужно перетерпеть, переболеть, прийти в себя. Без свиданий с новыми мужчинами. А то зацепится, влипнет, а сил то и нет. Надо прийти в равновесие сначала.

Вы правы. Тут еще важно переключить свое внимание с мыслей об это мужчине. А то начинаются эти размышления - а вот если бы я так сделала, а что бы было и пошло-поехало. Нужно заняться чем-то полезным и интересным, чтобы даже времени на такие мысли не оставалось. Ведь просто запретить себе думать довольно сложно.

Гость
Neznakomka

И на фоне этого всего у меня и вина, и ощущение унижения, хотя сама себя унизила...и вот это ужасное послевкусие от отношений. Я к нему приехала, мы поговорили, он говорил, что простить никогда не сможет мне моих слов. Потом вроде бы какое-то потепление было немного и был секс. А после он сказал, что это ничего не значит и чувств больше нет и со мной он быть не хочет. Сказал, что больше не любит.
И у меня ощущение после этого просто ужасающее, это было очень унизительно

Мрак...простить он что-то там не сможет, да он кто такой вообще?!
Очередной мудозвонищщщеее!
ТЫ и была потому не в себе, что это ОН всеё так делал и тебя подводил под истерики, чтобы себя обелить. В таких случаях мужики потом очень любят манипулировать, дескать, это баба разрушила, истеричка, а он не причем. Очень удобно. Гнилье как и всееее мужики, 90%

Астра
Гость

Вы правы. Тут еще важно переключить свое внимание с мыслей об это мужчине. А то начинаются эти размышления - а вот если бы я так сделала, а что бы было и пошло-поехало. Нужно заняться чем-то полезным и интересным, чтобы даже времени на такие мысли не оставалось. Ведь просто запретить себе думать довольно сложно.

Это да. Дочка, работа, фитнес, танцы, подруги, хобби - море сфер приложения, куда можно с пользой для автора приложить свои силы. Вот прямо расписание составить по дням и по часам. Чтобы ни минуты свободной не осталось.

Гость
Гость

Да-да-да...ребенок просит. Они разошлись уже 2 с лишним года как и если бы он нормально выстраивал границы с бывшей женой-ребенок давно бы привык, что у него есть время с мамой, а есть отдельно с папой. Никакие границы он там не собирался выстраивать, еще и Вам голову засрал. Это реальный газлайтинг-убеждать человека в нормальности какой-то дичи. Поэтому Вы так подсели на эти качели, поэтому входили в такое состояние аффекта. Я тоже вела себя с бывшим мужем так, как никогда бы в голову даже не пришло-просто иногда была в состоянии аффекта и ярости-это психика не справляется с тем,что Вы как разумный человек внутри понимаете и тем, что Вам в голову вбивает очень близкий и любимый человек. Короче, ничего Вы не разрушали-разрушать там было нечего, прекратите винить себя! Вы реагировали соответственно ситуации.

... ничего Вы не разрушали-разрушать там было нечего...

А она-то считала себя вершительницей судеб
Облом!

Гость
Гость

Да вообще непонятно, что дает автору этот аргумент про хорошего отца. Он ей отец? Он ее ребенку отец? Может, он хороший работник, а еще хорошо в шахматы играет - ей то что с того? Он своему ребенку от другой женщины хороший отец - причем здесь автор вообще и их отношения? К ней-то он совсем нехорош.

Но она и за такого цепляется. Последний шанс.

Гость

Но она и за такого цепляется. Последний шанс.

Я цеплялась, потому что полюбила....в дом к себе жить пустила....
Насчет последнего шанса - у меня с мужчинами нет проблем, чтобы просто был кто-то. Мне важно любить человека, а этого как раз не происходило очень давно...

Гость
Neznakomka

Насчет последнего шанса - у меня с мужчинами нет проблем, чтобы просто был кто-то. Мне важно любить человека, а этого как раз не происходило очень давно...

Всем важно любить человека, но вы влюбились в первого встречного, закрыв глаза, вернее, даже не посмотрев на то, а что он вообще из себя представляет. Все-таки походите по свиданиям, как придете в себя после этого эпизода - пусть у вас будут поклонники, пусть вы присмотритесь и выберете того, кто будет к вам добр и заботлив.

Гость

Автор, он еще обсуждал вас со своей бывшей женой и передавал вам свои диалоги с ней? ... Вообще полное дно. Единственно не пойму, чем он вас зацепил? Заботы не было ("ложись спать, а то глаза красные"- не в счет), время вы вместе крайне мало проводили, какую-то помощь, в том числе финансовую, вам не оказывал... Чем?

Просто любила и всё, абсолютно никаких не было моментов, которые ответили бы на вопрос почему....просто чистая любовь
Любила, как он смотрит, говорит, видела единственный раз его сына и как он с ним общается и столько любви у него было к ребёнку это было очень трогательно

Гость
Neznakomka

Просто любила и всё, абсолютно никаких не было моментов, которые ответили бы на вопрос почему....просто чистая любовь
Любила, как он смотрит, говорит, видела единственный раз его сына и как он с ним общается и столько любви у него было к ребёнку это было очень трогательно

Значит, вы упивались своими приятными чувствами и забыли поинтересоваться, а какие чувства к вам у другого человека и есть ли они вообще. Так в телевизионных звезд влюбляются в младшем возрасте. А вы взрослый человек, у вас ребенок, причем дочь - вы не можете уже себе позволить так забываться. Вернее, вы все можете себе позволить, конечно, но явно это не на пользу ни вам, ни дочери. Вы, кстати, зря выводите ребенка за пределы этого уравнения. Ей не 5 месяцев, она уже все видит - другой вопрос, как она это своим детским умом интерпретирует.

Астра
Neznakomka

Автор, Ваш мужчина непорядочный. Он задурил Вам голову. Делал это сознательно. А Вы свою голову не хотели включать. Вот скажите, сейчас, спустя год. Вы считаете, что эти отношения Вам что-то дали или отняли?

Гость

Значит, вы упивались своими приятными чувствами и забыли поинтересоваться, а какие чувства к вам у другого человека и есть ли они вообще. Так в телевизионных звезд влюбляются в младшем возрасте. А вы взрослый человек, у вас ребенок, причем дочь - вы не можете уже себе позволить так забываться. Вернее, вы все можете себе позволить, конечно, но явно это не на пользу ни вам, ни дочери. Вы, кстати, зря выводите ребенка за пределы этого уравнения. Ей не 5 месяцев, она уже все видит - другой вопрос, как она это своим детским умом интерпретирует.

Ну он тоже говорил, что сильно любит....да и чувства конечно были у него. Только какие-то поверхностные видимо...
Дочка увидела, что отношения не получились, там удачно получилось, она уехала на лето к отцу, когда вернулась его уже не было.

Астра
Neznakomka

Ну он тоже говорил, что сильно любит....да и чувства конечно были у него. Только какие-то поверхностные видимо...
Дочка увидела, что отношения не получились, там удачно получилось, она уехала на лето к отцу, когда вернулась его уже не было.

Т.е. втроем Вы не жили?

Гостья

Вы спросите себя, хотите ли продолжать свои страдания, мучения? Потому что ничего не поменяется. Хотите - вперёд мириоесь с ним. Видимо вам ещё не надоело это все, не дошло до крайней точки. Продолжите, и дойдет.

Астра
Neznakomka

Его чувства - это желание секса. Все.

Если он себе отдавал отчет в том, что делает, то он очень непорядочный и подлый....
Дали многое в плане опыта и выводов...
Основное пожалуй прописная истина, которую я решила проигнорить с ним, что любовь видна по поступкам , а не по словам и глобально с ним нужно было расстаться сразу окончательно, когда я это первый раз сделала..ну и много всего ещё поняла

Астра

Т.е. втроем Вы не жили?

Жили, но сам разьезд без нее произошел

Гостья

Вы спросите себя, хотите ли продолжать свои страдания, мучения? Потому что ничего не поменяется. Хотите - вперёд мириоесь с ним. Видимо вам ещё не надоело это все, не дошло до крайней точки. Продолжите, и дойдет.

Нет, и у нас больше ничего не будет. Я написала лишь с целью разобрать и понять , как это выглядит со стороны. В целом все, кто написал разделяюь мою точку зрения, что использовал.
Мне нужно было просто верить себе и своей голове...все, что написано было я понимала,верить не хотела себе

Астра
Neznakomka

Если он себе отдавал отчет в том, что делает, то он очень непорядочный и подлый....
Основное пожалуй прописная истина, которую я решила проигнорить с ним, что любовь видна по поступкам , а не по словам и глобально с ним нужно было расстаться сразу окончательно, когда я это первый раз сделала..ну и много всего ещё поняла

Ну разве что опыт, да, приобрели. А сколько Вам и герою романа лет?

Астра

Ну разве что опыт, да, приобрели. А сколько Вам и герою романа лет?

Да дохрена лет...но крышу снесло мне.

Neznakomka

Да дохрена лет...но крышу снесло мне.

У меня чувств давно таких не было...лет с 18

Гость
Neznakomka

Да хватит меня банить и удалять мои посты!
Правду не любишь? Ну и живи во лжи.

Астра
Neznakomka

Он не прямо злодей-злодей. Но он эгоист. Секса же хочется. А тут любят, эго порушенное после развода лечат.еще и на съеме жилья, кажется, сэкономил. Себя то жальче, чем Вас и Вашу дочь.

Гость
Neznakomka

Ну по сути я как и вы думала...но вот ниже там написали пож вашим ответом про терпение и прнимание - и это та обратная сторона которая по сути сейчас не даёт прийти быстро в себя. Потому что если допустить, что человек реально ещё не оправился от развода и не пришел в себя, действительно БЖ ребенка наумькивает звонить папе и говорить как ребёнок скучает...То может и правда возможен вариант, что чувств к БЖ нет и его нужно было просто поддержать и не прессовать...и тогда возможно все иначе сложилось.
Но я не воспринимала так, не поддерживала, я обижалась ,ревновала и сходила с ума. В итоге все испепелили разборками, обидами, и под конец я уже вообще слетела с катушек

Он не маленький мальчик, а взрослый мужчина. И это его проблема как выстроить отношения и границы с бывшей женой. Такие проблемы могут быть в первые полгода после развода,но никак не после 1-2 лет. Если он в течение года после развода не смог выстроить свою жизнь ,то не фиг отношения другие начинать и трахать новой женщине мозг. Не любят они терпеливых и понимающих-любят они тех,кто уважает себя.

Гость
Neznakomka

Тут еще был такой момент, что он меня напоследок обвинил, что неделю не спал ночью, не ходил и забил на работу и все переживал. Как его задолбали качели , которые Я устраиваю...рассказал все своей БЖ и она его жалела, какая я свинья и сука. Краем глаза увидела переписку с ней и она ему там писала Береги себя ради себя, замены не будет.
Те он даже перед ней меня выставил идиоткой истеричкой

ахаха, мой тоже мне рассказывал, что я его до ручки почти довела своими истериками, и что он чуть не сдох и все это я виновата. Но вернуться все же несколько раз хотел)) Ну да, ну да, к такой плохой истеричке хотел вернуться..

Гость
Neznakomka

Нет, и у нас больше ничего не будет. Я написала лишь с целью разобрать и понять , как это выглядит со стороны. В целом все, кто написал разделяюь мою точку зрения, что использовал.
Мне нужно было просто верить себе и своей голове...все, что написано было я понимала,верить не хотела себе

Осознанно или неосознанно использовал, это даже не так важно, как то, что вам важно увидеть, что именно вы позволили этому происходить.

Гостья
Neznakomka

У меня чувств давно таких не было...лет с 18

Вот и ответ. Понимаете, ему очень нравилась ваша любовь. Когда его любят, обожают. Совсем другое дело заниматься сексом с женщиной, которая тебя любит. Это другие эмоции. Чем когда занимаешься сексом с женщиной, которой на тебя пофик. Он наслаждался этими вашими эмоциями, купался в любви, чувствовал себя великолепно. А после того, как вы стали ругаться и истерить, то конечно кайф тот прошел. Ему уже неинтересно это всё. Он брал вашу любовь и ваше обожание. Он просто потребитель. Подумайте о том, что вашу любовь и обожание можно перенаправить на другого мужчину, который этого достоин. Этот - нет. От его жены он уже не получал этой любви и обожания, а от вас получал. Перестал получать, и сдулся.

Гость
Гость

Мрак...простить он что-то там не сможет, да он кто такой вообще?!
Очередной мудозвонищщщеее!
ТЫ и была потому не в себе, что это ОН всеё так делал и тебя подводил под истерики, чтобы себя обелить. В таких случаях мужики потом очень любят манипулировать, дескать, это баба разрушила, истеричка, а он не причем. Очень удобно. Гнилье как и всееее мужики, 90%

Да, это частая манипуляция мужиков. Находят себе женщину с дефицитом внимания, раскачают ей нервную систему своим поведением, а когда она начинает истерить- начинают ее обзывать истеричкой, внедрять ей в мозг, что она по жизни такая, что она все разрушила и прочее..

Гость

Да хватит меня банить и удалять мои посты!
Правду не любишь? Ну и живи во лжи.

Я вас не банила

Гость
Neznakomka

Да! Верный вывод. Мужская любовь проявляется в поступках и только. а поступки его по отношению к Вам были откровенно поганые

Астра

Он не прямо злодей-злодей. Но он эгоист. Секса же хочется. А тут любят, эго порушенное после развода лечат.еще и на съеме жилья, кажется, сэкономил. Себя то жальче, чем Вас и Вашу дочь.

Да да, очень похоже что именно так и было

Гость
Гость

Он не маленький мальчик, а взрослый мужчина. И это его проблема как выстроить отношения и границы с бывшей женой. Такие проблемы могут быть в первые полгода после развода,но никак не после 1-2 лет. Если он в течение года после развода не смог выстроить свою жизнь ,то не фиг отношения другие начинать и трахать новой женщине мозг. Не любят они терпеливых и понимающих-любят они тех,кто уважает себя.

Не,мужики очень любят терпеливых и понимающих...использовать.Любить же мужики в принципе не умеют.

Гость

Да, и выяснилось что самоуважения нет у меня

Гостья

Причем пройдет 2-3 месяца без это мужика, и автор уже по-трезвому оценит и его, и эти отношения. Пелена спадет. Просто подождите. Вас коробит от того, что он вас бросил, что предпочел другую женщину. Поэтому вы цепляется, ваше эго задето, как так другая лучше, как так он посмел бросить меня. Но думайте, значит так надо, значит это судьба. А потом, через время, уже посмотрите трезвым взглядом и такая злость возьмет- да как он смел меня так мучить, да кто он такой, он же ничего из себя не представляет.

Гость

Осознанно или неосознанно использовал, это даже не так важно, как то, что вам важно увидеть, что именно вы позволили этому происходить.

Да, конечно понимаю...и больше такого не допущу

Гость
Neznakomka

Есть, конечно, просто по какой-то причине вы ему (самоуважению) доверяли меньше, чем своим чувствам.

Гость
Neznakomka

Это сначала он так сказал, но потом полюбил...спустя время.

Так полюбил, что вечно убегал из дома. И ведь не просто ребёнка брал и проводил с ним время, а вечно в присутствии бывшей. Сколько там ребёнку лет, что его от мамы не оторвать? А в кино он хотел сходить с бывшей, просто оправдание придумал себе.

Гостья

Вот и ответ. Понимаете, ему очень нравилась ваша любовь. Когда его любят, обожают. Совсем другое дело заниматься сексом с женщиной, которая тебя любит. Это другие эмоции. Чем когда занимаешься сексом с женщиной, которой на тебя пофик. Он наслаждался этими вашими эмоциями, купался в любви, чувствовал себя великолепно. А после того, как вы стали ругаться и истерить, то конечно кайф тот прошел. Ему уже неинтересно это всё. Он брал вашу любовь и ваше обожание. Он просто потребитель. Подумайте о том, что вашу любовь и обожание можно перенаправить на другого мужчину, который этого достоин. Этот - нет. От его жены он уже не получал этой любви и обожания, а от вас получал. Перестал получать, и сдулся.

Даааааа, он так и говорил - ты прямо светишься когда меня видишь)) и ещё говорил , что мужики уходят к любовницам потому что те их любят чистой любовью и им ничего не нужно кроме самого мужика. Даааа, вы прямо в точку попали. И у меня всегда какое-то чувство было, что он именно берёт и ничего не дает взамен

Гость
Neznakomka

Но да, меня сводило это с ума и именно такое и было ощущение, что семья у него там, а я так...потусить.
Но после всех разговоров с ним уже после расставания честно мое мнение как-то пошатнулось, поэтому сюда и написала.
Он говорит, что если бы она была ему нужна, то уже жил бы снова с ней и что добиться женщину не составляет особой сложности. Зачем мне она, если я любил тебя и ты лучше нее во многих смыслах)

Были бы были лучше, он бы уже женился на Вас, ребёнка захотел бы завести, да хоть вложился бы материально в Вас. А так одни слова. Явно его бывшая не принимала. А женщину завоевать не так уж и просто, если она уже разочаровалась в мужчине настолько, что развелась с ним, не смотря на ребёнка.

Гость
Neznakomka

Даааааа, он так и говорил - ты прямо светишься когда меня видишь)) и ещё говорил , что мужики уходят к любовницам потому что те их любят чистой любовью и им ничего не нужно кроме самого мужика. Даааа, вы прямо в точку попали. И у меня всегда какое-то чувство было, что он именно берёт и ничего не дает взамен

Так вы же сами ему по доброй воле отдавали. Кто ж откажется брать, когда дают и ничего взамен не ожидают - слишком велик соблазн.

Гость

Так полюбил, что вечно убегал из дома. И ведь не просто ребёнка брал и проводил с ним время, а вечно в присутствии бывшей. Сколько там ребёнку лет, что его от мамы не оторвать? А в кино он хотел сходить с бывшей, просто оправдание придумал себе.

Конечно, вы правы

Гостья
Neznakomka

Конечно в точку, у меня ж самой такая ситуация. Я все это проанализировала. Он всегда с тревогой спрашивал люблю ли я его. Моя любовь была важна для него. Потому что та, другая , уже не любит , либо не так сильно любит. А когда тебя сильно любят, мужики конечно кайфуют. Ну где он ещё возьмёт такую дуру, что его так любила, это же такое удовольствие.

Гость
Neznakomka

Я забыла упомянуть, что он оплачивает часть ее счетов - частный сад ребенка, квартиру (ипотека) и все расходы ребенка. Это из того, что он озвучивал..может и ещё что-то)))
Мы расстались, мучения закончились.
Меня мучает гипотеза, что он говорит правду и на самом деле к ней нет чувств и просто настолько сильная любовь к сыну....и что я не обоснованно истерила и по сути мои истерики наши отношения и разрушили.

Я тоже люблю своих маленьких детей. Но каждый день и весь свой отпуск мне не нужно быть с ними. У меня есть и своя жизнь, и свои желания и увлечения. Да даже с мужем наедине провести. О какой безумной любви Вы говорите?

Всем большое прибольшое спасибо, что помогли в себе разобраться и посмотреть на все это безобразие со стороны)))
У меня,впереди долгий путь...буду учиться любить в первую очередь себя, потом дочку, а потом уже все остальные.
Но самое главное любить и уважать себя, явно ппц в этом у меня

Гость
Neznakomka

А что может делать человек, который любит? Вы про какие-то фин вложения?

Для меня финансовые вложения, это платит мою ипотеку, образование, покупает мне машину, одевает меня и салоны оплачивает, отпуск оплачивает мне, даже если поеду с подругой или одна. Вот это финансовые вложения, а не коммуналка с продуктами.

Гость
Neznakomka

Вы просто оказались в дефиците эмоциональном, когда все это произошло. в зависимости. Не корите себя за это. Пожалейте сами себя. Не все могут достойно пройти такие моменты и это нормально. Влюбились-бывает... как говорится, поднимите руку высоко. бросьте ее и скажите :"да и Х** с ним".

Гостья

Автор, вы ему хоть отомстите как то. Ну нельзя все так оставлять. Пусть мужик поплатится за свои действия, когда и с одной и с другой. Чтоб желание отбилось в другой раз так делать. Я отомстила.

Гость
Neznakomka

Я вас не банила

Да уже дважды банила, и пост мой удалила.
Просто я обхожу бан.
Но надоело уже. Почти одни пустышки тут собрались. Подсюсюкивают.
И ты дура, и козы твои дуры ≈©