Гость
Статьи
Не могу себя простить, …

Не могу себя простить, что разрушила отношения

Мы познакомились год назад, при встрече он сразу сказал, что есть ребенок 3 года, он в разводе 2 года. Начали общаться, все было хорошо, но однажды в одном из разговоров он сказал, что не влюблен и не …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здесь налицо классика ревности и неуверенности в себе, смешанная с неверным пониманием ситуации. Мужчина сразу сказал, что у него есть ребенок и он будет проводить с ним время. Изначально его открытость по поводу ребенка и отношений с бывшей женой была важным индикатором его честности, но вместо того, чтобы воспринимать это как сигнал его ответственности, ты начала ревновать и фантазировать на тему "а вдруг он вернется к ней?"—и вот здесь началась цепочка проблем.

Да, он давал неоднозначные сигналы: «не влюблен», «не нужны серьезные отношения», но ты все равно продолжала. Проблема в том, что ты пыталась загнать отношения в формат семьи, который он не готов был дать с самого начала. Конфликт усугублялся твоей ревностью и стремлением контролировать. Да, его шутки про кино и моменты «назло» были инфантильными, но твоё поведение с разрушением его вещей и последующие оскорбления превзошли все границы.

Ситуация с его походами к ребенку была нормальной, это часть его ответственности как отца. Однако, вместо того чтобы обсудить твои чувства и найти компромисс, ты поддалась эмоциям, и это разрушило все.

Так что вывод такой: возможно, тебе стоит задуматься о своей ревности и умении доверять. И, конечно, не стоит загонять себя в угол, думая, что больше никого не полюбишь — жизнь полна возможностей!

Гость
Neznakomka

21 ))))
Да уже все у нас...и бросил то он меня, вот в чем прикол)))) А ещё и умоляла и валялась в ногах, просила не бросать. Правильно мне там выше написали, что у меня аддикция

Это вам очень повезло, что он сам свалили -вы сами подумайте, как бы вы его сами смогли бросить в таком состоянии? А сейчас у вас появился шанс, пользуйтесь им. Хорошо бы вам на свидания походить, а то будете с утра до вечера про него думать и анализировать, а нужно чтобы вы отвлеклись и не ждали его и не думали о нем.

Гость

Это вам очень повезло, что он сам свалили -вы сами подумайте, как бы вы его сами смогли бросить в таком состоянии? А сейчас у вас появился шанс, пользуйтесь им. Хорошо бы вам на свидания походить, а то будете с утра до вечера про него думать и анализировать, а нужно чтобы вы отвлеклись и не ждали его и не думали о нем.

Да, сама точно не смогла бы...
Про свидания не знаю, сил пока ни на что нет...я работаю то кое как, ничего не успеваю...
И наверное мне бы хорошо к психологу походить...потому что очевидно, что у меня была очень сильная и есть наверное, зависимость, с самооценкой беда, опустилась ниже плинтуса...так что наверное новые отношения тоже ни к чему не приведут, пока у меня такое состояние внутреннее.

Гостья
Neznakomka

Про свидания не знаю, сил пока ни на что нет...я работаю то кое как, ничего не успеваю...
И наверное мне бы хорошо к психологу походить...потому что очевидно, что у меня была очень сильная и есть наверное, зависимость, с самооценкой беда, опустилась ниже плинтуса...так что наверное новые отношения тоже ни к чему не приведут, пока у меня такое состояние внутреннее.

Это называется качели. Я от этих качелей пила алкоголь. Не знаю как вы это все на трезвую переживаете. Но меня это довело до ручки, сейчас я радуюсь что хоть жива осталась, хотя здоровье сильно он мне потрепал за эти 1.5 года. Да и свое тоже. Он мне грозил суицидом. Я думала ах как любит меня. Но буквально через несколько дней снова уехал к ней, на несколько дней. Ну я и забила на него. Либо если вы хотите быть одной из двух, если вас это устраивает делить его с другой женщиной, тогда принимайте. Но он никогда не будет только с вами.

Гость
Neznakomka

А вы не грустите, у вас вообще-то праздник - такой балласт с себя спихнули. Это надо отпраздновать.

Гость
Neznakomka

Ну вот и я ему тоже самое слово в слово говорила...Но он очень искренне говорит, что исключительно из-за ребенка ходит...прямо очень искренне. Его жена меня знает заочно, они уже обсуждали как и когда нас знакомить...я с ней в мессенджере общалась

А у мужичка-то гарем получается.

Гостья

Это называется качели. Я от этих качелей пила алкоголь. Не знаю как вы это все на трезвую переживаете. Но меня это довело до ручки, сейчас я радуюсь что хоть жива осталась, хотя здоровье сильно он мне потрепал за эти 1.5 года. Да и свое тоже. Он мне грозил суицидом. Я думала ах как любит меня. Но буквально через несколько дней снова уехал к ней, на несколько дней. Ну я и забила на него. Либо если вы хотите быть одной из двух, если вас это устраивает делить его с другой женщиной, тогда принимайте. Но он никогда не будет только с вами.

Конечно я тоже не просто пила, а временами бухала, пока дочка у отца гостила и я могла себе позволить.
Тоже здоровье ушатала в хлам.

Гость

А вы не грустите, у вас вообще-то праздник - такой балласт с себя спихнули. Это надо отпраздновать.

Да, согласна, обязательно отпраздную))))

Гостья
Neznakomka

Конечно я тоже не просто пила, а временами бухала, пока дочка у отца гостила и я могла себе позволить.
Тоже здоровье ушатала в хлам.

Мне психолог не помог. Мало того, навредил. Потому что как я начала рассказывать нашу историю с самого начала, нашу любовь, все эти воспоминания меня так накрыли. Я ушла от психолога в истерики, мне не хотелось жить. Поэтому я наоборот стараюсь о нем не думать, либо вспоминаю самые плохие моменты и его негативные качества. Если что, пишите мне на телеграм @Tervalina

Гостья

Мне психолог не помог. Мало того, навредил. Потому что как я начала рассказывать нашу историю с самого начала, нашу любовь, все эти воспоминания меня так накрыли. Я ушла от психолога в истерики, мне не хотелось жить. Поэтому я наоборот стараюсь о нем не думать, либо вспоминаю самые плохие моменты и его негативные качества. Если что, пишите мне на телеграм @Tervalina

Окей, будем держаться вместе ❤️

Милашка❤
Гость

Хороший отец в первом браке=плохой муж во втором.Запиши,а то забудешь.

А кто сказал, что он хороший отец или мужчина? Он со своей развелся, когда ребенку был год - это не норма. А приходить и сидеть у бывшей дома, еще и ее щи-борщи жрать - ну на такое много ума не надо.

Гость

Ему оба варианта нужны, чтобы про запас кто-то оставался. Так и будет эту резину тянуть, пока вы обе его не пошлете.

Милашка❤

А кто сказал, что он хороший отец или мужчина? Он со своей развелся, когда ребенку был год - это не норма. А приходить и сидеть у бывшей дома, еще и ее щи-борщи жрать - ну на такое много ума не надо.

Там история с его слов такая была, что ему внезапно поставили диагноз рак печени и экстренно на операцию положили, а она в это время улетела на море и ни разу не пришла в больницу. Он конечно обиделся и ушел. Потом видимо простил , просился обратно, а она не пустила.

Гость

Ему оба варианта нужны, чтобы про запас кто-то оставался. Так и будет эту резину тянуть, пока вы обе его не пошлете.

Очевидно я была про запас

Lo
Neznakomka

Верные мысли, автор, поддерживаю.

Мне близка Ваша тема просто, сама сейчас в отношениях с мужчиной с 2-мя! детьми и браком длиной более 15 лет..сама порою варюсь в своих страхах и недоверии. Когда начали встречаться у него с развода прошло 10 мес, у меня 6 мес. Но у нас с БМ детей не было за 10 лет. Вначале постоянно конечно слушала бывшая -то, бывшая се. Но сейчас уже почти не говорит про нее, только в разрезе детей, когда их забирает. Т.е. настоящее похоже начинает замещать прошлое...Или я в это верю)) Но для сравнения надо сказать, он встречается с детьми раз в 3 недели (5 и 10 лет), проводит пт-вс, иногда я с ними. С самого начала понимал, или быть хорошим отцом и видеться чаще, но тогда с личной жизнью можно попрощаться, т.е. адекватный ) С БЖ контактирует только по детям. Иногда меня накрывает конечно тревога, что так просто столько лет не забывается и дети и имущество совместное..но реальность говорит все хорошо.

Lo
Гостья

Не знаю конечно Вашей ситуации, но скорее всего просто рано бросили походы к психологу. Тут же какая схема, сначала нужно вытащить эти негативные эмоции, а потом уже с ними работать. Иначе опасно конечно, все это достать и опять травма получается...

Гость
Neznakomka

Или вы думаете, что было бы уместно написать про их отношения с моей дочкой или что? Прекрасные были отношения у них, он заботился о ней, как умел.

Девушка, Вы в зависимости любовной, а мужик этот абьюзер и газлайтер. Если Вы были до этого нормальным человеком, а отношения с этим мужчиной довели вас до такого состояния аффекта и ненормальных действий-бегите от такого. Проводить каждый день в бывшей семье, когда есть новая-НЕНОРМАЛЬНО, ходить в кино с бывшей женой-НЕНОРМАЛЬНО, забивать на текущие отношения, прикрываясь ребенком-НЕНОРМАЛЬНО. Вас поймали на крючок-Вы в зависимости, еще и внедрили Вам в голову,что все это было нормально и он прекрасен, а Вы все испортили. Я Вам говорю, как человек, прошедший что то похожее со своим бывшим мужем-все это НЕНОРМАЛЬНО и Вы прекрасно это осознавали внутри, раз входили в состояние аффекта. Это газлайтинг называется, когда всякую дичь оправдывают и говорят, что Вы больная-и Вы сами в этом начинаете верить через время. Если есть возможность-обратитесь к психологу.

Гость
Neznakomka

Те вы думаете, что это не нормальная история была с такими частыми походами в гости к ребенку?
Просто я также как и вы думала, а сейчас понимаю, что он на самом деле сильно любит ребенка и скучает и поэтому ходил. Это ведь наоборот хорошо, что человек хороший отец и любит сына.
И мучаюсь от того, что драму то с разборками я устраивала...И пытасюь понять я загонялась или мало кто мог принять это

Любит ребенка-проводит время с ребенком, а не с бывшей женой и ребенком Ребенку уже 3-4 года-это не грудной малыш, который не может без матери

Lo

Верные мысли, автор, поддерживаю.

Мне близка Ваша тема просто, сама сейчас в отношениях с мужчиной с 2-мя! детьми и браком длиной более 15 лет..сама порою варюсь в своих страхах и недоверии. Когда начали встречаться у него с развода прошло 10 мес, у меня 6 мес. Но у нас с БМ детей не было за 10 лет. Вначале постоянно конечно слушала бывшая -то, бывшая се. Но сейчас уже почти не говорит про нее, только в разрезе детей, когда их забирает. Т.е. настоящее похоже начинает замещать прошлое...Или я в это верю)) Но для сравнения надо сказать, он встречается с детьми раз в 3 недели (5 и 10 лет), проводит пт-вс, иногда я с ними. С самого начала понимал, или быть хорошим отцом и видеться чаще, но тогда с личной жизнью можно попрощаться, т.е. адекватный ) С БЖ контактирует только по детям. Иногда меня накрывает конечно тревога, что так просто столько лет не забывается и дети и имущество совместное..но реальность говорит все хорошо.

Ну те ведёт себя , как нормальный мужчина, который вас ценит

Гость

Девушка, Вы в зависимости любовной, а мужик этот абьюзер и газлайтер. Если Вы были до этого нормальным человеком, а отношения с этим мужчиной довели вас до такого состояния аффекта и ненормальных действий-бегите от такого. Проводить каждый день в бывшей семье, когда есть новая-НЕНОРМАЛЬНО, ходить в кино с бывшей женой-НЕНОРМАЛЬНО, забивать на текущие отношения, прикрываясь ребенком-НЕНОРМАЛЬНО. Вас поймали на крючок-Вы в зависимости, еще и внедрили Вам в голову,что все это было нормально и он прекрасен, а Вы все испортили. Я Вам говорю, как человек, прошедший что то похожее со своим бывшим мужем-все это НЕНОРМАЛЬНО и Вы прекрасно это осознавали внутри, раз входили в состояние аффекта. Это газлайтинг называется, когда всякую дичь оправдывают и говорят, что Вы больная-и Вы сами в этом начинаете верить через время. Если есть возможность-обратитесь к психологу.

К психологу точно нужно

Гость

Любит ребенка-проводит время с ребенком, а не с бывшей женой и ребенком Ребенку уже 3-4 года-это не грудной малыш, который не может без матери

Он говорит, что ребенок просит, чтобы мама пошла и он так счастливее

Гость
Neznakomka

Он говорит, что ребенок просит, чтобы мама пошла и он так счастливее

Да-да-да...ребенок просит. Они разошлись уже 2 с лишним года как и если бы он нормально выстраивал границы с бывшей женой-ребенок давно бы привык, что у него есть время с мамой, а есть отдельно с папой. Никакие границы он там не собирался выстраивать, еще и Вам голову засрал. Это реальный газлайтинг-убеждать человека в нормальности какой-то дичи. Поэтому Вы так подсели на эти качели, поэтому входили в такое состояние аффекта. Я тоже вела себя с бывшим мужем так, как никогда бы в голову даже не пришло-просто иногда была в состоянии аффекта и ярости-это психика не справляется с тем,что Вы как разумный человек внутри понимаете и тем, что Вам в голову вбивает очень близкий и любимый человек. Короче, ничего Вы не разрушали-разрушать там было нечего, прекратите винить себя! Вы реагировали соответственно ситуации.

Monika

Истории с людьми, имеющим сложное прошлое, сами по себе не могут быть простыми. Они требуют массу терпения а соответственно повышенной заинтересованности. Он кому-то надписывает, вы его бросаете. В этом нет терпения и понимания.Он еще не оконца получил граблями по голове, а вы еще не окончательно полюбили себя, чтобы выбрать более свободного партнера
Еще нужно работать над собой обоим

Monika

Истории с людьми, имеющим сложное прошлое, сами по себе не могут быть простыми. Они требуют массу терпения а соответственно повышенной заинтересованности. Он кому-то надписывает, вы его бросаете. В этом нет терпения и понимания.Он еще не оконца получил граблями по голове, а вы еще не окончательно полюбили себя, чтобы выбрать более свободного партнера

Не совсем поняла фразу "он кому-то написывает, вы его бросаете"
Что вы имели ввиду?

Monika

И что значит "он ещё не до конца получил граблями по голове"
От кого? От жены или от меня? )
Или про что вы?

Monika

Не до конца получил граблями, чтобы что? Чтобы закончить отношения с БЖ и изменить формат или чтобы больше не заводить новых отношений?)

Monika
Neznakomka

Не до конца получил граблями, чтобы что? Чтобы закончить отношения с БЖ и изменить формат или чтобы больше не заводить новых отношений?)

Ваш знакомый "не исключает того, что может вернуться к жене". То есть по голове получил не окончательно. Граблями. Еще получит. Вам такой вариант не нужен, коль он не понимает, куда идет

Гость

Да-да-да...ребенок просит. Они разошлись уже 2 с лишним года как и если бы он нормально выстраивал границы с бывшей женой-ребенок давно бы привык, что у него есть время с мамой, а есть отдельно с папой. Никакие границы он там не собирался выстраивать, еще и Вам голову засрал. Это реальный газлайтинг-убеждать человека в нормальности какой-то дичи. Поэтому Вы так подсели на эти качели, поэтому входили в такое состояние аффекта. Я тоже вела себя с бывшим мужем так, как никогда бы в голову даже не пришло-просто иногда была в состоянии аффекта и ярости-это психика не справляется с тем,что Вы как разумный человек внутри понимаете и тем, что Вам в голову вбивает очень близкий и любимый человек. Короче, ничего Вы не разрушали-разрушать там было нечего, прекратите винить себя! Вы реагировали соответственно ситуации.

Ну по сути я как и вы думала...но вот ниже там написали пож вашим ответом про терпение и прнимание - и это та обратная сторона которая по сути сейчас не даёт прийти быстро в себя. Потому что если допустить, что человек реально ещё не оправился от развода и не пришел в себя, действительно БЖ ребенка наумькивает звонить папе и говорить как ребёнок скучает...То может и правда возможен вариант, что чувств к БЖ нет и его нужно было просто поддержать и не прессовать...и тогда возможно все иначе сложилось.
Но я не воспринимала так, не поддерживала, я обижалась ,ревновала и сходила с ума. В итоге все испепелили разборками, обидами, и под конец я уже вообще слетела с катушек

Monika

Ваш знакомый "не исключает того, что может вернуться к жене". То есть по голове получил не окончательно. Граблями. Еще получит. Вам такой вариант не нужен, коль он не понимает, куда идет

Это он говорил в самом начале отношений, потом попытался помириться когда мы расходились, рассказал мне об этом и сказал, что когда с ней разговаривал понял, что больше ничего не хочет с ней.
А потом как раз недавно был ещё раз, пьяный сказал, что метался, выбирал, совершал беспонтовые поступки, но понял, что любит все-таки меня. Мы конечно снова разругались и он почти на след день начал туда ходить снова с удвоенной силой

Monika

Да, именно этоэа мысль все время меня преследовала, что он не понимает чего хочет

Monika
Neznakomka

Да, именно этоэа мысль все время меня преследовала, что он не понимает чего хочет

Поэтому успокойтесь, вы ничего не рушили
Человек был не готов к чему-то большему. Как и вы, вступая в непонятный тандем, вряд ли хотели умереть в один день
Это для вас обоих проходной вариант, скорее всего

Хм, ну я то и рассталась с ним когда это поняла. Но потом когда он вернулся и клялся в любви я поверила, чувства очень сильные были и есть. Он жил со мной и моей дочкой. Я никогда не пустила бы просто вариант прозодной в дом к ребёнку

Monika

Поэтому успокойтесь, вы ничего не рушили
Человек был не готов к чему-то большему. Как и вы, вступая в непонятный тандем, вряд ли хотели умереть в один день
Это для вас обоих проходной вариант, скорее всего

То что не решила думаете спасибо))) мне с каждым сообщением таким легче становится.
Что не я сумасшедшая, а что реально не было у меня шансов

Гость
Neznakomka

Это он говорил в самом начале отношений, потом попытался помириться когда мы расходились, рассказал мне об этом и сказал, что когда с ней разговаривал понял, что больше ничего не хочет с ней.
А потом как раз недавно был ещё раз, пьяный сказал, что метался, выбирал, совершал беспонтовые поступки, но понял, что любит все-таки меня. Мы конечно снова разругались и он почти на след день начал туда ходить снова с удвоенной силой

Автор, ну хватит уже это мусолить. Пьяный говорит, что любит, трезвый ходит не к вам. Ну сколько еще можно?

Monika
Neznakomka

То что не решила думаете спасибо))) мне с каждым сообщением таким легче становится.
Что не я сумасшедшая, а что реально не было у меня шансов

Никогда нельзя себя винить даже за спонтанные решения
Что-то вам подсказывало на тот момент, что вы правы. Значит в топку. Если что-то есть по судьбе, то непременно произойдет. Вы этого не избежите

Monika

Никогда нельзя себя винить даже за спонтанные решения
Что-то вам подсказывало на тот момент, что вы правы. Значит в топку. Если что-то есть по судьбе, то непременно произойдет. Вы этого не избежите

Тут еще был такой момент, что он меня напоследок обвинил, что неделю не спал ночью, не ходил и забил на работу и все переживал. Как его задолбали качели , которые Я устраиваю...рассказал все своей БЖ и она его жалела, какая я свинья и сука. Краем глаза увидела переписку с ней и она ему там писала Береги себя ради себя, замены не будет.
Те он даже перед ней меня выставил идиоткой истеричкой

Гость

Автор, ну хватит уже это мусолить. Пьяный говорит, что любит, трезвый ходит не к вам. Ну сколько еще можно?

Да понятно, что хватит, просто подробности всплывают в рамках вопросов и я пишу

Neznakomka

Тут еще был такой момент, что он меня напоследок обвинил, что неделю не спал ночью, не ходил и забил на работу и все переживал. Как его задолбали качели , которые Я устраиваю...рассказал все своей БЖ и она его жалела, какая я свинья и сука. Краем глаза увидела переписку с ней и она ему там писала Береги себя ради себя, замены не будет.
Те он даже перед ней меня выставил идиоткой истеричкой

И на фоне этого всего у меня и вина, и ощущение унижения, хотя сама себя унизила...и вот это ужасное послевкусие от отношений. Я к нему приехала, мы поговорили, он говорил, что простить никогда не сможет мне моих слов. Потом вроде бы какое-то потепление было немного и был секс. А после он сказал, что это ничего не значит и чувств больше нет и со мной он быть не хочет. Сказал, что больше не любит.
И у меня ощущение после этого просто ужасающее, это было очень унизительно

Астра
Гость

Ну что Вы такое советуете? Тот мужчина использует Незнакомку в качестве пластыря для своих незаконченных отношений с бывшей женой. Сейчас Незнакомка будет использовать другого мужчину в качестве пластыря. Неужкели нельзя побыть одной, переболеть и потом искать здоровых отношений?

Гость
Астра

Ну что Вы такое советуете? Тот мужчина использует Незнакомку в качестве пластыря для своих незаконченных отношений с бывшей женой. Сейчас Незнакомка будет использовать другого мужчину в качестве пластыря. Неужкели нельзя побыть одной, переболеть и потом искать здоровых отношений?

Где я советую кого-то использовать? Приведите цитату. Где Незнакомка планирует кого-то использовать? Приведите цитату. Сходить на свидание, пообщаться, посмеяться, приятно провести время - это использовать?

Гость
Милашка❤

Читай глазами.Со слов автора.

Астра
Гость

Где я советую кого-то использовать? Приведите цитату. Где Незнакомка планирует кого-то использовать? Приведите цитату. Сходить на свидание, пообщаться, посмеяться, приятно провести время - это использовать?

Ну я так поняла Ваш совет - быстрее завести новые отношения. Значит, неправильно поняла. Незнакомка нигде не планирует никого использовать и по-моему, правильно собирается прийти в себя для начала.

Гость

Читай глазами.Со слов автора.

Да, как отец он просто идеальный. Он еще малого к себе забирает на все выходные с ночевкой

Гость
Астра

Ну я так поняла Ваш совет - быстрее завести новые отношения. Значит, неправильно поняла. Незнакомка нигде не планирует никого использовать и по-моему, правильно собирается прийти в себя для начала.

А если автор быстро заведет новые отношения, то, боюсь, не она, а ее снова будут использовать.

Гость
Neznakomka

Если вам написать нечего, то хотя бы бред не пишите

Это у тебя простыня бреда.
Вот скажи, на каком месте в твоей жизни стоит ребенок?

Астра
Neznakomka

Да, как отец он просто идеальный. Он еще малого к себе забирает на все выходные с ночевкой

А как человек манипулятор и истеричка. На мой взгляд.

Астра
Гость

А если автор быстро заведет новые отношения, то, боюсь, не она, а ее снова будут использовать.

Это зависит от соотношения характеров. Но в любом случае это будут больные отношения и ничего хорошего не получится.

Гость
Астра

Это зависит от соотношения характеров. Но в любом случае это будут больные отношения и ничего хорошего не получится.

Очень высок такой риск, к сожалению

Гость
Neznakomka

Я забыла упомянуть, что он оплачивает часть ее счетов - частный сад ребенка, квартиру (ипотека) и все расходы ребенка. Это из того, что он озвучивал..может и ещё что-то)))
Мы расстались, мучения закончились.
Меня мучает гипотеза, что он говорит правду и на самом деле к ней нет чувств и просто настолько сильная любовь к сыну....и что я не обоснованно истерила и по сути мои истерики наши отношения и разрушили.

Твоей вины НЕТ ни в чем
Мужчина уходит потому что ХОЧЕТ уйти. ВСЁ

Гость
Астра

А как человек манипулятор и истеричка. На мой взгляд.

Да вообще непонятно, что дает автору этот аргумент про хорошего отца. Он ей отец? Он ее ребенку отец? Может, он хороший работник, а еще хорошо в шахматы играет - ей то что с того? Он своему ребенку от другой женщины хороший отец - причем здесь автор вообще и их отношения? К ней-то он совсем нехорош.

Гость
Гость

Ну, озвучивать он может что угодно, и не озвучивать тоже) Давайте даже предположим, что говорил правду. Но вопрос не в этом, вопрос в другом - в чем, собственно, его любовь к вам? Вот единственный вопрос, ответ на который имеет для вас смысл. Лично я в вашем описании никакой любви не увидела к вам, максимум, влечение.

Именно, ему тупо нравилось ее сношать, не более
Ни один мужик не уйдет, если женщина ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна, ни один!
Вот на примере его жены Автор и убедилась: жена бывшая нужна, автор - нееет