Гость
Статьи
Феминизм и оплата на …

Феминизм и оплата на свиданиях

Почему под видео, где девушки говорят, что мужчина, платящий 50/50 - это максимум подружка, начинают орать "и где же ваш феминизм"?

Как это вообще связано?

Феминизм про то, …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Робин-Бобин Барабек
Гость

В букваре тоже через страницу читали? Оно и видно

на элементарный вопрос ответить не в состоянии, ну какой там букварь вы читали? бросьте.

Злобный Буратино
Гость

Безусловно.

Но если пригласил - ты платишь. Безо всяких цитат про феминизм.
Поесть можно и более приятно, нежели в компании малознакомого мужчины.
Если дама не нравится и не соответствует, то и не приглашай.

Фигли вам, будем приглашать и не платить.

Такое будет все́ чаще и чаще.

Гость

Не факт, что было бы тоже самое. Из-за отсутствия детей у вас меньше обязанностей, и в целом проще. Я не говорю, что это плохо, это исключительно ваше дело. Но наличие детей расклад по обязанностям меняет.

Обязанности делятся пополам

Гость
Гость

Ну да, и платить за женщину - тоже право, а не обязанность. Только опять же, не удивляйтесь, что если вы это не делаете, вы оказываетесь невостребованными. Лишь вы и ваша права ладошка.

Пошли по второму кругу. На фемках, за которых платить не смысла, мир клином не сошелся, женщин много, за них можно и заплатить.

Гость
Робин-Бобин Барабек

так для того и тема, чтобы доминировал этот нарратив. автор косвенно попеняла мне, что я ей тут скопировал что то из вики а сама вот не захотела туда заглянуть, как я ей посоветовал. знаете почему? ей нельзя.
иначе пришлось бы признать, что эта площадка создана именно для дискредитации неугодных мнений и идей. одна из них - феминизм. и автор отрабатывает свое задание, выданное ей начальником.
все просто - она дает затравку - ФЕМИНИЗЬМ, коллеги превращают обсуждение в srach, постепенно изгаживая это понятие. задача выполнена, шеф доволен.

В чем проблема заплатить за ресторан без секса? Я эту дикость нигде и не озвучивала.

Гость
Гость

Не думайте, что сможете кого-то перехитрить. Или равноправие (а по закону так и есть, мужчины и женщины равны) или плюшки патриархата типа дорогого ухаживания. Все сразу не бывает. Не позорьтесь!

Ресторан - это дорогое ухаживание))))

Гость
Злобный Буратино

Или трижды женится, вариантов масса.

Боже, с такими на второе свидание ходят, какая женитьба)

Злобный Буратино
Гость

Платит пригласивший, правило для всех. Феминизм тут не играет.

Звизде́шь, женщины , когда приглашают не торопятся все́ оплатить, только за себя.

Проверенно многократно.

Они это правило только к мужчинам на шею повесили.

Гость
Злобный Буратино

Или трижды женится, вариантов масса.

НЕ ХОДЯТ на второе свидание

Гость
Вау🐈

И равный вклад в бюджет?

Злобный Буратино
Гость

Ухаживания - это ритуал, древний, как человечество. Раньше приносили мамонта, шкуры и приводили в свою пещеру, сейчас показывают свою базовую платежеспособность. Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?

А потом, когда вы семья, когда вы декрете, сидите на больничных с ребенком, или у вас осложнения после беременности и надо лечиться, он что будет делать? Уповать на то, что вы сильная женщина, не иждивенка, справитесь?

Мужчина должен доказать, что он может этот проект минимально поддерживать.
Что он и делает в режиме ухаживания - показывает, что может, чего добился.
Если салат не может оплатить, значит, женилка еще не выросла.

Оно и в природе до сих пор так.

Ну и ухаживаетесь с мамонтами, современным мужчинам это занятие все́ меньше и меньше интересно.

Гость
Робин-Бобин Барабек

на элементарный вопрос ответить не в состоянии, ну какой там букварь вы читали? бросьте.

Я вам ответила, РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА не подразумевают ОДИНАКОВОСТЬ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ. Например, у обоих должно быть право на безопасность. Ваша логика - нет, ну раз женщины имеют право не быть изнасилованными, они должны, не знаю, служить в армии.

Захария
Гость

Платежеспособность определяет еду, одежду и образование для ребенка и поддержку жены, пока она в декрете. Так яснее?

Если он не порядочный, жлоб, не любит и т.д. ничегожта платежеспособность не определит
Поддерживать чью то жену в декрете надо соцзащите или тимуровцам
А нормальная семья никого отдельно не поддерживает. Они живут. До ребенка, во время, после единым организмом
Если у этого организма деньги добываются обоими, то денег у них побольше
Если у этого организма разделены функции ( деньги и родительство), то это из выбор
Но залогом порядочности и взаимных договоренностей в семье платежеспособность не является

Гость

И равный вклад в бюджет?

Все деньги в бюджет

Гость
Вау🐈

Все деньги в бюджет

Понятно, ее 10 тр, и его 100тр, типа равный вклад.

Алексей
lofi

Я тоже не понимаю как эти 2 понятия связаны. И почему угостить друга условным пивом это норм, а купить кофе и мороженку понравившейся девушке это неуместный поступок))
Странные мужики.

Угощения никак с феминизмом не связаны

Алексей
Вау🐈

Нет. В нормальной семье никто на счётчик не ставит, оба все делают для семьи, а не перекладывают друг на друга )
Поэтому и мужик пополамщик халявщик с калькулятором в голове сразу мимо

Кто такой мужик пополамщик халявщик?

Гость

Понятно, ее 10 тр, и его 100тр, типа равный вклад.

Почему у нее 10 тр? Она наверное еще и нищенка из под моста?

Алексей

Кто такой мужик пополамщик халявщик?

Который бюджет делит, а сам по ночам общую колбасу втихаря жрёт

Злобный Буратино
Гость

А мужчина зачем? Прокладка к ее проекту?

А кто будет подгонять пинками , если дома не убрано? Так и будете лежать на диване в телефон тыкать пальцем?

Гость
Гость

Я вам ответила, РАВНЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА не подразумевают ОДИНАКОВОСТЬ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ. Например, у обоих должно быть право на безопасность. Ваша логика - нет, ну раз женщины имеют право не быть изнасилованными, они должны, не знаю, служить в армии.

вообще-то должны
в Израиле вот служат и ничего
равные права - это равные права во всем. Другое дело, что женщина может не хотеть работать в шахте, например. Но право это у нее должно быть.
А свидания - это ваш личный вопрос, если честно.
Мужчина имеет право не встречаться с женщиной, котарая жаждет оплаты свиданий, а может встречаться.
А женщина может не встречаться с мужчиной, кого 50/50 оскорбляет ( есть такое мужчины). Потому что женщина знает, что сегодня он три копейки за нее заплатил "потому что он мужчина", а потом в проекте семья он ее заставит сидеть в декрете, а сам побежит на работу "потому что он мужчина" и не возьмет на себя часть декрета. То есть окажется несостоятельным в проекте "семья"

Гость
Вау🐈

Почему у нее 10 тр? Она наверное еще и нищенка из под моста?

А если вы будете зарабатывать в 2 раза больше него, все деньги в общий бюджет, причем муж может наложить вето на покупку, если ему не нравится. И домашняя работа пополам, вы на это согласитесь?

Алексей
Вау🐈

Который бюджет делит, а сам по ночам общую колбасу втихаря жрёт

Если женщина зарабатывает больше мужчины, она тоже будет всё в семью приносить?

Злобный Буратино
Гость

Проект семья с необеспечивающим не нужен. Интересно, все нормальные мужчины платят

Ну и ищите нормальных, деритесь за них пять те́ток на одного.

Сейчас ненормальных все́ больше, скоро ненормальность будет нормой, основоц отношений, смиритесь.

Злобный Буратино
Вау🐈

Если бы я была не чф, то было бы то же самое, но мужчина еще за роды должен компенсировать, и сидеть в декрете конечно же.

Мужчины с такими вводными требованиями все чайлдфри.

Гость

А если вы будете зарабатывать в 2 раза больше него, все деньги в общий бюджет, причем муж может наложить вето на покупку, если ему не нравится. И домашняя работа пополам, вы на это согласитесь?

Все крупные покупки в семье обсуждаются. Это нормально. Это семья.

Алексей

Нет,любовнику носить будет. Ты какие-то глупости спрашиваешь. Куда еще нести деньги в семье, в ммм?

Гость
Гость

вообще-то должны
в Израиле вот служат и ничего
равные права - это равные права во всем. Другое дело, что женщина может не хотеть работать в шахте, например. Но право это у нее должно быть.
А свидания - это ваш личный вопрос, если честно.
Мужчина имеет право не встречаться с женщиной, котарая жаждет оплаты свиданий, а может встречаться.
А женщина может не встречаться с мужчиной, кого 50/50 оскорбляет ( есть такое мужчины). Потому что женщина знает, что сегодня он три копейки за нее заплатил "потому что он мужчина", а потом в проекте семья он ее заставит сидеть в декрете, а сам побежит на работу "потому что он мужчина" и не возьмет на себя часть декрета. То есть окажется несостоятельным в проекте "семья"

Ну раз должны, то служите, чего вы тут сидите?

Злобный Буратино
Вау🐈

Она то может, только ты в этой цепочке что забыл?))

Как это что? Повертеть ее́ и бросить. Все́ то, что она заслуживает со своими ожиданиями салатных утех с кофее́м.

Гость
Вау🐈

Все крупные покупки в семье обсуждаются. Это нормально. Это семья.

Что значит "обсуждаются"? Если муж не согласен, дообсуждать, пока с.ка не согласится?

Злобный Буратино

Нет. Не надо тут свою прошловековую дичь транслировать.

Злобный Буратино
Вау🐈

Верно, и про оплату сче́та не забываем 👆

Злобный Буратино

Как это что? Повертеть ее́ и бросить. Все́ то, что она заслуживает со своими ожиданиями салатных утех с кофее́м.

А женщине это зачем? Она с таким вообще никуда не пойдёт.

Алексей
Вау🐈

Нет,любовнику носить будет. Ты какие-то глупости спрашиваешь. Куда еще нести деньги в семье, в ммм?

Может откладывает, а мужчине просто не говорит

Гость

Что значит "обсуждаются"? Если муж не согласен, дообсуждать, пока с.ка не согласится?

Если не согласен, то говорит почему. В итоге приходят к общему решению. Я думала, у всех нормальных людей так

Злобный Буратино
Гость

Боже, с такими на второе свидание ходят, какая женитьба)

Да куда там, еще́ и сами приглашают на свидание, если мужчина не пишет первый
От вас потом отделаешься, расскажи тут, если те́тке приглянулся и по душе.

Злобный Буратино

Верно, и про оплату сче́та не забываем 👆

Равноправие не запрещает ухаживать, тем более я за равноправное "кто пригласил, тот и платит",

Алексей

Может откладывает, а мужчине просто не говорит

Ну раз такая семья, что поделать.

Алексей
Вау🐈

Я честно не особо понимаю, зачем все в семью нести, не лучше ли чтобы был раздельный бюджет?

Алексей

Я честно не особо понимаю, зачем все в семью нести, не лучше ли чтобы был раздельный бюджет?

А потом раздельный холодильник, раздельные комнаты, раздельные квартиры и развод. Каждому свое.

Алексей
Злобный Буратино

Я чайлдфри и считаю, роды женщине должен компенсировать мужчина либо государство

Злобный Буратино
Вау🐈

А женщине это зачем? Она с таким вообще никуда не пойдёт.

Как это не пойде́т, там же салат и кофе на халяву, конечно пойде́т, если пригласили.
Еще́ и вечер будет томным.

Гость
Вау🐈

Я честная и справедливая феминистка. Кто пригласил, тот и платит, если у мужчины не денег на красивое свидание, то пусть дома сидит.

Вот эта фигня, кто пригласил тот и платит полный бред))
Даже если парень понравился девушки, она будет ходить вокруг него и ждать пока он позовет ее
Вообще не слышал что девушка любая позвала на свидание парня. А вот в брак зовут)

Алексей
Вау🐈

А потом раздельный холодильник, раздельные комнаты, раздельные квартиры и развод. Каждому свое.

Ну например, захотел/а новый айфон, плойку, машину. Обязательно брать из общего котла?

Гость
Алексей

Я чайлдфри и считаю, роды женщине должен компенсировать мужчина либо государство

Государство, которому это надо, компенсирует по мере возможности, пособия всякие, материнский капитал. А мужчина то почему ей должен, если она решила родить?

Злобный Буратино

Как это не пойде́т, там же салат и кофе на халяву, конечно пойде́т, если пригласили.
Еще́ и вечер будет томным.

Какие-то фантазии пошли
За еду разве только голодная бомжиха пойдёт, а тем более сексом расплачиваться.
Адекватная женщина откое холодильник дома и поест все что сама захочет

Злобный Буратино
Алексей

Это другое. Женщина она , как хомяк все́ свое́ посусекам.

Гость

Вот эта фигня, кто пригласил тот и платит полный бред))
Даже если парень понравился девушки, она будет ходить вокруг него и ждать пока он позовет ее
Вообще не слышал что девушка любая позвала на свидание парня. А вот в брак зовут)

То есть ходит ходит, вокруг парня, а потом хоба и в брак зовёт ?

Алексей

Ну например, захотел/а новый айфон, плойку, машину. Обязательно брать из общего котла?

Смотря какие доходы у семьи.
Но вообще обычно машину точно обсуждают, хотя бы чтобы посоветоваться

Алексей
Гость

Государство, которому это надо, компенсирует по мере возможности, пособия всякие, материнский капитал. А мужчина то почему ей должен, если она решила родить?

Потому что забыл презерватив надеть

Предыдущая тема