Гость
Статьи
Феминизм и оплата на …

Феминизм и оплата на свиданиях

Почему под видео, где девушки говорят, что мужчина, платящий 50/50 - это максимум подружка, начинают орать "и где же ваш феминизм"?

Как это вообще связано?

Феминизм про то, …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
lofi

Ваша прижимистость понятна и оправдана, но:
- зовите для первых встреч на свидания в места попроще, чтобы не уйти в минус
- не стоит до абсурда доводить экономию
- зовите не "никтошечек", а интересных лично вам.

Я мужчин на свидания не приглашала.
А купчикового размаха не люблю. Был такой кавалер, щедрый, денег не считал для милых дам. Знаете таких, которые неделю гуляют, три недели голодают. Зато пыль в глаза пустил, удаль показал, впечатление на девушку произвёл. А за впечатлением пшик.
Теперь мне больше нравятся мужчины, умеющие не прогулять все деньги за один день, как в фильме "Дамы приглашают кавалеров". Красиво, приятно, но это мужчина-холостяк. В браке так же будет, а жена крутись с таким красавцем.

Гость
Робин-Бобин Барабек

не стоит так нервничать, я понимаю, что у вас ПМС, но мы же ведем беседу как люди а не на "собачьей свадьбе", не огрызайтесь и не уходите от ответа. почему ваше понимание равенства с оговорками? какое же это равенство, если кто то ровнее? нет, ребята-акробаты, так не бывает. если в условии задачи ошибка, то и решение будет неверным.
кстати, феминистки, настоящие а не дутые, как вы, скажут, что вы с вашим видением предмета ничего общего с феминизмом не имеете. и рыбку съесть и на елку влезть - некрасиво, мадам, вам должно быть стыдно

"Дырочки" в логике, на этом такой "феминизм" и держится. И на рыбку съесть, и на елку влезть. Равные права, и неравные обязанности, потому что я девочка.

Гость

А купчикового размаха не люблю. Был такой кавалер, щедрый, денег не считал для милых дам. Знаете таких, которые неделю гуляют, три недели голодают. Зато пыль в глаза пустил, удаль показал, впечатление на девушку произвёл. А за впечатлением пшик.
Теперь мне больше нравятся мужчины, умеющие не прогулять все деньги за один день, как в фильме "Дамы приглашают кавалеров". Красиво, приятно, но это мужчина-холостяк. В браке так же будет, а жена крутись с таким красавцем.

Я вас поняла) но мы немного о разном)

Робин-Бобин Барабек
Гость

В след раз, когда будете аппелировать к тексту, как к аргументу, читайте его внимательно и до конца.

я прочитал. вы претендуете на оплату вашим партнером съеденной вами еды на свидании на том основании, что у вас бывает менструация а у него нет.

Гость
Гость

Можно сколько угодно создавать тем про "мужчина должен". Но в реале дураков мало, на всех не хватит. Надо что-то уметь отдавать взамен.

Женщины и отдают

Гость
Гость

А что, у женщин мало обязанностей? Воспитание детей, РАБОТА, большинство женщин сейчас работают, ведение быта, уход за пожилыми родственниками, при этом гарантий особо никаких - после развода остаешься с ребенком и мизерными алиментами. Которые еще и можно не платить)

Какая связь описанных вами обязанностей к оплате на первом свилании?вы после кафе бежите все это делать?

Гость
Гость

В браке будет как с женой договорятся

Гость
Гость

Какая связь описанных вами обязанностей к оплате на первом свилании?вы после кафе бежите все это делать?

На первых свиданиях и так все платят

Гость

Оплата на свиданиях - просто правила приличия, конечно, это с феминизмом не связано.

Гость
Гость

Женщины и отдают

К женщинам вопросов нет. Вопросы вот к таким "феминисткам".

Гость
Гость

В спорте женщины соревнуются, а с мужчиной по факту сотрудничают. И это сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Я не чисто про деньги и услуги, а в целом. Иначе отношений не будет, ну или они быстро развалятся.

Вот именно, а не всю выгоду одному мужчине получать

Гость
Фауна

Сообщение было удалено

Они не должны приглашать, вполне себе могут и не ходить на свидания - у нас свобода

Гость
Гость

Истинные тезисы феминизма-троцкизма

1 женщина - святая от рождения
2 женщина имеет только права и никаких обязанностей
3 женщина никогда ни в чем не виновата
4 во всех проблемах мира виноват белый мужчина. Это
не распространяется на негров
5 мужчина должен всем, особенно женщине, по факту рождения
6 во всех проблемах женщины виноват только мужчина
7 во всех проблемах мужчины виноват только мужчина
8 мужчина виновен в том, что он умнее и сильнее
9 любой мужчина (белый, но не негр) — насильник
10 потребности мужчины, в том числе секс, должны максимально обрезаться

Формула феминизма троцкизма: баборабство + негролизание

Глупость и невежество

Гость
Вау🐈

В расчёте что придет честная_давалка

Опять не поняла. Почему на форуме не допускается общение мужчины и женщины без секса? Почему на первом свидании нельзя познакомиться, присмотреться, поговорить, и разойтись по домам, чтобы осознать впечатления? Обязательно надо "дать, обслужить, ублажить" впервые увиденного мужика? С какого перепуга-то?
Такое впечатление, что женщины сами себя считают вагиной на ножках, и мужчина позвал её на свидание только ради разового перепихона. Не допускаете мысль, что мужчина хочет найти подругу на долгое время, для совместной жизни, возможно для семьи, а не давалку?

Гость
Гость

Повторюсь - когда у тебя полжизни будут регулярные кровопотери и тело биологических женщин, тогда и задвигай, что женщины должны все то, что мужчины. Почему-то в спорте женщины соревнуются с женщинами, а не все со всеми, странно, да?

Посмотрите на французскую олимпиаду, кто там соревнуется уже.

Гость
Гость

Полагаю реальные феминистки упрощают для себя ритуал со свиданиями. Они выбирают себе партнера на ночь, на ужин и вертят ситуацию, как им заблагорассудится. Они ж за равные права

Как партнёр на ночь связан с социальными правами людей, конкретно?

Гость
Гость

Опять не поняла. Почему на форуме не допускается общение мужчины и женщины без секса? Почему на первом свидании нельзя познакомиться, присмотреться, поговорить, и разойтись по домам, чтобы осознать впечатления? Обязательно надо "дать, обслужить, ублажить" впервые увиденного мужика? С какого перепуга-то?
Такое впечатление, что женщины сами себя считают вагиной на ножках, и мужчина позвал её на свидание только ради разового перепихона. Не допускаете мысль, что мужчина хочет найти подругу на долгое время, для совместной жизни, возможно для семьи, а не давалку?

Мужчина не будет звать на свидание если возможность секса в принципе не предполагается. Общаться он может и на работе и у подъезда с соседкой про повышение коммуналки.

Гость
Гость

Феминизм не запрещает на ушах ходить, не это не значит, что получится.

Прекрасно получается. Не одни же маргиналы среди мужчин

Гость
Гость

И не поймете))))сдесь допускаются тооько манипулитивные вещи.Ты хочешь секс плати,все,остальное не ведомо

Гость
Гость

Обычная, если вы за пару часов ему не понравились так, чтобы, прости господи, едой угостить, чего дальше-то ждать?) еще так раз пять потретесь, непонятно зачем за одним столиком, и он преисполнится по отношению к вам?)

Гость
Робин-Бобин Барабек

я прочитал. вы претендуете на оплату вашим партнером съеденной вами еды на свидании на том основании, что у вас бывает менструация а у него нет.

В букваре тоже через страницу читали? Оно и видно

Гость
Гость

Остаться невостребованным у феминисток, которые отказались от женских обязанностей, но мужчинам их обязанности благородно оставили. Да и слава Богу!

А что, женщины уже не рожают, может этим занимаетесь вы? Или вы знаете ещё какие то "обязанности", в которые вовлечены половые органы? Заниматься хозяйством вам член мешает? Не смешите

Гость
Гость

Прекрасно получается. Не одни же маргиналы среди мужчин

Ну так кто-то в лотерею выигрывает, но большинство проигрывает. На чем лотерея и зарабатывает. Повезло найти аленя, круто! Но большинству не повезет.

Гость
Гость

А причем тут не считать денег и угостить на свидании? Если для него это - потратить все деньги, ну да, тяжелый случай.

Гость

Я тоже не понимаю, о чем вы. Я с кем попало на свидания никогда не ходила )

Гость
Гость

Ну так кто-то в лотерею выигрывает, но большинство проигрывает. На чем лотерея и зарабатывает. Повезло найти аленя, круто! Но большинству не повезет.

Большинству мужчин, придется им тогда одними одиношенькими сидеть и без секса.

Гость
Гость

Большинству мужчин, придется им тогда одними одиношенькими сидеть и без секса.

Ну почему без секса и одному? Фемок не много, можно их игнорить, они погоду не делают.

Я честная и справедливая феминистка. Кто пригласил, тот и платит, если у мужчины не денег на красивое свидание, то пусть дома сидит.

Гость
Гость

В букваре тоже через страницу читали? Оно и видно

Аргументация скатилась на уровень "бе-бе-бе".

Гость

Тоже никогда не понимал оплаты 50/50. Если это моя девушка, с которой у меня секс и отношения, я конечно же закрою счет за двоих. Если это только первые встречи, мы еще присматриваемся друг к другу, то в заведение я не позову, а просто пару свиданий, т.е. до наступления интима, погуляем по городу/парку за чашкой кофе не вынос. Проблема высосана из пальца.

Робин-Бобин Барабек
Гость

так для того и тема, чтобы доминировал этот нарратив. автор косвенно попеняла мне, что я ей тут скопировал что то из вики а сама вот не захотела туда заглянуть, как я ей посоветовал. знаете почему? ей нельзя.
иначе пришлось бы признать, что эта площадка создана именно для дискредитации неугодных мнений и идей. одна из них - феминизм. и автор отрабатывает свое задание, выданное ей начальником.
все просто - она дает затравку - ФЕМИНИЗЬМ, коллеги превращают обсуждение в srach, постепенно изгаживая это понятие. задача выполнена, шеф доволен.

Злобный Буратино
Гость

"Потянуть" здесь имеется в виду взять базовую ответственность за потенциальный проект семья. Не про бриллианты и аксессуары Гуччи.

За базовую ответственность должна женщина платить. Хочешь проект семья, плати.

Мужчинам это оплачивать неинтересно.

Гость
Вау🐈

Я честная и справедливая феминистка. Кто пригласил, тот и платит, если у мужчины не денег на красивое свидание, то пусть дома сидит.

Ну вы же еще чайдфри. Так что ваш случай не общий, а сильно частный. Не всем подходит.

Гость
Гость

"Дырочки" в логике, на этом такой "феминизм" и держится. И на рыбку съесть, и на елку влезть. Равные права, и неравные обязанности, потому что я девочка.

А тебя никто не останавливает, рожай детей, корми грудью, заодно нобелевскую получишь. Почему ты отлыниваешь от этих обязанностей?

Гость
Гость

А тебя никто не останавливает, рожай детей, корми грудью, заодно нобелевскую получишь. Почему ты отлыниваешь от этих обязанностей?

Спасибо за разрешение, но мне это зачем?

Гость
Злобный Буратино

А мужчина зачем? Прокладка к ее проекту?

Гость
Злобный Буратино

Проект семья с необеспечивающим не нужен. Интересно, все нормальные мужчины платят

Гость
Вау🐈

Так кто бы сомневался, что феминизм=паразитизм. Паразитов уничтожать.

Гость
Гость

Спасибо за разрешение, но мне это зачем?

Равные обязанности, вы же про них пишете.

Злобный Буратино
Гость

Если он не может купить кофе и салат, какая там ячейка общества..

Если она не может себе оплатить кофе и салат, то эта нищенка в семье не нужна.

Гость
Захария

" Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?"
Не может или не хочет?
А если может, то в семье всегда будет " мочь уважать/ ценить/ любить"?
Не платежеспособность это определяет

Платежеспособность определяет еду, одежду и образование для ребенка и поддержку жены, пока она в декрете. Так яснее?

Гость

Ну вы же еще чайдфри. Так что ваш случай не общий, а сильно частный. Не всем подходит.

Если бы я была не чф, то было бы то же самое, но мужчина еще за роды должен компенсировать, и сидеть в декрете конечно же.

Гость
Гость

Равные обязанности, вы же про них пишете.

Рожать, это право женщины, но не обязанность. Полно чайдфри, например, Bay, которая вас поддерживает.

Злобный Буратино
Захария

Базовая ответственность это что?
Смысл феминизма в том, что женщина - человек, не меньшая " база", чем мужчина
А уж как они договорятся, как им удобно на каждом или конкретном отрезке жизни, вопрос второй
Но ни базово, ни расширенно тянуть не надо

Наглые нахлебницы терпеть не могут такую правду.

Злобный Буратино

Если она не может себе оплатить кофе и салат, то эта нищенка в семье не нужна.

Она то может, только ты в этой цепочке что забыл?))

Гость
Вау🐈

Если бы я была не чф, то было бы то же самое, но мужчина еще за роды должен компенсировать, и сидеть в декрете конечно же.

Не факт, что было бы тоже самое. Из-за отсутствия детей у вас меньше обязанностей, и в целом проще. Я не говорю, что это плохо, это исключительно ваше дело. Но наличие детей расклад по обязанностям меняет.

Злобный Буратино
Гость

А что-то мешает? Только не надо удивляться, что такой мужчина останется невостребованным до конца дней своих.

Или трижды женится, вариантов масса.

Гость

Не думайте, что сможете кого-то перехитрить. Или равноправие (а по закону так и есть, мужчины и женщины равны) или плюшки патриархата типа дорогого ухаживания. Все сразу не бывает. Не позорьтесь!

Гость
Гость

Рожать, это право женщины, но не обязанность. Полно чайдфри, например, Bay, которая вас поддерживает.

Ну да, и платить за женщину - тоже право, а не обязанность. Только опять же, не удивляйтесь, что если вы это не делаете, вы оказываетесь невостребованными. Лишь вы и ваша права ладошка.

Гость
Гость

Аргументация скатилась на уровень "бе-бе-бе".

Вы выборочно читаете текст, что еще вам сказать?

Предыдущая тема