Гость
Статьи
Феминизм и оплата на …

Феминизм и оплата на свиданиях

Почему под видео, где девушки говорят, что мужчина, платящий 50/50 - это максимум подружка, начинают орать "и где же ваш феминизм"?

Как это вообще связано?

Феминизм про то, …

Автор
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы ему зачем? Он за свои деньги и сам клининг наймет? Только секс? Ну это мало за обеспечение.

Торгуются, когда мало ресурса, кстати, если вам денег патологически не хватает и мотивации к долгосрочным отношениям нет, то да, будете прицениваться.

Гость
Захария

соглашусь
Ухаживания, оплата на свиданиях это никак не про феминизм, а про ухаживпние
Но и " потяну тебя" не про феминизм, а про иждивение

А неработающая жена, делающая все по дому и на которой ваш общий ребёнок - это, по вашему, иждивенка?

Гость
Гость

Семью, детей - он тоже сам со своей ладошкой организует?

Семью-дети он организует с женщиной, которая понимает про распределение ролей.

Захария
Гость

Ухаживания - это ритуал, древний, как человечество. Раньше приносили мамонта, шкуры и приводили в свою пещеру, сейчас показывают свою базовую платежеспособность. Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?

А потом, когда вы семья, когда вы декрете, сидите на больничных с ребенком, или у вас осложнения после беременности и надо лечиться, он что будет делать? Уповать на то, что вы сильная женщина, не иждивенка, справитесь?

Мужчина должен доказать, что он может этот проект минимально поддерживать.
Что он и делает в режиме ухаживания - показывает, что может, чего добился.
Если салат не может оплатить, значит, женилка еще не выросла.

Оно и в природе до сих пор так.

" Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?"
Не может или не хочет?
А если может, то в семье всегда будет " мочь уважать/ ценить/ любить"?
Не платежеспособность это определяет

Гость
Гость

Быт и дети наравне, если заработок наравне, именно заработок, а не количество работо-часов. Причем одинаковый вклад в общий котел, а не каждый себе "на заколки".

Хорошо, тогда ребенка вынашиваете и пополам рожаете, грудное вскармливание - пополам, воспитание - строго пополам, и как я сказала, все пожилые родственники - строго пополам тоже. Если не сможешь пополам родить с ней ребенка, переводишь денежный эквивалент.

Гость

Быт и дети наравне, если заработок наравне, именно заработок, а не количество работо-часов. Причем одинаковый вклад в общий котел, а не каждый себе "на заколки".

Нет. В нормальной семье никто на счётчик не ставит, оба все делают для семьи, а не перекладывают друг на друга )
Поэтому и мужик пополамщик халявщик с калькулятором в голове сразу мимо

Гость
Гость

Если это встречалки ради встречалок, "ничего серьезного", значит, он ищет быстрый секс. А вы на свидания зачем ходите? Просто найти сожителя без каких-либо планов?

На свидания многие ходят для развлечения. Не обязательно "найти судьбу". Можно просто приятно провести время с симпатичным мужчиной. И если не возникло желания более близкого общения, чем просто приятели, то плачу за себя сама. Это знак, что он во френдзоне. Дальше уж сам пусть думает, приглашать меня куда-то или нет. Вдруг ему тоже нечего делать и мы можем сходить на пляж или на прогулку вместе, без кофе дома.
Мужчина тоже может просто хочет развеяться в компании девушки, может ищет секс (вряд ли на один раз, на разок снимают фею) без особых обязательств, может ищет жену для создания семьи. Это его дело, мне бы свои интересы решить.

Гость
Гость

Торгуются, когда мало ресурса, кстати, если вам денег патологически не хватает и мотивации к долгосрочным отношениям нет, то да, будете прицениваться.

Богатые люди потому и богатые, что умеют грамотно распределять свои ресурсы, а не давать большую цену за малые услуги.

Гость
Захария

" Ну серьезно, вас заинтересует для семьи мужчина, который не может даже угостить вас в ресторане?"
Не может или не хочет?
А если может, то в семье всегда будет " мочь уважать/ ценить/ любить"?
Не платежеспособность это определяет

И не может, и не хочет - одинаково плохо.
Платежеспособность очень много определяет, вы цены на жизнь видели?

Гость
Гость

Богатые люди потому и богатые, что умеют грамотно распределять свои ресурсы, а не давать большую цену за малые услуги.

Богатые становятся богатыми, зарабатывая или наследуя много денег. И тут речь не про богатых вообще, почему вас на ней зациклило)

Гость
Гость

Хорошо, тогда ребенка вынашиваете и пополам рожаете, грудное вскармливание - пополам, воспитание - строго пополам, и как я сказала, все пожилые родственники - строго пополам тоже. Если не сможешь пополам родить с ней ребенка, переводишь денежный эквивалент.

Когда женщина в декрете, деньги с мужчины, без вопросов.

А вообще равноправие заключается в том, что ко пригласил, тот и платит, вот и все.
Равноправие, как и феминизм, не принуждают платить пополам.

Гость
Гость

Мне одной непонятно, почему вуманские девушки каждое свидание рассматривают как брачное предложение? Не каждое свидание заканчивается декретом. Иногда люди повстречаются несколько раз, даже не доводя дело до близости, и расходятся. Так зачем мужчина будет демонстрировать готовность завести и обеспечивать детей с каждой полузнакомой девушкой? Может он вообще чайлдфри.
Щедрые мужчины не есть хорошо для семьи. Привычка платить за всех девушек, знакомых и не очень, за друзей, за родню, никуда не денется и в браке будет вызывать праведный гнев жены.
Стремление девушки поскорее "подоить" кошелёк ухажёра говорит о её сиюминутной жадности, а не о желании создать семью с хозяйственным мужчиной.

Вы путаете причину и следствие. Если мужчина не демонстрирует и не платит - второго свидания не будет. И до дальнейшего не дойдёт😎

Гость
Гость

Семью-дети он организует с женщиной, которая понимает про распределение ролей.

Ну и какое должно быть распределение ролей?) Она убивает мамонта, а ты сидишь на вумане?) или что?

Гость
Гость

А вы ему зачем? Он за свои деньги и сам клининг наймет? Только секс? Ну это мало за обеспечение.

Достаточно, а ты зачем если столько требований?

Гость
Гость

А неработающая жена, делающая все по дому и на которой ваш общий ребёнок - это, по вашему, иждивенка?

Неработающая жена, на которой дом и дети, свое вложение делает, обеспечение ей полагается. Тут же в теме феминизм, типа я ничего не должна, а мне должны.

Гость
Гость

А что, у женщин мало обязанностей? Воспитание детей, РАБОТА, большинство женщин сейчас работают, ведение быта, уход за пожилыми родственниками, при этом гарантий особо никаких - после развода остаешься с ребенком и мизерными алиментами. Которые еще и можно не платить)

У женщин всегда было много обязанностей и работы.
Только мужчина работал вне дома, а женщина в доме. Он зарабатывал деньги, а она на эти деньги обустраивала быт и воспитывала детей. Многие и сейчас так живут.
Если женщина зарабатывает деньги вне дома как мужчина, то половина её женской домашней работы плавно переходит к мужу. Диванных мужей и стоящих столбом у плиты жён что-то уже не видно, в прошлом веке остались.

Гость
Гость

Вы путаете причину и следствие. Если мужчина не демонстрирует и не платит - второго свидания не будет. И до дальнейшего не дойдёт😎

Если девушка продвигает феминизм, особенно радикальный, и первого свидания не будет. Будут только темы на форуме, про мужиков, которые не хотят платить.

Гость
Гость

Неработающая жена, на которой дом и дети, свое вложение делает, обеспечение ей полагается. Тут же в теме феминизм, типа я ничего не должна, а мне должны.

Нигде вообще про отсутствие обязанностей не сказано. Сказано только что на этапе ухаживаний мужчина производит впечатление на женщину, такая у него задача, чтобы заинтересовать ее.

Гость
Гость

Ну и какое должно быть распределение ролей?) Она убивает мамонта, а ты сидишь на вумане?) или что?

Она делает большую часть домашней работы, я зарабатывают большую часть денег.

Гость
Гость

Такое бывает, когда знакомятся на всяких speed-дейтингах и через массовую рассылку на СЗ. Ну специфичные персонажи) это, видимо, они придумали оплату 50/50

Скорей всего так. Ведь когда на свидание приглашает знакомый мужчина, то ему особо присматриваться незачем. Уже видел, кого приглашал)))

Гость
Гость

Мне одной непонятно, почему вуманские девушки каждое свидание рассматривают как брачное предложение? Не каждое свидание заканчивается декретом. Иногда люди повстречаются несколько раз, даже не доводя дело до близости, и расходятся. Так зачем мужчина будет демонстрировать готовность завести и обеспечивать детей с каждой полузнакомой девушкой? Может он вообще чайлдфри.
Щедрые мужчины не есть хорошо для семьи. Привычка платить за всех девушек, знакомых и не очень, за друзей, за родню, никуда не денется и в браке будет вызывать праведный гнев жены.
Стремление девушки поскорее "подоить" кошелёк ухажёра говорит о её сиюминутной жадности, а не о желании создать семью с хозяйственным мужчиной.

Если не собирается демонстрировать способность обеспечить хотя бы девушку для начала, то зачем идет на свидание?

Робин-Бобин Барабек
Гость

Конечно, если это дружеская встреча со знакомым, коллегой и тд и никакого романтического контекста нет, то платят 50/50. Но в таком случае мужчина - как раз по типу подружки и так и воспринимается.

как у вас уживаются вместе принципы равенства полов и примитивная установка патриархата - мальчики платят за девочек. вам на самолюбие это не давит? этот вопрос не из жлобства, не посчитайте, что жалею денег, элементарно хочется узнать, как вам удается в нужный момент засовывать свои принципы в одно место? они у вас чистые и не помятые, когда вы их достаете и предъявляете окружающим?

Гость
Гость

Она делает большую часть домашней работы, я зарабатывают большую часть денег.

Ну так если ты в этой модели зарабатываешь бОльшую часть денег, в чем проблема в начале отношений оплатить еду в кафе для понравившейся дамы?

Гость
Гость

А как ей еще узнать можно ли с данным конкретным мужчиной завести дом и детей?

Гость

Друга он давно знает, а девушку первый раз видит. Может она ему через час разонравится. Пока они не чувствуют себя парой, они чужие люди, никтошечки. Всех кофием не напоишь. Надо денежки прикопить, чтоб потом на жену хватило, а не растранжирить на мимолётных полузнакомых девушек.

Ваша прижимистость понятна и оправдана, но:
- зовите для первых встреч на свидания в места попроще, чтобы не уйти в минус
- не стоит до абсурда доводить экономию
- зовите не "никтошечек", а интересных лично вам.

Гость
Гость

Когда выдавали карточки на продукты ( в ВОВ) то именно так и назывались, карточка иждивенца.
По обычаям жизни это жена, хозяйка дома, вполне уважаемая личность, имеющая право голоса в решении семейных вопросов, и по многим вопросам главное мнение.

Гость
Гость

Ну так если ты в этой модели зарабатываешь бОльшую часть денег, в чем проблема в начале отношений оплатить еду в кафе для понравившейся дамы?

Вам еду не хотят оплачивать в кафе? Совсем все плохо?

Гость
Робин-Бобин Барабек

как у вас уживаются вместе принципы равенства полов и примитивная установка патриархата - мальчики платят за девочек. вам на самолюбие это не давит? этот вопрос не из жлобства, не посчитайте, что жалею денег, элементарно хочется узнать, как вам удается в нужный момент засовывать свои принципы в одно место? они у вас чистые и не помятые, когда вы их достаете и предъявляете окружающим?

Нет эту часть патриархата они решили оставить )

Гость

Если не собирается демонстрировать способность обеспечить хотя бы девушку для начала, то зачем идет на свидание?

В расчёте что придет честная_давалка

Гость
Робин-Бобин Барабек

Равенство полов заключается в равенстве прав, как и указано в отправленном вами тексте из вики, а не одинаковости. Вот когда научите мужчин менструировать и рожать, тогда и пишите такие вопросы)

Гость
Гость

Я уже писал, нет проблемы платить в кафе. Но опять же в топике феминизм, за фемку платить не стану, да и приглашать тоже.

Гость
Гость

Когда женщина в декрете, деньги с мужчины, без вопросов.

Сколько, все целых 50 тыс?) Так толку то. Поэтому и выясняют сразу

Гость
Гость

Я уже писал, нет проблемы платить в кафе. Но опять же в топике феминизм, за фемку платить не стану, да и приглашать тоже.

Ты прямо думаешь, что феминистки все поголовно кричат об этом на каждом углу?

Гость
Гость

Равенство полов заключается в равенстве прав, как и указано в отправленном вами тексте из вики, а не одинаковости. Вот когда научите мужчин менструировать и рожать, тогда и пишите такие вопросы)

Равенства прав, без равенства обязанностей быть не может.

Захария
Гость

И не может, и не хочет - одинаково плохо.
Платежеспособность очень много определяет, вы цены на жизнь видели?

Я вижу цены
Но не платежеспособность определяет порядочность, заботу, внимание и т.д.

Захария
Гость

Не, я так не считаю
Но " потяну" это про иждивенчество
Иначе они оба тянут свою общую жизнь так, как им это удобнее, сподручнее

Гость
Гость

Ты прямо думаешь, что феминистки все поголовно кричат об этом на каждом углу?

Видно по поведению, красные флажки мелькают. Ведет себя не в рамках своей гендерной роли, мужчин не уважает.

Гость
Гость

Равенства прав, без равенства обязанностей быть не может.

Повторюсь - когда у тебя полжизни будут регулярные кровопотери и тело биологических женщин, тогда и задвигай, что женщины должны все то, что мужчины. Почему-то в спорте женщины соревнуются с женщинами, а не все со всеми, странно, да?

Робин-Бобин Барабек
Гость

Нет эту часть патриархата они решили оставить )

логично, зачем же отказываться от маленьких радостей.

Гость
Робин-Бобин Барабек

логично, зачем же отказываться от маленьких радостей.

В след раз, когда будете аппелировать к тексту, как к аргументу, читайте его внимательно и до конца.

Гость
Гость

Повторюсь - когда у тебя полжизни будут регулярные кровопотери и тело биологических женщин, тогда и задвигай, что женщины должны все то, что мужчины. Почему-то в спорте женщины соревнуются с женщинами, а не все со всеми, странно, да?

В спорте женщины соревнуются, а с мужчиной по факту сотрудничают. И это сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Я не чисто про деньги и услуги, а в целом. Иначе отношений не будет, ну или они быстро развалятся.

Гость
Захария

Я вижу цены
Но не платежеспособность определяет порядочность, заботу, внимание и т.д.

Так без этого никакой заботы и внимания не проявишь

Гость

Можно сколько угодно создавать тем про "мужчина должен". Но в реале дураков мало, на всех не хватит. Надо что-то уметь отдавать взамен.

Гость
Гость

То есть вы не даёте мужчине второго шанса? Или влюбился с первого взгляда или больше не встречаетесь? Мне кажется это опасный способ знакомства. Кто быстро загорается, тот быстро отгорает. Так хорошо любовника искать для недолгого романа. Для взаимопонимания и совместной жизни нужно время общения, без секса, без напора со стороны мужчины. Чтоб он заинтересовался не только внешностью для встреч, но и человеком для длительных отношений.

Гость

То есть вы не даёте мужчине второго шанса? Или влюбился с первого взгляда или больше не встречаетесь? Мне кажется это опасный способ знакомства. Кто быстро загорается, тот быстро отгорает. Так хорошо любовника искать для недолгого романа. Для взаимопонимания и совместной жизни нужно время общения, без секса, без напора со стороны мужчины. Чтоб он заинтересовался не только внешностью для встреч, но и человеком для длительных отношений.

А что мешает общаться, встречаться, мужчина ухаживает , проявляет себя. Трахаться не обязательно после того, как он салат оплатил ))

Гость
Гость

Явно не с благотворительной целью накормить бедолажку.

Гость

Е б а н т и з м.
Попытка доминировать, прикрывая это феминизмом. А потом рыдают одни с 7 кошками в квартире.

Робин-Бобин Барабек
Гость

не стоит так нервничать, я понимаю, что у вас ПМС, но мы же ведем беседу как люди а не на "собачьей свадьбе", не огрызайтесь и не уходите от ответа. почему ваше понимание равенства с оговорками? какое же это равенство, если кто то ровнее? нет, ребята-акробаты, так не бывает. если в условии задачи ошибка, то и решение будет неверным.
кстати, феминистки, настоящие а не дутые, как вы, скажут, что вы с вашим видением предмета ничего общего с феминизмом не имеете. и рыбку съесть и на елку влезть - некрасиво, мадам, вам должно быть стыдно

Захария
Гость

Так без этого никакой заботы и внимания не проявишь

Я же про другое
Про то, что не платежеспособность это гарантирует
Можно говорить про обязанности , а можно говорить про общие цели и результат
Никакие назначенные, предполагающиеся обязанности вкупе с платежеспособностью не приведут к результату без порядочности и единой цели

Предыдущая тема