Гость
Статьи
Почему некоторые за …

Почему некоторые за то, чтоб на женщине был быт, даже если она работает?

Некоторые мужчины, некоторые женщины ( часто женщины в возрасте ( воспитанные в советском союзе ) , сами мамы сыновей) выступают за то, чтоб женщина готовила и убирала ( это было больше на ней, она …

ТР
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ответственность как то добавляет нагрузки этой профессии? И с детьми регулярно чтото случается - упал, палец прищемил, с другим ребенком сцепился. И ничего, никто под суд не ушел.

Конечно добавляет. Последи за ребенком 24/7, это же постоянное напряжение, не расслабиться ни на секунду, я работала как-то няней - ужасно уставала.

Гость
Гость

Нет, это правда

Ну и зачем на идиоток ориентироваться? Я наоборот мужа еще больше люблю и уважаю когда он готовит сам или другим бытом занимается.

Гостья_А
Гость

Я уже написал чем - разницей в зп. И износ от домашних дел нулевой. А для большинства женщин чья работа в основном сидячая быт только пользу принесет как легкая разминка. Из сил она выбивается🤦‍♂️

Эту разницу в зарплате мужик сам и проедает, потому что среднестатистический мужчина ест вдвое больше среднестатистической женщины.

И потом, зачем женщине такой муж? Ну вот чем он облегчает и улучшает её жизнь? Чем он лучше того, кто для жены помощницу нанимает или просто обеспечивает жену?

Гость
Гостья_А

Небогатые мужчины как раз больше всего стараются из жены выжать. Потому что бесплатно ведь.
Грамотная расстановка мебели на кухне ни при чём, если кухня 2х2,5 и в неё нужно вместить холодильник, духовку, стол на семью, мойку, вытяжку, и полки для посуды и сыпучих продуктов. Я жила в хрущёвке. Там на кухне развернуться негде. А всей семьёй с несколькими детьми даже и не пообедать вместе.

Естественно, чем беднее мужик тем больше запросов и требований, тем больше ждет пахоты от женщины. Тем быстрее его женщина состаривается от этой жизни. И он сам потом же ее клюет этим.

Гость
Гость

Это твои проблемы что кроме как тяжелым трудом ты никак иначе не можешь заработать

Да, мои. А быт это проблема женщины, до тех пор пока она не может зарабатывать наравне с мужчинами.

Гость

Если посмотреть на женщин бедняков, которые и работали сами и быт тащили - к 40-45 поголовно бабушки уже внешне. Посмотреть на их ровесницу с мужем-обеспечуном - выглядит как их дочка.

Гостья_А
Гость

Женщина занимающаяся бытом вызывает уважение у окружающих. А вот когда муж шуршит по дому при живой жене - это делает его предметом насмешек. Его перестанет уважать даже жена, загонит под каблук. На словах бабы хотят чтоб мужик все за них делал, на деле бабы перестают такого вообще за мужика считать.
Есть у меня такой знакомый, привел девушку в свой дом. Так как дом его он по привычке продолжил заниматься бытом и готовил в основном сам. Через какое то время девушка настолько привыкла что начала докапываться до него "почему посуда в раковине? Че полы неделю немытые? " Ну а дальше потеряв уважение начала уже и при друзьях его периодически отчитывать. Сейчас она смотрит на него как на пустое место, естественно завела любовника потому что со своим мужиком спать больше не хочет, он же тряпка типа.

Уважение вызывает мужчина, у которого жена может не работать, а только заниматься бытом и детьми. Остальные мужчины вызывают недоумение.

Гостья_А
Гость

Нельзя заставить взрослого человека, тетка не ребенок маленький, взяла и ушла бы. Значит самой нравилось.

Так она и ушла с ребёнком.

Гость
Гостья_А

А зачем совмещать, если можно найти мужчину, с которым совмещать не придётся?

Ну 1 из 10 может и найдет. Остальные не найдут.

Гость
Гость

Да, мои. А быт это проблема женщины, до тех пор пока она не может зарабатывать наравне с мужчинами.

Нет конечно. Я не то что наравне, я вообще не работаю, при этом и быт не тащу - чисто минимально, когда настроение есть, у нас есть кому бытом заниматься. А с мужчиной, который гонит на работу, вешает быт целиком, высчитывает доход женщины я бы и спать не стала, и замуж не пошла бы за такого блевотника. Так что про "быт - проблема женщины" расскажешь каким-нибудь неликвидкам, нормальная женщина востребованная рассмеется тебе в лицо.

Гостья_А
Гость

Нет, не обязан до тех пор пока женщины зарабатывают меньше и устают меньше

Равноправие. У женщин тоже есть право после работы залечь на диван с гаджетом, а не к плите вставать.

Гость
Гость

Найдут все кто захотят. Это же мужчине секс регулярный нужен, достаточно не давать им и даже небогатые пойдут на все женские условия и если не обеспечить, то уж быт сами точно потянут.

Гость
Гостья_А

Так она и ушла с ребёнком.

Какое то время прислуживала же. Я бы и пол дня не продержалась. И рожать такому не стала бы

Гость
Гостья_А

Уважение вызывает мужчина, у которого жена может не работать, а только заниматься бытом и детьми. Остальные мужчины вызывают недоумение.

Да и в быту у нее есть помощники, а не одна тащит.

Гостья_А
Гость

Ответственность как то добавляет нагрузки этой профессии? И с детьми регулярно чтото случается - упал, палец прищемил, с другим ребенком сцепился. И ничего, никто под суд не ушел.

Моральная нагрузка выматывает не меньше физической, если ты не знал.
И да, был случай, когда ребёнок в саду погиб, зацепившись за горку и задохнувшись. Маленькие дети очень любопытные и подвижные. За ними постоянно нужен глаз да глаз. Даже мать порой не может за одним уследить, а тут 20 детей.

Гостья_А
Гость

Конечно добавляет. Последи за ребенком 24/7, это же постоянное напряжение, не расслабиться ни на секунду, я работала как-то няней - ужасно уставала.

А в его представлении ребёнка как посадишь с утра на стульчик, так он весь день на стульчике и просидит тихо и спокойно. 😏

Гостья_А
Гость

Естественно, чем беднее мужик тем больше запросов и требований, тем больше ждет пахоты от женщины. Тем быстрее его женщина состаривается от этой жизни. И он сам потом же ее клюет этим.

Или её не клюёт, а просто находит молодую любовницу.

Ахаха, представила, как бы от меня потребовали быт за 20 тысяч рублей разницы в зп 😂

Гость
Гостья_А

Равноправие. У женщин тоже есть право после работы залечь на диван с гаджетом, а не к плите вставать.

Вот именно, у нищих слуг нет, если мужичку хочется отужинать он может открыть холодильник и достать оттуда еду. Это элементарно

Гость
Гостья_А

Эту разницу в зарплате мужик сам и проедает, потому что среднестатистический мужчина ест вдвое больше среднестатистической женщины.

И потом, зачем женщине такой муж? Ну вот чем он облегчает и улучшает её жизнь? Чем он лучше того, кто для жены помощницу нанимает или просто обеспечивает жену?

Нет такое статистики что мужик ест вдвое больше. Зато есть что ожирением чаще страдают женщины.
А еще на одежду, парфюм, косметику, шампуни, стрижку женщины тратят втрое больше чем мужчины.

Гость
Гостья_А

А в его представлении ребёнка как посадишь с утра на стульчик, так он весь день на стульчике и просидит тихо и спокойно. 😏

Нет, в его представлении ребёнок может уже с годов 3х приносить пользу, плести корзины, рыболовные сети.

Гость
Вау🐈

Ахаха, представила, как бы от меня потребовали быт за 20 тысяч рублей разницы в зп 😂

Найму мужичка за 20ку что бы занимался бытом у меня. Найдётся ли и ?

Гость

Найму мужичка за 20ку что бы занимался бытом у меня. Найдётся ли и ?

Из этих денег он должен еде месяц покупать продукты, 3-разовое питание и полдник ))

Гость
Гостья_А

Муж и не должен облегчать жизнь. С чего ты взяла что один человек должен облегчить жизнь другого? Отношения это взаимный труд

Гостья_А
Гость

И что? Эти 9 женщин будут ли счастливы быть ломовой лошадью? Откуда у нас 80% разводов по инициативе жён? От такой "счастливой" жизни?

Возят на том, кто везёт, а не на всех подряд.

Гость
Гость

Нет такое статистики что мужик ест вдвое больше. Зато есть что ожирением чаще страдают женщины.
А еще на одежду, парфюм, косметику, шампуни, стрижку женщины тратят втрое больше чем мужчины.

Зачастую мужская обувь, ремни, куртки стоят дороже женских. Если мы берем одну ценовую категорию. Барбер шоп— слышали такое? Тоже цены бабский салонам не уступают. Не все же у Ашота машинкой стригутся. А уж если у мужчины есть какое то хобби— авто он любит свое, мотик, коньячок выдержанный любит и кухню грузинскую, в компик играет, рыбку любит ловить— то траты могут улететь в стратосферу.

Гостья_А
Гость

Какое то время прислуживала же. Я бы и пол дня не продержалась. И рожать такому не стала бы

А у неё советское воспитание. И внушение, что мужиков на всех не хватит. Вот и терпела она, пока были силы.

Гостья_А
Гость

Да и в быту у нее есть помощники, а не одна тащит.

Да это необязательно. Если у женщины есть возможность не работать, она и одна с бытом справится.

Гость
Гость

Женщина занимающаяся бытом вызывает уважение у окружающих. А вот когда муж шуршит по дому при живой жене - это делает его предметом насмешек. Его перестанет уважать даже жена, загонит под каблук. На словах бабы хотят чтоб мужик все за них делал, на деле бабы перестают такого вообще за мужика считать.
Есть у меня такой знакомый, привел девушку в свой дом. Так как дом его он по привычке продолжил заниматься бытом и готовил в основном сам. Через какое то время девушка настолько привыкла что начала докапываться до него "почему посуда в раковине? Че полы неделю немытые? " Ну а дальше потеряв уважение начала уже и при друзьях его периодически отчитывать. Сейчас она смотрит на него как на пустое место, естественно завела любовника потому что со своим мужиком спать больше не хочет, он же тряпка типа.

Это не потому что он бытом занимался

Гость
Гостья_А

Давно не вызывают. Я знаю всего лишь около 10 безработных подруг и с каждой из них я занимался сексом пока уважаемый муж на работе. Прекрасно вижу как они заняты бытом. И вины они за собой не чувствуют, считают что мужья виноваты внимания не уделяют после работы, а им нужны эмоции.

Гость
Гостья_А

И что? Эти 9 женщин будут ли счастливы быть ломовой лошадью? Откуда у нас 80% разводов по инициативе жён? От такой "счастливой" жизни?

Возят на том, кто везёт, а не на всех подряд.

Согласна. Я -нашла. Моя мама нашла, моя тетя нашла. В моем окружении есть разведенные, но нет семей, где бы женщина на себе все тащила в принципе. А если выбирать или тащить все на себе, или жить одной и просто встречи- ну ребят, я за второй вариант. Я ленивая жоппа. Да. Но жить хуже не хочу.

Гость
Гость

Давно не вызывают. Я знаю всего лишь около 10 безработных подруг и с каждой из них я занимался сексом пока уважаемый муж на работе. Прекрасно вижу как они заняты бытом. И вины они за собой не чувствуют, считают что мужья виноваты внимания не уделяют после работы, а им нужны эмоции.

Вот ву Ман, такой ву Ман- у всех Мужчин тут "подруги" и все бабы ложатся сразу с раздвинутыми ногами. Любые.

Гость
Гость

Вот ву Ман, такой ву Ман- у всех Мужчин тут "подруги" и все бабы ложатся сразу с раздвинутыми ногами. Любые.

На вумане у каждого мужичка из 10 подходов - 10 согласий , при чем 3 сразу на поэппушки.

Гость
Гость

Это не потому что он бытом занимался

Именно с быта все начинается. Прогнулся под женщину в чем то, она увидит слабость и будет прогибать во всем. А если мужчина подчиняется женщине, то для нее он уже не мужчина.

Гостья_А
Гость

Далеко не всегда лишний вес - результат обжорства.
Женщины из-за беременности и родов могут набрать вес, из-за приёма оральных контрацептивов, из-за сидячей работы, из-за вредных перекусов, потому что на работе нет времени пообедать.

А что касается косметики, так для мужа всё это делается. Мужчины ведь любят глазами и хотят видеть рядом красивую молодую жену, а не помятую, с грязными седеющими космами, с облупленные лаком на ногтях и в заношенном халате.

Гостья_А
Гость

Нет, в его представлении ребёнок может уже с годов 3х приносить пользу, плести корзины, рыболовные сети.

А после 14 - на рудники или на стройку цемент таскать.

Гостья_А
Гость

Муж и не должен облегчать жизнь. С чего ты взяла что один человек должен облегчить жизнь другого? Отношения это взаимный труд

В отношениях есть смысл только тогда, когда с партнёром легче и лучше, чем без него.
Женщина ведь облегчит мужчине жизнь, если возьмёт быт на себя. Вот и мужчина тогда должен ей облегчить жизнь, а не усложнить.

Гостья_А
Гость

Наоборот, это раньше не вызывали, а теперь вызывают. Потому что женщины больше не хотят быть лошадьми. Насмотрелись на мам и бабушек.
Сейчас женщины от мужа хотят счастье и заботу получать, а не седло и кнут.

Гость
Гостья_А

Небогатые мужчины как раз больше всего стараются из жены выжать. Потому что бесплатно ведь.
Грамотная расстановка мебели на кухне ни при чём, если кухня 2х2,5 и в неё нужно вместить холодильник, духовку, стол на семью, мойку, вытяжку, и полки для посуды и сыпучих продуктов. Я жила в хрущёвке. Там на кухне развернуться негде. А всей семьёй с несколькими детьми даже и не пообедать вместе.

Сегодня смотрела ролик про одного японского миллиардера, который с супругой заключил брачный договор о том, что она никогда не будет работать и никогда не будет заниматься бытом.

Гостья_А
Гость

Согласна. Я -нашла. Моя мама нашла, моя тетя нашла. В моем окружении есть разведенные, но нет семей, где бы женщина на себе все тащила в принципе. А если выбирать или тащить все на себе, или жить одной и просто встречи- ну ребят, я за второй вариант. Я ленивая жоппа. Да. Но жить хуже не хочу.

Так вот о чём и речь. В браке людям должно быть легче и лучше, чем одним. Повторяюсь, конечно, но тем не менее.

Гость
Гостья_А

Далеко не всегда лишний вес - результат обжорства.
Женщины из-за беременности и родов могут набрать вес, из-за приёма оральных контрацептивов, из-за сидячей работы, из-за вредных перекусов, потому что на работе нет времени пообедать.

А что касается косметики, так для мужа всё это делается. Мужчины ведь любят глазами и хотят видеть рядом красивую молодую жену, а не помятую, с грязными седеющими космами, с облупленные лаком на ногтях и в заношенном халате.

Нет не для мужа, а исключительно для себя. И девушки без отношений так же покупают горы шмоток, косметики, ходят делать ногти и ресницы, прически и тд.
Это верх наглости покупать чтото себе и заявлять что это ради мужика.
Тебе нормально будет если муж купит себе тачку за 5лямов, цепочку золотую за 200к, айфон последний и скажет тебе что все это ради тебя? Пусть все видят какой я у тебя ауенный.

Гостья_А
Гость

Именно с быта все начинается. Прогнулся под женщину в чем то, она увидит слабость и будет прогибать во всем. А если мужчина подчиняется женщине, то для нее он уже не мужчина.

Помощь в быту - это не подчинение и не прогиб. Это забота мужа о любимой женщине, понимание того, что жена - тоже живой человек, а не мультиварка, и что она тоже устаёт на работе. Особенно если при этом дети ещё маленькие есть в семье.

Гость
Гостья_А

В отношениях есть смысл только тогда, когда с партнёром легче и лучше, чем без него.
Женщина ведь облегчит мужчине жизнь, если возьмёт быт на себя. Вот и мужчина тогда должен ей облегчить жизнь, а не усложнить.

Ничего она не облегчает. Это компенсация за разницу в зп. Быт даже близко не равен работе, поэтому заниматься бытом вместо работы не вариант.

Гостья_А
Гость

Сегодня смотрела ролик про одного японского миллиардера, который с супругой заключил брачный договор о том, что она никогда не будет работать и никогда не будет заниматься бытом.

Так потому что для него главное - чтобы она была с ним. Красивая и молодая. А остальное он способен решить с помощью денег (в смысле, нанять прислугу).

Гость
Гость

Нет не для мужа, а исключительно для себя. И девушки без отношений так же покупают горы шмоток, косметики, ходят делать ногти и ресницы, прически и тд.
Тебе нормально будет если муж купит себе тачку за 5лямов, цепочку золотую за 200к, айфон последний и скажет тебе что все это ради тебя? Пусть все видят какой я у тебя ауенный.

Лично я не делаю ногти/ресницы/прически. Даже лицо не крашу. С 17 лет. Сейчас 40. Исключение- большие мероприятия. Гора шмоток есть. Но части шмоток 20 лет. Кстати мужские шмотки той же ценовой категории будут дороже). Я уже писала. Ну ок- у меня еще есть траты на уходовую косметику, косметолога и спортзал. Мужчины давно ходят в барбер шоп, покупают себе уходовые средства и посещают спорт зал.

Гостья_А
Гость

Девушки без отношений для того и покупают всё это, чтоб найти мужчину получше.
На необитаемом острове в полном одиночестве женщина максимум будет мыться, мыть голову и зубы чистить. Потому что ни краситься, ни брить ноги, ни одеваться сексуально там не для кого.

Косметика, парфюм, причёски и одежда - это для привлечения мужского внимания и для зависти других женщин. Я не знаю ни одной женщины, которая, живя одна, носила бы дома шпильки и ходила бы при полном параде, если не ждёт в гости мужчину.

Гость
Гостья_А

А зачем совмещать, если можно найти мужчину, с которым совмещать не придётся?

А мне, например, , нравится повозиться у плиты и накормить семью чем-то вкусным.
Часто муж готовит, он потрясающе готовит мясо, плов. У меня так не получается.

Гость
Гость

Лично я не делаю ногти/ресницы/прически. Даже лицо не крашу. С 17 лет. Сейчас 40. Исключение- большие мероприятия. Гора шмоток есть. Но части шмоток 20 лет. Кстати мужские шмотки той же ценовой категории будут дороже). Я уже писала. Ну ок- у меня еще есть траты на уходовую косметику, косметолога и спортзал. Мужчины давно ходят в барбер шоп, покупают себе уходовые средства и посещают спорт зал.

То что ты не красишься и не пользуешься косметикой лишь говорит о том что с тобой чтото не так. Либо с 99,99% девушек чтото не так, так как они все красятся. Женская одежда всегда была и будет дороже мужской.

Гость
Гость

А мне, например, , нравится повозиться у плиты и накормить семью чем-то вкусным.
Часто муж готовит, он потрясающе готовит мясо, плов. У меня так не получается.

Мне тоже нравится в удовольствие готовить. Подчеркну в удовольствие. И борщик с пампушками и перцы фаршированные и потом это съесть. А не каждый день в обязаловке и тем более после работы- первое-второе и компот. И муж у меня тоже готовит без проблем. И ребенок (мужского полу, совершеннолетний недавно) в состоянии взять в руки сковородку.

Гостья_А
Гость

А мужики тачки и гаджеты себе и покупают для того, чтоб похвастаться перед другими мужиками и побольше девок привлечь. У меня отец, будучи в отпуске в глухой деревне, носил весь отпуск треники с коленками и старую рубашку. На попытки ему предложить другие вещи он говорил: "Зачем? Я сюда отдыхать приехал, поэтому хожу в чём мне удобно".