Гость
Статьи
Почему некоторые за …

Почему некоторые за то, чтоб на женщине был быт, даже если она работает?

Некоторые мужчины, некоторые женщины ( часто женщины в возрасте ( воспитанные в советском союзе ) , сами мамы сыновей) выступают за то, чтоб женщина готовила и убирала ( это было больше на ней, она …

ТР
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья_А
Гость

Ошибаетесь. Я замужем больше 25 лет, у нас с мужем именно так - делаем все вместе.

Мне лень искать. На форуме полно тем про то, как муж или сожитель не помогает по дому.

Гостья_А
Скептик

Почему дети голодные? У них отца, что ли нет?

А у отца лапки, корона и принципы, что готовка - не царское дело. 😁

Гостья_А
Скептик

Bля! Я такую историю знаю (написала уже) 🤣

Ну так это не редкость. Я тоже такие примеры знаю, потому и написа́ла.

Гость
Гость

Значит проще разойтись с никчемышем и тогда можно жить одной и знакомиться с другими.

Сколько хочешь можешь знакомиться, но результат всегда будет один - ты либо зарабатываешь и вкладываешься в отношения, либо сидишь на шее мужика и тянешь обоих в нищету. Никаких 100к и тем более 500к в месяц тебе ни 1 мужчина не даст. Зп таких в россии нет, 500к получают 0,1% россиян и то воровством и взятками. Так что будешь ты работать за свои 50к и бытом заниматься, потому что мужик твой 70к зарабатывает, а это на 20к больше.

Гость
Гость

Я скажу все так. Закончились те времена, когда на женщинах пахали. А возрастным женщинам просто это вбивали в голову столетиями, что так положено, вот они так и не перестроились под современные реалии.

Как раз наоборот закончились времена когда на мужиках пахали заставляя обеспечивать семью. Теперь работают оба и баба занимается бытом компенсируя разницу в зп.

Гостья_А
Гость

Тащить быт -это так сложно! Загрузить посуду в посудомоечную машину? Загрузить стиральную машину? Пропылесосить и помыть пол это вообще ужас как сложно?
Готовка - в духовке запечь курицу, рыбу?
Если совсем лень даже пропылесосить и вымыть пол и сантехнику, то раз в неделю можно нанять помощницу, придет и уберет. Что касается нашей семьи, то, учитывая, что наша работа с мужем еще и связана с командировками, то дома дела часто делает тот, кто в данный момент находится дома. Или жить в грязи и голодным или каждый день есть в ресторане, пока муж/ жена в командировке.?

Когда я работала на физически изматывающей работе, я по вечерам лежала пластом. Мне было не до домашних дел вообще. Даже кнопки нажимать сил не было.
А если это так легко, то почему мужчины стараются эту легктню на жену свалить? Ну, нажимали б эти кнопки сами после рабочего дня.

И да, курицу и рыбу надо подготовить для духовки, а к ним сделать гарнир и салат. И Вы не учитываете малюсенький нюанс - не у всех квартиры со 100-метровой кухней, чтоб туда влезла вся нужная техника. Расскажите живущим в хрущёвках с маленькой кухней и совместным санузлом о посудомойках. А небогатым людям расскажите ещё и про робот-пылесос, мультиварки, кофеварки, мойщиков окон и т.п.

Гостья_А
Гость

Как раз наоборот закончились времена когда на мужиках пахали заставляя обеспечивать семью. Теперь работают оба и баба занимается бытом компенсируя разницу в зп.

А чем мужик бабе компенсирует её "износ" в качестве бытовой техники? Тем, что заведёт себе любовницу, пока жена выбивается из сил?

Гость
ТР

А почему нет? Почему нельзя заплатить людям ? Люди могут не хотеть сами что-то делать по дому, но достаточно зарабатывать

То есть баба будет работать полную смену и половину зп тратить на уборщицу, которая будет приходить раз в неделю на 1-2 часа🤦‍♂️
И все потому что баба не может после работы 30 минут потратить на быт.

Гость
Гость

За только мужики и угнетенные женщины, которые боятся сказать нет.

То есть 99% населения

Гость
Скептик

Т.е. если у женщины работа окажется сложнее, а у мужчины проще, можно смело сваливать на него быт?
А если работа легкая, потому что женщина слабенькая, и на быт вот уже совершенно сил не хватает, справедливо, если быт возьмет на себя мужчина, если работа у него норм, ноги не протянул?

А мужчина с тяжелой работой женился, чтобы облегчить себе жизнь? Или до того, как он обзовется женой, работодатель снабдил его прислугой?
В чем это справедливость-то?

Быт как раз входит в категорию самого легкого труда, так что не важно насколько женщина слабенькая, по дому шуршать она все равно может.
И если у женщины работа "сложнее", ничего не меняет если по итогу зарабатывает она все равно меньше.

Гость
Гость

Я 1988 г.р. И я считаю, что женщина больше должна вкладываться.
(Я вообще противница феминизм).

Иначе зачем мужчине жениться? Женщине-то понятно - надо замуж и рожать. А мужчине семья нужна горааздо меньше, дети чаще всего не особо нужны. Да и вообще... От женщины каждый мужчина ждёт вкусную еду, чистоту в доме... Нежность, ласку, тепло, доброту. Приятное поведение, отсутствие мата, хамства. Уважение, поддержку, регулярный секс. Вот ради всего этого некоторые даже женятся...

Удивительные дypoчки. Мужчина женится, чтобы любовь каждый получать.

Гость
Гость

Тащить быт -это так сложно! Загрузить посуду в посудомоечную машину? Загрузить стиральную машину? Пропылесосить и помыть пол это вообще ужас как сложно?
Готовка - в духовке запечь курицу, рыбу?
Если совсем лень даже пропылесосить и вымыть пол и сантехнику, то раз в неделю можно нанять помощницу, придет и уберет. Что касается нашей семьи, то, учитывая, что наша работа с мужем еще и связана с командировками, то дома дела часто делает тот, кто в данный момент находится дома. Или жить в грязи и голодным или каждый день есть в ресторане, пока муж/ жена в командировке.?

Ну так делай это САМ за всю семью и не сваливай на жену.

Гость
Гостья_А

А чем мужик бабе компенсирует её "износ" в качестве бытовой техники? Тем, что заведёт себе любовницу, пока жена выбивается из сил?

Я вообще не понимаю зачем такой взамуж, где ты пашешь?
Изначально следует ставить условия, но у нас женщины затюканные, конечно.

Гость
Гость

То есть баба будет работать полную смену и половину зп тратить на уборщицу, которая будет приходить раз в неделю на 1-2 часа🤦‍♂️
И все потому что баба не может после работы 30 минут потратить на быт.

Во-первых, баба с яйцами - это ты. Во-вторых, мы женщины.

Гость
Гость

Быт как раз входит в категорию самого легкого труда, так что не важно насколько женщина слабенькая, по дому шуршать она все равно может.
И если у женщины работа "сложнее", ничего не меняет если по итогу зарабатывает она все равно меньше.

А женщина в браке вообще не должна зарабатывать. Это обязанность мужская - семью обеспечивать.

Гость
Гостья_А

Вы про "не напрягается" рассказывайте воспитателям детского сада, которым присесть некогда, поскольку надо следить за 20 малышами сразу. И зарплаты там далеко не миллионные получают. Или уборщицам расскажите, которые целыми днями драют чужие помещения за не самую большую зарплату.
Не в деньгах надо измерять, а в степени усталости и количестве отработанных часов + дорога.

Эти же самые малыши в количестве 20 штук каждые выходные бегают в моем дворе на детской площадке и за ними вообще никто не следит. Иногда чьято мамаша может выйти на лавочку присесть и ничего не поменяется. Целыми днями смотреть как играются дети это "великий труд".
Ты по сути даже представления не имеешь о том что такое тяжелая работа.

Гость
Гостья_А

Мне лень искать. На форуме полно тем про то, как муж или сожитель не помогает по дому.

Форум это не все жители планеты и не все семьи планеты.
Большинство семей с работающими мужьями/женами и совместным бытом

Гость
Гость

Наезд не получился. Я женщина, которая и работает, и может дома дела делать. При этом, имею время и на салоны, и на встречи с подругами, и на отдых.

Гость
Скептик

Да. Именно. Это очень удачный вариант. Вообще, судя по логике мужчин, очень хорошо выбирать себе мужчину с зарплатой меньше - его можно сделать своей прислугой. Приходишь с работы на диван, а он на кухню, потом стирку кнопки нажмет, да у пылесоса понажимает. Меня вполне. Особенно, что мне не придется ничего менять - как работала 8 часов, так и работаю, а мне - халявная прислуга.

А еще тут мужчины говорили, если женщина живет в квартире мужчины, она отрабатывает бытом.
Видимо, наши форумские мужчины, уверены, что недвижимость исключительно у мужчин.
Но когда я ответила, что вариант вполне устраивает и за отработку найма приглашаю мужчину к себе, они обиделись. Сами они тащить быт уже не хотят.

Из области фантастики твои истории. Во первых мужчина почти никогда не встречается с женщиной которая зарабатывает больше него, это убивает в нем все мужское, бьет по самооценке, делает его тряпкой и каблуком. Еще чаще женщины сами отказываются встречаться с малозарабатывающими мужчинами. И даже если каким то образом сошлись обеспеченая баба и нищий мужик, то баба будет вести раздельный бюджет и откладывать свои излишки на свои хотелки.

Гость
Гостья_А

Когда я работала на физически изматывающей работе, я по вечерам лежала пластом. Мне было не до домашних дел вообще. Даже кнопки нажимать сил не было.
А если это так легко, то почему мужчины стараются эту легктню на жену свалить? Ну, нажимали б эти кнопки сами после рабочего дня.

И да, курицу и рыбу надо подготовить для духовки, а к ним сделать гарнир и салат. И Вы не учитываете малюсенький нюанс - не у всех квартиры со 100-метровой кухней, чтоб туда влезла вся нужная техника. Расскажите живущим в хрущёвках с маленькой кухней и совместным санузлом о посудомойках. А небогатым людям расскажите ещё и про робот-пылесос, мультиварки, кофеварки, мойщиков окон и т.п.

А небогатые люди тогда тем более все делают совместно, раз нет возможности нанимать помощников.
Кстати, стиральная машина покупается один раз на много лет, как и посудомоечная. И чтобы вместить посудомоечную машину нужна не кухня 100 метров, а грамотная расстановка мебели на кухне.

Гость
Гость

Наезд не получился. Я женщина, которая и работает, и может дома дела делать. При этом, имею время и на салоны, и на встречи с подругами, и на отдых.

Тётя лошадь

Гость
Гость

Тётя лошадь

Зато довольная жизнью и не скулящая на форуме, а как тяжко жить от того, что дома есть дела.
При грамотной организации своего дня и вообще своей жизни, можно прекрасно совмещать все.

Гость
Гость

Дед, такие работы, где не можно не напрягаться, остались в Советском Союзе, в твоей молодости. Сейчас капитализм, работодатели выжимают все соки из работников, независимо от пола.

Продавщицы сильно напрягаются? Может секретутки? В больницах, банках, мфц, школах может перетруждаются?
Если для тебя это сложные работы, то предлагаю тебе позаливать бетон ведрами, отштукатурить потолок, построить дом из шлакоблоков, уложить асфальт и полазить со сварочным аппаратом по эстакадам.

Гость
Гость

Зато довольная жизнью и не скулящая на форуме, а как тяжко жить от того, что дома есть дела.
При грамотной организации своего дня и вообще своей жизни, можно прекрасно совмещать все.

Ты довольная жизнью? Ха ха, не смеши. Смирилась просто с этой жизнью лошадки.

Гость
Гость

Ты довольная жизнью? Ха ха, не смеши. Смирилась просто с этой жизнью лошадки.

Не тыкай, не доросла еще.

Гость
Гость

А женщина в браке вообще не должна зарабатывать. Это обязанность мужская - семью обеспечивать.

И как получилось? Обеспечивает?

хэдлайнер на пьянке
Гость

Сколько хочешь можешь знакомиться, но результат всегда будет один - ты либо зарабатываешь и вкладываешься в отношения, либо сидишь на шее мужика и тянешь обоих в нищету. Никаких 100к и тем более 500к в месяц тебе ни 1 мужчина не даст. Зп таких в россии нет, 500к получают 0,1% россиян и то воровством и взятками. Так что будешь ты работать за свои 50к и бытом заниматься, потому что мужик твой 70к зарабатывает, а это на 20к больше.

Прикольно, я 50k зарабатывала в 2008 😁

хэдлайнер на пьянке
Гость

Соси xÿйишко

хэдлайнер на пьянке
Гость

Игра называется " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик "

Гость
хэдлайнер на пьянке

Игра называется " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик "

Уровень интеллекта понятен.

Гость
Гостья_А

Я уже написал чем - разницей в зп. И износ от домашних дел нулевой. А для большинства женщин чья работа в основном сидячая быт только пользу принесет как легкая разминка. Из сил она выбивается🤦‍♂️

хэдлайнер на пьянке
Гость

А мужика еще диптруатами радуешь 😁

Гостья_А
Гость

Мужчины любят подкалывать женщин равноправием. Так вот, при равноправии гендерных обязанностей в быту нет. Поэтому по дому точно так же должен шуршать и муж. Тем более что это легкотня.

хэдлайнер на пьянке
Гость

Ты ещё и по магазинам сама ходишь, прям классическая совковая бобо-лошадь.
Отработала и бегом с сумками домой, дитачек с мужиком обслуживать, а потом писю дяде наяриваешь, а то как же уйдет к другой, которая ненастоящая женщина 👵

Гостья_А
Гость

Само собой. Всё это надо задолго до брака обсуждать. И не терять время на того, кто не подходит по убеждениям.

Гостья_А
Гость

Эти же самые малыши в количестве 20 штук каждые выходные бегают в моем дворе на детской площадке и за ними вообще никто не следит. Иногда чьято мамаша может выйти на лавочку присесть и ничего не поменяется. Целыми днями смотреть как играются дети это "великий труд".

А ты не понимаешь, что такое ответственность за чужих людей.

Если хоть с одним из этих 20 детей что-то случится, воспитатель пойдёт под суд, а то и в тюрьму, потому что ей доверили здоровье и жизнь детей и платят за это.
А когда дети гуляют во дворе, тогда ответственность на их родителях.

Гость
Гость

Женщина занимающаяся бытом вызывает уважение у окружающих. А вот когда муж шуршит по дому при живой жене - это делает его предметом насмешек. Его перестанет уважать даже жена, загонит под каблук. На словах бабы хотят чтоб мужик все за них делал, на деле бабы перестают такого вообще за мужика считать.
Есть у меня такой знакомый, привел девушку в свой дом. Так как дом его он по привычке продолжил заниматься бытом и готовил в основном сам. Через какое то время девушка настолько привыкла что начала докапываться до него "почему посуда в раковине? Че полы неделю немытые? " Ну а дальше потеряв уважение начала уже и при друзьях его периодически отчитывать. Сейчас она смотрит на него как на пустое место, естественно завела любовника потому что со своим мужиком спать больше не хочет, он же тряпка типа.

Гостья_А
Гость

Форум это не все жители планеты и не все семьи планеты.
Большинство семей с работающими мужьями/женами и совместным бытом

Форум - это в пример того, что такое часто бывает. И потом, была у меня коллега, бывший муж которой заставлял её ежедневно готовить ему обед из трёх блюд. Два дня подряд он одно и то же не ел, то есть, сварить суп на три дня - это не вариант. И при этом она работала.
И это только один пример. Не расписывать же тут все.

Гость
Гость

Женщина занимающаяся бытом вызывает уважение у окружающих. А вот когда муж шуршит по дому при живой жене - это делает его предметом насмешек. Его перестанет уважать даже жена, загонит под каблук. На словах бабы хотят чтоб мужик все за них делал, на деле бабы перестают такого вообще за мужика считать.
Есть у меня такой знакомый, привел девушку в свой дом. Так как дом его он по привычке продолжил заниматься бытом и готовил в основном сам. Через какое то время девушка настолько привыкла что начала докапываться до него "почему посуда в раковине? Че полы неделю немытые? " Ну а дальше потеряв уважение начала уже и при друзьях его периодически отчитывать. Сейчас она смотрит на него как на пустое место, естественно завела любовника потому что со своим мужиком спать больше не хочет, он же тряпка типа.

Долго сочинял?

Гость
Гостья_А

Форум - это в пример того, что такое часто бывает. И потом, была у меня коллега, бывший муж которой заставлял её ежедневно готовить ему обед из трёх блюд. Два дня подряд он одно и то же не ел, то есть, сварить суп на три дня - это не вариант. И при этом она работала.
И это только один пример. Не расписывать же тут все.

Нельзя заставить взрослого человека, тетка не ребенок маленький, взяла и ушла бы. Значит самой нравилось.

Гость
Гостья_А

Мужчины любят подкалывать женщин равноправием. Так вот, при равноправии гендерных обязанностей в быту нет. Поэтому по дому точно так же должен шуршать и муж. Тем более что это легкотня.

Нет, не обязан до тех пор пока женщины зарабатывают меньше и устают меньше

Гость
Гость

Я уже написал чем - разницей в зп. И износ от домашних дел нулевой. А для большинства женщин чья работа в основном сидячая быт только пользу принесет как легкая разминка. Из сил она выбивается🤦‍♂️

Твоя задача - полностью семью содержать и не вякать, а не жену на работу гнать и быт на нее вешать.

Гость
Гость

Нет, не обязан до тех пор пока женщины зарабатывают меньше и устают меньше

Раз не обязан сам значит оплачиваешь нанятый персонал. Или проходишь мимо, освобождая место для более достойного мужа.

Гость
Гость

Это твои проблемы что кроме как тяжелым трудом ты никак иначе не можешь заработать

Гость
Гость

Я тоже не понимаю. Но видимо им замуж хочется, а другого взамужа, где можно отдыхать - не предлагают. Хотя если не котируешься на брачном рынке то тогда проще одной жить, чем так мучиться.

Гостья_А
Гость

А небогатые люди тогда тем более все делают совместно, раз нет возможности нанимать помощников.
Кстати, стиральная машина покупается один раз на много лет, как и посудомоечная. И чтобы вместить посудомоечную машину нужна не кухня 100 метров, а грамотная расстановка мебели на кухне.

Небогатые мужчины как раз больше всего стараются из жены выжать. Потому что бесплатно ведь.
Грамотная расстановка мебели на кухне ни при чём, если кухня 2х2,5 и в неё нужно вместить холодильник, духовку, стол на семью, мойку, вытяжку, и полки для посуды и сыпучих продуктов. Я жила в хрущёвке. Там на кухне развернуться негде. А всей семьёй с несколькими детьми даже и не пообедать вместе.

Гость
Гостья_А

А ты не понимаешь, что такое ответственность за чужих людей.

Если хоть с одним из этих 20 детей что-то случится, воспитатель пойдёт под суд, а то и в тюрьму, потому что ей доверили здоровье и жизнь детей и платят за это.
А когда дети гуляют во дворе, тогда ответственность на их родителях.

Ответственность как то добавляет нагрузки этой профессии? И с детьми регулярно чтото случается - упал, палец прищемил, с другим ребенком сцепился. И ничего, никто под суд не ушел.

Гость
Скептик

Не ошибается.
Бывают исключения. А если капнуть, то не удивлюсь, что большую часть быта тащите вы, а не муж. Если не так, то это из разряда фантастики. Ну бывает, что повезло.

Дело то не в везении, никто ж не заставляет жить с лентяем или нищим, сами живут. На меня если б мужчина весь быт свалил - я бы сразу рассталась, вообще такого не представляю.

Гостья_А
Гость

А зачем совмещать, если можно найти мужчину, с которым совмещать не придётся?

Гость
Гость

Долго сочинял?

Нет, это правда