У меня есть молодой человек, отношения с ним чудесные, вместе не так давно, но знакомы давно.
А ещё есть любимейший пёс, с которым мы не расстаёмся почти никогда, он везде со мной, за редким …
Он самый главный человек для своих мамы, папы, супруга и детей. Это для них этот день особенный.
А у друзей - приятелей может быть сто таких приятелей, и у каждого когда-то ДР. И чего, по три раза в месяц задвигать свои интересы ради чьего-то праздника?
Адекватные люди понимают,что у всех семья, работа, кошки, собаки, дача, отпуска, свои планы, и если человек на ДР просто по телефону поздравил, это не значит, что он тебе не друг, это значит, что он не смог приехать.
Ну а если кого-то очень сильно хочешь видеть, то можно и ДР передвинуть, отмечать не день в день, а в ближайшее воскресенье, скажем. Но тогда, конечно, другим приглашённым придётся подстраиваться под того, кто тебе особенно дорог. Но это уже их проблемы. Не смогут - не придут. Зато придет лучший друг.
Я про это и говорю день рождения проверяют кто-то для людей и для кого стоит стараться и вкладываться А в кого не стоит о чём вы спорите Я так и не поняла
Если эта помощь входит в ваши профессиональные обязанности, то вы обязаны помочь любому, кто обратился.
Если не входит, с чего это вдруг случайные знакомые будут вас о помощи просить? У них на это есть дети и муж. Ну или друзья по интересам, с кем они вместе с собаками гуляют.
Хотя, конечно, это правильно, что отходите в сторонку и не хотите общаться с теми, кто эмоционально занят. Гораздо хуже, когда компанейские и друзейные скучающие дамочки навязываются к семейным или увлеченным людям, чтоб те их развлекали и выслушивали. Изредка - почему нет, но такие ж обычно границ не видят и постоянно на уши присесть пытаются и оттягивать внимание на себя, сжирают чужое время.
Ваша позиция более приятна для окружающих и заслуживает уважения.
Я вам и объясняю что есть люди для которых друзья не случайно и знакомые они помогают друг другу. Если вы таких людей не встречали у вас таких людей нет это не значит что они не существуют
Если эта помощь входит в ваши профессиональные обязанности, то вы обязаны помочь любому, кто обратился.
Если не входит, с чего это вдруг случайные знакомые будут вас о помощи просить? У них на это есть дети и муж. Ну или друзья по интересам, с кем они вместе с собаками гуляют.
Хотя, конечно, это правильно, что отходите в сторонку и не хотите общаться с теми, кто эмоционально занят. Гораздо хуже, когда компанейские и друзейные скучающие дамочки навязываются к семейным или увлеченным людям, чтоб те их развлекали и выслушивали. Изредка - почему нет, но такие ж обычно границ не видят и постоянно на уши присесть пытаются и оттягивать внимание на себя, сжирают чужое время.
А не могли бы вы описать поподробнее где к вам навязываются Зачем вы туда ходите где к вам могут навязаться?
Сидели бы дома с мужем И с детьми Зачем куда-то выходить?))
Я вот например когда не хочу ни с кем общаться закрываюсь дома и сижу и никто ко мне не навязывается почему вы так не можете сделать И вас кто-то насилует своим общением?))
Более того. Вам сколько, лет по 25? Сезон друзей заканчивается. Скоро все начнут жениться, рожать детей, переезжать, упахиваться по карьере и обрастать новым кругом знакомых , и компания распадется. После 30 это будут уже совершенно чужие люди.
И смысл терпеть даже малейшие неудобства ради без пяти минут чужих людей?
мне 29, ему 32
Так даже по тексту автора он не делал её виноватой, чего вы выдумываете? Вы не думали что парень хочет именно с девушкой своей отдохнуть, а не один? Если не отходить от питомца ни на шаг и так за него волноваться, а еще его в приоритет ставить всегда, тогда зачем отношения?
где я написала, что не отхожу от питомца ни на шаг и всегда ставлю его в приоритет? Где-то в приоритете человек, где-то питомец, всё зависит от ситуации
Был бы реально хороший близкий друг, который на всю жизнь, вы бы с ним в любой момент встретились и без ДР, он пришёл бы к вам домой, и ваша собака на него бы не рычала, он погулял бы с вами и собакой в лесу, он пустил бы вас с собакой на свою дачу. И очень вероятно но, что у него тоже есть собака. С хорошими друзьями интересы совпадают и собаки их признают за своих. На общую вечеринку, конечно, с псом идти горячка, учитывая, что другие гости могут его бояться или быть аллергиками. Но можно общаться без масштабных вечеринок или устраивать праздник только для своих, с их семьями и собаками.
это друг не мой, а парня, они - не собачники. Насчёт встретиться без др, да, я думаю так в итоге и будет: мой парень просто поздравит его и ни на какую дачу не поедет.
Дача не его, она арендованная. Была бы его, этот вопрос бы не стоял.
Естественно, прежде, чем поехать с собакой, я бы спросила у остальных гостей и именинника и при наличии аллергика мы бы просто не поехали. Я же не совсем отшибленная. А с этой компанией мы уже так отдыхали, никто не был против собаки, наоборот, у меня пёс очень спокойный, дружелюбный и миловидный, ему все рады. И уж тем более ни на кого он не рычит
В день рождения именинник самый главный человек его не могут затмевать ни дети ни собаки ни другой муж. Если твой друг тебе не приехал из-за собаки, из-за мамы, из-за папы, из-за брата, из-за мужа, из-за сестры, и за жены, из-за детей, значит он тебе не друг потому что один день в году он не может на тебя выделить время.
У меня сегодня день рождения и лично я тех кто меня не поздравляет и не приходит На моё день рождения просто вычеркиваю прекращаю с ними общение.
Потому что если в течение года человек не может на меня найти время один день в году несколько часов значит я не собираюсь тратить на него себя.
с праздником вас, конечно, но не от чистого сердца. У ваших друзей могут быть люди/дела важнее вас и это нормально
А ещё если я узнаю что есть такие люди как эта девушка с собакой у которой на первом месте собака и она сама она приходит потом в общество где я нахожусь что-то у меня просят а я ей отказываю и отхожу в сторону потому что я не хочу с такими людьми иметь дело.
Я считаю что раз она выбирает себя и собаку то пускай все свои проблемы решает сама и никакой помощи таким людям никогда не буду оказывать.
Пускай собака ей поможет. ☝️
Если она захочет со мной пообщаться Я тоже отойду-пускай общается и идёт со своей собакой. ☝️ Точно так же я отношусь к людям у которых на первом месте дети или муж. К тем кто не умеет равномерно распределять себя среди социума.
а что я должна на двое суток запереть собаку одну в квартире ради вашей пьянки? Если вы уверены, что да, то я бы сама к вам и на километр не приближалась
Другие гости, я вас уверяю, не хотят двое суток тусить с незнакомой собакой.
Это совершенно бестактное предложение с вашей стороны.
Вы не к маме едете со своим питомцем. Вы приедете в дом, где могут быть люди, которые боятся собак, и потому им бы с вечеринки надо уйти, как только вы с животным появились, а там ОТ не ходит. Вы испортите им всем праздник и подставите их на деньги на такси. А если собака кого-то в стрессе укусит или там будет аллергик? Вы тогда подвергнете риску чужое здоровье, последствия могут быть самые фатальные. Сколько скорая в эту глушь ехать будет?
Так что если без собаки никуда, то вы можете только отказаться от поездки. Это единственно правильное решение.
А ваш парень сам сообразит, надо ему туда или нет.
у меня уже был опыт таких вечеринок с собакой и вся эта компашка моего пса знает. Уверяю, все ему рады и это взаимно
Тем более я не молча приезжаю с ним, а сначала спрашиваю разрешения
Я вам и объясняю что есть люди для которых друзья не случайно и знакомые они помогают друг другу. Если вы таких людей не встречали у вас таких людей нет это не значит что они не существуют
ну если друзья близкие и помогают и т.д. то это должно в две стороны работать. Мои друзья не ставят меня перед выбором собака/мужчина (даже временный) или они, а всегда делают так, чтобы мне было комфортно, в ответ получают то же.
Бросайте парня и живите с собакой. Она важнее всего в вашей жизни
а с чего вдруг так категорично? речь вроде не о том, что парень не может находиться рядом с псом, парень не при смерти и т.д. а между вечеринкой/отдыхом и своим питомцем я выбираю питомца, что считаю логичным. Я собаку заводила не для того, чтобы бросать ради очередной попойки с друзьями, да и вообще делать выбор в пользу тусовки и веселиться, зная, что любимое существо будет страдать - аморально
это друг не мой, а парня, они - не собачники. Насчёт встретиться без др, да, я думаю так в итоге и будет: мой парень просто поздравит его и ни на какую дачу не поедет.
Дача не его, она арендованная. Была бы его, этот вопрос бы не стоял.
Естественно, прежде, чем поехать с собакой, я бы спросила у остальных гостей и именинника и при наличии аллергика мы бы просто не поехали. Я же не совсем отшибленная. А с этой компанией мы уже так отдыхали, никто не был против собаки, наоборот, у меня пёс очень спокойный, дружелюбный и миловидный, ему все рады. И уж тем более ни на кого он не рычит
Вот видите какой у вас замечательный пёс. Зачем вам друзья и парень, если у вас есть пёс?
а с чего вдруг так категорично? речь вроде не о том, что парень не может находиться рядом с псом, парень не при смерти и т.д. а между вечеринкой/отдыхом и своим питомцем я выбираю питомца, что считаю логичным. Я собаку заводила не для того, чтобы бросать ради очередной попойки с друзьями, да и вообще делать выбор в пользу тусовки и веселиться, зная, что любимое существо будет страдать - аморально
При этом вы делаете такое страдальческое лицо, что парень думает, что вы будете сидеть с собакой и страдать? И что это аморально оставить вас одну и ехать на попойку?)
И я про это. Какие могут быть возражения, если собака для вас самое главное в жизни?
Правильно. Ни к кому не приближайтесь. Ваш парень этого ещё не понял, что он на втором месте после собаки
я написала, что не приблизилась бы к ТАКОМУ человеку. А к другому бы приблизилась
Если уж так говорить, да, парень на втором месте. Мы вместе 2 месяца, а с собакой 2 года. Парень (заметьте, даже не муж) в любой момент может помахать ручкой, собака же до конца своей жизни будет со мной. А ещё жизнь парня от меня не зависит, он самостоятельный взрослый мужчина, собака же зависит от меня целиком
ситуации бывают разные и когда моё присутствие - вопрос здоровья и благополучия человека, а собака при этом поплачет несколько часов, я выберу человека. В данном случае собака поплачет двое суток, а человек реально поймет и максимум расстроится
Нет-нет, конечно собака важнее. О чем разговор? Она же проплачем все это время. Более того, она может беспристанно лаять. Соседи будут расстроены. Нельзя так сурово обрадаться с собакой
При этом вы делаете такое страдальческое лицо, что парень думает, что вы будете сидеть с собакой и страдать? И что это аморально оставить вас одну и ехать на попойку?)
блин да не делаю я страдальческое лицо. Я предприняла, что могла: пообщалась с собственником дома, поспрашивала у тех, кому доверяю.
Это тут я ною, парню то я это всё не показываю, наоборот, говорю чтобы ехал спокойно
это не очередная попойка а всё таки День Рождения Лучшего друга вашего мужчины. Такое обесценивание близких ему людей на фоне целования в попку вашей собачки выглядит не просто перекосом, а насколько надо быть "здравствуй дерево" в отношениях с этим мужчиной.
я написала, что не приблизилась бы к ТАКОМУ человеку. А к другому бы приблизилась
Если уж так говорить, да, парень на втором месте. Мы вместе 2 месяца, а с собакой 2 года. Парень (заметьте, даже не муж) в любой момент может помахать ручкой, собака же до конца своей жизни будет со мной. А ещё жизнь парня от меня не зависит, он самостоятельный взрослый мужчина, собака же зависит от меня целиком
Не забудьте это ему сказать. Это очень мудрая мысль. Надо бы записать и повторять всегда
это не очередная попойка а всё таки День Рождения Лучшего друга вашего мужчины. Такое обесценивание близких ему людей на фоне целования в попку вашей собачки выглядит не просто перекосом, а насколько надо быть "здравствуй дерево" в отношениях с этим мужчиной.
и так на чаше весов: День Рождения Лучшего Друга (не моего, ЕГО друга) и собака на ДВОЕ суток оставленная непонятно с кем. Если это важный и близкий человек, почему бы не поехать туда без меня?
У меня тоже есть лучший друг - мой пёс и почему я должна жертвовать своим другом в угоду другу парня?
вы знаете, глупо осуждать чужие ценности, у всех они разные. Мне мой пёс естественно для меня дороже парня, с которым я недавно вместе. Как минимум, собака - часть моей семьи, а парень пока просто парень
Она же написала, что парень для неё на втором месте после собаки. Вы ещё спрашиваете, кто важнее?
у вас она тоже провялятся характерным образом у мужчине, подчёркивая незначимость его окружения и близких ему людей
моя собака для меня выше его окружения, мы говорим сейчас не о празднике на вечер (тут бы собака посидела дома и ок), а о поездке на два дня! Такое ощущение, что вы думаете, что у меня хомячок, а не собака
блин да не делаю я страдальческое лицо. Я предприняла, что могла: пообщалась с собственником дома, поспрашивала у тех, кому доверяю.
Это тут я ною, парню то я это всё не показываю, наоборот, говорю чтобы ехал спокойно
Если вы парню говорите, что вы не можете оставить любимое существо и ехать гулять, то он чувствует себя не ахти. Потому что ждёт претензий из ряда, я даже ради собаки осталась, а ты ради меня не прочитал нужным остаться. Потому он и остаётся. Если б вы ему сказали, ну раз не получается поехать с собакой, то и к лучшему, я хоть немного отдохну от суеты и больших компаний, а ты поезжай обязательно к другу и порадуйся с ним за нас двоих, друзья важны в жизни. Возможно и поехал бы.
Там не достучаться до здравого рассудка. Тема создана для собачников, для которых важнее всего его собака
вот у вас либо ВСЕГО, либо НИЧЕГО, а жизнь - вещь многогранная. И на чаше весов тут не парень и пёс, а выходные с компанией парня при НЕВОЗМОЖНОСТИ оставить собаку. Была б у пса нянька, я бы поехала, но нянька тоже на эту тусовку едет
А, он ещё и лучший друг))
Если вы парню говорите, что вы не можете оставить любимое существо и ехать гулять, то он чувствует себя не ахти. Потому что ждёт претензий из ряда, я даже ради собаки осталась, а ты ради меня не прочитал нужным остаться. Потому он и остаётся. Если б вы ему сказали, ну раз не получается поехать с собакой, то и к лучшему, я хоть немного отдохну от суеты и больших компаний, а ты поезжай обязательно к другу и порадуйся с ним за нас двоих, друзья важны в жизни. Возможно и поехал бы.
примерно так я и сказала) он же не идиот, мы много разговариваем, должен понимать, что я не обижусь