У меня есть молодой человек, отношения с ним чудесные, вместе не так давно, но знакомы давно.
А ещё есть любимейший пёс, с которым мы не расстаёмся почти никогда, он везде со мной, за редким …
очень весело веселиться рядом с любимой девушкой, когда она не веселится, а дико нервничает?)
логично, что тут либо девушка не любимая (он поэтому и не настаивает на поездке), либо надо было выбирать другую девушку, без собаки
до меня же он как-то веселился без девушки
Нет, нелогично. Ему праздник без вас не праздник. А на сколько нужно кстати, уезжать и какой породы собака?
я буду рада, если он поедет без меня, в чём тут эгоизм? Мой парень изначально знал, что я - собачница и вот именно так отношусь к своей собаке. Глупо полагать, что должно что-то поменяться
А потом что? Не поведёте детей на праздник из-за пёселя? Не поедете в нормальный отель в отпуск? Собака в вашей семье главная?
положа руку на сердце: хотела бы, т.к. будь я на его месте, то, наверное, поехала бы и это мне не льстит, т.к. он делает множество гораздо более приятных вещей, которые льстят. В т.ч. поэтому я так загналась из-за ситуации
Не загоняйтесь.
Нормальный семейноориентированный парень
Всё он правильно делает.
А потом что? Не поведёте детей на праздник из-за пёселя? Не поедете в нормальный отель в отпуск? Собака в вашей семье главная?
Ни один вменяемый человек не поведёт детей на праздник в место, где не ходит общественный транспорт, причём на сутки.
Да и без детей на такой праздник не каждый поедет.
А поехать в комфортные и легко доступные места, откуда можно в любой момент сорваться домой, не мешает ни собака, ни работа, ни что-то ещё
Ни один вменяемый человек не поведёт детей на праздник в место, где не ходит общественный транспорт, причём на сутки.
Да и без детей на такой праздник не каждый поедет.
А поехать в комфортные и легко доступные места, откуда можно в любой момент сорваться домой, не мешает ни собака, ни работа, ни что-то ещё
Вы пробовали с собакой в отпуск поехать? Их не принимают в нормальных отелях.
На детских праздниках тоже собак не любят.
вот я и расставляю приоритеты. Когда возила этого же парня в больницу и ездила к нему, оставляла собаку, даже не думая. А тут просто вечеринка, которую я ещё и буду ему портить своими нервами. Для меня это того не стоит
День рождения льва
Львы не любят когда к ним не приходят на день рождения
Тем более если узнает что собака важнее его.....
Боюсь он проклянет твою собаку и она умрет
У нас собака, уезжали в Тай, оставляли в хорошей зоогостинице. Вернулись собака спокойная, без блох, все нормально. Радовалась конечно. Я собак люблю, но не делаю из животного культа для всех окружающих. А вы странная, хотя таких много. Представьте историю, если у вас будет ребёнок и у него аллергия, что будете делать? Всю жизнь ребёнка таблетками пичкать или расстанетесь с лохматым другом?
Это вам не ваша простая ситуация.
ценности такие что близких надо беречь (в данном случае - собаку, парень без вечеринки плакать не будет), давать друг другу свободу и уважать решения. Что парня, что собаку мне бы не хотелось нервировать из-за какой-то ерунды. Одно дело, ему бы очень нужна была моя помощь, тогда да, я бы оставила собаку на платной передержке. Так же и в обратную сторону: если бы он по какой-то причине не мог бы мне составить компанию на мероприятии, я бы точно спокойно это приняла и поехала бы без него.
Я хочу, чтобы он поехал, но не хочу ехать сама и не вижу проблемы отдохнуть отдельно.
Выглядит все так, что вы не хотите просто ехать а собака для прикрытия
я буду рада, если он поедет без меня, в чём тут эгоизм? Мой парень изначально знал, что я - собачница и вот именно так отношусь к своей собаке. Глупо полагать, что должно что-то поменяться
Правильно вы всё делаете, автор.
Не надо чтобы собака испытывала стресс. Хорошо что выбрали собаку(животное).
А парень мог бы ваш и один поехать, а не делать теперь вас виноватой чтобы вы чувств. Вину за то что он не поехал.
Такие люди найдут кого виноватить.
Главное чтобы собаке ничего плохого не сделал. А то психопатов в нашем мире досаточно,к сож.
А от ревности еще крышу снесет.
Я б еще усердней берегла питомца.
на праздник длинной в двое суток не поведу)
на вечер собаку можно оставить, это не проблема
а насчёт отелей: я отдыхаю в нормальных отелях с собакой, тут вообще никаких сложностей
Вы пробовали с собакой в отпуск поехать? Их не принимают в нормальных отелях.
На детских праздниках тоже собак не любят.
вот на моих праздниках с моими друзьями все моей собаке рады. Я пробовала ездить в отпуск с собакой: всё чудесно, все везде принимают за доплату. Догфрендли мест сейчас очень много, уж особенно для туристов
У нас собака, уезжали в Тай, оставляли в хорошей зоогостинице. Вернулись собака спокойная, без блох, все нормально. Радовалась конечно. Я собак люблю, но не делаю из животного культа для всех окружающих. А вы странная, хотя таких много. Представьте историю, если у вас будет ребёнок и у него аллергия, что будете делать? Всю жизнь ребёнка таблетками пичкать или расстанетесь с лохматым другом?
Это вам не ваша простая ситуация.
насколько мне известно, собаки живут сильно меньше детей, так что не всю жизнь. Да, буду давать ребёнку таблетки от аллергии на время жизни собаки, по согласованию с врачом. Это член семьи, а не игрушка, от которой можно взять и отказаться
Без обид, но дешёвая драма в этом случае.
придите в себя, речь не об усыплении идёт всё-таки животного и не передачи в другие руки на всегда. В ваших рассуждениях нет здравого смысла. Зато знаете что есть? Страх -- вы боитесь как раз серьезных отношений, потому что там надо будет принимать решения и жертвовать многим ради них. Не ради парня подчеркну а именно конструкт "отношения". У вас пока отношения с собакой, где вы главная и жертвуете ради них парнем по факту, и не можете им управлять, командовать, как собакой. Но при этом приятные нештяки и жертвы от него принимаете также по факту. У вас очень незрелая позиция, не доросли вы до гармоничных отношений с людьми, только с животным
так и с другой стороны речь не о болезни парня и его семьи, не о супер важной командировке, а об обычной тусовке (даже не о свадьбе этого друга, например). Для меня просто тусовка, которая повторяется ежегодно, не стоит ДВУХДНЕВНОГО стресса моего питомца
работаю только дома, да, офис компании вообще в другом городе)
я могу уехать без него на вечер или на сутки, но если это очень важно и с ним остаётся моя подруга. Но не на два дня тупо побухать когда ещё и оставить не с кем из проверенных
речь о том, что она парня вторым номером после пса определяет.
Эта тема будет вечна -- кто согласен быть вторым номером в паре, по сравнению с другими членами. Замените собаку на детей от бывших или родителей, хобби, друзей -- ничего изменится.
Автор хочет быть вторым номером в паре? Пока она нежится на лаврах номер один, желаю тогда и ей в пару собачника, который выберет своего пса, а не её. Странно, что она не с таким, правда?
у меня был собачник, я прекрасно могу разделить животное и человека и не соперничать с собакой в отношениях. Так же я понимаю, что его собака - его огромная любовь и ответственность и с уважением к этому отношусь. Расстались по совсем иным причинам.
Но я мужчину не по питомцу же выбираю. Тем не менее, считаю нормальным, что кроме партнёра у человека есть ещё что - то очень ценное в жизни и не жду, что всё будет крутиться только вокруг меня
Автор, полностью вас поддерживаю! Собака- не предмет мебели и ваш мч должен был учитывать вашу эту особенность, вступая в отношения. Вы пишете, что давно знакомы? Значит он знал про собаку до. Вот и не накручивайтесь. А его "друзья", если так хотят вас видеть на своем празднике тоже могли бы и учесть питомца. Не учли? Значит не так уж вас там ждут. Домов, куда можно заехать с собакой много, но они выбрали тот, в который нельзя. Делайте выводы...
ну пока, к сожалению, его друзья не привыкли брать это в расчёт, может после этой ситуации привыкнут.
Мои всегда при планировании совместного отдыха учитывают, что я с собакой
Ну уж точно не ради ночёвки в неизвестно каком доме в пьяной компании
По уму, могли бы организаторы предусмотреть вариант, чтоб люди могли приехать на пару часов , а на ночь уехать домой, если захотят. Но если они забрались в глушь или назначили праздник в полночь, то и нафиг их, это просто многим не комфортно, даже если никакой собаки, кошки и хомяка дома нет. Кому-то на работу, кто-то не любит спать в чужих стенах, кто-то жаворонок.
Идея такой тусовки изначально отсекает половину тех, кто мог бы прийти ненадолго, но на сутки точно не пойдёт, по любым причинам.
на двое суток...
А парень мог бы ваш и один поехать, а не делать теперь вас виноватой чтобы вы чувств. Вину за то что он не поехал.
Главное чтобы собаке ничего плохого не сделал. А то психопатов в нашем мире досаточно,к сож.
на самом деле меня никто виноватой не делает, это я походу накрутила
Это же отпуск, а не командировка, нафиг отель?
После этих двух суток гулянки будет столько разборок, недоразумений и неприятных ситуаций, что, съездив на такой др, можно потерять и друзей, и девушку. А тут у парня шикарная отмазка - собака. Пусть купит ей косточку за то, что прикрыла.
Вот интересно, когда ваша собака умрет, вы тоже ляжете рядом? Человек с вами отдохнуть хочет, а не один, это так сложно понять?
так и с другой стороны речь не о болезни парня и его семьи, не о супер важной командировке, а об обычной тусовке (даже не о свадьбе этого друга, например). Для меня просто тусовка, которая повторяется ежегодно, не стоит ДВУХДНЕВНОГО стресса моего питомца
Более того. Вам сколько, лет по 25? Сезон друзей заканчивается. Скоро все начнут жениться, рожать детей, переезжать, упахиваться по карьере и обрастать новым кругом знакомых , и компания распадется. После 30 это будут уже совершенно чужие люди.
И смысл терпеть даже малейшие неудобства ради без пяти минут чужих людей?
Так даже по тексту автора он не делал её виноватой, чего вы выдумываете? Вы не думали что парень хочет именно с девушкой своей отдохнуть, а не один? Если не отходить от питомца ни на шаг и так за него волноваться, а еще его в приоритет ставить всегда, тогда зачем отношения?
Был бы реально хороший близкий друг, который на всю жизнь, вы бы с ним в любой момент встретились и без ДР, он пришёл бы к вам домой, и ваша собака на него бы не рычала, он погулял бы с вами и собакой в лесу, он пустил бы вас с собакой на свою дачу. И очень вероятно но, что у него тоже есть собака. С хорошими друзьями интересы совпадают и собаки их признают за своих. На общую вечеринку, конечно, с псом идти горячка, учитывая, что другие гости могут его бояться или быть аллергиками. Но можно общаться без масштабных вечеринок или устраивать праздник только для своих, с их семьями и собаками.
Да, была как-то стороной, принимающей компанию на выходные. Наутро просто попросила всех, кроме сестры, уехать. С одной семьёй теперь общаюсь только на нейтральной территории , они в моем доме между собой семейный скандал устроили. Со второй вообще не общаюсь, там оказалась неуемная страсть к халяве. Так что нафиг- нафиг с ночёвкой пускать, вечером все домой.
Да и как правило, все , кто ездит на такие гулянки, корпоративы и т. д. потом жалуются тем, кто не ездит, и всегда рассказывают истории, кто с кем поссорился, кто кого приревновал, кто приехал на халяву и кто кого обидел, .
А тут даже не хорошо знакомые семьи с детьми собираются, а мало знакомые автору друзья парня. Там может быть ещё больше ситуаций, раскрывающих людей с не хорошей стороны.
В день рождения именинник самый главный человек его не могут затмевать ни дети ни собаки ни другой муж. Если твой друг тебе не приехал из-за собаки, из-за мамы, из-за папы, из-за брата, из-за мужа, из-за сестры, и за жены, из-за детей, значит он тебе не друг потому что один день в году он не может на тебя выделить время.
У меня сегодня день рождения и лично я тех кто меня не поздравляет и не приходит На моё день рождения просто вычеркиваю прекращаю с ними общение.
Потому что если в течение года человек не может на меня найти время один день в году несколько часов значит я не собираюсь тратить на него себя.
А тут даже не хорошо знакомые семьи с детьми собираются, а мало знакомые автору друзья парня. Там может быть ещё больше ситуаций, раскрывающих людей с не хорошей стороны.
А ещё если я узнаю что есть такие люди как эта девушка с собакой у которой на первом месте собака и она сама она приходит потом в общество где я нахожусь что-то у меня просят а я ей отказываю и отхожу в сторону потому что я не хочу с такими людьми иметь дело.
Я считаю что раз она выбирает себя и собаку то пускай все свои проблемы решает сама и никакой помощи таким людям никогда не буду оказывать.
Пускай собака ей поможет. ☝️
Если она захочет со мной пообщаться Я тоже отойду-пускай общается и идёт со своей собакой. ☝️ Точно так же я отношусь к людям у которых на первом месте дети или муж. К тем кто не умеет равномерно распределять себя среди социума.
Другие гости, я вас уверяю, не хотят двое суток тусить с незнакомой собакой.
Это совершенно бестактное предложение с вашей стороны.
Вы не к маме едете со своим питомцем. Вы приедете в дом, где могут быть люди, которые боятся собак, и потому им бы с вечеринки надо уйти, как только вы с животным появились, а там ОТ не ходит. Вы испортите им всем праздник и подставите их на деньги на такси. А если собака кого-то в стрессе укусит или там будет аллергик? Вы тогда подвергнете риску чужое здоровье, последствия могут быть самые фатальные. Сколько скорая в эту глушь ехать будет?
Так что если без собаки никуда, то вы можете только отказаться от поездки. Это единственно правильное решение.
А ваш парень сам сообразит, надо ему туда или нет.
А ещё если я узнаю что есть такие люди как эта девушка с собакой у которой на первом месте собака и она сама она приходит потом в общество где я нахожусь что-то у меня просят а я ей отказываю и отхожу в сторону потому что я не хочу с такими людьми иметь дело.
Я считаю что раз она выбирает себя и собаку то пускай все свои проблемы решает сама и никакой помощи таким людям никогда не буду оказывать.
Если она захочет со мной пообщаться Я тоже отойду-пускай общается и идёт со своей собакой. ☝️ Точно так же я отношусь к людям у которых на первом месте дети или муж. К тем кто не умеет равномерно распределять себя среди социума.
С чего вы взяли, что общение с вами - такой ценный приз?
Людям, как правило, нужен их партнёр, их дети, их собака. Ну ещё коллеги, с которыми связаны общим делом. Пока связаны. Если кто-то уволится, забудут через год. А все вот эти друзья и приятели по вечеринкам... Они не близкие, на самом деле. И никто никогда не обратится к ним за помощью, не льстите себе. О помощи просят либо свою семью, либо профессионалов за деньги.
Так что напугали ежа.
А зачем равномерно распределять себя среди социума?
Еслиисто, с нами в трудный момент будут дети и муж, а не знакомые.
Так что если вам не хватает внимания, смиритесь. Вы ни для одной подруги не станете важнее, чем дети и муж. Ну или заведите своих детей и мужа, и внимание "социума" вам станет неинтересно.
Ей парень поможет. Видите же, он предпочитает остаться с девушкой и её собакой, чем поехать на пьянку
Проверка пройдена, можно замуж. Хороший парень.
В день рождения именинник самый главный человек его не могут затмевать ни дети ни собаки ни другой муж. Если твой друг тебе не приехал из-за собаки, из-за мамы, из-за папы, из-за брата, из-за мужа, из-за сестры, и за жены, из-за детей, значит он тебе не друг потому что один день в году он не может на тебя выделить время.
У меня сегодня день рождения и лично я тех кто меня не поздравляет и не приходит На моё день рождения просто вычеркиваю прекращаю с ними общение.
Потому что если в течение года человек не может на меня найти время один день в году несколько часов значит я не собираюсь тратить на него себя.
Он самый главный человек для своих мамы, папы, супруга и детей. Это для них этот день особенный.
А у друзей - приятелей может быть сто таких приятелей, и у каждого когда-то ДР. И чего, по три раза в месяц задвигать свои интересы ради чьего-то праздника?
Адекватные люди понимают,что у всех семья, работа, кошки, собаки, дача, отпуска, свои планы, и если человек на ДР просто по телефону поздравил, это не значит, что он тебе не друг, это значит, что он не смог приехать.
Ну а если кого-то очень сильно хочешь видеть, то можно и ДР передвинуть, отмечать не день в день, а в ближайшее воскресенье, скажем. Но тогда, конечно, другим приглашённым придётся подстраиваться под того, кто тебе особенно дорог. Но это уже их проблемы. Не смогут - не придут. Зато придет лучший друг.
Если эта помощь входит в ваши профессиональные обязанности, то вы обязаны помочь любому, кто обратился.
Если не входит, с чего это вдруг случайные знакомые будут вас о помощи просить? У них на это есть дети и муж. Ну или друзья по интересам, с кем они вместе с собаками гуляют.
Хотя, конечно, это правильно, что отходите в сторонку и не хотите общаться с теми, кто эмоционально занят. Гораздо хуже, когда компанейские и друзейные скучающие дамочки навязываются к семейным или увлеченным людям, чтоб те их развлекали и выслушивали. Изредка - почему нет, но такие ж обычно границ не видят и постоянно на уши присесть пытаются и оттягивать внимание на себя, сжирают чужое время.
Ваша позиция более приятна для окружающих и заслуживает уважения.
Людям, как правило, нужен их партнёр, их дети, их собака. Ну ещё коллеги, с которыми связаны общим делом. Пока связаны. Если кто-то уволится, забудут через год. А все вот эти друзья и приятели по вечеринкам... Они не близкие, на самом деле. И никто никогда не обратится к ним за помощью, не льстите себе. О помощи просят либо свою семью, либо профессионалов за деньги.
Так что напугали ежа.
Ну вот я так считаю.
У нас же свобода?
Она вот выбирает любить собаку это её выбор.
А мой выбор любить себя и считать себя призом 👆
Так что напугали ежа.
У меня много раз просили помощи просили занять денег просили сдать квартиру им подешевле. Обращаются за помощью но получают отказ пускай собака им помогает муж помогает детям я прям так и говорю иди к мужу иди к детям вот на кого меня променяли где мы отправляю к тем и отправляю имею право А почему не имею? У нас свобода
А зачем равномерно распределять себя среди социума?
Еслиисто, с нами в трудный момент будут дети и муж, а не знакомые.
Так что если вам не хватает внимания, смиритесь. Вы ни для одной подруги не станете важнее, чем дети и муж. Ну или заведите своих детей и мужа, и внимание "социума" вам станет неинтересно.
А зачем мне тратить своё время на тех кто не считает меня важной и помогать им? Чтобы потом в трудный момент Они мне отказали в помощи и сказали что у них дети они заняты детьми и мужем? Я по вашему дурочка что ли?))