Гость
Статьи
Кто виноват в разводе? …

Кто виноват в разводе? Как обычно - женщина !

Заметили, что вина всегда и во всём на женщине?

Жена подала на развод, потому что :
Муж пил? - так сама виновата, довела его, бедного. Или : дурa, надо было знать за кого …

439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Милашка❤
Гость

В том, что он ничего не делает для сохранения брака. И ничего не делает для развода.
Ну вот у меня в связи с нашей ситуацией пропало это ощущение близости, семьи. Я пыталась с ним разговаривать, - он ничо не понимает или делает вид. У него все по-прежнему. Я тащила его к семейному психологу - не пошел, проблемы то у меня (естественно).
И мне говорит - ну чо ты решила, разводимся или нет? Я говорю - а тебе без разницы чтоли? Он такой - нет, я не хочу, меня все устраивает. Я говорю - меня не устраивает. У нас старое поломано, и как раньше уже не получится, у меня не получится. А новое он не хочет строить. То есть он хочет опять войти в максимально комфортные для него условия, как было раньше.
У нас даже вопрос денег не стоит, как на форуме расписывают. А именно вот у меня пропало ощущение близости. Я без него не могу и не хочу. Зачем жить вместе, если нет близости и любви. Я говорю - ты чего какой инертный? Я всегда таким был и тебя это устраивало. Вот сказал мне мой муж:)))))) класс, чо)

Естесственно он хочет в комфортные. Он про другие не знает, вас же 17 лет все устраивало. Он не знает как с вами по-другому. А самому ломать себя и быть инициатором - не комфортно.

Милашка❤
Гость

Конечно мы виделись 2 года: и он приезжал и мы туда ездили.
Инертность в том, что решение о нашей семье принимаю я. Ну то есть, подам я сейчас на развод - он, конечно, расстроится, но ок. Не подам на развод - он будет рад, но тоже ок.
Я не жду от человека, что он без меня умрет, нет, конечно. Но когда ты видишь, что в семье сложная ситуация, жена нервничает, мне плохо, у вас в семье явно не все в порядке, ну ты с ней хотя бы поговори. Ну просто элементарно поговори со мной, я нормальная, адекватная. Если сам не можешь, ну пошли к специалистам. А человек даже не хочет к психологу со мной сходить, ради нас.
ну и чего тут говорить. А я уже не в том возрасте нахожусь, когда согласна терпеть из-за удобства, из-за детей, из-за того, что человек хороший. Я хочу быть в отношениях из-за близости и любви, а не по причине удобства или потому что я останусь одна. Просто хочется быть счастливой в отношениях иначе зачем они)

Ну то есть, подам я сейчас на развод - он, конечно, расстроится, но ок. Не подам на развод - он будет рад, но тоже ок.
________

Это нормальная реакция взрослого человека. Вы хотите, чтобы он истерил и бегал? Он будет переживать, но внутри себя.

Похудейка
Милашка❤

Ну то есть, подам я сейчас на развод - он, конечно, расстроится, но ок. Не подам на развод - он будет рад, но тоже ок.
________

Это нормальная реакция взрослого человека. Вы хотите, чтобы он истерил и бегал? Он будет переживать, но внутри себя.

Да, она хочет чтобы муж ей доказал, что она и их ребёнок для него главное в жизни, а для него главное в жизни его душевный покой

Милашка❤
Скептик

Не гони, под дулом пистолета, ТЗ? И братья с отцом причиндалы тебе не отрежут.
Не хочешь - не женись, в кандалах никого не ведут.

Ну прекратите манипулировать, конечно никого не ведут под дулом. Но зачастую браки вымученные. Ну не любят вас и это понятно, неужели самой приятно так поступать?

Милашка❤
Скептик

Поскольку она развелась, она не мусор, а вот мужик как был мусором, так мусором и остался.

Что ж она мусор подобрала?))

Милашка❤
Гость

Вообще то мужчины выбирают за кем ухаживать. Женщина за мужчиной не ухаживает. Она может только принять ухаживания, от того, кто ее выбрал или отказать. Она не может выбрать любого мужчину и добиваться его, если она ему не интересна.

Конечный выбор всё равно за женщиной.

Мало ли кто за вами ухаживает - никому не отказываете что ли?

Гость
Гость

Вообще то мужчины выбирают за кем ухаживать. Женщина за мужчиной не ухаживает. Она может только принять ухаживания, от того, кто ее выбрал или отказать. Она не может выбрать любого мужчину и добиваться его, если она ему не интересна.

Ну-ну, а темы где искать мужчину и как познакомиться у нас на форуме читали? Куда ходить, куда ездить, по каким походам и сплавам таскаться, чтоб мужика заарканить? Так что и знакомятся женщины сами, и добиваются, даже дерутся за мужиков.

Гость
Милашка❤

________

Я хочу, чтобы он принял какое-то решение. А так - собака на сене. И я раньше этого не замечала.
Очевидно, чьо наши прежние отношения дали трещину. И тут 2 выхода: или новые нам строить или расходиться. Но мой муж новое не хочет строить, он хочет вернуться в прежнее комфортное состояние, как было до. И разводиться он тоже не хочет и виноватит меня - ац яй яй какая я не хорошая. И что все жены поехали за мужьями, а я нет.
Ну по итогу разведемся мы все равно. Хотя мне жаль, я пыталась. Но что мне теперь делать, если мужик не хочет.

Гость
Гость

Заметили, да. Я вот тоже с человеком прожила столько лет. Страшно подумать - 17 лет. И все было прекрасно, когда я активничала. А сейчас перестала (были причины), и муженек просто инертный. Просто инертный человек. И живет он со мной, потому что ему комфортно. Я раньше думала, что люди живут вместо по любви или по расчету, ну типа из-за денег. А мужики живут потому что им комфортно. Это я вот только в 40 лет узнала и обалдела.

А ты зачем жила, если не комфортно?

Гость
Гость

А я этого не замечала. Совершенно искренне не замечала. У меня всегда было больше энергии, чем у него. Звоночки были какие-то, но я их игнорировала. Ведь человек хороший:) И замуж я выходила за хорошего человека.

Ну раз у тебя больше энергии, то муж при чем?

Гость
Гость

А ты зачем жила, если не комфортно?

А зачем ты пишешь комментарии, если читать не умеешь? Я же написала - не замечала раньше.
Люди, когда женятся в 20 лет они одни, а потом все меняется. Поживите с одним чедовеком 15 лет, потом рассказывайте про комфорт и дискомфорт

Гость
Гость

Ну раз у тебя больше энергии, то муж при чем?

Если у мужа меньше энергии, это кстати норм. Но если меньше энергии это же не означает, что он вообще не хочет разговаривать об отношениях. Я заслуживаю того, чтобы со мной мой муж поговорил, а не игнорил.

Гость
Гость

А зачем ты пишешь комментарии, если читать не умеешь? Я же написала - не замечала раньше.
Люди, когда женятся в 20 лет они одни, а потом все меняется. Поживите с одним чедовеком 15 лет, потом рассказывайте про комфорт и дискомфорт

Жила почти столько и? Ну раз не замечали, то кто вам доктор, значит все устраивало, перестало устраивать - расходитесь.

Гость
Гость

Жила почти столько и? Ну раз не замечали, то кто вам доктор, значит все устраивало, перестало устраивать - расходитесь.

Да, но расходиться - это самый последний вариант. Сначала надо пробовать сохранить отношения, которые перестали устраивать, и это работа и желание двух сторон. Если не получается, надо расходиться.

Гость
Гость

Я сразу поняла,что мне это не надо,особенно готовить стоять после работы-ад какой-то.Мужики чисто для секса,ни в свою жизнь,ни на свою жилплощадь никого не пускаю,борщееды сразу идут нафиг

Сексом то зачем с этим мусором ни для чего более не годным занимаетесь?

Гость
Гость

Да, но расходиться - это самый последний вариант. Сначала надо пробовать сохранить отношения, которые перестали устраивать, и это работа и желание двух сторон. Если не получается, надо расходиться.

15 лет - поздно, никакой мужик спустя столько лет не будет над отношениями работать

Гость
Гость

15 лет - поздно, никакой мужик спустя столько лет не будет над отношениями работать

ну вот по ходу да.
я наверное дура, я правда не понимаю - а почему нет. Мы второго хотели, планы строили. Но как оказалось собственный комфорт важнее того, чтобы поработать над отношениями. Он даже не хочет вникать. Я не понимаю, почему. Ну тогда не говори, что ты семью хочешь. А то получается жили жили - норм, а тут малейшая серьезная трудность - и голову в песок. Странная позиция.

Гость

Пил, бил, мало зарабатывал и т.д. Единственная ошибка женщины только в том, что она вообще за такого вышла.

Гость

Я вам больше скажу такая черта как хозяйственность одним женщинам свойственна, а другим нет. Но общество нам диктует что все женщины должны быть хозяйственными.

Гость

Я вам так скажу, такого интереса как при разводе ко мне отродясь не было. Мне навязывались напрашивались написывали. Все хотели знать а по чьей инициативе развод.
Хотя это самый тупой вопрос.
Допустим жена собрала вещи и ушла, она думает что она инициатор развода, но на деле муж совсем не расстроился что она ушла.
Или жена весь год устраивала скандалы, доводила мужа, в итоге он решил развестись. Он думает что это он инициатор развода, но на самом деле довела его она, чтобы не брать на себя эту ответственность, потому что потом будут родственники на неё гнать.
В дружбе я полностью разочаровалась. Оказывается когда я вышла замуж некоторые «подруги» мне завидовали, некоторые на стрессе похудели даже. Это я потом поняла. Зато когда я разводилась ко мне повышенный интерес проявили.
Я в любовь верю в дружбу верю, но мне встречаются стереотипные люди, мне с ними неинтересно. А я хочу дружить. А никому это неинтересно. С мужским полом так вообще. Я хочу просто дружить, ходить на улицу общаться. А он хочет или ахаться или вместе жить. Куда мы катимся?

Похудейка
Гость

Я хочу, чтобы он принял какое-то решение. А так - собака на сене. И я раньше этого не замечала.
Очевидно, чьо наши прежние отношения дали трещину. И тут 2 выхода: или новые нам строить или расходиться. Но мой муж новое не хочет строить, он хочет вернуться в прежнее комфортное состояние, как было до. И разводиться он тоже не хочет и виноватит меня - ац яй яй какая я не хорошая. И что все жены поехали за мужьями, а я нет.
Ну по итогу разведемся мы все равно. Хотя мне жаль, я пыталась. Но что мне теперь делать, если мужик не хочет.

Он принял решение, это решение вам не нравится, теперь вы должны принять решение

Похудейка
Гость

Если у мужа меньше энергии, это кстати норм. Но если меньше энергии это же не означает, что он вообще не хочет разговаривать об отношениях. Я заслуживаю того, чтобы со мной мой муж поговорил, а не игнорил.

Он уже с вами поговорил, он вас зовёт к себе, вы не хотите

Похудейка
Гость

ну вот по ходу да.
я наверное дура, я правда не понимаю - а почему нет. Мы второго хотели, планы строили. Но как оказалось собственный комфорт важнее того, чтобы поработать над отношениями. Он даже не хочет вникать. Я не понимаю, почему. Ну тогда не говори, что ты семью хочешь. А то получается жили жили - норм, а тут малейшая серьезная трудность - и голову в песок. Странная позиция.

Он же сказал: он хочет семью как было, а как стало ему это не нужно

Похудейка
Гость

Я вам больше скажу такая черта как хозяйственность одним женщинам свойственна, а другим нет. Но общество нам диктует что все женщины должны быть хозяйственными.

Общество и зож диктует, это же не значит что все зожники

Скептик
Гость

Всем всё равно на нее, на ее выбор, ее выбор важен только мамке ее

Было бы все равно, не было бы твоего комментария. Значит, не все равно, коли стараешься обсудить ее выбор )

Скептик
Гость

Хм,ну давайте подумаем.Именно денщины кричат что они выбирают,не так ли.Причем выбирают они и с кем знакомится и с кем халявить,с кем спать,от кого рожать.А это уже отвественность за выбор.Ну согласитесь странно,она ноги раздвинула а кто то виноват.
Далее,простите если человек не пил,он не будет пить,для всего нужен мотив.Такие вещи как агрессия,алко,видно то сразу.И ненадо тут принцип любваницы"ой я незнала".
Ну и банально стереотипное,у нас принятно считать что,в силу слабости именно на женщину возложена отвественность за сохранение отношений.С этим можно боротмя,возмкщатмя,но пока она не станет равно и несможет привносить другой ремурс это будет так.

И что? А мусор невиноват, что он мусор?
Что тогда не говорят: молодец, женщина, развелась с мусором?
Или у мужиков не бывает демо-версии? Славная попытка перевалить с больной головы на здоровую, но разводится женщина как раз, потому что мужик - мусор.
Сам же и признал - женщина согласилась выйти не за того, женщина и исправила ошибку. Но развелась именно по причине негодности мужчины

Скептик
Гость

Не мусор не выйдет за мусор, у вас логика хромает

Это у вас логика хромает. Она развелась, потому что поняла ошибку. Мусор бы не понял этого и продолжал бы жить с мусором. Но она поняла.
А вот мужик-мусор остался мусором.

Гость

Отношения трансформируются. Не только брачные, но и родственные и дружеские тоже. Сначала людям было интересно, потом неинтересно.
Почему у нас многие против разводов?

Гость
Гость

Женщина - ПОЛОВОЙ ОТБОР!
Она выбирает мужчину !
Если выбор оказался плохой, то ответственность на ней, ибо это ЕЁ ВЫБОР.
А мужчина не выбирает. Он ВЫБРАННЫЙ !

сколько минусов тебе навалили) а как же так?) Ведь когда туп0рылому бабью выгодно, оно повторяет твои слова точь в точь!

Гость

Так же как семейка ко мне прицепилась так я отцепиться не могу. Родили в свою стайку меня. Много лет использовали. А потом ты попробуй здесь в нашем материальном мире, на материальальной планете Земля самостоятельно оторваться от стайки. Мало у кого получилось. Семейка это стайка которая меня тянет вниз.

Гость

Ну никто же не против, пусть мужчины живут с мужчинами. Зачем выбирать злых женщин? Женщины все равно никогда не любили мужчин и никогда не будут любить, мало того, это небезопасно.
Если женщины всегда плохие и виноваты, то мужчины пусть любят мужчин, так всегда поддержка, любовь, понимание.
Женщины даже не против такого, наоборот одни плюсы

Гость

Мужжло не способно на любовь и верность,дети им не нужны.

Скептик
Милашка❤

Скажем так - во всем виноваты гормоны и молодость.

⚘Девушка хочет замуж и родить
⚘Девушка хочет встречаться с мч, потому что у всех уже есть, а она одна, как дюра
⚘Парень хочет секса
⚘Парень влюблен и не замечает ее недостатков
⚘Девушка влюблена и не хочет замечать его недостатков
⚘Он ей давал уже много поводов бросить его, но она думала, что он изменится
⚘Парень хочет без преза
⚘Она говорит, что пьёт таблетки, но пропустила одну-две

Вариантов и сочетаний масса.

У меня лично вопрос только по этому пункту - ⚘Он ей давал уже много поводов бросить его, но она думала, что он изменится.

Зачастую видно, что он не влюблён, не дорожит, хочет, чтобы она исчезла из его жизни, но она всё равно прёт напролом.

И небольшое наблюдение - если парень сам тянет в ЗАГС, а не девушка его измором берёт, обычно это самые крепкие хорошие семьи. Всё остальное - шлак. Увы🤷‍♀️🥳

«Зачастую видно, что он не влюблён, не дорожит, хочет, чтобы она исчезла из его жизни…»
Вопрос только в том - что его держит? Вот мужчину не устраивает женщина, ну так разведись?

Скептик
sadwer55

Встречный вопрос если мужыки такие плохие зачем женитесь, ах да чтобы после развода часть имущества поиметь да и алименты. Женщины тоже не далекие и не логичные, обычно женщины при браке преследуют корысные цели никакой любви не было

Часть имущества женщиной не зарабатывается? Или если домохозяйка - не отрабатывается?
Если считаешь, что на отрабатывается, *** тогда женишься, женись на богатой. Кто тебе доктор.
Насчет алиментов - да, ребенка проще выращивать вдвоем. Но учитывая риск остаться один на один с содержанием, это даже как-то наивно…

Скептик
Похудейка

Все равно опасные мужские работы никуда не денутся. Не женщины же их будут делать

Как и мало оплачиваемые, на которые мужчины не хотят идти.
Вот каждому и приходится «затыкать» дыры на бирже труда. Но женщине же говорят - это твои проблемы, что зарабатываешь мало.

Скептик
Похудейка

100%.
Не хочешь замуж - не выходи. Вышла замуж - получай удовольствие, терпи где надо. Не хочешь, не умеешь - разводись. Но вина на тебе

Не хочешь жениться - не женись. Женился - получай удовольствие от той, какая досталась, терпи, где надо. Учитывай чужие интересы и не паразитируй. Не хочешь, не умеешь - разводись. Не хватает духа слезть с письки под боком и обслуживания, так нечего обвинять ту, которой хватило сил принять решение за двоих. Вина на тебе.

Скептик
Похудейка

Он потому и зовёт замуж, что не годный и иначе секс ему не получить. Зачем ему действовать против себя?

Ну так кто кому доктор?
Он и годным может притвориться ради письки.
Так что негодный мужик и виноват, что не смог подстроиться под жену, и ты вынуждена в конце концов с ним развестись.

Скептик
Похудейка

Когда начинает кочевряжиться и отбраковывать нормальных ухажеров. Если женщина не востребована то она прикрывает свою невостребованность якобы высокой избирательнотью

С чего они нормальные-то? Они практически все негодные. 🤣

Гость
Скептик

Вот каждому и приходится «затыкать» дыры на бирже труда. Но женщине же говорят - это твои проблемы, что зарабатываешь мало.

Вместо того, чтобы здесь сидеть получай востребованную профессию, работай на хорошей, работе

Гость
Скептик

С чего они нормальные-то? Они практически все негодные. 🤣

По бате своему и своему окружению не суди

Гость

Выучите наизусть этот документ!
☝️😎

«Мужчина живёт ради бабы, а баба живёт ради💰бабла, точнее, ради того, что на бабло можно купить, точка»

Всегда у бабы в приоритете трапеза и праздность, а потом уже там где-то дети, ну и в хвосте где-то там Муж!

Поэтому всегда все беды и неприятности от баб!☝️😎

Если коротко, тоо Вот:

Баба — это хаос — это всегда хаос!

Баба — это бардак, разруха!

Чем больше у баб прав, тем больше бардака и хаоса — это аксиома аксиом!☝️😂

Баба — это эмоции, там где эмоции логики нету!🤭🤭🤭🤭

Логика — это порядок во всём!

Эмоции — это бардак и хаос!

Бабы выучите это наизусть и шепчите утром и перед сном как ОТЧЕНАШ!

АМИНЬ 🙏🙏🙏

Скептик
Милашка❤

Ну прекратите манипулировать, конечно никого не ведут под дулом. Но зачастую браки вымученные. Ну не любят вас и это понятно, неужели самой приятно так поступать?

Какая манипуляция, уважаемая?
Манипуляция - это как раз от мужчин, которые все пытаются плакаться, что их в загс насильно тащат. Никто никого не тащит.
Не хочет женщина с тобой быть неофициально - так пиzдуй дальше, тебя к батарее привязали?
Скажи бабе - в браке я тебя трахать не буду, выбирай, так ты со мной или мы расстаемся.
В чем, подруга, проблема?
Хватит самой заниматься душевой манипуляцией про невинность мужскую.

Скептик
Милашка❤

Что ж она мусор подобрала?))

Каждый может ошибиться. Особенно если мусор прикидывается годным.
Редко женщина выйдет замуж за человека, который ее лупит. Значит, лупить ее он начнет после брака.

Учитывая, что этого мусора - большинство. Учитывая, что люди, как дееспособные вольные в выборе и свободные в своих поступках способны изменяться и изменять себя, если хотят. Мужчина мог попытаться изменить себя, чтобы не быть мусором. Но он не хотел.

Но развелась она как раз из-за того, что он мусор. По причине, что он мусор. Вина - потому что мужчина мусор.
Так что в разводе баба не виновата.

Гость
Скептик

Каждый может ошибиться. Особенно если мусор прикидывается годным.
Редко женщина выйдет замуж за человека, который ее лупит. Значит, лупить ее он начнет после брака.

Учитывая, что этого мусора - большинство. Учитывая, что люди, как дееспособные вольные в выборе и свободные в своих поступках способны изменяться и изменять себя, если хотят. Мужчина мог попытаться изменить себя, чтобы не быть мусором. Но он не хотел.

Но развелась она как раз из-за того, что он мусор. По причине, что он мусор. Вина - потому что мужчина мусор.
Так что в разводе баба не виновата.

Бредятину не несите, нет таких людей которые могут годами притворяться, а потом оказаться другими. Если вы лично выбираете мусор, то это не значит, что другие выбирают это

Скептик
Гость

Ну никто же не против, пусть мужчины живут с мужчинами. Зачем выбирать злых женщин? Женщины все равно никогда не любили мужчин и никогда не будут любить, мало того, это небезопасно.
Если женщины всегда плохие и виноваты, то мужчины пусть любят мужчин, так всегда поддержка, любовь, понимание.
Женщины даже не против такого, наоборот одни плюсы

К тому же минет они друг другу лучше сделают - легкие больше, и жеппа одинаковая. Все, как современные мужчины любят. Видимо, готовятся…

Гость
Гость

Мужжло не способно на любовь и верность,дети им не нужны.

Это паразиты и потреблядди, которые любят быть моралистами и прикрываться положительными социальными ролями🙃
Но вот незадачка, когда женщины стали такие же, а значит, потреблядди потеряли выгоду и использование и тут люто заскулили, когда их отзеркалили😆 а чо, мы мужики, мы так можем, а баппам нельзя так, ибо общество страдать будет😆😆😆 только у женщин нет зависимости от общества, а у мужчин оно очень сильное…у женщин нет понятия нравиться кому-то, а у мужчин есть, как минимум от женской оценки, когда женщинам вообще собрать, как оценит ее раб.

Похудейка
Скептик

«Зачастую видно, что он не влюблён, не дорожит, хочет, чтобы она исчезла из его жизни…»
Вопрос только в том - что его держит? Вот мужчину не устраивает женщина, ну так разведись?

Имущество делить не хочется

Похудейка
Скептик

Да, так и есть, сколько принёс обществу пользы, столько и получил.

Гость
Похудейка

Имущество делить не хочется

Своим имуществом

Похудейка
Скептик

Не хочешь жениться - не женись. Женился - получай удовольствие от той, какая досталась, терпи, где надо. Учитывай чужие интересы и не паразитируй. Не хочешь, не умеешь - разводись. Не хватает духа слезть с письки под боком и обслуживания, так нечего обвинять ту, которой хватило сил принять решение за двоих. Вина на тебе.

Не паразитируй, а что делать?

Следующая тема