Заметили, что вина всегда и во всём на женщине?
Жена подала на развод, потому что :
Муж пил? - так сама виновата, довела его, бедного. Или : дурa, надо было знать за кого …
... Если все подкатившие негодные, из кого ей выбирать?...
Ни из кого. Живи одна. Зачем жить с мусором, рожать от него и потом скулить в интернете???
Ну если бы негодный, так и живи один, а не зови замуж.
Не всегда можно достаточно оценить степень негодности. Вот он небогат, но она согласна быть с таким. А потом выяснилось, что он не просто небогат, но еще в быту со времени и ножки свесил, или на алкоголь подсел, или не считается с женщиной.
Или вышла за состоятельного, а он бить ее начал. А до этого и голоса не повышал.
А мы речь ведем о кто виноват.
Что виновата женщина, что согласилась с негодным. А негодный не виноват, что он в своей сути негодный? Он непричемыш?
Ну так, наверное, тогда нужно говорить - молодец, женщина, что не стала жить с негодным и развелась, а не «развалила брак»?
Для мужиков выгодная позиция, не могут они признать, что сами все развалили, гуляли, пили и пр.
Смешно еще от мужиков, которые "все оставили" бывшей жене. Потом выясняется, что у жены все было добрачное.
Я сразу поняла,что мне это не надо,особенно готовить стоять после работы-ад какой-то.Мужики чисто для секса,ни в свою жизнь,ни на свою жилплощадь никого не пускаю,борщееды сразу идут нафиг
Не всегда можно достаточно оценить степень негодности. Вот он небогат, но она согласна быть с таким. А потом выяснилось, что он не просто небогат, но еще в быту со времени и ножки свесил, или на алкоголь подсел, или не считается с женщиной.
Или вышла за состоятельного, а он бить ее начал. А до этого и голоса не повышал.
Что виновата женщина, что согласилась с негодным. А негодный не виноват, что он в своей сути негодный? Он непричемыш?
Ну так, наверное, тогда нужно говорить - молодец, женщина, что не стала жить с негодным и развелась, а не «развалила брак»?
Не гони, это вы тащите в ЗАГС
Всем уже известно, что в 90% случаев семью рушит мужик, а женщине, чтобы сохранить свое и детей психическое и физическое здоровье разводится.
Для мужиков выгодная позиция, не могут они признать, что сами все развалили, гуляли, пили и пр.
Смешно еще от мужиков, которые "все оставили" бывшей жене. Потом выясняется, что у жены все было добрачное.
Знаете, что забавное. Женщина виновата, негодных выбирает. А когда она начинает кочевряжиться и отбраковывать ухажеров, тоже «не то» - много о себе воображает, не берет первое попавшееся ))
Проблема в слабых, трусливых мужчинах, которые не в состоянии брать ответственность, принимать решения,, отвечать за свои слова/поступки.
Мерзко, но большинство из них от ненормальных баб ничем не отличается.
Местное мужичье читаешь вообще устойчивое чувство брезгливости возникает😏
Хм,ну давайте подумаем.Именно денщины кричат что они выбирают,не так ли.Причем выбирают они и с кем знакомится и с кем халявить,с кем спать,от кого рожать.А это уже отвественность за выбор.Ну согласитесь странно,она ноги раздвинула а кто то виноват.
Далее,простите если человек не пил,он не будет пить,для всего нужен мотив.Такие вещи как агрессия,алко,видно то сразу.И ненадо тут принцип любваницы"ой я незнала".
Ну и банально стереотипное,у нас принятно считать что,в силу слабости именно на женщину возложена отвественность за сохранение отношений.С этим можно боротмя,возмкщатмя,но пока она не станет равно и несможет привносить другой ремурс это будет так.
Женщина - ПОЛОВОЙ ОТБОР!
Она выбирает мужчину !
Если выбор оказался плохой, то ответственность на ней, ибо это ЕЁ ВЫБОР.
А мужчина не выбирает. Он ВЫБРАННЫЙ !
Вообще то мужчины выбирают за кем ухаживать. Женщина за мужчиной не ухаживает. Она может только принять ухаживания, от того, кто ее выбрал или отказать. Она не может выбрать любого мужчину и добиваться его, если она ему не интересна.
Женщина должна прилагать усилия чтобы привлечь самого лучшего мужчину, чтобы размножить его гены. Чтобы её дети выиграли конкуренцию.
Если женщина не пользуется спросом на брачном рынке, если она никому не нужна, то да, она должна сглаживать углы, ей и её ребёнку это важно для выживания.
Если женщина и ребёнок могут жить прекрасно без мужа и отца или женщина может получше мужа найти, то она может не сглаживать углы, а просто развестись и выйти замуж за другого
Заметили, да. Я вот тоже с человеком прожила столько лет. Страшно подумать - 17 лет. И все было прекрасно, когда я активничала. А сейчас перестала (были причины), и муженек просто инертный. Просто инертный человек. И живет он со мной, потому что ему комфортно. Я раньше думала, что люди живут вместо по любви или по расчету, ну типа из-за денег. А мужики живут потому что им комфортно. Это я вот только в 40 лет узнала и обалдела.
Значит вы просто не видели в муже человека, его желания, его привычки, просто жили своей жизнью, а через 17 лет обратили внимание на мужа
Аналогично. — Насколько нужно быть тупым, чтобы бить, пить и наркоманить?
А вообще в твоих словах кроется определённый посыл : мужик это тупенькая, бесполезная скотинка. А разве можно на скотинку перекладывать ответственность? Это как хозяйка и пёс. Пёс что-нибудь натворит, но ответственность на хозяйке. Так же и с мужиками. Ага?
Наркоманы это отбросы, у мужчин 5% от популяции гении и отбросы, так вот цель женщины не размножать отбросы
А я этого не замечала. Совершенно искренне не замечала. У меня всегда было больше энергии, чем у него. Звоночки были какие-то, но я их игнорировала. Ведь человек хороший:) И замуж я выходила за хорошего человека.
Вы выходили замуж за удобного человека, а через 17 лет вдруг поняли, что вы ему тоже удобны и это вас поразило до глубины души
что значит ничего не делал? Нормально мы жили, даже хорошо. Что он должен был делать я не знаю. Были обычной семьей. А 2 года назад он уехал из-за понятных событий. И смог жить без нас. Я думала он без нас с сыном не сможет, а он смог. Я думала, он без ребенка не сможет, так как он очень хороший отец, а он вполне себе может.
И сейчас, вот когда он приехал, зовет меня туда... а у меня внутри ощущение, что у нашей семьи вот эти столпы, на которых она держится, они упали. А он не понимает даже, что я ему говорю. И ничего не делает, чтобы сохранить семью, которой уже по сути наверное нет. Вот так вот бывает. А вы говорите. Не выходите замуж за алкоголиков и наркоманов бла бла бла. В жизни бывают похлеще проблемы, чем алкоголики.
Он без вас с сыном не умер, а посмел жить, подлец какой!
В том, что он ничего не делает для сохранения брака. И ничего не делает для развода.
Ну вот у меня в связи с нашей ситуацией пропало это ощущение близости, семьи. Я пыталась с ним разговаривать, - он ничо не понимает или делает вид. У него все по-прежнему. Я тащила его к семейному психологу - не пошел, проблемы то у меня (естественно).
И мне говорит - ну чо ты решила, разводимся или нет? Я говорю - а тебе без разницы чтоли? Он такой - нет, я не хочу, меня все устраивает. Я говорю - меня не устраивает. У нас старое поломано, и как раньше уже не получится, у меня не получится. А новое он не хочет строить. То есть он хочет опять войти в максимально комфортные для него условия, как было раньше.
У нас даже вопрос денег не стоит, как на форуме расписывают. А именно вот у меня пропало ощущение близости. Я без него не могу и не хочу. Зачем жить вместе, если нет близости и любви. Я говорю - ты чего какой инертный? Я всегда таким был и тебя это устраивало. Вот сказал мне мой муж:)))))) класс, чо)
Так зачем вы его в браке держите.?
Конечно мы виделись 2 года: и он приезжал и мы туда ездили.
Инертность в том, что решение о нашей семье принимаю я. Ну то есть, подам я сейчас на развод - он, конечно, расстроится, но ок. Не подам на развод - он будет рад, но тоже ок.
Я не жду от человека, что он без меня умрет, нет, конечно. Но когда ты видишь, что в семье сложная ситуация, жена нервничает, мне плохо, у вас в семье явно не все в порядке, ну ты с ней хотя бы поговори. Ну просто элементарно поговори со мной, я нормальная, адекватная. Если сам не можешь, ну пошли к специалистам. А человек даже не хочет к психологу со мной сходить, ради нас.
ну и чего тут говорить. А я уже не в том возрасте нахожусь, когда согласна терпеть из-за удобства, из-за детей, из-за того, что человек хороший. Я хочу быть в отношениях из-за близости и любви, а не по причине удобства или потому что я останусь одна. Просто хочется быть счастливой в отношениях иначе зачем они)
Вам нужно чтобы с вами поговорили, значит вам и нужно идти к психологу, а ему зачем? Это у вас психологические проблемы, не у него. Ему, чтобы вам помочь, нужно самому стать психологом, но это долго учиться и работать и не каждый сможет
Дело не в стране как таковой. Это второй вопрос. Дело в том, что наши отношения надломлены. И муж не хочет их чинить. Он игнорирует мою потребность в близости. Грубо говоря, моя энергия для семьи она в том числе основывалась на моем ощущении того, что он меня и ребенка сильно любит. И когда это ощущение сильной любви ушло, мне не на чем строить с мужем наши новые отношения. Ушло самое важное. И я не хочу делать вид, что все в порядке.
Психолог задает правильные вопросы. И он помог бы нам обоим понять, что делать дальше. Но мой муж пошел в отказ. И я пошла в работу с психологом одна. И я искренне не понимаю, почему мужчина, который казалось бы хочет сохранить семью, почему он не может сходить к специалисту. Это его ни к чему не обязывает. Но для меня это было бы большим шагом. В конце концов я содержала и его ребенка эти 2 года в том числе, когда у него было денег. И выполняла функции и мамы и папы. Так почему он не может дойти до психолога ради меня.
Если вы сходили к психологу и психолог вам помог, то вы и должны принять решение оставаться вам в таком браке или не оставаться, а иначе зачем вы к психологу ходили? Если вам психолог не помог определиться, то и мужу не поможет
ребенку 8 лет
я не была против. Это его решение и я считаю, что не имею права вмешиваться и склонять его в ту или иную сторону. Это его жизнь.
Но при этом мы договаривались, что он обустраивается и находит работу в течение полугода. А в итоге я смотрела, как он живет на чиле: может до обеда проспать, работу особо не ищет и перебивается случайными заработками. Не особо напрягается живет. А мне, как матери, например, не понятно, как можно не грызть землю, когда ты не с ребенком. Тогда все и началось у меня.
Психолог ну так - на время только, но с психологом лучше, чем без него однозначно.
Он всю жизнь был на чиле, почему вы ждёте от него того, что он вдруг станет суперменом? Он уехал из страны чтобы жить на чиле, он же не в Вагнер записался. Если вам нужен муж, который будет грызть землю ради вас с ребёнком, то разводитесь с этим и ищите себе именно такого. Как бы странно упрекать сантехника в том, что он не стал скрипачем
Скажем так - во всем виноваты гормоны и молодость.
⚘Девушка хочет замуж и родить
⚘Девушка хочет встречаться с мч, потому что у всех уже есть, а она одна, как дюра
⚘Парень хочет секса
⚘Парень влюблен и не замечает ее недостатков
⚘Девушка влюблена и не хочет замечать его недостатков
⚘Он ей давал уже много поводов бросить его, но она думала, что он изменится
⚘Парень хочет без преза
⚘Она говорит, что пьёт таблетки, но пропустила одну-две
Вариантов и сочетаний масса.
У меня лично вопрос только по этому пункту - ⚘Он ей давал уже много поводов бросить его, но она думала, что он изменится.
Зачастую видно, что он не влюблён, не дорожит, хочет, чтобы она исчезла из его жизни, но она всё равно прёт напролом.
И небольшое наблюдение - если парень сам тянет в ЗАГС, а не девушка его измором берёт, обычно это самые крепкие хорошие семьи. Всё остальное - шлак. Увы🤷♀️🥳
Психолог помог бы сейчас, а не тогда. Та ситуация уже случилась.
Мне с психологом лучше. Она мне помогает проживать этот тяжелый для меня лично период. Даже хотя бы потому, что разговаривает со мной.
И вам спасибо за разговор.
И в общем с чего мы начали - у нас принято в разводе женщину винить, как и сказала автор темы. Но это не так. Я, например, и рада бы семью сохранить, но от мужа тоже хочется каких-то действий, а не просто - ой, не придумывай, нормально же все было:)
Если вы вышли замуж за одного человека, а требуете от него, чтобы он в браке стал совсем другим, то вы виноваты в разладе в семье. Изначально вам нужен был совсем другой человек, чтобы землю грыз
Фу, это всё омерзительно. И омерзительно описано. Весь день хреначить по дому, готовить убираться, воспитывать детей, а потом с улыбочкой ноги раздвигать. Без права быть уставшей и в плохом настроении. Это не жизнь, а полная ***
Это женское счастье, если это делать не в кайф, то зачем замуж шла? Живи одна, жизнь принадлежит тебе
Встречный вопрос если мужыки такие плохие зачем женитесь, ах да чтобы после развода часть имущества поиметь да и алименты. Женщины тоже не далекие и не логичные, обычно женщины при браке преследуют корысные цели никакой любви не было
Кто вам поможет, если вам свой дом и свои дети омерзительны?
Если вы бежите на работу, чтоб поменьше общаться с ребёнком, чтоб не содержать дом в чистоте и порядке. Если занятие любовью с мужем для вас мучительное раздвигание натруженных ног. Если вам главное - иметь оправдание вечно плохому настроению и усталости.
Да, у вас "не жизнь, а полная ***".
100%.
Не хочешь замуж - не выходи. Вышла замуж - получай удовольствие, терпи где надо. Не хочешь, не умеешь - разводись. Но вина на тебе
вот уж пример так пример, по 14 часов работает. Ну ваше право, конечно. Вам ответили выше, что если мозгами не можете работать, то работаете руками, все логично. Я вот психологу, которого вы так ненавидите, плачу 4 тысячи в час. Думаю, ваш час стоит гораздо меньше. Так в этом кто виноват? Условный психолог или вы?:)
И от того, что вы тут ядом брызгаете, больше денег вы не заработаете. И да, я не мастер по маникюру даже близко нет:)
Не важно кому и сколько вы платите, если стране нужны монтажники, то психологи их не заменят ну никак.
Он потому и зовёт замуж, что не годный и иначе секс ему не получить. Зачем ему действовать против себя?
Заметили, да. Я вот тоже с человеком прожила столько лет. Страшно подумать - 17 лет. И все было прекрасно, когда я активничала. А сейчас перестала (были причины), и муженек просто инертный. Просто инертный человек. И живет он со мной, потому что ему комфортно. Я раньше думала, что люди живут вместо по любви или по расчету, ну типа из-за денег. А мужики живут потому что им комфортно. Это я вот только в 40 лет узнала и обалдела.
А, вот ещё причина, да. Дама активная. Активно нужны были отношения с ним, активно женила, активно всё на себе пёрла.
Это же видно парням. Оче-видно.
Знаете, что забавное. Женщина виновата, негодных выбирает. А когда она начинает кочевряжиться и отбраковывать ухажеров, тоже «не то» - много о себе воображает, не берет первое попавшееся ))
Когда начинает кочевряжиться и отбраковывать нормальных ухажеров. Если женщина не востребована то она прикрывает свою невостребованность якобы высокой избирательнотью
Аналогично. — Насколько нужно быть тупым, чтобы бить, пить и наркоманить?
А вообще в твоих словах кроется определённый посыл : мужик это тупенькая, бесполезная скотинка. А разве можно на скотинку перекладывать ответственность? Это как хозяйка и пёс. Пёс что-нибудь натворит, но ответственность на хозяйке. Так же и с мужиками. Ага?
Ну если вы ответственность взяли вместо мужчины и активничали, то кто, если не вы?
Не берите мужскую роль на себя изначально и все нормально будет.
Сообщение было удалено
Хохлов не выпускают, а этот туда-сюда ездит. Наверное один из тех, кто мерседес на велосипед поменял чтобы в Грузию уехать
Сообщение было удалено
Если он всё это ждёт от женщины которую полностью содержит - то норм. А если она ещё при этом на работу ходит, то это не норм.
Сообщение было удалено
🤦♀️если бы женщины ВЫБИРАЛИ, да ещё и из десятков, то такого пца не было бы.
Обычно схватятся за кого-то, сразу посексятся, а потом держмтся изо всех сил.