Гость
Статьи
Не могу подчиняться …

Не могу подчиняться мужчине, не вижу их авторитет

Привет, тема такая. Проанализировав себя, свои отношения, пришла к выводу, что я принципиально не хочу слушаться мужчину. Возможно, это пошло от отца, он подавлял, оскорблял, и я решила, что такого …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
1234

А что плохого в том, чтобы бояться мужа?

Мужчина когда любит женщину, то она для него цель, готовая семья.

А тетки когда влюбляются, то они не мужчину любят, а то что к нему прилагается. Он средство. Финансы, статус, возможность получить свадьбу, дети, короче почти всё.

Поэтому женская любовь быстро уходит, два года и развод.

Но есть по настоящему крепкие семьи, например семьи алкашей в которых муж бьет жену. И она ни за что не уйдет от него. Это вариация на тему стокгольмского синдрома, механизм психики.

Не обязательно бить жену, достаточно, чтобы она боялась мужа, тогда она будет его любить, он доминантный, чтобы не происходило, а значит ценный.

Так формировались семьи раньше, при патриархате.

И если муж любит жену при этом, то это самая счастливая пара на Свете.

Для этого у жены изначально должен быть созависимый тип личности, тип жертвы. Иначе она на такой страх- слом будет не способна, а просто уйдет. Это вы пишите о тех, кто годами бухает и бьет жен. А кто ушел от начавшего бухать, или при первом замахе- гораздо больше.

Гость
1234

Нет, это другое, они же вас не любят, и где написано в Библии, то что они должны вас любить, а муж любит, ну должен любить.

Это как два кусочка пазла, один любит, другая боится, тогда это работает

Но может и зарезать ножом во сне кстати. Тоже довольно частый исход такой счастливой жизни.

1234
Гость

Для этого у жены изначально должен быть созависимый тип личности, тип жертвы. Иначе она на такой страх- слом будет не способна, а просто уйдет. Это вы пишите о тех, кто годами бухает и бьет жен. А кто ушел от начавшего бухать, или при первом замахе- гораздо больше.

Стокгольмский синдром не зависит от типа личности.

К тому же я не пишу именно о насилии, а говорю о страхе, вы боялись отца например, разве он вам делал что-то плохое?

Хотя скорее всего с такими взглядами как у вас, отца у вас не было.

1234
Гость

Но может и зарезать ножом во сне кстати. Тоже довольно частый исход такой счастливой жизни.

Бред, количество женщин жертв домашнего насилия в РФ вдвое меньше, чем мужчин.

Даже в гос дуре пытаясь протащить закон о профилактике дом насилия, размахивают бумажкой, которую насчитало какое-то НКО, по косвенным данным, иначе получится как 2016, когда запросили реальные данные МВД, а там оказалось все наоборот, женщины вообще не жертвы.

Гость
1234

Стокгольмский синдром не зависит от типа личности.

К тому же я не пишу именно о насилии, а говорю о страхе, вы боялись отца например, разве он вам делал что-то плохое?

Хотя скорее всего с такими взглядами как у вас, отца у вас не было.

Неа, не боялась. Совсем. Очень любила.

Гость
1234

Бред, количество женщин жертв домашнего насилия в РФ вдвое меньше, чем мужчин.

Даже в гос дуре пытаясь протащить закон о профилактике дом насилия, размахивают бумажкой, которую насчитало какое-то НКО, по косвенным данным, иначе получится как 2016, когда запросили реальные данные МВД, а там оказалось все наоборот, женщины вообще не жертвы.

Хозяин-барин. Хотите пиззздить бабу молотом- нашли согласную? Молодец. Нет? Или прирезали по тихому? Значит не молодец. В любом случае это дело ваше личное.

Шаману от Анастасии Зворыгиной

СЛАВА КАПИТАЛИЗМУ БЕЗ ГОСУДАРСТВ!
ЗА БУДУЩЕЕ ВСЕГО МИРА!!!

1234
Гость

Неа, не боялась. Совсем. Очень любила.

Поздравляю.

1234
Гость

Хозяин-барин. Хотите пиззздить бабу молотом- нашли согласную? Молодец. Нет? Или прирезали по тихому? Значит не молодец. В любом случае это дело ваше личное.

Да при чем тут п.здить? Зачем п.издить? Глупость какая.

Гость
1234

Поздравляю.

С чем интересно?

Гость
1234

Да при чем тут п.здить? Зачем п.издить? Глупость какая.

Почему? Вызывать страх- это форма насилия. До пиззздить- миллиметр. Да и нафик жить с кем то без любви?

1234
Гость

Почему? Вызывать страх- это форма насилия. До пиззздить- миллиметр. Да и нафик жить с кем то без любви?

Нет.

В христианской традиции надо бояться Бога, при том, что Бог нас любит.

Насилия нет в этом.

Гость
1234

Нет.

Насилия нет в этом.

Во первых Бог есть любовь в первую очередь. Во вторых мужчина не безгрешен и не всеведеущь и в отличии от Бога может ошибаться. В третьих сексуальная жизнь с Богом невозможна, как и с мужчиной, если без насилия- которого боишься. В четвертых конкретно православие учит мужа Уважать(!) - так трактуется на современный язык ваше любимое "бояться".

1234
Гость

Во первых Бог есть любовь в первую очередь. Во вторых мужчина не безгрешен и не всеведеущь и в отличии от Бога может ошибаться. В третьих сексуальная жизнь с Богом невозможна, как и с мужчиной, если без насилия- которого боишься. В четвертых конкретно православие учит мужа Уважать(!) - так трактуется на современный язык ваше любимое "бояться".

В Библии написано бояться, значит должны бояться.

Гость
Гость

"Я не то, что ненавижу...я не послушная просто."

Еще и в отрицании.

Ваш пост полон ненависть. Она у вас из каждого отверстия, из каждой буквы лезет-и все участники темы это увидели, посмотрите, совершенно разные люди пишут вам о ненависти и агрессии вашей.

А вы ее в себе еще не видите, отрицаете, мол, нет, я просто не послушная, я просто не покоряюсь недостойным-все это самообман у вас.
Вы ненавидите мужчин и при этом в глубине души хотели бы полноценных отношений, но сейчас вы к ним неспособны. Идите исправлять у психолога/психотерапевта, и эта работа не на 3 месяца, поверьте

Никого я не ненавижу, не фантазируйте)) я и бегала в свое время за ними, и готовила, и прислуживала, и сладости покупала )) и заботилась, и поддерживала, не любила, зато очень привязывалась и страдала в свою жизнь))и делала многое для них, заслуживала любовь)) а сейчас просто плюнула. Ну если сейчас мужчина поест и оставит за собой тарелку я скажу помыть её. И не подам ему соль а скажу - возьми сам. Если мне сейчас не понравится секс - я ему скажу - старайся лучше или больше секса не будет. Понимаете? Раньше я была размазней, бегала за ними, терпела. А сейчас я чувствую то, что написала в теме.

Лапуся
Гость

Любящий мужик итак будет тебя обеспечивать, без ежедневных отсосов.
Да и проще 15 минут в день потратить на минет приятному мужику, чем вкалывать.

Не встречала еще любящего мужика. Я вот смотрю и удивляюсь, как люди снюхиваются, как находят себе пару? На меня обращают внимание такие, кто еще на тучу баб обращает внимание. Как так бывает что он любит только ее а она только его? Это невероятно, я всегда смотрю на таких как на инопланетян, потому что в голове не укладывается как такое возможно.

Гость
Гость

А что же вы не вызовете отделочника-профи?????
Есть ведь и такие.
А вот почему-профи вам сложнее будет разносить и обесценивать, он все таки лучше вас уже знать будет, как что укладывать.

Зачем выбирать парня, не умеющего водить, раз вам это важно? чтобы потом его учить и ненавидеть, какой он нитакой кривой тупой никчемный.

Сами выбираете плохих мужчин, чтобы за эту плохость их приложить.
Попадется вам хороший-вы даже делать с ним не будете знать что.
Вы не знаете, как взаимодействовать с мужчиной ПО ДОБРОМУ.
Вам все надо дерзко отвечать, унижать и доминировать

Вот это вы бред написали. Там был очень хороший парень, добрый, творческий, он мне очень нравился и я даже переехала к нему в город. Помогала ему от души, да, мне было приятно, что он ценит и уважает меня. И когда у него были проблемы или радости, он в первую очередь звонил мне. Я в отношениях была как боевая подруга и ему это нравилось. Просто не сложилось

Гость
Rosie

Так у вас яйца звенят так, что за три километра слышно. Конечно вы не будете чувствовать их авторитет, вы же с ними конкурируете. Плюс мужененавистничество уже даже не в зародыше. А среди мужчин есть классные, смелые, заботливые, которые способны стать для вас каменной стеной и разрешить вам то, что вы себе запрещаете - быть девочкой. Но вы это не увидите, пока будете с этим же мусором в голове жить. Вообще страшновато звучат ваши мысли

Очень устала повторять. Это не ненависть, в жизни я очень общительна, с мужчинами в тч. Моё сейчас отношение к ним это не ненависть а следствие взаимодействия с ними и отношений. Когда тебя не ценят, твою доброту, душу, порывы, шаги, верность, подарки и прочее, вытирают ноги....моя тема - это я сейчас. Но вы же не знаете какая я была раньше и что к этому привело

Лапуся

А сейчас я уже не могу кому-то подчиняться, с кем-то что-то согласовывать, учитывать мнение, для меня это очень трудно, я привыкла не иметь преград для своих действий, не могу подстраиваться, трудно мне будет выполнять обязанности жены, даже если кто-то на меня будет смотреть не обращая внимание на других женщин, что сомнительно, и уж если он выберет меня как спутника жизни, что из области фантастики

Гость
1234

В Библии написано бояться, значит должны бояться.

Библия не на современном языке написана. И кто больший авторитет в вопросах трактовки Библии? Уважаемый Мужчина с Мужского форума с именем 1234 с ву Ман.ру, или священник в церкви? Наверно для Мужчин с ву Мана- первый. Но по факту- второй.

Гость
Гость

Ну а я если я уже выросла из девочки, мне притворяться девочкой? Ой милый, я не знаю, как прибить полку на 2 болта, ой сделай сам, ты такой мужественный. Блевать. Я сама лучше прибью. Или буду общаться с мужчиной, которому на все это наплевать.

Ты не выросла из девочки как раз) вся тема и каждое твое слово это тут показали. Как сопливая малолетка. Ты видишь в каждом мужике никчемного человека, считаешь себя лучше и умнее, а это показатель глупости. К тому же ты с ними еще и соревнуешься. Папочка видимо мало ремнем тебя бил)))

Гость
Гость

Ну а я если я уже выросла из девочки, мне притворяться девочкой? Ой милый, я не знаю, как прибить полку на 2 болта, ой сделай сам, ты такой мужественный. Блевать. Я сама лучше прибью. Или буду общаться с мужчиной, которому на все это наплевать.

Понимаете, обычно утверждают, что женская мудрость - это как раз таки хвалить за эти 2 кривых самореза, и даже если ты знаешь что могла бы лучше - молчать и хвалить. Это и есть мудрость типа, не подкосить его авторитет. А моя проблема в том, что я не могу так....видимо, это гордость или гордыня...или просто амбиции. Или просто я вредный скорпион)))

Гость
Гость

Очень устала повторять. Это не ненависть, в жизни я очень общительна, с мужчинами в тч. Моё сейчас отношение к ним это не ненависть а следствие взаимодействия с ними и отношений. Когда тебя не ценят, твою доброту, душу, порывы, шаги, верность, подарки и прочее, вытирают ноги....моя тема - это я сейчас. Но вы же не знаете какая я была раньше и что к этому привело

Тебе все комментаторы написали что это именно ненависть, какого черта ты пытаешься доказать нам обратное когда все очевидно? Ты - ненавидишь мужчин, а они тебя. Поэтому измены и проч ты полностью заслужила. Пока в тебе будешь жить злоба ты будешь получать такой результат.

Лапуся

А теперь ещё и проблемы в семье серьезные, на жизнь нет времени, про личную вообще молчу. У меня нет праздников, нет развлечений, где можно было бы с кем-то познакомиться. Да и даже это бесполезное дело. Никого там не найдешь.

Лапуся
Гость

Понимаете, обычно утверждают, что женская мудрость - это как раз таки хвалить за эти 2 кривых самореза, и даже если ты знаешь что могла бы лучше - молчать и хвалить. Это и есть мудрость типа, не подкосить его авторитет. А моя проблема в том, что я не могу так....видимо, это гордость или гордыня...или просто амбиции. Или просто я вредный скорпион)))

Хвалить то я могу, было бы за что😂

Гость
Гость

А вы их не унижали?

Я никого не унижаю, я очень добрый кстати человек, общительный, я вообще в шоке читаю ответы в теме и в шоке))) вот вообще всё не так как меня увидели. Со мной просто сложно в том плане, что меня сложно обмануть, я требовательна, вспыльчива, контролёр, я не услужливая, особенно мужчине. Но я никого не унижаю) мой бывший при знакомстве как то сказал, что боится сильных и умных женщин, в самом начале сказал. И он хороший человек, не глупый, просто характер очень мягкий, мирный, вот я его и передавала слегка ))а с более сильными и авторитетными мужчинами у меня да, идёт какой то внутренний протест, бунт, в отношениях с такими мы просто будем драться ))я понимаю это.

Гость
Гость

Я имею в виду, что контролировать всё и вся бывает очень утомительно. Должен же быть какой-то приоритет. Есть дела важные, а есть такие, где нет необходимости в идеале. Автор могла наверное не делать мозги себе и мастеру, который вешал телек.

Я не могла молча смотреть, как он пришёл без уровня и начинает на глаз рисовать отверстия...я достала свой пыльный уровень с балкона и заставила делать по нему. Я что, лохушка что-ли в конце концов молчать ?

1234
Гость

Библия не на современном языке написана. И кто больший авторитет в вопросах трактовки Библии? Уважаемый Мужчина с Мужского форума с именем 1234 с ву Ман.ру, или священник в церкви? Наверно для Мужчин с ву Мана- первый. Но по факту- второй.

Разные священники могут по разному одну туже фразу трактовать.

Но фраза "должны бояться", как не трактуй, все равно должны бояться!!!

Прямая речь, её хоть какой казуистикой натрактовать не получится, чисты императив.

Так что утритеся тетки.

Лапуся
Гость

Тебе все комментаторы написали что это именно ненависть, какого черта ты пытаешься доказать нам обратное когда все очевидно? Ты - ненавидишь мужчин, а они тебя. Поэтому измены и проч ты полностью заслужила. Пока в тебе будешь жить злоба ты будешь получать такой результат.

Да, было такое что и во мне проснулся негатив. После того, как некоторые друг с другом не знакомые, родственники и знакомые, начали мне предъявлять претензии по поводу всего женского пола. А я что, их главный представитель? Хотя в глаза этим бабам улыбаются, пресмыкаются, исполняют капризы и желания. Не выговаривают им а выговаривают мне! От этого еще противнее стало, я что, какая-то прокаженная?

Гость
1234

Ну, и будете всю жизнь несчастной, автор.

В Библии написано как нужно строить семью, муж должен любить жену, а жена должна бояться мужа.

С таким отношением, автор, у вас не будет никогда крепких семейных отношений. Всё что вы создадите разрушится, как песочный замок.

Вы просто_дура_несчастная. Таких_дур_в РФ полно сейчас. Свое же будущее гробите тупихи бестолковые.

Никто никого бояться не должен, там где страх - нет любви
Страх и любовь вообще вещи несовместимые. Тем более наши современные мужики это уже давно не Адамы. Они не заслуживают по большей части ни уважения, ни любви, ни секса. Просто уже не заслуживают ...своими пьянками, изменами, драками, детей своих бросают, алименты не платят, врут, унижают, лупасят. Они уже утратили тот образ библейский настоящего мужчины и мужа, ну и мы...чё уж тут, цепная реакция пошла ....

Лапуся
Гость

Я никого не унижаю, я очень добрый кстати человек, общительный, я вообще в шоке читаю ответы в теме и в шоке))) вот вообще всё не так как меня увидели. Со мной просто сложно в том плане, что меня сложно обмануть, я требовательна, вспыльчива, контролёр, я не услужливая, особенно мужчине. Но я никого не унижаю) мой бывший при знакомстве как то сказал, что боится сильных и умных женщин, в самом начале сказал. И он хороший человек, не глупый, просто характер очень мягкий, мирный, вот я его и передавала слегка ))а с более сильными и авторитетными мужчинами у меня да, идёт какой то внутренний протест, бунт, в отношениях с такими мы просто будем драться ))я понимаю это.

Я вот была доверчивая лохушка в юности , добрая, верила на слово. Пока меня раз десять не на**али. Тут я поняла что со мной это не прокатывает, быть доброй и не лишиться последних трусов ( у кого-то прокатывает) поэтому начала контролировать, иногда хочется доверять, но уже не получается.

Гость
1234

Вот видите о чем я и писал, женская любовь базируется не на человеке, а на его свойствах, что он может дать, такой не нужен.

То есть ей плевать на человека, она не его любит, а то какой он.

А мужчина любит женщину, такую какая она есть.

Поэтому важно соблюдать библейский принцип, иначе брак просуществует недолго.

Тетки крайне ненадежны.

Мужчина тоже любит женщину за функции и плюшки. За еду, заботу, за секс, фигуру, услужливость. Только чуть она взбрыкнет или махнет на себя рукой и свою внешность- ваша любовь "безусловная" как к человеку сразу исчезнет )))

Гость
Гость

Возможно вы не умеете в команде работать? Самой то сделать можно, но запаришься сама делать всё. Да и разве нет ничего приятного, когда за тобой ухаживают, заботятся (это если говорить об отношениях)? И к тому же настолько прям важно, чтобы телек был повешен на 100% идеально (если мастер не полный рукожоп конечно)?

Вы знаете, я живу с ребенком или одна более 15 лет и до сих пор не запарилась. Делаю все сама, на крупные работы нанимаю народ, и не шабашников, а профессионалов, так как многие из них такие же раздолбаи, как мой бывший муж, который ручку мог наоборот прикрутить и пытаться разрекламировать, что так и надо. Я настолько не запарилась, что думаю купить дачу или дом в деревне. Потому что в квартире уже нечего чинить и красить.

Гость
Гость

Я имею в виду, что контролировать всё и вся бывает очень утомительно. Должен же быть какой-то приоритет. Есть дела важные, а есть такие, где нет необходимости в идеале. Автор могла наверное не делать мозги себе и мастеру, который вешал телек.

Я такое не приемлю, надо либо делать на 5 с плюсом, либо зачем вообще начинать? Давайте вам сошьет швея платье криво-косо, ну не идеально, чего уж там. Наденете на свадьбу дочки?

Гость
1234

А что плохого в том, чтобы бояться мужа?

Мужчина когда любит женщину, то она для него цель, готовая семья.

А тетки когда влюбляются, то они не мужчину любят, а то что к нему прилагается. Он средство. Финансы, статус, возможность получить свадьбу, дети, короче почти всё.

Поэтому женская любовь быстро уходит, два года и развод.

Но есть по настоящему крепкие семьи, например семьи алкашей в которых муж бьет жену. И она ни за что не уйдет от него. Это вариация на тему стокгольмского синдрома, механизм психики.

Не обязательно бить жену, достаточно, чтобы она боялась мужа, тогда она будет его любить, он доминантный, чтобы не происходило, а значит ценный.

Так формировались семьи раньше, при патриархате.

И если муж любит жену при этом, то это самая счастливая пара на Свете.

Бойтесь вы кого угодно, я лично не собираюсь себе тирана находить и бояться сидеть. Гадать: он мне отрежет руки, или по кусочкам в Фонтанку побросает?

Гость
1234

Нет.

Насилия нет в этом.

Что за бред?? Первая и главная заповедь - возлюби Бога всем сердцем. Где там написано бойся Бога ....Бог есть любовь..

Лапуся
Гость

Мужчина тоже любит женщину за функции и плюшки. За еду, заботу, за секс, фигуру, услужливость. Только чуть она взбрыкнет или махнет на себя рукой и свою внешность- ваша любовь "безусловная" как к человеку сразу исчезнет )))

Не знаю, живут же вместе и 10 лет и 30 и 50. Что-то же их держит вместе. Вряд ли у всех любовь. Говорят, что очень многие выходят по расчёту. Я не понимаю как это. Выйти по расчету, человек тебе параллелен, жить с ним лет 30, рожать детей. Для меня загадка.

Гость
1234

Нет.

Насилия нет в этом.

Я атеист-безбожник.

Гость
Гость

Ну да, многие принимают доброту за слабость. И мужчины, и женщины. Доброту мало к кому можно проявлять. К некоторым детям (много и там гнилых душ уже с колыбели) и к животным, к старикам дементным. Всё.

Гость

Правильно,мужжло не за что уважать
Лучше и легче жить одной
Наслаждайся этой жизнью,она одна,другой не будет

1234
Гость

Что за бред?? Первая и главная заповедь - возлюби Бога всем сердцем. Где там написано бойся Бога ....Бог есть любовь..

Первая заповедь:
"Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов кроме Меня"

А бойся Бога, это универсальный принцип много где написан (прям очень много где), откройте поисковик.

Но разговор не об этом, а о том, что жена должна бояться мужа.

Лапуся

Если женщина равнодушна к мужчине и живет с ним в браке то каждый раз как у них секс получается что он ее насилует. Как вот две девушки у маньяка в бункере несколько лет жили. Кстати, может это только мне в глаза бросилось. Маньяк и жертва похожи внешне как отец и дочь. Удивительное сходство. Не помню как его фамилия.

1234
Гость

Я атеист-безбожник.

Печально.

Гость
Лапуся

Хвалить то я могу, было бы за что😂

Аналогично. Я никогда и никого не буду хвалить за плохо сделанную работу. М, Ж, ребенок, мне не важно. Скажу - переделывай. И сама всегда запрашиваю конструктивную критику и внимательно ее слушаю.

Гость
Гость

Конечно. Сколько случаев, жена заболела и не может давать секс, или готовить. он бежит на развод подает.

1234
Гость

Бойтесь вы кого угодно, я лично не собираюсь себе тирана находить и бояться сидеть. Гадать: он мне отрежет руки, или по кусочкам в Фонтанку побросает?

Да зачем ему отрезать вам что-то.

Если вы про ту тетку которой муж руки отрезал, так он ей отрезал только потому, что она его не боялась, не уважала, и нашла себе полюбовника, а если бы боялась ни он так никогда бы не поступил, у неё всё было бы в порядке. Всем было бы счастье.

В этом и суть. Глупенькие тетки.

Гость
1234

Печально.

Можете грустить, мое какое дело. Ваши религиозные книги мне не авторитет, а сборник литературы. Вообще не может быть никаких авторитетов в "как надо жить". Только a профсферах могут быть авторитеты, к коим имеет смысл прислушиваться.

Гость
1234

Да зачем ему отрезать вам что-то.

Если вы про ту тетку которой муж руки отрезал, так он ей отрезал только потому, что она его не боялась, не уважала, и нашла себе полюбовника, а если бы боялась ни он так никогда бы не поступил, у неё всё было бы в порядке. Всем было бы счастье.

В этом и суть. Глупенькие тетки.

Конечно. У вас всегда и во всем виновата женщина. Руки отрезал - не так себя вела. В Фонтанке утопил - довела мужика. Вы прекрасно показываете суть большинства мужчин. Пишите больше, этот форум читает много молодых девочек, учатся мудрости.

Лапуся

Катя Мартынова и Мохов

Лапуся
Гость

Я не могла молча смотреть, как он пришёл без уровня и начинает на глаз рисовать отверстия...я достала свой пыльный уровень с балкона и заставила делать по нему. Я что, лохушка что-ли в конце концов молчать ?

😂 рисует ну и пусть рисует, как в анекдоте про тараканов