Мне 27, хорошо реализована в профессиональном плане, нормально зарабатываю, есть свое жилье, сейчас учусь на права, два раза в год путешествую. Иногда хожу на свидания, но в целом не встретила …
Не е.ут? Не е.ут! Вот и вся философия таких глубоко философских высеров. Счастливому человек ненужно никому ничего объяснять и доказывать, этим занимаются особи, пытающиеся доказать себе, что из жизненные нескладухи это зашибись какие бонусы. У меня в возрасте автора было тоже самое + права с машиной + муж замечательный, такой же как я, закончивший МГУ 5 лет назад. Ну и двадцать лет спустя рядом у меня надежный человек, с которым мы объехали полмира, с которым всегда есть о чем и которому не наплевать на меня, с которым мы друг друга и по врачам таскаем (сюрприз: вникать в препараты, назначения, таскать до туалета в ваши 45 будет только тот, кто вас сто лет знает и любит), и на досках на Бали собираемся. И это намного ценнее по жизни, чем мечты о куче денег. И сработает это, когда всем по 20-25, потом поздно - у всех свои привычки, свой негативный опыт, бывшие мужья-жены-дети. А автора даже жизнью с кошкой пугать не буду - кто ту кошку кормить будет, если автор в больницу загремит?
Вы же вроде бы МГУ закончили, труд умственный, вы где так здоровье умудрились испортить, что после 45 вас в туалет приходилось таскать?
Кстати с годами все меньше и меньше хочешь общения с кем бы то ни было. Устаешь от людей.
Без понятия о жизни неблагополучных семей. В моём окружении дети заботятся о родителях. Я своих сейчас в санаторий на море отправляю, даже не буду говорить цену путёвок, сожрут))
А, ты не видела, значит таких нет. Так и запишем. Еще в копилку твоей наблюдательности, да? Говорю же, мудроженщины удивительно предсказуемы
Раньше брак держался на терпении и жертвенности женщин. Сейчас, благо, женщина может зарабатывать и выйти из позиции жертвы. И по итогу весь институт брака рухнул. Мужчины не в состоянии жертвовать ради брака. Они всю жизнь ставили свой комфорт на первое место. Женщины наконец это увидели и поняли, что тоже так могут
Раньше брак держался на терпении и жертвенности женщин. Сейчас, благо, женщина может зарабатывать и выйти из позиции жертвы. И по итогу весь институт брака рухнул. Мужчины не в состоянии жертвовать ради брака. Они всю жизнь ставили свой комфорт на первое место. Женщины наконец это увидели и поняли, что тоже так могут
++++++
Лучше и не скажешь!
И деньги и независимость автора это прекрасно, и важнее всех "любовей" давайте начистоту.
Не, просто у нее основное и главное достижение её жизни - брак, мущина и дети. Детей еще +- могу понять, но рассказывать про прелести брака и отношений может только очень, очень, очень недалекий человек. Даже если тебе сказочно повезло и сложилось как в Диснее, есть глаза видеть, что происходит вокруг у других. Можно пойти посмотреть статистику разводов в конце концов. Ну или она просто врет, чтобы лучше себя чувствовать, тоже вариант.
Бывают такие, она может быть по полиамории, бывают еще свингерши, которые сами не прочь ММЖ. Но вообще, если эмоционально привязан к партнеру и моногамен, измена полностью убивает отношения. А таких большинство.
Ещё вариант, думаю, если это брак чисто по расчёту. Оба имеют в этом браке какие-либо плюшки, не имеют при этом друг к другу особой привязанности, и поэтому на всякие там измены смотрят сквозь пальцы. Живут по принципу я тебе не мешаю, и ты мне не мешай. Типа взаимовыгодные отношения с сексом по дружбе. Такое вот что-то.
Не, просто у нее основное и главное достижение её жизни - брак, мущина и дети. Детей еще +- могу понять, но рассказывать про прелести брака и отношений может только очень, очень, очень недалекий человек. Даже если тебе сказочно повезло и сложилось как в Диснее, есть глаза видеть, что происходит вокруг у других. Можно пойти посмотреть статистику разводов в конце концов. Ну или она просто врет, чтобы лучше себя чувствовать, тоже вариант.
Это позиция инфантильных людей.
Они не хотят видеть ,что происходит вокруг,чтобы не выходить из зоны комфорта.
Но когда ее жизнь поставит раком,её розовые очки разобьются стеклами внутрь
Что ещё за бред, баба вообще обнаглели окончательно, жить за счёт мужчины. жадная баба, которая полностью не обеспечивает, уже живёт за счёт мужчины, пополамщица живёт за счёт мужчины, баба обязана ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать! Тебе что, 20 лет, что ты рассчитываешь напополам, уже не девочка, после 24 лет женщина обязана взять все финансовые вопросы и сложности мужчины на себя, а мужчина должен быть счастливым, кайфовать от жизни, украшать собой мир, а задача женщины работать и обеспечивать.
знатный тролинг
Я до этого дошла лет в 18, видела как жили бабушка, родители, тетки и поняла одну вещь, которая в корне изменила мое отношение к семье - в браке нет счастья, личной свободы и тишины, брак это про обязанности, ответственность и ежедневный труд, а также уступки и компромиссы. Это ад для меня. Только одна и никаких мужчин - вот это то, чего я хочу и успешно у меня получается уже более 25 лет. Ни разу не пожалела. Года 3 назад, зайдя на этот сайт, я еще раз убедилась мужчины - это упыри, которые ни на что не способны, даже содержать и ухаживать за собой, а идиотов тут сплошь и рядом, хамоватых и озабоченных.
о как подгорело
У меня как-то раз начальник решил сам свет починить, типа "а там просто лампочку закоротило" и его долбануло током нехило, хорошо что я в больнице работаю. Пришел техник и сказал, кесарю кесарево а слесарю слесарево)) такие у нас техники. книги читают.
похоже руки у него не из того места растут
И теперь главный вопрос: как от этого дерьма (брак и дети) освободиться? То, что оно не нужно от слова "совсем" - это факт. НО.
На меня навалился депресняк из-за отсутствия социальных галочек. Мне это мешает заниматься тем, что действительно важно.
Мотивация половинчатая: если есть одна часть (обязаловка навязанная) - получаешь доступ к тому, что уже тебе самой важно. Если отказываешься от навязанного (дети/брак) - все теряет смысл/депресняк. Понятно, что это зомбо-установки так действуют. И что-то из инстинкта самосохранения. Все вместе.
Я тот мужчина,который проходит по всем критериям у большинства девушек,жениться не хочу,хотя почему то некоторые думают что мне это необходимо,за счет того что зарабатываю норм,могу позволить себе больше спать и отдыхать,и выгляжу значительно моложе своих сверстников)
Желание связывать себя с женщинами в брак и проект семьи тоже никакого,все равно в России один сценарий это брак,развод и денежка,а я не хочу тратить свою драгоценную жизнь на это…
Вы умничка. Мне тоже 27, и это прям мои мысли. Единственное, чем мы различаемся, так тем, что я работаю за три копейки, профессию получила не ту. Но и даже в нищите живу лучше замужних подружек (могу себе позволить не париться о готовке и бытовухе, могу все выходные провести за сериалом, могу протанцевать всю ночь, если есть настроение, могу в любой момент пойти в кино или позвать в гости подружек или проваляться в ванной два часа, кайфуя). Всего этого не могут замужние, у них никакой свободы, тем более если ребенок. Мужчина мне тоже нужен не с нашим менталитетом, европейский бы, но таких в нашей стране встречала лишь два раза, и оба были уже заняты. А богатого не встречала в своём окружении. Просто нищий мужик еще и с российским менталитетом - нафиг не нужен.
Всем нас рать. 😁
Балдею с таких тем.
"Я первая в свое́м роде кто просто кайфует от жизни"
Ты первая в свое́м роде самая бестолковая получилась. Хорошо такие гены постепенно вырождаются.
Кайфуют больше всех от жизни наркомы, кайфа там в 100 раз больше, чем везде. Алкаши и маргиналы кайфуют, бабники со всеми подряд спят и кайфуют. Ты себя причислила к самым отбросами, ни на что больше не способны , как без цельно прожигать жизнь. Обычная бестолочь выросла, да весь твой род на том свете стыдится такой наследницы.
Если нет ума, гордятся даже тем , как кайфуют.
Типичная невостребованная женщина, ни обеспеченного, ни даже заботливого привлечь не может., только жалуется..
Видимо видят, как ты кайфуешь и не хотят вляпываться в очередную дурочку.
Все́ что остае́тся мнимо кайфовать, ты еще́ попробуй обмануть себя и окружающих, как ты "счастлива".
Меня пугает не то, что люди массово деградируют, а то с какой скоростью это делают в век цифровизации.
Вот ее́ на форуме залайкали, а в ней ни ума, ни мудрости, ни благоразумия нет. Одни шаблоны, поверхностный, примитивный анализ, посредственный ход мыслей.
Непонятно, что лучше без семьи, без детей такие кайфовали в свое́м тренде одиночества или все́-таки реализовали себя, но какая там мама будет, если предельный смысл жизни, пик воображения, это получать кайфы от жизни.
Я бы такое дочери стыдился, а они гордятся, собой. Кто на каком уровне развития находится, тем и живёт.
Эх.. кто-то ж всех этих бестолковых баб должен подбирать, иначе перекудахтаются в свое́м тренде кайфануть в одиночестве.
Откуда столько терпеливых мужчин взять, непонятно.
Живите одна, всем пофиг.
Так автор и не пишет, что ее должен взять богатый, она пишет, что ***, в который себя добровольно ввергали женщины из прошлых поколений плюс минус того стоил бы, если бы за это давали кучу денег
Если их колашматили мужья, то тогда, как и сейчас существовали разводы.
Если они предпочитали терпеть, чтобы казаться, а не быть, то чьи это проблемы?
Деньги дело наживное, главное - это каким принципам в жизни ты следуешь, и зачем в сущности, живёшь.
Жить можно как угодно душеньке, главное в итоге всё-таки, чтобы не было мучительно больно.
"Еще давно я проанализировала жизнь моих близких и дальних родственниц - мам, бабушек, теть и так далее - и поняла, что ни одна из них ни дня своей жизни не прожила для себя."
Откуда тебе знать? Они больше счастливых дней прожили , чем у тебя получится за всю жизнь. Даже не способна осознать , когда кого то любишь за счастье заботиться о любимых.
У тебя потолок в который ты упираешься, это недоосознание своего эгоцентризма, в котором никогда не было настоящего счастья, временные удовольствия улетучивается без следа. Без смысла жизни жить у любого дурака получится.
Не е.ут? Не е.ут! Вот и вся философия таких глубоко философских высеров. Счастливому человек ненужно никому ничего объяснять и доказывать, этим занимаются особи, пытающиеся доказать себе, что из жизненные нескладухи это зашибись какие бонусы. У меня в возрасте автора было тоже самое + права с машиной + муж замечательный, такой же как я, закончивший МГУ 5 лет назад. Ну и двадцать лет спустя рядом у меня надежный человек, с которым мы объехали полмира, с которым всегда есть о чем и которому не наплевать на меня, с которым мы друг друга и по врачам таскаем (сюрприз: вникать в препараты, назначения, таскать до туалета в ваши 45 будет только тот, кто вас сто лет знает и любит), и на досках на Бали собираемся. И это намного ценнее по жизни, чем мечты о куче денег. И сработает это, когда всем по 20-25, потом поздно - у всех свои привычки, свой негативный опыт, бывшие мужья-жены-дети. А автора даже жизнью с кошкой пугать не буду - кто ту кошку кормить будет, если автор в больницу загремит?
Ну и чем вы отличаетесь от автора?
Тот же вы, ер вид сбоку.
Очень круто, что вы встретили нормального человека в ранние годы, не всем так везёт. Некоторые и за всю жизнь не встречают, и это вовсе не означает, что они чем-то хуже вас, возможно, гораздо лучше.
Ну а то, что нужно жениться именно до какого-то возраста - это вообще бред несусветный.
Бабушки были молодые, а потом постарели? Вот это да! Ничёсе...
Уровень жизни тогда был какой?
Не в уровне жизни, беда.
А то, что она внешними фасада измеряют жизни людей, а внутри все́ остальное оставляет желать лучше.
Ее́ видимо вдохновляют инфантильные 50летний женщины скачающие, как девочки.
Восхищаться женщинами такими , как мадам Кюри она не способна, примитивная форма жизни по своему мировоззрению и оценивает.
Да таких тем и от женщин не меньше. Не надо только обобщать, какие уж там тенденции и на какой статистике они основаны? На личных наблюдениях за соседями/друзьями/знакомыми? Очень релевантный источник.
А причина одиночества тех, кто от него страдает, по большей части банальна - плохая внешка. И если мужчина в каких то случаях может компенсировать деньгами, то некрасивая женщина не нужна никому и незачем. Ну вот чтобы не впасть окончательно в депрессию, они и постят такие темы, что, мол, одиночество - это мой сознательный выбор и блаблабла, а если уж и согласиться на отношения с мужчиной, то только с бохатым. Милая, ты и небогатым то не нужна, а уж богатым и подавно.
Прям парад уродов.
Для вас, наверное, будет сюрпризом (да где уж, мозгов-то нет), что красивая девушка выросшая в неподходящей среде никогда не будет считать себя красивой или достойной. Окружение делает человека. Можно подумать, что только красивые при мужиках)))
Хотя понимаю, что вы себя так успокаиваете, типа при мужчине, значит красивая. Но это не так. Даже близко не так.
Ну и чем вы отличаетесь от автора?
Тот же вы, ер вид сбоку.
Очень круто, что вы встретили нормального человека в ранние годы, не всем так везёт. Некоторые и за всю жизнь не встречают, и это вовсе не означает, что они чем-то хуже вас, возможно, гораздо лучше.
Ну а то, что нужно жениться именно до какого-то возраста - это вообще бред несусветный.
Да все это понятно, но выдавать свою не самую лучшую жизненную ситуацию за какой-то «тренд» Мега глупо.
Хорошо сегодня промывают мозги псевдонаучные журналы и коучи. Идея про бессознательное, порученное от прежних поколений, имеет такую же доказательную базу, как и астрология.
Астрологическая база будет куда древнее психологической. Но комментатор прав, потому что автор просто не видела примеров счастливой жизни среди родственников, поэтому психика, защищая свой опыт полученный в детстве и выхватывает вниманием подобные семьи и подобных людей.
А все люди разные. И хорошие мужчины есть, и женщины так себе.
Не знаю, тут пишут про мечты о детях, о браке... Я никогда не мечтала о таком. С детства мечтала сидеть тихо в своей квартирке с котичкой и читать книжки. К сожалению, мир жесток, сложен, все дорого стоит, и у меня к почти 40 годам только появилась такая возможность более ли менее. Ни о каких браках и детях я не помышляю, мне не надо. даже если прискачет принц с мешком денег, потому что все, что мне реально нужно, у меня уже есть.
Именно, с возрастом никто не хорошеет и поэтому поиск пары, когда тебе порядком с хвостиком, очень затруднен. Потому и сидят, по большей части, разведенки и разведенцы одни. И не потому, что это их сознательный выбор. А просто потому, что они всратые.
Ну и плюс дети, долги, алименты, бывшие жены/мужья как бы не добавляют привлекательности у противоположного пола. Всем хочется беспроблемного партнера, а таких в возрасте поди поищи.
Вы всратый - 💯%
Разведенки и разведенцы одни сидят по тем же психологическим причинам, по которым красотки одни - страхи и не более того.
Вот и у автора страх, что не сложится, поэтому она предпочитает вообще не затеваться.
Бабушки были молодые, а потом постарели? Вот это да! Ничёсе...
Уровень жизни тогда был какой?
Интересно, что мою бабушку колошматили оба мужа, но она первая бежала мне внушать, что мужчина в доме нужен, женщина без мужчины - это неприлично.
Но я выросла на французской классике, где красочно выписывались людские характеры, поэтому критично смотрела на все это, что хорошо для бабушки, не обязательно хорошо для внучки, и наоборот.